Тыква рецепты приготовления в духовке фаршированная мясом: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Содержание

Тыква фаршированная крупой с мясом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыква фаршированная индейкой в духовке

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом индейки и грибами. Это блюдо не только эффектно смотрится, но и очень вкусное и полезное.

Готовить его не очень хлопотно. Вместо мяса индейки, в рецепте бедро без кости, можно взять любое мясо, которое вам нравится. Вкусно получится с телятиной, бараниной или кроликом. Если не любите перловку, то замените её на любую другую крупу.

Подать такую тыкву можно как для воскресного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить «Тыква фаршированная индейкой и перловкой » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву круглую, перловую крупу, грибы, мясо индейки, масло подсолнечное, лук, морковь, специи и воду.

Шаг 2 Ссылка

600 г бедра индейки без кости нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде накалите 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите мясо и обжарьте его на сильном нагреве, до румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

400 г шампиньонов промойте, обсушите. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части.

Как чистить шампиньоны

Шаг 6 Ссылка

В сковороду где варилось мясо и овощи, выложите грибы без масла и обжаривайте на сильном нагреве, до лёгкой румяности, около 5 минут.

Как жарить шампиньоны

Шаг 7 Ссылка

В самом начале приготовления отварите 150 г перловой крупы до полуготовности. У меня в пакетиках, можно взять любую, если требует замачивания, то замочите её на ночь.

Перловая каша постная

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините обжаренные овощи, мясо и крупу.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте 150 мл воды, специи: соль по вкусу, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сладкой копчёной паприки, 0.5 ч. л. тмина. Перемешайте начинку.

Шаг 10 Ссылка

2.5 кг тыквы промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку-крышечку.

Шаг 11 Ссылка

При помощи ложки удалите все семечки и мякоть. Кстати, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусное и полезное тыквенное молоко, приготовление которого можно посмотреть по ссылке внизу.

Тыквенное молоко

Шаг 12 Ссылка

Наполните тыкву начинкой, плотно утрамбовывая. Накройте крышечкой. Поставьте запекаться на 1 час 30 минут в заранее разогретую духовку до 180°C.

Шаг 13 Ссылка

После приготовления около 1 часа, я накрыла тыкву фольгой и допекала до готовности.

Шаг 14 Ссылка

Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком

Тыкву можно готовить круглый год, она отлично хранится. Я уже писала, как запечь тыкву кусочками, а сегодня предлагаю подборку очень вкусных рецептов приготовления фаршированной тыквы целиком в духовке.

Тыкву будем использовать как съедобный горшочек для запекания, в котором можно запечь самые разные продукты: фарш, мясо, фрукты, овощи, рис, сухофрукты, пшено.

Приготовить такое блюдо быстро, но на запекание необходимо время, которое может длиться от 50 минут до 3-4 часов в зависимости от размера тыквы и особенностей духовки. Давайте опробуем предложенные рецепты фаршированной тыквы, запеченной в духовке целиком.

Содержание

  • Тыква, фаршированная в духовке целиком – рецепт с мясом и овощами
  • Вкусный рецепт фаршированной тыквы с фаршем и рисом
  • Как приготовить тыкву целиком с мясом и грибами
  • Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом и сухофруктами
  • Рецепт фаршированной тыквы целиком с мясом и картошкой в духовке
  • Фаршированная тыква в духовке с мясным фаршем – быстрый рецепт
  • Тыква фаршированная пшеном, курицей и грибами
  • Как запечь тыкву целиком с яблоками и апельсина в рукаве?

Тыква, фаршированная в духовке целиком – рецепт с мясом и овощами

Это мой самый любимый рецепт. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Для приготовления 3 порций потребуется чуть более 1 часа 20 минут, при этом на запекание фаршированной тыквы весом 1, 2 килограмма достаточно 50 минут.

Нам потребуется:

  • Тыква – 1,2 килограмма
  • Свиная вырезка – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука (100 грамм)
  • Болгарский перец – 2 штуки (300 грамм)
  • Баклажаны – 2 штуки (300 грамм)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

1. Сначала подготовим тыкву. Тщательно промоем ее щеткой под проточной водой и сделаем горшочек. Для этого срежем шляпку, уберем семена, оставив мякоть.

Для запекания в духовке лучше подходит плоская тыква, она устойчива и не опрокидывается.

2. Овощи (лук, болгарский перец, баклажаны, чеснок) вымоем и нарежем произвольными кубиками. Также порежем свинину.

Чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней лучше брать перец двух цветов: красного и зеленого или красного и желтого.

3. Приступаем к приготовлению начинки для фаршировки тыквы. Обжарим на сковороде, смазанной растительным маслом, мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.

4. Затем добавим лук и обжарим его вместе с мясом 3-4 минуты, слегка перемешивая. Затем добавим сладкий болгарский перец, перемешаем, и будет обжаривать также 3-4 минуты.

5. Наконец добавляем соль, перец, сдобрим прованскими травами, перемешиваем и еще обжариваем 3-4 минуты.

6. Пока обжаривается мясо, лук, болгарский перец на другой сковороде параллельно обжариваем кусочки баклажанов в течение 5-6 минут.

7.

Объединяем вместе овощи с мясом и заполняем тыквенный горшочек приготовленной начинкой, слегка ее уплотняя. Закрываем фаршированную тыкву крышечкой и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов от 50 минут до 1,5 часа. Время запекания зависит от особенностей тыквы.

8. По истечению этого времени проверяем готовность тыквы. Берем деревянную палочку и протыкаем тыкву. Если палочка хорошо входит, то значит наше блюдо готово. Даем ему остынуть и подаем.

Сразу попадать не стоит, блюдо очень горячее, лучше, если оно постоит 15-20 минут.

Фаршированную тыкву лучше подавать целиком, и уже за столом разрезать на порционные кусочки. Такая подача создает прекрасное солнечное настроение.

Вкусный рецепт фаршированной тыквы с фаршем и рисом

Легкий рецепт приготовления блюда из тыквы. Оно не оставит вас равнодушным, понравиться как вам, так и вашим гостям.

Быстрый рецепт, простые ингредиенты, незабываемый вкус фаршированной тыквы.

На приготовление достаточно 30 минут, остальное время идет на запекание блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква (средняя) – 1 штука

Для начинки:

  • Фарш свиной–300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм (при желании)
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) –2 штуки
  • Чеснок (мелко порезанный) – 1-2 зубчика
  • Рис (вареный рассыпчатый) – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 50 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка

Количество ингредиентов может меняться по вашему усмотрению в зависимости от размера тыквы.

Как приготовить

1. У тыквы срезаем верхушку, ложкой достаем семена, солью натираем овощ внутри.

2. На разогретую сковороду выкладываем фарш и обжариваем, помешивая 5 минут.

Затем посолим и поперчим, добавим порезанный болгарский перец, лук, чеснок, нарезанные грибы, зелень, посыплем прованскими травами и паприкой.
Все перемешаем и будем готовить 5 минут.

3. Сковороду снимаем с плиты, добавляем к мясному фаршу с овощами отваренный рис, яйца и все тщательно перемешиваем.

4. Содержимым сковородки заполняет тыкву, и сверху просыпаем тертым сыром.

Со всех сторон смазываем тыкву растительным маслом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем.

Как приготовить тыкву целиком с мясом и грибами

Потрясающее праздничное горячее блюдо создаст прекрасное оранжевое настроение. Эффектно смотрится на столе. Начинка отлично дополняет нежную мякоть тыквы.

Необходимы следующие продукты:

  • Тыква – 4 килограмма
  • Свинина – 2 килограмма
  • Лук — 5 штук
  • Чеснок – 1 головка
  • Грибы ( вешенка и шампиньоны) – 2 килограмма
  • Ананас — 1 штука
  • Чернослив — 12 штук
  • Сыр сливочный твердый — 200 грамм
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль, перец.

Как приготовить

1. Вырезаем у тыквы верхнюю часть, стараясь не поранить стенки. Вынимаем вырезанную крышку, очищаем и ложкой выбираем сердцевину, семечки, мякоть. Нам нужно место для фаршировки.

2. Крупными квадратами нарезаем свинину. Разогреваем сковороду, наливаем масло, в горячее масло выкладываем свинину и обжариваем на сковороде до корочки, часто не перемешиваем.

Следим, чтобы мясо горкой не лежало, а было распределено в один слой, так корочка возьмется сразу от горячей сковороды.

3. Пока мясо жарится, нарежем полукольцами лук, измельчим чеснок, крупно порежем вешенки и шампиньоны.

4. Заправив золотистое мясо луком, продолжаем обжаривать его, а тем временем подготавливаем ананас.

Для этого поворачиваем хвостик ананаса влево и отделяем его, срезаем у ананаса верх и низ, очищаем от кожуры и оставляем одну мякоть, которую нарезаем кубиками.

Ананас внесет в блюдо сочность, сладость, красоту и, конечно, экзотику.

5. Добавляем к мясу чеснок, хорошо солим и добавляем перец.

Солить мясо можно тогда, когда появилась корочка.

Затем добавляем крупно порезанные шампиньоны. Пусть они отдадут влагу. Минут через 10 добавим вешенки и все вместе немного потушим.

6. К обжаренному мясу с грибами добавляем ананас, перемешиваем и выдерживаем 10 минут, чтобы все ароматы перемешались. Жарить ананас не надо, протомим на медленном огне и все, начинка будет готова.

7. Наполняем тыкву начинкой, послойно пересыпаем пропаренным черносливом, добавляя молотый черный или красный перец, чтобы получился оригинальный сладко-острый вкус блюда.

8. Заполнив тыкву почти, сверху присыпаем тертым сливочным сыром. Закрываем крышкой, оборачиваем ее пищевой фольгой, чтобы она не подгорела при запекании, и отправляем в печь, разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа.

У нас получилось сладко-острое мясо с фруктовыми нотками, сытно и празднично.

Украсьте стол этим вкусным, шикарным блюдом. Его можно выложить на тарелку или кушать непосредственно из тыквы.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом и сухофруктами

Интересный рецепт здоровой пищи, которая будет отличным вторым блюдом или десертом.
Вы получите целый букет вкусов, перед которыми невозможно будет устоять. Блюдо праздничное, красивое, ароматное, сладкое и очень вкусное.

Готовится просто из продуктов, которые всегда под рукой. Для фаршировки можно использовать любые сухофрукты в любых пропорциях.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 1,7 килограмма
  • Рис – 250 грамм
  • Курага – 70 грамм
  • Чернослив – 70 грамм
  • Изюм – 70 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Яблоко – 1 штука
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30-50 грамм
  • Корица – 1/2 чайная ложка
  • Мед жидкий – 2-3 столовых ложки

Как приготовить

Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите до полуготовности длиннозерновой рис, промойте и залейте кипятком сухофрукты.

1. Затем промойте, обсушите тыкву, аккуратно срежьте шапочку, удалите семена, при помощи кулинарной кисточки смажьте внутри тыкву медом.

2. Затем приготовьте начинку. В глубокую миску выложите рис, курагу, грецкие орехи, изюм, чернослив, порезанное яблоко. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, корицу, мед. Все хорошо перемешайте.

3. Заполните подготовленной начинкой тыкву, чередую ее со сливочным маслом. Выложили слой начинки, положили кусочки масла, снова начинка, потом масло. И так несколько слоев.

Плотно начинкой не набивайте. В процессе приготовления рис разбухнет и заполнит все пространство.

Укройте тыкву фольгой и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 2-2,5 часов.

Вот и все сладкий плов готов. Накрываем стол и зовем родных к столу.

Рецепт фаршированной тыквы целиком с мясом и картошкой в духовке

Мясное жаркое, запеченное в тыкве, получается очень вкусным и оригинальным блюдом.
В отличие от предыдущих рецептов будем запекать большую тыкву.

Для приготовления необходимо:

  • Тыква – 1 штука (4 килограмма)
  • Индейка – 500 грамм (можно любое мясо)
  • Картошка – 7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 150 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовка

1. У тыквы срезаем верхушку, удаляем мякоть с семечками, слегка зачищая бока.

2. Небольшими кусочками нарезаем мясо, обжариваем на сковороде, добавляя нарезанную кубиками морковь и лук полукольцами. Добавляем соль и перец и обжариваем в течение 10 минут, не забывая перемешивать.

3. Чистим картошку, нарезаем крупными кубиками, зелень мелко шинкуем. В глубокой миске объединяем обжаренное мясо с картошкой и зеленью и фаршируем тыкву.

4. Выкладываем тыкву в форму для запекания, наливаем в форму воду, чтобы тыква хорошо запеклась, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Все очень просто и невообразимо вкусно и сочно. Готовьте с удовольствием.

Фаршированная тыква в духовке с мясным фаршем – быстрый рецепт

Замечательно блюдо. Отлично смотрится на столе. Начинка отлично дополняет нежную мякоть тыквы.

Приготовить это блюдо всего за 1 час и накормить всю семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат — 2 штуки
  • Сыр чеддер — 150 грамм
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Соль морская — ¼ чайной ложки

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Помидоры протертые— 200 грамм
  • Лук-порей — 1 штука
  • Перец чили — ¼ штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Зира — ½ чайной ложки
  • Куркума — ½ чайной ложки
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Соль морская — ½ чайной ложки

Приготовление

1. Тыкву баттернат разрезаем вдоль, достаем семена, солим, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Оливковое масло пропитает тыкву своим вкусом, золотистым цветом и поможет ей готовиться.

2. Пока запекается тыква, разогреваем сковороду, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем специи: соль, зиру, куркуму, корицу и прогреваем.

Нарезаем белую часть порея тонкими кружочками и отправляем на сковороду, туда же отправляем мелко порезанный чеснок и все вместе обжариваем.

Чтобы чеснок не подгорел, опускает его на лук, тогда он хорошо прожарится, станет прозрачным, отдаст свой аромат и не подгорит.

3. К луку с чесноком добавляем перец чили без семян или паприку, фарш и обжариваем почти до готовности. Затем добавляем 3-4 столовых ложки протертых томатов в собственном соку.

Фарш может быть любой: свиной, куриный, говяжий это не принципиально.

4. Достаем из духовки запеченную тыкву, заполняем ее фаршем, посыпаем сыром, натертым на терке, и отправляем в обратно на 10-15 минут до появления аппетитной корочки и можно подавать.

Перед подачей украшаем зеленью.

Тыква фаршированная пшеном, курицей и грибами

Если вам хочется что-то вкусное и необычное, то этот оригинальный рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2,5 килограмма
  • Куриное филе –1 штука
  • Шампиньоны –5 штук
  • Пшено – 1-1,5 стакана
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Мука –1 чайная ложка
  • Молоко– 250 мл
  • Сыр твердый – 20-30 грамм

Готовка

1. Срезаем верхнюю часть тыквы, достаем семена и немного заденем мякоть, чтобы сделать из тыквы горшочек для запекания. Верхушку у тыквы также немного срезаем.

2. Пшено промываем и ненадолго заливаем кипятком, а срезы тыквы и крышечки обжариваем на сухой и очень разогретой сковороде.

3. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом. К мясу добавим щепотку прованских трав, перца и немного соли, перемешиваем и обжариваем почти до готовности.

4. На сковороде в сливочном масле обжариваем грибы, убираем их в сторону и на этой же сковороде обжариваем тыкву, порезанную кубиками. Нам потребуется примерно одна треть вырезанной тыквы.

5.Смазываем тыкву внутри сливочным маслом и выкладываем на дно мясо, потом грибы и обжаренные кусочки тыквы и все перемешиваем. Затем добавляем пшено и снова все хорошо перемешиваем. Вливаем 200 миллилитров сливок, остальное пространство заполняем водой.

6. Чтобы тыква не треснула в процессе запекания, и из нее не вытек сок, заворачиваем ее в фольгу, ставим в форму для выпечки и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. Тыква готова.

7. Чтобы блюдо не было сухим приготовим соус. 20 грамм сливочного масла растопим на сковороде, добавим 1 чайную ложку муки, постоянно перемешивая венчиком, добавим 250 миллилитров молока. Добавляем мускатный орех, соль и черный перец, натертый на мелкой терке твердый сыр.

Хорошо размешиваем. Соус получается жидкий, но потом он загустеет. Поливаем соусом и подаем. Блюдо сытное, вкусное и необычное.

Как запечь тыкву целиком с яблоками и апельсина в рукаве?

Необычайно вкусный десерт, который любят дети. Простой и быстрый в приготовлении.

Необходимо:

  • Тыква — 1/2 штуки
  • Яблоки — 2 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Изюм — 100 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 грамм

Как запечь

Сначала подготовим фрукты. Промоем и запарим изюм на 5-10 мину. Яблоки очистим от сердцевины, разрежем на 4 части и покрошим крупными кубиками.

С апельсина срежем кожуру с белой пленочкой, чтобы она не дала горечь в десерте. Затем апельсин режем пополам и нарезаем пластинками толщиной 1 сантиметр.

В очищенную половину тыквы выкладываем часть яблок, часть апельсина и посыпаем изюмом. Так чередуя фрукты, полностью заполняем тыкву. Засыпаем фрукты сахаром по вкусу. Мне достаточно половины столовой ложки.

Если любите по слаще, то возьмите целую ложку сахара, а можно приготовить и совсем без него.

Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и ставим тыкву в пакет для запекания, завязывая его в обеих сторон. Запекаем тыкву в течение часа при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки, аккуратно разрезаем рукав. Тыква стала мягкой и ароматной, при запекании она пропиталась соком яблока и апельсина, в результате стала не приторно сладкой, а очень вкусной.

Тыква, запеченная в духовке с фруктами очень вкусный десерт.

Можно проявить фантазию и использовать иные соотношения фруктов. Например, запечь тыкву с медом и яблоками или с айвой, яблоками, грецкими, изюмом и медом. Фантазируйте, и у вас всегда будет новая вкусная еда.

Сегодня вы узнали, что из фаршированной тыквы, запеченной в духовке, получаются не только сытные и вкусные вторые блюда с мясом, но и бесподобные десерты.

Опробуйте их, они восхитительные, красивы, аппетитны и очень вкусные. Узнайте новые вкусы, а проявив фантазию в подготовке фарша для начинки тыквы, создайте свои шедевры, взяв за основу предложенную технологию приготовления блюда.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких вкусными блюдами из тыквы не только в праздники, но и каждый день. Эта красавица не только вкусная, но и полезная. Удачных вам экспериментов и до новых встреч.

Тыква, фаршированная мясным фаршем

Тыква, фаршированная мясным фаршем

Оригинальный рецепт полноценного блюда из тыквы, фаршированной мясом и рисом, легкое лакомство для всей семьи.

  • Детали: 4
  • Приготовление: 15 мин
  • приготовление пищи: 60 мин
  • Категория: Plat Principal | Фаршированные овощи
  • Кухонная комната: Французская

Ингредиенты

  • Тыква 1
  • Фарш мясной 200г
  • Рис 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Шампиньоны 120г
  • Тёртый сыр 30г
  • Лук 1/2
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль перец

0 ×
Закрыть 3. 9 / 5 из 238 отзывов

Лучшие рецепты в видео

Приготовление по рецепту: тыква, фаршированная мясным фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Отрежьте головку тыквы и удалите нити и семена. Посыпьте внутреннюю часть тыквы 2 чайными ложками соли и переверните, чтобы она стекла.
  3. Рис засыпать в кастрюлю с 1,5 стаканами воды. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
  4. Нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте полосками грибы.
  5. Обжарьте лук на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте мясной фарш и чеснок и, наконец, грибы. Добавьте рис и все перемешайте. Соль и перец для вкуса.
  6. Вылить смесь в тыкву и посыпать тертым сыром. Выпекать от 1 часа до 1 часа 25 минут в зависимости от размера тыквы. Наслаждайтесь тыквой, фаршированной мясным фаршем, очень горячей.

Тыква, фаршированная рисом с петрушкой ❯

Сопутствующие товары

Куриные котлеты с лесным соусом
Запеченные артишоки с начинкой из телятины
Жареная баранина с рисовой запеканкой
Жареные на гриле фрукты и зефир
Телятина тушеная с овощами
Жаркое из телятины в кокотнице
добавить комментарий Тыква, фаршированная мясным фаршем

Тыква, фаршированная Mac & Cheese

Перейду сразу к изюминке: эта тыква , фаршированная макаронами и сыром , была лучшим рецептом макарон с сыром, который я когда-либо готовил. Звучит преувеличенно, но это правда. И дело в том, что… у меня есть чувство, что я хочу сказать, что после каждого рецепта, который я пробую, из Растопить: Искусство макарон и сыра .

Простите меня, я могу немного хвастаться, но это оправдано. Я думал, что знаю макароны с сыром. Эта поваренная книга показала мне нюансы, места и направления, о которых я никогда не думал, что макароны с сыром могут пойти.

Возьмем, к примеру, этот рецепт, которым я делюсь сегодня, который в книге называется Тыква, фаршированная фонтиной, итальянскими колбасками и макаронами . С первого взгляда понимаешь, что у тебя есть что-то уникальное (мой трехлетний сын на этой неделе всем хвастался: «Мама приготовила макароны с сыром в тыкве!!»). Но это не просто красивая подача – это еще и потрясающий вкус. Легко плавящиеся сыры Фонтина и Грюйер, пикантная колбаса и древесные травы… все эти ингредиенты невероятно хорошо сочетаются с мякотью сладкой сахарной тыквы, которая их содержит.

Мои друзья Стефани Стьяветти (из The Culinary Life ) и Гаррет МакКорд (из Vanilla Garlic ) не только знают свои сырные сочетания внутри и снаружи, но и превосходно демонстрируют их с глубоким уважением к ингредиентам. И рецепты выходят далеко за рамки только запеканок. Все дело в сочетании пасты и восхитительного сыра всеми возможными вкусными способами. Я продолжаю возвращаться к куриной грудке , фаршированной козьим сыром Леонора, макаронами Star и измельченными имбирными хлопьями рецепт, а также сладкий раздел. Да, там есть даже достойные десерта макароны с сыром. Fromage Blanc, Chevre, Peach и Ghost Pepper Cannelloni — это такая ослепительная концепция!

Без сомнения, это книга для любителей сыра. Хотя я не был знаком со многими из упомянутых сыров, Стефани и Гарретт уверенно рассказали нам, что делает каждый сыр особенным и правильным выбором для блюда. Melt — это настоящий праздник макарон и сыра — праздник, к которому я настоятельно рекомендую присоединиться!

Тыква, фаршированная макаронами и сыром

Рецепт Стефани Стиаветти и Гаррета МакКорда, предоставлено Little, Brown and Company

Время приготовления: 20 минут | Время приготовления: 1 час 45 минут | Общее время: 2 часа

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 сахарная тыква или другая сладкая тыква (не вырезаемая из тыквы), около 5 фунтов
  • Морская соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 фунта мягкой итальянской свиной колбасы
  • Макароны на 4 унции локтя
  • 5 унций Fontina, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 унции грюйера, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
  • 3 зеленых лука, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чашка густых сливок

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Вырежьте круг из верхней части тыквы под углом 45 градусов, как если бы вы разрезали тыкву, чтобы сделать фонарь из тыквы, и отложите в сторону. Выскоблите семена и нити как можно лучше. Щедро посолите и поперчите внутреннюю часть тыквы, закройте ее верхушкой, поместите ее на форму для запекания с бортиками (так как тыква может немного потечь или немного подтекать) и запекайте в течение 45 минут.
  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Если сосиски в оболочке, удалите мясо и выбросьте оболочку. Мясо колбасы покрошите небольшими кусочками и обжаривайте, пока оно не подрумянится. Снимите колбасу со сковороды шумовкой и дайте остыть. Выбросьте капли или сохраните для соуса или чего-то еще.
  3. Также, пока тыква запекается, отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте через дуршлаг и промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. В миске смешайте Фонтину, Грюйер, колбасу, пасту, зеленый лук и травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *