Творожники с манкой рецепт классический на сковороде: Творожники с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырники на сковороде из творога с манкой — 7 проверенных рецептов

Идеальное утро должно начинаться со вкусного здорового завтрака! Одним из вариантов полезного утреннего приема пищи являются сырники. Вариантов мы с вами уже знаем много, сегодня будем готовить сырники на сковороде из творога с манкой.

Сырники считаются национальным блюдом славянской кухни. Кстати, своё имя они получили от слова «сыр», хотя в их составе нет такого ингредиента. Скорее всего причину знают истинные филологи и историки, я думаю, что дело в названии — много где творог принято называть сыром, например, в Украине такое часто встречается.

С манкой сырники из творога всегда выходят пышными сытными, хорошо держат форму, в то же время их консистенция нежнее, чем у тех, что сделаны на обычной муке. Кстати, творожные сырники из манки мы с вами уже делали, только не на сковороде, а в духовке, вот тут рецепты.

Нежные творожные сырники на манке без муки

Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу.

Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.

Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.

Ингредиенты:

  • 300 г зернистого творога
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление поэтапно:

Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.

Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.

Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.

Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.

Хорошенько все перемешайте,

дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.

Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.

Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников на манке

По праву считается одним из легких быстрых рецептов, а уж сырники по нему выходят невероятно нежные.Но не такие, как в прошлом рецепте, а пышные, толстенькие. Именно с него рекомендую начинать свое знакомство с рецептами приготовления традиционных сырников начинающим кулинарам.

Из чего готовим сырники:

  • пачка творога — 400 г
  • крупное яйцо, 2 шт.
  • сахарный песок, 2 ст.л.
  • манка, 2 ст.л.
  • мука из пшеницы, 2 ст.л.
  • ванилин, соль (по вкусу)
  • растительное масло -1-2 ст. л. (для жарки).

Как будем готовить:

  1. Возьмите объемную тарелку, в ней взбейте с помощью венчика или вилки яйца и сахар.
  2. Туда же следом всыпьте манку, основательно смешайте с тестом, оставьте набухнуть на 15-20 минут.
  3. Соедините полученную смесь с творожком, перед этим размяв его вилкой, размешайте.
  4. Доложите муку, ванилин, соль, опять тщательным образом перемешайте.
  5. Слегка ополосните руки в воде, а затем вылепите из теста комочки, осторожно обваляйте их в муке.
  6. На прогретую с маслом сковороду выложите получившиеся шарики. Не выкладывайте их близко друг к другу, чтобы случайно не слиплись.
  7. На умеренном огне жарьте сырники до образования корочки. Каждую партию примерно по 3 минуты на одной стороне.
  8. Готовое блюдо накройте крышкой перед подачей еще на 4-5 минут.

Вот и все! Наш вкуснейший завтрак готов! Посыпьте перед подачей сырники сахарной пудрой, или положите к ним на тарелку немного сметаны, ягод или джема.

Необычный рецепт с содой и кукурузной мукой

В отличие от традиционных сырников в этих совсем не чувствуется вкус манной крупы, а по вкусу они больше похожи на творожные пышки, чем на сырники. Поэтому, если вы любите экспериментировать и лакомиться на завтрак чем-то вкусненьким, ловите рецепт! Хотя сырники на кукурузной муке — не такое уж новшество. Вот парочка замечательных кукурузных вариантов.

Необычен этот рецепт ещё и содержанием соды. Обычно соду в сырники не принято добавлять, потому что консистенция готовых изделий будет существенно отличаться от привычной для нас. Дело в том, что сода творог разжижает, «плавит». На примере приготовления плавленного сыра это отлично видно.

Из каких ингредиентов готовим:

  • пачка творога — 200 г
  • среднее яйцо — 2 шт.
  • манка — 1 ст.л.
  • мука из кукурузы — 2-3 ст.л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • щепотка соды или разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло (для жарки).

Простой способ приготовления:

  1. В посуде большого объема разотрите яйца с сахаром до однородности, постепенно вмешайте творог, затем соду, ванилин, манку.
  2. Как только у вас образуется однородная масса, отставьте ее в сторону — дайте ей настояться при комнатной температуре около получаса.
  3. После того, как манка набухнет, добавьте кукурузную муку, должно выйти густое тесто.
  4. Слегка намочите руки, вылепите из полученной массы комочки, обваляйте их в муке.
  5. Нагрейте сковороду, равномерно распределите по ней масло. Затем на умеренном огне равномерно обжарьте сырники с той и другой стороны.

Должны получиться желтые, словно солнышки, сырники. Можете подать их со сгущенкой или сметаной.

Пышные вегетарианские сырнички без яиц

Такой завтрак получается очень ароматным, потрясающе вкусным. Рецепт пригодится всем, кто не употребляет яйца в пищу.

Какие продукты понадобятся:

  • пачка творога- 200 г
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ваниль, сахарная пудра — по вкусу
  • кокосовая мука — по желанию
  • растительное масло — для жарки.

Как будем готовить:

  1. В глубокую посуду выложите творог, к нему присоедините сахар, ваниль, размешайте.
  2. К однородной массе добавьте манку, вымешивайте тесто руками. Масса должна превратиться в пластичное для сырников тесто. Часть манной крупы можете заменить на кокосовую муку, в этом случае готовое блюдо будет приятно пахнуть кокосом.
  3. Оставьте получившуюся массу настояться. При необходимости можно поставить на всю ночь в холодильник, чтобы утром иметь возможность быстро сделать завтрак.
  4. Из теста слепите колбаску диаметром 3-4 см, нарежьте ножом на сырники, немного приплюсните рукой, вываляйте в манке.
  5. Положите их на прогретую сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к столу с любой добавкой: сметаной, вареной сгущенкой, джемом. Получается очень сытно и потрясающе вкусно!

Вкусный рецепт с бананом

Если вы забыли про бананы и они уже начали чернеть самым неаппетитным образом, или у вас просто случайно залежалась парочка лишних фруктов в холодильнике, то есть прекрасный способ не дать им испортиться и, в то же время, побаловать себя вкусным десертом. Предлагаем для вас необычный сладкий рецепт, который подойдет к абсолютно любому столу.

Перечень ингредиентов:

  • творог — 200 г
  • крупное яйцо
  • мягкий банан
  • манка
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • растительное масло — 1 ст. л.

Каким образом готовим:

  1. Вилкой разомните банан до состояния пюре.
  2. Фруктовое пюре перемешайте с другими ингредиентами (яйцо, творог, сахар).
  3. Вмешайте манку — ее нужно столько, чтобы тесто было густым и из него бы можно было налепить сырничков.
  4. Нагрейте сковороду, предварительно полив ее маслом.
  5. Равномерно распределите сырники на сковороде, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Готовый завтрак ешьте горячим обязательно со сметаной! Никто из домочадцев не сможет устоять!

ПП-сырники без сахара

Рецепт подойдет всем, кто бережет фигуру или не может употреблять сахар по каким-либо медицинским показаниям. Единственное, что вам обязательно необходимо иметь под рукой для жарки этих диетических сырников — качественная сковородка с антипригарным покрытием.

Калорийность этого варианта максимально низкая — 170-180 ккал в 100 г

Продукты:

  • крупное яйцо — 1 шт.
  • творог мягкой консистенции — 150 г
  • манка — 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло, 1 ч.л.
  • мёд или сахарозаменитель (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посудине соедините яйцо и творог. Если есть сухой сахарозаменитель, то можете добавить его на этом этапе.
  2. Вмешайте манную крупу, доведите тесто до однородности.
  3. Нагрейте сухую сковороду, аккуратно обжарьте одну сторону сырников под полуприкрытой крышкой.
  4. Когда они поджарятся, переверните и обжаривайте с открытой крышкой еще около 1 мин.

Завтрак готов! Чтобы подсластить сырники, можно к ним можно подать мед и ягоды или растопить на них немного горького шоколада. Такими же вкусными они будут и со сметаной.

Рецепт несладких сырников с зеленью и манной крупой

Мы все привыкли, что сырники — это десертное сладкое блюдо. Но есть рецепты не просто без сахара, а по-настоящему несладкие. Знаю, что у этого варианта есть свои поклонники.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • 1 куриное яйцо
  • моцарелла или сулугуни — 40 г
  • зеленый лук
  • манка — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки или же сковорода с ап-покрытием

Как сделать:

  1. Схема приготовления стандартная — сменшиваем все ингредиенты (зелень рубим мелко), даём постоять 15-20 минут.
  2. Жарим на сковороде на среднем огне до золодистой корочки с двух сторон. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то масло можно не использовать — получается вполне себе диетично.
  3. Сырнички эти аппетитные, ароматные, в горячем виде ярко чувствуется тягучесть сыра, а в холодном — просто вкусно.

Немного секретов приготовления напоследок

Опытным кулинарам приготовление манных сырников кажется делом нехитрым. Но нюансов немало. У начинающих поваров сырники могут прожариваться лишь снаружи, а не внутри. Или могут получаться слишком жесткими, сухими, иногда даже кислыми, а порой и вовсе расползаться по сковороде! Разберемся, какими секретами необходимо владеть, чтобы приготовить идеальные сырники:

  1. Выбирайте только свежий не слишком жирный творог для идеального вкуса готового блюда. Слишком сухой тоже не подойдет, поэтому оптимальный вариант — 9% жирности.
  2. Перед готовкой протрите творог, лучше через сито, тогда блюдо получится без жестких крупинок.
  3. Не используйте много сахара или яиц, иначе тесто развалится.
  4. Не забывайте про дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда: курагу, изюм, ягоды, зелень. В несладкие можно добавить сыр, приправы, кусочки мяса.
  5. Лепите только чистыми влажными руками, чтобы сырник не расползся по сковородке, был ровным гладким. Панировка не помешает.
  6. Чтобы у сырников образовывалась идеальная золотистая корочка, готовьте их на заранее хорошо прогретой сковороде и обязательно на среднем огне. Во время готовки прикрывайте крышкой, чтобы они выходили пышными и мягкими.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Как правильно жарить сырники с творогом и манкой на обычной сковороде

Сырники – это традиционное блюдо славян, представляющее собой обжаренные лепешки из творога и муки. Свое название они получили благодаря термину «сыр», которым раньше у славян называли любые кисломолочные продукты.

Иногда можно встретить и другое название – творожники. Имеется огромное множество разновидностей этого вкусного блюда, каждое из которых отличается способом приготовления или набором ингредиентов.

Существует два основных способа готовки – на сковороде или в духовке. Первый вариант встречается гораздо чаще. Сырники считаются десертным блюдом. В пищу их употребляют чаще всего со сметаной, сгущенкой или джемами. Но бывают и несладкие варианты для особых гурманов.

Как приготовить пышные сырники с манкой?

Необходимые составляющие:

  • Творог средней жирности – 400 грамм
  • Манка – 3 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 2,5 больших ложек
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – полстакана
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 большая ложка
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Соль – на вкус
  • Любое масло для обжарки

Рецепт приготовления:

  • Заставляем манку набухнуть. Необходимо аккуратно разбить два яйца и смешать до тех пор,
    пока смесь не получит бежевый окрас. До образования пены доходить не должно.

    В полученную смесь следует высыпать манку. Если яйца большого размера, то манки может понадобиться немного больше. Размешиваем составляющие и отставляем емкость в сторону. За это время манка должна увеличиться в размерах.

  • Подготавливаем творог. Творог нужно растереть с помощью вилки или ложки до однородности. При покупке следует обращать внимание на продукт без крупинок. Если образуется лишняя жидкость, её необходимо слить.
  • Перемешиваем все ингредиенты между собой. Разбухшую манку следует добавить в творог. На этом
    этапе добавляются и другие ингредиенты – сахар, соль, ванилин и изюм.

    Вымешиваем тесто до однородности. Муку предварительно следует смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.

    Добавляя муку, нужно следить за консистенцией. Тесто не должно быть слишком густым.

  • Формируем сырники. Для одного сырника будет достаточно две столовых ложек теста. По желанию можно делать сырники и больших размеров. С обеих сторон изделие обваливается в муке. Чтобы сырники не прилипали к рукам, работать следует расторопно.
  • Выпекаем сырники. Предварительно нужно разогреть сковородку с маслом в количестве 2-3 столовых ложек. Затем следует поместить творожные изделия на сковороду. Сырники должны хорошенько подрумяниться с каждой стороны, а затем дойти до полной готовности под закрытой крышкой на медленном огне за 10 минут.

Совет: Для сторонников диетического питания будет актуален вариант с использованием обезжиренного творога. Но при покупке важно смотреть на состав. В качественном продукте количество белка превышает 13 грамм. А в состав должно входить лишь молоко и закваска. Диетические сырники будут не менее вкусными, чем обычные.

Время готовки – 15 минут, калорийность готового изделия равняется 300,2 ккал. Число порций – 10 штук.

Видео-рецепт аппетитных сырников для всей семьи

Простой рецепт домашних сырников с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Манная крупа – 2 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Пищевая сода – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

  • Соединить ингредиенты между собой. Данный рецепт не требует особых приготовлений.
    Поэтому он отлично подойдет для случаев, когда нужно приготовить максимально быстро.

    В творог всыпаются все остальные компоненты в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, соль, сода, ванилин. Все тщательно смешивается до получения однородной структуры теста.

    После этого нужно оставить тесто на 10 минут для того чтобы она слегка набухло.

  • Делаем сырники. Из полученного теста необходимо скатать небольшие шарики, а затем — сформировать из них аккуратные лепешки. С двух сторон сырники обваливаются в муке и отправляются на сковородку. Чтобы получить хрустящие изделия, вместо муки можно использовать манку.
  • Процесс готовки. Последним шагом следует обжарить сырники до появления корочки с каждой стороны. Интенсивность жарки зависит от собственных пожеланий. Кушать готовые сырники можно с медом, вареньем или сметаной.

Время полной готовности: 20 минут. Количество порций по приведенному объему ингредиентов 5-6 штук. Калорийность блюда — 270 ккал.

Как сделать пышные сырники с манкой и сухофруктами?

Вкусные сырники в духовке — что понадобится для готовки?

Компоненты:

  • Творог жирностью от 5% — 200 грамм
  • Мука пшеничная – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 1,5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Ванилин – половина чайной ложки

Алгоритм действий:

  • Взбиваем яйца, манку и сахар миксером. Сначала нужно разбить в емкость яйцо и добавить к нему сахар. Все это тщательно вымешивается до образования пены. Затем добавляется манка, после чего тесто еще раз взбивается миксером. После этого массу нужно отставить для набухания.
  • Готовим творог. Подготовить творог можно разными способами. Самый легкий – это воспользоваться блендером. Также можно использовать сито или мясорубку. Творог должен избавиться от комочков, и получить однородную структуру.
  • Смешиваем все ингредиенты. Яичную смесь с манкой нужно добавить к творогу, а затем всыпать туда ванилин и
    разрыхлитель. Напоследок оставляем муку.

    Она добавляется постепенно, во время перемешивания теста. В итоге консистенция получится слегка липкой и тянущейся, что придает изысканность.

  • Раскладываем тесто по формочкам. Формы лучше брать силиконовые. Их удобнее мыть и изделие к ним практически не прилипают. Заполненные формы нужно поместить в разогретую до температуры 180 градусов, духовку. Время выпекания не должно превышать 20 минут. После отключения духовки, сырники можно оставить внутри минут на 5.

Время готовки – 20 минут. Количество порций: 6-7 штук. Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.

Совет: Лучше выбирать свежий творог. В нем не должно присутствовать кислого вкуса. Тогда сырники получатся по-настоящему вкусными. Такой вариант подойдет не только для домашнего употребления, но и в качестве угощения для гостей. Благодаря необычной форме сырники напоминают кексы. Украсить их можно сахарной пудрой или сгущенкой.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  1. Сырники с манкой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

В классическом рецепте сырников используется пшеничная мука. Некоторые считают, что можно обойтись и без данного компонента. Для того, чтобы оладьи получились эластичными, творог предварительно пропускают через мелкое сито. Таким образом достигается нежная консистенция. Если вы также считаете, что мука не нужна в рецепте, приготовьте сырники с манкой.

Это отличное решение для завтрака детей и взрослых. Нежные, пышные, с хрустящей корочкой сырники станут украшением любого чаепития. Замена всего одного компонента позволит получить великолепный результат.

Ингредиенты

  • Творог – 200 граммов.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем все компоненты. Они обязательно должны быть одной температуры, чтобы лучше и качественнее замешалось тесто. Творог берем высокой жирности – блюдо получится намного вкуснее. Лучший вариант – 9-19%.

  • Если выбран творог с большими крупинками, то предварительно перетираем его через сито – доводим до однородной консистенции. Добавляем одно куриное яйцо. Вилкой хорошенько перемешиваем. Лучше всего для данного рецепта использовать маленькие яйца. Если в наличии только крупные, то отправляем к творогу только желток.

  • Подслащиваем и солим по вкусу. Количество сахарного песка определяется индивидуально. Можно обойтись и одной ложкой. Если этого мало, то берем больше. Для приятного аромата добавляем корицу или ваниль – одной щепотки хватит.

  • Всыпаем манную крупу. Для достаточно сухого кисломолочного продукта хватит двух столовых ложек. Но также смотрим по консистенции. Размешиваем и даем постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и набухнет.

  • Тесто готово. Формируем сырники и обваливаем их в манной крупе.

  • Наливаем в сковороду растительное масло. Хорошо раскаливаем на среднем огне. Масло используем абсолютно любое растительное, но только без запаха. Выкладываем творожные оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки в течение 10 минут (примерно).

  • Готовые лепешки накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до полной готовности.

Подаем сырники на сковороде со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или мармеладом.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты

23 сен 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 89440 раз.

Быстрый и простой вариант перекуса: вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово для приготовления блинов без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.

Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт итальянских пельменей с семолиной | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Домашняя паста из семолины — Рецепт

Приготовить макароны с нуля в домашних условиях несложно, но может потребоваться небольшая практика, прежде чем вы научитесь получать нужную консистенцию. Каждая партия муки поглощает разное количество влаги в зависимости от окружающей среды, качества муки и других факторов, поэтому не стесняйтесь вносить изменения по мере продвижения.

2 стакана манной муки
2 яйца
3/4 ч. соль (или по вкусу)
1 ч. оливковое масло (по желанию)
вода, ровно столько, чтобы сделать гладкое тесто

Примечание: вместо 2 стаканов одной только манной муки можно использовать 1 стакан универсальной муки плюс 1 стакан манной муки.

На чистой рабочей поверхности или в центре большой миски с плоским дном сделайте углубление в центре муки.Добавьте яйца в центр, перемешивая их с мукой вилкой или кончиками пальцев. Перемешивайте руками до образования теста, добавляя больше манной муки по мере замешивания теста. Посыпайте рабочую зону манной крупой или простой мукой, пока вы месите и пока мука впитается. Месите, пока паста не станет однородной. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавляйте по несколько капель воды; добавьте больше муки по чайной ложке, если тесто липкое.

Поместите замешанное тесто под перевернутую миску и дайте ему постоять 15-30 минут, прежде чем использовать его для раскатывания в листы макарон с помощью скалки или вальцовой машины.Нарежьте длинные пряди, чтобы получилась лапша, квадраты или фигурки.

Самый простой способ нарезать лапшу, фетучини или спагетти — скатать тонкие листы в виде рулета с желе, а затем нарезать острым ножом на кусочки лапши желаемой ширины. Слегка присыпьте лапшу мукой, если она слипается в разрезе.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку соли (я использую кошерную соль). Осторожно опустите разделенную лапшу в кипящую воду и оставьте примерно на 2-3 минуты.(Это зависит от того, как долго вы оставляли их сушиться перед приготовлением.) Удалите несколько прядей макарон и проверьте их готовность; они должны быть слегка твердыми (al dente или до зуба). Домашняя паста готовится быстро, поэтому внимательно следите за тем, чтобы она не стала мягкой или кашеобразной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *