Пшённая каша с тыквой в мультиварке
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Разные
28 октября 2019
Sancto
Батоны
0 1 0 ЛегкийСырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 ЛегкийЗакуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 ЛегкийЗакуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
0Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для мультиварки
- На завтрак
Каша получается очень вкусная и полезная. Если готовить её на молоке и добавить сливочное масло, то пшенка выходит очень сытной и питательной. Если приготовить её на воде и с растительным маслом, то блюдо становится постным или вегетарианским.
Ингредиенты
Мякоть тыквы | 300 г |
---|---|
Пшено | 2 стакана |
Вода (молоко) | 3 стакана |
сахар | по вкусу |
масло | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тыкву почистить, порезать кусочками. Пшено промыть. В мультиварку загрузить пшено, тыкву и сахар, залить водой (молоком). Выбрать режим «каша» (молочная каша) или, при отсутствии режима «каша», режим «гречка». Время готовки — автоматическое для выбранного режима. Готовая каша рассыпчатая, ароматная, при подаче в тарелку добавляем масло. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 21
Универсальная каша на скорую руку
Kontik
Легкий 22 68 88
Льняная каша
Buchy
Легкий 15 32 27
Льняная каша с финиками
Buchy
Легкий 11 46 28
Полента за 14 минут
VikaSN
Легкий 11 18 17
Каша с овощами
BuchyСредний 7 9 2
Кифта долма нохат (с нутом)
lanita69
Легкий 4 7 2
Шпинат с нутом и изюмом
ttchegolskaya
Легкий 1 2 0
Гороховое пюре с бананом и сыром с голубой плесенью
ttchegolskaya
Легкий 1 1 0
Марокканский кускус
Юляка
Рождественская кутья из пшеницы
Волшебная еда
Пшенная каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
08.2011 06:29:00″>04 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
12.2010 09:48:00″>28 декабря 2010
Реклама
mizuko
Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная и ароматная пшенная каша с тыквой — очень полезное и сытное блюдо. В мультиварке готовится не больше 15 минут. Минимум усилий — и завтрак для всей семьи на столе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
442
кКал
18%
Белки | 11 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана |
молоко | 1 ½ стакана |
сливочное масло | 30 г |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пшено хорошо промойте.
Насыпьте в чашу мультиварки.
Добавьте соль, сахар.
Влейте молоко.
Тыкву почистите, нарежьте кубиками. Можно использовать и замороженную тыкву.
Добавьте в чашу мультиварки. Включите режим «Молочная каша» и доведите блюдо до готовности. Обычно это занимает около 10 минут.
В готовую кашу добавьте масло.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова!
Подавайте кашу к столу и приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
каширусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьсмешиватьрецепты для мультиваркикаши на завтракпшеннаятыквасезон тыквырецепты с тыквойпростые рецепты из тыквыготовим тыквублюда с тыквойтыквенная кашакаширецепты из тыквысезон тыквыкаширецепты из тыквысезон тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Просо Рецепты, хранение и кулинарные советы
Главная > Запасы > Зерновые > Просо Рецепты и способы приготовления проса
Просо легко обмануть, если вы когда-нибудь взглянули на мерную ложку птичьего семени и подумал: «Как люди и птицы могут есть одно и то же?» Просо имеет множество применений в кормах для животных, но также является замечательным безглютеновым зерном, из которого мы можем готовить. Подобно лебеде и амаранту, просо на самом деле представляет собой семена, которые готовятся как зерно.
Просо можно приготовить так же, как рис, заменить картофель при приготовлении с большим количеством жидкости и сделать его прекрасным дополнением к зерновому хлебу. Цельнозерновое просо — относительно быстро варящийся злак, который готовится менее чем за 30 минут. Из-за этого его часто используют для быстрых ужинов.
Это псевдозерно также прекрасно подходит для жареных овощей, карри и тушеных блюд. Слегка поджарьте просо перед приготовлением, чтобы усилить землистый ореховый вкус. Остатки проса можно добавлять в салаты или добавлять к утренним яйцам (мне нравится добавлять около 1/2 стакана вареного проса во фриттаты — это отличный способ увеличить объем). Если вам нужны замечательные рецепты пшена, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть текущий список рецептов.
Виды проса
Цельное зерно: Как правило, в продуктовых магазинах вы найдете просо в цельном виде. Эти крошечные желтые семена довольно легко заметить — нет ничего похожего на них. Покупайте этот тип проса для любых рецептов проса, требующих «просо» без каких-либо разъяснений.
Крупа: В некоторых магазинах и в Интернете можно найти пшенную крупу. Это цельнозерновой просо, расколотое на более мелкие кусочки. Пшенная крупа отлично подходит, если вы хотите приготовить кашу или поленту. Тем не менее, просо достаточно легко расколоть, если у вас есть блендер или кухонный комбайн.
Воздушное: Не путать с идеей приготовления проса. Воздушное просо можно найти в отделе с хлопьями рядом с воздушным рисом. Он отлично подходит в качестве основы для хлопьев или используется в угощениях.
Мука: Помимо зерна, из проса получается замечательная мягкая безглютеновая мука. Он отлично сочетается с другой безглютеновой мукой и является частью моей любимой смеси с овсяной и соргойной мукой.
Где купить просо
Цельнозерновое просо обычно легко найти в местном кооперативе или магазине натуральных продуктов. Тем не менее, все больше и больше обычных продуктовых сетей добавляют секции для оптовых контейнеров, и иногда там можно найти просо. Также проверьте ряды с рисом, в некоторых магазинах есть небольшой выбор продуктов Bob’s Red Mill. А когда ничего не помогает, вы можете купить онлайн.
Пшено цельное
Пшенная мука
Пшенная крупа
Воздушное пшено
Как хранить просо
Пшено, будь то цельное зерно или мука, лучше всего хранить в герметичных контейнерах в прохладном месте. Целое просо можно хранить до года в морозильной камере или до 6 месяцев в кладовой. Пшенная мука лучше всего хранится в морозильной камере и хранится до 6 месяцев. Если зерна или мука имеют прогорклый запах, когда вы открываете пакет, выбросьте и купите свежие.
Как использовать просо
Цельное просо — рабочая лошадка на моей кухне. Это идеальная основа для зерновой тарелки, ее можно использовать в овощных оладьях и запеканках, добавлять в салаты, взбивать или раскалывать для плотной утренней каши.
Как приготовить просо (+ использование)
Приготовлено как зерно: См. инструкции ниже. Пшено готовится примерно 25 минут и превращается в красивую зерновую основу. Используйте вареное просо в мисках, фриттатах, овощных оладьях или салатах.
Взрывается, как попкорн: Просо может лопнуть, как попкорн. Поместите небольшое количество в сухую сковороду и встряхивайте, пока не увидите небольшое изменение цвета и формы. Он намного меньше, чем попкорн, поэтому использовать воздушное просо в новинку. Мне нравится использовать воздушное просо вместо панировочных сухарей.
Cracked для поленты/каши: Просо — отличная замена поленте 1:1. Пшено измельчите в блендере или кухонном комбайне так, чтобы большая часть зерен перестала быть цельными, а на дне собралось немного муки. Полные инструкции можно найти на этой странице.
Печать
Плем
- Автор: Эрин Олдерсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Всего времени: 30 минут
- Учетный : Плита
- Кухня: Интернациональная
Описание
Пшено — прекрасное дополнение к вашему кулинарному репертуару, хотите ли вы добавить больше цельнозерновых продуктов или просто ищете замену рису. Получайте идеальную кастрюлю с просом каждый раз, выполнив всего несколько простых шагов.
Scale
Ингредиенты
1 стакана цельнозернового проса
2 стакана водяного или растительного бульона
2 чайные ложки оливкового масла
1/4 чайная ложка морской соли
Инструкции
- . проса около двух минут.
- Добавьте воду (или овощной бульон, если используете), оливковое масло и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 16 минут; пока большая часть воды не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
- Снимите крышку и взрыхлите пшено перед подачей на стол или употреблением. Храните остатки проса в холодильнике до недели или готовое пшено в морозильной камере до трех месяцев.
Примечания
Этот рецепт идеально подходит для приготовления пшенной крупы. Хотите приготовить пшено для каши или поленты? Ознакомьтесь с инструкциями здесь.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорийность: 209
- Сахар: 0
- Натрий: 153
- Жир: 4,4
- Насыщенные жиры: .7
- CANDYDRATES: 36,5
- . 5.5
- Холестерин: 0
Ключевые слова: как приготовить просо, как использовать просо, приготовление проса, рецепт проса
Все вегетарианские рецепты проса
0000 Рецепт тыквенного салата с острым просом«Это полезный салат с овощной начинкой, который идеально подходит для осеннего ужина или обеда. Он добавляет восточный оттенок одному из самых традиционных осенних овощей. Если вы не можете найти тыкву хоккайдо, вы можете использовать любую тыкву или тыкву, которые вам нравятся (подготовьте соответственно). Это очень универсальное блюдо, так как вы можете добавлять овощи и специи по своему вкусу, а также есть его горячим или холодным.»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 250 г пшено, промыть
- 500 мл овощного бульона
- 3 ложки масла (я использовала масло с орегано)
- 1 небольшой кабачок хоккайдо, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 500 г подготовленного)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 веточка свежего, если он у вас есть)
- 1 ложка соли (можно больше)
- перец
- 4 ложки воды
- 4 ложки изюма
- 1 чайная ложка острой пасты чили харисса (или самбал оелек)
- 1 пучок петрушки, измельчить
- 200 г сыра фета, нарезанного кубиками (нежирный подойдет)
- 5 ложки лимонного сока (по желанию)
направления
- В небольшой кастрюле смешать пшено и бульон.