Тушеная капуста рецепт классический с фото пошагово: Капуста тушеная — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Тушеная капуста – 45 рецептов с фото, готовим Тушеная капуста пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Тушеная капуста

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

45

Рецепты

Тушеная капуста с охотничьими колбасками в томатном соусе

Кухмастер

Реклама

Реклама

Рецепты

Тушеная капуста с тушенкой

Очень бюджетный и быстрый, так сказать, «походный» рецепт приготовления тушеной капусты с добавлением обыкновенной тушенки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и сытным — то, что нужно

mizuko

Рецепты

Цветная капуста в мультиварке

Благодаря мультиварке можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд.

Так и эта капуста готовится без предварительного отваривания, зато получается совсем не пресной и даже румяной.

mizuko

Рецепты

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

mizuko

Рецепты

Рецепт тушеной капусты с колбасой

В суете рабочих будней не всегда удается выкроить время для кулинарных свершений. А ведь радовать свою семью вкусными, сытными обедами хочется каждый день. В такие моменты на выручку приходят блюда

Едим Дома

20 ноября 2021

Рецепты

Тушеная капуста с картофелем

Сложно сказать, кто и когда первым начал тушить капусту, но блюдо это обрело огромную популярность, особенно в русской кухне. Ценят его за простоту приготовления и нехитрый набор ингредиентов. Рецепты

Едим Дома

Рецепты

Тушеная капуста с шампиньонами

Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу. 

Едим Дома

Рецепты

Рецепт капусты с грибами

Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки, подберезовики, шампиньоны, лисички или опята. Мы взяли

Едим Дома

Рецепты

Cолянка из капусты (классический рецепт)

Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами. 

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Тушеная капуста по-корейски

На Новый год моя свекровь всегда тушила капусту и подавала на большом общем блюде. Мясное добавление: отбивные, котлеты и пр. Все с пылу с жару, в качестве горячего. Сегодня предложу капусту с

ТатьянаS

Рецепты

Рыба на квашеной капусте

Галина

Рецепты

Солянка из молодой капусты с курицей

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Lana

Рецепты

Тушеная квашеная капуста с оливками и черносливом

Быстро и вкусно. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.

Helentra

Рецепты

Тушеная капуста с ребрышками

Тестирую микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS. Все больше и больше мне нравится готовить, используя блюдо Steam+, которое как раз предназначено для приготовления в этой печи и идет в комплекте с

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Славянская трапеза

alla_33

Рецепты

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Моя семья любит капусту в разных видах. Часто готовлю из нее различные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусную тушеную капусту. Я брала консервированную фасоль, а можно и вареную,

Simona

Рецепты

Тушеная капуста по-баварски

Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из

alla_33

Рецепты

Тушеная капуста со свиными ребрышками и колбасками

Отличное согревающее и питательное блюдо для осенне-зимнего периода. Готовится легко и просто. Для его приготовления можно взять любые части свинины и, главное, савойскую молодую капусту. У нее очень

Tatyana Larina

Рецепты

Тушеная капуста в мультиварке

Порой очень простые блюда не всегда получаются так, как надо.

Для себя я вывела рецепт (возможно, он один из миллиона подобных в интернете) идеальной тушеной капусты, которая отлично сочетается с

Альбина Кузнецова

Рецепты

Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком

Как и обещал ранее, рецепт гарнира к утке! Вот и до него дошла очередь. Здесь все просто, так как пикантный вкус тушеной квашеной капусты, очень ароматной от тмина, барбариса и печеных яблок, очень

Рубен

Рецепты

Тушеная квашеная капуста

mashutka

Рецепты

Капуста тушеная

Быстро, легко и без вреда нашим фигуркам

Кристина Меринг

13 ноября 2015

Рецепты

Тушеная капуста с пампушками

н@т@лья

Рецепты

Капуста тушеная с фасолью и грибами

Постное блюдо. Очень люблю капусту))

Mari

Реклама

Реклама

Рецепты

Тушеная краснокочанная капуста

Эта невзрачная на первый взгляд тушеная капуста чудо как хороша. Подают ее к рождественской утке или гусю как гарнир. Она имеет шелковистую текстуру и пряный цитрусовый вкус. После того как я

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная тушеная капуста с яблоками

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тушеная квашеная капуста

В нашей семье квашеная капуста пользуется большим уважением, я квашу ее с морковью, поэтому при приготовлении блюд я морковь уже не добавляю. Самое любимое блюда — русские кислые щи. Но на ваш суд я

солоха

09 марта 2013

Рецепты

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rot…

Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.

Elisabette

Рецепты

Тушеная капуста с куриным филе (в мультиварке)

Я люблю тушить капусту с куриным филе, оно в процессе долгого тушения приобретает такой интересный вкус, а главное, мясо получается не сухим и очень нежным. Вы не поверите, из столь простого набора

Катя

Рецепты

Краснокочанная капуста тушеная с малиновым уксусом

sirynas

Рецепты

Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом

Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.

Светлана Горбуненко

Рецепты

Тушеная капуста по-итальянски

Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо в постный день 🙂

Ольга♥Ч

Рецепты

Капуста тушеная с уткой

вот и созрела капуста,а вместе с ней поспели утки)))

Innessa8

Рецепты

Тушеная капуста от Марго

С детства я очень люблю капусту, можно сказать, что впитывала я ее вместо молока матери: моя любимая бабуля готовила для меня борщ, который перетирала и кормила меня из бутылочки через соску….я по

Радость

Рецепты

Тушеные овощи «Ассорти»

Вкусная диетическая солянка из овощей, для постящихся и худеющих.

Эллиса

Рецепты

Тушеная капуста с кукурузой, курагой, черносливом. ..и орехом

Не спешите выбрасывать остатки утреннего салата из свежей капусты и кукурузы. Вечером он может стать основой для нового вкусного блюда…если к вопросу готовки подойти с любовью и творчески.

Виктория

Рецепты

Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками

очень вкусное,нежное и низкокалорийное блюдо. Девушкам к 8 марта посвящаю!

Евгения

Рецепты

Голубцы из свежей капусты

Сегодня приготовим домашние голубцы из свежей капусты. Чтобы ее размягчить, отварим в воде с уксусом. Мне нравится такой вариант рецепта голубцов, фото прикладываю.

ANNA

Рецепты

Капуста тушеная с фасолью и вареным яйцом

Из-за лени я сегодня не пошла в магазин, а кушать хотелось, вот и придумала такое из того, что нашла в холодильнике:)

Любашка

Рецепты

Тушеная капуста с сосисками

Почему-то тушеную капусту с сосисками принято готовить долго. Я предлагаю приготовить ее на сковороде на сильном огне всего за 20 минут. Она получается очень сочной и вкусной. 

Лоранталаса

Рецепты

Бигус из квашеной капусты

Сегодня я расскажу, как приготовить быстрый бигус по-домашнему из квашеной капусты. Я упростила классический рецепт и начала использовать готовую тушенку. Результат мне очень понравился!

shema-35

Очень вкусная тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Приветствую всех на моем блоге! Сегодня пишу для вас рецепты самого будничного блюда, знакомого каждому, — тушеной капусты. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого гарнира есть несколько вариантов приготовления. И сегодня я напишу целых 10 способов вкусно потушить белокочанную красавицу.

Если Вы первый раз у меня в гостях, обязательно посмотрите другие рецепты приготовления капусты. Рекомендую ее замариновать, заквасить, сделать свежий салат и закрыть на зиму в банках!

Для тушения овощей нужна достаточно вместительная посуда — казан, кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими стенками. Также можно добавлять самые разнообразные специи, кто что любит. В классическом варианте это лавровый лист, горошины перца, гвоздика. А еще хорошо будет звучать тмин, смесь перцев, паприка и другие травы. В общем, в каждом рецепте я написала списки ингредиентов, но вы можете их подстраивать под себя.

Содержание:

  • Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса
  • Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом
  • Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой
  • Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей
  • Рецепт тушеной капусты в мультиварке (готовим с говядиной)
  • Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде
  • Капуста с грибами, тушенная в кастрюле: пошаговый рецепт
  • Как вкусно потушить капусту с фаршем – рецепт из кулинарной книги
  • Тушеная капуста со свининой без томатной пасты
  • Тушеная квашеная капуста: рецепт из СССР

Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса

Хотите сделать вкусный и простой гарнир? Предлагаю приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без каких-либо добавок в виде мяса и колбасы. Из посуды понадобится сковорода и кастрюля. А блюдо получится такое, как в столовой — вкусное и дешевое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,2 кг
  • вода — 1 ст.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сливочное и растительное масло  для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • универсальная приправа — по вкусу

Приготовление:

1.Капусту вымойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой — тонкой и длинной соломкой, короткой широкой соломкой, квадратами.

От размера кусочков будет зависеть время тушения — чем тоньше порубите, тем быстрее приготовится. Но слишком мельчить не стоит, потому что в готовом виде будет не очень презентабельно.

2.На сковороде растопите сливочное масло — граммов 30. Всыпьте капусту и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться момента появления специфического запаха. Смотрите, не превратите белокочанку в угольки, она должна оставаться светлой.

3.Высыпьте в кастрюлю кусочки. Их уже хочется съесть, они манят приятным сливочным ароматом.

4.В сковороду налейте немного растительного масла — не больше пары ложек — и разогрейте его. Положите томатную пасту и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Это нужно, чтобы убрать «сырой» запах.

5.Добавьте к капусте стакан воды, пасту и уксус. Перемешайте и тушите до полуготовности. Периодически помешивайте и следите, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, покрывающая дно. При необходимости долейте воды. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта белокочанки и крупности нарезки. Пробуйте — овощ должен хрустеть и не быть слишком мягким.

6.Тем временем обжарьте на сковороде мелко порезанный лук до золотистости. К нему всыпьте морковку — натертую или порезанную тонкими четверть кругами. Жарьте еще пару минут и всыпьте заправку в капусту.

7.Также добавьте все специи по вкусу — приправу (желательно натуральную) универсальную, гвоздика и горошины перца. Специи могут быть любыми, но они должны быть, чтобы придавать гарниру яркий вкус.

Без специй будет пресно (можно взять к примеру кориандр, смесь перцев, острый перец для любителей жгучих блюд, итальянские травы).

8.Если мало влаги — добавьте воды, перемешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности. Тут уже решайте и пробуйте сами. Можно готовить до очень мягкого состояния, чтобы капуста просто таяла во рту. А можно оставить немного хрусткости. Все делается по предпочтениям.

9.Муку насыпьте на сухую сковороду и немного подсушите, пока она станет цветом топленого молока. За 5 минут до готовности блюда всыпьте заправьте его мукой, посолите и посахарите. Перемешайте, подождите, пока все растворится и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив нужный ингредиент.

10.Подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо будет отличным дополнением к основному. Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно!

Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

Если потушить капусту с мясом, получится блюдо, именуемое бигос. Основной ингредиент может быть как квашеным, так и свежим. В этом рецепте нужен будет свежий белокочанный овощ. А вот мясо можно взять любое — свинину, говядину, телятину. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • свинина (любое мясо) — 300 гр.
  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Мясо хорошо промойте, удалите лишние пленки при наличии. Нарежьте этот продукт на кубики.

2.На сковороде раскалите растительное масло (много не нужно, в мясо выделит свой жир еще) и обжарьте кусочки свинины до румяной корочки. Периодически помешивайте. На это уйдет около 15 минут.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно выпустит сок и будет в итоге сухим.

3.Лук очистите и нарежьте на полукольца. Добавьте к обжаренному мясу, перемешайте и готовьте с открытой крышкой еще примерно 5-8 минут.

4.Морковь нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте овощ на кружочки, делая это наискосок. А потом, складывая получившиеся кусочки друг на друга, нарежьте их соломкой. Положите морковку в сковороду и тушите все вместе еще 5-8 минут.

5.Помидоры нарежьте кубиком и отправьте к уже приятно пахнущей зажарке. Поперчите и перемешайте. Продолжайте тушить блюдо еще минут 5.

6.Капусту нашинкуйте любимым способом (лучше средней соломкой), посолите хорошо и перемешайте в миске. Добавьте к мясу и другим овощам в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-60 минут. Свинина должна быть полностью готова к этому моменту.

7. Иногда перемешивайте бигос, чтобы все готовилось равномерно. Объем капусты сильно уменьшится, она даст сок. Если же сока будет мало, долейте немного воды, которая должна покрывать дно. В конце попробуйте свое блюдо. Если покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Также по вкусу кладите специи и травы.

Во время поста мясо можно заменить отваренной отдельно фасолью. А можно для экономии времени купить готовую фасоль в собственном соку.  Тоже получится сытно и вкусно.

8.Вот и все, подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).   Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка
  • томатная паста 30% — 70 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу

Как приготовить свежую тушеную капусту с курицей

Курица быстро готовится, она мягкая и нежная, в ней мало жира. Да и стоит дешевле, чем говядина или свинина. Поэтому ее часто можно встретить на наших столах. И капусту, которую сегодня мы с вами готовим, можно потушить с этой птичкой. Часть курицы может быть любая: диетическая грудка или филе бедра, более жирное, но и более вкусное.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • курица — 500 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло рафинированное для жарки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • орегано, черный молотый перец, кориандр молотый
  • сливочное масло — 20 гр. (по желанию)

Приготовление:

1.Удобно готовить в казане или в сковороде с высокими бортиками. Если нет на кухне такой посуды, то обжарьте сначала продукты в своей сковородке, а затем тушите их в кастрюле. На дно казана налейте растительное масло, раскалите его. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в кипящее масло.

2.Жарьте мясо на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. На фото видно, до какого момента оно должно готовиться. При этом курица выпустит еще сок.

Как известно, большинство современных кур накалывают солевым раствором, чтобы они больше весили. При термической обработке, из них эта жидкость выделяется. При желании ее можно слить.

3.Когда кусочки подрумянятся, добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

4.Перемешайте и жарьте также на сильном огне, до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь смягчится. Только теперь блюдо можно посолить и добавить специи, которые хотите. Я люблю в этот продуктовый состав класть кориандр, орегано и по классике — черный перец. Но Вы можете добавлять то, что есть в наличии и то, что любите. Жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрылись в масле.

5.Томатную пасту растворите в воде и вылейте в казан, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

6.Капусту нашинкуйте средней соломкой и сложите в глубокую миску. Слегка подсолите и руками перемешайте. При этом нужно ее помять, чтобы начал выделяться сок. Действия, похожие на те, которые мы делаем при закваске.

7.Выложите белокочанку в кастрюлю, накройте крышкой. Перемешивать не нужно пока, просто дайте ей потомиться, выпустить сок. Она заметно уменьшится в объеме. Тушите блюдо под крышкой 10 минут.

8.Теперь пришло время все вместе перемешать. Снова накройте крышку и тушите до готовности. Не забывайте заглядывать периодически в кастрюлю, помешивать. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, на дне всегда должна быть жидкость. Если ее нет — долейте.

9.Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно пробовать и не передержать. Готовьте до того состояния капусты, которое любите. Молодые овощи вообще очень быстро станут мягкими, поздние сорта будут томиться дольше.

10.Как только вкус будет Вас полностью удовлетворять, выключайте плиту. Я, например, не люблю слишком мягкие овощи. Предпочитаю, чтобы они похрустывали, поэтому не тушу капусту дольше 25 минут. Знаю людей, которые хотят, чтобы все было мягеньким. Тогда томить нужно и целый час. Выбирайте свой вариант и радуйте близких вкусным ужином (или обедом).

За 5 минут до готовности можно добавить в блюдо кусочек сливочного масла. А при подаче посыпать свежей зеленью.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке (готовим с говядиной)

Как потушить капусту со свининой, я написала выше. Сейчас хочу предложить рецепт с говядиной. А готовить мы будем в мультиварке. Это удобно, если не хочется стоять около плиты, перемешивая и следя, чтобы ничего не пригорело. Также это удобно, если нужно куда-то отлучиться, погулять с ребенком. Приходите — а ужин готов!

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг
  • капуста — 0,8 кг
  • лук — 1 шт. крупный
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • вода горячая — 1 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу

Приготовление:

1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать кубиком. В чашу мультиварки налейте постного масла, высыпьте лук и выставьте режим «Жарка». Готовьте лук до прозрачности с открытой крышкой (минуты 3 на это уйдет).

2.Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

3.Мясо очень хорошо помойте и нарежьте на небольшие кубики. Отправьте в мультиварку к овощам и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 10-15 минут, но уже под закрытой крышкой.

4.Тем временем нашинкуйте капусту небольшими кусочками.

5.К говядине добавьте томатную пасту и посолите, перемешайте. Теперь пришло время закладывать капусту. Кладите ее порциями и все перемешивайте. В конце налейте стакан горячей воды.

На этом этапе можете положить любые специи. С капустой хорошо сочетается тмин, кориандр. А можно просто взять комплексную приправу или «вкусную» соль. Также я еще добавляю немного сахара вместе с солью, чтобы компенсировать кислоту томата.

6.Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Обычно в этом режиме все готовится достаточно долго, при небольшой температуре, томится. Если хотите ускорить процесс, можно готовить в режиме «Выпечка». Но в этом случае нужно будет влить не один стакан воды, а три с половиной, потому что она будет активно испаряться. Времени на «Выпечке» будет достаточно 1 часа.

Если готовите ускоренным вариантом, обязательно нужно будет пару раз перемешать блюдо. В режиме «Тушение» это можно не делать.

7.После сигнала кухонной помощницы можно подавать к столу готовую капусту. Очень вкусно она будет звучать с картофельным пюре или макаронами. Угощайтесь сами и угощайте своих близких!

Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде

Наверно, все пробовали такое классическое сочетание, как тушеная капуста с сосисками. Это вариант более легкий в приготовлении, чем с мясом. Зато как вкусно получается!

Только выбирайте качественные сосиски, сделанные по ГОСТу. В них нет лишних добавок в виде усилителей вкуса, крахмала и прочего. Но, как это не печально, абсолютно во всех есть нитрит натрия — краситель, который делает мясо розовым. Но сейчас не об этом. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 700 гр.
  • сосиски — 300 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте подсолнечное масло (рафинированное), нагрейте его. Обжарьте лук до прозрачности, только не передержите, он не должен стать золотистым.

2.Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к луку. Налейте 100 граммов воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

При тушении на дне посуды всегда должна быть жидкость. Но ее не должно быть слишком много, потому что это будет уже варка.

3.Далее добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. А еще положите томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности. Чтобы определить этот момент, нужно пробовать капусту. Возможно, уже через пару минут можно будет выключать нагрев.

4.Сосиски нарежьте кружочками, лучше не очень тонкими, примерно в полсантиметра. На другой сковороде разогрейте немного постного масла, всыпьте сосиски и на большом огне обжарьте до румяной корочки, помешивая.

5.В готовую капусту добавьте сосиски, удалите лавровый лист и перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду настояться 5 минут под крышкой. Вот и все, можно накладывать по тарелкам эту простую еду, но очень вкусную. Она отлично подойдет к картофельному пюре.

Капуста с грибами, тушенная в кастрюле: пошаговый рецепт

Если вместо мяса или сосисок положить грибы, получится хороший постный гарнир. Его можно готовить в кастрюле с толстым дном, а можно и большой сковороде, как пожелаете. Соотношение продуктов можно брать любое, по вкусу. Любите грибы — положите их побольше.

Я, например, очень люблю, когда в тушеной капусте много томатной пасты, получается очень насыщенный вкус. Правда, приходится потом кислоту компенсировать сахаром, иначе будет слишком кисло.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • базилик, смесь перцев, сванская соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. На дно кастрюли налейте растительное масло, раскалите его. Сначала обжарьте быстро лук, не долго, около 1-2 минуты. Далее всыпьте морковь и также пожарьте ее пару минут. Все это время овощи помешивайте, чтобы они не пригорели.

2.Грибы помойте, можно почистить шампиньоны, сняв кожицу с шляпки. Нарежьте крупными кусками, потому что в процессе приготовления они значительно уменьшатся.

3.Капусту нашинкуйте достаточно тонко. В кастрюлю положите грибы и белокочанку, перемешайте. Добавьте специи по вкусу: базилик, смесь перцев, сванскую соль, сахар. Еще раз размешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.

4.Пришло время закладки томатной пасты. Также влейте полстакана воды и все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до необходимой степени готовности.

5.Сразу же подавайте к столу. Грибы очень хорошо сочетаются с капустой. И, если Вам нравится этот симбиоз, заготовьте на зиму пару баночек солянки с этими ингредиентами.

Как вкусно потушить капусту с фаршем – рецепт из кулинарной книги

В одной из моих статей я уже писала несколько рецептов на тему: что же приготовить из фарша. И там Вы найдете очень вкусные и необычные способы приготовления, о которых, возможно, никогда не слышали. Сейчас же я напишу очень простой вариант использования этого продукта, может, даже банальный. Этот рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге. А теперь делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 900 гр.
  • фарш свино-говяжий — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • томатная паста — 70 гр.
  • вода — 1 ст.
  • смесь перцев и красный острый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно овощи привести в нужный вид: помыть, почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, капусту — нашинковать.

2.В сковороду налейте растительное масло (лучше взять для этих целей рафинированное) и разогрейте его.  Сначала спассируйте репчатый лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте ее до легкой золотистости. Следующим закладывается перец. Все вместе обжарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.

3.Откиньте на сито овощную пассировку, чтобы стекло масло в миску. Вылейте это масло назад в сковороду, а овощи пусть остаются в сите.

4.Теперь нужно обжарить фарш. Выкладывайте его в разогретую сковородку и жарьте около 10 минут, разбивая комочки.

5.К мясу добавьте капусту, разровняйте и накройте крышкой. Огонь уменьшите. Сначала будет большой объем, но через несколько минут белокочанка утушится, пустит сок и уменьшится. Когда это произойдет, перемешайте содержимое емкости. Тушите около получаса, за это время пару раз перемешайте.

6.В отдельной мисочке приготовьте заправку. Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец до однородной массы.

7.Через полчаса готовки капусты добавьте в нее поджарку, которая все это время была на сите, и томатную заливку. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль и кислоту. Протушите еще 2 минуты, чтобы все вкусы объединились.

8.Теперь можно выкладывать на тарелку и есть это сытное блюдо. Думаю, оно должно понравиться всем членам семьи.

Тушеная капуста со свининой без томатной пасты

Как видно, все рецепты тушеной капусты предполагают использование томатной пасты или свежих помидоров. Они дают и цвет, и вкус. Но есть другой вариант приготовления — со сметаной. Будет очень необычно. Появится сливочный вкус. Это нужно только пробовать, чтобы понять, являетесь ли Вы поклонником этого блюда.

В качестве мяса можно взять свинину, говядину, курицу или просто фарш. Здесь уже используйте то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свинина — 300-400 гр.
  • капуста — 1-1,5 кг
  • лук — 1 шт. крупный
  • сметана — 200 гр. (можно заменить натуральным йогуртом)
  • соль, перец, паприка сладкая — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Мясо промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Чем меньше нарезка, тем быстрее оно приготовится. Чтобы было это делать легче, предварительно можно слегка заморозить свинину.

2.В казан или глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте до пузырьков. Выложите мясо и жарьте минут 20. За это время должен появиться сок. Жарить до корочки не нужно.

3.Лук порежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте. В мясо положите лук, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.

4.Теперь положите капусту, накройте крышкой, уменьшите нагрев и томите 5 минут. Затем откройте крышку, сверху посолите, но не перемешивайте. Снова тушите 10 минут. Воду доливать не нужно, все будет тушится в собственном соку.

5.К этому моменту объем продуктов в казане уменьшится и можно будет все перемешать. Сразу же всыпьте сметану и опять все размешайте. Если соли сначала сыпали мало, то можно сейчас досолить. Тушите под крышкой до готовности (около получаса). Естественно, не забывайте заглядывать в емкость, следить, чтобы не пригорало, перемешивать, пробовать.

6.В конце приготовления заправьте блюдо паприкой и черным перцем. Выключите нагрев и дайте настояться еще 10-15 минут.

7.Если все сделали правильно, мясо будет мягким, таять во рту. Капуста будет нежной и с приятным ароматом. Думаю, обязательно нужно попробовать такой необычный способ приготовления этого обычного блюда.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из СССР

Квашеную капусту можно не только есть в свежем виде, но ее можно и потушить. Получится отличный гарнир, который подойдет к любому мясному и рыбному блюду. А еще такую закуску можно использовать в качестве начинки для пирожков. В Советском Союзе часто готовили подобные блюда, они были дешевыми и доступными.

Не нужно использовать никаких необычных специй, все по классике: перец и лаврушка.  Также не нужна будет томатная паста, всего по минимуму.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 400 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • вода — 200-400 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • перец горошком — 7-10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1.Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Дайте стечь воде, поставив сито на миску.

2.Лук нарежьте мелким кубиком.

3.В сковороде разогрейте половину постного масла и добавьте в него отжатую капусту. Сразу же налейте немного воды, для начала будет достаточно 200 мл. Положите горошины черного перца и лавровый лист. Также высыпьте сахар. Все хорошо размешайте. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности.

4.В процессе проверяйте, чтобы в сковороде всегда была вода, помешивайте. Через 40 минут попробуйте на готовность. Каждый сам выбирает для себя степень мягкости и хрусткости.

5.Пока происходит тушение, нужно поджарить лук. Делайте это на другой сковороде. Сначала, как обычно, разогрейте масло, потом положите лук. Жарьте на сильном огне до легкой золотистости, постоянно помешивая.

6.За 10 минут до готовности капусты добавьте к ней обжаренный лук. Дотушите, обязательно попробуйте на кислоту (можно ее компенсировать сахаром).

7.Вот и все! Это очень просто и легко. Также все ингредиенты доступны. Очень вкусно такую закуску подавать вместе с сосисками, с картошкой, с котлетами. Желаю всем приятного аппетита!

Вот такая получилась подборка рецептов, как потушить капусту. Вы увидели, что это сделать очень просто. Напишите в комментариях, как Вы готовите это блюдо, с чем сочетаете. А может, у Вас есть какие-нибудь секреты необыкновенного вкуса, поделитесь ими с другими читателями. Жду всех на страницах моего блога, здесь много вкусного!

Рецепт южной капусты – как приготовить лучшую капусту

Главная » Праздник » Праздничные гарниры » Южная капуста – быстро и просто!

Опубликовано Divas Can Cook 15 ноября 2010 г. (обновлен мая 10, 2021 ) 394 Комментарии »

Прыгание к рецепту JUMP на видео

4,64 Из 57 рейтингов

Visual Learner?? Смотрите, как я делаю этот рецепт южной капусты от начала до конца!

Эй!! Я обновил этот рецепт южной капусты!! Вот исправленный вариант Как приготовить капусту по-южному.

(Не беспокойтесь, я также оставил оригинальный рецепт нетронутым ниже)

Капуста быстро становится одним из моих любимых овощных гарниров! Особенно, когда он варится в ароматном бульоне, подобно этому рецепту. Если в прошлом вы боролись с приготовлением капусты или ненавидели ее вкус, то это рецепт, который вы хотите приготовить!

Из него получается один удивительный горшок простой домашней капусты в южном стиле, который, как известно, преображает многих ненавистников капусты. Здесь нет ничего особенного, просто старая добрая капуста, которая практически просит кусок домашнего кукурузного хлеба!

Возвращение! Оригинальное фото 2010 года!

  1. Варить на медленном огне, но не кипятить. В этом рецепте мы будем варить капусту на медленном огне, чтобы она готовилась медленно и медленно. Это приведет к нежным, но ароматным готовым результатам! Кипячение также немного уменьшает запах.
  2. Используйте куриный бульон. Многие рецепты южной капусты основаны на небольшом количестве воды, чтобы приготовить капусту, но куриный бульон — это способ получить максимальный вкус. Также можно использовать овощной бульон.
  3. Добавьте немного специй. Лук и чеснок всегда хорошо сочетаются с южной капустой, но добавление нескольких простых специй, таких как соль для приправы, копченая соль, черный перец, луковый порошок или чесночный порошок, может еще больше усилить вкус.
  4.  Не забудьте масло! Сливочное масло придает такой приятный вкус и консистенцию южной капусте.

Вот как я готовлю свою основную капусту. Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он дает нежную, но слегка твердую капусту, полную аромата, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Знаете ли вы, что даже капусту можно использовать для похудения? Оцените мою любимую диету для щей!

 


Хотите вывести эту капусту на новый уровень? Добавьте немного обжаренного лука, чеснока, хлопьев красного перца и копченого мяса, как я сделал с этим рецептом жареной капусты!

Капуста в южном стиле


Получите рецепт: Southern Cabgab .

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.0033 2 столовые ложки оливкового масла

  • ½ чайной ложки соли (обычной, приправленной или копченой)
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1½-2 чашки куриного бульона центр.

  • Нарежьте каждую четвертинку на полоски шириной 1 дюйм. Отложите.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, включая капусту.

  • Перемешайте и доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.

  • Тушите 12–15 минут или пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу. (Не переваривать, иначе капуста будет слизистой)

  • Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

     

    « Предыдущая запись Лучший рецепт домашней корочки для пирога

    Следующий пост » Рецепт южного пирога с орехами

    Рис с капустой (жареный рис с капустой)

    By Swasthi, 1 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Этот рис с капустой, также известный как жареный рис с капустой, наполнен ароматом, имеет восхитительный вкус и быстро готовится, если у вас есть предварительно приготовленный рис. Жареный рис с капустой — это разновидность классического китайского жареного риса с овощами . Но это делается с большим количеством капусты, так как это главный ингредиент блюда. Обжаренная капуста, чеснок и перец чили придают волшебный вкус этому рису с капустой.

    Приготовленный без использования каких-либо соусов, он действительно удивит любого своим неповторимым ароматом и вкусом хрустящей жареной капусты. Уксус придает легкий терпкий вкус. Вы можете использовать любые соусы, которые вы предпочитаете, такие как соевый соус, шрирача или соус шезван.

    Я сделал здесь вегетарианскую версию, но если вы едите яйца, вы можете использовать и их. Я включил инструкции для того же в разделе советов для профессионалов ниже.

    Чтобы добавить немного белка в капустный рис, я также использовал горсть замороженного зеленого горошка. Вы можете заменить их болгарским перцем или исключить из рецепта.

    Для этого рецепта вам понадобится идеально приготовленный рис, но не разваренный и не переваренный. Вы можете приготовить его в кастрюле, плите или кастрюле быстрого приготовления, но кастрюля дает наилучшие результаты, так как вы можете внимательно следить за рисом во время приготовления.

    Я использовал здесь выдержанный рис басмати, но вы можете использовать любой другой нелипкий рис, например, рис Жасмин или Сона Масури. Также убедитесь, что вы не используете для этого только что собранный рис, чтобы зерна в капустном рисе оставались идеально приготовленными и не липкими.

    В этом рецепте рис также можно заменить вареной киноа.

    Подробнее Рецепты капусты
    капуста карри
    капуста Poriyal
    DAL Cabgast Kootu
    капуста Fry

    Как сделать капусную жареную рис (шаг -раз. риса (на 1 человека) хорошо несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    Полностью слейте воду и залейте 1 стаканом свежей воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не испарится и рис не будет полностью готов. Выключите и держите накрытым в течение 5 минут. Позже взбить вилкой и полностью остудить.

    2. Пока рис варится, подготовьте капусту . Для этого рецепта вам понадобится примерно 2 стакана нарезанной капусты. Но вы можете удвоить или утроить рецепт. Нарежьте капусту на четвертинки и бланшируйте их в подсоленной теплой воде примерно 10-15 минут. Промойте их в пресной воде несколько раз. Полностью слейте воду. Удалите сердцевину и жесткие части.

    Нарезать ломтиками, а затем нарезать по желанию. Кухонный комбайн облегчает работу, если он у вас есть, вы можете использовать его. Чтобы приготовить хороший капустный рис, убедитесь, что на нарезанной капусте нет капель воды, так как она становится мягкой. Отложите это.

    Приготовление риса с капустой

    3. Добавьте 1½ столовой ложки масла в горячий вок или сковороду. Используйте широкую сковороду, если у вас нет вока, маленькая сковорода может не подойти для жарки капусты.

    4. Добавьте 1–2 надрезанных очищенных от семян зеленого чили и 2–3 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривать до приятного запаха чеснока. Я также добавляю маленькую звездочку бадьяна и одну прядь булавы, они придают рису очень хороший вкус. Используйте достаточное количество перца чили для остроты или используйте измельченный черный перец позже. Мы не хотим пресный рис.

    5. Убедитесь, что пламя установлено на максимум. Когда чеснок станет ароматным, добавьте капусту и 1/4 стакана зеленого горошка (по желанию).

    6. Обжаривать 2–3 мин. Добавьте ½ чайной ложки уксуса.

    7. Продолжайте жарить, пока капуста не станет слегка золотистой и нежной, но хрустящей. Это занимает всего 2-3 минуты. Капуста начинает очень хорошо пахнуть.

    8. Налейте 1–2 ч. л. соевого соуса (по желанию). Добавьте охлажденный рис, посыпьте ¼ чайной ложкой соли и ¼ молотым черным перцем. Добавьте больше черного перца, если вы не использовали зеленый перец чили.

    9. Все хорошо перемешать и жарить 2-3 мин. Если вы готовите ланч-бокс для офиса или школы, я советую не пережаривать. Достаточно минуты обжаривания.

    Вкусный жареный рис с капустой готов.

    Pro Tips

    Чтобы использовать яйца, после обжаривания капусты в течение 2 минут сдвиньте ее в сторону в воке. Уменьшите огонь и влейте яйца в центр. Взбейте яйца, пока они не станут почти готовыми, но мягкими. Все смешать и по желанию полить соевым соусом.

    Но если вы хотите приготовить по этому рецепту больше порций, сначала взболтайте яйца и переложите на тарелку. Добавьте это обратно в кастрюлю вместе с рисом.

    Чтобы приготовить более 3 порций, лучше всего обжаривать рис с капустой небольшими порциями (от 1 до 2 порций). При обжаривании большого количества капусты часто выделяется влага, и она получается мягкой, если только вы не используете очень большой вок и большую горелку.

    Карточка рецепта

    Приготовление времени 10,0003

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    порции 1

    Авторстэти

    • ½ чашки риса (или 1⅓ приготовленный рис)
    • ▢ Cabbage Cappecpted Cappict Cappict Cappict Cappict Cappict (или 1⅓ приготовленный рис)
    • ▢ 2 Caps Cabgepp0034
    • ¼ стакана Зеленый горошек (по желанию)
    • ▢ 1–2 зеленых чили (очищенных от семян и нарезанных, или тайский зеленый перец чили или перец серрано)
    • ▢ 1½ столовых ложки растительного масла (любого растительного масла)
      1. ▢ мелко нарезанные зубчики чеснока
      2. ▢ от ½ до ¾ ч. (опционально)
    Приготовление риса
    • Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Полностью слить. Налейте 1 стакан воды и доведите до кипения.

    • Уменьшить огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис полностью не приготовится, но не станет мягким. Выключите тепло. Взбить вилкой и накрыть крышкой. Отдохните в течение 5 минут. Позже взбить вилкой и полностью остудить.

    Подготовить капусту
    • Четверть капусты и добавить в большую кастрюлю с теплой водой. Добавьте немного соли и оставьте на 5 минут. Позже промойте их под проточной водой. Встряхните, чтобы стекла вся лишняя вода.

    • Разрезанную на четыре части капусту нарезать ломтиками, а затем нашинковать. Добавьте их в дуршлаг и встряхните / перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.

    Как приготовить капустный рис
    • Разогрейте вок с маслом на сильном огне. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте до появления аромата в течение примерно 30-60 секунд. Я также добавляю звездочки аниса и щепотку булавы для аромата. Это необязательно.

    • Добавить капусту и горох. Обжаривать 2-3 минуты на самом сильном огне. Добавьте уксус.

    • Обжаривайте еще несколько минут, пока капуста не станет слегка золотистой, но хрустящей.

    • Залить соевым соусом (по желанию). Добавьте рис, перец и соль. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Не переварите.

    • Рис с капустой подавать горячим или теплым.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рис с капустой (жареный рис с капустой)

    Количество на порцию

    Калории 619 Calories from Fat 198

    % Daily Value*

    Fat 22g 34%

    Saturated Fat 2g 13%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 6g

    Monounsaturated Fat 14g

    Sodium 773 мг 34%

    Калий 470mg 13%

    Carbohydrates 94g 31%

    Fiber 9g 38%

    Sugar 8g 9%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 424IU 8%

    Витамин C 74MG 90%

    Кальций 106 мг 11%

    Железное 2MG 11%

    ЖЕЛЕЙ 2MG 11%

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *