Томатный суп гаспачо рецепт: Суп Гаспачо рецепт — Холодный томатный суп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Поканевич .

Содержание

Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм спелых помидоров

  • 1 зубчик чеснока

  • 100 граммов зеленого болгарского перца

  • 50 граммов красного лука

  • 100 граммов огурцов

  • 30 миллилитров 9% уксуса

    можно заменить винным уксусом

  • 100 миллилитров оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 10 штук кубиков льда

Руководство

В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 570

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Болгарский перец очистить от семян.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Классический рецепт гаспачо

Слово «гаспачо» пишется с одной буквой «ч», но я то и дело наталкиваюсь на неправильное написание. Скажете, чрезмерный педантизм? Возможно, но если название написано неправильно, каким же будет само блюдо?! Поэтому сегодня у нас — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа родом из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо.

Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло — вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо.

Классический рецепт гаспачо

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

4 спелых помидора

3 огурца

1 красный перец

1 желтый перец

1 черешок сельдерея

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

несколько веточек зелени

оливковое масло

Очистите от шкурки помидоры, сельдерей и огурцы, и удалите мембрану и семена у перцев. Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и луковицы, и пробейте до более-менее однородного состояния. Попробуйте гаспачо, по вкусу приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем, и разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а если она вас устраивает — оставьте все как есть). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться хотя бы пару часов, чтобы гаспачо стал по-настоящему холодным, а все ароматы смешались.

Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте и по отдельности выложите на блюдо, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке сообразно своему вкусу. Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом и добавьте мелко рубленой зелени на ваш выбор — это может быть петрушка, кинза, сельдерей, базилик или даже не слишком свойственный испанской кухне укроп. Если жара стоит просто невыносимая или суп не успел охладиться, добавьте несколько кубиков льда.

Это был базовый рецепт, а теперь расскажу про вольности, упомянутые выше. Вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже бульон — овощной или куриный, украсить все это кусочками ветчины, анчоусами или сыром, обжарить гренки, чтобы подать их к гаспачо, и так далее! Одним словом, разнообразие, которое открывает перед вами гаспачо, неописуемо, и если этот холодный суп придется вам вкусу, вам будет чем себя занять, по крайней мере, до конца лета. А если после его окончания вы поймете, что жизнь без гаспачо поблекла и утратила свои краски — всегда можно схитрить и приготовить этот андалусийский суп, взяв за основу хороший томатный сок.

Испанский холодный суп Гаспачо рецепт

Поделиться с друзьями:

Испанский холодный суп Гаспачо — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

15 мин.

Сложность: легко
Порций: 5

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 спелых томата
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 60 мл. яблочного или хересного уксуса
  • 2 ст. томатного сока
  • 1 ст. нарезанного кубиками черствого или слегка подсушенного багета
  • 2 очищенных от кожи и семян и нарезанных огурца
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. очищенного от семян, измельченного перца халапеньо (можно заменить острым соусом)
  • Соль
  • Нарезанный ломтиками или кубиками авокадо для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томатный сок, перец халапеньо, огурцы, Авокадо, лук красный, чеснок, яблочный уксус, хересный уксус, багет, петрушка, кинза, томатная паста


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Сделайте на томатах крестообразные надрезы сверху и снизу. Бланшируйте томаты в кипящей воде, пока не начнет отставать кожица, примерно 20-30 сек.

    Положите томаты в миску с ледяной водой, чтобы охладить их. Очистите томаты от кожицы и семян, затем нарежьте их.

  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус и томатный сок. Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанный кубиками хлеб, чтобы он пропитался этой смесью.

    В другой миске смешайте нарезанные томаты, огурец, красный перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец халапеньо. При желании оставьте 1/2 ст. этой нарезанной смеси для украшения. Посолите по вкусу.

    Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Подавайте охлажденным, по желанию украсьте авокадо и оставленными нарезанными овощами.


Категории:

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.


10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

Холодный суп гаспачо — рецепт восхитительного блюда средиземноморской кухни

 

Когда за окном градусник от жары ползёт всё выше и выше, меньше всего хочется вкушать что-то горячее. Холодная минералка с лимоном становится лучшим спутником. Жара – жарой, а обед по расписанию. Как приготовить что-то холодное, вкусное и сытное на обед в летнюю жару? Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Помидоры 4 шт.,
  • Огурцы 2 шт.,
  • Сладкий перец 1 шт.,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Вода минеральная газированная 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Сок половины лимона,
  • Зелень укропа один пучок,
  • 3 горошинки чёрного перца растолочь в ступке,
  • Оливковое масло 1 чайная ложка.

 


Для подачи:

 

  • Зелень петрушки,
  • Сухарики.

 

Пошаговое приготовление блюда:

 

 


Начнём с перца. С красного болгарского перца кожуру снимать следует посредством духовки. В заранее сильно разогретую духовку положите перец на 15 минут, затем достаньте и уберите в пакет, в итоге этих манипуляций легко снимается кожура с перца. Удалению также подлежит и белые внутренние наросты перца вместе с семенами. Далее перец режется на кусочки, можно не стараться резать красиво, всё будет измельчаться в блендере до состояния пюре. Нарезанный перец сложите с чашу блендера.


Пока в духовке стоит перец, займитесь кожицей на помидорах. Для приготовления супа гаспачо нужны спелые помидоры. Настоящие испанские помидоры имеют потрясающий запах и рыхлую, мясистую мякоть. При выборе помидор в наших супермаркетах обращайте внимание на упругость кожуры, которая не должна быть сморщенной, не должна иметь видимых повреждений. Если помидор окружён равномерной матовой плёнкой, то он действительно свежий. Чем темнее цвет помидора, тем он слаще. Самыми сладким признаны помидоры черри.

 


Итак, продолжим разбирать рецепт нашего супа. Кожицу с помидор для гаспачо также следует снять. Рекомендовано всегда снимать кожицу с помидор. Ресторанное приготовление подразумевает снятие кожуры с помидор даже для салатов. Ну а уж в супы снимать кожицу с помидор крайне обязательно. Делается это следующим образом: в миску подходящего размера наливается вода, кипятится.


Пока закипает вода, следует вырезать аккуратно сердцевинки у помидор тонким ножом, затем сделать не большие насечки-крестики, в закипевшую воду выкладываем помидоры. Будьте аккуратны, не бросайте помидоры в кипяток во избежание ожогов. Положите помидор на столовую ложку и опустите ложку с помидором в кипящую воду. Опустите в кипяток все помидоры, подождите не более одной минуты и вынимайте их на плоскую тарелку. Когда помидоры остынут, кожица сойдёт практически сама. Суп из помидоров будет иметь ещё более интересный аромат, если нарезанные помидоры слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, а потом уже добавить в чашу блендера к имеющемуся там перцу.


С огурцов при помощи овощечистки снимите кожуру. Внутренней поверхностью кожуры протрите руки и лицо, а только потом выбрасывайте. Нарежьте огурец и отправьте его к помидорам с перцем.

 


В чашу, где уже есть помидоры, огурцы и перец добавьте минеральной газированной воды, соль, укроп, чайную ложку оливкового масла первого отжима Extra Virgin, 1 зубчик чеснока (либо больше, для любителей поострее), выдавите сок половины лимона (сок лимона дат кислинку, если вы не любитель кислоты в еде, то вполне хватит и столовой ложки лимонного сока). Холодные испанские супы можно готовить и баз оливкового масла, тем самым снизив калорийность супа. Всё перемешайте блендером, доведите массу до однородного состояния, разлейте по тарелками, посыпьте нарванной петрушкой. Рядом в пиале подайте сухарики из пшеничного и ржаного хлеба.

Подаем красиво!


Можно приготовить двухцветный томатный гаспачо и удивить близких. Для этого смешайте в чаше блендера отдельно зелёные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода), в другой чаше красные ингредиенты (помидоры, перец, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода). Нижний край листа картона смажьте подсолнечным маслом, поставьте картон в тарелку и быстро вылейте одной стороны картона красную часть супа, с другой зелёную. Разводы и прочие элементы декора зависят от вашего воображения.

 


В рецепт холодного супа, на своё усмотрение, можно добавить следующие ингредиенты: оливки (или маслины), лук, варёное яйцо, креветки.


Вариант подачи холодного супа гаспачо зависит от личных предпочтений. Одни любят гаспачо есть сразу же после приготовления, другие предпочитают блюдо, которое настаялось в течение нескольких часов.


Приготовьте дома вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!

 

Холодный суп гаспачо — классический рецепт в домашних условиях

Всем доброго дня! Так как сейчас за окном стоят жаркие деньки, настала пора готовить что-нибудь холодное. Я уже писала рецепты окрошки и свекольника — блюд русской кухни. А сегодня будем делать гаспачо — испанский томатный суп, всемирно известный.

Исторически гаспачо — крестьянское блюдо. И в самом начале в нем вообще не было никаких овощей. Это была смесь черствого хлеба, чеснока, воды, масла и уксуса. И только в 19 веке в это блюдо попали помидоры.

Я напишу для вас классический рецепт, в том виде, в каком его сейчас все знают и любят. Но, чтобы вы понимали, существует множество вариаций (как с любым популярным кушаньем). И нельзя сказать, что нужно делать только так и никак иначе — делайте, как хотите, как вам будет вкусней.

Раньше суп толкли для придания ему пюреобразного состояния, сейчас же просто воспользуйтесь блендером. Это сокращает время приготовления в разы. Я напишу вариант приготовления этого холодного блюда и в упрощенном виде, без использования кухонной техники. Также узнаете, как сделать гаспачо с креветками и с сельдереем.

Испанский суп гаспачо: классический рецепт приготовления

В классическом рецепте все овощи берутся свежими, ничего не нужно запекать. Традиционно используется хересный уксус, который можно заменить на красный винный. Загущают суп белым хлебом. У испанских крестьян в поле хлеб был черствый, поэтому его размачивали в воде. Вы тоже можете так сделать, но можно взять и обычную свежую булку.

Ну и для аромата необходимо взять чеснок и базилик и не поскупиться на оливковое масло.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1 кг
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черствый хлеб — 100 гр.
  • белый лук или красный — 1 шт. небольшая
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус хересный (винный) — 3 ст.л.
  • вода кипяченная — 50 мл (по необходимости)
  • соль — по вкусу

Для соуса верде:

  • свежий базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • хересный уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Для подачи:

  • сухари или гренки — 100 гр.
  • листья базилика

Способ приготовления:

1.Если хотите все сделать по классике, возьмите черствый хлеб, которому уже исполнилось 7 дней. Разрежьте его на кусочки и замочите в холодной воде.

Можете взять просто свежий хлеб, замачивать его не нужно.

2.Ответственно отнеситесь к выбору помидоров — это главный компонент. Томаты должны быть спелыми, ароматными, сочными. Если решите делать гаспачо зимой, то возьмите не тепличные, пластмассовые, а консервированные из банки в собственном соку.

3.Нарежьте помидоры на 4 дольки и сложите в блендер.

4.Огурец можно вообще не использовать, но он придаст определенную свежесть. Для приготовления томатного супа нужно обязательно очистить кожуру с огурца, чтобы получилось более нежно и без горечи.

5.Разрежьте огурчик на крупные куски и тоже положите в блендер.

6.Перцы очистите от семян и белых перегородок, разрежьте на произвольные части. Дольки чеснока раздавите ножом, лук порежьте крупным кубиком. Все это великолепие отправьте к остальным овощам. Как видите все очень просто и быстро. Не нужно мелко нарезать продукты, как на салат. Достаточно превратить их в крупные куски, а всю остальную работу сделает блендер.

7.Добавьте к овощам соль, хересный уксус, оливковое масло. И взбейте все до однородной, пюреобразной смеси.

8.Отожмите хлеб от воды и на этом этапе добавьте в суп, снова все взбейте. Или просто покрошите свежий белый ломтик. При необходимости долейте воды, если получается густовато.

Попробуйте получившийся суп на соль. Сейчас вы можете откорректировать вкус специями. По желанию можно добавить перец чили для остроты или соус Табаско.

9.Сейчас гаспачо будет неоднородным. В нем будут встречаться фрагменты кожицы, семечки. Если хотите, можете оставить в таком виде. Но чтобы добиться идеальной гладкости, нужно процедить пюре через мелкое сито.

10.Прикройте готовый суп и уберите его в холодильник на 12-24 часа. Это тоже является главным условием вкусного обеда — гаспачо нужно настояться.

11.Для подачи очень хорошо сделать соус верде. Ведь базилик идеально сочетается с томатами и будет отлично звучать в этом первом блюде. Поставьте на плиту закипать воду. В отдельной миске приготовьте ледяную ванну (лед и холодная вода).

12.Листья базилика помойте и окуните в кипяток на несколько секунд. Сразу же достаньте и переложите в ледяную баню. Отожмите от воды после остывания и поместите в блендер.

Такая шоковая смена температур позволит сохранить листьям яркий зеленый цвет.

13.Налейте оливковое масло к базилику и погружным блендером измельчите в однородную массу. Посолите, добавьте уксус или лимонный сок, снова все взбейте. На этом соус готов.

14.Для подачи гаспачо нужны сухарики. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте до золотистой корочки на сковороде с использованием оливкового масла.

15.Когда все готово, можно удивлять своих близких ресторанным блюдом, впрочем, очень простым. Сначала налейте в тарелку промариновавшийся овощной суп. Затем положите немного соуса из базилика и кусочки сухарей.

16.Также для яркости можно украсить мелкими квадратиками болгарского перца или огурца. И не забудьте про лед — он тоже должен присутствовать в тарелке — блюдо освежающее, летнее. Зелень — по желанию.

17.Классический рецепт испанского гаспачо перед вами. Кому-то он может напомнить обычный овощной салат, превращенный в пюре. По сути, это так и есть. Но здесь важно выдержать блюдо в холодильнике, а не есть его сразу. И вы получите очень легкий суп, не вредный для фигуры. В летнюю жару — самое то.

Как готовить гаспачо с томатным соком без блендера?

Если хотите классику — обратите внимание на предыдущий рецепт. Сейчас же напишу вариант, где не нужно измельчать овощи блендером. В итоге получится не суп пюре, а что-то, более похожее на нашу окрошку.

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт. крупный
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крымский лук — 0,5 шт.
  • томатный сок — 250 мл
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Овощи помойте и нарежьте мелким кубиком. Огурцы попробуйте, если они горькие, необходимо очистить кожицу. Сложите в емкость все измельченные продукты.

2.Зелень мелко порубите. Можно брать любую зелень по вкусу: и кинзу, и базилик. Посолите и поперчите ингредиенты.

3.Залейте этот почти салат томатным соком и перемешайте. Поставьте в  холодильник настояться и охладиться хотя бы на полчаса, можно дольше.

По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Но это на любителя.

4.Все, быстрый гаспачо готов, можно освежаться в летнюю жару легким, низкокалорийным супом.

Рецепт холодного супа гаспачо с креветками

Предлагаю оригинальный рецепт гаспачо с креветками. В таком исполнении это уже праздничное блюдо. Изюминка еще и в том, что перец берется консервированный, хотя вы можете смело брать свежий, опалить его на сухой сковороде и снять кожицу, пока он еще горячий.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный сладкий перец — 0,5 ст. (красный)
  • креветки — 450 гр.
  • томатный сок — 300 мл
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец

Как сделать:

1.На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла, нагрейте его. Высыпьте креветки и обжарьте в течении 3 минут, помешивая. Долго жарить не следует, чтобы сохранить нежность мяса.

2.Помидоры нарежьте произвольными крупными кусками и сложите в блендер. Туда же отправьте остальные овощи, крупно нарезанные: лук, огурец (обязательно без кожуры), перец, чеснок.

3.Перебейте блендером овощную массу в пюре. Налейте туда томатный сок, который и разбавит суп, и придаст красивый красный цвет. Также добавьте уксус, соль-перец и перемешайте. На этом основа для гаспачо готова.

По желанию можете процедить ее через мелкое сито, чтобы избавиться от твердых частиц.

4.При подаче в каждую тарелку положите несколько очищенных креветок. Также можно украсить любой зеленью (базиликом, петрушкой, укропом) и кусочками овощей.

Гаспачо с сельдереем в домашних условиях

В классический гаспачо в добавок к остальным овощам можно добавлять стебель сельдерея. От этого вкус немного поменяется. Рецепт приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5-6 шт. (небольших)
  • огурцы — 2 шт.
  • стебель сельдерей — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт. (красный)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • винный уксус (или яблочный, или бальзамический) — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу (базилик, паприка, молотые перцы, соль)
  • листья базилика для украшения

Приготовление:

1. Чтобы структура супа получилась более нежной, у помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и опустите в кипяток. Оставьте на 1 минуту, потом переложите в холодную воду. Очистите шкурку, которая будет легко отходить.

2.Все овощи, кроме помидоров, крупно нарежьте, чеснок очистите. Сложите их в чашу блендера и измельчите.

Огурцы следует очистить от кожуры, чтобы получилась нужная консистенция блюда.

3.Добавьте к этой массе помидоры и взбейте все вместе, чтобы получилось пюре.

4.Теперь нужно придать супу аромат: добавьте сухой базилик, паприку, можно острый красный перец, соль. Также налейте оливковое масло. Снова включите блендер.

5.В конце приготовления налейте уксус и перемешайте просто ложкой. Перелейте в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов для ферментации.

6.При подаче уже в тарелке гаспачо поливают небольшим количеством оливкового масла, в центр кладут кубики огурцов для контраста или других овощей, украшают зеленью и свежемолотым черным перцем.

7.Получается вегетарианский суп, легкий и вкусный. Пропорции овощей вы можете менять по своему усмотрению и предпочтению. Также можно добавить кубики льда, если уж очень хочется освежиться.

Холодный суп с запеченными перцами

Если для гаспачо перец предварительно запечь в духовке, а потом замариновать, получится первое блюдо «пальчики оближешь». Конечно, нужно потратить больше времени на приготовление, чем в случае с классическим вариантом. Но оно того стоит. Стоит попробовать этот рецепт и оценить его.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — 600 гр.
  • болгарские перцы красные — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • оливковое масло
  • Табаско — 1 капля (если хотите)
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • орегано, базилик сухие
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1.Сначала нужно запечь перцы. Положите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут. Кожица должна немного почернеть.

2.Пока перцы еще не остыли, снимите с них кожуру, она будет легко отделяться. Также вырежьте семенную коробку и плодоножку. Ложкой выскоблите семена.

3.Переложите перцы в контейнер. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте туда же. Добавьте специи: черный молотый перец, орегано, базилик. Также можно взять другие травы: розмарин, тимьян или смесь. Щедро полейте овощи оливковым маслом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки мариноваться.

Такие перцы могут храниться в холодильнике 2 недели, можете сделать сразу несколько штук.

4.Помидоры нужно очистить от кожицы. Это делается путем бланширования. Сделайте на томатах надрез крест-накрест, залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом легко руками снимите шкурку.

5.Огурец очистите от кожуры и нарежьте крупными шайбочками. Стебель сельдерея тоже крупно порубите. В блендер сложите все овощи: настоявшиеся перцы с чесноком и маслом, помидоры (можно целиком), огурец, сельдерей. Взбейте до получения однородной пюреобразной массы.

6.В конце добавьте мякоть белого хлеба для загущения гаспачо. Много не нужно — достаточно одного небольшого ломтика. Также посолите и снова перебейте.

7.В конце добавьте винный уксус и соус Табаско для остроты (по желанию), просто перемешайте. На этом испанский холодный суп готов. Но перед подачей его нужно хорошенько охладить, лучше даже в течении нескольких часов.

8.Презентуют гаспачо с кубиками льда, огурцами соломкой в виде горки и зеленью. Также поливают оливковым маслом (1 ч.л.). Попробуйте приготовить и напишите, что же у вас получилось. Уверена, будет вкусно!

Готовьте летом гаспачо, пока в изобилии есть свежие овощи. Этот томатный суп должен многим придтись по вкусу. По крайней мере, нужно хотя бы раз попробовать это всемирно известное блюдо.

Приятного аппетита! Освежайтесь с пользой для здоровья!

Суп гаспачо — холодный томатный суп — рецепт с видео

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Поиск Профиль Меню
Актуальное
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация Сало
      Огурец
        Помидор
          Кабачок
            Посмотреть все
            • Праздники Рождество
                День рождения
                  Новый год
                    День влюбленных

                      Рецепт гаспачо | Альтон Браун

                      Убрать выделение со всего

                      1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

                      Томатный сок

                      1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

                      1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

                      1/2 стакана нарезанного красного лука

                      1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

                      1 средний зубчик чеснока, измельченный

                      1/4 стакана оливкового масла первого отжима

                      1 лайм, сок

                      2 чайные ложки бальзамического уксуса

                      2 чайные ложки вустерширского соуса

                      1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

                      1 чайная ложка кошерной соли

                      1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

                      2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада

                      Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны

                      Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, получается насыщенным, острым и освежающим.

                      Не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делился рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.

                      Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым.Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный привкус. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.

                      Состав рецепта гаспачо

                      Как я упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо. На мой вкус, суп без него получился довольно сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:

                      • Помидоры — Здесь подойдет любой сорт помидоров. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на фермерском рынке или в продуктовом магазине!
                      • Огурец — Нарежьте немного огурца кубиками и оставьте его для украшения. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
                      • Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо, приготовленный из болгарского перца.Но ранее этим летом я готовил дома гаспачо, и фресно чили был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
                      • Чеснок — На укус!
                      • Красный лук — Промойте его под холодной водой перед добавлением в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
                      • Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
                      • кинза — это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
                      • Оливковое масло первого холодного отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе. Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
                      • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

                      Полный рецепт с размерами ниже.

                      Советы по лучшим рецептам гаспачо

                      • Хорошие помидоры — золото. Этот рецепт гаспачо требует целого ряда помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо. Если можете, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, готовьте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
                      • При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому во второй и третий день он становится еще лучше!
                      • Охладите суп как минимум 2 часа перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.

                      Рекомендации по сервировке

                      Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить блюдо само по себе! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.

                      Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой.Наслаждаться!

                      Больше любимых рецептов из помидоров

                      Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:

                      Гаспачо

                      Время приготовления: 10 минут

                      Время охлаждения: 2 часа

                      На 4-6 порций

                      Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.

                      • 1 английский огурец
                      • 2 ½ фунта нарезанных спелых помидоров
                      • 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от стебля и семян
                      • ¼ небольшой красный лук, промытый
                      • 4 маленьких зубчика чеснока
                      • ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
                      • 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
                      • ½ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для сбрызгивания
                      • 1 чайная ложка морской соли
                      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
                      • Помидоры черри и зелень, для гарнир
                      • Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.

                      • Очистите оставшийся огурец, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.

                      • Подавайте суп с нарезанными кубиками огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

                      Рецепт гаспачо из жареных помидоров с огурцом

                      Как приготовить гаспачо с помидорами, огурцом, халапеньо, чесноком и хересным уксусом.Перейдите к рецепту гаспачо из жареных помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

                      Гаспачо свежий и вкусный. Кроме того, он хорошо хранится и становится лучше, когда находится в холодильнике — это идеально для того, чтобы приготовить его заранее!

                      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — может получиться такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.

                      Как приготовить гаспачо, он же действительно вкусный охлажденный томатный суп

                      Гаспачо — это охлажденный томатный суп, который обычно оставляют в сыром виде. важно использовать лучшие ингредиенты, особенно если речь идет о помидорах . Поскольку у нас не всегда есть доступ к лучшим помидорам, мы переходим к жарке. При обжаривании примерно половины помидоров сахар и аромат томатов усиливаются. Жарка зависит от вас — если у вас есть потрясающие помидоры, не жарьте их, а просто используйте их в сыром виде.

                      Еще больше аромата дает свежий базилик, лук, лимон, огурец и немного хересного уксуса. Суп действительно вкусный, и в теплую погоду его идеально подавать холодным. В прохладную погоду его также очень вкусно подают в теплом виде.

                      ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот охлажденный гороховый суп из зеленого горошка, мяты, чеснока и лука-шалота, посыпанный креветками и мятой. Перейти к рецепту охлажденного горохового супа с креветками.

                      Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

                      Рецепт гаспачо из жареных помидоров

                      • PREP
                      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                      • ИТОГО

                      Традиционный гаспачо использует все сырые ингредиенты. В этом рецепте используются жареные помидоры, чтобы добавить дополнительную сладость. Если хотите, пропустите обжарку и используйте все ингредиенты в сыром виде. Если вы сделаете это, мы предлагаем уменьшить количество чеснока и, возможно, количество халапеньо, поскольку обжарка немного смягчит их.

                      На 4 порции или 6 в качестве закуски

                      Вам понадобится

                      1,5 фунта созревших в лозе помидоров, разрезанных пополам, без сердцевин и семян

                      1 маленький халапеньо

                      3 средних зубчика чеснока, неочищенные

                      1/2 стакана нарезанного красного лука

                      1 огурец, разрезанный пополам, очищенные от семян и очищенные от кожуры

                      3/4 стакана томатного сока

                      1/4 стакана слегка упакованных листьев базилика

                      1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

                      1/2 лимона, сок

                      2 чайные ложки хересного уксуса

                      1 чайная ложка морской соли или по вкусу

                      1/4 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу

                      Указания

                        Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

                        Выложите половину помидоров, халапеньо и неочищенные зубчики чеснока на сковороде так, чтобы они были разрезаны вверх, в один слой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой соли. Жарить 20 минут. Вынуть из духовки.

                        Поместите халапеньо в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой или в закрывающийся полиэтиленовый пакет, на 10 минут, очистите от кожуры, удалите семена и крупно нарежьте.

                        Добавьте крупно нарезанный перец халапеньо, жареные помидоры и любой сок с противня в большую миску.Выдавить чеснок из чесночной кожуры и добавить к обжаренным помидорам. Добавьте сырые помидоры, огурец, красный лук, томатный сок, листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, уксус хереса, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.

                        Перелейте 1 1/2 стакана смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте в течение 15–20 секунд на высокой скорости, затем добавьте в отдельную большую миску. Повторяйте, пока все ингредиенты не станут пюре. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов.

                      Советы Адама и Джоанны

                      • Сделайте вперед: Гаспачо со временем становится лучше.Сделайте это за 3 дня.
                      • Этот рецепт изначально был опубликован в журнале maché , и мы рады поделиться им с вами!

                      Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

                      АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

                      Легкий гаспачо (из консервированных помидоров)

                      Опубликовано Хелен 8 комментариев
                      Последнее обновление

                      В этом простом рецепте гаспачо используются консервированные помидоры, и его приготовление занимает всего 5 минут.Этот восхитительный охлажденный суп можно адаптировать и впечатлить. Мой изящный трюк по приручению чеснока и лука означает, что вы можете наслаждаться всем ароматом, не подавляя любого, кто окажется рядом!

                      Легкий гаспачо

                      Гаспачо кричит лета, и эта легкая, облегченная версия идеально подходит для теплых дней; круто, освежающе и вкусно. У меня есть ловкий трюк, который укрощает сырые чеснок и лук. , чтобы вы по-прежнему ощущали вкус, но не подавляли окружающих!

                      Для этого простого рецепта гаспачо не нужен модный блендер или кухонный комбайн. Сделайте это за считанные минуты с помощью простого блендера.

                      Гаспачо лучше всего готовить из ароматных помидоров на пике спелости. Блестящие недозрелые фрукты просто не порежут, поэтому вместо них я использую хорошие консервированные помидоры. Как всегда, когда вы используете консервированные помидоры, не рекомендую покупать бюджетный бренд. Вам не нужно самое дорогое, но если вы потратите на несколько пенсов больше на качественный бренд, это будет иметь большое значение.

                      Что такое гаспачо?

                      Гаспачо — древнее блюдо из Андалусии, изобретенное задолго до того, как европейцы открыли для себя помидоры.Первоначально приготовленные римлянами из хлеба, оливкового масла, оливок и воды, помидоры и перец были добавлены позже. Сейчас существует множество вариаций, но мне нравится классический томатный вариант.

                      Охлажденный суп — идеальное летнее блюдо на обед

                      Холодные супы — отличное летнее обеденное блюдо. Освежающие и ароматные традиционные супы, такие как гаспачо, борщ и вишисуаз, полны восхитительных овощных ароматов и являются одним из моих любимых способов есть дополнительные овощи летом.

                      Почему ты полюбишь мой гаспачо

                      • Этот рецепт гаспачо такой ЛЕГКИЙ!
                      • В качестве основного ингредиента используются консервированные помидоры — главный продукт в шкафу.
                      • На приготовление уходит несколько минут, и вы можете смешать его с помощью дешевого блендера. Нет необходимости в модных кухонных комбайнах или блендерах.
                      • Я приручил чеснок и лук, чтобы вы могли наслаждаться гаспачо, не теряя при этом сладкого запаха.

                      Следует добавить хлеб?

                      Настоящий испанский гаспачо содержит хлеб, но без консервированных помидоров. Я не включил это. Если у вас есть черствый деревенский хлеб или закваска, которые нужно израсходовать, добавьте их в суп. Разорвите на небольшие кусочки и замочите в консервированных помидорах на полчаса, прежде чем смешать с другими ингредиентами. Однако не используйте дешевый белый нарезанный хлеб. Суп от этого совсем не улучшится.

                      Хлеб в супах

                      В странах Средиземноморья существует традиция добавлять в суп старый хлеб. Это крестьянская кухня в лучшем виде, ничего не теряющая и готовящая роскошные блюда из простых ингредиентов.В Италии хлеб и томатный суп — это папа аль помодоро. Подается теплым; двухдневный хлеб и помидоры нагревают 3 раза, так что хлеб становится густым и придает супу почти кремовую консистенцию.

                      В Испании хлеб и томатный суп — это salmorejo , гаспачо с уменьшенным весом, приготовленное из чеснока, уксуса, оливкового масла, помидоров и хлеба, подаваемое охлажденным.

                      Коренастый или гладкий?

                      Это полностью зависит от вашего вкуса и от того, насколько хорош ваш блендер! Я сделал это с помощью обычной стандартной палочки или погружного блендера. У большинства из нас нет высококачественных блендеров и кухонных комбайнов, и они вам не нужны.

                      Если вам нравится более крупный суп, оставьте немного огурца и красного перца и добавьте их в конце, или вычерпайте немного, прежде чем влить масло.

                      Как сделать легкий гаспачо

                      Соберите ингредиенты. Выбирайте хорошие консервированные помидоры. Лучше всего использовать перец и огурцы прямо из холодильника, а в особенно жаркий день также охладить консервированные помидоры.

                      Шаг первый Нарежьте лук и чеснок кубиками и переложите на сито. Установите сито над раковиной и залейте овощи кипятком. Это удаляет самые сильные запахи, но сохраняет большую часть аромата. Ароматы не останутся на вас — гораздо общительнее!

                      Шаг второй — Пока лук стекает, грубо нарежьте перец и огурец кусками.

                      Шаг третий — Сохраните по столовой ложке лука, перца и огурца. Оставшийся лук, перец, огурец выложить в миску. Добавьте консервированные помидоры.

                      Step Four Блиц до однородной массы. (Вы можете использовать палочный блендер, кувшинный блендер или кухонный комбайн, если он у вас есть.)

                      Шаг пятый Добавьте лимонный сок, хересный уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

                      Шаг шестой Снова перемешайте, пока масло не превратится в эмульсию. Суп должен быть гладким, кремовой консистенции, а цвет должен стать немного светлее. Вкус и отрегулируйте приправу .

                      Наконец, добавьте овощи, которые вы сохранили ранее. Блиц кратко. Подавайте и наслаждайтесь!

                      Советы, подсказки и варианты

                      • Как и почти любой суп, этот легкий рецепт гаспачо будет лучше, если вы, , приготовите его заранее, по крайней мере, за час или два . Его можно хранить в холодильнике до 24 часов.
                      • Вам не нужен дорогой блендер. Обычный палочный блендер на каждый день сделает свое дело. Только не забудьте полностью погрузить лезвие в воду, прежде чем смешивать суп.
                      • Купите консервированные помидоры лучшего качества! Не самый дорогой, но используйте вариант с хорошим вкусом. Вам не нужны водянистые помидоры.
                      • Жареный перец в банках добавляет еще один аромат.
                      • Нам очень нравится этот легкий гаспачо с горсткой измельченных трав для украшения. Особенно хорош свежий кориандр (кинза).Я знаю, что это не настоящее, но очень вкусно. Если хотите, добавьте немного соуса чили.
                      • Украсьте этот суп как хотите. — попробуйте немного манчего, немного иберико-ветчины или яйца вкрутую, если хотите.

                      Это фантастика с ломтиком фриттаты или испанским омлетом, а если вы хотите добавить чеснок, добавьте каплю аллиоли.

                      Другие простые рецепты супов

                      Рецепты летних супов

                      Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

                      Легкий гаспачо из консервированных помидоров

                      В этом простом рецепте гаспачо используются консервированные помидоры. Его приготовление занимает всего 5 минут. Этот восхитительный охлажденный суп можно адаптировать и впечатлить. Мой изящный трюк по приручению чеснока и лука означает, что вы можете наслаждаться всем ароматом, не подавляя любого, кто окажется рядом!

                      Порций: 4 тарелки

                      Время приготовления 10 минут

                      Время приготовления 0 минут

                      Общее время 10 минут

                      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

                      Ингредиенты

                      Основные ингредиенты
                      • 1/2 луковицы (очищенной и нарезанной)
                      • 2 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных)
                      • 800 г консервированных помидоров (среднего качества или пассата)
                      • 1/2 огурца (нарезанного кубиками)
                      • 1 красный перец (семена и мембрана выброшены, нарезаны кубиками)
                      • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
                      • 1/2 лимона (сок)
                      • 1 столовая ложка хересного уксуса (или любого белого уксуса)
                      Дополнительные дополнения / замены
                      • Добавьте их в суп или используйте для украшения
                      • салатный лук
                      • 1 столовая ложка сухого хереса (вместо уксуса)
                      • 2 столовые ложки измельченных трав — базилик, петрушка или кориандр / кинза
                      • даш соус чили
                      • 1 чайная ложка сахара (при необходимости подсластить)
                      • 2 ломтика деревенского хлеба или закваски (разорванные на кусочки)
                      • 1 сваренное вкрутую яйцо (нарезанное)
                      • 1 ломтик ветчины Иберико (нарезанный на кусочки)
                      • Манчего или другой твердый сыр (стружка)

                      Инструкции

                      • Дополнительно бланшируйте лук и чеснок, чтобы сохранить аромат, но уберите большую часть резкости. Положить нарезанный лук и чеснок через сито и залить кипятком.
                      • Приготовьте красный перец и огурец, грубо нарезав кубиками. Зарезервируйте по ложке каждого для гарнира и при желании добавьте дополнительную текстуру.

                      • Поместите оставшиеся консервированные помидоры, лук, чеснок, красный перец и огурец в миску и взбейте иммерсионным или палочным блендером (или используйте блендер-кувшин или кухонный комбайн).

                      • Добавьте лимонный сок, уксус и оливковое масло и обильно приправьте перцем и солью.Снова взбейте, пока все масло не превратится в эмульсию. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще.
                      • Быстро добавляйте зарезервированные ингредиенты для более грубого супа.

                      • Охладите в течение нескольких часов перед гарниром и сервировкой. Ешьте в течение 24 часов.

                      Примечания

                      Пищевая ценность
                      • Этот рецепт составляет 7 умных очков Weight Watchers на порцию

                      • Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

                      • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

                      Пищевая ценность

                      Легкий гаспачо из консервированных помидоров

                      Сумма на порцию

                      калорий 214 Калорий в составе жира 135

                      % дневной нормы *

                      Жиры 15 г 23%

                      Насыщенные жиры 2 г 13%

                      Натрий 268 мг 12%

                      Калий 738 мг 21%

                      03

                      Углеводы Клетчатка 5 г 21%

                      Сахар 12 г 13%

                      Белок 4 г 8%

                      Витамин A 1388IU 28%

                      Витамин C 66 мг 80%

                      Кальций 83 мг 8%

                      Железо 3 мг 17%

                      * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

                      Курс: суп

                      Кухня: испанский

                      Ключевое слово: гаспачо с консервированными помидорами

                      Рецепт гаспачо — сырой веганский испанский томатный суп

                      Я вырос в Испании с 1996 года, как я мог не включить полезную альтернативу гаспачо?
                      Для тех, кто не знаком с названием, гаспачо — одно из самых популярных андалузских блюд, которое подается в качестве закуски, тапы или основного блюда. По сути, это освежающий холодный томатный суп, идеально подходящий для жарких летних дней.

                      В моей семье гаспачо — один из основных продуктов питания. Его так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Мы даже подаем его нашим испанским друзьям, и они не могут почувствовать разницу от «нормального» и сырого гаспачо.

                      На 3 порции (на 1,5 литра)
                      Оборудование: блендер

                      Ингредиенты для сырого веганского гаспачо:

                      Для томатного супа:

                      • 3 больших помидора (3 стакана)
                      • 1/2 красного перца (1,5 стакана)
                      • 1 средний огурец (1 1/4 стакана)
                      • 1/2 стакана воды
                      • 1 ст. оливковое масло
                      • 1 ст. яблочный уксус
                      • 1-1,5 ч. Л. соль
                      • 1 зубчик чеснока

                      Для начинки выберите любую:

                      • Огурец
                      • Авокадо
                      • Перец
                      • Лук
                      • Помидор
                      • Кинза или другие свежие травы

                      Немного истории гаспачо

                      Самый первый гаспачо готовили из черствого хлеба, воды, уксуса и чеснока, а иногда и с добавлением овощей.Этот суп был очень распространен среди сельских жителей. После того, как Колумб вернулся с помидорами и огурцами, суп превратился в то, что есть сегодня.

                      Традиционно его готовят путем измельчения овощей с помощью пестика и ступки, но, конечно, мы не собираемся этого делать сегодня. Если вы действительно не хотите его использовать, это всегда весело!

                      Как приготовить сырой веганский гаспачо

                      • Вы просто смешиваете все ингредиенты супа в высокоскоростном блендере (я рекомендую Vitamix или Blendtec).
                      • Для начинки используйте любые овощи и нарежьте их небольшими кубиками. Время от времени их приятно менять, чтобы вкус был другим. Лично мне больше всего нравятся огурец, авокадо и красный перец.

                      Если у вас есть маленькие рюмки, вы также можете подавать их на вечеринках.

                      Томатный суп гаспачо из семейных реликвий | Вкус к путешествиям

                      Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для получения подробной информации.

                      В этом освежающем охлажденном гаспачо из помидоров семейной реликвии сочетаются яркий цвет и аромат свежих помидоров с ароматными травами. Подавайте этот гладкий и атласный испанский суп без варки в качестве первого блюда на элегантный летний ужин, в качестве легкого обеда или в качестве закуски в бокалах.

                      Это как лето в чаше!

                      Что такое гаспачо?

                      Гаспачо — охлажденный суп, который происходит из региона Андалусия на юге Испании, идеально подходит для празднования теплых летних дней.

                      Хотя происхождение этого пикантного супа восходит к римским временам, когда он готовился из черствого хлеба, чеснока и уксуса, к 16 веку в блюдо были добавлены помидоры и огурцы.

                      Сегодня гаспачо больше всего известен как охлажденный суп на томатной основе (хотя есть не менее вкусный белый суп гаспачо, который стоит попробовать!). Он также веганский, без глютена, сои и орехов!

                      Гаспачо — классический охлажденный испанский суп.

                      В отличие от северной Испании, где супы, такие как тушеные блюда Caldo Gallego, такие как Bacalao a la Vizcaina, являются сытной едой в миске, в Андалусии они часто являются легким первым блюдом.

                      Когда я изучал производство оливкового масла в Хаэне, охлажденный суп гаспачо, сбрызнутый прекрасным местным оливковым маслом, был прекрасным началом наших долгих неторопливых обедов — традиция в Андалусии, когда солнце находится на пике.

                      Если вам нужны другие вкусные охлажденные супы, которые идеально подходят для жаркой погоды, ознакомьтесь с нашими рецептами свежего горохового гаспачо и холодного свекольного гаспачо с йогуртом.

                      Хотя каждый шеф-повар готовил суп по-своему, каждый продемонстрировал лучшее из свежих, региональных и сезонных блюд.

                      Ингредиенты для классического гаспачо из помидоров семейной реликвии без хлеба

                      Эта версия гаспачо приготовлена ​​без панировочных сухарей, поэтому подходит для безглютеновой низкоуглеводной диеты. Сладость помидоров семейной реликвии создает прекрасный баланс с острым уксусом и интенсивностью свежих трав. Не требует добавления панировочных сухарей в качестве загустителя.

                      Ключ к успеху гаспачо — свежие помидоры — в идеале — семейные помидоры — в сочетании со свежими овощами, зеленью и качественным оливковым маслом.

                      Купленные в магазине овощи не годятся для гаспачо! Для достижения наилучших результатов покупайте продукты на фермерском рынке или используйте овощи, выращенные в собственном саду. Вырастить собственные помидоры очень просто, и они не только станут вкуснее, но и сэкономите деньги!

                      Свежие овощи из нашего сада в Онтарио.

                      При покупке продуктов ищите самые свежие сладкие перцы, огурцы и спелые помидоры, какие только сможете найти. Не беспокойтесь о внешнем виде овощей, так как они будут добавлены в суп.

                      Еще один важный ингредиент классического гаспачо — оливковое масло первого холодного отжима. Испанское оливковое масло имеет травянистый, слегка острый вкус, что делает его идеальным для гаспачо.

                      Для этого рецепта я использовал слегка сладкое ограниченное производство Variedad Hojiblanca, произведенное Segura & Mancha в Севилье, но вы можете использовать любое оливковое масло хорошего качества.

                      Разница между помидорами семейной реликвии и помидорами, купленными в магазине

                      Технически помидоры — это фрукты, и в этом рецепте гаспачо из помидоров семейной реликвии используются лучшие свежие помидоры, которые вы можете найти.Это означает, скорее, полевые помидоры, чем те, что выращиваются в теплице, или один из генетически модифицированных сортов, созданный для однородности, внешнего вида и стойкости, а не для вкуса.

                      Первое, что вы заметите в томатах семейной реликвии, — это то, что они бывают разных размеров, форм и цветов. Даже на одном и том же растении фрукты часто будут отличаться друг от друга!

                      Хотя это может быть непросто, если вы пытаетесь приготовить структурированное блюдо, где важен единый размер, в рецепте гаспачо все дело в вкусе.Помидоры семейной реликвии обладают глубиной и сложностью своей сладости, которую невозможно найти в гибридных помидорах, поэтому размер и форма не имеют значения!

                      Для этого полезного гаспачо можно использовать разные разноцветные спелые помидоры.

                      Помидоры семейной реликвии также имеют более тонкую кожуру и более мягкую мякоть, что делает их менее прочными для коммерческой транспортировки, но намного лучше для рецептов без приготовления, таких как гаспачо.

                      На фермерских рынках по всей Канаде и США имеется широкий выбор семейных сортов помидоров.

                      Вот некоторые из лучших сортов семейных помидоров, на которые следует обратить внимание при приготовлении гаспачо:

                      • Аликанте
                      • Амишская паста
                      • Bonny Best
                      • Брендивайн
                      • Фиолетовый Русский
                      • Шоколад Cherokee
                      • Ступице
                      • Герман Джонсон

                      Пошаговые инструкции по приготовлению супа гаспачо из помидоров семейной реликвии

                      Хотя список ингредиентов для этого гаспачо из помидоров семейной реликвии может показаться устрашающим, не расстраивайтесь. В основном это свежие продукты и зелень!

                      На сборку у вас уйдет менее 15 минут. И, что самое главное, НЕ ТРЕБУЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

                      Свежие продукты для гаспачо

                      1. Вымойте, очистите от кожуры и удалите семена с огурцов. Нарежьте очищенный огурец, болгарский перец, помидор и лук-шалот на большие куски. Чеснок очистить и раздавить. Нарежьте базилик и орегано тонкими ломтиками, оставив немного базилика для украшения, если хотите.

                      Нарезать овощи крупными кусочками.

                      2. В кухонном комбайне или блендере Vitamix смешайте подготовленные болгарский перец, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и орегано (не помидоры!).Перемешивать на средней скорости 1-2 минуты до образования крупнозернистой пасты.

                      3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (кожуру снимать не нужно), красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешивайте на высокой температуре 3-4 минуты, пока не станет однородной. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам может потребоваться делать это партиями.

                      Обработайте овощи до однородной массы, а затем добавьте помидоры, уксус и лимонный сок.

                      4. Если кожура на помидорах была очень толстой, возможно, вам придется растолочь смесь через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить твердые частицы.После завершения верните его в кухонный комбайн или блендер.

                      5. Включив кухонный комбайн или блендер на средней или низкой скорости, медленно добавьте оливковое масло. Обработайте еще одну минуту, чтобы масло полностью превратилось в эмульсию.

                      6. Перелейте в миску или большую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы растворились. Отрегулируйте соль.

                      7. Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах.

                      8. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.

                      9. Украсить шифонадой из базилика (сложить листья базилика, скатать их, нарезать перпендикулярно лентами) и по желанию посыпать молотым перцем.

                      Украсить гаспачо свежим базиликом.

                      Другие варианты гарниров включают ароматизированные топперы, такие как:

                      • Соль морская хлопья
                      • Оливковое масло со вкусовыми добавками
                      • Помидоры черри разрезать пополам
                      • Вареные креветки охлажденные
                      • Жареные кедровые орехи
                      • Кольца нарезанного острого перца
                      • Домашние чесночные гренки
                      Украсьте гаспачо базиликом или ароматной начинкой на ваш выбор!

                      Советы по приготовлению охлажденного томатного супа

                      Для лучшего гаспачо используйте оливковое масло высшего качества.
                      • Чтобы сохранить яркий красный цвет гаспачо, быстро охладите его.
                      • Охладите суп не менее часа, чтобы ароматы слились.
                      • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.

                      Как подать томатный гаспачо

                      • Украсить ложкой начинки, например, шифонада из базилика, охлажденных вареных креветок, больших гренок, поджаренных кедровых орехов или колец нарезанного острого перца.
                      • Другой вариант — предоставить выбор гарниров, чтобы каждый человек мог добавить в суп в соответствии с личными предпочтениями.
                      • При желании посыпьте теркой свежего черного перца.
                      • Сочетайте этот слегка сладкий, но кислый томатный суп с сухим игристым испанским вином, таким как DO Condado de Huelva из юго-западной Андалусии.

                      Если вам понравился этот гаспачо, попробуйте эти рецепты со свежими помидорами!

                      Распечатать

                      Гаспачо из помидоров семейной реликвии

                      В этом освежающем охлажденном гаспачо из помидоров семейной реликвии сочетаются яркий цвет и аромат свежих помидоров с ароматными травами.Подавайте этот гладкий и атласный испанский суп без варки в качестве первого блюда на элегантный летний ужин, в качестве легкого обеда или в качестве закуски-шутера. Это как лето в чаше!

                      Время приготовления 15 минут

                      Время охлаждения 1 час

                      Общее время 1 час 15 минут

                      Курс: первые блюда, суп

                      Кухня: испанский

                      Порций: 6

                      калорий: 124 ккал

                      Автор: Мишель Петерсон

                      Стоимость: 10 $

                      Ингредиенты

                      • 2 фунта спелых помидоров
                      • ½ большого красного болгарского перца или другого сладкого перца
                      • 1 средний огурец
                      • 1 средний лук-шалот
                      • 1 зубчик чеснока
                      • ¼ чашки листьев базилика
                      • 1 столовая ложка свежего орегано
                      • 2 столовая ложка красного винного уксуса
                      • 2 столовые ложки лимонного сока
                      • ¼ чашки оливкового масла
                      • ½ чайной ложки соли
                      • ½ чайной ложки молотого перца

                      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

                      Инструкции

                      • Вымойте, очистите и удалите семена с огурцов. Нарежьте очищенный огурец, болгарский перец, помидор и лук-шалот на большие куски.

                      • Очистите и раздавите чеснок. Нарежьте базилик и орегано тонкими ломтиками, оставив немного базилика для украшения, если хотите.

                      • В кухонном комбайне или блендере смешайте подготовленные болгарский перец, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и орегано (не помидоры!). Перемешивать на средней скорости 1-2 минуты до образования крупнозернистой пасты.

                      • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (кожуру снимать не нужно), красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок.Перемешивайте на высокой температуре 3-4 минуты, пока не станет однородной. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам может потребоваться делать это партиями.

                      • Если кожура на помидорах была очень толстой, возможно, вам придется раздавить смесь через сито для грубого помола или пищевую мельницу, чтобы удалить твердые частицы. После завершения верните его в кухонный комбайн или блендер.

                      • При включении кухонного комбайна или блендера на средней или низкой скорости медленно добавьте оливковое масло. Обработайте еще одну минуту, чтобы масло полностью превратилось в эмульсию.

                      • Перелейте в миску или большую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы слились. Отрегулируйте соль.

                      • Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.

                      • Украсить шифонадой из базилика (сложить листья базилика, скатать их, затем нарезать перпендикулярно лентами) и при желании добавить молотый перец.

                      Примечания

                      • Чтобы сохранить яркий красный цвет гаспачо, быстро охладите его.
                      • Охладите суп не менее часа, чтобы ароматы слились.
                      • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.
                      • Когда вы будете готовы к подаче, переложите охлажденный гаспачо в супницу или кувшин. Разлейте гаспачо в маленькие миски или подавайте закуски в маленьких высоких стаканах.
                      • Сбрызните каждую порцию оливковым маслом.
                      • Украсить ложкой начинки, например, шифонада из базилика, охлажденных вареных креветок, больших гренок, жареных кедровых орехов или колец нарезанного острого перца. Другой вариант — предоставить выбор гарниров, чтобы каждый мог добавлять в суп по своему усмотрению.
                      Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и ее точность не гарантируется. Он создается с помощью онлайн-калькуляторов, и, хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, цифры являются лишь приблизительными.

                      Питание

                      Калорий: 124 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 204 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1778 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

                      Сохранить в Pinterest!


                      Простой рецепт супа из гаспачо | Каждый день Эйлин

                      Опубликовано: · Изменено: автор Eileen xo

                      Рецепт гаспачо, это просто и питательно! Любой желающий может смешать свежие овощи и зелень, чтобы приготовить потрясающий холодный суп! Да, холодный суп! Гаспачо — это освежающий холодный суп, наполненный витаминами из свежих овощей! Это суп с низким содержанием углеводов, из которого получится отличное блюдо или закуска!

                      Гаспачо — замечательный питательный суп.Это освежает и вкусно! В жаркий, жаркий летний день, после работы, работы в саду или долгой прогулки по пляжу, возвращение домой к здоровой еде — это первое место в моем списке! Учитывая обилие овощей в огороде и на фермерском рынке, этот легкий холодный суп является одним из лучших супов!

                      Почему суп гаспачо — это холодный суп и откуда он появился?

                      Гаспачо происходит из Испании и Португалии. Суп подают холодным, так как говорят, что он был питательной повседневной едой для местных фермеров после работы на фермах, чтобы восполнить их организм.

                      Можно ли есть гаспачо горячим?

                      Я лично люблю свой рецепт гаспачо, потому что он был холодным. Если я хочу теплый суп, я бы приготовил томатный суп (на следующей неделе у меня есть рецепт Instant Pot) с обжаренными овощами в качестве основы. Гаспачо состоит из свежих овощей и зелени, поэтому я предпочитаю подавать его холодным.

                      Как подать этот легкий суп гаспачо?

                      Легкий рецепт гаспачо — отличный холодный суп, который можно подавать в суповых тарелках. Для особой презентации я выдалбливаю перец и добавляю охлажденный суп.Я делаю это заранее и храню в холодильнике. Посыпать холодный суп лишними огурцами, помидорами, сельдереем. Авокадо также является отличным дополнением, поскольку он хорошо сочетается со всеми овощными ингредиентами в саду. Отличный топпер, ломтик халапеньо, если вам нравится немного тепла. Свежеиспеченные гренки или чипсы из пармезана — тоже отличное дополнение!

                      Можно ли заморозить гаспачо?

                      Пожалуйста, не замораживайтесь. Это холодный суп из свежих овощей, при замораживании суп потеряет текстуру свежих овощей.Этот суп будет храниться в холодильнике в закрытом виде примерно 3-4 дня.

                      Что я могу подать с этим легким супом из гаспачо?

                      Подать этот освежающий холодный суп с прекрасным поздним завтраком. Идеально сочетается с омлетом и пирогом с заварным кремом. Чипсы с пармезаном, бутерброд с сыром на гриле.

                      Следует ли чистить помидоры перед добавлением в рецепт супа гаспачо?

                      Огромный вопрос и больше личного. Я люблю суп, и я предпочитаю суп с большей текстурой, когда ем его, поэтому я не очищаю его, и никто не жаловался.Я не люблю лишних хлопот при готовке, а холодный овощной суп очень вкусный с неочищенными помидорами.

                      Этот гаспачо с низким содержанием углеводов просто супер вкусный! Вам также может понравиться:

                      Здоровая яичница с овощами

                      Салат Капрезе из баклажанов на гриле

                      Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов

                      Надо сказать, традиционный гаспачо требует хлеба в качестве дополнения. Я экспериментировал с хлебом и обнаружил, что лучше не брать его.Этот суп гаспачо немного гуще, потому что очищать помидоры или протирать овощи через сито не требуется, поэтому суп имеет консистенцию. Помимо того, что это не было глютеном, свежий вкус овощей был идеальным. Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто занимается кето!

                      На этой неделе удивительная группа кулинарных блоггеров Festive Foodies собирается поделиться своими лучшими рецептами с фермерского рынка! Особое спасибо Family Around the Table за организацию этого мероприятия!

                      Вас ждут настоящие угощения, перейдя по ссылкам на рецепты с моими замечательными коллегами ниже:

                      Понедельник #FarmersMarketWeek Рецепты

                      Как сделать легкий гаспачо:
                      • Нарезать овощи.
                      • В блендер добавьте нарезанные помидоры, сельдерей, перец, лук Видалия, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Уоршешир, свежий базилик, орегано, соль и перец. (все ингредиенты) Хорошо перемешайте.
                      • Проверьте приправы. При необходимости отрегулируйте.
                      • Поместите сок в холодильник, чтобы он остыл. Минимум 2 часа.
                      • Подавать в мисках и украсить нарезанными огурцами, сельдереем и перцем халапеньо.

                      ЛЮБОВЬ ВИДЕТЬ И ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ТВОРЕНИЯМИ! КОГДА ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Я ХОЧУ ЕГО УВИДЕТЬ

                      ТЕГ @EVERYDAY_EILEEN ИЛИ #EVERYDAY_EILEEN

                      Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, оставьте их ниже!

                      Надеюсь, вы продолжаете связываться со мной

                      FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE

                      Было бы очень полезно посмотреть мой рецепт гаспачо, дать ему 5 звезд и поделиться комментариями ниже!

                      Простой рецепт гаспачо

                      Гаспачо — рецепт холодного супа из свежих помидоров и других свежих огородных овощей и зелени.Подается холодным, это утоляющий жажду суп с ароматом и полезными ингредиентами!

                      ]]> Распечатать Показатель

                      Курс: Основное блюдо

                      Ключевое слово: холодный суп из свежих овощей

                      Время подготовки: 20 минут

                      охлаждение: 2 часа

                      Общее время: 20 минут

                      Порций: 6 порций

                      калорий: 71 ккал

                      Автор: Eileen xo

                      Необходимое оборудование:

                      Ингредиенты

                      • 6 средних спелых помидоров зарезервировано 2 столовые ложки для гарнира
                      • 1 большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками 2 столовая ложка для украшения
                      • 1 стебель сельдерея, удалить верх и низ, нарезать мелкими кубиками
                      • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками с удаленными семенами и отброшенными резервом 1 столовая ложка для гарнира
                      • 1 средний лук Vidalia, очищенный и нарезанный кубиками
                      • 1 маленький халапеньо, нарезанный кубиками и удаленными семенами
                      • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
                      • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
                      • 3 столовые ложки оливкового масла
                      • соль и перец по вкусу

                      Инструкции

                      • В блендер добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, халапеньо, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

                      • Проверьте приправы гаспачо, при необходимости отрегулируйте. Охладите суп минимум на 30 минут.

                      • Подавать в мисках и сверху с нарезанными кубиками огурцами, помидорами, луком или халапеньо. Авокадо также отлично подойдет в качестве гарнира.

                      Примечания

                      • Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, а фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.

                      Nutrition

                      Порция: 1 чашка | Калории: 71 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 5.3 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,2 мг

                      Значок для приготовления супа гаспачо в любое время здесь:

                      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *