Торты со сметанным кремом рецепты с фото: Торт со сметанным кремом — 78 рецептов с фото пошагово

Содержание

Райский Торт со сметанным кремом без выпечки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты и пирожные без выпечки

14 мая 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 5 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 8 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, Шоколадный торт со сметанным кремом готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.

Ингредиенты

песочное шоколадное печенье300 гр
масло сливочное220 гр
молоко1-2 ст.л
сметана400 гр
яйца2 шт
сахар150 г
ванильный сахар10 г
мука50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовим крем. 100 грамм масла заранее вынуть из холодильника. В кастрюлю высыпаем 8 столовых ложек сахара, 2,5 ст.л. муки. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния

Добавляем 400 гр сметаны 20%, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начнет сгущаться меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным и постояннно помешивая, доводим массу до закипания.Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на медленном огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть как пуддинг.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой.

А пока приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в бендере или скалкой. Добавляем 120 мл растопленного масла и перемешиваем.

Откладываем 1/3 часть крошки.

Ее мы будем использовать для обсыпки сметанника. Оставшуюся крошку выкладываем в форму ( у меня форма 20 см). Формируем бортики. Дно утрамбовывем стаканом. иУбираем основу в холодильник.

Доделаем крем. К 100 граммам сливочного масла комнатной температуры добавим ванильный сахар и взобьем миксером до пышной массы.

Заварную основу тоже взобьем миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа также должна быть комнатной температуры.

В 2 подхода добавляем сливочное масло к заварной основе и взбиваем на максимальных оборотах миксера.

Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем его

Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник для стабилизации примерно на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 125 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

2 3 0

Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся

6 15 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

4 13 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7
34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

41 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

Все видео-рецепты

27 440 238

Торт «Муравейник»
Олеся

45 153 70

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Taksis

36 125 45

Творожно-сливочный торт с малиной
oldeg

30 108 56

Торт «Снежные хлопья» с брусникой
Anchie

21 118 42

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»
Skarlet

31 111 25

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки
Олеся

21 111 18

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Milaja

9 121 44

Торт «Лайма Вайкуле»
Mademoiselle Natali

37 102 3

Торт Без Выпечки.
Обалденный Торт Пломбир Олеся

30 84 38

Торт » Виноградинка» (без выпечки)
Svetik+++

37 89 33

Нежный торт-суфле с вишней
DolceVita

28 70 37

Клюквенно-творожный пирог
Anchie

Показать еще рецепты

2 рецепта с фото и видео

Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».

Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»

Некоторые вещи получаются в мультиварке чуть ли не лучше, чем способами, которые существовали веками до появления этого устройства. И речь пойдет не о кашах, в которых мультиварка просто ас, а о бисквите. Я испеку его в мультиварке и он получится идеальным. Достаточно потом взбить простой крем из жирной сметаны и этот бисквитный торт станет вашим любимым.

Что нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 125 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)

Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт

Бисквитный торт

со сметанным кремом Инь-Ян

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
  2. Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
  3. Смешиваем миксером.
  4. Насыпаем 2 ст. л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
  5. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
  6. Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
  7. Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
  8. Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
  9. Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
  10. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
  11. Перекладываем бисквитное тесто в нее.
  12. Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
  13. Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
  14. Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
  15. Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
  16. Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.

 

Для сметанного крема нам потребуется:

  • сметана 25-30% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • загуститель для сливок — 1 ст. л.;
  • любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
  • шоколадное печенье для украшения.
  1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
  2. Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
  3. Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
  4. Покрываем сверху 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
  6. А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
  7. Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
  8. И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
  9. Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
  10. Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
  11. В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
  12. Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
  13. Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
  14. Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.

Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!

Автор: Виктория С.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и ягодами (фруктами)

Бисквитный торт со сметанным кремом – классический десерт, который подойдет для подачи на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Торт лучше всего готовить в два этапа. Вначале выпекается бисквитный корж и оставляется на 12 часов для стабилизации. За это время вы успеете отвесить сметану для крема. На втором этапе готовится крем, собирается и украшается торт.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сок лимона – 2 капли;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 110 г.

Крем:

  • сметана (21 %) – 600 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – 0,5 штуки.

Начинка:

  • замороженная малина – 100 г;
  • малиновый сок – 100 мл.

Как приготовить бисквитный торт и густой сметанный крем для него

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить с щепоткой соли и с двумя каплями лимонного сока в густую пену. Добавить сахар (80 г), взбить до «птичьего клюва».
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Всыпать просеянную муку.
  6. Выложить две столовые ложки белкового крема. Перемешать массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
  7. Добавить оставшийся белковый крем. Аккуратно, складывающими движениями вмешать белки в бисквитное тесто, стараясь сохранить пышность массы.
  8. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу. Выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 25-30 минут.
  9. Готовность можно проверить с помощью сухой шпажки.
  10. Достать из формы, удалить пергамент.
  11. Дуршлаг застелить четырьмя слоями марли, выложить сметану. Прикрыть сметану свободными концами марли. Установить дуршлаг в миску для сбора сыворотки и всю конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.
  12. Отвешенную сметану переложить в миску для приготовления крема, добавить сахар, взбить до растворения.
  13. Из лимона выдавить сок, добавить его в крем. Взбить повторно.
  14. Бисквит разрезать на две части, каждую часть пропитать малиновым соком.
  15. Смазать кремом, выложить замороженную малину.
  16. Прикрыть вторым бисквитным коржом, смазать кремом верх и бока будущего торта. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.

При подаче украсить бисквитный торт замороженной малиной и свежими листьями мяты. У готового торта нежная текстура, средне сладкий вкус с легкой кислинкой сметанного крема и малины.

Автор: Комарова Наталья

Советы:

Если вы хотите, чтобы прослойка крем была толще и более стабильна, в крем можно добавить желатин. Способ использования желатина обычно указан на упаковке с ним.

Сметанный кофейный торт с черникой

Черника и лимон идеально сочетаются в сметанном кофейном торте с черникой, который действительно достоин любого случая.

Сегодня у меня на лице широкая ухмылка, и у меня кружится голова, чтобы сказать вам, что этот пирог, этот фантастически влажный, совершенно сладкий черничный кофейный пирог с оттенком лимона, лучший черничный кофейный пирог, который я когда-либо пробовал.

Я так счастлива с этим тортом, что чуть не проплясала по кухне, когда попробовала его. Я съел кусочек этого торта сразу после того, как закончил его фотографировать сегодня днем, и съел еще один после обеда.

Кофейный торт, на мой взгляд, не получает того внимания, которого заслуживает. Хороший кофейный торт имеет нежную влажную внутреннюю часть с хрустящей рассыпчатой ​​начинкой. Этот тоже до краев начинен свежей сочной черникой.

Недавно я был удивлен, узнав, что в некоторых частях мира «кофейный пирог» — это пирог с настоящим кофе. Хотя я, как известно, время от времени пеку торт с кофе, например, этот шоколадный торт с мокко, настоящий кофейный торт предназначен для того, чтобы его ели вместе с чашкой кофе.

Кофейный пирог с черникой и сметаной

Этот кофейный пирог с черникой и сметаной идеально подходит для чаепития с испанским Cafe con Leche или для совместного чаепития с друзьями за чашечкой кофе. Черника в нем заставляет меня думать о летних днях, когда мы собрались с друзьями для послеобеденной беседы на крыльце.

Кофейный торт можно с удовольствием съесть на завтрак. По сути, это маффин в форме торта, верно?

Мне вообще нужно говорить тебе, что я буду есть завтра на завтрак? Это опасный вид крутости, друзья мои.

Легкий кофейный пирог с черникой

Еще одна особенность этого простого черничного кофейного пирога заключается в том, что глазурь не требуется. Он сладкий и влажный сам по себе. Хотя мне нравится вкус глазури, я не лучший в мире декоратор тортов. Итак, любой простой рецепт торта, который позволяет мне просто испечь и уйти, является победителем.

Этот кофейный пирог пах так хорошо, пока выпекался, что я не могла дождаться, пока он остынет, чтобы отхватить кусочек. Поняв, насколько он хорош, мне пришлось убрать остальную часть торта с глаз долой.

Я не могу дождаться, чтобы насладиться этим черничным кофейным пирогом завтра на завтрак с моей первой чашкой кофе.

Кофейный пирог с черникой без глютена

Как только я узнал, насколько хорош этот рецепт кофейного пирога с черникой, я решил посмотреть, смогу ли я приготовить его без глютена. Как оказалось, заменить безглютеновую муку и крахмал было очень просто, и в результате получился торт, который всем нам понравился так же, как и традиционная версия.

Я всегда рада, когда могу поделиться новым любимым рецептом с членами моей семьи и друзьями, которые избегают употребления глютена. Ознакомьтесь также с моими рецептами безглютеновых десертов.

Влажный кофейный пирог с черникой

Ничто так не разочаровывает меня, как если я покопаюсь в кусочке кофейного кекса и обнаружу, что внутри он сухой и рассыпчатый. Это не проблема с этим удивительно влажным кофейным пирогом с черникой.

В чем секрет? Сметанный крем сохраняет влажность этого кофейного пирога с черникой даже спустя несколько дней.

Если вы любите этот кофейный пирог с черникой так же сильно, как и я, скорее всего, через пару дней у вас не останется остатков. Это не длится долго, когда это отлично подходит для десерта, а затем снова на следующее утро для завтрака.

Но, если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть несколько дополнительных кусочков, будьте спокойны, зная, что этот торт будет вкусным каждый раз, когда вы будете возвращаться за добавкой. А если вам посчастливилось остаться с остатками, эта сковорода с крышкой идеально подходит как для выпечки, так и для хранения торта.

Рецепт кофейного торта со сметаной и черникой

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для торта

  • Масло
  • сахар
  • яиц
  • лимонный сок и цедра
  • экстракт ванили
  • мука
  • разрыхлитель
  • сметана
  • черника

Посыпка для кофейного торта

  • мука
  • коричневый сахар
  • сливочное масло

Рецепт кофейного пирога с черникой

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте 8-дюймовую форму для выпечки маслом. Вам понадобится большая миска для теста. Начните с взбивания масла и сахара, пока они не станут светлыми и пушистыми.

Затем добавьте ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. Вмешайте яйца по одному, пока они не смешаются. Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске и слегка посыпьте чернику сухими ингредиентами.

Затем вмешайте сухие ингредиенты в тесто, по одной половинке за раз. Аккуратно вмешайте чернику и вылейте все это на смазанную маслом сковороду.

Для посыпки смешайте муку и сахар перед добавлением растопленного сливочного масла. Слегка перемешайте вилкой, затем посыпьте сахарной крошкой поверх теста на сковороде.

Рецепт кофейного пирога с черникой

Приготовить этот рецепт кофейного пирога с черникой так же просто, как смешать тесто, вылить его на сковороду и посыпать крошкой. Свежая черника в тесте придает этому кофейному пирогу сладкий, терпкий вкус и красивый цвет.

Посыпка из крошек состоит из небольшого количества муки, сахара и растопленного сливочного масла. Я смешиваю его в той же миске, которую использовала для теста для торта, так что испачкала только одну миску.

Я люблю печь, но ненавижу убираться! Могу ли я получить аминь?

Легкие рецепты кофейных пирожных

Я определенно обожаю кофейные пирожные, и этот уже добавлен в мой список любимых простых рецептов кофейных пирожных. Я люблю Многослойный Тыквенно-Кофейный Пирог, Лимонно-Кофейный Пирог и Кофейный Пирог с Корицей. Удовольствие от того, что втыкаешь вилку в хрустящую крошку и пробуешь влажную, сладкую внутреннюю часть, непревзойденно.

Если вам нравится этот рецепт кофейного торта, вы также должны попробовать этот Лимонный торт с лимонной глазурью. Я также положил глаз на эти кексы со сметаной и кофейным тортом.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 12 порций

Кофейный торт
  • ▢ ½ стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 ложка лимонной цедры или цедры (1) большого лимона
  • ▢ 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан универсальной муки*
  • ▢ ½ ч. рисовая мука
  • ▢ ¼ стакана тапиокового крахмала
  • ▢ ¼ стакана картофельный крахмал
  • ▢ ½ ч. ¼ стакана растопленного сливочного масла
**Безглютеновая начинка Альтернатива
  • ▢ ⅔ стакана муки из коричневого риса
  • Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте масло и сахар вместе в миске до легкой и воздушной массы, около 6-7 минут. Вмешайте ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте яйца по одному, перемешивая только до объединения.

  • В миске смешайте муку и разрыхлитель. Поместите чернику в небольшую миску и посыпьте парой столовых ложек сухих ингредиентов, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ягоды.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов в Миксерную чашу и перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Аккуратно вмешайте чернику и вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму диаметром 8 дюймов. Поместите муку и сахар для посыпки в ту же маленькую миску, в которой были ягоды, и добавьте растопленное масло. Слегка перемешайте вилкой. посыпать сахарной крошкой тесто на сковороде.0003

  • Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой или с влажными крошками. Дайте остыть перед нарезкой.

Калорийность: 315 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 3 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 9 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 0,5 г · Холестерин: 63 мг · Натрий: 109 мг · Калий : 91 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 30 г · Витамин А: 461 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 39 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт?

{рецепт впервые опубликован 14.08.14 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 25.04.23}

Домашний рецепт кофейного торта с шоколадной крошкой и сметаной от Деб Перельман | Жизнь и стиль

Мой папа из Бронкса, а мама из Квинса. Со стороны отца в семье были повара. Когда я рос, моя бабушка большую часть времени была во Флориде, хотя на каникулы она приезжала к нам в Нью-Йорк. Мы часто ели этот торт, который готовили для особых случаев, потому что в остальное время все следили за своим весом.

Многие семьи готовят торты для таких случаев, и это наш. Это праздничное блюдо, очень еврейское. У моей мамы это было впервые, когда одна из теток моего отца сделала это. Мама попросила рецепт, а тетя сказала: «Только если ты выйдешь замуж за моего племянника». Так она и сделала.

По сути, это рифф ашкеназского восточноевропейского кофейного торта со сметаной (имеется в виду торт с кофе, а не торт с ним), с тонной шоколадной крошки и коричным сахаром. Я всегда забываю, сколько и того, и другого входит в него! Кажется, это слишком… в хорошем смысле. Шоколадные чипсы выглядят как маленькие пуговицы на одеяле, местами утяжеляя его.

С другой стороны, он не такой плотный, как можно было бы ожидать. Я всегда ожидаю, что в торте такого размера будет больше масла, чем на самом деле. У него прекрасная, воздушная текстура взбитого яичного белка, а сметана придает ему удивительную насыщенность. Когда я его делаю, я также всегда забываю, как хрустит крышка от сахара, она становится очень красивого коричневого цвета, если вы не накрываете ее слишком большим количеством фольги.

Я не так много делаю сам, потому что теперь я могу положиться на маму. Это своего рода шутка между мной и моим мужем: «Твоя мама делает этот торт?» — спросит он, когда мы пойдем к ним, как будто он не пришел бы, если бы ее не было. Однако я приготовила его для своих детей, и я обычно делаю его, чтобы взять с собой куда-нибудь еще — в этом году мы взяли один в школу моего сына, у них был день «Принеси еду из своей семьи».

Журналы о еде известны тем, что каждый год на День Благодарения публикуют одни и те же рецепты пирогов с яблоками, орехами пекан и тыквой, но для нас это смесь традиционных блюд и десертов, которые семья любит больше всего. В моей семье это всегда был торт моей бабушки и еще один ее фирменный кугель с лапшой.

Деб Перельман: «Мы ели этот торт по особым случаям, потому что в остальное время все следили за своим весом». Фотография: Джилл Мид/The Guardian

На 6-8 порций
115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс немного для смазывания
300 г сахарного песка
3 больших яйца, разделенных
1½ ч.л. ванильного экстракта
375 г универсальной муки
1½ ч.л. пищевой соды)
1 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. соли
450 г сметаны

Для начинки и посыпки
340 г темного шоколада или шоколадных плиток, крупно нарезанных
100 г сахарного песка
1 ч. л. корицы

1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Смажьте маслом противень размером 22×34см. Если это не антипригарное покрытие, застелите дно прямоугольником пергамента для выпечки. Отложите.

2 В большой миске взбить сливочное масло и сахарный песок. Взбейте яичные желтки и ванильный экстракт. Просейте муку, бикарбонат, разрыхлитель и соль вместе в отдельную миску.

3 Смешивать небольшими порциями сметану и сухие ингредиенты с масляной смесью поэтапно, пока они не израсходуются и тесто не станет однородным и очень густым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *