Тыква рецепты приготовления с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

лучшие рецепты с фото. Тыква, тушеная на сковороде с чесноком, сметаной, яйцом, орехами

Тыква жареная на сковороде

Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.

На заметку:

  1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
  2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
  3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 800 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или
    черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

  1. Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды.
    Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
  3. Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
  5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля.
    Получается вкусно и к тому же разнообразно.

Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;

— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;

— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.

Жареная тыква с кедровыми орехами

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Способ приготовления

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.

Тыква жареная на сковороде с укропом

Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.

Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно. 

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Укроп – 20 г

Способ приготовления

  1. Тыкву выбираем спелую, медовую. Очень хороши продолговатые сорта, напоминающие кувшины. Плод чистим, удаляя семена и срезая кожуру. Если не планируется жарить всю тыкву, то неиспользованную мякоть можно порезать и заморозить. А можно испечь сладкий пирог.                                                                                                         
  2. Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 миллиметра. Толще не нужно, а более тонкие развалятся при жарке. Форма тыквенных кусочков может быть любая: квадраты, треугольники, прямоугольники, трапеции. Какие получаются, те и хороши!                                                                                                                                                             
  3. Подготовленную тыкву солим, приправляем специями при желании. Можно это сделать перед самой подачей, чтобы пряности дали больше аромата.                                                                                                                                                                                 
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
    Тыкву панируем в пшеничной муке.                                                                                                                                                                                                               
  5. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку. Жарим минуту до румяности низа на среднем огне.                                                                                                                                      
  6. Затем переворачиваем аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков. Жарим еще минуту.                                                                                                                                   
  7. Готовую жареную тыкву подаем, выложив на общее блюдо или порциями. Украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Кому какая зелень нравится, та и будет хороша вместе с румяными кусочками вкусного кушанья.                                                                                                                                                                                                   
  8. Уместно будет предложить острый соус из сметаны, чеснока и измельченного укропа. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. Если не хочется готовить соус, можно полакомиться тыквой без него. Будет в любом случае очень вкусно, нежно и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                    

Куриное филе с тыквой на сковороде

Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с тыквой на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 грамм;

тыква сладкая (мякоть, очищенная от семян и кожуры) — 120 грамм;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;соль, специи для курицы — по вкусу;

карри-порошок — 1/4 ч. л.;

вода горячая — 100 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.


Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.


Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.


Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.


Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.


Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!


Приятного аппетита!

Рагу из курицы с тыквой

Ингредиенты

  • Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,3 пуч.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.

Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.

Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.

Способ приготовления

  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Жареная тыква сладкая

 

Идеальный десерт в постный день — сладкая жареная тыква к вашему столу. Рекомендуем!

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (или топленое) — 30 г (по вкусу)
*
Для подачи:
Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
или мед — 2 ст. ложки (по вкусу)
или сметана — 2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт Жареная тыква сладкая

Продукты по рецепту сладкой тыквы, жаренной с медом, на сковороде.

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде:
Тыкву очистить от кожицы. Очищенную от кожицы тыкву хорошо промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Муку смешать с солью.

Запанировать ломтики тыквы в смешанной с солью муке.

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить тыкву.

Тыкву жарить с обеих сторон на сковороде с растительным или топленым маслом, на слабом огне до готовности (4-5 минут с каждой стороны).

В процессе жаренья сковороду можно прикрывать крышкой.

Сладкая жареная тыква с мёдом готова.

Подать готовую сладкую тыкву теплой с сахаром, сметаной или жидким медом.
Приятного аппетита!

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.

Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Жареная на сковородке тыква с чесноком и травами

Тыква, приготовленная с ароматным чесноком, и полезна, и безумно вкусна. Не понравиться такое блюдо может только тем, кто не любит навязчивый чесночный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,500кг – тыквы;
  • зелень петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • перец черный;
  • 3 столовые ложки – растительного масла;
  • немного муки;
  • один стакан жирной сметаны.


Пошаговый рецепт блюда

  1. Для начала необходимо избавить тыкву от кожуры и удалить семечки. Ее надо порезать на очень тонкие ломтики.
  2. Нарезанные куски нужно сложить в тарелку и посыпать их перцем и мелкой солью. Затем их надо хорошенько перемешать.
  3. На сковородке надо разогреть масло и пожарить кусочки тыквы, которые перед этим были обваляны в муке. Готовить румяные ломтики необходимо на максимально медленном огне, чтобы они не сгорели.
  4. Готовые кусочки нужно сложить в толстостенную кастрюлю и доготовить в духовом шкафу. Готовые кусочки должны быть мягкими, но не разваливающимися.
  5. В отдельной посудине надо растолочь чеснок и свежую зелень петрушки. Затем добавляем в эту смесь сметану.

Приготовленную тыкву можно выложить на большое блюдо и сверху залить готовым чесночным соусом и подавать на стол.

Тыква, поджаренная в яйце

Чтобы приготовить такое блюдо, много усилий и времени не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 0,5 стакана – муки;
  • 0,300кг – тыквы;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • майонез – по вкусу;
  • 0,020л – масла.

Пошаговый рецепт блюда.

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на кусочки толщиной в один сантиметр.
  2. В большую миску нужно насыпать муку и добавить в нее приправу и соль, а затем хорошо перемешать.
  3. Кусочки тыквы надо обвалять очень хорошо в этой смеси и разложить по тарелке.
  4. Отдельно в небольшой тарелке надо взбить яйцо с майонезом.
  5. На сковородке нужно разогреть подсолнечное масло и положить в нее кусочки тыквы, заранее обмакнув их в яичную смесь.
  6. Надо поджарить обе стороны до золотистой корочки.
  7. Готовую тыкву можно выложить на бумажные полотенца, а затем переложить в приготовленную посудину.

Подавать такое блюдо можно отдельно, а можно порционно.

Жареная тыква с томатным соусом

Если приправить тыкву вкусным соусом, то получится отличное самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,600кг – тыквы;
  • мука;
  • немного нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу;
  • смесь любимых видов перца.

Для томатного соуса:

  • четыре спелых и мясистых помидоров;
  • 1/3 ч. л. – сушеного базилика;
  • соль – щепотка;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сахара;
  • укроп и петрушка – для подачи на стол.

Пошаговый рецепт жареной тыквы с томатным соусом.

  1. Тыкву надо помыть теплой водой и очистить от семечек и кожуры. Затем необходимо порезать ее на небольшие кусочки, толщиной до одного сантиметра.
  2. В не очень глубокой миске нужно смешать муку и смесь трав и специй. Во всем этом надо обвалять ломтики и оставить их на десять минут пропитываться ароматами и вкусами.
  3. В сковородке необходимо разогреть подсолнечное масло и прожарить тыкву равномерно на маленьком огне.
  4. Дальше нужно нарезать помидоры кубиками, перед этим сняв с них кожу. Так соус точно выйдет однородным и вкусным.
  5. Затем эту массу надо переложить в хорошо разогретую сковородку и потушить на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.
  6. За пару минут до того, как тыква будет полноценно приготовлена, необходимо добавить в соус измельченный чеснок и все специи, а также соль с сахаром.

Готовую тыкву нужно выложить на тарелку и полить сверху томатным соусом. Перед тем, как подать его на стол, блюдо посыпают зеленью.

Жареная тыква вместе с картофелем на сковороде

Тыква сочетается со многими продуктами, особенно вкусным получается сочетание этого овоща с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг – картофеля;
  • 0,350кг – тыквы;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • смесь соли с перцем.

Пошаговый рецепт.

  1. Картошку и тыкву необходимо почистить. Затем их необходимо порезать небольшой соломкой. Однако тыква должна быть толще. Делается это для того, чтобы она не размягчилась при готовке и не стала кашицей.
  2. Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку нужно налить полторы столовых ложки подсолнечного масла и подождать, пока оно разогреется. В горячее масло надо опустить картофель и довести до состояния, когда он наполовину готов.
  4. После этого надо добавить к нему тыкву, и, не прикрывая, готовить блюдо дальше. Через минуту после этого высыпают туда лук, солят и перчат.

Готовое блюдо подают на одной тарелке или порционно.

Жареная тыква с сыром

Такое блюдо будет прекрасным десертом, который точно удивит и гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,350кг – тыквы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • две столовые ложки – кокосовой стружки;
  • 0,100кг – твердого сыра;
  • 0.050л – растительного масла;
  • два больших и кислых яблока.


Пошаговый рецепт.

  1. Для этого блюда лучше взять тыкву, имеющую форму груши, она будет более сочной и вкусной.
  2. Затем ее нужно помыть и очистить от кожуры.
  3. Тыкву необходимо порезать кольцами и натереть ломтики солью.
  4. В хорошо разогретой сковородке нужно обжарить кусочки тыквы, предварительно обваляв их в муке.
  5. Готовый овощ выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавить ломтики от лишнего жира.
  6. Следующим этапом будет нарезка яблок на такие же кольца.
  7. Тем временем сыр надо нарезать тоненькими пластинками.
  8. Затем нужно взять противень и смазать его растительным маслом. На него выкладывают кольца тыквы и хорошо посыпают их кокосовой стружкой. Сверху нужно выложить яблоки и накрыть их пластинками сыра. Потом все продукты заворачиваются в фольгу.
  9. Выпекать все надо в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке около двадцати минут.
  10. Через десять минут после запекания нужно развернуть фольгу вверху, для того чтобы сыр зарумянился.

Жареная тыква с луком и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,500кг – помидоров;
  • одна большая луковица;
  • 3шт – зубка чеснока;
  • один пучок мяты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;


  • 1 кг – свежей тыквы;
  • 1 столовая ложка – свежевыжатого сока лимона;
  • 0,125 л – воды;
  • смесь перца и соли;
  • сахар.


Пошаговый рецепт.

  1. Помидоры необходимо помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Мяту тоже надо помыть и посушить при помощи полотенца. Затем нужно оборвать все листки со стеблей.
  3. Чеснок и лук нарезают на небольшие полоски, а тыкву – на квадратики.
  4. В сковородку с высокими бортиками необходимо влить масло и хорошо разогреть.
  5. Затем туда забросить чеснок и пожарить его пару минут.
  6. После этого нужно добавить туда же лук и пожарить его до золотистого цвета.
  7. После этого выкладывается тыква и готовится до тех пор, пока она станет мягкой.
  8. Ко всем этим овощам добавляются томаты. Все компоненты перемешиваются и заливаются водой.
  9. Затем туда вливается сок лимона, добавляется перец, соль с сахаром, а сверху посыпается порезанными листочками мяты.
  10. Все готовится в течение десяти минут под крышкой.

Готовое блюдо можно подавать с макаронами или отварной картошкой

Закуска из жареной тыквы с чесноком и сыром фета

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://webpudding.ru/tykva-zharenaya-na-skovorode/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/82434/
  • https://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/tykva-zharenaya-na-skovorode
  • https://rutxt.ru/node/15320
  • https://www. povarenok.ru/recipes/show/160078/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132006/
  • https://attuale.ru/zharenaya-tykva-na-skovorode-7-retseptov/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=13456
  • https://takioki.life/tushenaya-tykva/
  • https://eda-land.ru/tykva/tonkosti-prigotovleniya-zharenoj/
  • https://womanadvice.ru/tykva-v-smetannom-souse-s-chesnokom-neobychnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

[/spoiler]

Тыква тушеная — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:

  • Тыква — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана (20%) — 150 мл.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 188.9 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная»

  1. Тыкву очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Петрушку мелко порезать.
  3. Чеснок пропустить чрез пресс.
  4. В миске смешать сметану с петрушкой и чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  5. Добавить приготовленный соус в сковороду, перемешать и тушить с закрытой крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Порубить грецкие орехи и перед подачей на стол посыпать тыкву. Подавать в тёплом виде.

Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов – тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

Блюдо подходит для нескольких диет. На диете Протасова можно употреблять блюдо на выходе из диеты. Если сметану заменить на йогурт и убрать орехи с маслом, то можно употреблять на протяжении всей диеты.

Приятного аппетита!

Тыква тушеная — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква400 гр4005.21.230.8112
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
сметана 10% жирности150 мл1504.5154.35172.5
грецкий орех150 гр15022.897.810.5981
петрушка50 гр501. 850.23.823.5
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 79035.4134.354.31492.1
1 порция 26311.844.818.1497.4
100 грамм 1004.5176.9188.9

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Диета Протасова

Раздельное

Вегетарианское

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

10 вкусных способов использовать тыкву в еде

Это наше любимое время года — особенное время, когда мы собираем все наши любимые рецепты тыквы и кладем их прямо себе на лицо.

Как оказалось, тыква — это гораздо больше, чем съедобный подсвечник.

Этот кабачок с низким содержанием калорий и жира содержит множество полезных веществ. Однако это не означает, что вы не можете превратить тыкву в офигенный чизкейк или крепкий кофе.

Они также дополнят вас как часть основного блюда или придадут характерный осенний аромат целому ряду гарниров и основных блюд.

От хлеба до супа, от перца чили до чизкейка — вот 10 рецептов тыквы, которые сделают конец года лучше.

Когда тыква должна быть звездой, а все остальные продукты должны трепетать перед ней.

1. Тыквенное чили в мультиварке

Единственная вещь, которая согревает и вкуснее чили, это то, что вы можете бросить в мультиварку и забыть о ней.

Несмотря на тыкву в названии, это не вегетарианский перец чили — мясо гамбургера также играет ключевую роль. Он также не включает целую тыкву — тыквенного пюре и тыквенной специи достаточно, чтобы обеспечить этот богатый вкус среди более традиционных элементов чили.

Любой вегетарианец может заменить мясо для гамбургера соевой крошкой, фасолью или другими овощами, такими как грибы или мускатная тыква.

2. Тесто для пасты с тыквенными приправами

Некоторым может понравиться жареная тыква с макаронами (см. ниже), но мы нашли рецепт, который идет еще лучше: вы можете добавить тыквенную приправу в лапшу , чтобы добавить еще больше осеннего вкуса .

Опять же, это не рецепт с тыквой как таковой. Но эти суперзвезды спагетти с корицей, мускатным орехом и кардамоном могут стать основой практически любого блюда, содержащего тыкву, без особых усилий.

3. Жареная тыква, авокадо и сыр фета на спагетти из черной фасоли

Если и есть что-то, что растет на земле и может быть более сливочным и насыщенным, чем тыква, так это авокадо. Так что сочетание этих двух ингредиентов со специальными спагетти из черной фасоли с гладким привкусом сыра фета — это не что иное, как победа.

Безглютеновые спагетти с черной фасолью изобилуют восхитительными вкусами, а добавление лайма, кинзы и нарезанного перца халапеньо делает это блюдо из пасты родом из Мексики.

И в любом случае это не имеет значения, потому что это чертовски вкусно.

Возьми тыкву рядом с тыквой, почему бы и нет?

4. Тыквенный хлеб со сливочным сыром

Поделиться на Pinterest А со сливочным сыром как внутри, так и поверх вашего ароматного творения вы никогда больше не будете смотреть на хлеб по-прежнему.

Это ближе к банановому хлебу, чем буханка из супермаркета. Так что, будь то «гарнир» или нет, тыквенный хлеб — это универсальная выпечка, которую вы можете съесть в качестве закуски, угощения, дополнения к еде или подушки для свежих фруктов.

Какое богатое, пышное, сливочное дополнение к вашему осеннему меню.

5. Имбирный суп из яблок и тыквы с морковью

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Melangery

Суп — это кровь осени и зимы. Без него мы сидим, дрожа, в безбульонной пещере грусти и низких температур. Так что тыквы уместно появиться на этом празднике всего осеннего, приправленного и ароматного.

Это потрясающий вариант веганского супа, который не содержит молочных продуктов. А добавление жареной моркови придает этому супу густоту и сладость, которые идеально сочетаются с яблоками.

6. Салат из тыквы и феты

Поделиться на PinterestФото предоставлено Greedy Gourmet

Нам пришлось включить салат, потому что это самый свежий способ насладиться вкусом настоящей тыквы. Фета тоже вернулась, а почему бы и нет?

Рецепт предлагает сначала обжарить тыкву в масле, так как это карамелизует тыкву, выделяя ее на фоне остроты сыра фета.

Полноценный и полезный обед ждет вас!

Теперь у нас есть пикантные варианты…

7. Чизкейк с тыквой и нутеллой без выпечки

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​365 Days Of Baking And More

Совершенно очевидно, что чизкейк — это эволюция тыквы. И когда добавление Нутеллы к чему-либо ухудшало ситуацию? Кроме того, вам даже не придется его выпекать. Чертовски вкусный десерт без особых усилий.

Начинка из тыквы с оттенком корицы, приготовленная на основе измельченных крекеров Грэм, представляет собой платформу для душевного массажа с раскрошенным печеньем орео, острым соусом из помадки, дроблеными орехами или чем-то еще, что вам нравится.

8. Стаканчики с тыквенно-миндальным маслом

Поделиться на Pinterest. Фотография предоставлена ​​Карой Лайдон. вкусно и немного полезнее.

Чашки с тыквенно-миндальным маслом, с начинкой со вкусом тыквы и шоколадной оболочкой, сделают чашку незабываемой.

Начинку легко приготовить из миндаля, тыквенных семечек, приправы для тыквенного пирога, миндального и кокосового масла. Весь рецепт еще проще. И в конце у вас есть маленькие, шоколадные кусочки осени.

9. Тыквенно-карамельный торт

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Tutti Dolci

Caaaaaaaaake. И на этот раз это лист.

Тыква и карамель прекрасно сочетаются друг с другом. А двойной удар соленой карамели и карамельного соуса делает этот сладкий десерт незабываемым.

Не ешь все сразу.

10. Латте из тыквы и специй с добавлением бурбона без добавления сахара

Поделиться на PinterestФото предоставлено Cali Girl Cooking

Итак, немедленно в этом рецепте есть что полюбить. Бурбон? ПСЛ? Без лишнего сахара? Абсолютный победитель сразу.

Только настоящая тыква и специи, а также пять ингредиентов (шесть, включая щепотку корицы или палочки корицы), делают этот кофе очень простым в приготовлении и по-настоящему комфортным.

Когда вы в следующий раз соберетесь выпить стандартную чашку кофе, почему бы не сделать ее действительно особенной?

Тыквы вполне могут быть сезонными, но с такими рецептами вы не захотите ограничивать их пижамой в 3 часа дня. погода.

Многие из этих рецептов основаны на тыквенном пюре, и приготовить его самостоятельно очень просто. Так что нет необходимости покупать в магазине — но, как всегда, вы можете. Скорее всего, в нем есть лишнее дерьмо, такое как консерванты или сахара.

Если этой осенью вы соблюдаете диету с ограничением сахара или низким содержанием углеводов, вам также не нужно нарушать свой режим питания. Есть много подходящих рецептов тыквы.

Рецепты из тыквы | Островная сетчатка

13 октября 2022 г.

Артикул:

Наконец-то наступила осень, а это значит, сезон тыквы! Мало того, что тыквы являются основным продуктом Хэллоуина и удивительным ингредиентом для вкусных рецептов, тыквы также могут помочь улучшить здоровье ваших глаз. Тыква полна питательных веществ, связанных с катарактой и возрастной дегенерацией желтого пятна (AMD). Тыква содержит цинк, лютеин, зеаксантин и витамины А, С и Е. Включение тыквы в свой рацион, даже если только сезонно, увеличит потребление этих питательных веществ, которые естественным образом поддерживают здоровье глаз. Исследования возрастных заболеваний глаз Национального института глаз (AREDS) установили связь между питанием и здоровьем глаз. Согласно исследованию, прием 40–80 мг цинка в день в сочетании с антиоксидантами поможет людям с высоким риском развития ВМД уменьшить возникновение тяжелой формы ВМД примерно на 25% и уменьшить потерю остроты зрения на 19%.%.

Есть много полезных способов включить тыкву в свой рацион, но сначала вам нужно знать, что не все тыквы одинаковы. Тыквы, которые мы видим вырезанными на крыльце, менее съедобны, чем тыквы меньшего размера, называемые «пирожными тыквами», которые можно купить в продуктовом магазине. Кроме того, в консервированной тыкве много сахара, поэтому для максимальной пользы для здоровья лучше использовать свежую тыкву. Ниже мы включили полезные рецепты, включая свежую тыкву!

Тыквенный хумус 9

Общее время: 10 минут

Общее время: 10 минут :

  • 1 ​​маленький зубчик чеснока
  • Банка нута на 15 унций (или 1 ½ чашки приготовленного)
  • ¾ стакана тыквенного пюре
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ​​¼ чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ​​чайная ложка кленового сиропа
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Очистите зубчик чеснока. Поместите его в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.
  2. Слить воду с нута. Добавьте нут, тыквенное пюре, соль, тмин, лимонный сок, кленовый сироп и оливковое масло. (При желании добавьте щепотку кайенского перца для приправы.) Тщательно перемешайте. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Спагетти с жареной тыквой

( archanaskitchen.com )

Рецепт Каруны Кумар

Всего минут

02 Необходимое оборудование: кастрюля с ручкой (чай/соусы), твердое анодирование кадай (вок)

Ингредиенты:

Для тыквенного соуса

  • 2 чашки кадду (парангикай/тыква)
  • 1 ​​чашка Домашнее томатное пюре
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • 1 ​​Лук, нарезанный
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 6 зубчиков Чеснок, измельченный
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого
  • 2 веточки листьев базилика, крупно порванные
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Для макарон

  • 2 чашки макарон спагетти, приготовленных
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 ​​чайная ложка итальянской приправы
  • Сыр пармезан, для украшения

Инструкции:

  1. Чтобы начать приготовление спагетти по рецепту с соусом из жареной тыквы, мы сначала приготовим соус для пасты.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока лук не станет мягким и нежным, добавьте измельченный чеснок и пассеруйте в течение минуты.
  3. Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и обжарьте тыкву, пока она не станет мягкой и не приобретет запеченную текстуру.
  4. Когда тыква поджарится, выключите огонь и дайте ей остыть
  5. В блендер добавить обжаренную тыкву, томатное пюре, сливки, соль, перец. Смешайте, чтобы получилось однородное пюре.
  6. Когда все будет готово, отложите в сторону соус для пасты с жареной тыквой.
  7. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли.
  8. Добавьте спагетти в кипящую воду и дайте им вариться в кипящей воде, пока они не станут al dente. Этот процесс должен занять добрых 12-15 минут.
  9. Когда спагетти будут приготовлены до состояния al dente (только что приготовленные), слейте воду и промойте приготовленные макароны под проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  10. Сбрызните маслом макароны спагетти и убедитесь, что все макароны покрыты маслом, чтобы макароны не прилипали друг к другу.
  11. Последний шаг — соединить жареную тыкву и соус для пасты.
  12. Разогрейте масло в сковороде, хлопья чили, итальянскую приправу и соус из жареной тыквы.
  13. Добавьте пасту спагетти и хорошо перемешайте, пока они не покроются соусом из жареной тыквы. Посыпьте сверху тертым пармезаном и листьями базилика и подавайте горячим.
  14. Подавайте пасту по рецепту спагетти в соусе из жареной тыквы вместе с пиццей Маргарита и бокалом вина на вечернем ужине выходного дня с друзьями или семьей.

Тыквенный суп

( recipetineats.com )

Рецепт Наги

Общее время: 15 минут

Необходимое оборудование: кастрюля для супа и блендер

Ингредиенты:

  • 1,2 кг / 2,4 фунта тыквы (любого типа) ИЛИ мускатная тыква, неочищенная масса (Примечание 1)
  • 1 ​​луковица, нарезанная (белая, коричневая, желтая)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных целиком
  • 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ​​стакан (250 мл) воды
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Нарежьте тыкву ломтиками по 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожицу и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочками по 4 см / 1,5 дюйма.
  2. Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю — жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и дайте быстро кипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) — около 10 минут.
  3. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения однородной массы (Примечание 3 для блендера).
  4. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте со сливками (никогда не кипятите суп после добавления супа, сливки расслоятся).
  5. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!

Тыквенные колбаски на завтрак

( Physicalkitchness.com )

Рецепт от Physical Kitchness

2 Всего минут 9:0003

Необходимое оборудование: большая миска и средняя или большая сковорода

Ингредиенты:

  • 1 ​​фунт нежирного свиного фарша
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1 ​​1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 4 финика меджул, очищенных от косточек и мелко нарезанных

Инструкции:

  1. Смешайте свинину, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и нарезанные финики меджул в большой миске
  2. Форма для 6-8 котлет
  3. Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне и сбрызните или слегка смажьте маслом по вашему выбору. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся
  4. В случае замораживания дайте котлетам полностью остыть, затем накройте по отдельности полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 4 месяцев

Жареный сыр с тыквой и яблоком

( vegetariangastronomy.com )

Рецепты Анджали Лалани

Общее время: 20 минут

Необходимое оборудование: сковорода с антипригарным покрытием или пресс для панини

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (на закваске или с розмарином)
  • 8 ломтиков веганского сыра
  • 2 зеленых яблока, тонко нарезанных
  • 3-4 столовые ложки тыквенного масла (по желанию, см. примечания ниже)
  • 3-4 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • смесь специй для тыквы
  • веганское масло

Инструкции:

  1. Работайте с двумя ломтиками хлеба одновременно.
  2. Добавьте один ломтик сыра к одному хлебу (возможно, вам придется разрезать его пополам и расположить в зависимости от формы и размера ломтика хлеба).
  3. Сверху сбрызните тыквенным маслом (если используете), кленовым сиропом и несколькими щепотками тыквенной смеси специй.
  4. Выложите тонко нарезанные зеленые яблоки.
  5. Сверху положите дополнительный ломтик сыра (опять же, вам может понадобиться разрезать его пополам и расположить в зависимости от формы и размера ломтика хлеба).
  6. Закройте сэндвич другим ломтиком хлеба.
  7. Смажьте сэндвич слоем веганского масла с обеих сторон. Обжарить с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне или с помощью пресса для панини. Если вы используете сковороду, не забудьте надавить на бутерброд, пока он жарится, переворачивая наполовину, чтобы поджарить другую сторону. Когда вы закончите, сыр внутри должен полностью расплавиться. Убавьте огонь во время жарки, если вам нужно больше времени, чтобы расплавить ломтики сыра.
  8. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба, чтобы сделать 4 сэндвича и подавать горячими. Храните остатки тыквенного масла в холодильнике и наслаждайтесь на следующий день!

Жареные тыквенные семечки по-тайски карри

( mylifecookbook.com )

Рецепт Дениз Райт 90 3

Всего времени 90 3

90

Необходимое оборудование: духовка, микроволновая печь и противень

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежих тыквенных семечек
  • 1 ​​столовая ложка кокосового масла
  • 1 ​​чайная ложка красной пасты карри, я использую Mae Ploy
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ​​чайная ложка подсластителя из коричневого сахара

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи. это должно занять около 30 секунд или около того.
  3. Добавьте пасту карри и подсластитель и хорошо перемешайте.
  4. Поместите тыквенные семечки на сбрызнутый противень и полейте сверху масляной смесью.
  5. Попробуйте смешать масло с семенами как можно лучше, используя ложку.
  6. Посыпьте семена солью.
  7. Запекайте в течение 30 минут или пока семена не станут хрустящими коричневыми.
  8. *** Если вам не нужны чистые углеводы, вы можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар. Если вы заботитесь о чистых углеводах, но у вас нет подсластителя из коричневого сахара, вы можете использовать подсластитель Swerve или Splenda.

Энчиладас из тыквы

( whitneybond.com )

Рецепт Уитни Бонд

3

2 Общее время 2 Необходимое оборудование: духовка, большая сковорода, блендер или кухонный комбайн и 9 Форма для выпечки размером 13х13 дюймов

Ингредиенты:

  • 1 ​​ст.л. оливкового масла
  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 12 унций свиного чоризо или сойризо
  • ½ фунта томатов, нарезанных
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • Томатный соус в банке на 8 унций
  • банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 ​​чайная ложка тмина
  • 1 ​​ч. л. порошка чили
  • 1 ​​ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. какао-порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 6 больших лепешек из муки
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Дополнительные начинки
  • кинза
  • сметана
  • авокадо
  • нарезанный перец халапеньо

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  3. После нагревания добавьте лук и болгарский перец.
  4. Готовьте 5–7 минут, затем добавьте чоризо или сойризо и готовьте еще 4–6 минут, затем отложите в сторону.
  5. Приготовьте соус, добавив в блендер или кухонный комбайн пюре нарезанные помидоры, тыквенное пюре, чеснок, халапеньо, томатный соус, зеленый перец чили, тмин, порошок чили, орегано, кайенский перец, какао-порошок и мускатный орех.
  6. Теперь разложите все на столе: соус, чоризо, лепешки и сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *