Медовый торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Медовый торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория (anyreki)
порций:
12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Виктория (anyreki)18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
12
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
6 столовых ложек
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
500 г
Пшеничная мука
750 г
Сметана
400 г
Варенье
150 г
Орехи
150 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
2Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
3Отделить белки от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
4Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
5Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
6Добавить муку и замесить тесто.
7Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
8Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
10Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
11Орехи измельчить.
12Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
13На второй корж намазать варенье (лучше густое).
14На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.
Совет к рецепту
Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Банановый торт со сметанным кремом рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Банановый торт со сметанным кремом рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Morozova
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anna Morozova4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
9
14
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
5 штук
Кефир
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 35%-ная
400 г
Сахар
3 стакана
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать.
ИнструментСеялка для муки
3Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль пополам (или на 3 части).
ИнструментТермометр для духовки
4Приготовить крем. Сметану соединить с 1 стаканом сахара и взбить.
5На одну половину коржа выложить кружочки бананов, залить кремом. накрыть второй половиной коржа, на нее также выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Верх посыпала тертой шоколадной конфетой.
Совет к рецепту
Рецепт Жанны Кохан.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Анна Болдырева26 августа 2018
0
Торт прлучился очень вкусный ! Правда на мой взгляд уж очень сладкий)) Для истинных сладкоежек) К бананам добавила виноград, украсила коныетками, спасибо за рецепт! ддобавилвиноград,
Marie Walden8 мая 2020
1
Столько ингредиентов насмарку. Если уж выкладываете рецепт, Анна Морозова, то делайте так, чтобы вас благодарили, а не писали такие вот отзывы, какие написала я.
Anna Morozova9 мая 2020
0
Советую вам помыть рот с мылом и не выражаться. Ваш удалённый администрацией комментарий я видела, не буду здесь его повторять. Если у вас руки не оттуда растут это не повод использовать непечатные выражения. А заодно научитесь вежливо общаться и готовить. С этим у вас явно проблемы.
Анастасия Штерн23 января 2023
0
Прекрасный рецепт чудесного торта для тех у кого мало времени на готовку или для ленивцев, или для тех и других, как я. Быстро, вкусно, без заморочек, дети ели и мурлыкали от удовольствия. А если вы не умеете готовить, то автор рецепта здесь не при чем. Отдельное спасибо автору за такие чудесные рецепты. Ведь это спасение, когда вечером после работы, на утро нужно сделать быстрый, вкусный торт.
Вита Васись27 мая 2020
0
Добрый день, я не понимаю какое количество нужно добавлять, т.
е написано 3 стакана, а именно какой стакан сколько мл?Еда27 мая 2020
0
Когда говорят о стаканах, обычно имеют в виду стандартные стаканы объемом 250 мл.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Лимонный сметанный торт — выпечка с маслом
Опубликовано: · by Элиен
Делиться заботой!
- Facebook66
Очень простой лимонный сметанный торт, легкий и пышный, с ярким вкусом лимона. Посыпьте сахарной пудрой или лимонной глазурью.
Перейти к:- Ингредиенты
- Метод
- Хранение
- Вариации и замены
- Больше рецептов с лимоном
- Полный рецепт
Такой простой лимонный пирог можно быстро приготовить, ожидая гостей. Тесто для торта простое, приправленное свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Добавленная сметана придает немного сочности и нежный мякиш.
В этом пироге нет масла. Вместо этого он сделан с растительным маслом. Получается очень влажный лимонный пирог. Это также означает, что для взбивания масла не нужен электрический миксер. Я использую аналогичный рецепт в этом пироге с лимонным йогуртом.
Ингредиенты
Найдите количество ингредиентов для этого рецепта лимонно-сметанного торта, указанное в распечатанной карточке рецепта внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.
- Сахарный песок
- Свежие лимоны
- Крупные яйца
- Экстракт ванили
- Сметана жирная
- Масло растительное
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
Лимонная глазурь
Торт можно посыпать сахарной пудрой или сделать пикантную лимонную глазурь. Вот что вам для этого понадобится.
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
- Молоко
Способ
Разогрейте духовку до 350°F/180°C, смажьте маслом и застелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Отложите это.
В большую миску добавьте сахарный песок и цедру лимона. Пальцами или вилкой вотрите цедру в сахар, чтобы освободить лимонное масло. Делайте это около двух минут.
Добавьте лимонный сок, яйца, масло, сметану и ваниль и хорошо перемешайте.
Взбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, но не перемешайте тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите его ножом для масла или изогнутой лопаткой.
Выпекайте пирог около 40-45 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой с небольшим количеством влажных крошек.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения.
Охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть лимонной глазурью перед подачей.
Глазурь
Смешайте сахарную пудру, свежий лимонный сок и немного молока в миске среднего размера, чтобы получилась густая, но текучая глазурь.
Обильно полейте смесью остывший торт.
Хранение
Остатки лимонного кекса можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Торт также можно плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев.
Вариации и замены
- Сметану можно заменить обезжиренным натуральным или греческим йогуртом
- Замените лимон свежим соком и цедрой лайма или используйте грейпфрут!
- Добавьте свежую чернику для дополнительного цвета и текстуры.
- Если вы хотите испечь лимонный слоеный пирог, вы можете испечь его в двух 8-дюймовых формах. Время выпекания будет меньше, так как они будут тоньше.
Другие рецепты с лимоном
Полный рецепт
Ингредиенты
- 250 г (2 стакана*) муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 200 г (1 стакан) сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки лимонной цедры
- 60 мл (¼ стакана) свежевыжатого лимонного сока
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- 190 г (¾ стакана) жирной сметаны
- 105 г (½ стакана) растительного масла
Глазурь
- 140 г (1 ¼ чашки) сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Всплеск молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F/180°C, смажьте маслом и застелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Отложите это.
- В большую миску добавьте сахарный песок и цедру лимона. Пальцами или вилкой вотрите цедру в сахар, чтобы освободить лимонное масло. Делайте это около двух минут.
- Добавьте лимонный сок, яйца, масло, сметану и ваниль и хорошо перемешайте.
- Перемешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, но не перемешайте тесто. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите его ножом для масла или изогнутой лопаткой.
- Выпекайте пирог около 40-45 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой с небольшим количеством влажных крошек.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения.
- При подаче охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть лимонной глазурью.
Глазурь
- Смешайте сахарную пудру, свежий лимонный сок и немного молока в миске среднего размера, чтобы получилась густая, но текучая глазурь.
- Обильно полейте смесью остывший торт.
Примечания
*Указанные размеры чашек относятся к мерным чашкам США. Обратите внимание, что они меньше метрических размеров чашки. Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы и измеряйте в граммах.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 63 мг Натрия: 262 мг Углеводов: 54 г Волокна: 1 г Сахаров: 34 г Белков: 5 г
Это ориентировочная оценка. Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог
Больше тортов
Делиться заботой!
- Facebook66
Взаимодействие с читателем
Влажный сметанный кофейный торт
Домашняя выпечка
Влажный сметанный кофейный торт
129 Обзор
1 час
15 мин Подготовка
Готовка 45 мин Произведите впечатление на гостей этим рецептом влажного кофейного торта со сметаной. Этот влажный кофейный торт со сметаной, приготовленный с корицей, нарезанными орехами пекан, сметаной и коричневым сахаром, наверняка станет вашим самым востребованным рецептом лакомства!
Что вам нужно
Выбрать все
24 порции
По оригинальному рецепту получается 24 порции
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1-1/2 стакана сахарного песка
3/4 стакана масла или маргарина, размягченного
1 ч. л. ваниль
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан нарезанных орехов пекан
1/3 стакана упакованного коричневого сахара
1-1/2 ч. л. молотая корица
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 350°F.
2
Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, пока они не смешаются. Взбейте сахарный песок, сливочное масло и ваниль в большой миске миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте мучную смесь попеременно со сметаной.
3
Смешать орехи, коричневый сахар и корицу; выложите половину в смазанную маслом и посыпанную мукой 12-чашечную рифленую форму или 10-дюймовую форму; сверху выложите половину теста для торта. Повторяйте слои.
4
Выпечка 45–50 мин. или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить кекс в форме 10 мин. Освободите кекс от стенок формы с помощью ножа. Переверните пирог на решетку; осторожно снимите поддон. Полностью остывший торт.
Кухонные советы
Совет 1
Чтобы удвоить
Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 2 пирога. Почему бы не испечь один, чтобы подарить друзьям, а другой оставить для своей семьи? Просто приготовьте, как указано, удвоив количество всех ингредиентов и используя 2 кастрюли. Делает 48 порций.
Совет 2
Как выпекать в форме размером 13×9 дюймов
Приготовьте, как указано, используя форму размером 13×9 дюймов и уменьшив время выпекания до 30 минут. или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Не нужно вынимать торт из формы перед тем, как разрезать его на кусочки для подачи.
Nutrition
Калории
210
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Общая жир 11G
14%
Насыщенный жир 5G
0005
Cholesterol 40mg
13%
Sodium 95mg
4%
Total Carbohydrates 25g
9%
Dietary Fiber less than 1g
3%
Sugars 16g
32%
Protein 2g
4%
Витамин А
6%
Витамин С
0%
Кальций
2%
Железо
4%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
порции
24 порции
* Информация о питательной ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.