Торт монастырская изба с вишней рецепт: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Торт монастырская изба с вишней из песочного теста — рецепт как вкусно приготовить торт монастырская изба с вишней из песочного теста

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Торты
  8. /
  9. Торт монастырская изба с вишней из песочного теста

Торты Выпечка Литовская кухня

( 5.0000 5 53 3 оценки)


5856 — просмотров

70 минут

порций — 5

сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень необычный и вкусный торт под названием «Монастырская изба». Трубочки из нежного песочного теста с вишней внутри, пропитанные сметанным кремом не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль 1 ст.л
  • Шоколад темный 80 г.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Вишня 600 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель для теста 10 г.
  • «> Сметана 1 кг.
  • Мука 500 г.
  • Масло сливочное 200 г.

Пищевая ценность блюда «Торт монастырская изба с вишней из песочного теста» (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы29.5 гр.
  • Калории246 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», в самом начале займитесь тестом. Вам понадобится большая миска. Поместите в нее нужное количество размягченного сливочного масла. Для этого заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре.

сделано 02

Дальше добавьте к сливочному маслу сахарный песок. Тщательно размешайте с помощью лопатки до однородной кремообразной массы. Также в тесто необходимо добавить сметану. Отмерьте пятую часть от количества указанного в рецепте и бросьте к маслу. Снова все тщательно перемешайте.

сделано 03

Не забудьте бросить к остальным ингредиентам небольшое количество разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте с помощью лопатки. Ну и конечно же, как и в любое тесто, необходимо добавить муку, которую перед этим обязательно просейте.

сделано 04

Сначала муку вмешивайте с помощью лопатки, а потом переходите на ручное вымешивание. Тесто должно получиться нежным, податливым, но при этом не липким.

сделано 05

Получившееся тесто разделите на 15 примерно одинаковых по размеру частей. Сделайте их в форме колбасок и выложите на большое блюдо. Отправьте охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.

сделано 06

Пока тесто находится в холодильнике, займитесь приготовлением крема. Для этого в чистую глубокую миску высыпьте оставшуюся сметану. Добавьте нужное количество сахарной пудры и немного ванильной эссенции.

сделано 07

Все составные части крема тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки до однородной консистенции. Готовый крем отправьте на время в холодильник.

сделано 08

Достаньте из холодильника остывшее тесто. Рабочую поверхность потрусите мукой и положите один кусочек теста. С помощью скалки раскатайте тесто в виде прямоугольника, длинной около 30 см. Неровные края можно отрезать.

сделано 09

В качестве начинки в данном торте используется вишня. Она может быть свежей или замороженной. Так же ягоды можно достать из компота или варенья. Из вишни обязательно нужно извлечь косточки и дать хорошо стечь лишней жидкости.

сделано 10

Дальше вдоль длинного края прямоугольника из теста выложите ряд вишен. Скрутите в трубочку. Край смажьте водой, чтобы тесто лучше слепилось. Таким образом проделайте со всеми кусочками теста. У вас должно получится 15 трубочек с вишней примерно одинакового диаметра и длинны.

сделано 11

Достаньте противень и застелите его пергаментом. Выложите часть трубочек с вишней, которые поместятся. Отправьте их снова на 20 минут в холодильник. После достаньте и смажьте взбитым яйцом, чтобы тесто лучше подрумянилось.

сделано 12

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее противень с вишневыми трубочками. Запекайте примерно в течение 25 – 30 минут. Когда трубочки станут красивого золотистого цвета, достаньте их из духовки. Снимите их с противня и оставьте остывать. Таким образом испеките все трубочки.

сделано 13

Когда все составные части для торта готовы, приступайте к его сборке. Возьмите большое блюдо, форму или поднос. Положите 5 трубочек с вишней. Обильно смажьте их сметанным кремом.

сделано 14

Дальше положите еще 4 трубочки и также смажьте их сметанным кремом. Следующий слой – 3 трубочки, намазанные кремом. Потом – две. И в самом верху – одна вишневая трубочка. 

сделано 15

После того, как вы собрали домик из трубочек, обильно смажьте его поверхность сметанным кремом. Оставьте на ночь в холодильнике. За это время тесто размягчится, а крем застынет. 

сделано 16

На следующий день достаньте из холодильника и обрежьте края домика. А для того, чтобы его украсить, обильно посыпьте натертым на мелкую терку шоколадом. Подавайте торт «Монастырская изба» с вишней из песочного теста, нарезав треугольниками. Приятного аппетита!      


Похожие рецепты

Цветная капуста консервированная60 1 2 из 5 — подробнее —

Картошка тушеная в мультиварке140 4 3 из 5 — подробнее —

Рыбный салат мимоза 40 3 3 из 5 — подробнее —

Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Кабачки в кляре 40 2 2 из 5 — подробнее —

Овощное ассорти по-китайски 50 4 3 из 5 — подробнее —

Картофель с кальмарами 50 4 3 из 5 — подробнее —

Салат «Нептун» с красной икрой 40 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Торт монастырская изба с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба — классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 470 г;
  • сметана — 900 г;
  • вишня — 800 г;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине.

Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • шоколад — 80 г.

Приготовление

  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 500 г;
  • вишня — 950 г;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 650 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 300 г;
  • вишня — 700 г;
  • масло — 250 г;
  • сода — 5 г;
  • вареная сгущенка — 760 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • молоко — 750 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня — 700 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

Ингредиенты:

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 480 г;
  • масло — 450 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вишня — 450 г;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • мука — 560 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • вишня — 850 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление

  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сода — 5 г;
  • вишня — 600 г;
  • орехи — 100 г.

Приготовление

  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

 

Торт «Хатынка» с вишней — ’74Escape

«Вишнёвый сад у дома.
Над вишнями жужжат жуки.

– Тарас Шевченко
Садок Вишневый Коло Хаты

Торт простой и одновременно очень эффектный. Особенность в его форме. Он напоминает избушку, особенно своей треугольной крышей, а трубочки из теста ассоциируются с бревнами – как строительный материал! Я всегда говорю, что выпечка напоминает мне архитектуру. «Хатынка» — это уменьшительное название «дом» на украинском языке. Будучи сильным символом, он возвращает деревенскую, уютную и семейную атмосферу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр. сметана (20% жирности)
  • ¼ ложки соли
  • 400 гр. мука

Для начинки

  • Вишня замороженная без косточек – 1 кг.
  • Сахар (с ванилью, по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Для крема

  • 750 г сметаны (20-30%)
  • 220 гр сахарной пудры
  • Лимонная цедра (1 лимон, по желанию)
  • 100 гр. темный шоколад (70-85%)

МЕТОД

  1. Заморозьте сливочное масло в морозильной камере.
  2. Натрите сливочное масло в миску с просеянной мукой. Измельчите в крошку скребком, не касаясь руками.
  3. Добавить соль и холодную сметану, вымесить скребком, но не до полной однородности, чтобы тесто расслоилось.
  4. Сформируйте из теста шарики руками, но делайте это быстро, не нагревая тесто.
  5. Посыпьте стол мукой и разделите тесто на 5 частей в форме прямоугольников.
  6. Каждый кусочек посыпать небольшим количеством муки, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  7. А пока можно приготовить начинку. Поместите замороженную вишню в кастрюлю с небольшим количеством сахара (зависит от кислотности вишни, не делайте ее слишком сладкой, чтобы вы все еще чувствовали естественный вкус вишни) и немного лимонного сока, если хотите.
  8. Варить на маленьком огне до выделения сока и растворения сахара. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  9. Когда тесто будет готово, каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (30 см х 25 см). Разрежьте на три части размером 8 х 30 см.
  10. Разогрейте духовку до 200°С.
  11. Выложите вишенки в ряд по одной на расстоянии примерно 1,5 см от края. Накройте вишни тестом, плотно свернув в трубочку.
  12. Смочите край водой и закрепите. Защипните края (чтобы получилась длинная конфета).
  13. Положите швом вниз на пергамент. Сделайте 15 трубочек.
  14. Проколите все трубки в некоторых местах зубочисткой.
  15. Готовить при 200°С в течение 20 минут.
  16. Дать остыть. Обрежьте края ножом, сделав все трубочки одинаковой длины.
  17. В миску положите сметану, сахарную пудру (можно добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений) и цедру лимона.
  18. Взбить миксером, но не сильно, чтобы крем не получился слишком густым. Помните, что в холодильнике он еще затвердеет.
  19. Принимать 200-250 гр. сливок и убрать в холодильник. №
  20. Смажьте подходящую посуду небольшим количеством остатка крема (как основу).
  21. Постройте хижину в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и уменьшая количество трубочек (начните с 5) на одну с каждым этажом.
  22. Используйте «глину», чтобы заполнить все щели между бревнами.
  23. Дайте ему остыть в холодильнике пару часов, а лучше всю ночь.
  24. Покройте торт остатками крема, чтобы он больше напоминал треугольную крышу. Затем натереть «домик» черным шоколадом на терке.

торт алина прокопенкохатинка рецепт

Сентябрь | 2018 | молоко и булочка

  • milkandbun
  • Ведение блога, торт, вишневый пирог, вишневый ломтик, Дубайский фуд-блогер, еда, еда и рецепты, фуд-блогер, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, фудпорн, пирог со свежей вишней, пирог с пеканом, пирог с пеканом, фотография, рецепт, пирог с вишней из штрейзеля

Привет всем! Я собиралась опубликовать этот рецепт давным-давно, когда вишня была еще в сезоне.. и я сначала не была уверена, публиковать рецепт или нет, но, к счастью, сейчас вы можете купить замороженную вишню в любом крупном супермаркете, и это неплохая замена в все. Итак, приступайте к приготовлению этой восхитительной красоты, особенно если вы уже знаете, что вишня является хорошим источником витамина С и содержит некоторые антиоксиданты. С хрустящим штрейзелем сверху – идеальное лакомство в любое время дня!

Я использовала свежую сладкую черешню, если не получается, используйте кислую и добавьте еще немного сахара. И не замораживайте повторно замороженные ягоды, рассыпьте их по пирогу прямо из холодильника. Также, если вы предпочитаете коричневый сахар белому, вы можете использовать его; возможно, так даже лучше: вкус будет насыщеннее, а цвет золотистее.

Цельнозерновой вишневый пирог (с орехами пекан)

  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя
  • Печать

I used a 20cm square baking pan

 

What You’ll Need

150g butter, soften

75g white sugar

1 tsp vanilla extract

a pinch of salt

2 eggs

250 г цельнозерновой муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

50 г молотых овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья среднего размера)

200-300 г свежей черешни без косточек

1 штрейзель (раскрошить)0003 4 ст. л. цельнозерновой муки

2 ст. л. белого сахара

2 ст. л. сливочного масла, размягченного

2–3 ст. №

Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до побеления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *