Торт монастырская изба с вишней из песочного теста — рецепт как вкусно приготовить торт монастырская изба с вишней из песочного теста
- Главная
 - /
 - Все рецепты
 - /
 - Выпечка
 - /
 - Торты
 - /
 - Торт монастырская изба с вишней из песочного теста
 
Торты Выпечка Литовская кухня
( 5.0000 5 53 3 оценки)
5856 — просмотров
70 минут
порций — 5
Евгений Сушко
Описание
 Предлагаем вашему вниманию очень необычный и вкусный торт под названием «Монастырская изба».
 Трубочки из нежного песочного теста с вишней внутри, пропитанные сметанным кремом не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
 - Ваниль 1 ст.л
 - Шоколад темный 80 г.
 - Сахарная пудра 200 г.
 - Вишня 600 г.
 - Соль 1 щеп.
 - Сахар 100 г.
 - Разрыхлитель для теста 10 г. «> Сметана 1 кг.
 - Мука 500 г.
 - Масло сливочное 200 г.
 
Пищевая ценность блюда «Торт монастырская изба с вишней из песочного теста» (на 100 грамм)
- Белки2.7 гр.
 - Жиры12.5 гр.
 - Углеводы29.5 гр.
 - Калории246 ккал.
 
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», в самом начале займитесь тестом. Вам понадобится большая миска. Поместите в нее нужное количество размягченного сливочного масла. Для этого заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре.
сделано 02
Дальше добавьте к сливочному маслу сахарный песок. Тщательно размешайте с помощью лопатки до однородной кремообразной массы.
 Также в тесто необходимо добавить сметану. Отмерьте пятую часть от количества указанного в рецепте и бросьте к маслу. Снова все тщательно перемешайте.
сделано 03
Не забудьте бросить к остальным ингредиентам небольшое количество разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте с помощью лопатки. Ну и конечно же, как и в любое тесто, необходимо добавить муку, которую перед этим обязательно просейте.
сделано 04
Сначала муку вмешивайте с помощью лопатки, а потом переходите на ручное вымешивание. Тесто должно получиться нежным, податливым, но при этом не липким.
сделано 05
Получившееся тесто разделите на 15 примерно одинаковых по размеру частей. Сделайте их в форме колбасок и выложите на большое блюдо. Отправьте охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
сделано 06
Пока тесто находится в холодильнике, займитесь приготовлением крема.
 Для этого в чистую глубокую миску высыпьте оставшуюся сметану. Добавьте нужное количество сахарной пудры и немного ванильной эссенции.
сделано 07
Все составные части крема тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки до однородной консистенции. Готовый крем отправьте на время в холодильник.
сделано 08
Достаньте из холодильника остывшее тесто. Рабочую поверхность потрусите мукой и положите один кусочек теста. С помощью скалки раскатайте тесто в виде прямоугольника, длинной около 30 см. Неровные края можно отрезать.
сделано 09
В качестве начинки в данном торте используется вишня. Она может быть свежей или замороженной. Так же ягоды можно достать из компота или варенья. Из вишни обязательно нужно извлечь косточки и дать хорошо стечь лишней жидкости.
сделано 10
Дальше вдоль длинного края прямоугольника из теста выложите ряд вишен.
 Скрутите в трубочку. Край смажьте водой, чтобы тесто лучше слепилось. Таким образом проделайте со всеми кусочками теста. У вас должно получится 15 трубочек с вишней примерно одинакового диаметра и длинны.
сделано 11
Достаньте противень и застелите его пергаментом. Выложите часть трубочек с вишней, которые поместятся. Отправьте их снова на 20 минут в холодильник. После достаньте и смажьте взбитым яйцом, чтобы тесто лучше подрумянилось.
сделано 12
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее противень с вишневыми трубочками. Запекайте примерно в течение 25 – 30 минут. Когда трубочки станут красивого золотистого цвета, достаньте их из духовки. Снимите их с противня и оставьте остывать. Таким образом испеките все трубочки.
сделано 13
Когда все составные части для торта готовы, приступайте к его сборке. Возьмите большое блюдо, форму или поднос.
 Положите 5 трубочек с вишней. Обильно смажьте их сметанным кремом.
сделано 14
Дальше положите еще 4 трубочки и также смажьте их сметанным кремом. Следующий слой – 3 трубочки, намазанные кремом. Потом – две. И в самом верху – одна вишневая трубочка.
сделано 15
После того, как вы собрали домик из трубочек, обильно смажьте его поверхность сметанным кремом. Оставьте на ночь в холодильнике. За это время тесто размягчится, а крем застынет.
сделано 16
На следующий день достаньте из холодильника и обрежьте края домика. А для того, чтобы его украсить, обильно посыпьте натертым на мелкую терку шоколадом. Подавайте торт «Монастырская изба» с вишней из песочного теста, нарезав треугольниками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цветная капуста консервированная60 1 2 из 5 — подробнее —
Картошка тушеная в мультиварке140 4 3 из 5 — подробнее —
Рыбный салат мимоза 40 3 3 из 5 — подробнее —
Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Кабачки в кляре 40 2 2 из 5 — подробнее —
Овощное ассорти по-китайски 50 4 3 из 5 — подробнее —
Картофель с кальмарами 50 4 3 из 5 — подробнее —
Салат «Нептун» с красной икрой 40 3 2 из 5 — подробнее —
Добро 
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Торт монастырская изба с вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки.
 Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.
Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.
- Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
 - Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
 - Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.
 
Монастырская изба — классический рецепт
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
 - масло — 250 г;
 - сахар — 470 г;
 - сметана — 900 г;
 - вишня — 800 г;
 - сода — 5 г.
 
Приготовление
- Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
 - Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
 - Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
 - Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
 - Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.
 
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине.![]()
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
 - замороженная вишня — 200 г;
 - сахар — 300 г;
 - сметана — 500 г;
 - шоколад — 80 г.
 
Приготовление
- Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
 - Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
 - Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.
 
«Монастырская изба» на медовом тесте
Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
 - маргарин — 100 г;
 - сметана — 600 г;
 - мед — 60 г;
 - сахар — 500 г;
 - вишня — 950 г;
 - яйцо — 3 шт.
 ; - сода — 5 г.
 
Приготовление
- Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
 - Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
 - Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
 - Взбейте сметану с 375 г сахара.
 - Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
 
Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.
Ингредиенты:
- мука — 650 г;
 - маргарин — 200 г;
 - сахар — 50 г;
 - сметана — 300 г;
 - вишня — 700 г;
 - масло — 250 г;
 - сода — 5 г;
 - вареная сгущенка — 760 г.
 
Приготовление
- Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.

 - Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
 - Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.
 
Блинный торт «Монастырская изба»
Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.
Ингредиенты:
- мука- 500 г;
 - молоко — 750 г;
 - сахарная пудра — 100 г;
 - вишня — 700 г;
 - сливки 33% — 400 мл;
 - яйцо — 4 шт.
 
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
 - Начините их вишнями.
 - Взбейте сливки с пудрой.
 - Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
 
Торт «Монастырская изба» без выпечки
«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек.
 Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.
Ингредиенты:
- трубочки с вишнями- 350 г;
 - сметана — 500 г;
 - сахар — 100 г;
 - молоко — 250 мл.
 
Приготовление
- Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
 - Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.
 
Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
 - желтки — 3 шт.;
 - сахар — 380 г;
 - мука — 480 г;
 - масло — 450 г
 - яйцо — 1 шт.;
 - сметана — 200 г;
 - вишня — 450 г;
 - сода — 5 г.
 
Приготовление
- Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
 - Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
 - Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
 - Влейте горячее молоко и поварите.
 - Остудите и добавьте 150 г масла.
 - Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
 - Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.
 
Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- мука — 560 г;
 - сметана — 250 г;
 - масло — 250 г;
 - сахар — 60 г;
 - вишня — 850 г;
 - маскарпоне — 400 г;
 - сливки 33% — 300 г;
 - сахарная пудра — 150 г.
 
Приготовление
- Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
 - Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
 - Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.
 
Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой
«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
 - сахар — 550 г;
 - масло — 200 г;
 - сметана — 1,2 кг;
 - яйца — 2 шт.
 ; - сода — 5 г;
 - вишня — 600 г;
 - орехи — 100 г.
 
Приготовление
- Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
 - Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
 - Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
 - Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.
 
Торт «Хатынка» с вишней — ’74Escape
«Вишнёвый сад у дома.
– Тарас Шевченко
Над вишнями жужжат жуки.
Садок Вишневый Коло Хаты
 Торт простой и одновременно очень эффектный. Особенность в его форме. Он напоминает избушку, особенно своей треугольной крышей, а трубочки из теста ассоциируются с бревнами – как строительный материал! Я всегда говорю, что выпечка напоминает мне архитектуру. «Хатынка» — это уменьшительное название «дом» на украинском языке. Будучи сильным символом, он возвращает деревенскую, уютную и семейную атмосферу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 200 гр сливочного масла
 - 200 гр. сметана (20% жирности)
 - ¼ ложки соли
 - 400 гр. мука
 
Для начинки
- Вишня замороженная без косточек – 1 кг.
 - Сахар (с ванилью, по желанию)
 - Лимонный сок (по желанию)
 
Для крема
- 750 г сметаны (20-30%)
 - 220 гр сахарной пудры
 - Лимонная цедра (1 лимон, по желанию)
 - 100 гр. темный шоколад (70-85%)
 
МЕТОД
- Заморозьте сливочное масло в морозильной камере.
 - Натрите сливочное масло в миску с просеянной мукой. Измельчите в крошку скребком, не касаясь руками.
 - Добавить соль и холодную сметану, вымесить скребком, но не до полной однородности, чтобы тесто расслоилось.
 - Сформируйте из теста шарики руками, но делайте это быстро, не нагревая тесто.
 -  Посыпьте стол мукой и разделите тесто на 5 частей в форме прямоугольников.

 - Каждый кусочек посыпать небольшим количеством муки, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
 - А пока можно приготовить начинку. Поместите замороженную вишню в кастрюлю с небольшим количеством сахара (зависит от кислотности вишни, не делайте ее слишком сладкой, чтобы вы все еще чувствовали естественный вкус вишни) и немного лимонного сока, если хотите.
 - Варить на маленьком огне до выделения сока и растворения сахара. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
 - Когда тесто будет готово, каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (30 см х 25 см). Разрежьте на три части размером 8 х 30 см.
 - Разогрейте духовку до 200°С.
 - Выложите вишенки в ряд по одной на расстоянии примерно 1,5 см от края. Накройте вишни тестом, плотно свернув в трубочку.
 - Смочите край водой и закрепите. Защипните края (чтобы получилась длинная конфета).
 - Положите швом вниз на пергамент. Сделайте 15 трубочек.
 -  Проколите все трубки в некоторых местах зубочисткой.

 - Готовить при 200°С в течение 20 минут.
 - Дать остыть. Обрежьте края ножом, сделав все трубочки одинаковой длины.
 - В миску положите сметану, сахарную пудру (можно добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений) и цедру лимона.
 - Взбить миксером, но не сильно, чтобы крем не получился слишком густым. Помните, что в холодильнике он еще затвердеет.
 - Принимать 200-250 гр. сливок и убрать в холодильник. №
 - Смажьте подходящую посуду небольшим количеством остатка крема (как основу).
 - Постройте хижину в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и уменьшая количество трубочек (начните с 5) на одну с каждым этажом.
 - Используйте «глину», чтобы заполнить все щели между бревнами.
 - Дайте ему остыть в холодильнике пару часов, а лучше всю ночь.
 - Покройте торт остатками крема, чтобы он больше напоминал треугольную крышу. Затем натереть «домик» черным шоколадом на терке.
 
торт алина прокопенкохатинка рецепт
Сентябрь | 2018 | молоко и булочка
- milkandbun
 - Ведение блога, торт, вишневый пирог, вишневый ломтик, Дубайский фуд-блогер, еда, еда и рецепты, фуд-блогер, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, фудпорн, пирог со свежей вишней, пирог с пеканом, пирог с пеканом, фотография, рецепт, пирог с вишней из штрейзеля
 
Привет всем! Я собиралась опубликовать этот рецепт давным-давно, когда вишня была еще в сезоне.. и я сначала не была уверена, публиковать рецепт или нет, но, к счастью, сейчас вы можете купить замороженную вишню в любом крупном супермаркете, и это неплохая замена в все. Итак, приступайте к приготовлению этой восхитительной красоты, особенно если вы уже знаете, что вишня является хорошим источником витамина С и содержит некоторые антиоксиданты. С хрустящим штрейзелем сверху – идеальное лакомство в любое время дня!
 Я использовала свежую сладкую черешню, если не получается, используйте кислую и добавьте еще немного сахара. И не замораживайте повторно замороженные ягоды, рассыпьте их по пирогу прямо из холодильника.
 Также, если вы предпочитаете коричневый сахар белому, вы можете использовать его; возможно, так даже лучше: вкус будет насыщеннее, а цвет золотистее.
Цельнозерновой вишневый пирог (с орехами пекан)
- Количество порций: 6-8
 - Сложность: средняя
 - Печать
 
I used a 20cm square baking pan
What You’ll Need
150g butter, soften
75g white sugar
1 tsp vanilla extract
a pinch of salt
2 eggs
250 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г молотых овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья среднего размера)
200-300 г свежей черешни без косточек
1 штрейзель (раскрошить)0003 4 ст. л. цельнозерновой муки
2 ст. л. белого сахара
2 ст. л. сливочного масла, размягченного
2–3 ст. №
 Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до побеления.


 ;
