Тушеные грибы в сметане рецепт: Тушеные грибы в сметане | Очень вкусно и просто

Блюдо Улёт! Грибы Тушеные в Сметане На Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Грибы Тушеные в Сметане На Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий Рецепт тушеных рыжиков уже публиковали, он чем-то похож на Грибы тушеные в сметане на сковороде.

Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром

Грибы

Маслята, тушеные в сметане

60 мин

Грибы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт очень простой! Нарезать мелко лучок, а грибы — пластинками. Обжарить в растительном масле лук до золотистости, после добавить грибы, сразу посолить и поперчить. Минут 10-15 обжаривать, доложить сметану и тушить на медленном огне еще минут 5. Приятного аппетита!

  2. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы: опята, маслята, белые и тд

Буду пробовать приготовить белые грибы в сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

грибов тушеных в сметане на сковороде приготовленный с любовью

Тушеные грибы в соусе из сидра

35 мин

Грибы

Шампиньоны тушеные с овощами

35 мин

Грибы

Грибы в сметане с картофелем

1 ч 20 мин

Грибы

Грибы запеченные в сметане

60 мин

Грибы

Маслята, тушеные в сметане

60 мин

Грибы

Тушеные грибы с курицей

40 мин

Грибы

Грибы

Тушеные подосиновики пошагово

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть,…

120 мин

Грибы

Тушеные волнушки с фото

Каждый гриб вкусен по-своему. Вот тушеные волнушки в домашних условиях хороши с томатной пастой. Я решила попробовать приготовить их по этому рецепту и осталась довольна результато…

120 мин

Грибы

Рецепт вешенок тушеных

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки -…

30 мин

Грибы

Как приготовить грибы по-нашему

В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй,…

15 мин

Как Приготовить Грибы в сметане в мультиварке тушеные — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Грибы в сметане в мультиварке тушеные — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Шмыга Ника

Грибы со сметаной — это вкусно!

Очень люблю грибы! Шампиньоны конечно не лесные грибы, но если их правильно приготовить, тоже вкусно! Сегодня будем делать их со сметаной и в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов в сметане, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 77 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Как приготовить

  1. Итак берем шампиньоны. Чистим их, моем.

  2. Порежем их. Можно пластинками. Но у меня были крупные, поэтому я их разрезала еще пополам.

  3. Луковицу порежем полукольцами.

  4. Морковку натрем.

  5. Наливам масло в чашку мультиварки и выкладываем туда все грибы. Получается очень много, но они у нас уварятся. Включаем режим в мультиварке Тушение. Ставим на 50 минут. Грибы помешиваем.

  6. После 10 минут кладем в грибы лук и морковь, солим. Можно поперчить. Тушим далее. Через 15 минут добавим сметану и муку. И тушим до готовности.

  7. Вот такие они у нас получаются. Долго им вариться не нужны. Подаем с картошечкой. У меня была в мундирах. Тоже очень вкусно.

  8. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тушеные грибы в красном вине по-бургундски

Свежие грибы 1,799 кг; Сливочное масло 360 г; Красное сухое вино 1 л; Вустерширский соус 2 столовые ложки;…

Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Королевские шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 140 г; Чеснок — 10 г; Морковь — 380 г; Картошка — 450…

Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;…

Смажанка — грибы в сметане

молоко — 1 шт.; грибы — по вкусу; яичные желтки — 1 шт.; укроп — по вкусу; специи — 1. ..

Ищите что-то еще?

Строчки тушеные в сливках

Строчки — 800 г; Лук репчатый — 140 г; Растительное масло — 40 мл; Перец черный молотый — 5 г; Мускатный…

Как приготовить шампиньоны в сметане

500 г шампиньонов; 1 большая луковица; 300 мл сметаны; 10 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла;…

Тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г…

Готовим грибы по-корейски

Шампиньоны — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 100 г; Соевый соус — 2 ч.л.; Уксус…

Тушеные рыжики

Рыжики — 700 г; Мука — 50 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 мл (или сливки); Соль и перец — По вкусу…

Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец…

Долма с курицей и кедровыми орешками

куриное филе — 200 г; рис — ½ шт.; морковь — 1; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 стак. ; оливковое масло…

Грибы с чесноком и кедровыми орешками

Грибы 500 г; Петрушка 1/2 пучка; Красное сухое вино 4 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Кедровые орехи…

Легкий рецепт соуса с грибной подливкой

Автор: Автор Andi

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Категории Рождество, Пасха, Праздничные рецепты, Кухонные скобы, Рецепты, День Благодарения

Поделитесь этим рецептом:

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сливочно-грибной соус — это простой домашний соус, которым можно поливать самые разные блюда.

Грибы и лук обжаривают на масле, затем смешивают с мукой, бульоном и специями. Сметану добавляют в последнюю минуту, чтобы получился густой сливочный соус.

Легкая идея со сливочным соусом

Домашний соус невероятно прост в приготовлении и придает великолепный вкус множеству блюд.

  • В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне, включая масло, сметану, бульон и специи.
  • Его легко приготовить, и его можно приготовить заранее. Этот соус можно хранить в холодильнике до 4-5 дней и разогревать в микроволновой печи или на плите.
  • Грибная подливка густая, сливочная и имеет прекрасный вкус, если подавать ее со свежей лапшой.
  • Вы можете подавать этот соус к нашим домашним поповерам , как гарнир к жареной индейке , с говядиной или посыпать куриными грудками .

Ингредиенты для рецепта

ГРИБЫ: В этом рецепте используется 2 чашки мелко нарезанных грибов. Вы можете использовать белые шампиньоны или кримини, которые являются наиболее распространенными видами (и наиболее доступными) в продуктовом магазине. Консервированные грибы также могут подойти. Просто хорошо слейте их и нарежьте мельче. Их не нужно будет обжаривать так же долго, как свежие грибы.

БУЛЬОН: Используется для ароматизации соуса подливки. Я использовала овощной бульон, но подойдет и куриный бульон или домашний бульон . У вас нет бульона? Вода тоже подойдет!

СМЕТАНА: В этом рецепте используется 1 стакан сметаны. Обычный йогурт тоже подойдет, но с немного другим вкусом.

ВКУС: Для ароматизации соуса используется простая комбинация растопленного сливочного масла, сушеного тимьяна, чесночного порошка, соли и перца.

Как приготовить соус с грибами

  1. Мелко нарежьте грибы и лук. Чем меньше, тем лучше.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук, затем грибы.
  3. Смешайте муку, затем бульон до загустения. Добавьте приправы.
  4. Смешать со сметаной. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Мелко нарежьте грибы и лук. В противном случае соус будет слишком густым.
  • Используйте влажную ткань, чтобы удалить грязь с грибов. Не промывайте грибы под водой, чтобы они не приобрели губчатую консистенцию.
  • Часто помешивайте соус, когда он начнет густеть. Это создаст гладкие и кремовые результаты.
  • Готовьте грибы достаточно долго, чтобы они полностью уменьшились в размерах и стали мягкими. Это создаст лучший вкус и текстуру.
  • Используйте деревянную или силиконовую ложку, чтобы не поцарапать дно кастрюли.

Другие рецепты с грибами

  • Маринованные грибы прекрасно подходят в качестве закуски или к блюду из антипасто.
  • Грибные бургеры с говядиной — это простая домашняя котлета для гамбургеров.
  • Грибной суп из дикого риса
    сытный и ароматный.
  • Киш без корочки с грибами идеально подходит для позднего завтрака или приготовления пищи.
  • Куриные бедра в грибном соусе — обед в одной кастрюле, запеченный в духовке.

Вам понравился этот рецепт соуса? Обязательно оставьте оценку ниже!

  • ¼ стакана соленого масла
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • 2 стакана мелко нарезанных грибов
  • 2 ст.л. универсальной муки или безглютеновой альтернативы
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • 1 стакан сметаны
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • Мелко нарежьте грибы и лук.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, около 1-2 минут.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости, около 2-3 минут.

  • Вмешать муку.

  • Добавьте бульон и часто перемешивайте, пока он не начнет густеть. Это займет 2-4 минуты.

  • Снимите с огня и добавьте сушеный тимьян, чесночный порошок, соль и перец.

  • Смешать сметану. Дать покипеть 1-2 минуты, пока не прогреется. Снимите с огня и переложите в сервировочное блюдо. Наслаждаться!

  • Мелко нарежьте грибы и лук. В противном случае соус будет слишком густым.
  • Используйте влажную ткань, чтобы удалить грязь с грибов. Не промывайте грибы под водой, чтобы они не приобрели губчатую консистенцию.
  • Часто помешивайте соус, когда он начнет густеть. Это создаст гладкие и кремовые результаты.
  • Готовьте грибы достаточно долго, чтобы они полностью сжались и стали мягкими. Это создаст лучший вкус и текстуру.
  • Используйте деревянную или силиконовую ложку, чтобы не поцарапать дно кастрюли.

Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Сохраните этот рецепт: Следуйте за нами на Pinterest @MadeByAndi

Поделитесь этим рецептом:

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Автор Andi

Опубликовано: 1 июня 2022 г.  — Последнее обновление:

Категории Рождество, Пасха, Праздничные рецепты, Кухонные скобы, Рецепты, День благодарения

Сливочно-чесночные обжаренные грибы с пармезаном

Алида Райдер 4 комментария

Простые чесночные тушеные грибы, приготовленные в сливочном соусе из пармезана, — это вкусный гарнир, который идеально сочетается с макаронами и делает лучшие грибные тосты.

Ингредиенты

Если вы любите грибы, вам понравится этот простой рецепт жареных грибов. Это здорово, когда у вас есть много грибов, которые нужно использовать, и вы можете приготовить их абсолютно из любых грибов, которые у вас есть. Сливочный соус, приправленный чесноком, орегано, хлопьями чили и сыром пармезан, настолько восхитителен, что никто не осудит вас за то, что вы облизываете тарелку дочиста.

  • Грибы. Для этого рецепта можно использовать абсолютно любой сорт. Я использовал портабеллини/кремини/каштановые грибы. Шиитаке, белые шампиньоны, коричневые грибы или вешенки также являются хорошими вариантами.
  • Оливковое масло.
  • Масло сливочное.
  • Свежий чеснок.
  • Кремовый. Густые/взбитые сливки.
  • Орегано. Свежий тимьян также вкусен с грибами.
  • Хлопья чили.
  • Сыр пармезан.
  • Петрушка свежая.
  • Лимонный сок.
  • Соль и черный перец.

Как жарить грибы

  1. Приготовление грибов:
    Очистите грибы, протерев их тканью или влажным бумажным полотенцем. Грибы похожи на маленькие губки, поэтому их мытье означает, что они впитают много воды. Как только грибы станут чистыми, нагрейте немного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета. Если выкипит много жидкости, дайте покипеть, пока она не выпарится. (Если вы предпочитаете подавать грибы без сливочного соуса, щедро приправьте их на этом этапе и подавайте.)
  2. Приготовьте соус: Добавьте чеснок, орегано и перец чили и перемешайте, чтобы покрыть грибы, затем дайте готовиться в течение минуты. Влейте сливки, лимонный сок и пармезан. Варить 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и подавать.

Можно ли замораживать жареные грибы?

Жареные грибы замораживать не рекомендую. Мало того, что сливочный соус может расщепляться после оттаивания, так еще и текстура грибов не очень хороша после заморозки. К счастью, этот рецепт готовится так быстро, что нет необходимости готовить его заранее и замораживать. Тем не менее, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать водой на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.

Как подавать обжаренные грибы

Эти грибы невероятно вкусны, если их подавать на толстых ломтиках тостов на закваске для быстрого перекуса. Добавьте яйцо-пашот или немного бекона для идеального завтрака. Вот еще несколько идей:

  • Сочные свиные отбивные на гриле
  • Стейк на гриле
  • Курица в панировке Easy Parmesan

Грибные рецепты

  1. Легкий сливочно-грибной соус
  2. Филе свинины на ночь с грибами
  3. Грибной крем-суп
  • 1 кг грибов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка орегано
  • щепотка перца чили
  • 1 чашка сливок
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *