Торт по киевски рецепт: «Киевский торт». Рецепт «Киевского торта» в домашних условиях. Как приготовить «Киевский торт» дома

Торт по киевски ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Не смотря на то, что рецепт фабричного Киевского торта держится в глубокой тайне, приготовить его домашний вариант под силу любой хозяйке. Вот только желательно иметь опыт в приготовлении безе. Узнайте из этого рецепта, как приготовить торт «Киевский», рецепт с фотографиями.

Калорийность

342

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

24

грамм

Углеводы

24

грамм

СОСТАВ

10 штук яйца

4 стакана сахар

1,5 столовых ложек крахмал

3 стакана орехи грецкие

1 стакан

молоко

2 столовых ложки мука

250 грамм масло сливочное

10 грамм соль

1 столовая ложка уксус

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Очень важно тщательно отделить яичные белки, так чтобы туда не попал желток.

2

Готовим миску для взбивания белков. Смазываем дно и стенки смесью уксуса (столовая ложка) и соли (чайная ложка). Насухо вытираем её. Охлаждённые белки взбиваем миксером на средней скорости. После появления пены, увеличиваем скорость и добавляем несколько крупинок лимонной кислоты.

3

Подсыпаем ложечкой половину всего объема сахара, не переставая взбивать. В конце добавляем крахмал. Белковая пена должна стать очень густой.

4

Добавляем два стакана обжаренных ядер орехов. Перемешиваем ложкой снизу вверх.

5

Подготовим два противня – их нужно выстелить антипригарной бумагой. Равномерно, без пузырей, чтоб потом корж не вздулся, выкладываем безе в обе ёмкости.

6

Выпекаем безе полчаса при небольшом жаре (150 градусов), уменьшаем жар до 100 градусов и печем ещё около двух часов.

7

Для крема взбиваем в пену сахар с яичными белками, добавляем немного муки, стакан молока.

8

Ставим крем на водяную баню, увариваем 30 минут до загустения. Пока крем не остыл, замешиваем в него сливочное масло.

9

У безе ровно обрезаем края.

10

Оба коржа аккуратно промазываем заварным кремом.

11

Один корж кладём на другой.
Бока Киевского торта обсыпаем крошкой из обрезков безе. Сверху украшаем орехами, фруктами, взбитыми сливками.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ ПО КИЕВСКИ

Домашний КИЕВСКИЙ Торт — настоящий король любого праздничного стола! Со мной его испечь просто!

Настоящий «Киевский Торт» (Пошаговый Рецепт) | Kiev Cake Recipe, English Subtitles

вкуснейший КИЕВСКИЙ торт! Подробно ! Ручным миксером! Справится даже новичок! от Торты и Кулинария!

Я приготовил(а)

Рецепт киевского торта, пошаговое приготовление

1 Самый вкусный рецепт настоящего «Киевского торта»

1. 1 Приготовление торта по-киевски

1.1.1 Приготовление коржей к киевскому тортику

1.1.2 Приготовление сливочного крема для киевского торта

1.1.3 Приготовление шоколадного крема для торта по-киевски

1.1.4 Сборка киевского торта

2 Видео: приготовление киевского торта

Если у вас день рождение, свадьба или любое другое важное застолье, то в финале посиделок вы никак не обойдетесь без торта. Многие из нас перепробовали десятки вкусных вариаций этого торжественного десерта и некоторые сорта лакомства даже успели приесться. «Наполеон», «Медовик», «Прага»— все эти тортики уже «затертые» десертные вариации… Мы предлагаем вам освоить еще не затертый рецепт Киевского торта. Некоторым наверно знакомо это лакомство, но согласитесь, что данный сорт торта, нельзя назвать обыденным праздничным десертом.

Киевский торт готовится домашними кондитерами достаточно редко и поверьте что зря, тортик то, очень вкусный!

Самый вкусный рецепт настоящего «Киевского торта»

Рецептов того, как готовить торт по-киевски много, но большинство из них далеки от идеала, хозяюшки колдуют над рецептом как могут, а их старания не оправдываются. Частенько вместо пышного киевского торта на подносах домохозяек красуются не пышные сладкие лепешки с нескладным жирноватым кремом. Почему так происходит?! Да все потому, что хозяюшки находят неправильные рецепты!

Наш рецепт киевского торта- это практически 100% копия десерта, который готовится на кондитерских фабриках еще с далеких 70-х годов. Следуйте нашим указаниям и вы освоите в домашних условиях идеальный рецепт, в котором коржи пышные, как воздушная перина, а крема легкие и вкусные. Перейдем к необходимому списку ингредиентов, которые нужны на приготовление торта. На коржики пойдут такие продукты:

  • Не менее 8 куриных белков;
  • 3 больших ложки сахарной пудры;
  • 2 маленьких пакетика ванильного сахара;
  • 15 мл. сока лимона;
  • 100 гр. муки высшего сорта;
  • 250 гр. орехов;
  • 300 гр. сахарного песка.

Помимо коржей, естественно, Киевский торт не может обойтись без вкусного крема, да и кремов в этом рецепте не один, а целых два.

Один- сливочно-кремовый, другой шоколадный. На приготовления каждого крема необходим свой перечень «продукции», переходим непосредственно к ней. Для белого крема:

  • Стакан молока жирностью 3,2;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 куриных желтка;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. конька;
  • Пакетик ванильного сахара.

С продуктами на сливочно-кремовую массу мы разобрались, теперь ингредиенты на шоколадную вариацию крема:

  • Масло сливочное- 100 гр;
  • 2 пакетика сахарной пудры;
  • Сгущенка- 50 мл;
  • 25 мл. коньяка;
  • 50 гр. какао порошка.

Приготовление торта по-киевски

Теперь наш инструктаж по тому, как готовится киевский торт пошагово. Тут будет детально описана инструкция по готовке коржиков и двух вкуснейших кремов. Никакой спешки, готовка десертов должна быть неторопливой, а иначе можно наворотить не десерт, а сладкую развалюху!

Приготовление коржей к киевскому тортику

Схема кулинарных действий следующая:

  1. Аккуратно разбиваем куриные яйца и неторопливо отделяем белки от желтков, все белки выливаем в глубокую миску и оставляем эту белковую жижицу в гордом одиночестве, не менее чем на 12 часов, но идеально будет выдержать эту массу сутки в абсолютном покое. Такая «махинация» сделает белки идеальными для взбивания.
  2. Орешки необходимо обжарить на раскаленной сковородке, колер орехов должен быть золотистым, так что не перестарайтесь с жаркой. Жарка окончена, теперь ореховую массу надо измельчить, в этом вам поможет простой нож. Излишне мельчить не надо!
  3. В глубокую чашу высыпаем хорошо просеянную муку, туда же насыпаем сахарный песок и раздробленные орехи.
  4. Вооружаемся миксером, устанавливаем на нем средний режим взбивания и погружаем венчики в миску с белками, включаем миксер и начинаем взбивать. Приливаем в взбитую массу лимонный сок, сок поможет белковой массе окрепнуть.
  5. К окрепшей массе добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Переводим миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивание, взбитые белки должны стать еще крепче и пышнее.
  6. Не останавливая миксер, но укрутив обороты до минимума, начинаем засыпать к белкам орехово-мучную смесь, засыпаем ложками. Следим за тем, чтобы ваша масса не «спухла». Ваша масса обязательно должна быть воздушной!
  7. Включаем духовую печь, берем два глубоких противня и расстилаем на каждом по листу бумаги для выпекания, на листы высыпаем по одинаковой порции теста, разравниваем все лопаткой. Устанавливаем противни в духовой шкаф, выставляем температуру 150 градусов. Печем коржики 2 часа.
  8. Вышло два часа, выключаем газ в духовке, оставляем коржи на 30 минут в покое, за это время они охладятся. Не спешим изымать коржики из недр глубокого противня, нам с вами нужно набраться терпением и вновь забыть о выпечке, но уже на целые сутки. Причем оба противня нужно предварительно перевернуть вниз тормашками, чтобы изъятие коржиков на следующий день было быстрым и не «травмоопасным»  для хрупкого запеченного теста.
  9. Ну вот прошли сутки, начинаем изъятие коржей, не спеша и очень аккуратно отковыриваем от противней листы пергамента с приклеенными коржами. Оторвали, теперь отрываем пергамент от теста, оторвали, перевернули коржики «лицом» и оставляем их подсыхать на 4 часа.
Приготовление сливочного крема для киевского торта

Теперь идет готовка кремов, первой на очереди вкусная кремово-сливочная масса.

  1. В ковш выливаем молоко, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, ставим ковш на плиту, греем молоко до тех пор, пока «песок» не раствориться полностью.
  2. 4 куриных желтка выливаем в миску и немного солим, начинаем взбивать эту смесь. Во взбитую массу наливаем нагретое молоко, взбиваем жижицу венчиком. Переливаем жижицу в ковш и ставим вариться, закипело, процесс варки продолжается еще 5 минут. Процесс варки окончен, у вас в ковше должно красоваться подобие кремового киселя.
  3. Крем нужно протереть сквозь сито, чтобы убрать все комки. Протертую массу оставляем в покое, дабы та полностью остыла. К остывшему крему приливаем коньяк и хорошенько мешаем.
  4. Миксером хорошенько взбиваем сливочное масло, берем ложку и набираем в нее остывшую кремовую массу, отправляем массу во взбитое масло. Продолжаем взбивание до тех пор, пока не образуется однородная кремовая основа.
Приготовление шоколадного крема для торта по-киевски

На очереди схема того, как самостоятельно готовить шоколадный крем.

  1. Размягченное сливочное масло приправляем сахарной пудрой и получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  2. Присыпаем ко взбитой массе какао порошок и вновь работаем венчиком.
  3. Вливаем к образовавшейся массе сгущенку и коньяк, продолжаем взбивание до образования безупречно- гладкого крема.
Сборка киевского торта
  1. Берем кож и укладываем его на широкий поднос, приступаем к нанесению крема на «пышку», первой идет сливочно-кремовая масса, выкладываем на корж 3 ст.л. Разравниваем крем по всей поверхности с помощь кулинарной лопатки, не забываем обработать кремом бортики киевского торта.
  2. Укладываем следующую «пышку» и на нее оставшийся светлый крем, так же плотно обрабатываем бортики коржа кремовой массой.  Шоколадный крем мы будем расстилать по верхушке Киевского торта, тут вам нужно действовать сверх мастерски, чтобы вся масса идеально покрыла верхний коржик. Кстати, шоколадной массой можно обработать и боковинки торта, получится весьма неплохо- смешение светлой и темной кремовой массы «сотворит» симпатичный колер.
  3. Берем оставшиеся перемолотые орешки и аккуратно обсыпаем ими бортики.

Все, вы приготовили отличный киевский торт в домашних условиях, который ничем не уступит творению фабричного кондитера. Остался лишь последний штрих- это отправить десерт в холодильник на 30 минут для лучшей пропитки кремом коржей. Если вы умеете обращаться с кондитерским мешком и умело мастерите кремовые завитки, то можете самостоятельно украсить свое сладкое блюдо каким-нибудь витиеватым узором. Этот рецепт домашнего киевского торта можно смело передавать из поколения в поколение, чтобы ваши потомки лакомились этим вкусным десертом! Наши фото покажут вам несколько вариаций тог, как красиво украсить свое сладкое творение.

Видео: приготовление киевского торта

Киевский Торт

Киевский Торт

6-дюймовый торт с бисквитом

Категория: Десерты

Кухня: русская

Готово через 6 часов 50 минут

от D1fly1


Ингредиенты

2 больших яйца комнатной температуры

1/3 стакана сахара

2/5 стакана муки общего назначения

2/3 стакана клубничного, абрикосового или персикового варенья

2 яичных белка комнатной температуры

0,44 стакана сахара

1/ 3 стакана измельченных лесных орехов

3 яичных желтка комнатной температуры

1/6 стакана воды

1/4 стакана сгущенного молока

1/3 стакана шоколадной стружки (2 унции)

200 г сливочного масла комнатной температуры


Направления

Приготовить безе: Взбейте белки на высокой скорости, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Постепенно добавляйте сахар, пока он хорошо не перемешается. Используя шпатель, перемешайте круговыми движениями, аккуратно вмешивая фундук. Выложите смесь на противень диаметром 6 дюймов, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 250°F в течение 5 часов. (мишень высотой не более 3 дюймов). Приготовить бисквитный торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Лопаткой всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перепутать его и не потерять пушистость. Выложите тесто для торта в смазанную маслом 6-дюймовую разъемную форму с пергаментом на дне. Выпекать при температуре 350F в течение 20-30 минут и проверить деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно липнуть к зубочистке. Сделать глазурь: В небольшой кастрюле взбейте яичные желтки. Добавьте воду и сгущенное молоко, перемешайте до однородности. Все ингредиенты варить на очень слабом огне. Продолжайте перемешивать крем все время, чтобы крем не прилип к углам. Медленно увеличивайте огонь, но не доводите смесь до кипения. Готовьте, пока смесь не приобретет консистенцию сгущенного молока, около 5-10 минут. Снимите смесь с огня и добавьте шоколадную стружку. Подождите несколько минут, пока смесь растает, прежде чем смешивать ее. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. В отдельной миске взбить сливочное масло насадкой-венчиком. Как только масло станет воздушным, добавьте сливочную смесь к маслу, по несколько ложек за раз, пока полностью не смешано. Собрать: Используя зазубренный нож, разрежьте бисквит горизонтально пополам. Покройте каждый слой джемом, исключая верхний слой. Выложить первый слой бисквита и покрыть его кремом, затем безе, затем снова слой крема, и второй слой бисквита. После того, как торт собран, смажьте бока глазурью, а сверху покройте оставшимся кремом и украсьте украшением на ваш выбор.

Посмотреть этот рецепт »

Связанные рецепты

Загрузите приложение BigOven!

Найдите любой рецепт, добавьте свой собственный, легко составляйте списки продуктов из рецептов. Введите любые 3 ингредиента, и BigOven расскажет вам, что вы можете приготовить. Это бесплатно! (4,5/5 звезд)

Закарпатский праздничный десерт

Вы уже знаете, каким будет праздничный десерт? Сейчас мы дадим вам совет, если вы еще не нашли идеальный рецепт! Дьёнджике, приехавшая из Закарпатья, уже более полугода живет в Центре для беженцев с семьей, но не только как жительница, но и как соработница, она является столпом Министерства Доркас, которая всегда удивляет нас домашними деликатесами.

Какое у вас обычно рождественское меню? Есть ли у вас традиционные блюда?

Грибной суп – традиционное праздничное блюдо в Украине. Однако это не крем-суп, как обычно. В нем также есть капуста и мясо, сытное и сытное блюдо, которое нам очень нравится. Обычно мы делаем это в канун Рождества. Кроме того, жареное мясо и французский салат каждый год остаются на столе.

«Я всегда делаю 4-5 видов десерта, мы сладкоежки, ну и семья конечно большая, поэтому вкусы у всех разные. Но в этом нет ничего плохого, я очень люблю выпечку и сладкое тоже. »

Есть ли какой-нибудь обычай, который вы делаете во время курортного сезона?

Раньше дети ходили петь в канун Рождества. Когда я был ребенком, мы тоже ходили к соседям и родственникам, это был большой обычай в деревне, когда я был маленьким. Нас приглашали и везде нам что-то предлагали, мы часто оставались на завтрак. К сожалению, этот обычай прошел, теперь люди коконятся.

Многие из нас ходили так вместе петь, хотя эта традиция была запрещена. Когда мы шли петь, за нами следили, и если подъезжала машина, нам приходилось прятаться. Конечно, в детстве нам было очень весело, когда нам приходилось прятаться. В детстве мне тоже запрещали ходить в церковь. Нам пытались помешать, говоря, что мы должны ходить в школу и по воскресеньям, чтобы мы не ходили в церковь.

Какой легкий в приготовлении десерт вы бы порекомендовали?

Это один из моих любимых тортов, потому что его легко приготовить. Я пекла по этому рецепту несколько раз и знаю его наизусть. Для меня это считается десертом на скорую руку, не требует шоколадной глазури сверху, поэтому готовится быстро.

Киевский торт Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 дкг муки
  • 4 яичных желтка
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 10 дкг сахара
  • сметана

Ореховый мусс:

  • 4 яичных белка
  • 90 108 24 дкг сахарный песок
  • кусочки жареного фундука

ванильный крем:

  • 1 литр молока
  • 20 дкг муки
  • 500 г маргарина

Приготовление:

Ингредиенты для теста тщательно перемешать. Используйте достаточное количество сметаны, чтобы придать тесту легкую в обращении и месимую консистенцию. Затем разделите получившееся тесто на три равные части и раскатайте. Взбейте 4 яичных белка с сахарным песком в крепкую пену при помощи кухонного комбайна.

Полученную пену равномерно распределить по листам теста. После этого поверх пены высыпать предварительно измельченные кусочки обжаренного фундука. Когда мы закончим с этим, выпекаем листы пенистого орехового теста один за другим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Пока листы теста выпекаются, приготовьте начинку. Крем нужно приготовить из молока и муки, чтобы он получился густым. Когда масса немного остынет, вспениваю миксером 500 г маргарина. У меня из него получается крем. Я выкладываю ванильный крем на испеченный лист, затем сверху кладу следующий лист и наслаиваю его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *