Тушеная капуста рецепт с фото пошагово: Капуста тушёная на сковороде — рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Тушеная капуста, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараний окорок с картофелем

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-мароккански

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в томатном соусе с грибами и картофелем

Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

businka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто на посту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

черный перец

соль

3 ст. ложки томатной пасты

1 морковь

1 луковица

1 кочан капусты (2-3 кг)

1 лавровый лист

растительное масло

1 пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Томатную пасту слегка развести водой, добавить к капусте, также добавить соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешать и тушить еще 15-20 минут. Посыпать мелконарезанной петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста со свининой и помидорами

Без ложной скромности скажу, что самая лучшая тушеная капуста — это та, которую я готовлю сама. Может, это и неприлично — саму себя нахваливать — но получается она у меня действительно очень вкусная. И если вы попробуете приготовить тушеную капусту именно по моему рецепту — со свининой и помидорами, сами в этом убедитесь.

Я уже писала о некоторых правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы капуста получилась такой, как у меня — сочной и в то же время немного хрустящей. Сейчас я их еще раз вам напомню.

Во-первых, я никогда не добавляю в капусту ни воды, ни бульона, я тушу ее только в собственном соку (с добавлением помидоров).

Во-вторых, и это очень важный момент – тушить капусту надо обязательно только в посуде с толстыми стенками, лучше чугунной. Но и постоять над ней придется, так как капусту необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Но результат, я вам скажу, стоит того!

Конечно, очень много зависит и от самой капусты, от ее сорта. Например, молодая – очень сочная, но через десять минут превратится в кашу, а зимняя бывает суховатой, здесь без дополнительных хитростей не обойтись.

Сегодня тушу капусту сразу четырех видов: кислую (квашеную), маринованную (сладкую), свежую зимних сортов и совсем молодую, нового урожая.

Специально всю сразу я ее не покупала, просто так получилось, что у меня осталось каждой понемногу от готовки предыдущих блюд. Вот я и надумала использовать ее всю для нашего рецепта. Может, скажете, это довольно-таки смело, но, уверяю вас, получится очень вкусно!

Рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

  • 0,5 кг свиной шейки
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 0.5 кг маринованной капусты
  • половина крупного вилка зимней капусты
  • небольшой вилок молодой капусты
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 4 средних помидора
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Капусту подготавливаем заранее. Со свежей все просто. Шинкуем и молодую, и зимнюю на тонкие полоски:

Вот с кислой капустой придется повозиться. Все-таки для нашего рецепта она слишком ядреная, поэтому мы предварительно замочим ее в холодной воде и добавим к ней чайную ложку пищевой соды (для нейтрализации кислоты щелочью):

Через десять минут как следует ее промоем в воде — вот теперь она готова к употреблению.

С маринованной капустой вообще делать ничего не надо, если только немного порезать, если она нашинкована длиннее, чем нам необходимо (как у меня на фото):

Теперь займемся мясом. У меня сегодня, впрочем, как и всегда, свиная шейка – это мой кумир! Я режу ее на порционные куски, закладываю в жаровню:

И готовлю под закрытой крышкой при 200 градусах до тех пор, пока не выпарится весь образовавшийся сок. Потом солю, перчу, добавляю немного растительного масла и слегка обжариваю до румяной корочки:

После этого вливаю чуть-чуть кипяченой воды, еще немного мясо потушу, чтобы стало нежнее:

И, как только и эта вода выпарилась, выкладываю к мясу натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук:

Все перемешиваю и опять добавляю растительного масла (морковка его очень любит!) Тушить мясо с овощами можно еще минут пятнадцать, периодически помешивая, а уж затем придет очередь самой капусты.

Сначала добавляем капусту квашеную и маринованную, перемешиваем, тушим в районе сорока минут:

Затем нарезаем помидоры:

И добавляем их к капусте:

Это как раз будет вовремя, так как капуста с мясом остались совсем без жидкости, им пора ею насытиться. Помидоры в этом случае заменят воду, они дадут много необходимого сока, и капусту можно снова продолжать тушить.

Пришло время запускать и зимний сорт свежей капусты:

Она также выделит свой собственный сок, вы это сразу заметите.

Тушим капусту при 180 градусах, под закрытой крышкой, около часа. Не забывайте только периодически все перемешивать. В самом конце закидываем совсем молодую капусту:

Ей по времени готовиться около пятнадцати-двадцати минут:

Тут же можно все посолить, подсластить (на любителя), поперчить, если нужно, и вот наша тушеная капуста со свининой и помидорами готова!

Сочетание вкусов четырех разных видов капусты сделали свое дело, блюдо вышло отменное! Капуста в меру сочная, в меру хрустящая, ни в коем случае не переваренная, не водянистая! Спасибо нашим помидорам!

В этом рецепте есть только один минус: возиться приходится очень много и долго, а съедается все за один раз! Но для меня это только в радость! Значит все вкусно, а значит, я не зря старалась!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом – это, наверное, одно из самых полезных и вкусных блюд. Идеальное сочетание мяса и капусты, опять же тушение – ни один диетолог не придерется, да еще и вкусно! Подробный рецепт приготовления и 7 фото.

 

Тушеная капуста с грибами
Капусту в моей семье едят все с удовольствием и в любом виде. Жареная, тушеная, запеченная, свежая, наконец — она всегда занимает почетное первое место в нашем рационе. Рецептов ее приготовления – великое множество. Я предлагаю на ваш суд один из них. Это тушеная капуста с грибами. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Капустные сабзи (рецепт капустного картофеля)

By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Капустный сабзи – простой рецепт капустного картофеля, приготовленный из капусты, картофеля и специй. Это блюдо в индийском стиле простое в приготовлении, вкусное и прекрасно сочетается с любой едой. Подавайте его с рисом, роти или начиняйте им хлеб, булочки или лепешки. Вкусно, как бы вы его не подавали.

Дома мы используем капусту для приготовления паратхи, пакоры, маньчжурской, карри, салатов, супа и даже карри куту.

Этот рецепт картофеля с капустой — один из наших любимых, и мой ребенок любит его, завернутый в роти. Иногда я просто заменяю картофель зеленым горошком, и так тоже вкусно. Блюдо слегка приправлено гарам масала, и даже немного здесь имеет большое значение, так как придает вкус капусте.

Сабзи из капусты также хорошо сочетается с ланч-боксом с роти или рисом. В этом посте я также поделился, как почистить капусту, предполагая, что это поможет новичкам.

Еще рецепты капусты вам может понравиться
Карри из капусты
Жареная капуста по-китайски

Жареный рис с капустой

Подготовка

1. Существуют различные способы очистки капусты. Делюсь методом, которым следую. Для очистки капусту разрежьте ее на 2 или 3 части и удалите сердцевину. Удаление сердцевины очень важно, иначе внутри могут быть черви. Я брызгаю уксусом и оставляю на 10-15 минут.

Нагрейте воду в большой миске. Когда он станет просто горячим, выключите и добавьте их в кастрюлю. Поскольку сердцевина удалена, листья становятся непересекающимися и отдельными. Оставить на 5 мин.

Пока вода еще горячая, слейте воду и промойте их. Полностью откиньте на дуршлаг. После того, как вода полностью стечет, нарежьте по желанию. Оставляю стечь в дуршлаге примерно на 45 минут.

Как приготовить сабзи из капусты

2. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте семена тмина. Когда они начнут хрустеть, добавьте чеснок или имбирную чесночную пасту. Обжаривайте до тех пор, пока сырой запах не исчезнет и он не начнет хорошо пахнуть. Добавьте хинг (по желанию).

3. Добавить алоо и жарить 2–3 мин.

4. Накрыть крышкой и готовить до состояния al dente. При необходимости сбрызнуть водой и варить. Картофель должен быть только что приготовленным, но твердым и не разваренным.

5. Добавьте порошок чили, куркуму и зеленый перец чили. Я использовал очищенный от семян перец чили, чтобы уменьшить остроту.

6. Добавьте порошок кориандра или гарам масала. Обжарьте в течение минуты, пока он не станет ароматным.

7. Добавить капусту. Убедитесь, что картофель приготовлен, прежде чем добавлять капусту.

8. Начинайте обжаривать на сильном огне, если капуста еще влажная. В противном случае подойдет средний огонь.

9. Обжаривать, помешивая, пока капуста не будет готова по вашему вкусу. Я предпочитаю готовить его частично, чтобы он не потерял хруст и не стал сырым. Попробуйте на вкус и обжарьте столько, сколько вам нравится. Посыпьте солью и листьями кориандра. Помешивая, жарьте на сильном огне, пока соль не растворится.

Сабзи из капусты подавать с рисом или роти.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порции2 по 3

Authorswasthi

  • ▢ 250 грамм капуста (Patta gobhi)
  • ▢ 2 Картофель средний размер, кубик
  • ▢ 1½ столового масла
  • ▢ ½ чашки для картины (jearsears). нарезанный или имбирь (по желанию)
  • ▢ 1 щепотка хинга (асафетида, по желанию)
  • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (халди)
  • ▢ 1–2 стручка зеленого перца чили
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца чили (или ¼ )
  • ▢ ½ чайной ложки гарам масалы или порошка кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • ▢ ▢ ⅓ чайной ложки соли (регулируйте по вкусу)
  • Чтобы получить советы по очистке капусты шаг за шагом, следуйте инструкциям. .

  • Нагрейте сковороду с маслом. Добавьте семена тмина и дайте им потрескаться.

  • Обжаривайте чеснок или имбирь до появления приятного аромата. Добавьте хинг.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и начните обжаривать 2–3 мин.

  • Накройте крышкой и готовьте до состояния al dente, только что приготовленного, но не разваренного. При необходимости вы можете сбрызнуть картошку водой, чтобы она лучше сварилась.

  • Добавьте порошок красного чили, куркуму, гарам масала и зеленый перец чили.

  • Обжаривайте в течение минуты, пока специи не начнут хорошо пахнуть. Затем добавить полностью обсушенную капусту.

  • Жарьте, помешивая, пока капуста не завянет или не приготовится по вашему вкусу. Я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но все же приготовленной.

  • Посыпать солью и листьями кориандра. Включите огонь до сильного и жарьте, пока соль хорошо не смешается.

  • Сабзи из капусты подавать с рисом или чапати.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Сабзи из капусты (рецепт картофеля с капустой)

Количество на порцию

Калории 232 Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Натрий 131MG 6%

666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.
%

Клетчатка 9г 38%

Сахар 4г 4%

Белок 14%

Витамин А 325IU 7%

Витамин C 73,2 мг 89%

Calcium 114 мг 11%

. Daily Daily Daily Daily Daily 9. ДЕЙСТВИЯ ДЕЙСТВЕННАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ. на основе диеты на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт тушеной капусты по-русски

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Без сахара

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Тушеная капуста — прекрасное полезное блюдо, но ее также можно добавлять в пирожки с тушеной капустой.

Перейти к рецепту

Как хранить тушеную капусту?

Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Вареная капуста отлично разогревается на сковороде с небольшим количеством масла и хранится до 5 дней.

Как приготовить тушеную капусту?

Капусту тушат, обжаривая на сковороде. Можно приготовить на медленном огне. Весь рецепт занимает 35 минут!

  • сковорода

  • терка

  • нож

  • Руковая доска

  • Капуста измельчитель

  • Деревянный шпатель

  • 1 Капуста для головки, измельченная
  • 1 CRAROT, READ
  • 1 Большой ONEON, COPPED
  • 312 3 -й SATPARI DASPER 9001. 9006 3 -steanspempe
  • 9006.
  • 1.
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • Нарежьте 1 кочан капусты в миску и добавьте нарезанный лук и тертую морковь.

  • В сковороде растопить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и добавить к капусте. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Размешивать.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли (я использую морскую соль) и 3 столовые ложки томатной пасты.

  • Обжарить все вместе на медленном огне, периодически помешивая.

  • Через 10 минут капуста будет готова к употреблению. При необходимости можно добавить соль по своему вкусу.

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3041 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *