Тушеная спаржевая фасоль рецепты приготовления: Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Содержание

Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной спаржевой фасоли на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной спаржевой фасоли по шагам

Это очень простое и вкусное блюдо внесет милое разнообразие в обычный будничный обед. А еще овощные блюда очень полезны тем, кто был бы не прочь освободиться от лишних килограммов. Итак, для начала нам нужно очистить и помыть лук. Затем мелко его нарезать.

Морковь нужно будет помыть, почистить и потереть на мелкой терке. Хотя при желании можно натереть и на крупной. Все зависит от предпочтений.

На предварительно разогретую сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла. Высыпаем в сковороду лук и морковь. Обжаривать следует до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый цвет, а по кухне не начнет витать чудесный аромат.

Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Если берем свежую фасоль, то для начала ее нужно будет помыть, срезать хвостики, порезать ее на кусочки и высыпать в сковороду. Замороженную фасоль можно высыпать без предварительного размораживания. Содержимое сковороды необходимо перемешать и поставить тушить на 15 минут при закрытой крышке. При необходимости можно добавить некоторое количество воды.

По вкусу добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. Томатную пасту добавляем и размешиваем так, чтобы она распределилась равномерно. Тушим, помешивая время от времени, еще 5 минут.

Разбиваем в сковороду яйцо, аккуратно все перемешиваем. Как только яйцо побелеет, блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

13

2

15

115

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Томатная паста

4

0

14

77

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

27

42

46

672

всего в 1 порции:

7

11

12

168

всего в 100 граммах:

3

5

5

76

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 32723

Похожие рецепты

Фасоль стручковая тушеная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли стручковой тушеной:

1 Подготавливаем фасоль.

Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.
3 Подготавливаем лук.

Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.
4 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.
5 Тушим фасоль.

В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.

Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении
5-7 минут
, чтобы из помидор начался выделяться сок.

Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.
6 Подаем тушеную стручковую фасоль.

Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность

Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.

Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 8

Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.

Шаг 4 из 8

Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут. Репчатый можно заменить луком-пореем, только белой его частью.

Шаг 5 из 8

На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8

Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.

Шаг 7 из 8

Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.

За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.

Шаг 8 из 8

Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.

Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.

Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для полезного и вкусного гарнира из стручковой зеленой фасоли и овощей.

шаг 2Тщательно промываем зеленую фасоль, сушим её и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото.

шаг 3В кастрюлю заливаем литр холодной воды и доводим его до кипения, туда же засыпаем необходимое количество сахара и варим фасоль до готовности в течение 10 минут. Сахар позволит сохранить стручкам фасоли природный зеленый цвет.

шаг 4Вынимаем фасоль шумовкой и перекладываем её в чистую сухую тарелку.

шаг 5Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики острым ножом.

шаг 6Морковь промываем в холодной воде, чистим и нарезаем полукольцами.

шаг 7Приобретите для готовки максимально спелые красные помидоры небольшого размера, после чего опустите их в кипяток на 1-2 минуты и избавьте от шкурки. Разрезав пополам, удалите семена и по желанию разрежьте на дольки.

шаг 8Болгарский перец моем в холодной воде, разрезаем пополам, удаляем зеленую плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками под стать луку и моркови.

шаг 9Очищаем указанное количество зубчиков чеснока и толчем их в ступке, затем смешиваем чеснок с промытой и измельченной зеленью кинзы. Петрушку, базилик и укроп также промываем и нарезаем, складываем в отдельную чистую посуду.

шаг 10В подходящей кастрюле разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук и морковь до мягкости.

шаг 11Туда же отправляем подготовленные помидоры, перемешиваем овощи и тушим их на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

шаг 12По истечении указанного времени отправляем к овощам в кастрюле истолченный чеснок и кинзу.

шаг 13Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю кубики сладкого перца, продолжаем тушить ингредиенты еще 10 минут.

шаг 14Вместе с измельченной зеленью заливаем в кастрюлю к овощам одну чайную ложку лимонного сока. Также на этом этапе засыпаем к овощам указанное количество чебера.

шаг 15На финальном этапе засыпаем в кастрюлю отваренные стручки фасоли, тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим еще максимум 10 минут, после чего снимаем с огня.

шаг 16Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Тушеная стручковая фасоль с овощами готова.

Тушеная стручковая фасоль: рецепт приготовления в сметане

Жарким летом можно побаловать себя вкусным блюдом из стручковой фасоли. Ведь, из свежих продуктов получается наиболее ароматное и сочное блюдо. Хочу отметить, что блюдо готовится без добавления растительных масел. А фасоль прекрасно гармонирует с кабачками и сметаной.

Подготовьте необходимые продукты. Отберите мягкую стручковую фасоль. Сметану возьмите на свой вкус (жирность любая). Понадобится чистая фильтрованная вода для тушения овощей.

Хорошо ополосните фасоль над раковиной. Ножницами срежьте жесткие кончики стручков. Затем с помощью ножа покрошите фасоль брусочками длиной 1,5-2 см.

Кабачок выбирайте с мягкой шкуркой, она хорошо прокалывается ногтем. Овощ промойте под холодной водой. Затем на деревянной доске измельчите кабачок крупными кубиками.

Для тушения потребуется глубокая сковородка, либо возьмите сотейник. На дно чистой посуды высыпьте кабачок и фасоль.

Налейте воду в сковороду, она заполняет продукты наполовину. Потом рассыпьте приправу хмели-сунели по овощам. Тушите под крышкой ориентировочно 15 мин. до мягкости.

Небольшой пучок свежего укропа сполосните под водой и отряхните капли. Ножом мелко покрошите зелень.

От шелухи почистите репчатый лук – окуните в воду. Измельчите луковицы четвертинками – можно половинкой кольца.

С зубчиков удалите сухую шкурку и промойте под краном. Далее чеснок разрежьте вдоль на тонкие пластинки. С одного зубца получается примерно 3-4 кусочка.

Фасоль наколите ножом или вилкой. Если она хорошо прокалывается, то можно выливать в общую массу жидкую сметану и добавлять чеснок. Тушите еще 10-15 мин., жидкости почти не останется.

Теперь высыпьте измельченный укроп. Перемешайте продукты до однородного состояния.

Тушите общую смесь около 3 мин. Затем оставьте под крышкой для настаивания (понадобится минимум 10 мин.).  

Перед подачей к столу разложите тушеную стручковую фасоль по индивидуальным тарелкам. Данное блюдо можно кушать, как основное. За счет сметаны получается нежнейшая фасоль с кабачком. В жаркие дни такое овощное блюдо просто находка – оно легкое и при этом очень вкусное.

Приятного аппетита!

Вот КАК надо готовить СТРУЧКОВУЮ фасоль. Простой рецепт из стручковой фасоли

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления стручковой фасоли. Вы обязательно полюбите стручковую фасоль, просто приготовьте ее по этому рецепту. Тушенная стручковая фасоль с помидорами получается вкусной и сочной, рецепт приготовления которой прост и незамысловат. Благодаря чесноку стручковая фасоль приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковую фасоль разрезаем на 3 части.
  2. Мелким кубиком нарезаем лук, измельчаем чеснок. Помидоры натираем на крупной терке придерживая за шкурку.
  3. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до легкой золотистости.
  4. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем, жарим 5 минут, периодически перемешивая.
  5. Вливаем помидоры, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Ждем закипания и под крышкой тушим 20-25 минут на умеренном огне, периодически перемешивая.
  6. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

фасоль, стручковая фасоль, как приготовить фасоль, стручковая фасоль рецепты, зеленая стручковая фасоль, спаржевая фасоль, рецепты из стручковой фасоли, стручковая фасоль как приготовить, стрючковая фасоль, тушеная стручковая фасоль, тушеная стручковая фасоль с овощами, тушеная стручковая фасоль с чесноком, тушеная стручковая фасоль пп рецепт, просто и вкусно, просто и вкусно с еленой, завтрак, обед, ужин, гарнир, овощи, из стручковой фасоли, простой рецепт, очень вкусно, рецепт,

Рецепт стручковой фасоли с овощами тушенными на сковороде

Из стручковой фасоли с овощами получится универсальный гарнир для любого мяса, сарделек, запеченной красной рыбы.Но тушеные овощи можно рассматривать в качестве полноценного самостоятельного блюда – теплого салата.

Зеленые стручки обеспечивают человека легкоусвояемым растительным белком и витаминами. При термической обработке зеленой фасоли допускаются две степени готовности: сохранение плотности «аль денте» с легким похрустыванием стручков и отваривание до полной мягкости стручков.

Приготовление стручковой фасоли с овощами

Овощи выбирают некрупные, так как приоритет отдан стручковой фасоли. Помидоры должны быть мягкими и сочными.

Для овощного гарнира хватит одного среднего болгарского перца, но лучше взять два разноцветных маленьких стручка.

Моют стручковую фасоль, шампиньоны, зелень и овощи.

У фасоли срезают кончики, каждый стручок разрезают на 2 части. Сейчас преимущественно культивируют сорта фасоли, не содержащие волокон. Если же у фасоли есть волокна, то поступают следующим образом: не до конца отрезают кончик и слегка оттягивают его. При этом легко отделяется волокнистая жилка, идущая вдоль стручка.

Стручковую фасоль кладут в кастрюлю с кипящей водой. Соль на этом этапе не понадобится. Варят фасоль 8-10 минут.

Чтобы стручки остались ярко-зелеными, их сразу же погружают в холодную воду.

Для овощей желательно использовать разную нарезку: из моркови сделать кубики, из лука — полукольца.

Наливают подсолнечное масло, овощи обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.

Шампиньоны разрезают на 4 части, бросают на сковороду.

Вслед за грибами отправляют на сковороду полоски сладкого перца. Высыпают две щепотки соли.

Помидоры натирают терке, выливают густую томатную массу. Содержимое сковородки размешивают, затем все тушат четверть часа.

Воду не наливают, овощи дадут достаточное количество жидкости.

Готовность определяют по состоянию грибов. Затем добавляют отваренную спаржевую фасоль.

Гарнир перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль. Спаржевая фасоль тушится с остальными овощами 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпают свежей петрушкой.

Овощи, тушеные с грибами и спаржевой фасолью, раскладывают по тарелкам. В холодильнике блюдо может храниться 3 дня, перед подачей его разогревают.

Рецепт супа из спаржи и белой фасоли

Этот суп обеспечивает сытную и сытную еду без излишков жира и натрия, как в консервированных версиях. В нем используется свежая спаржа, которая содержит витамин К. Белая фасоль содержит белок и клетчатку. При смешивании бобы делают суп густым до кремообразной консистенции без сливок или масла.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

3% насыщенных жиров 0.6 г

Транс-жиры 0 г

14%

Всего углеводов 41,3 г

Сахаров 3,9 г

Белков 14,2 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному диета. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 15 минут

Состав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанной спаржи
  • 2 (15 унций.) консервные банки белые бобы без соли, промытые и высушенные
  • 2 ¼ чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • Петрушка и тертый сыр пармезан для украшения (по желанию)
Проезд
  1. Нагрейте масло в сковороде емкостью 3–4 литра на среднем или высоком уровне. Добавьте чеснок и лук. Варить 3 минуты, часто помешивая. Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте фасоль, а затем овощной бульон. Тушить 5 минут. Добавьте петрушку.
  3. Переложите суп в блендер и взбивайте в течение 10–15 секунд, пока суп не станет однородным. Верните суп в сковороду на слабом огне. Добавьте соль и перец. Подавать теплым, при желании украсив листьями петрушки и тертым пармезаном.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Рецепт салата из спаржи и зеленой фасоли | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Поваренная соль

1/2 фунта зеленой фасоли, очищенной от стеблей

3/4 фунта обычной или карандашной спаржи, обрезанной с грубых концов, небольшой пучок

1/2 тонко нарезанной красной луковицы

1 стакан петрушки, несколько горстей

1 лимон, цедра и сок

1/2 стакана базилика, 12 листьев, пара горстей

1 небольшой зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы

1/4 стакана тертого пармезана-реджано или романо, большая горсть

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, положите глаз

Соль и перец

2 сливовых помидора, очищенных от семян и тонко нарезанных вдоль

Рецепты пряного рагу из спаржи и зеленой фасоли

ПРОСТОЙ ОСТРЫЙ АСПАРАЖ В ВОКЕ

К спарже не нужно обращаться как с нежной, хрупкой вещью, ее нужно покрывать только маслом или сливочным соусом, или подавать просто с оливковым маслом и солью.Это нормально в течение первых недель или двух сезона, но затем пришло время увеличить коэффициент интереса и добавить немного остроты. На самом деле спаржа довольно хорошо переносит агрессивные вкусы. Быстрое добавление горячего вок с чесноком, имбирем и чили совсем не подавляет его, по крайней мере, если вы не переварите копья. Вместо этого на контрасте подчеркивается сладость овощей.

Предоставлено Дэвидом Танисом

Категории легко, быстро, гарнир

Время 20 мес

Выход от 4 до 6 порций

Количество ингредиентов 13

Шагов:

  • Отломите и выбросьте нижнюю часть спаржи, затем разрежьте на 2-дюймовые куски (сначала разрежьте пополам более толстые куски в продольном направлении).
  • Поставить вок на сильный огонь и добавить растительное масло. Добавьте сушеный перец и дайте ему закипеть, затем добавьте спаржу, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Приправить солью и перцем. Жарьте, помешивая, около минуты, затем добавьте пасту чили, чеснок, имбирь, цедру апельсина и халапеньо. Продолжайте готовить на сильном огне в течение минуты, а может и меньше, пока спаржа не приготовится, но останется твердой и ярко-зеленой. (Он продолжит готовить на огне.)
  • Выложите спаржу на сервировочном блюде и сбрызните кунжутным маслом. Сверху посыпать кинзой, зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность: @context http, 115 калорий, ненасыщенные жиры 6 грамм, углеводы 11 грамм, жир 7 грамм, клетчатка 5 грамм, белок 4 грамм, насыщенные жиры 1 грамм, натрий 481 миллиграмм, сахар 5 грамм, трансжир 0 грамм

ЧЕСНОЧНЫЙ АСПАРАЖ И ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Этот рецепт не может быть проще. Он готов за считанные минуты и будет хорошо горячим, при комнатной температуре или холодным. Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была немного нежнее, сначала положите ее на сковороду, чтобы дать ей немного больше времени для приготовления.Я делаю это, когда у меня есть свежие ингредиенты в саду, а вкус такой яркий и простой. Вы также можете добавить морковь, если она у вас есть.

Предоставлено O. Romaine

Категории Овощи

Время 10 м

Выход 4 чашки, 4-6 порций

Количество ингредиентов 8

Шагов:

  • Нагрейте сотейник с толстым дном до среднего уровня. Добавьте оливковое масло и перемешайте в сковороде. Добавьте спаржу, стручковую фасоль (и морковь, если используете) и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом.Посыпать солью, перцем и добавить чеснок. Постоянно помешивайте 1-2 минуты, пока чеснок не подрумянится. Вылейте на блюдо и при желании добавьте немного бальзамического уксуса для завершения. Может быть подан горячим, при комнатной температуре или холодным.

Пищевая ценность: 133,2 калории, жиры 10,4, насыщенные жиры 1,5, натрий 453, углеводы 9,2, клетчатка 3,8, сахар 2, белок 3,5

СЛАДКИЕ И ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Вкус этого гарнира насыщенный! Он отлично подходит в качестве закуски к азиатскому меню или как важное дополнение к легкому жареному блюду.

Источник COOKOFTHEHOUSE

Категории Гарниры Овощи Зеленая фасоль

Время 25 м

Урожайность 4

Количество ингредиентов 6

Шагов:

  • Поставьте пароварку в кастрюлю с кипящей водой и варите стручковую фасоль 3-4 минуты.
  • В миске смешайте соевый соус, чеснок, чесночный соус чили и мед.
  • Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте 3-5 минут.Влейте смесь соевого соуса. Продолжайте готовить и помешивать 2 минуты или до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Подавать немедленно.

Пищевая ценность: калории 58,7 калорий, углеводы 8,6 г, жиры 2,4 г, клетчатка 3 г, белки 2,1 г, насыщенные жиры 0,2 г, натрий 513 мг, сахар 2,9 г

ОСТРЫЙ МИСО-СУП С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ ШИИТАКЕ И ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ

Вегетарианский бульон мисо, приправленный кунжутным маслом, перцем чили и рисовым уксусом, залитый с рисовой лапшой, жареными грибами шиитаке и зеленой фасолью от Дэна Сейдмана из The Chef Dan.

Предоставлено Reynolds Kitchens (R)

Категории Надежные бренды: рецепты и советы Рейнольдс®

Время 45 м

Урожайность 2

Количество ингредиентов 16

Шагов:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой Reynolds®. Выложите грибы на противень и сбрызните половиной оливкового масла и половиной соли. Отложите на мгновение.
  • Центрируйте стручковые бобы на листе алюминиевой фольги Reynolds Wrap® и сбрызните оставшимся оливковым маслом и солью.Загните края фольги, чтобы получился пакет. Убедитесь, что он плотно закрыт.
  • Поместите грибы и упакованную в фольгу стручковую фасоль в духовку и запекайте в течение 10 минут, помешивая грибы наполовину.
  • Нагрейте овощной бульон до слабого кипения в средней кастрюле. Влейте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Добавьте весь тайский перец чили в кипящий бульон (позже он будет удален).
  • Взбейте мисо-пасту с горячей водой в маленькой миске до однородной массы, затем добавьте в бульон.Продолжайте тушить еще 10 минут.
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока бульон кипит. Когда лапша готова, равномерно разделите ее на две сервировочные тарелки.
  • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и осторожно добавьте яйцо и варите 6 минут. Вынуть из воды и очистить.
  • Разделите грибы и стручковую фасоль между двумя мисками, а затем равномерно налейте бульон между мисками.
  • Разрежьте яйцо пополам и поместите по одной половинке в каждую миску.Украсить нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность: калории 702,3 калории, углеводы 122,5 г, холестерин 93 мг, жиры 15 г, клетчатка 9,5 г, белки 16 г, насыщенные жиры 2,5 г, натрий 4139 мг, сахар 10,4 г

ЧЕСНОЧНЫЕ, ОСТРЫЕ И КУНЖУТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Всегда ищите способ сделать стручковые бобы по-другому, вот этот победитель. Зеленые бобы, обжаренные с чесноком, луком-шалотом и кунжутом, станут вкусным гарниром с азиатскими нотками.

Источник JULIEP

Категории Гарниры Овощи Зеленая фасоль

Время 20 м

Урожайность 4

Количество ингредиентов 7

Шагов:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль и готовьте около 2 минут. Слейте воду и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду.
  • Нагрейте кунжутное и растительное масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к фасоли чеснок, лук-шалот, соль и перец. Варить и перемешивать 1 минуту. Добавьте семена кунжута, готовьте еще 1 минуту, затем подавайте.

Пищевая ценность: 115,5 калорий, углеводы 10,8 г, жиры 7,6 г, клетчатка 5 г, белки 3,8 г, насыщенные жиры 1,1 г, натрий 108,2 мг, сахар 1,7 г

ЖАРКА С ОСТРЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ

Этот гарнир был одним из моих любимых в детстве! Он такой ароматный, что вы не сможете насытиться им! Наслаждаться!

Источник Lanie

Категории Гарниры Овощи Зеленая фасоль

Время 30 мес

Урожайность 4

Количество ингредиентов 9

Шагов:

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок; готовьте и перемешивайте несколько минут, затем добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы на сковороде покрылись ароматы. Приправить соевым соусом и рыбным соусом и дать покипеть около 2 минут, периодически помешивая. Влейте воду и дайте покипеть около 10 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Пищевая ценность продукта: калории 64,5 калории, углеводы 12,4 г, жиры 0,8 г, клетчатка 4,6 г, белок 4,1 г, насыщенные жиры 0.1 г, натрий 1731,7 мг, сахар 3,6 г

БЫСТРО СОБРАННЫЙ ОСТРЫЙ АСПАРАГ

Я люблю маринованную спаржу, но устал тратить столько денег на крошечные баночки и решил мариновать свою. Мне также нравится острый вкус, но не стесняйтесь разделить измельченный красный перец пополам или вообще отказаться от него, если специи не для вас.

Предоставлено Soup Loving Nicole

Категории Гарниры Рецепты соусов и приправ Консервирование и рецепты консервирования Маринованный

Время P2DT1h30m

Урожайность 8

Количество ингредиентов 9

Шагов:

  • Поместите обрезанную спаржу в консервную банку размером с кварту.Добавьте чеснок, хлопья перца, семена горчицы и горошины перца.
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в средней кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Выключите тепло.
  • Полить спаржу уксусной смесью. Закрутите крышку и дайте отстояться, пока крышка не закроется, примерно на 1 час.
  • Поместить в холодильник до маринования, минимум на 2 дня.

Пищевая ценность: 20,9 калории, углеводы 3,7 г, жиры 0.3 г, клетчатка 1,5 г, белок 1,5 г, насыщенные жиры 0,1 г, натрий 874,6 мг, сахар 1,7 г

ОСТРЫЙ АСПАРАЖ И ТУЛ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Шагов:

  • В большой кастрюле варите стручковые бобы в дюйме или около того воды под крышкой, пока они не станут нежно-хрустящими. Время от времени помешивайте. Когда закончите, снимите с огня и ненадолго промойте прохладной водой.
  • Тем временем нагрейте масло в суповой кастрюле или большом воке с крутыми стенками. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте воду, спаржу, полоски красного перца, имбирь и (по желанию) вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или пока полоски спаржи и красного перца не станут нежно-хрустящими.
  • Добавьте тофу, пасту чили, уксус и соевый соус. Когда стручковая фасоль готова, добавьте и ее. Осторожно перемешайте и доведите смесь до кипения.
  • Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды. Медленно влейте в тушеное мясо, помешивая. Тушить на слабом огне без крышки еще 5 минут.Подавайте сразу же самостоятельно или с горячим отварным рисом или лапшой.
  • Информация о питании
  • На порцию:
  • калорий: 169
  • Всего жиров: 7 г
  • Белки: 11 г
  • Волокно: 5 г
  • Углеводы: 19 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 355 мг

Подробнее о «Рецептах острой спаржи и тушеной фасоли»

ТУШЕНИЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЯ | Рэйчел Рэй шоу
2015-01-15 · Нагрейте масло, три оборота сковороды, в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавить картофель и слегка подрумянить. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; приправить солью, перцем, специями и тимьяном и перемешать. Дать смягчиться 7-8 минут, затем добавить бульон, бобы…
От rachaelrayshow.com
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
КЕТО МАЛО ГОВЯДИНА И ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ — РЕЦЕПТ — DIET DOCTOR
2017-10-25 · Разогрейте сливочное масло на сковороде, куда можно положить как говяжий фарш, так и стручковую фасоль. Обжарьте говяжий фарш на сильном огне, пока он почти не будет готов.Добавьте соль и перец. Немного убавьте огонь. На этой же сковороде обжарить фасоль 5 минут. Время от времени помешивайте говяжий фарш. Приправить фасоль…
От dietdoctor.com
Подробнее »
ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ — КНИЖНАЯ КНИГА всеядных
2014-07-29 · Этот салат из зеленой фасоли с острым арахисовым соусом — один из лучших примеров. С добавлением соевого соуса, рисового уксуса и масла чили арахисовое масло превращается в аппетитный ореховый кисло-сладкий пряный соус с ароматом поджаренного кунжута.Это…
От omnivorescookbook.com
Подробнее »
ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ИЗ ЛЕТНЕГО КЛЮЧА ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ | ЕДА …
2015-07-25 · Соль и черный перец по вкусу. 1 Сначала приготовьте томатный соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Готовьте до мягкости и прозрачности около 5-8 …
От theguardian.com
Подробнее »
ТУШЕНИЕ ИЗ ЧЕСНОКА И БЕЛОЙ ФАСОЛЯ С РЕЦЕПТОМ ГРЕМОЛАТЫ…
Добавьте в сковороду фасоль, лавровый лист, бульон и оставшуюся воду с чесноком и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и оставьте тушеное мясо слегка пузыриться в течение 30 минут или пока оно не загустеет и не уменьшится. Используйте картофельный пюре, чтобы аккуратно размять часть смеси, чтобы получилось тушеное мясо…
От Deliciousmagazine.co.uk
Подробнее »
ASPARAGUS CASSEROLE — ОСТРАЯ ЮЖНАЯ КУХНЯ
2016-03-08 · Смажьте форму для запекания и разогрейте духовку до 350 градусов. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте спаржу, грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, около 6 минут. Посыпьте овощи мукой и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 1…
От spicys Southernkitchen.com
4,4 / 5 (9) Калорий 368 на порцию Категория Гарнир Подробнее »
РЕЦЕПТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ТОМАТОРА — BBC FOOD
Метод. Для тушения разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте чеснок. Жарьте, перемешивая, 1-2 минуты или до размягчения.Добавьте стручковые бобы и готовьте в течение 4–5 минут или пока они не станут …
От bbc.co.uk
Кухня Турецкая и ближневосточная Категория Основное блюдо Порции 4 Подробнее »
ОСТРАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ КУРИЦА (20 МИНУТ НА ОДИН КАДР)!
2018-09-21 · Легкий рецепт жареного риса из цветной капусты; Куриная сковорода со спаржей и сладким картофелем; Куриная сковорода с острой зеленой фасолью. Порции: 3 человека. Общее время: 25 минут. Куриная сковорода с острой зеленой фасолью, перцем, чесночным порошком, красным острым перцем и, конечно же, обжаренной зеленой фасолью идеально подходит для быстрого ужина.Менее чем за 25 минут эта сковорода, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и цельная 30…
От primaverakitchen.com
3,4 / 5 (29) Общее время 25 минут Категория Основное блюдо Калорий 240 на порцию Подробнее »
ВЕСЕННИЙ СУП ЗЕЛЕНЫЙ АСПАРАГ — ЕДА ЕВРОПЕЙСКИЙ
2021-03-23 ​​· Рагу из помидоров и перца — Венгерское Лечо — 5 августа 2021 г .; Instant Pot® Beef Stroganoff — 19 мая 2021 г .; Паста с мидиями в остром томатном соусе — 14 апреля 2021 г .; Если вы любите спаржу, но никогда не пробовали суп из спаржи, то вас ждет настоящее удовольствие.Этот бархатистый, мягкий и ароматный суп покоряет ваше сердце. Как вы, наверное, знаете, весна всегда приносит изобилие…
из eateuropean.com
5/5 (1) Категория Суп Кухня Европейская Калорий 158 на порцию Подробнее »
ТАЙСКИЙ СТЕЙК И ЗЕЛЕНЫЙ ФАСОЛЬ — ГАРНИТУ НА КУХНЕ
30.07.2018 · Рецепт жаркого для стейка. В очень большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и жарьте, постоянно помешивая, пока не подрумянится, около 4 минут.Готовый стейк убрать на тарелку. Добавьте стручковую фасоль, имбирь и чеснок в сок, оставшийся в сковороде. Перемешайте, добавьте воды и накройте крышкой.
из barefeetinthekitchen.com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ АУТЕНТИЧНЫХ НЕМЕЦКИХ ГЛАВНЫХ БЛЮД — GERMANFOODS.ORG
Основное блюдо из лапши с зеленой спаржей, прекрасной немецкой ветчиной и сливочным соусом гауда. Говяжья грудинка с красной капустой Эта говяжья грудинка для скороварки готовится с корнеплодами, красной капустой и грушами.Руладен из говядины с пан-соусом Классический немецкий рецепт приправленных говяжьих рулетов в пикантном коричневом соусе с начинкой из бекона и карамелизованного лука. Подавать с…
От germanfoods.org
Подробнее »
ТУШЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ | СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ | HARRIS FARM MARKETS …
Рагу из зеленой фасоли, салат из куркумы и цветной капусты с хлопьями форели. Для зеленой фасоли: 1 большой стручок, мелко нарезанный. 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные. 1 ст.л. семян тмина. 1 ч.л. порошка тмина. 1 большая горсть стручковой зеленой фасоли.10 помидоров черри. 200 г консервированной томатной мякоти (mutti) МЕТОД: Выпаривайте эшалот, чеснок и семена тмина до …
От harrisfarm.com.au
Подробнее »
ОСТРЫЙ МИСО-СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ШИИТАКЕ И ЗЕЛЕНЫМ …
Присоединяйтесь Присоединиться сейчас Присоединиться сейчас Рассылка новостей Помогите этой ссылке открыть новую вкладку Еще список покупок Школа кулинарии эта ссылка открывает новую вкладку Спросите сообщество эта ссылка открывает новую вкладку Ваша …
От newallrecipesonline.netlify.app
Подробнее »
ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ — СЕРЬЕЗНЫЕ ПИТАНИЯ
Рецепты из зеленой фасоли. Рецепт острой фасоли Дилли Пинакбет (филиппинское овощное рагу) Рецепт идеальной домашней запеканки из зеленой фасоли Рецепт запеканки из зеленой фасоли без глютена Рецепты листовой зелени. Горячий или холодный крем-салат из салата Рецепт Чечевица с ароматом тмина с колбасой и зеленью одуванчика Рецепт запеченных яиц со сливочной зеленью, грибами и сыром Рецепт Охиташи…
От seriouseats.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ…
2021-09-04 · Чтобы приготовить рецепт куриных бедерок с лимонно-чесночным маслом и стручковой фасолью: в небольшой миске смешайте луковый порошок, перец, соль и перец. Обильно приправьте куриные бедра смесью специй. Отложите, пока будете готовить стручковую фасоль. 2. Положите стручковую фасоль в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, с 1/2 стакана (125 мл) воды. Готовьте в микроволновой печи 8-10 минут, пока почти не будет готово, но все еще хрустящим. 3.…
От eatwell101.com
Подробнее »
41 ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ФАСОЛЬ С РЕЦЕПТОМ ТУНЦА НА ДОМУ…
Легкий салат Нисуаз. тунец в масле • стручковая фасоль, вареная, что эквивалентно 1 чашке • яйца, отварные и нарезанные дольками • средний картофель, отварной, очищенный и нарезанный кубиками • помидоры, нарезанные четвертинками • анчоусы, пропитанные маслом • оливки, черные без сердцевины • Для заправки винегрет: 0 мин. 2 порции. Амаль.
От cookpad.com
Подробнее »
САЛАТ ИЗ ФАСОЛЬ, ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ И АСПАРАГА — ОВОЩИ
Слегка бланшируйте спаржу, фасоль и бобы отдельно в быстро кипящей воде в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть и остудить в ледяной воде или под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду. Выложите спаржу и фасоль на сервировочное блюдо, добавьте сверху бобы, сбрызните лаймовым винегретом и украсьте укропом. Примечание: увеличьте количество зелени …
Из Vegetables.co.nz
Подробнее »
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ОБЕДА — ЛЮБОВЬ И ЛИМОНА
25 лучших рецептов фасоли. Как варить фасоль. Веганские макароны с сыром. 25 супер веселых рецептов выпечки. 30+ рецептов здоровой кладовой. Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо.Что такое фенхель? (И как его приготовить) Пибимпап. Соус Gochujang. Как приготовить рис на плите. Как приготовить яйца солнечной стороной вверх. Грибной крем-суп. Хлеб без замеса. Спагетти с фрикадельками. Веганский сыр пармезан. …
От loveandlemons.com
Подробнее »
ЗЕЧУАНСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ С РЕЦЕПТОМ ИЗ СВИНИИ | MYRECIPES
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте свинину, фасоль и чеснок; варить 3 минуты или пока свинина не потеряет розовый цвет, помешивая, чтобы она рассыпалась.Рекламное объявление. Шаг 2. Смешайте хойсин и следующие 3 ингредиента (через соевый соус) в небольшой миске, помешивая венчиком. Добавьте смесь хойсина в кастрюлю.
От myrecipes.com
Подробнее »

длинных бобов: основы кухни — собирайте урожай на стол

Длинные бобы

Длинные бобы можно есть сырыми или приготовленными. Нарезанные длинные бобы можно добавлять сырыми в салаты, похожие на французскую фасоль. Длинную фасоль можно готовить на пару или тушить в качестве гарнира. Их можно добавлять в супы и рагу.

Длинные бобы имеют жевательную, хрустящую текстуру — более сильную, чем кусочки фасоли, — и аромат, напоминающий сухие темно-синие бобы или спаржу.

Длинные бобы также называют спаржевыми бобами, дворовыми бобами, китайским горохом, змеиными бобами, дау гок и боди или бунчи.

Длинные бобы — растения теплого сезона, собираемые с середины до конца лета. Длинные бобы будут повреждены морозом.

Длинные бобы плотные и мясистые

Выбор длинных бобов
  • Длинные бобы самые ароматные, тонкие и около 18 дюймов в длину.(Длинные бобы, называемые бобами длиной в ярд, никогда не достигают в длину ярда.)
  • Семена внутри длинных бобов не должны полностью развиваться; избегайте вздутия бобов.
  • Длинные бобы плотные и мясистые; они не являются хрустящими или сочными, как стручковая фасоль, и не заменяют стручковую фасоль).
  • Избегайте зрелых длинных бобов желтого или беловатого цвета.
  • Избегайте мягких длинных бобов.
  • Есть как бледно-зеленые, так и темно-зеленые длинные бобы.Более светлая фасоль будет более сладкой и мясистой, чем темно-зеленая длинная фасоль. Бледно-зеленая длинная фасоль будет более нежной, чем темно-зеленая длинная фасоль. Темно-зеленые длинные бобы будут иметь более сильный аромат и тверже, чем бледно-зеленые длинные бобы.
  • Созревшие длинные бобы можно собирать для получения семян, которые можно сушить и хранить, как и другие сухие бобы.
  • Слишком старые бобы станут мягкими и ржавыми.
  • Длинные бобы не содержат столько влаги, как кустовые или стеблевые (длинные бобы не являются близкими родственниками обычных бобов), поэтому они более гибкие, змееподобные и более сухие на вкус.

Как хранить длинную фасоль
  • Длинные бобы хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней в закрытом пластиковом пакете.
  • Оберните длинные бобы бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет.
Нарезать фасоль мелкими кусочками

Как приготовить длинную фасоль
  • Обрежьте оба конца, затем нарежьте бобы желаемой длины по диагонали или прямо.
  • Нарежьте длинные бобы на кусочки размером от 1 до 2 дюймов для жарки.
  • Длинную фасоль перед приготовлением лучше всего обрезать.

Рекомендации по приготовлению длинных бобов
  • Длинные бобы можно обжаривать, тушить, тушить, тушить, мелко обжаривать и во фритюре.
  • Вкус длинных бобов усиливается при приготовлении. Жаркое движения длинных бобов до нежной хрустящей корочки.
  • Готовьте на пару длинных бобов, пока они не станут мягкими, примерно от 3 до 7 минут.
  • Тушите длинные бобы в течение 20 минут с другими овощами и мясом, лучше всего в чесночной или луковой жидкости для тушения.Для тушения лучше всего подходят темно-зеленые длинные бобы.
  • Вкус фасоли ярд усиливается при варке; они становятся ореховыми, жевательными и твердыми.

Рекомендации по подаче длинных бобов
  • Длинные бобы можно подавать в салаты в сыром виде.
  • Подавать длинную фасоль с овощным или мясным рагу, жареным рисом, черной фасолью, колбасой, жареной свининой, карри или соусом чили.
  • Добавляйте длинную фасоль в супы или жареные блюда.
  • Длинные бобы часто используются в китайской кухне Сычуань.Сычуаньское блюдо, называемое сушеной фасолью, представляет собой длинную фасоль, обжаренную во фритюре, высушенную, а затем обжаренную с острой приправой. Это блюдо готовится примерно за 5 минут.

Long Bean Flavor Partners
  • Длинные бобы имеют сходство вкуса со свининой, имбирем, орехами, ферментированными черными бобами, чесноком, сильными травами, соевым и рыбным соусом, перцем чили, колбасами, маслом и уксусом.

Корм ​​для длинных бобов
  • Длинные бобы богаты витамином А, а также витамином С и калием.
  • Длинные бобы низкокалорийны, около 45 калорий на чашку.
Вигна длинная (Vigna unguiculata)

Знакомство с длинной фасолью
  • Длинные бобы — вьющиеся растения, достигающие в длину от 6 до 13 футов.
  • Стручки могут быть прямыми или крючковыми. Каждый стручок содержит от 15 до 20 удлиненных семян почковидной формы, обычно черных или коричневых, от ½ до дюйма длиной каждое.
  • Длинные бобы длиной от 8 до 10 дюймов готовы к сбору, но их можно собирать гораздо дольше, от 1½ до 3 футов в длину.
  • Длинные бобы возникли в тропической и субтропической Африке, а затем попали на восток в Индию, Индонезию и Китай, а затем на острова Тихого океана. Из Африки длинный боб попал на запад в Карибский бассейн и Северную Америку.
  • Длинные бобы обычно выращивают в Калифорнии и на Гавайях.
  • Длинные бобы также называются китайскими длинными бобами и спаржей.

Ботаническое название фасоли длиной в ярд — Vigna unguiculata , subsp. Sesquipedalis .( Sesquipedalis означает на латыни длину полторы ноги.)

Также представляет интерес:

Как выращивать фасоль

Как собирать и хранить бобы

Humble Beans: салат из лимонной спаржи и фасоли: 101-Mile Kitchen

Лимонный салат со спаржей и фасолью

Вторая часть рецепта трилогии «Ода бобам» — это салат из спаржи и фасоли с лимонным винегретом. Его хрустящая начинка с лимоном и панко — особенная, если я сам не говорю.Это отличный гарнир, но мы ели его как основное блюдо и нам очень понравилось.

Чтобы вы быстрее разобрались, на прошлой неделе я приготовил фунт зерен Rancho Gordo Alubia Blanca. Моей целью было создать три уникальных рецепта, которые не заставили бы нас ненавидеть фасоль к концу недели. Три рецепта — сегодняшний салат из лимонной спаржи и бобов, а также паста с фасолью и грибами и миска с бульонной фасолью и зеленью — привели к трем отчетливым и вкусным историям успеха.

Приготовление бобов с ароматным сельдереем, луком-шалотом, чесноком и лавровым листом

Что особенного в том, чтобы начать с сушеных бобов?

Я рассказывал о радостях фасоли в первом посте, так что сегодня давайте поговорим о размерах.

Некоторые бобы крошечные, а другие огромные. Думайте о бобах так же, как вы думаете обо всех различных формах макаронных изделий — каждая из них обладает особым шармом в зависимости от того, с чем вы хотите их приготовить или с чем подавать. Есть фасоль на любой вкус и в любой ситуации.

Огромный Corona весит столько же, сколько 19 Alubia Blancas

. Если вам интересно, нужно 19 Alubia Blancas, чтобы достичь веса одного боба Corona, который составляет 3 грамма. Это те вещи, над которыми я задрожал!

Я повторю еще раз — трудно скучать, когда тебе нужно исследовать целый мир бобов.

Винные ноты для производителей и производителей:

Наш фаворит, Artisanal Wine Cellars 2013 Adams Old Vine Reserve — изящный представитель штата Орегон Пино Нуар. Это вино было выращено в горах Чехалем, и оно не только восхищает едой, но и является неземным напитком. Передаются ноты минерала, лесной подстилки и мягкой вишни.

Мягкие танины в этом вине прекрасно сочетаются с сырой спаржей. Я бы дважды подумал, прежде чем смешать это с приготовленной спаржей.

  • Очистка стеблей — приятное занятие, но не обязательно для более тонких стеблей.
  • Нарежьте спаржу острой диагональю. Это красиво!

Для салата из лимона, спаржи и бобов вы начнете с горшка с вареной фасолью. Никто не может описать, как сделать этот простой базовый шаг лучше, чем сотрудники Rancho Gordo, поэтому позвольте мне сделать это введение. « Rancho Gordo , знакомьтесь, мой друг. Друг . . . Ранчо Гордо ».

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это почти блюдо без приготовления можно приготовить за считанные минуты.(Топпинг для панко быстро хрустит в сковороде примерно за 5 минут.) Вот в чем заключается ценность приготовления фасоли в начале недели! Нечасто можно встретить идеи сырой спаржи, и я не знаю, почему — это идеальный ингредиент для салата. В рецепте указаны варианты без глютена и без молочных продуктов.

Далее мы завершим трилогию «Ода фасолью» рецептом «Фасоль, зелень и свинина». Будьте здоровы, друзья.

Лимонный салат из спаржи и бобов с хрустящей лимонной начинкой

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: тихоокеанский северо-запад

Ключевое слово: безмолочный вариант, безглютеновый вариант, горшок с фасолью

Сезон: вечнозеленый (апрель — июль), туман (ноябрь — март)

Диета: Вегетарианская

Приготовление: Быстро + Легко

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций: 4

Автор: Пэм Спеттель

Хрустящая тонко нарезанная сырая спаржа и сливочно-белые бобы в простом лимонном винегрете с хрустящим панко и острыми завитками пармезана на столе через 15 минут.

Распечатать рецепт
Для салата
  • 3 чашки вареной белой фасоли
  • 1 пучок спаржи, толстые стебли очищены, тонко нарезаны острой диагональю
  • 1 зеленая луковица или стебель зеленого чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
Для хрустящей лимонной начинки
  • Панко, обычный безглютеновый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • цедра один лимон (зарезервировано сверху)
  • соль по вкусу
  • 2 унции бритого пармезана (исключить для безмолочного варианта)
Для салата
  • Подготовьте спаржу, зеленый лук или зеленый чеснок и зеленый лук.В миске смешайте подготовленные овощи, белую фасоль и зелень с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Поместите в сервировочную миску или блюдо.

Для хрустящего лимонного топпинга
  • Нагрейте оливковое масло до среднего или сильного огня в небольшой сковороде. Добавьте панко и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом. (Он впитает масло, оставив совсем немного масла на сковороде.) Выровняйте панко по дну сковороды и оставьте его греться примерно на 45-60 секунд перед перемешиванием.Повторяйте, пока крошки не будут тщательно поджарены до среднего коричневого цвета, стараясь не поджечь крошки. Это займет не более 5 минут.

  • Положите крошки в небольшую миску. Перемешивайте минуту или две, чтобы они немного остыли. Добавьте щепотку соли и тертую цедру лимона, помешивая, чтобы цедра полностью растворилась. Слегка теплая крошка сделает цедру очень ароматной.

  • Выложите хрустящий лимонный топ поверх салата. Срежьте пармезан овощечисткой и положите завитки пармезана на салат, чтобы подавать к столу.

Сделайте это по-своему: Попробуйте свежую мяту или другие травы вместо чеснока или вместе с ним.

Весеннее рагу из белой фасоли с хрустящими куриными бедрами

Сегодня я пропущу бит о Коронавирусе и сразу перейду к рецепту, потому что очень рад поделиться им с вами. Мы говорим о хрустящих куриных бедрах, подаваемых с простым тушеным мясом из белой фасоли, которое празднует появление свежих весенних продуктов — капусты, спаржи, гороха и множества свежих трав, — и при этом опираясь на основные продукты из кладовой, которые, вероятно, будут у нас под рукой. дней.

Это блюдо идеально подходит для прохладной майской ночи, когда к ужину хочется чего-то уютного, но при этом светлого и яркого. Сочетание землистой белой фасоли и овощного рагу (законченное с пармезаном и большим количеством лимонного сока) и хрустящих соленых куриных бедер делает этот ужин действительно приятным с великолепной текстурой. И это почти — почти! -Тоже еду из одного горшка!

Говоря о кастрюлях, я хочу упомянуть, что голландская духовка из нержавеющей стали на этих фотографиях принадлежит бренду посуды моего друга Криса Proclamation Goods.Посуда Proclamation Goods, расположенная в Сан-Франциско, производится в США с использованием материалов, полученных из ответственных источников. (Это не спонсируемый пост, просто хочу поблагодарить их, потому что мне очень нравится использовать их современный взгляд на голландскую печь!)

Я использую здесь некоторые из моих любимых весенних овощей, но этот рецепт можно адаптировать в зависимости от того, что вам нравится и что у вас есть. Не стесняйтесь заменять капусту молодым шпинатом, обычным шпинатом или даже швейцарским мангольдом, а если вы не можете найти спаржу, то вместо них подойдет чесночный горошек или тонкая стручковая фасоль.Просто убедитесь, что все кипит до готовности.

Это было бы отличным вторым блюдом для званого ужина (следующей весной?), Потому что это одновременно элегантное блюдо, которое очень легко приготовить. Только не забудьте о гарнирах в конце! Я сверху каждой порции посыпаю свежей зеленью, лимонным соком и цедрой лимона, от которых вся кухня пахнет весной. Подавайте с хрустящим хлебом и белым сухим вином, и вы можете забыть, по крайней мере на время, обо всем остальном.

Наконец, для вегетарианской версии этого рецепта, исключите куриные бедра, используйте овощной бульон вместо куриного и используйте 3 столовые ложки сливочного масла вместо оливкового. (Сливочное масло добавит немного сочности, которой не хватало бы без куриных бедер.)

Креветки с белой фасолью и спаржей

ЭТО то, что вам стоит приготовить на ужин в эти выходные! (Если я сам так говорю.) Некоторое время назад я вырвал этот рецепт из журнала Health и слишком долго передавал его в своем файле рецептов.На этой неделе он наконец-то попал в серию … и ВАУ … Я так рад, что это произошло! Мои дети скупили это, мой муж в восторге от этого, и я уже планирую следующий раз, когда смогу это сделать. Ням. Как будто этого одобрения недостаточно, на приготовление уходит 10 минут, а на приготовление уходит около 5 минут. Удивительный.

Я внес некоторые изменения в исходный рецепт, включенный в версию ниже. Я добавил спаржу, потому что подумал, что ей нужно больше овощей, а спаржа сейчас идеально подходит по сезону! Я также решил подать его с израильским кускусом, который является большим кус-кусом, который выглядит как маленькие шарики из тапиоки.Текстура мне нравится больше, чем у супертонкого кускуса, который обычно продают в магазинах. Вы можете найти израильский кускус в полке с оптовыми продуктами в Whole Foods или других продуктовых магазинах, а иногда и в коробке рядом с рисом в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, не переживайте. Я уверен, что традиционный кус-кус подойдет! Если кускус для вас впервые, это всего лишь крошечная форма макарон из манной крупы, а не отдельное зернышко.

Креветки с белой фасолью и спаржей на израильском кус-кусе
по рецепту журнала Health Magazine

порции 4

1 10 унций.коробка (1,5 стакана навалом) Израильский кус-кус, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
1 фунт спаржи, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм, бланшированный (инструкции см. ниже)
1 ст. оливковое масло
2 ст. сливочное масло, разделенное на части
2 нарезанных зубчика чеснока
8 нарезанных луковиц (около 1 пучка)
1 фунт средних креветок, сырых, очищенных и очищенных от жилок
1 банка каннеллини, высушенных и промытых
1/2 стакана свежих петрушка, нарезанная
2 ст. свежий лимонный сок
1 ч. кошерная соль
1/2 ч.перец

Приготовить кускус и отставить.

Нагрев 1 ст. оливкового масла и 1 ст. сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и зеленый лук; варить 30 секунд.

Добавить креветки и варить, помешивая, 3 минуты или пока они не станут розовыми.

Добавьте спаржу, фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшиеся 1 ст. сливочное масло, соль и перец. Варить 2-3 минуты или пока не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

Подавать с кус-кусом.

Как бланшировать спаржу:
Вымойте и нарежьте спаржу на кусочки размером 1 дюйм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *