Торт сметанник пошаговый рецепт: Торт-сметанник, пошаговый рецепт с фото от автора ellihermann

Содержание

Торт сметанник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Этот торт известен своей сметанной кислинкой. Идеален для всех любителей не приторных сладостей!

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная125 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар125 г
Сметана 15% жирности240 мл = 240 г
Сахарная пудра60 г
Сметана 30% жирности330 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте в миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте жидкую сметану и снова перемешайте.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму 20 сантиметров и выпекайте 25-28 минут при 180 градусах. До сухой шпажки.

Шаг 5

Дайте бисквиту остыть. Пока он остывает, приготовьте сметанный крем: жирную сметану соедините с сахарной пудрой, немного взбейте и уберите в холодильник. Повторяйте взбивание 2-3 раза через каждые 5 минут.

Шаг 6

Разрежьте бисквит на три части и смажьте два нижних 1 столовой ложкой сметанного крема.

Шаг 7

Когда бисквиты полностью остынут, нанесите на них щедрый слой сметанного крема.

Шаг 8

Неровные края используйте для приготовления бисквитной крошки.

Шаг 9

Соедините слои.

Шаг 10

Верхний слой смажьте кремом при помощи кисточки, промажьте бока.

Шаг 11

Готово!

произвести впечатление

Посыпьте верхушку торта крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!

ингредиенты, приготовление, пошаговый фот рецепт

Выпечка
Просмотров: 207

Торт сметанник пользуется популярностью. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Рецептов приготовления этот торта немало. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Времени на его приготовление уходит не так много. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и подать к семейному чаепитию.

Я предлагаю вам приготовить торт-сметанник Мишка на севере. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:


450 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сливочного масла,
200 г сметаны,
200 г сахарного песка,
30 г какао порошка,
15 г разрыхлителя теста,
3 г соли.


Читайте: Очень вкусный торт сметанник


Для крема:
1-1,2 кг сметаны,
160 г сахарной пудры.

Для глазури:
150 г тёмного шоколада,
80 г сливок 33 %.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем процесс приготовления сметанника в домашних условиях.

1. Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахарный песок и разрыхлитель теста, перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером. Затем добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.


Читайте: Бисквитный торт Подарочный


 

2.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на три части, получается шесть шариков (три светлых и три тёмных) для шести коржей.

3. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на тридцать-сорок минут.

4. Затем достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при температуре двести градусов пять-семь минут. Коржи остудить. Будьте с ними осторожны, они очень нежные.

5. Для крема сметану предварительно отвесить на марле, сложенной в четыре-шесть слоев или полотенце в течение двух-трех часов. Отвешенную сметану взбить, добавить сахарную пудру, взбить все вместе.


Читайте: Торт Наполеон шоколадный


6. Собрать торт, чередуя коржи и крем.

7. Для глазури шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать, пока не растопится шоколад. Дать немного остыть. На охлажденный торт нанести глазурь: вылить сверху и разровнять ножом.

8. Торту дать немного постоять и нарезать кусками Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Tags: Торт без выпечки, Сметана, Торт, Шоколад, Какао

Легкий торт-мороженое

Перейти к рецепту

Приготовить торт-мороженое с нуля очень просто! Этот многослойный рецепт торта с мороженым включает как шоколадное, так и ванильное мороженое, помадку с хрустящим печеньем и легкую глазурь из взбитых сливок.

Не покупайте торт-мороженое с сомнительными ингредиентами. Узнайте, как сделать торт-мороженое и контролировать каждый ингредиент и украшения.

Я делюсь своими лучшими рецептами тортов с мороженым, включая варианты вкусов и пошаговые инструкции.

Рецепт торта-мороженого

Домашний торт-мороженое можно приготовить из купленного в магазине мороженого, или вы можете использовать в этом рецепте домашние ароматизаторы. Основной рецепт требует ванильного мороженого и шоколадного мороженого. Вы также можете использовать ванильное мороженое. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о вариантах вкуса мороженого.

У нас также есть рецепт торта-сэндвича с мороженым. Чтобы получить итальянский вариант этого классического десерта из мороженого, попробуйте приготовить Семифреддо.

Хотите рецепт праздничного мороженого, который немного проще, чем приготовление цельного торта-мороженого? Вместо этого попробуйте приготовить мороженое Sprinkles или мороженое ко дню рождения.

Мороженое Funfetti тоже работает. Для другой традиционной классики приготовьте банановый сплит.

Это рецепт торта-мороженого от Dairy Queen! Он состоит из слоев шоколадного и ванильного мороженого, между сладким и тягучим слоем шоколадной помадки и хрустящим печеньем. Шоколадные чипсы — лучшая часть торта с мороженым!

Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов тортов с мороженым.

Почему вам понравится этот рецепт торта-мороженого

Пошаговые инструкции — Честно говоря, в этом рецепте много шагов, и много туда и обратно из морозилки. Обещаю, это того стоит, и совсем несложно приготовить торт-мороженое своими руками.

Удивительные текстуры — Торт-мороженое представляет собой удивительное сочетание текстур сливочного мороженого, густого соуса из помадки и шоколадных чипсов. Это вечеринка во рту!

Торт на день рождения без выпечки . Идеально подходит для летнего дня рождения. Вы можете приготовить веселый и вкусный торт-мороженое, даже не включая духовку.

Настраиваемый . В то время как ваниль и шоколад являются классическими вкусами торта-мороженого с момента его приготовления, вы можете выбрать любые вкусы! Вы также можете отрегулировать начинку или проявить творческий подход к украшениям.

Iconic — Есть несколько вещей, на которые я могу рассчитывать, когда думаю о днях рождения, и торт-мороженое — один из них! Даже если вы не ели торт-мороженое с детства, я знаю, вы помните, насколько они забавны.

Ингредиенты для торта «Домашнее мороженое»

Ванильное мороженое — Для первого слоя торта из мороженого требуется одна стандартная 1,5-литровая банка вашего любимого ванильного мороженого. Мороженое Sprinkles работает очень хорошо в этом рецепте тоже.

Шоколадное мороженое — Для другого вкуса идеально подойдет контейнер с шоколадным мороженым.

Соус для острой помадки — Эта шоколадная глазурь для мороженого станет сладкой и тягучей начинкой для нашего торта-мороженого

Oreos — Шоколадные хрустящие кусочки торта-мороженого Dairy Queen легко воспроизвести с помощью измельченного печенья Oreo. Сделайте этот рецепт безглютеновым, используя безглютеновые Oreos или другое безглютеновое шоколадное печенье.

Тяжелые взбитые сливки — Глазурь для торта-мороженого представляет собой простые подслащенные свежие взбитые сливки.

Экстракт ванили — придаст аромат вашим взбитым сливкам.

Сахарная пудра — небольшое количество помогает стабилизировать и подсластить взбитые сливки.

Радужная посыпка . Технически это необязательно, но я думаю, что посыпка делает все веселее, особенно торт!

Если у вас есть какие-либо вопросы об ингредиентах для домашнего торта-мороженого, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.

Как сделать торт-мороженое с нуля

  1. Застелите круглую форму для кекса или разъемную форму размером 8×3 дюйма прозрачной пластиковой пленкой. Дайте шоколадному мороженому размякнуть в течение 10-15 минут, затем добавьте размягченное шоколадное мороженое в форму для кекса. Распределите до однородности и гладкости, затем заморозьте на 1 час.
  2. Вылейте шоколадный соус на застывший слой шоколадного мороженого. Снова поставьте в морозилку еще на час.
  3. Посыпьте слой шоколадного соуса измельченными сэндвич-печеньями Oreo. Снова заморозьте на 30 минут.
  4. Затем дайте ванильному мороженому размякнуть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем распределите ванильное мороженое поверх измельченного печенья. Поместите обратно в морозильную камеру как минимум на два часа, пока мороженое не станет очень твердым.
  5. Достаньте торт с мороженым из морозильной камеры. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы достать мороженое из формы для кекса. Вы также можете перевернуть его на тарелку, если это проще. Поместите в морозильную камеру, пока вы делаете глазурь.
  6. Приготовьте глазурь, добавив жирные сливки, сахарную пудру и ваниль в большую миску. С помощью электрического миксера взбивайте на средней скорости в течение 3-4 минут до образования устойчивых пиков.
  7. Достаньте торт из морозильной камеры и смажьте приготовленными взбитыми сливками и при желании украсьте посыпкой или измельченным печеньем для сэндвичей.
  8. Подавайте домашнее мороженое сразу же или заморозьте до готовности к подаче.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению торта-мороженого смотрите в рецепте ниже.

Как хранить домашнее мороженое

У вас есть остатки мороженого? Я не уверен, что это когда-либо случалось в моем доме! Очевидно, вам следует хранить остатки торта-мороженого в морозильной камере, чтобы вы могли насладиться им позже. Оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не сгорел в морозильной камере или не кристаллизовался. Лучше всего пользоваться им в течение 7-10 дней .

Не допускайте слишком сильного размягчения торта-мороженого, если вы планируете его повторно заморозить.

Если вы хотите приготовить торт-мороженое заранее, проще всего приготовить его без глазури из взбитых сливок для хранения, а затем приготовить глазурь и украсить торт в тот день, когда вы планируете его подавать.

Одноразовая коробка для торта или пластиковая корзина для торта пригодятся для хранения торта в морозильной камере.

Советы по приготовлению домашнего торта-мороженого

Используйте качественные ингредиенты . При приготовлении домашнего торта-мороженого вы должны быть уверены, что используете высококачественное мороженое, купленное в магазине, или свежее домашнее мороженое. лучший вкус и результат.

Chill Out — Этот рецепт включает несколько этапов охлаждения. Вам нужно охладить каждый слой торта-мороженого, чтобы слои не таяли и не стекались друг с другом. Не пропускайте и не пытайтесь сократить время этих пугающих шагов.

Помадный соус . Острый помадный соус, купленный в магазине, проще всего использовать в центре торта-мороженого. Только не разогревайте его перед добавлением! Если вы предпочитаете, вы можете сделать домашнюю выдумку и использовать вместо нее.

Сделайте это без глютена — Без глютена Oreos можно использовать, чтобы сделать этот десерт из мороженого без глютена!

Выберите форму для кекса . На фотографиях здесь я использовал 8-дюймовую круглую форму для кекса высотой 3 дюйма. Не все формы для кекса имеют такую ​​высоту, поэтому вы также можете использовать стандартную круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов, заморозить слои мороженого в двух отдельных 8-дюймовых формах для кекса или использовать разъемную форму, если она не протекает.

Легко разрежьте торт-мороженое , опуская большой нож под горячую воду перед каждым кусочком.

У нас также есть рецепт торта с мороженым Oreo, если вам интересно.

Лучшие вкусы торта-мороженого

Вы можете приготовить этот классический торт с шоколадно-ванильным мороженым, и все будут в восторге, но вы также можете изменить вкусы и добавки, чтобы приготовить фирменный торт-мороженое, как в Cold Stone Creamery или ваши любимые местные магазины мороженого. Используйте любой из наших рецептов домашнего мороженого, чтобы создать свой собственный торт-мороженое.

Попробуйте некоторые из этих восхитительных сочетаний вкусов мороженого:

Мороженое с печеньем и сливками Oreo e — Используйте мороженое с печеньем и сливками для верхнего и нижнего слоев и наполните помадкой и измельченными Oreo.

Шоколадный торт с арахисовым маслом — Начните со слоя шоколадного мороженого, наполните помадкой и нарезанными стаканчиками Риза, а сверху положите слой домашнего мороженого с арахисовым маслом. Покрытый шоколадным ганашем, этот торт будет таким декадентским!

Клубничный торт-мороженое — Один слой клубничного мороженого и еще один слой клубничного песочного мороженого. Наполните центр смесью крошек Golden Oreo, нарезанной сублимированной клубники и взбитых сливок.

Торт-мороженое на заказ — Вы можете выбрать два любых вкуса мороженого! Попробуйте использовать мороженое с фисташками, мороженое с тыквенными пряностями, мороженое с шоколадной крошкой или мороженое с черной малиной, чтобы сделать действительно уникальный торт-мороженое.

Прочие начинки и добавки для тортов-мороженых

Для центрального слоя вашего торта с мороженым не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми начинками для мороженого и добавками. Вот несколько идей для вдохновения:

  • Посыпка для мороженого с карамелью, ирисками или арахисовым маслом
  • Шоколадный или белый шоколадный ганаш
  • Настоящий торт — вы можете сделать один слой шоколадного или ванильного торта, чтобы проложить его между слоями мороженого.
  • Фруктовые пасты, джемы или пюре из свежих фруктов
  • Другое печенье, такое как печенье с шоколадной крошкой или ванильное песочное печенье.
  • Измельченные шоколадные батончики, такие как Snickers, KitKat или Reese’s Cups.

Еще Домашнее Мороженое

Приготовьте свежее шоколадное печенье и сэндвичи Домашнее Мороженое с ванильным мороженым или вашим любимым вкусом.

Пицца с мороженым — это простое и веселое замороженное лакомство.

Вы можете наслаждаться своим любимым блюдом из мексиканского ресторана, жареным мороженым, в любое время, когда приготовите его дома!

Мороженое с жевательной резинкой — это забавный вкус мороженого, который сам по себе доставляет удовольствие.

Торт-мороженое растает в холодильнике?

Вы хотите дать торту-мороженому оттаять в холодильнике примерно 10 минут, прежде чем пытаться его разрезать, но если вы оставите торт-мороженое в холодильнике на более длительное время, он, скорее всего, растает. Установите таймер!

Как долго торт-мороженое может простоять?

Вы хотите, чтобы торт с мороженым не начал таять. В зависимости от температуры в вашем доме или на улице у вас, вероятно, есть около 10 минут, чтобы нарезать и подать торт, прежде чем это начнет происходить.

Поместите торт обратно в морозильную камеру, если после подачи остались остатки.

Кто изобрел торт-мороженое?

История говорит нам, что десерты в виде торта-мороженого впервые появились в Европе в викторианскую эпоху. Десерты под названием Bombe glacee (по-французски) делались из формованного мороженого и часто включали торт или печенье.

Наши любимые инструменты для приготовления мороженого

  • Мороженица Cuisinart 2QT — работает с мороженым, сорбетами и замороженным йогуртом.
  • Форма для хлеба — вы можете использовать любую форму для хлеба 9 x 13 или неглубокую форму, но нам нравится эта.
  • Ложка для мороженого — убедитесь, что у вас есть хорошая ложка для мороженого. Это один из наших любимых.
  • Контейнеры для мороженого. Мы любим держать под рукой пару контейнеров для мороженого, когда готовим домашнее мороженое.

Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на  Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Вы приготовили этот рецепт торта-мороженого? Оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что вы думаете, добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки или попробовали какие-либо другие варианты.

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения/заморозки 7 часов

Общее время 7 часов 20 минут

Ингредиенты

  • Контейнер 1,5 кварты для ванильного мороженого
  • 1,5-литровый контейнер для шоколадного мороженого
  • ¾ чашки острого соуса помадка
  • ¾ чашки измельченного печенья Oreo
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 ч.
    л. ванильного экстракта
  • радужная посыпка для украшения

Инструкции

    1. Застелите круглую форму для кекса или разъемную форму размером 8×3 дюйма прозрачной пластиковой пленкой.
    2. Дайте шоколадному мороженому размякнуть в течение 10–15 минут. Добавьте размягченное шоколадное мороженое в форму для кекса. Распределите до однородности и гладкости. Заморозить на 1 час.
    3. Вылейте шоколадный соус на слой шоколадного мороженого. Заморозить на 30 минут.
    4. Посыпать измельченным печеньем для сэндвичей слой шоколадного соуса. Снова поставьте в морозилку еще на час.
    5. Оставьте ванильное мороженое размягчаться при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем распределите ванильное мороженое поверх измельченного печенья. Поместите обратно в морозильную камеру как минимум на 4 часа, пока оно не станет очень твердым.
    6. Достаньте форму для кекса из морозильной камеры и используйте полиэтиленовую пленку, чтобы вынуть мороженое из формы для кекса. Вы также можете перевернуть его на тарелку, если у вас возникли проблемы с извлечением его из полиэтиленовой пленки. Поместите в морозильную камеру, пока вы делаете глазурь из взбитых сливок.
    7. Добавьте густые сливки, сахарную пудру и ваниль в большую миску. С помощью электрического миксера взбивайте на средней скорости в течение 3-4 минут до образования устойчивых пиков.
    8. Достаньте торт из морозильной камеры, смажьте приготовленными взбитыми сливками и украсьте посыпкой или измельченным печеньем для сэндвичей. Подавайте немедленно или заморозьте до готовности к подаче.

Примечания

  • Храните домашнее мороженое в морозильной камере до 1 недели, плотно завернув в воздухонепроницаемый контейнер для достижения наилучших результатов. Хотя его можно безопасно есть до 2 месяцев, он будет иметь лучший вкус и текстуру, если его съесть в течение 7 дней.
  • Обязательно следуйте инструкциям и хорошо промораживайте торт между каждым дополнительным слоем.
  • Не стесняйтесь менять другие вкусы мороженого на шоколадное и ванильное, используемые здесь, или экспериментируйте с различными начинками и топпингами.
  • Для приготовления этого торта-мороженого я использовала круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов и глубиной 3 дюйма. Если ваша форма для кекса не такая глубокая, вам может понадобиться две формы для кекса, чтобы заморозить слои мороженого, а затем положить их вместе на блюдо. Также можно использовать разъемную форму.
  • Сделайте этот рецепт безглютеновым, используя безглютеновые Oreo.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 538 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 87 мг Натрия: 236 мг Углеводов: 55 г Волокна: 2 г Сахаров: 39 г Белков: 6 г

Стойка для тортов с мороженым

Подарите любовь к мороженому!

Сметанный пирог без глютена

Перейти к рецепту

Ваниль придает легкий, простой вкус этому классическому рецепту безглютенового пирога. С добавлением сметаны получается влажный, нежный и универсальный пирог. Подавайте его в чистом виде или украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами для сезонного колорита. Это также здорово на гриле!

Спонсором этого сообщения является Sprouts. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.


Я уверен, что большинству из нас нравятся изысканные десерты — посыпанный омбре торт или многослойный капкейк с безе — но есть что сказать о простых рецептах. Это повседневные варианты, рецепты, которые приносят настоящий комфорт при выпечке. Этот сметанный бисквит как нельзя лучше соответствует классическому, простому рецепту. Это безглютеновый вариант ванильного пирога с легким сладким вкусом. В духе простоты этот торт превосходен сам по себе, но вы также можете сделать то, что я сделал здесь: обжарить его с ломтиками ананаса, украсить взбитыми сливками и превратить его в идеальное летнее лакомство.

Перейти к:
  • Что вообще такое бисквит?
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить бисквит с нуля
  • Советы по сервировке
  • Как приготовить бисквит на гриле
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие безглютеновые пирожные, которые вам понравятся
  • Рек. Карта ipe
  • 💬 Комментарии и обзоры

Что такое бисквит?

Фунтовый пирог — это плотный, маслянистый пирог с легким вкусом, который обычно выпекают в буханке или на противне. Традиционно его готовят из четырех ингредиентов — масла, муки, яиц и сахара — по фунту — отсюда и название. Обычно вы увидите, что этот классический десерт подается в чистом виде, посыпанный сахарной пудрой или покрытый простой глазурью.

Этот вариант довольно близок к традиционным пропорциям, но включает в себя несколько изменений, позволяющих сохранить торт влажным и избежать проблем с текстурой, которые часто возникают в рецептах без глютена. Хотя для этого не требуется ни молока, ни сливочного сыра — двух распространенных ингредиентов, добавляемых в кексы, — в нем используется сметана в качестве дополнительного молочного компонента. Это помогает пирогу оставаться нежным и влажным, а также придает тонкость общему вкусу.

Для простоты этот пирог выпекается в обычной форме для хлеба, а не в корзине. Это может выглядеть скромно, но взбитые сливки и фруктовый гарнир не помогут!

Необходимые ингредиенты

Так как это довольно простой рецепт, в нем задействовано всего несколько основных ингредиентов для выпечки. Как обычно, Sprouts — мой продуктовый магазин, где я закупаюсь. У них будет все, что вам нужно, чтобы испечь этот безглютеновый пирог!

Ингредиенты для выпечки: Безглютеновая универсальная мука с ксантановой камедью, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, пищевой содой и ванильным экстрактом.

  • Кукурузный крахмал используется в сочетании с универсальной мукой для создания импровизированной безглютеновой муки для тортов, которая не позволяет крошке стать слишком губчатой. Не пропустите!
  • Spring для экстракта настоящей ванили (вместо имитации ароматизатора) для этого рецепта. Так как это основной компонент вкуса здесь, пустить пыль в глаза стоит.

Молочные продукты и яйца: Несолёное сливочное масло, сметана и крупные яйца.

  • Выбирайте лучшее масло, какое только можете себе позволить; Sprouts предлагает довольно много отличных вариантов на выбор! Масло более высокого качества, как правило, дороже, но оно также имеет немного больше жира и лучший общий вкус. Поскольку (опять же) это торт с очень простым вкусом, это тот рецепт, в котором качество ваших ингредиентов будет иметь большее значение.
  • Убедитесь, что вы используете больших яиц . Вам понадобится 5 из них, и использование яиц большего или меньшего размера может нарушить пропорции в рецепте.

Последнее замечание по ингредиентам: Для этого рецепта очень важно, чтобы масло, яйца и сметана были комнатной температуры. Если это не так, ваше тесто не соберется должным образом, а этого никто не хочет!

Как приготовить бисквит с нуля

В этом рецепте используется метод взбивания крема для приготовления торта с нежной, плотной, маслянистой крошкой. Для достижения наилучших результатов вам понадобится настольный миксер, так что тащите его на столешницу, и давайте приготовим сметанный пирог!

Шаг первый: Подготовка духовки и сковороды. Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным спреем для выпечки.

Шаг второй: Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте безглютеновую муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду.

Шаг третий: Сливочное масло, сахар и яйца. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок в чаше миксера. Используя насадку-лопатку, взбейте их вместе на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.


Совет: На каждом этапе процесса смешивания используйте лопаточку, чтобы очищать чашу и взбивалку по мере необходимости. Это позволит равномерно распределить все ингредиенты.


Затем добавьте яйца по одному на средне-низкой скорости, полностью взбивая каждое, прежде чем переходить к следующему. Как только все будет готово, добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости, пока все не станет однородным. Обратите внимание, что в этот момент тесто имеет тенденцию свертываться, независимо от того, насколько осторожно вы вводите яйца. Не паникуйте! Мы исправим это на четвертом шаге.

Шаг четвертый: чередование добавления жидких и сухих ингредиентов . Вернув миксер на низкую скорость, добавьте примерно ⅓ смеси сухих ингредиентов. Как только оно в основном растворится в тесте, добавьте половину сметаны. Продолжайте по этой схеме (треть сухих ингредиентов, вторая половина сметаны и последняя треть сухой смеси), пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны. На этом этапе тесто должно быть густым и очень гладким.

Шаг пятый: запекание. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, используя лопатку, чтобы тесто распределилось по всем углам и краям. Добавьте еще пару легких, плавных поворотов шпателя в конце, чтобы сгладить верхнюю поверхность. Затем поместите эту буханку в духовку и выпекайте около 1 часа 15 минут. По готовности у вас должен получиться хорошо поднявшийся батон с идеально золотистой корочкой. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой ИЛИ с несколькими влажными крошками.

Шаг шестой: Охладить. Установите форму для хлеба на решетку для охлаждения примерно на 30 минут. Затем аккуратно переверните буханку из формы прямо на решетку, чтобы она полностью остыла.

Советы по подаче

Прелесть этого безглютенового пирога в его простоте – его можно легко украсить, но это не обязательно. Подавайте его комнатной температуры с густым фруктовым компотом и домашним кофе со льдом в качестве завтрака в кофейне или украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами для более элегантного десерта. Он также отлично поджаривается, но если вы действительно хотите сделать шаг вперед и дальше, вы можете приготовить его на гриле!

Как приготовить бисквит на гриле

Обжаривание на гриле, как и поджаривание, помогает карамелизовать сахар в этом пироге, что усиливает его вкус. Это легко сделать, и вы также можете приготовить фрукты на гриле для украшения, пока вы это делаете. Ананасы, абрикосы или персики будут отличным вариантом.

Чтобы обжарить этот пирог, я нарезаю толстые ломтики (шириной около 1 дюйма) и смазываю обе стороны растопленным сливочным маслом. Затем поджарьте их на гриле на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны или просто достаточно долго, чтобы получить эти идеально золотистые следы от гриля. Если вы решите жарить с ним фрукты, просто посыпьте фрукты небольшим количеством сахара-сырца, чтобы усилить карамелизацию. Вам может понадобиться дополнительно 2-4 минуты для фруктов; ищите визуальные сигналы, чтобы оценить, когда они сделаны.


Совет: Поместите ломтики торта на гриль под углом, чтобы получились красивые диагональные следы от гриля!


Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить бисквит?

После остывания плотно заверните батон в полиэтиленовую пленку и запечатайте его в пакете с застежкой-молнией. Хранить при комнатной температуре или охладить и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Как долго этот пирог остается свежим?

При правильном хранении этот торт должен храниться не менее 5 дней и до недели.

Могу ли я сделать это без настольного миксера?

Хотя я считаю, что настольный миксер является лучшим и наиболее эффективным инструментом для тортов, в которых используется метод кремования, вы, вероятно, можете обойтись и ручным электрическим миксером. Если вы пойдете по этому пути, имейте в виду, что каждый шаг смешивания, скорее всего, займет больше времени, и вам, возможно, придется чаще очищать чашу и венчики.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да! В соответствии с традиционным соотношением кексов, вы бы использовали около фунта масла, сахара, муки и яиц, если этот рецепт удвоить. Просто испеките его в двух отдельных формах для хлеба вместо одной. Я только рекомендую удвоить этот рецепт при использовании стационарного миксера, так как, вероятно, будет слишком много теста для ручного миксера.

Больше безглютеновых тортов, которые вам понравятся

Если вы ищете что-то легкое и летнее, но, возможно, более шоколадное, чем этот рецепт, попробуйте мой шоколадный слоеный пирог. Это голый торт со взбитыми сливками из маскарпоне в качестве глазури, свежими ягодами и мятой для украшения.

Этот мраморный мини-торт — отличный вариант для повседневных дел, пропитанный шоколадно-ванильным тестом. Он покрыт легкой, острой глазурью из сливочного сыра с ежевикой.

Любителям фруктов я рекомендую этот пирог с клубникой. Обжаривание фруктов — это ключ к приготовлению самого невероятного клубничного торта, сделанного с нуля, а глазурь на нем похожа на молочный коктейль!

И, наконец, еще один идеальный торт для лета — шоколадно-малиновый торт-мороженое! Это насыщенный пышный торт с ванильным мороженым с малиной, шоколадным ганашем и взбитыми сливками.


Если ты приготовишь этот ванильный бисквит, я буду рада услышать об этом! Вы можете оценить и просмотреть этот рецепт в разделе комментариев ниже. Отметьте меня (@brighteyedbaker) на фотографии готового продукта в Instagram, и я поддержу вас в своих историях!


Распечатка

Карта рецептов

Ингредиенты

Весы

Pound Cake:
  • 1 ¾ чашки, ложка и уровень (7 ⅜ унций) безглютеновой универсальной муки с ксантановой камедью
  • ¼ стакана (1 ⅛ унции) кукурузного крахмала 
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 14 столовых ложек (7 унций) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (7 ⅞ унций) сахарного песка
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки (5 ⅜ унций) сметаны, комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление на гриле и сервировка:
  • топленое масло
  • ломтики свежего ананаса*
  • сахар-сырец или демерара
  • взбитые сливки или ванильное мороженое

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform» data-copyable=»true»> Инструкции

Для выпечки торта:
  1. Подготовка в духовке и форме: Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте безглютеновую муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду.
  3. Сливочное масло, сахар и яйца**: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы. Вбивайте яйца по одному на средне-низкой скорости, перемешивая каждое до однородности и очищая миску и венчик по мере необходимости. Когда все яйца будут добавлены, добавьте экстракт ванили, увеличьте скорость до средней и взбивайте до полного и равномерного смешивания.***
  4. Попеременное добавление жидких и сухих ингредиентов: Включив миксер на низкой скорости, осторожно добавьте около ⅓ смеси муки, а затем половину сметаны, перемешивая каждую смесь до тех пор, пока она частично не смешается, прежде чем перейти к следующей добавке. Продолжайте таким же образом, добавляя еще ⅓ мучной смеси, оставшуюся сметану и, наконец, оставшуюся мучную смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно включены; тесто должно быть густым и гладким.
  5. Выпечка: Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, используя лопатку, чтобы равномерно распределить его по форме и разровнять верхнюю поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 70-75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.
  6. Охлаждение: Охладите хлеб в форме на решетке в течение примерно 30 минут, а затем переложите буханку непосредственно на решетку для завершения охлаждения.
Приготовление на гриле и сервировка: 
  1. Гриль: Разогрейте гриль на среднем или слабом огне. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см и смажьте каждую сторону растопленным сливочным маслом. Посыпьте кусочки ананаса сырым сахаром или сахаром демерара. Жарьте пирог по 1–2 минуты с каждой стороны, а ломтики ананаса — по 2–3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой. Подавать теплым, со взбитыми сливками или мороженым.

Оборудование

Форма для выпечки 9 x 5 дюймов

Купить сейчас →

Насадка-лопасть для настольного миксера

Купить сейчас →

настольный миксер

Купить сейчас →

Примечания

*Абрикосы или персики также отлично подходят для приготовления на гриле!

**Используйте лопаточку, чтобы соскрести чашу и венчик по мере необходимости на этом этапе, чтобы все ингредиенты полностью и равномерно смешались.

***Если тесто начинает сворачиваться при добавлении яиц, не думайте, что вы что-то напутали. Это имеет тенденцию происходить, и это должно сгладиться на четвертом шаге.

Хранение и срок годности:  Для хранения плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *