Торт медовый со сметанным кремом рецепт: Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.

Количество порций: 10.

Калории: 419 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 49.2 г

  • Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.

  • Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

  • В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.

  • Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

  • Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.

  • Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

  • Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

  • На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

  • Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.

  • Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

  • Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.

  • Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана жирная – 800 г.
  • Сахар – 230 г.

Для украшения:

  • Грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.
  2. Добавить соду и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.
  3. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.
  4. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.
  5. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.
  6. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.
  7. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.
  8. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.
  9. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.
  2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.
  3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.
  4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.
  5. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)
  6. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.
  7. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.
  8. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.
  9. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.
  10. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.
  11. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
  2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
  3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
  4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
  5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
  6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
  7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
  8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
  9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.
  2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.
  3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.
  4. Затем соединить содержимое двух емкостей.
  5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.
  6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи. С одной стороны круга наколоть вилкой.
  7. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.
  8. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
  9. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
  2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.
  3. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.
  4. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  5. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.
  6. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.
  7. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.
  8. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.
  9. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.
  2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.
  5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.
  7. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.
  8. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.

Приятного аппетита!

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.
  2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.
  3. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.
  4. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.
  5. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.
  6. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.
  7. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
  2. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
  3. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
  4. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
  5. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Медовый торт со сметанным кремом

Описание приготовления:

Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 1

1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 3

3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 4

4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 5

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 6

6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 7

7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 8

8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 9

9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 10

10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 11

11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 12

12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 13

13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 14

14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 15

15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.

рецепт классический пошагово с фото в домашних условиях

Классический Медовик со сметанным кремом — это невероятно вкусный, популярный и всеми любимый торт, одно название уже звучит аппетитно! Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным лучшим рецептом Медовика.

Вы можете видеть на фото, насколько он получается яркий и сочный! Реализовать это довольно просто, всё подробно расскажу и покажу. Если не хотите декор, как у меня, для вас стандартный вариант украшения тоже есть, выбирайте. Но, конечно, главное — то что находится внутри торта…

Ни для кого не секрет, версий медового торта существует немало, например, помимо сметанного, есть медовик с заварным кремом. И поклонников у того и другого его воплощения множество. Я же в своё время перепробовала несколько вариантов и пришла к выводу, что мне особенно по душе как раз со сметанным кремом.

Кстати, на моём блоге есть пара рецептов «заварных» медовиков:

  1. Медовик с классическим заварным кремом
  2. и Шоколадный медовик также с заварным (там два решения: классика и шоколадно-заварной крем).

Многим сладкоежкам они предпочтительнее, как известно, на вкус и цвет — товарищей нет!)

Но вернёмся к сметанному крему. Особенность его состоит в том что, если готовить по обычному рецепту, т.е. только из сметаны и сахарной пудры, то он получается жидковат, а хочется придать ему густоты и стабильности. Эта задача решается легко!

Я готовлю сметанный крем с добавлением сливочного масла, тем самым, сохраняю вкус сметаны и добавляю плотности. Крем становится послушный, нисколечки не растекается. Очень им довольна!

В этом рецепте я пропишу для вас количество ингредиентов для сметанного крема, а сам пошаговый процесс приготовления разместила в отдельной статье по ссылке здесь ← удобно пользоваться. Заходите, готовьте замечательный сметанный крем. (Там же узнаете, почему лучше добавлять именно сливочное масло, а не другие «загустители».)

Коржи у нас будут из заварного медового теста. Как сделать и как испечь коржи — я подробно опишу в этом рецепте ниже. У меня получилось 10 штук, диаметром 24(!) см., но я специально сделала их большеватыми и тонкими. Можно сделать меньшего размера, но чуть толще, в этом случае торт получится высокий примерно такой.

Декор я придумала с сотами и пчёлками). Если хотите таким образом интересно украсить торт — я с вами поделюсь, как уже обещала. Или можете использовать обычный вариант, как в другом моём медовике (об этом ещё скажу в процессе). Акцентирую на этом своё внимание, потому что знаю, некоторым хозяйкам нужен самый простой рецепт, а декор порой пугает своей «сложностью». На самом деле сложностей нет, да и любые украшения всегда можно исключить.

А вообще, согласитесь, ведь стоит постараться? Зато в итоге получите такую красоту, взрослые будут восхищаться вашим результатом, а деткам запомнятся пчёлы и соты на всю жизнь!

Итак, как приготовить вкусный торт Медовик со сметанным кремом — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 400 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. масло сливочное — 150 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мёд — 2 ст.л
  6. сода — 1 ч.л
  7. соль — 1 щепотка

Примечание:

  • Тесто готовьте обязательно на среднем огне! На большом огне нельзя.
  • Все продукты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Для сметанного крема:

  1. сметана 30% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Для украшения (по желанию):

  1. белый шоколад — 70 гр
  2. мёд — 60 гр

Начинаем готовить. В сотейнике с толстым дном соединяем яйца, сахар, соль.

Взбиваем миксером до пены.

Добавляем мёд и масло комнатной температуры.

Снова всё взбить. Масло и мёд должны хорошо соединиться с остальными продуктами.

Поставить на плиту на средний огонь(!) и довести до кипения, постоянно помешивая. Во время нагрева смесь станет жидкой — это нормально. Теперь добавить соду, перемешать и сразу снять с плиты.

В тот момент, когда добавите соду, масса начнёт интенсивно пузыриться. Так и должно быть.

Как только сняли с плиты, сразу порционно добавляйте муку и тщательно перемешивайте ручным венчиком. В этот момент мы завариваем муку в горячей смеси. Действовать нужно быстро, пока смесь не остыла.

Всю муку (400 гр) нужно вмешать в тесто. В определённый момент, когда тесто станет довольно густым, замените венчик на лопатку, так будет удобнее продолжать вымешивать.

Руками замешивать тесто не удобно, потому что оно горячее.

Тесто должно получиться пластичным, мягким.

Теперь переложите его на стол, раскатайте в большую колбаску и разделите на 10 частей.

Каждую часть обсыпьте мукой, уложите их на доску или разнос, накройте пищевой плёнкой, чтобы не заветривалось и поставьте в холодильник на 1 час.

За это время тесто отдохнёт и приобретёт нужную ему пластичность.

Теперь возьмите одну часть, положите на антипригарный или силиконовый коврик, присыпьте мукой.

Раскатайте тесто скалкой. Толщиной я раскатывала 2 мм., можно немного больше — 4 мм., в этом случае коржи получатся меньшим диаметром, чем у меня.

Затем сделайте дырочки вилкой так, как показано на фото.

Переложите раскатанное тесто вместе с листом (на котором раскатывали) на противень.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Коржи пекутся очень быстро, они становятся кофейно-коричневого цвета, не пропустите этот момент.

По готовности переложите лист с коржом на стол и сразу сформируйте нужный вам диаметр. Я взяла обычную форму без дна, поставила её на корж и придавила края. Вот так.

Потом убрала форму. В результате получился очень ровный круг и обрезки.

Таким образом я испекла все 10 коржей. Действуйте быстро — пока один корж выпекается, за это время раскатайте и приготовьте следующий, и так до последнего.

Коржи сложите стопкой.

А обрезки соберите в миску. Они пригодятся вам для украшения торта.

Когда все коржи будут готовы, отставьте их в сторону и принимайтесь за приготовление сметанного крема. Количество ингредиентов возьмите такое, как я указала в этом рецепте, а подробное описание приготовления крема находится здесь.

Обратите внимание, что в этой статье я указала меньшее количество сахарной пудры. Это не ошибка, делайте так, как я написала, иначе торт получится очень сладким.

После того как приготовите крем, приступайте к сборке.

Для начала на блюдо или на подложку по центру намажьте ложку крема.

Теперь возьмите пергамент и распределите его так, как показано на фото.

Теперь сверху положите первый корж. Промажьте его кремом, потом наверх первого положите следующий и так до последнего коржа.

На каждый корж выкладывайте примерно по две столовые ложки с горкой сметанного крема. В итоге у вас останется ещё пару ложек для обмазки торта по бокам.

Теперь измельчите обрезки от коржей, которые вы собрали в миску. Крошку из них сделайте в блендере или просто помните в руках, обрезки очень хрупкие и легко ломаются.

Обсыпьте получившейся крошкой бока и край верха торта.

Аккуратно вытащите пергаментную бумагу из-под торта. Лишние крошки останутся на ней, а блюдо будет практически чистым.

На этом этапе в принципе можно закончить украшать торт, просто распределив остатки крошки по всему верху торта.

А если есть желание украсить торт поинтереснее, тогда делайте как я.

Вам понадобится упаковочная пузырчатая плёнка, которой обычно оборачивают бытовую технику.

Её нужно помыть и вытереть насухо. Затем вырезать круг нужного диаметра. Уложить её на ровную поверхность пузырьками вверх.

Растопить в микроволновке белый шоколад и вылить его на плёнку. Затем разровнять, образуя круг.

Теперь аккуратно переверните плёнку с шоколадом на торт. Действуйте осторожно, чтобы не промахнуться и не испортить декор.

После поставьте торт в холодильник минут на 30. За это время шоколад застынет.

Достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите плёнку. Она снимается очень легко.

У вас получатся вот такие ячейки в виде сот.

Мёд, который вы приготовили для декора, поместите в кондитерский мешок. Отрежьте у мешка самый краешек носика, чтобы отверстие получилось маленьким.

И при помощи мешка заполните ячейки в белом шоколаде капельками мёда.

Я ещё сделала из шоколада вот таких «хозяек» улия, то есть пчёлок. По-моему, вышло очень симпатично.)

Сметанный медовик готов! Мой тортик получился 6 см в высоту и 25 см в диаметре. Напоминаю, если вы испечёте коржи меньшим диаметром, соответственно, они будут толще моих и торт в итоге выйдет выше чем этот.

После приготовления поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. За это время он отлично пропитается и можно подавать к столу.

А вот наш разрез. Даже на фото видно, насколько нежный и аппетитный тортик в итоге получается.

Медовик можно транспортировать, не переживая за его целостность. Для этого просто поместите его в коробку или в специальный контейнер.

Срок хранения у медового торта со сметанным кремом равен сроку хранения самой сметаны, то есть до 5 дней (в холодильнике). Хотя, я сомневаюсь, что у кого-то он столько продержится. Обычно такая вкуснота исчезает со стола в мгновение ока!)

Надеюсь, мой рецепт вам понравился, есть вопросы, пишите в комментариях к статье, пообщаемся.

Приятного аппетита и отличного дня!

Сметанный торт с медовыми коржами

Описание приготовления:

Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.

Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.

Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.

Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.

В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.

Постепенно всыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.

После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.

Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешайте. Крем готов.

Намажьте каждый корж сметанным кремом.

Бока торта также смажьте кремом.

Посыпьте бока торта крошкой.

Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Сметанный торт с медовыми коржами готов.

Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.

Русский пирог

— пораженная кухня

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, они спрашивают меня, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое у них было, и это весело, потому что я никогда не был в России, Я, вероятно, набрал только 20 слов (по щедрой оценке) за 13 лет, что мы были вместе, и из пяти русских блюд, которые я сделал, я просто сделал их, как моя свекровь. Как будто люди могут знать, что у меня есть склонность становиться действительно одержимым, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно потерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным часть их жизни снова? Нет, это было бы смешно


Enter: медовик. Или может сметанник. Ребята, если вы когда-либо ищете знак того, что рецепт будет слишком сложным для распаковки, определенно стремитесь к блюду, с которым никто даже не согласится с названием. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый пирог — о чем я даже никогда не слышал — в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте подлинный в русской пекарне и посмотрите, понравится ли мне это, что я сомневался, потому что я просто не в мёде.2. Если я это сделал, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но дела пошли сразу, пугающе не по пути.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это было так потрясающе, как Torte Dobos? У меня есть мягкое место для тортов с газиллионом тощих слоев. Ох, и аромат — я понятия не имел. На вкус это как необычайно хороший медовый крекер (например, ничего такого, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенюш, а также бисквит или строупвафель со слоем подслащенных сливок, заварного крема или сливочного сыра, и все же версия, которую я ел, согласно ингредиенты на этикетке содержали ровно ноль этих вещей.Я был прикован.

А потом я попал в… что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла вообще. Они были для печенья! Это был, безусловно, торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовика / сметанника, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал заново. Я попал в торнадо исследований — мои русские кулинарные книги, сайты рецептов на английском и русском языках с помощью Google Translate, больше русских кулинарных книг с помощью Поиск книг Google, когда моя свекровь звонила своим друзьям, которые пекут, YouTube видео на английском и русском языках лайки, которые я не делал с 2012 года в 2012 году в «Лазанья Болоньезе» — блюдо, которое я назвал «моя кулинарная гора Эверест», гора, которая с тех пор никогда не выглядела такой крошечной.Чем больше я читаю, тем больше смущаюсь. **

Я, наконец, несколько недель спустя, должен был прекратить весь шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал печатать рецепт, который сочетал бы наиболее привлекательную золотую середину или элементы всего, что я читал. Я согласился, что есть части, которые не имеют смысла для меня, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень мало, но диски с печеньем — да, печенье, но чуть-чуть сгибаемое, так что, может быть, уже 10 процентов уже готовится к пирогу — пахло как поцелуй маслянистой медовой карамелью, когда они выходили из печи, и я чувствовал, что мы можем наконец-то на грани медового торта.

Потратив так много умственной энергии на слои, я решил, что самый простой вариант наполнения — подслащенная сметана — было самым разумным местом для начала. Медом было бы логично подсластить его, но, посмотрев несколько рецептов, которые работали в сгущенном молоке, являющемся лишь одним из самых вкусных веществ на этой земле, я вместо этого подслащил своим. Заваривание / глазирование занимает примерно одну минуту, и я был очень взволнован, потому что это происходило, я наконец делал это .И тогда это случилось:


И я был всем, потому что я не мог поверить, что подобрался так близко, чтобы уничтожить все это. Я сунул его в заднюю часть холодильника, выбежал из кухни и не вернулся до следующего дня, а затем глубоко вздохнул. Я замерзла пирог с побочным эффектом. Я черпал и пятнистый. Я покрыл пирог предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали его, я все еще был убежден, что это провал, что не останется ни одной начинки, а только слитый мегастек пирога внутри, без нюансов и радости. нет смысла, нет…


… звук.У этого пирога есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, Деб, это медовик (медовый пирог) или сметанник (пирог со сметаной)? Я спросил много много людей, и вот небольшая выборка ответов, которые я получил:

Команда Сметанник: «Сметанник — это то, что вы сделали — это медовый пирог со слоями сметаны…» «Сметаник — это любой пирог с глазурью на основе сметаны. У Сметанника в рецепте тоже есть мед, но только немного. «Сметаник — это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но вам не хватает грецких орехов. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, я думаю, также называют Медовый Торт, — это, в сущности, то же самое, за исключением того, что здесь вы получите много споров, мед в глазури сметаны». «Медовик — это медовый пирог, который обычно считается с глазурью из сметаны (хотя и не всегда). Я бы назвал это Медовиком. «Вы использовали несколько чашек меда в рецепте? Тогда это медовик… и вам кажется, что вам не хватает грецких орехов »

Обе команды были добры, как бы то ни было.«… Если использовать термины взаимозаменяемо, российская кулинарная полиция не пойдет за тобой, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Aw.)

** Просто краткий обзор некоторых моих вопросов:
— Почему в большинстве из них было 2 столовые ложки меда и 1 чашка сахара? Как это был медовый пирог?
— Почему некоторые используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие используют 12?
— Половина рецептов требовала от нас сделать карамель, а затем, когда она все еще пузырится на плите, взбить в нее яйца — вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине вы делаете карамель с яйцами уже в ней! Как это может работать?
— Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус — в основном, активируя ее и делая ее почти инертной, верно? мы делали это один раз для красного бархатного торта, и это меня тогда смутило — а затем смешалось с пузырящейся карамелью, наверняка убивающей все восходящие силы, оставшиеся в нем. Какой был смысл всего этого?
— Почему тесто раскатывается лучше, когда тепло? Разве это не стресс? Что, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остынет, а вы не можете его раскатать, можно просто выбросить все?
— Они действительно пекут в печенье или что-то более мягкое?
— И начинка — некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или подслащенное сгущенное молоко или полный крем / заварной крем для теста, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильно? Что было лучше? Это не Американская кухня для испытаний. Если я не могу разумно записать рецепт в 2-3 раунда, я ухожу.

Ранее

Год назад: Мой запеченный Ziti старой школы
Два года назад: Пирожки из лучшего куриного котлета
Три года назад: Чашка мисо со сладким картофелем и брокколи
Четыре года назад: Булочки с корицей из тыквы
Пять лет назад: печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Грибная лазанья
Семь лет назад: Пирог с заварным кремом Лотарингия
Восемь лет назад: Лучший хала (Яичный хлеб), мамины яблочный пирог и суп из говядины, лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Ten! лет назад: Лемони Персник

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Апельсины из карамелизованного коричневого сахара с йогуртом и картофельной пиццей, еще лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны жарить орехи и одержимо хороший салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: тост из шпината и разбитого яйца
4,5 года назад: год -Горячий грибной пирог с заварным кремом

,

Медово-ванильный торт с сметаной

Домой> Рецепты по категориям> Торты> Медово-ванильный торт с сметаной

Honey-Vanilla Sour Cream Pound Cake Honey-Vanilla Sour Cream Pound Cake

Это третий и последний рецепт в меню, которое я создал для конкурса рецептов на Kraft’s Микросайт сметаны от Breakstone (закуска в меню — Брускетта с огурцами и помидорами в чашках Phyllo, а в меню — итальянские бутерброды с куриным салатом).

Этот фунтовый торт — идеальное завершение яркой и легкой летней трапезы.Сметана в торте создает более легкую текстуру, чем ваш типичный густой фунт, а добавление меда и ванили делает торт невероятно влажным и невероятно ароматным. Универсальность торта — одна из лучших причин для его приготовления — вы можете подавать его с ванильным мороженым и посыпать медом (как вы видите здесь), но вы также можете покрыть его жареными фруктами — бананами, ананасом и персиками. все было бы здорово! — и добавьте немного тертого кокоса для тропического изгиба.Это отличный базовый рецепт, который вы можете одеть на свой вкус.

Honey-Vanilla Sour Cream Pound Cake Honey-Vanilla Sour Cream Pound Cake

Отказ от ответственности: Эта публикация была спонсируемой сметаной Breakstone’s Triple Churned в связи с конкурсом рецептов.

Honey-Vanilla Sour Cream Pound Cake Honey-Vanilla Sour Cream Pound Cake

Ты сделал этот рецепт?

Этот фунт торт идеально подходит для любого случая!

  • 3

    чашки

    универсальная мука

  • ½

    чайной ложки

    пищевой соды

  • ½

    чайной ложки

    соли

  • 2

    палочки

    комнатная температура 1 0002 (1 0003 1 0002 комнатная температура в масле 1 0002 при 1 0002 1 0002 мас. чашка))

  • 3

    чашки

    сахарного песка

  • 1

    чашка

    сметаны Breakstone

  • 6

    больших яйца

  • 2

    чайных ложки

    экстракта ванили

  • 2 000 9 000 2 столовые 2 000 9 0002 столовые 2 000

    столы 2 000

    столовые 2 000 9 0002 столовые 2 000 9 0002 столовые 2 000 9 0002 столовые 2 000 9 0002 столовые 2 000 9 0002 столовые ложки

    2 000 2 000 9 000 2 столовых ложки

    2 000 000 9 0002 столовых меда

    9002 9002 2 000 9 000 2

    столовые ложки

  1. 1.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и смажьте 10 ”кастрюлю.

  2. 2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить в сторону.

  3. 3. В миске с электрическим миксером смажьте сливочное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы,

  4. около 4 минут.

  5. 4. В отдельной миске взбейте сметану, яйца, ваниль и мед Брукстона.

  6. 5.Когда смеситель работает на низкой скорости, добавляйте муку попеременно с влажной смесью, начиная и заканчивая смесью муки

  7. и перемешивая до однородного состояния. Используйте резиновый шпатель, чтобы дать жидкому тестеру окончательную смесь.

  8. 6. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте в течение 1 часа, 20 минут или пока тонкий нож, вставленный в

  9. , не станет чистым.

  10. 7. Перед подачей полностью остудить. Оставшийся пирог можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку.

Калории: 523kcal

Жир: 21g

Насыщенный жир: 12г

Холестерин: 132 мг

натрия: 192 мг

Калий 95 мг

Углеводы: 77g

Сахар: 53g

протеин: 6g

Витамин А: 710%

Витамин С: 0,2%

Кальций: 43%

Железо: 1,9%

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *