Торт монастырская изба с вишней из песочного теста — рецепт как вкусно приготовить торт монастырская изба с вишней из песочного теста
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Торты
- /
- Торт монастырская изба с вишней из песочного теста
Торты Выпечка Литовская кухня
( 5.0000 5 53 3 оценки)
5856 — просмотров
70 минут
порций — 5
Евгений Сушко
Описание
Предлагаем вашему вниманию очень необычный и вкусный торт под названием «Монастырская изба». Трубочки из нежного песочного теста с вишней внутри, пропитанные сметанным кремом не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль 1 ст.л
- Шоколад темный 80 г.
- Сахарная пудра 200 г.
- Вишня 600 г.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 100 г.
- Разрыхлитель для теста 10 г. «> Сметана 1 кг.
- Мука 500 г.
- Масло сливочное 200 г.
Пищевая ценность блюда «Торт монастырская изба с вишней из песочного теста» (на 100 грамм)
- Белки2.7 гр.
- Жиры12.5 гр.
- Углеводы29.5 гр.
- Калории246 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», в самом начале займитесь тестом. Вам понадобится большая миска. Поместите в нее нужное количество размягченного сливочного масла. Для этого заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре.
сделано 02
Дальше добавьте к сливочному маслу сахарный песок. Тщательно размешайте с помощью лопатки до однородной кремообразной массы. Также в тесто необходимо добавить сметану. Отмерьте пятую часть от количества указанного в рецепте и бросьте к маслу. Снова все тщательно перемешайте.
сделано 03
Не забудьте бросить к остальным ингредиентам небольшое количество разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте с помощью лопатки. Ну и конечно же, как и в любое тесто, необходимо добавить муку, которую перед этим обязательно просейте.
сделано 04
Сначала муку вмешивайте с помощью лопатки, а потом переходите на ручное вымешивание. Тесто должно получиться нежным, податливым, но при этом не липким.
сделано 05
Получившееся тесто разделите на 15 примерно одинаковых по размеру частей. Сделайте их в форме колбасок и выложите на большое блюдо. Отправьте охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
сделано 06
Пока тесто находится в холодильнике, займитесь приготовлением крема. Для этого в чистую глубокую миску высыпьте оставшуюся сметану. Добавьте нужное количество сахарной пудры и немного ванильной эссенции.
сделано 07
Все составные части крема тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки до однородной консистенции. Готовый крем отправьте на время в холодильник.
сделано 08
Достаньте из холодильника остывшее тесто. Рабочую поверхность потрусите мукой и положите один кусочек теста. С помощью скалки раскатайте тесто в виде прямоугольника, длинной около 30 см. Неровные края можно отрезать.
сделано 09
В качестве начинки в данном торте используется вишня. Она может быть свежей или замороженной. Так же ягоды можно достать из компота или варенья. Из вишни обязательно нужно извлечь косточки и дать хорошо стечь лишней жидкости.
сделано 10
Дальше вдоль длинного края прямоугольника из теста выложите ряд вишен. Скрутите в трубочку. Край смажьте водой, чтобы тесто лучше слепилось. Таким образом проделайте со всеми кусочками теста. У вас должно получится 15 трубочек с вишней примерно одинакового диаметра и длинны.
сделано 11
Достаньте противень и застелите его пергаментом. Выложите часть трубочек с вишней, которые поместятся. Отправьте их снова на 20 минут в холодильник. После достаньте и смажьте взбитым яйцом, чтобы тесто лучше подрумянилось.
сделано 12
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее противень с вишневыми трубочками. Запекайте примерно в течение 25 – 30 минут. Когда трубочки станут красивого золотистого цвета, достаньте их из духовки. Снимите их с противня и оставьте остывать. Таким образом испеките все трубочки.
сделано 13
Когда все составные части для торта готовы, приступайте к его сборке. Возьмите большое блюдо, форму или поднос. Положите 5 трубочек с вишней. Обильно смажьте их сметанным кремом.
сделано 14
Дальше положите еще 4 трубочки и также смажьте их сметанным кремом. Следующий слой – 3 трубочки, намазанные кремом. Потом – две. И в самом верху – одна вишневая трубочка.
сделано 15
После того, как вы собрали домик из трубочек, обильно смажьте его поверхность сметанным кремом. Оставьте на ночь в холодильнике. За это время тесто размягчится, а крем застынет.
сделано 16
На следующий день достаньте из холодильника и обрежьте края домика. А для того, чтобы его украсить, обильно посыпьте натертым на мелкую терку шоколадом. Подавайте торт «Монастырская изба» с вишней из песочного теста, нарезав треугольниками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цветная капуста консервированная60 1 2 из 5 — подробнее —
Картошка тушеная в мультиварке140 4 3 из 5 — подробнее —
Рыбный салат мимоза 40 3 3 из 5 — подробнее —
Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Кабачки в кляре 40 2 2 из 5 — подробнее —
Овощное ассорти по-китайски 50 4 3 из 5 — подробнее —
Картофель с кальмарами 50 4 3 из 5 — подробнее —
Салат «Нептун» с красной икрой 40 3 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Торт монастырская изба с вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.
Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.
- Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
- Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.
Монастырская изба — классический рецепт
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.
Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 470 г;
- сметана — 900 г;
- вишня — 800 г;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
- Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
- Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
- замороженная вишня — 200 г;
- сахар — 300 г;
- сметана — 500 г;
- шоколад — 80 г.
Приготовление
- Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
- Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
- Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.
«Монастырская изба» на медовом тесте
Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- маргарин — 100 г;
- сметана — 600 г;
- мед — 60 г;
- сахар — 500 г;
- вишня — 950 г;
- яйцо — 3 шт. ;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
- Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
- Взбейте сметану с 375 г сахара.
- Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Торт «Монастырская изба» со сгущенкой
«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.
Ингредиенты:
- мука — 650 г;
- маргарин — 200 г;
- сахар — 50 г;
- сметана — 300 г;
- вишня — 700 г;
- масло — 250 г;
- сода — 5 г;
- вареная сгущенка — 760 г.
Приготовление
- Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
- Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
- Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.
Блинный торт «Монастырская изба»
Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.
Ингредиенты:
- мука- 500 г;
- молоко — 750 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- вишня — 700 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
- Начините их вишнями.
- Взбейте сливки с пудрой.
- Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Торт «Монастырская изба» без выпечки
«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.
Ингредиенты:
- трубочки с вишнями- 350 г;
- сметана — 500 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 250 мл.
Приготовление
- Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
- Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.
Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 380 г;
- мука — 480 г;
- масло — 450 г
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- вишня — 450 г;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
- Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
- Влейте горячее молоко и поварите.
- Остудите и добавьте 150 г масла.
- Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
- Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.
Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- мука — 560 г;
- сметана — 250 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 60 г;
- вишня — 850 г;
- маскарпоне — 400 г;
- сливки 33% — 300 г;
- сахарная пудра — 150 г.
Приготовление
- Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
- Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
- Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.
Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой
«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- сахар — 550 г;
- масло — 200 г;
- сметана — 1,2 кг;
- яйца — 2 шт. ;
- сода — 5 г;
- вишня — 600 г;
- орехи — 100 г.
Приготовление
- Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
- Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
- Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
- Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.
Торт «Хатынка» с вишней — ’74Escape
«Вишнёвый сад у дома.
– Тарас Шевченко
Над вишнями жужжат жуки.
Садок Вишневый Коло Хаты
Торт простой и одновременно очень эффектный. Особенность в его форме. Он напоминает избушку, особенно своей треугольной крышей, а трубочки из теста ассоциируются с бревнами – как строительный материал! Я всегда говорю, что выпечка напоминает мне архитектуру. «Хатынка» — это уменьшительное название «дом» на украинском языке. Будучи сильным символом, он возвращает деревенскую, уютную и семейную атмосферу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр. сметана (20% жирности)
- ¼ ложки соли
- 400 гр. мука
Для начинки
- Вишня замороженная без косточек – 1 кг.
- Сахар (с ванилью, по желанию)
- Лимонный сок (по желанию)
Для крема
- 750 г сметаны (20-30%)
- 220 гр сахарной пудры
- Лимонная цедра (1 лимон, по желанию)
- 100 гр. темный шоколад (70-85%)
МЕТОД
- Заморозьте сливочное масло в морозильной камере.
- Натрите сливочное масло в миску с просеянной мукой. Измельчите в крошку скребком, не касаясь руками.
- Добавить соль и холодную сметану, вымесить скребком, но не до полной однородности, чтобы тесто расслоилось.
- Сформируйте из теста шарики руками, но делайте это быстро, не нагревая тесто.
- Посыпьте стол мукой и разделите тесто на 5 частей в форме прямоугольников.
- Каждый кусочек посыпать небольшим количеством муки, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
- А пока можно приготовить начинку. Поместите замороженную вишню в кастрюлю с небольшим количеством сахара (зависит от кислотности вишни, не делайте ее слишком сладкой, чтобы вы все еще чувствовали естественный вкус вишни) и немного лимонного сока, если хотите.
- Варить на маленьком огне до выделения сока и растворения сахара. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
- Когда тесто будет готово, каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (30 см х 25 см). Разрежьте на три части размером 8 х 30 см.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите вишенки в ряд по одной на расстоянии примерно 1,5 см от края. Накройте вишни тестом, плотно свернув в трубочку.
- Смочите край водой и закрепите. Защипните края (чтобы получилась длинная конфета).
- Положите швом вниз на пергамент. Сделайте 15 трубочек.
- Проколите все трубки в некоторых местах зубочисткой.
- Готовить при 200°С в течение 20 минут.
- Дать остыть. Обрежьте края ножом, сделав все трубочки одинаковой длины.
- В миску положите сметану, сахарную пудру (можно добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений) и цедру лимона.
- Взбить миксером, но не сильно, чтобы крем не получился слишком густым. Помните, что в холодильнике он еще затвердеет.
- Принимать 200-250 гр. сливок и убрать в холодильник. №
- Смажьте подходящую посуду небольшим количеством остатка крема (как основу).
- Постройте хижину в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и уменьшая количество трубочек (начните с 5) на одну с каждым этажом.
- Используйте «глину», чтобы заполнить все щели между бревнами.
- Дайте ему остыть в холодильнике пару часов, а лучше всю ночь.
- Покройте торт остатками крема, чтобы он больше напоминал треугольную крышу. Затем натереть «домик» черным шоколадом на терке.
торт алина прокопенкохатинка рецепт
Сентябрь | 2018 | молоко и булочка
- milkandbun
- Ведение блога, торт, вишневый пирог, вишневый ломтик, Дубайский фуд-блогер, еда, еда и рецепты, фуд-блогер, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, фудпорн, пирог со свежей вишней, пирог с пеканом, пирог с пеканом, фотография, рецепт, пирог с вишней из штрейзеля
Привет всем! Я собиралась опубликовать этот рецепт давным-давно, когда вишня была еще в сезоне.. и я сначала не была уверена, публиковать рецепт или нет, но, к счастью, сейчас вы можете купить замороженную вишню в любом крупном супермаркете, и это неплохая замена в все. Итак, приступайте к приготовлению этой восхитительной красоты, особенно если вы уже знаете, что вишня является хорошим источником витамина С и содержит некоторые антиоксиданты. С хрустящим штрейзелем сверху – идеальное лакомство в любое время дня!
Я использовала свежую сладкую черешню, если не получается, используйте кислую и добавьте еще немного сахара. И не замораживайте повторно замороженные ягоды, рассыпьте их по пирогу прямо из холодильника. Также, если вы предпочитаете коричневый сахар белому, вы можете использовать его; возможно, так даже лучше: вкус будет насыщеннее, а цвет золотистее.
Цельнозерновой вишневый пирог (с орехами пекан)
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
- Печать
I used a 20cm square baking pan
What You’ll Need
150g butter, soften
75g white sugar
1 tsp vanilla extract
a pinch of salt
2 eggs
250 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г молотых овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья среднего размера)
200-300 г свежей черешни без косточек
1 штрейзель (раскрошить)0003 4 ст. л. цельнозерновой муки
2 ст. л. белого сахара
2 ст. л. сливочного масла, размягченного
2–3 ст. №
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до побеления.