Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке с фото за 15.0 мин, автор Шеф Бон
Оценить
Купить продуктыБлюда в мультиварке очень удобно готовить и дома, и на даче. Приготовьте творожную запеканку с изюмом на завтрак. Сухофрукты можно использовать любые. За счет манки и жирного творога запеканка получается очень нежная!
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Творог 9% жирности | 700 г |
Манная крупа | 7 ст.![]() |
Сметана | 0.5 стакан = 105 г |
Сахар | по вкусу |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сливочное масло | 50 г |
Ваниль | 20 г |
Сухофрукты | 50 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по желанию |
Сахарная карамель | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог можно использовать низкокалорийный.
Сделать разнообразнее:
Используйте сухофрукты на ваш вкус: изюм, курагу, чернослив, вяленые бананы.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Творог и яйца достаньте из холодильника.
Шаг 1
Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В чаше блендера взбейте до однородной массы творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, соль, масло и ваниль.
Если вы не нашли стручковую ваниль, то замените ее ванильным сахаром или ванилином на кончике ножа.
Шаг 3
В миске соедините манку со сметаной, творожную массу и сухофрукты. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте мультиварку. Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и готовьте в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 минут. Не торопитесь открывать готовую запеканку, дайте ей постоять еще 15 минут.
Творожная запеканка на молоке с манкой маслом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анюточка .
Анюточка @anutochkkkaaaaa
Краснодар
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2:20 минут
8 порций
600 гр Творог
3 шт Яйца
100 гр Манка
100 гр Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
70 гр Сливочное масло
60 гр Молоко
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Наталья Костырко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Анюточка @anutochkkkaaaaa
Краснодар
инстаграмм @anutochkkkaaaaa YouTube ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
БольшеЕще больше рецептов от автора
Картошка со свининой
Пирог «зебра»
Жаркое по-домашнему🔥
Вкуснейшие сырники
Запеканка творожная со смородиной в мультиварке
Легкое и вкусное блюдо на ужин или в качестве десерта — запеканка творожная со смородиной (в мультиварке).
Список ингредиентов:
- 300 г творога,
- 100 г сметаны (йогурта),
- 3 куриных яйца,
- 4 ст. л манки,
- 3 ст. л сахара,
- 0, 5 ст. л пищевой соды,
- 3 щепотки соли,
- горсть красной смородины,
- горсть черной смородины,
- 2 ст. л растительного масла.
1. В этом рецепте используется довольно жирный творог, но по желанию можно выбрать творог с низким содержанием жира или совсем обезжиренный. Выливаем его на сковороду и разминаем, если хотите получить кремообразную структуру запеканки, то взбивайте миксером вместе со сметаной. Если сыр кислый, то сахара нужно больше.
2. В творог добавить сметану. Его можно заменить обезжиренным йогуртом с классическим вкусом.
3. Куриные яйца лучше предварительно разбить в другой посуде, чтобы убедиться, что они свежие, и только потом вылить к творогу.
4. Всыпать манку в кастрюлю. С этой крупой главное не переборщить, так как она хорошо набухает и в итоге может получиться манная запеканка с творогом.
5. Добавить сахар, соль и соду, все хорошо перемешать.
6. Застелите дно мультиварки фольгой, чтобы легче было доставать готовую запеканку. Лопаткой выложите творожную массу в миску и разровняйте.
7. Промытую и обсушенную смородину выложить на поверхность запеканки в виде узора. Закройте крышку мультиварки и выпекайте запеканку в режиме «Выпечка» 35-40 минут.
8. После сигнала об окончании выпечки не открывать крышку в течение получаса. Затем аккуратно достаньте готовую запеканку, нарежьте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно полить сиропом, сгущенкой или медом.
Комментарии (0)
Related articles
Cottage Cheese Casserole with Raisins
Cottage Cheese Casserole with Frozen Cherries
Cottage Cheese Casserole with Apples and Semolina
Cottage Cheese Casserole with Noodles
Cottage cheese casserole, as in kindergarten
Cheese cakes in the духовка
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
При какой температуре запекать творожную запеканку
Творожная запеканкаСырный десерт с желе
Творожно-морковная запеканка — полезный и простой в приготовлении десерт. Лучшие рецепты нежной творожно-морковной запеканки
Диетическая творожная запеканка: полезнее некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки
Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами
Творожная запеканка в микроволновке с манной крупой, яблоками, лимоном. Рецепты творожных запеканок в микроволновке
Популярные статьи
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Что делать, если взорвались банки с огурцами
Клубничный пирог из дрожжевого теста
Тунец: польза и вред
Помидоры соленые быстрого приготовления
Борщ с черносливом
Баклажаны в маринаде на зиму
Мясо с черносливом в духовке
Как хранить специи
Рецепт творога в мультиварке.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/6/a/7/6a7088ac47d8e6b5f846de9b64a6ed64.jpeg)
Одним из полезных продуктов питания человека является творог. Даже маленьким детям его дают уже на первом году жизни, и на взрослый организм он действует очень благоприятно. Производители творога, который мы покупаем в магазине, часто добавляют в него всевозможные консерванты и стабилизаторы, и если вы хотите получить полностью натуральный домашний продукт, приготовьте его сами. Рецептами творога в мультиварке мы поделимся с вами в этом материале.
Особенности приготовления творога
Творог имеет очень давнюю историю, наши древние предки тоже употребляли в пищу этот ценный продукт, богатый витаминами А и В, фосфором, кальцием, белками. Наличие творога в постоянном рационе считается лучшей профилактикой атеросклероза, ожирения, болезней почек и печени, заболеваний костного аппарата. Для детей этот продукт совершенно незаменим, так как его компоненты принимают непосредственное участие в построении мышц и скелетов.
Среди положительных качеств творога можно назвать его способность легко усваиваться. Такой продукт практически не вызывает аллергии, подходит людям с лактазной недостаточностью и проблемами пищеварения. Чтобы быть уверенным, что творог пойдет на пользу, важно есть только натуральный и свежий продукт, поэтому лучше всего делать это самостоятельно. Есть несколько секретов приготовления хорошего творога:
- Важным условием отличного результата является использование качественного исходного сырья. Молоко, кефир, сметана или другие компоненты, из которых вы планируете делать творог, должны быть свежими, натуральными и достаточно жирными.
- Самый лучший творог из цельного молока. Покупая молоко с рук, обратите внимание, собираются ли сливки на его поверхности. Чем их больше, тем нежнее, жирнее и вкуснее получится готовое блюдо.
- Тем, кто предпочитает диетическое питание, можно использовать молоко с пониженной жирностью, из которого также можно приготовить хороший творог.
Главное не использовать сухое молоко, так как конечный результат может вас огорчить.
- Молоко лучше приобретать у проверенных людей, имеющих все необходимые документы о качестве своей продукции, отсутствии у коров болезней и инфекций.
- Фруктовое молоко для творога должно быть комнатной температуры, а не в холодильнике.
- Если вы готовите простоквашу для творога, не мешайте ее до полного скисания.
- Варить продукты для приготовления творога в эмалированной посуде нежелательно.
- В подогреве кислого молока тоже надо знать меру. Не допускайте закипания жидкости, иначе творог получится слишком твердым и сухим.
Рецепт нижнего творога в мультиварке
Творог, приготовленный в мультиварке по такому рецепту, будет несколько пикантным из-за специй, которые мы добавляем в его состав. Но так можно разнообразить привычный вкус привычного продукта. Впоследствии творог можно использовать в выпечке или в других блюдах, но вкуснее всего он будет именно в свежеприготовленном виде.
- молоко — 1 л;
- гребная – 1 л;
- соус соевый — 1 ст.л.; мед
- — 1 ст.л.;
- звездочка анисовая – 1 шт.;
- палочка корицы — 1 шт.
Рецепт творога из закваски в мультиварке очень прост в исполнении и состоит из следующих действий:
- Смешайте литр молока с таким же количеством ряженки и вылейте в чашу прибора.
- Выбираем низкотемпературный режим, который не будет превышать 80-95°С, например, «подогрев», «молочная каша» или «тушение». Наша смесь не должна кипеть, иначе творог получится жестким.
- На заданном режиме подогреть смесь ряженки и молока, наблюдая, когда начнет отделяться сыворотка. Кстати, не советуем поливать сывороткой во время приготовления творога, на ней впоследствии будут делаться оладьи или окрошка.
- Когда начнется процесс сворачивания молока, кидаем в него анис и корицу, вливаем немного соевого соуса, аккуратно перемешиваем пластиковой лопаточкой.
- Добавить в блюдо ложку меда, перемешать до его растворения, закрыть мультиварку и выключить. Крышку не открываем, пока содержимое чаши полностью не остынет.
- Затем шампур откинуть на дуршлаг, сложенный в несколько слоев, и слить творог вместе с сывороткой. Завязываем марлю за уголки и даем стечь жидкости. Готовый творог перекладываем в удобную посуду и ставим в холодильник.
Рецепт нижнего творога в мультиварке
Лучшим исходным сырьем для приготовления творога является простое кислое молоко. Можно купить парное молоко на рынке, выбрав продукт идеальной жирности, а затем оставить в тепле, пока не получится кефир. Не забывайте перемешивать молоко в процессе сквашивания. Рассмотрим подробно рецепт творога в мультиварке для которого будем использовать:
- йогурт — 2 л;
- марля.
Опишем процесс приготовления поэтапно:
- Предварительно вспаханное молоко выливается в чашу мультиварки.
- Установить на панель подходящий режим. «Подогрев», «тушение», «молочная каша» — подойдет любой вариант, при котором температура не достигает точки кипения.
- Включаем соответствующую программу, закрываем крышку и оставляем йогурт на 30-50 минут, в зависимости от консистенции продукта, который хотим получить.
- В дуршлаг закидываем марлю. Когда творог приготовится в мультиварке, дайте ему остыть, затем откиньте на марлю и оставьте, пока не стечет сыворотка.
- Творог из кефира в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно есть с орехами, медом, ягодами, использовать для выпечки, сырников, салатов и т.д.
Нижний рецепт с пахтой в мультиварке
В качестве основных компонентов для приготовления творога в мультиварке по этому рецепту будем использовать молоко, небольшое количество сметаны и натуральный йогурт, а также нежирные сливки — пасту. При необходимости его можно заменить простым кефиром. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:
- молоко — 1,3 л;
- йогурт натуральный несладкий — 2 ст.
л.;
сметана - – 2 ст.л.;
- пачта — 1 стакан.
Если рассматривать рецепт приготовления творога в мультиварке пошагово, то он выглядит так:
- Наливаем молоко в чистую чашу мультиварки и включаем режим «Молочная каша». Если такой опции на вашей технике нет, можно использовать любую другую, которая не будет доводить жидкость до кипения.
- В отдельной посуде смешать горчицу, сметану и йогурт.
- Когда молоко нагреется, вливаем в него нашу массу, выключаем прибор, закрываем крышкой и оставляем минимум на сутки. Периодически проверяем, не стала ли отключаться масса.
- Когда молоко остынет, снова включите прибор и, используя режим «Тушение», приготовьте творог в мультиварке 40-50 минут. За это время сыворотка должна отделиться от твердых компонентов.
- Затем выливаем содержимое миски на марлю, сложенную в несколько раз, оставляем сыворотку стечь. Желательно для этого связать и повесить марлю. Чтобы получить сухой творог, оставьте его стечь на всю ночь, если хотите помягче, то 4 часа будет достаточно.
Творог с зеленью в мультиварке
Творог, как и многие другие кисломолочные продукты, идеально сочетается с зеленью. Особенно вкусно получается сочетание творога и укропа, хотя в продукт можно добавить зеленый лук, петрушку, кинзу, мелко нарезанные листья чеснока, шпинат и т.д. Наш рецепт творога в мультиварке предусматривает использование таких основных ингредиентов:
- молоко — 1 л; кефир
- — 250 мл; крем
- — 70 мл;
- зелень — 1 пучок.
Подробно разберемся с пошаговым процессом приготовления:
- Молоко смешать с кефиром и сливками, вылить в мультиварку.
- Активируем программу «Молочная каша» или режим «Тушение». Готовить творог по нашему рецепту желательно в мультиварке с открытой крышкой прибора, чтобы контролировать процесс и не дать молоку закипеть.
- В процессе нагревания молоко начнет сворачиваться, а твердые компоненты отделяться от сыворотки.
- Когда это произойдет, закрываем крышку и выключаем устройство. Остудить будущий творог в мультиварке.
- Сворачиваем в несколько слоев марлю и шпажку на дно дуршлага. Откидывает творог, завязывает ткань, вешает мешок для стекания.
- Мелко покрошите промытую зелень. Через несколько часов перекладываем творог в тарелку, смешиваем с зеленью, слегка обсаливаем. Творог в мультиварке по нашему рецепту готов.
Рецепт творога с чесноком в мультиварке
Как разнообразить привычный вкус творога, сделать его более аппетитным? Отличный способ – добавить в блюдо чеснок. Попробуем приготовить творог в мультиварке, сделав его не только ароматным, но и немного острым, для чего добавляем немного кайенского перца. Полный список продуктов для этого рецепта таков:
- молоко — 1,8 л; кефир
- – 1 стакан;
- лимонный сок — 100 мл;
- чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.;
- кайенский перец – 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Описываем рецепт приготовления острого творога в мультиварке:
- Молоко с кефиром налить в чашу мультиварки и перемешать. Выбираем на панели подходящую по температуре программу, например, режим «Тушение» или «Молочная каша».
- Включаем прибор и ждем, когда жидкость разделится на твердую часть и сыворотку. Затем выключите мультиварку, опустите крышку и оставьте творог, пока он не остынет.
- Чистую марлю в дуршлаге отложить в несколько слоев, высыпать на нее содержимое миски, завязать края узлом и подвесить на несколько часов.
- Когда сыворотка стечет, готовый творог переложить в блендер, добавить чеснок, соль и кайенский перец и перебить в однородную массу.
Острый творог в мультиварке
Приготовленный по этому рецепту творог лучше всего есть просто так, ведь он получится пряным, ароматным и вкусным. В блюдо мы добавим много специй, а также апельсиновый сок и цедру. Подробнее с перечнем продуктов можно ознакомиться далее, итак нам понадобится:
- молоко — 1 л; кефир
- — 1 л.