Тушеная капуста, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-мароккански
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в томатном соусе с грибами и картофелем
Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
Реклама
businka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто на посту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
черный перец
соль
3 ст. ложки томатной пасты
1 морковь
1 луковица
1 кочан капусты (2-3 кг)
1 лавровый лист
растительное масло
1 пучок петрушки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Томатную пасту слегка развести водой, добавить к капусте, также добавить соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешать и тушить еще 15-20 минут. Посыпать мелконарезанной петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная капуста со свининой и помидорами
Без ложной скромности скажу, что самая лучшая тушеная капуста — это та, которую я готовлю сама. Может, это и неприлично — саму себя нахваливать — но получается она у меня действительно очень вкусная. И если вы попробуете приготовить тушеную капусту именно по моему рецепту — со свининой и помидорами, сами в этом убедитесь.
Я уже писала о некоторых правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы капуста получилась такой, как у меня — сочной и в то же время немного хрустящей. Сейчас я их еще раз вам напомню.
Во-первых, я никогда не добавляю в капусту ни воды, ни бульона, я тушу ее только в собственном соку (с добавлением помидоров).
Во-вторых, и это очень важный момент – тушить капусту надо обязательно только в посуде с толстыми стенками, лучше чугунной. Но и постоять над ней придется, так как капусту необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Но результат, я вам скажу, стоит того!
Конечно, очень много зависит и от самой капусты, от ее сорта. Например, молодая – очень сочная, но через десять минут превратится в кашу, а зимняя бывает суховатой, здесь без дополнительных хитростей не обойтись.
Сегодня тушу капусту сразу четырех видов: кислую (квашеную), маринованную (сладкую), свежую зимних сортов и совсем молодую, нового урожая.
Специально всю сразу я ее не покупала, просто так получилось, что у меня осталось каждой понемногу от готовки предыдущих блюд. Вот я и надумала использовать ее всю для нашего рецепта. Может, скажете, это довольно-таки смело, но, уверяю вас, получится очень вкусно!
Рецепт с фото пошагово
Нам потребуется:
- 0,5 кг свиной шейки
- 0,5 кг квашеной капусты
- 0.5 кг маринованной капусты
- половина крупного вилка зимней капусты
- небольшой вилок молодой капусты
- одна морковь
- одна головка репчатого лука
- 4 средних помидора
- соль, перец, сахарный песок – по вкусу
- масло растительное для жарки
Капусту подготавливаем заранее. Со свежей все просто. Шинкуем и молодую, и зимнюю на тонкие полоски:
Вот с кислой капустой придется повозиться. Все-таки для нашего рецепта она слишком ядреная, поэтому мы предварительно замочим ее в холодной воде и добавим к ней чайную ложку пищевой соды (для нейтрализации кислоты щелочью):
Через десять минут как следует ее промоем в воде — вот теперь она готова к употреблению.
С маринованной капустой вообще делать ничего не надо, если только немного порезать, если она нашинкована длиннее, чем нам необходимо (как у меня на фото):
Теперь займемся мясом. У меня сегодня, впрочем, как и всегда, свиная шейка – это мой кумир! Я режу ее на порционные куски, закладываю в жаровню:
И готовлю под закрытой крышкой при 200 градусах до тех пор, пока не выпарится весь образовавшийся сок. Потом солю, перчу, добавляю немного растительного масла и слегка обжариваю до румяной корочки:
После этого вливаю чуть-чуть кипяченой воды, еще немного мясо потушу, чтобы стало нежнее:
И, как только и эта вода выпарилась, выкладываю к мясу натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук:
Все перемешиваю и опять добавляю растительного масла (морковка его очень любит!) Тушить мясо с овощами можно еще минут пятнадцать, периодически помешивая, а уж затем придет очередь самой капусты.
Сначала добавляем капусту квашеную и маринованную, перемешиваем, тушим в районе сорока минут:
Затем нарезаем помидоры:
И добавляем их к капусте:
Это как раз будет вовремя, так как капуста с мясом остались совсем без жидкости, им пора ею насытиться. Помидоры в этом случае заменят воду, они дадут много необходимого сока, и капусту можно снова продолжать тушить.
Пришло время запускать и зимний сорт свежей капусты:
Она также выделит свой собственный сок, вы это сразу заметите.
Тушим капусту при 180 градусах, под закрытой крышкой, около часа. Не забывайте только периодически все перемешивать. В самом конце закидываем совсем молодую капусту:
Ей по времени готовиться около пятнадцати-двадцати минут:
Тут же можно все посолить, подсластить (на любителя), поперчить, если нужно, и вот наша тушеная капуста со свининой и помидорами готова!
Сочетание вкусов четырех разных видов капусты сделали свое дело, блюдо вышло отменное! Капуста в меру сочная, в меру хрустящая, ни в коем случае не переваренная, не водянистая! Спасибо нашим помидорам!
В этом рецепте есть только один минус: возиться приходится очень много и долго, а съедается все за один раз! Но для меня это только в радость! Значит все вкусно, а значит, я не зря старалась!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом – это, наверное, одно из самых полезных и вкусных блюд. Идеальное сочетание мяса и капусты, опять же тушение – ни один диетолог не придерется, да еще и вкусно! Подробный рецепт приготовления и 7 фото.
Тушеная капуста с грибами
Капусту в моей семье едят все с удовольствием и в любом виде. Жареная, тушеная, запеченная, свежая, наконец — она всегда занимает почетное первое место в нашем рационе. Рецептов ее приготовления – великое множество. Я предлагаю на ваш суд один из них. Это тушеная капуста с грибами. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.
Капустные сабзи (рецепт капустного картофеля)
By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Капустный сабзи – простой рецепт капустного картофеля, приготовленный из капусты, картофеля и специй. Это блюдо в индийском стиле простое в приготовлении, вкусное и прекрасно сочетается с любой едой. Подавайте его с рисом, роти или начиняйте им хлеб, булочки или лепешки. Вкусно, как бы вы его не подавали.
Этот рецепт картофеля с капустой — один из наших любимых, и мой ребенок любит его, завернутый в роти. Иногда я просто заменяю картофель зеленым горошком, и так тоже вкусно. Блюдо слегка приправлено гарам масала, и даже немного здесь имеет большое значение, так как придает вкус капусте.
Сабзи из капусты также хорошо сочетается с ланч-боксом с роти или рисом. В этом посте я также поделился, как почистить капусту, предполагая, что это поможет новичкам.
Еще рецепты капусты вам может понравиться
Карри из капусты
Жареная капуста по-китайски
Жареный рис с капустой
Подготовка
1. Существуют различные способы очистки капусты. Делюсь методом, которым следую. Для очистки капусту разрежьте ее на 2 или 3 части и удалите сердцевину. Удаление сердцевины очень важно, иначе внутри могут быть черви. Я брызгаю уксусом и оставляю на 10-15 минут.
Нагрейте воду в большой миске. Когда он станет просто горячим, выключите и добавьте их в кастрюлю. Поскольку сердцевина удалена, листья становятся непересекающимися и отдельными. Оставить на 5 мин.
Пока вода еще горячая, слейте воду и промойте их. Полностью откиньте на дуршлаг. После того, как вода полностью стечет, нарежьте по желанию. Оставляю стечь в дуршлаге примерно на 45 минут.
Как приготовить сабзи из капусты
2. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте семена тмина. Когда они начнут хрустеть, добавьте чеснок или имбирную чесночную пасту. Обжаривайте до тех пор, пока сырой запах не исчезнет и он не начнет хорошо пахнуть. Добавьте хинг (по желанию).
3. Добавить алоо и жарить 2–3 мин.
4. Накрыть крышкой и готовить до состояния al dente. При необходимости сбрызнуть водой и варить. Картофель должен быть только что приготовленным, но твердым и не разваренным.
5. Добавьте порошок чили, куркуму и зеленый перец чили. Я использовал очищенный от семян перец чили, чтобы уменьшить остроту.
6. Добавьте порошок кориандра или гарам масала. Обжарьте в течение минуты, пока он не станет ароматным.
7. Добавить капусту. Убедитесь, что картофель приготовлен, прежде чем добавлять капусту.
8. Начинайте обжаривать на сильном огне, если капуста еще влажная. В противном случае подойдет средний огонь.
9. Обжаривать, помешивая, пока капуста не будет готова по вашему вкусу. Я предпочитаю готовить его частично, чтобы он не потерял хруст и не стал сырым. Попробуйте на вкус и обжарьте столько, сколько вам нравится. Посыпьте солью и листьями кориандра. Помешивая, жарьте на сильном огне, пока соль не растворится.
Сабзи из капусты подавать с рисом или роти.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порции2 по 3
Authorswasthi
- ▢ 250 грамм капуста (Patta gobhi)
- ▢ 2 Картофель средний размер, кубик
- ▢ 1½ столового масла
- ▢ ½ чашки для картины (jearsears). нарезанный или имбирь (по желанию)
- ▢ 1 щепотка хинга (асафетида, по желанию)
- ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (халди)
- ▢ 1–2 стручка зеленого перца чили
- ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца чили (или ¼ )
- ▢ ½ чайной ложки гарам масалы или порошка кориандра
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
- ▢ ▢ ⅓ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
- ▢
Чтобы получить советы по очистке капусты шаг за шагом, следуйте инструкциям. .
- ▢
Нагрейте сковороду с маслом. Добавьте семена тмина и дайте им потрескаться.
- ▢
Обжаривайте чеснок или имбирь до появления приятного аромата. Добавьте хинг.
- ▢
Добавьте нарезанный кубиками картофель и начните обжаривать 2–3 мин.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте до состояния al dente, только что приготовленного, но не разваренного. При необходимости вы можете сбрызнуть картошку водой, чтобы она лучше сварилась.
- ▢
Добавьте порошок красного чили, куркуму, гарам масала и зеленый перец чили.
- ▢
Обжаривайте в течение минуты, пока специи не начнут хорошо пахнуть. Затем добавить полностью обсушенную капусту.
- ▢
Жарьте, помешивая, пока капуста не завянет или не приготовится по вашему вкусу. Я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но все же приготовленной.
- ▢
Посыпать солью и листьями кориандра. Включите огонь до сильного и жарьте, пока соль хорошо не смешается.
- ▢
Сабзи из капусты подавать с рисом или чапати.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Сабзи из капусты (рецепт картофеля с капустой)
Количество на порцию
Калории 232 Калории из жира 63
% Ежедневная стоимость*
Жир 7G 11%
Натрий 131MG 6%
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.Клетчатка 9г 38%
Сахар 4г 4%
Белок 7г 14%
Витамин А 325IU 7%
Витамин C 73,2 мг 89%
Calcium 114 мг 11%
. Daily Daily Daily Daily Daily 9. ДЕЙСТВИЯ ДЕЙСТВЕННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ. на основе диеты на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт тушеной капусты по-русски
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Без сахара
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Тушеная капуста — прекрасное полезное блюдо, но ее также можно добавлять в пирожки с тушеной капустой.
Перейти к рецептуКак хранить тушеную капусту?
Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Вареная капуста отлично разогревается на сковороде с небольшим количеством масла и хранится до 5 дней.
Как приготовить тушеную капусту?
Капусту тушат, обжаривая на сковороде. Можно приготовить на медленном огне. Весь рецепт занимает 35 минут!
сковорода
терка
нож
Руковая доска
Капуста измельчитель
Деревянный шпатель
- 1 Капуста для головки, измельченная
- 1 CRAROT, READ
- 1 Большой ONEON, COPPED
- 312 3 -й SATPARI DASPER 9001. 9006 3 -steanspempe 9006.
- 1.
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
Нарежьте 1 кочан капусты в миску и добавьте нарезанный лук и тертую морковь.
В сковороде растопить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и добавить к капусте. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Размешивать.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли (я использую морскую соль) и 3 столовые ложки томатной пасты.
Обжарить все вместе на медленном огне, периодически помешивая.
Через 10 минут капуста будет готова к употреблению. При необходимости можно добавить соль по своему вкусу.
Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3041 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер.