Торт украина рецепт: Конфеты и торт «Слава Украине!», пошаговый рецепт на 2940 ккал, фото, ингредиенты

Конфеты и торт «Слава Украине!», пошаговый рецепт на 2940 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

24 августа в нашей стране был праздник — День Независимости! Круглая и красивая дата- 20 лет. Что нам удалось за эти годы сделать независимым и каков уровень жизни в нашей стране я обсуждать не буду, ибо этот сайт не политический, скажу лишь, что в этом году традиционной национальной одежды и «дня только украинского языка»у меня не было:( Но зато были традиционные украинские блюда, и неизменная традиционная выпечка в национальных цветах ;) Сегодня я размещаю рецепт «национальных» конфет и торта :) За основу был взят манный кекс, единственное изменение- я не добавляла в него какао, потому что мне нужен был цвет: голубой и желтый.

.. Конфетки получились с ярко выраженным миндальным вкусом, мягкие и нежные…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г кефира

1 или 2 яйца

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан муки

100 г топленого маргарина

миндальное масло для выпечки (4 капли)

1 чайная ложка разрыхлителя (я решила добавить именно его, а не соду, гашеную уксусом)

2-3 столовые ложки сгущеного молока (или 50 гр белого шоколада)

красители для выпечки: желтый и синий (голубой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки.

Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй…А если маленьких форм нет, их можно сделать самому 🙂


Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками).


Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся.

В этот раз выпекался 40 минут.


Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно….


Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере).


А можно сделать вот такие конфеты… Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом…Вообщем, тем что «склеит массу, но не будет менять ее цвет).


Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.


Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром


Всех с праздником! И Слава Украине!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныминдальный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пизанская башня на праздничном столе (рецепт торта)

Пизанская башня на праздничном столе (рецепт торта)

Домашняя выпечка всегда ценилась выше, чем покупная — здесь вы сами контролируете качество ингредиентов и процесс приготовления. И комплименты для искусной хозяйки от пораженных гостей всегда так приятно услышать! Сегодня наш рецепт именно о таком невероятном торте «Пизанская башня» из 30 коржей.

Пизанская башня на праздничном столе (рецепт торта)

Описание

Домашняя выпечка всегда ценилась выше, чем покупная — здесь вы сами контролируете качество ингредиентов и процесс приготовления. И комплименты для искусной хозяйки от пораженных гостей всегда так приятно услышать! Сегодня наш рецепт именно о таком невероятном торте «Пизанская башня» из 30 коржей.

Главные ингредиенты
Масло сливочное Мед-крем «Классический»

Другие ингредиенты

сливочное масло 300 г
маргарин для выпечки 200 г
яйца  6 шт
сахар  3,5 стакана
мед ТМ Аскания 500 г
сода  3 ч.
л
мука  8-10 ст
сметана  1800 г (жирности 20% или более)
крепкий кофе 2 ст.л
загуститель для сливок (для сметаны) 2-3 уп
орехи грецкие (измельченные)  

Приготовление

Собрав все ингредиенты, переходите к действиям. Перед вами пошаговая инструкция для приготовления замечательного торта из медовых коржей, тающих во рту!

Шаг 1

В большой кастрюле растопите мед, сахар (0,5 стакана), масло, маргарин и добавьте соду. Хорошо перемешайте миксером и снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца по одному.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет (примерно, как консистенция кристаллизованного меда).

Шаг 4

Сформируйте 30 шариков и начинайте раскатывать максимально тонкие коржи. Чтобы края коржей были ровными, перед выпеканием обрежьте их с помощью тарелки. Из обрезков испеките корж любой формы для декорирования торта.

Шаг 5

Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов Цельсия до 5 минут. Степень готовности проверяйте по виду – коржи должны хорошо зарумяниться.

Шаг 6

Приготовьте крем. Для этого смешайте кофе, сметану, сахар (3 стакана), загуститель. Взбейте все миксером. Домашняя сметана достигнет нужной консистенции без добавления загустителей.

Шаг 7

Положите первый корж на тарелку, в которой планируете подавать торт. Намажьте корж кремом, положите следующий, слегка прижмите, снова намажьте кремом. Повторите действие со всеми коржами, включая верхний.

Шаг 8

Осторожно намажьте кремом бока торта.

Шаг 9

Смешайте грецкие орехи и измельченный в крошку корж из обрезков. Задекорируйте верх и бока торта.

Шаг 10

Поставьте в холодильник на ночь.

Наслаждайтесь тортом с родными и заходите на наш сайт за рецептами!

Украинская Медовая Бабка Старомодная — Ольга на Кухне

Главная Рецепты Десерты Торты Украинская Медовая Бабка Старомодная

  • 4 марта 2022
  • 5 из 18 голосов

Перейти к рецепту

Старомодная украинская медовая бабка: сладкая, пушистая, влажная; покрытый сливочной глазурью для этого невероятного вкуса.

Самый простой и лучший медовый десерт, который вы когда-либо пробовали!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бабку очень часто формуют и пекут на Пасху, но ее можно испечь в обычном противне (как я) и подавать в любое время года. Он имеет пористую текстуру и очень напоминает медовый бисквит.

Сладко-медовый аромат вокруг дома в процессе выпечки просто сводит меня с ума. Я был особенно удивлен, когда увидел, как сильно это нравится моим детям. Идеальный квадратный размер удобен для детей, а также может быть подан в качестве ручного десерта.

Помню, в подростковом возрасте я часто пекла эту бабку для своих братьев. Они любили меня больше за то, что я все время делал для них все эти вкусности 🙂 . Тогда я не покрывала глазурью, и без нее все равно было очень вкусно. Все, что нам было нужно, это чашка кофе.

Honey Babka Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 8 яиц – комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка меда – подогреть в микроволновой печи 30 секунд
  • 16 унций сметаны – комнатной температуры
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли

Медовая глазурь Babka Ингредиенты:

  • 8 унций сливочного сыра – комнатной температуры
  • 8 унций холодного взбивания – замороженные
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Как приготовить медовую бабку:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень (11 × 17) пергаментной бумагой и отложите в сторону (убедитесь, что противень имеет край примерно 1 дюйм, чтобы тесто не вытекло). В большой миске взбейте 8 яиц, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли до легкой и воздушной массы (8-10 минут на высокой скорости).

В небольшой миске соедините и размешайте 2 чайные ложки пищевой соды и 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса – он начнет шипеть. Разогрейте 1 чашку меда в микроволновой печи примерно 30 секунд. Затем добавьте в тесто смесь пищевой соды и уксуса, мед и 16 унций сметаны. Взбивайте на низкой скорости в течение 30-40 секунд, пока смесь не смешается (не переусердствуйте). Просейте 2 1/2 стакана универсальной муки в тесто и миксером на низкой скорости взбивайте до тех пор, пока мука не смешается. Тесто будет жидким и немного потеряет пушистость, но не перебейте его, иначе текстура торта получится твердой и не такой пушистой.

2. Вылейте все тесто сразу на подготовленный противень и разровняйте лопаткой до краев. Выпекать 30-32 минуты, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Поместите охлаждающую решетку на испеченный пирог и переверните противень. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта. Поместите большую разделочную доску на торт и снова переверните; дайте бабке остыть. (Не оставляйте торт вверх дном на охлаждающей стойке надолго, иначе на верхней части торта останутся квадраты охлаждающей решетки, и он может сломаться/размяться). После остывания обрежьте края острым ножом и нарежьте целую бабку на ровные квадраты примерно до 1,5-2 дюймов или желаемого размера.

Как сделать глазурь для меда Babka:

3. В средней миске смешайте и взбивайте 8 унций сливочного сыра и 1/2 стакана сахарной пудры в течение примерно 1 минуты на средней скорости. Добавьте 8 унций прохладного венчика и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока глазурь не станет густой, около 5 минут.

4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с прикрепленной насадкой Wilton #199. Нанесите глазурь на каждый квадрат.

Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение следующих 3-4 дней!!

Пушистая губчатая текстура…

Другие рецепты тортов для изучения:

  • Аммиачно-белый торт со сметанной глазурью
  • Пирог с крошкой из фермерского сыра и черники
  • Медовик со сметанной глазурью

Медовая бабка украинская старомодная: сладкая, пушистая, влажная; покрытый сливочной глазурью для невероятного вкуса.

Ингредиенты для Бабки:
  • 2 1/2 чашки универсальная мука
  • 8 яиц – комнатной температуры
  • 1 чашка сахарный песок
  • 1 чашка мед – в микроволновке 30 секунд
  • 16 унций кислый сливки – комнатной температуры
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки белый дистиллированный уксус
  • 1/2 чайной ложки мелкая соль
901 14 Ингредиенты для глазури:
  • 8 унций сливочный сыр – комнатной температуры
  • 8 унций прохладный взбитый – замороженный
  • 1/2 стакана сахарная пудра
  • Разогрейте духовку до 350°F . Застелите большой противень (11×17) пергаментной бумагой и отложите в сторону (убедитесь, что противень имеет край примерно 1 дюйм, чтобы тесто не вытекало). В большой миске взбейте 8 яиц, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли до легкой и воздушной массы (8-10 минут на высокой скорости). В небольшой миске смешайте и перемешайте 2 чайные ложки пищевой соды и 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса — он начнет шипеть. Разогрейте 1 чашку меда в микроволновой печи примерно 30 секунд. Затем добавьте в тесто смесь пищевой соды и уксуса, мед и 16 унций сметаны. Взбивайте на низкой скорости в течение 30-40 секунд, пока смесь не смешается (не переусердствуйте). Просейте 2 1/2 стакана универсальной муки в тесто и миксером на низкой скорости взбивайте до тех пор, пока мука не смешается. Тесто будет жидким и немного потеряет пушистость, но не перестарайтесь, иначе текстура торта получится жесткой и не такой воздушной.

  • Вылейте все тесто сразу на подготовленный противень и разровняйте лопаткой до краев. Выпекать 30-32 минуты , пока зубочистка не будет выходить чистой. Поместите охлаждающую решетку на испеченный пирог и переверните противень. Снимите пергаментную бумагу с нижней части торта. Поместите большую разделочную доску на торт и снова переверните; пусть бабка остынет. (Не оставляйте торт вверх дном на охлаждающей стойке надолго, иначе на верхней части торта останутся квадраты охлаждающей решетки, и он может сломаться/размяться). После остывания обрежьте края острым ножом и нарежьте целую бабку на ровные квадраты примерно до 1,5-2 дюймов или желаемого размера.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ: В средней миске смешайте и взбивайте 8 унций сливочного сыра и 1/2 стакана сахарной пудры в течение примерно 1 минуты на низкой-средней скорости. Добавьте 8 унций прохладного венчика и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока глазурь не станет густой, около 5 минут.

  • Переложите глазурь в кондитерский мешок с прикрепленной насадкой Wilton #199. Нанесите глазурь на каждый квадрат. Наслаждайтесь сразу или охладите и продолжайте наслаждаться в течение следующих 3-4 дней!

Перекладанец Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.01.23

Ель / Зорица Лаконич

Рецепт этого украинского рождественского торта известен как перекладанец и, несмотря на название, подается круглый год. Поскольку на его приготовление уходит немного времени, его обычно подают для особых случаев.

Название перекладанец происходит от украинского слова «слоить» и относится к четырем тонким слоям сладкого дрожжевого теста с различными начинками, такими как мак, финик, абрикос, грецкий орех или просто корица-сахар. Этот рецепт требует мака, грецкого ореха и финика. Этот торт похож на русский торт, за исключением того, что последний состоит из трех слоев теста и верха безе.

  • Для сладкого дрожжевого теста  ( Здобне Дрижджове Тисто ) :
  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделить
  • 1/4 стакана воды (теплой)
  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла 3/4 стакана ошпаренного молока (еще горячего)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 3 стакана универсальной муки
  • Для маковой начинки ( Начинка з Маку ) :
  • 1/2 фунта семян мака (молотых с помощью мельницы для специй)
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока)
  • По желанию: цедра 1 лимона или апельсина
  • На дату заполнения  ( Начинка з Дактилив ) :
  • 2 упаковки фиников на 16 унций (без косточек, нарезанные)
  • 1 1/2 стакана абрикосового варенья
  • Для ореховой начинки ( Начинка с Волоских Горихов ):
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 фунта грецких орехов (молотых, не нарезанных в кухонном комбайне)
  • Для мытья яиц:
  • 1 большое яйцо (взбить с 1 чайной ложкой молока)

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты для теста.

  2. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и воду в небольшой миске. Дайте дрожжам набухнуть, пока они не запузырятся, около 5 минут.

  3. Добавьте сливочное масло в горячее молоко и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и дайте смеси остыть до теплой (не выше 110 градусов).

  4. Взбейте яйца в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до густоты, несколько минут. Добавьте ваниль, лимонную цедру и молочно-масляную смесь и быстро перемешайте.

  5. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте соль и 1 стакан муки. Взбивайте до включения. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и перемешайте до увлажнения. Замените насадку-лопатку крюком для теста и месите на средне-низкой скорости в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это будет липко.

  6. Соскоблите стенки миски и накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой или льняным полотенцем (не махровым) и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Сделать начинку и собрать торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Зорица Лаконич
  2. Сделать маковую начинку. В средней миске взбейте яичные белки до пиков.

    Ель / Зорица Лаконич
  3. Постепенно вбить сахар.

    Ель / Зорица Лаконич
  4. Добавьте ваниль или сок и цедру, если используете.

    Ель / Зорица Лаконич
  5. Всыпать молотый мак.

    Ель / Зорица Лаконич
  6. Сделайте заполнение даты. В средней миске смешайте финики и абрикосовое варенье.

    Ель / Зорица Лаконич
  7. Сделать ореховую начинку. В средней миске взбейте яичные белки до пиков.

    Ель / Зорица Лаконич
  8. Постепенно вбить сахар.

    Ель / Зорица Лаконич
  9. Добавьте ваниль и всыпьте молотые грецкие орехи.

    Ель / Зорица Лаконич
  10. Соберите торт. Разделите поднявшееся дрожжевое тесто на четыре равных части.

    Ель / Зорица Лаконич
  11. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в тонкий прямоугольник как можно большего размера — от 13 х 9 дюймов до 18 х 13 дюймов — и перенесите его на противень, застеленный пергаментом.

    Ель / Зорица Лаконич
  12. Распределите начинку из мака со всех сторон в пределах 1/2 дюйма.

    Ель / Зорица Лаконич
  13. Раскатайте второй кусок теста такого же размера, как и первый, и положите поверх маковой начинки.

    Ель / Зорица Лаконич
  14. Распределите финиковую начинку так же, как и раньше, с точностью до 1/2 дюйма со всех сторон.

    Ель / Зорица Лаконич
  15. Раскатайте третий кусок теста такого же размера, как и первый, и положите поверх финиковой начинки.

    Ель / Зорица Лаконич
  16. Распределите начинку из грецких орехов так же, как и раньше, с точностью до 1/2 дюйма со всех сторон.

    Ель / Зорица Лаконич
  17. Раскатайте последний кусок теста примерно на 1 дюйм больше со всех сторон, чем остальные. Выложите поверх начинки из грецких орехов, прижав края друг к другу и подвернув их, чтобы начинка не вытекла.

    Ель / Зорица Лаконич
  18. Накройте безворсовым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Только немного поднимется.

    Ель / Зорица Лаконич
  19. Разогрейте духовку до 350 F. Наколите торт вилкой и смажьте яичной смесью.

    Ель / Зорица Лаконич
  20. Выпекайте от 40 до 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если кекс подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте сверху фольгой.

    Ель / Зорица Лаконич
  21. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

    Ель / Зорица Лаконич
  22. Когда остынет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Холодный пирог значительно облегчает разрезание на квадраты или ромбы. Некоторые повара посыпают торт сахарной пудрой.

    Ель / Зорица Лаконич
  23. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель / Зорица Лаконич

Советы

  • Убедитесь, что дрожжи живые, прежде чем добавлять их в тесто. Смесь дрожжей и воды должна вспениться. Храните дрожжи в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.
  • Взбивание яичных белков частично, а затем добавление сахара понемногу обеспечивает более устойчивую пену, которая не так быстро сдувается.
  • Когда вы добавляете сахар к яичным белкам, добавляйте его столовую ложку за столовой ложкой, позволяя каждой столовой ложке смешаться перед добавлением следующей. Добавление сахара сразу может привести к тому, что меренга сдуется.
  • Не забудьте сделать проколы в верхнем слое теста перед выпечкой. Это предотвратит расширение теста пузырьками воздуха во время выпечки. Если вы забудете, это не конец света, но у вашего торта может быть неровная верхушка.

Как хранить

Храните ломтики в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Кроме того, заверните ломтики по отдельности в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *