Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыElenaSharyak16.3к.

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Готовим тушеную капусту в мультиварке
  3. Подаем тушеную капусту в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке овощи — основа здорового питания. Очень трудно представить себе рацион без этих ценных даров природы. Их можно готовить любыми удобными способами: жарить, тушить, варить или пропаривать. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Это чудо современной техники без особых усилий превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

  • Подготавливаем ингредиенты

    С капусты удаляем старые листья, а лук и морковь очищаем от кожуры. Помыть, лук режем полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 6 миллиметров.
    Морковь натираем на средней или крупной терке. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 7 миллиметров.

  • Готовим тушеную капусту в мультиварке

    Включаем и прогреваем мультиварку в течение 5 минут на режиме «Выпечка». Вливаем в ее чашу растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Жарим его 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или пластмассовой ложкой.

  • Добавляем к луку морковь, томатную пасту и тушим овощи вместе еще 5 минут.Кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, соль, черный перец и вливаем один мультистакан очищенной воды. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции и устанавливаем на кухонном приборе режим «Суп/Тушение» на 1 час.

  • В течение всего времени приготовления крышку мультиварки можно несколько раз открыть и повторно перемешать овощи. Если в конце тушения на дне чаши осталось много воды, прожариваем капусту на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут, в зависимости от количества жидкости.

  • Подаем тушеную капусту в мультиварке

    Тушеная капуста в мультиварке – идеальный гарнир, прекрасное дополнение к обеду или легкий ужин. После приготовления ее настаивают под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут. Капусту либо охлаждают, либо сервируют ее в теплом виде. Это кушанье можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Вкусно и недорого.



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из овощей | Тушеная капуста

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 105 ккал

Белки 5,4 г | Жиры 7,6 г | Углеводы 3,5 г

Капустный кочан помойте, если нужно, удалите верхние листочки, и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку. Поместите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать капусту с другими овощами.

Морковь очистите, помойте, потрите на крупной терке. Добавьте к шинкованной капусте, насыпьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась. Слегка помните руками, овощи пустят сок и станут мягче.

Луковицу почистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» или «Выпекание», время на таймере задайте 15 минут. Разогрейте масло (2-3 минуты) и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до мягкости.

Переложите в чашу фарш (можете использовать куриный, индюшачий, говяжий, свиной или смешанный). Перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме до изменения цвета фарша.

Добавьте по вкусу томатную пасту или соус (если нет ни того, ни другого, можете взять кетчуп). Влейте мясной (овощной или грибной) бульон, при их отсутствии используйте горячую воду. Посолите, перемешайте и потомите до окончания программы.

Переложите в мультиварочную чашу подготовленную капусту с морковью. Приправьте по вкусу черным молотым перцем (можете также использовать и другие свои любимые приправы для овощных блюд).

Перемешайте, закройте крышку и готовьте на программе «Тушение» 60 минут.

Вкусная тушеная капуста с фаршем в мультиварке готова, можно употреблять ее как в теплом, так и холодном виде.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления капусты выбирайте всегда щадящие режимы («На пару» или «Тушение»). Не готовьте при высоких температурах, это ухудшит вкус готового блюда.
  • Вместо фарша можете делать тушеную капусту с мясом, ребрышками, сосисками.
  • Томатную пасту заменяйте свежими томатами или помидорами в собственном соку.
  • Если вместо мясного компонента в данном рецепте использовать грибы или фасоль, то блюдо получится постным, отлично подойдет для питания во время строгих церковных постов.
  • Капуста будет вкуснее и ароматнее, если добавить чернослив.

Другие рецепты

Мультиварка с солониной и капустой

Приготовьте эту очень простую мультиварку с солониной и капустой для праздничного ужина в честь Дня Святого Патрика или для приятного воскресного ужина!

Это блюдо состоит из сочной солонины, нежной моркови и картофеля, а также прекрасно приготовленной капусты, которые легко готовятся в мультиварке.

Независимо от того, готовите ли вы это классическое ирландское блюдо в честь Дня Святого Патрика или просто хотите отведать сочной, ароматной солонины, этот рецепт покорит вас.

Мне нравится простота приготовления, нежные овощи и картофель (НЕ МЯГКИЙ), а идеально приготовленная солонина просто тает во рту.

Солонина и капуста в мультиварке

Секрет приготовления идеальной солонины в мультиварке заключается в том, чтобы приготовить ее красиво и медленно .

Скорее всего, вы захотите поставить будильник, чтобы начать приготовление соленой грудинки рано утром, чтобы иметь возможность насладиться ранним ужином.

Что такое солонина?

Вам может быть интересно, что такое солонина?

Солонина представляет собой вяленую грудинку . Грудинка — это жесткий кусок говядины, который делается нежным путем медленного посола говядины в рассоле для маринования.

Большинство продуктовых магазинов продают солонину, готовую к приготовлению, то есть ее уже посолили и приправили.

Ингредиенты для солонины и капусты

Вот простой список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого ужина. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

  • Солонина весом от 3 до 4 фунтов с приправами
  • Говяжий бульон или бульон
  • Лавровый лист
  • Детская морковь
  • Картофель Baby Red and Gold
  • Капуста

Как приготовить солонину в медленноварке

Чтобы приготовить эту солонину в медленноварке, сначала достаньте ее из упаковки и поместите в медленноварку. Я использую мультиварку на 8 литров.

Наполните медленноварку говяжьим бульоном или говяжьим бульоном и добавьте несколько лавровых листьев.

Готовьте солонину в режиме LOW в течение 5 часов.

После первого приготовления вы добавите картофель и морковь.

Готовьте эту смесь в режиме LOW еще 3 часа.

Мне нравится использовать этот метод, потому что картофель и морковь получаются нежными и идеально приготовленными, а не кашицеобразной консистенцией детского питания.

Наконец, добавьте полголовка нашинкованной капусты прямо поверх остальных ингредиентов.

Готовьте в режиме LOW еще 30 минут.

Используйте шумовку, чтобы удалить капусту, картофель и морковь. Затем осторожно переложите солонину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

Получилась маслянистая капуста с сочной солониной, с нежным картофелем и морковью. Одним словом, это идеальная еда для комфорта.

Точечная или плоская резка?

Знаете ли вы, что есть два разных куска солонины?

Пойнт – Пойнт-нарезка более жирная, более густая и, как говорят некоторые, более ароматная. Некоторые предпочитают пойнт, потому что после приготовления он становится более нежным и сочным.

Плоский срез  – Плоский срез намного тоньше. В то время как плоские, или круглые , более тонкие, они все еще имеют слой жира на дне, что делает их красивыми и влажными после медленного приготовления. При приготовлении и нарезке он имеет лучший товарный вид, чем точечный разрез.

Для показанного здесь рецепта я использовал точечный разрез.

Промываете ли вы солонину перед приготовлением?

Солонина обычно упаковывается в соленую смесь для рассола, что придает ей характерный темно-розовый оттенок и особый вкус.

Нет необходимости промывать солонину перед приготовлением, однако это снизит уровень натрия и придаст более мягкий вкус готовому блюду.

Что подавать с солониной?

Этот рецепт солонины, приготовленный в медленноварке, сам по себе является полноценным блюдом.

Тем не менее, я бы подал гарнир из зернистой горчицы и вкусных домашних булочек или моего сырного пивного хлеба.

Подробнее Воскресные ужины в медленноварке

Вот еще несколько очень простых комплексных обедов, приготовленных в медленноварке, которые вы можете попробовать…

  • Рагу из говядины в медленноварке
  • Мгновенное жаркое в горшочках
  • Рецепт цельной курицы в мультиварке
  • Мясной рулет с фаршированным перцем и картофельным пюре

Праздничные рецепты ко Дню Святого Патрика

Вот еще несколько забавных и простых рецептов ко Дню Святого Патрика, которые вы можете приготовить…

  • Запеканка Tater Tot и Bratwurst
  • Горячий сливочный соус Рубен
  • Салат из свежих фруктов (радуга)
  • Горшочек с золотым зефиром

Эта солонина получается такой нежной и сочной, что практически разваливается.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт!

Рецепт печати Pin Рецепт

4.99 от 60 голосов

Солонина и капуста в мультиварке

Приготовьте эту очень простую солонину и капусту в мультиварке к праздничному ужину в честь Дня Святого Патрика или к приятному воскресному ужину!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 8 часов часов 30 минут минут

Общее время 8 часов часов 35 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 621 ккал

Автор : Шон

  • 8 литров мультиварки

  • 3-4 фунта солонины с приправами
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа 900 42
  • 1 фунт молодой моркови
  • 2 фунта. молодой картофель, красный и золотой
  • ½ кочана капусты, нарезанного

Стандарт США – метрическая система мер

  • Достаньте солонину из упаковки и положите на дно медленноварки. Залить говяжьим бульоном (или водой для более мягкого вкуса) и сверху положить 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ огне 5 часов.

  • Добавьте картофель и морковь вокруг грудинки и продолжайте готовить на МАЛОМ огне еще 3 часа.

  • Наконец, добавьте сверху нарезанную капусту, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут на СЛАБОМ огне.

    Используйте щипцы и шумовку для извлечения капусты, моркови и картофеля из мультиварки. Выньте солонину и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать. Наслаждаться!

Уровень натрия в этом рецепте высок, потому что солонину маринуют в солевой смеси, чтобы придать ей особый вкус. Вы можете промыть говядину перед добавлением в мультиварку и использовать воду вместо говяжьего бульона, чтобы еще больше снизить уровень натрия.

Калорийность: 621 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 40 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 3135 мг | Калий: 1938 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10504 МЕ | Витамин С: 121 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 6 мг

Ключевые слова: Капуста, морковь, солонина, Мультиварка, Картофель, Мультиварка

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

Рецепт солонины в медленноварке — Как приготовить солонину и капусту в мультиварке

Хотя это вкусный рецепт комфортной еды в течение всего года, самое лучшее время, чтобы полакомиться солониной и капустой, чем день Св. День Патрика. Классическое блюдо из нежной грудинки из солонины и овощей — один из наших любимых примеров сочетания основного блюда и гарнира, в результате чего получается традиционное блюдо, которое не может быть более уютным. К сожалению, он также известен тем, что готовит то, что может показаться НАВСЕГДА, требуя, чтобы вы проверяли его каждые полчаса или около того, чтобы убедиться, что ваше мясо остается полностью погруженным в процесс приготовления. Если у вас нет столько времени или энергии на кухне, мы понимаем — этот рецепт мультиварки для вас!

Что такое солонина?
Солонина технически просто относится к типу приготовления, который может быть применен к ряду кусков говядины, которые выигрывают от длительного времени приготовления, но кусок, который обеспечивает идеальный баланс насыщенного вкуса от жира и нежного постного мяса, должен быть грудинка. « Corning» относится к обработке говядины в солевом растворе, в результате чего получается очень ароматная и нежная грудинка.

Солонина и капуста — это всего лишь типичная праздничная еда, синоним американского Дня Святого Патрика с середины до конца 1800-х годов. Когда многие ирландцы иммигрировали в Америку, они поселились в преимущественно еврейских кварталах и начали покупать мясо у кошерных мясников. Когда День Святого Патрика превратился из религиозного праздника в празднование наследия, они объединили солонину своих соседей с их любимым картофелем и самыми дешевыми овощами, которые они могли найти, и родилась солонина и капуста, какими мы их знаем сегодня.

Сколько времени варится солонина в мультиварке?
Этот вариант в медленноварке МОЖЕТ быть приготовлен за 4-4,5 часа на высокой мощности, но действительно лучше всего готовить на низкой скорости в течение 9-10 часов. Мясо и картошку рекомендуем закладывать рано утром, а капусту добавлять прямо к ужину. У вас будет от 45 минут до часа свободного времени, пока готовится капуста, этого времени как раз достаточно, чтобы приготовить ирландские гарниры или десерт.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?
Безусловно! В крайнем случае? Приготовьте нашу солонину и капусту Instant Pot для еще более быстрого рецепта!

Хранение и остатки идей.
Есть остатки? Это будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Или ознакомьтесь с нашими любимыми идеями из остатков солонины — мы любим делать бутерброды из рубена.

Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
30 минут

Общее время: 902 76
9 часов

Кал/серв:
580

Ингредиенты

  • 1

    средняя желтая луковица, нарезанная крупными дольками

  • 3

    большая морковь, нарезанная на треть

  • 9000 4 2

    стебли сельдерея, разрезанные на три части

  • 1/2 фунта

    молодой картофель, половинки

  • 1

    (2-3 фунта) грудинка солонины

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1

    специи для маринования упакованные

  • 3

    веточки тимьяна

  • 2

    лавровый лист

  • 9 0039 1/2

    зеленая капуста, нарезанная крупными ломтиками

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность 580 Жиров 42 г Насыщенных жиров 17 г Транс-жиров 0 г Холестерина 178 мг Натрия 694 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахара 3 г Белков 35 г Вита мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *