Тирамису классический рецепт: Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото на 380 ккал

Содержание

Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису классический рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ol4ytka

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ol4ytka2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

6

21

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Яичный желток

6 штук

Сыр маскарпоне

500 г

Сахар

3 столовые ложки

Печенье савоярди

400 г

Темный ром

2 столовые ложки

Какао-порошок

10 г

Эспрессо

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбиваем желтки с сахаром до бела.

2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.

4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.

5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.

6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.

7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Maryam Komur22 марта 2015

1

на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл

Beata Davidovna26 декабря 2015

0

На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Классический тирамису со сливками

Автор: Еда

5 порций

3 часа 50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тирамису с матча

Автор: Еда

2 порции

5 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тирамису с малиной и сыром

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный тирамису с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганское тирамису

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тирамису с горьким шоколадом

Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий

2 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тирамису за 15 минут

Автор: Ксения Леонова

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский тирамису

Автор: Екатерина Маслова

10 порций

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Тирамису с клубничным джемом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Выпечка и десерты

Кофейный тирамису

Автор: Алсу Галимова

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постный тирамису

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь

4 порции

01:55

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Тирамису

Автор: Еда

8 порций

20 минут

Тирамису классический — рецепт от ВкусВилл

Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.

    На весь экран

  • Шаг 2/9

    Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.

    На весь экран

  • Шаг 3/9

    Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/9

    Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.

  • Шаг 5/9

    В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/9

    Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.

    На весь экран

  • Шаг 7/9

    Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.

    На весь экран

  • Шаг 8/9

    Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 9/9

    Классический тирамису готов!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г

250 г

245 руб 245. 00 245.00

2

Быстрый просмотр

Печенье «Французские палочки»

150 г

195 руб 195.00 195.00

3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

4

Быстрый просмотр

Кофе «Стронг» в капсулах

55 г

337 руб 337.00 337.00

5

Быстрый просмотр

Сахар-песок, 1 кг

1 кг

70 руб 70. 00 70.00

6

Быстрый просмотр

Какао-порошок

100 г

158 руб 158.00 158.00

7

Быстрый просмотр

Малина, 125 г

125 г

364 руб 364. 00 364.00

Что попробовать

13 марта 09:05

Мини-чизкейки с маракуйей

30 минут

Что попробовать

16 июля 2022 13:34

Тирамису без яиц с матча

20 минут

Всё для вег-

10 июня 2022 21:44

Панна-котта с манго и малиной

25 минут


Classic Tiramisu — Broma Bakery

 

Этот рецепт классического тирамису насыщенный, сливочный, заварной и легкий одновременно. Сделанный из мечтательных слоев крема маскарпоне, пропитанных кофе женских пальчиков и полезной присыпки из какао-порошка, этот настоящий тирамису на вкус точно такой же, как настоящий итальянский!

Классический тирамису

Друзья! Когда мы поняли, что у нас нет рецепта тирамису в блоге, мы были просто поражены и быстро отправились на кухню, чтобы начать тестирование рецепта. И после бесчисленных тестов тирамису, множества исследований, разговоров с реальными итальянцами и глубокого погружения в рукописную коробку рецептов моей итальянской прабабушки, мы даем вам лучший рецепт тирамису всех времен.

Чего ты ждешь? Андиамо!

Что такое классический тирамису

Возможно, вы уже пробовали тирамису раньше… или, по крайней мере, Я НАДЕЮСЬ, что да. Это одно из лучших вкусовых сочетаний. Классический тирамису готовится из замачивания божьих пальчиков в эспрессо, затем покрывается шоколадом и маскарпоне и посыпается какао-порошком. Сочетание маскарпоне, эспрессо и кофе восхитительно

Но если вы когда-нибудь пробовали тирамису в Италии, то знаете, что оно намного вкуснее, чем в США. Большинство американских рецептов, которые я видел, готовят тирамису с густыми взбитыми сливками. Итальянцы были бы в ужасе. Крем для тирамису должен быть приготовлен только из яиц, сахара и маскарпоне. И, может быть, немного рома, если любите погорячее 🙂

Ингредиенты для тирамису

Тирамису на вкус как десерт из модного ресторана, но на самом деле он готовится из нескольких простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для приготовления этого классического итальянского тирамису:

  • Дамские пальчики: Вы можете сделать домашние пальчики, но обычно их можно найти в отделе расфасованного печенья. Если вы не найдете их там, их также продают в большинстве фирменных итальянских гастрономов или кафе! Я не думаю, что дамские пальчики особенно вкусны сами по себе, но они абсолютно необходимы для тирамису.
  • Кофе:  Вам понадобится крепко заваренный горячий кофе, чтобы окунать в него женские пальчики. Важно, чтобы кофе был очень крепким, потому что в конечный продукт попадает лишь небольшое его количество, а вам очень хочется, чтобы кофейный вкус проявился. .
  • Маскарпоне:
    Думайте о маскарпоне как о менее сырном сливочном сыре. Он очень мягкий на вкус, очень сливочный и придает идеальный вес и густоту вашему домашнему крему в тирамису. Обычно вы можете найти его в отделе фирменных сыров рядом с крем-фрешем и рикоттой! Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете густой маскарпоне хорошего качества!
  • Яйца: Яйца — волшебный ингредиент тирамису. Вы разделите их и взбьете яичные белки и желтки отдельно, а затем сложите их вместе с маскарпоне, чтобы получился самый мечтательный, самый сливочный крем из маскарпоне.
  • Ром: Моя бабушка всегда добавляла ром в тирамису, поэтому я предпочитаю его, но вы также можете заменить ром на Kahlua, бренди, бурбон или даже Bailey’s. Вы также можете полностью отказаться от него, если хотите, но я думаю, что он добавляет приятный вкус, если вы согласны с тем, что в вашем тирамису есть немного алкоголя.
  • Ванильный экстракт:  Немного ванильного экстракта сделает вкус крема с маскарпоне более глубоким! Мы рекомендуем использовать чистый экстракт ванили!

Какие кухонные принадлежности потребуются для приготовления настоящего итальянского тирамису

Эти кухонные принадлежности значительно облегчат приготовление домашнего тирамису. Вы можете обойтись без них, но если они у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать их, чтобы сделать вашу жизнь проще. Вот что вам понадобится:

  • Стационарный миксер: Если у вас нет стационарного миксера, вы также можете использовать ручной миксер или взбивать вручную. Я настоятельно рекомендую использовать стационарный или ручной миксер, если он у вас есть, потому что без него тренировать руки — чертовски сложно!
  • Резиновая лопатка:
    Тирамису нужно много складывать, поэтому хорошая резиновая лопатка — ваш лучший друг. Вы будете использовать его, чтобы соскрести со стенок миски и аккуратно сложить вместе все ингредиенты для крема маскарпоне.
  • Маленькое сито или мелкое сито:  Может показаться, что это завершающий штрих, но какао-порошок сверху абсолютно необходим для аромата тирамису. Мне нравится использовать маленькое сито, чтобы аккуратно посыпать какао-порошок сверху, чтобы получить красивое тонкое ровное покрытие.

Как приготовить лучший тирамису

Как и список ингредиентов, тирамису также легко приготовить.

  1. Сварите крепкий кофе.
  2. Взбить яичные белки с сахаром.
  3. Взбить яичные желтки с сахаром.
  4. Смешайте маскарпоне, ром и ваниль с яичными желтками.
  5. Сложите две смеси вместе.
  6. Обмакните дамские пальчики в кофе и выложите их и крем из маскарпоне в кастрюлю.
  7. Охладить.
  8. Подавайте, посыпав какао-порошком!

Ты можешь приготовить тирамису заранее? Можно ли заморозить тирамису?

Не беспокойтесь. У меня есть все ответы на ваши вопросы, когда дело доходит до приготовления домашнего тирамису. Вы можете приготовить этот тирамису заранее, и он также хорошо замораживается, поэтому вы можете включить тирамису в свой график любым удобным для вас способом.

  1. Как приготовить тирамису заранее: На самом деле я предпочитаю готовить этот тирамису накануне, потому что его ароматы действительно имеют возможность устояться и углубиться за ночь в холодильнике. Этот рецепт тирамису хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, поэтому не стесняйтесь приготовить его за день или два заранее.
  2. Как заморозить тирамису:
    Вы можете легко заморозить тирамису, чтобы съесть его позже! Приготовьте, как указано, но не посыпайте какао-порошком. Плотно заверните в пищевую пленку или поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев! Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение ночи, посыпьте какао-порошком и подавайте по рецепту!

Советы по приготовлению настоящего тирамису

Если вы хотите каждый раз получать идеальное тирамису ресторанного десертного качества, следуйте этим советам! Ваш тирамису получится идеально заварным, сливочным, легким и вкусным!

Используйте ингредиенты очень высокого качества.  Тирамису требует всего несколько простых ингредиентов, поэтому качество ваших ингредиентов действительно проявится в конечном продукте!

Быстро обмакнуть женские пальчики в кофе —  Дамские пальчики очень впитывают влагу, поэтому, если их замочить слишком долго, они развалятся.

Быстро окуните их в кофе, а затем выложите слоями, чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму!

Используйте очень крепкий кофе — Чтобы вкус кофе не потерялся в сливочном мороженом из маскарпоне, обязательно заварите очень крепкий кофе (или можно смешать 8 столовых ложек растворимого порошка эспрессо с 2 чашками горячего кофе). вода). Убедитесь, что женские пальчики действительно впитывают кофе!

Дайте тирамису застыть перед подачей на стол —   Послушайте, я тоже нетерпелив, но если вы не дадите тирамису застыть должным образом, вы получите грязные слои и густую массу. Обязательно дайте тирамису застыть в холодильнике не менее 4 часов (хотя я предпочитаю ночь!) перед подачей на стол!

Удачной выпечки!

ХХХ

Печать

Классический тирамису

★★★★★ 4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: итальянская
  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: итальянская

Единицы измерения:

Масштаб:

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время охлаждения: 4 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Способ: без выпечки
  • Кухня: итальянская

Ингредиенты

  • 1 упаковка дамских пальчиков (обычно они есть в отделе печенья!
  • 4 яйца, разделенные
  • 1 стакан сахара, разделенный
  • 1/4 стакана рома, разделить*
  • 16 унций маскарпоне
  • 1 чашка крепкого кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • какао-порошок, для посыпки

Инструкции

  1. Сначала заварите кофе. Налейте кофе в широкую неглубокую миску и добавьте две столовые ложки рома. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  2. Разделите яйца, поместив яичные белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, а яичные желтки — в отдельную чашу. Вы будете использовать их позже.
  3. Взбейте яичные белки насадкой-венчиком и медленно введите сахарный песок, взбивая на высокой скорости до пиков, около 3 минут. Перенесите смесь яичного белка в большую миску, используя резиновую лопаточку, чтобы удалить все, чтобы миска была в основном чистой.
  4. Добавьте яичные желтки в чашу миксера с оставшейся 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости с насадкой-венчиком, пока смесь не станет пышной и бледно-желтого цвета, около 3 минут.
  5. Добавьте маскарпоне, экстракт ванили и 2 столовые ложки рома в смесь яичных желтков и хорошо перемешайте.
  6. Используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить половину смеси яичных желтков к яичным белкам, осторожно перемешивая.
    Добавьте вторую половину смеси яичных желтков к яичным белкам и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, так как это может привести к выдуванию яичных белков.
  7. Быстро окуните дамские пальчики в кофе с обеих сторон (они развалятся, если вы замачиваете их дольше) и положите их в один слой в выбранную форму. Этот рецепт размера хорошо работает в 10-дюймовом раунде или 9х 13 кастрюля!
  8. Разровняйте примерно половину смеси маскарпоне поверх дамских пальчиков. Повторите еще один слой дамских пальчиков, смоченных в кофе. Сверху выложите вторую половину маскарпоне.
  9. Порошок с какао-порошком. Охладите не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол! Наслаждаться!

Ключевые слова: классический тирамису, итальянский, аутентичный

Примечания

  1. Вы всегда опускаете ром, если не хотите, чтобы это тирамису содержало алкоголь. Он добавляет приятный аромат, но тирамису и без него будет вкусным! Я бы увеличил ванильный экстракт до 1 столовой ложки, если не добавлять алкоголь.
    Кроме того, вы также можете заменить ром другим ликером, таким как бренди, бурбон или Халуа.

Аутентичный рецепт тирамису — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 19 февраля 2023 г.

Этот аутентичный тирамису — это то, как был приготовлен оригинальный тирамису. Готовится из яиц, маскарпоне и без сливок. Эта версия сливочная и вкусная. Еще лучше на следующий день! Это идеальный классический итальянский десерт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Настоящий рецепт тирамису готовится из яиц, и если вы не хотите использовать сырые яйца (пастеризованные), то этот рецепт тирамису не для вас. В этом рецепте также нет взбитых сливок или густых сливок. Этот традиционный рецепт тирамису можно приготовить без яиц.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Божьи пальчики – также известные как Савоярди
  • Сыр маскарпоне – комнатная температура
  • Сахар – сахарный песок
  • Яйца – сепарированные – комнатной температуры
  • Кофе – холодный крепкий кофе американо или эспрессо
  • Какао – несладкий голландский обработанный какао-порошок

При комнатной температуре достать из холодильника за 45-60 минут до использования.

Можно ли добавить алкоголь в десерт?

Да, вы можете добавить немного, я бы посоветовал столовую ложку или две, таких как вино марсала, амаретто, бренди, темный ром или даже кофейный ликер или даже чайная ложка ванильного экстракта, если вы предпочитаете, будет работать. Рекомендую добавить маскарпоне.

Как приготовить идеальные взбитые белки

Убедитесь, что миска и венчики абсолютно чистые и сухие. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы взбивалки соприкасались с яичными белками. Лучше всего использовать стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Яичные белки должны быть комнатной температуры.

Инструкции по приготовлению настоящего итальянского рецепта тирамису

В средней или большой миске взбейте ручным миксером или электрическим миксером с насадкой-венчиком сырые яичные белки до образования жестких пиков.

В большой миске взбейте сырые яичные желтки и сахар до кремообразного состояния, добавьте маскарпоне и перемешайте.

Аккуратно смешайте яичные белки со смесью яичных желтков и маскарпоне, пока они хорошо не перемешаются.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Поместите холодный кофе в достаточно большую посуду, чтобы можно было легко перевернуть печенье «божьи пальчики». Обязательно один раз обмакните печенье в кофе и не оставляйте его в нем, иначе оно станет слишком влажным.

На дно формы для запекания выложите несколько столовых ложек сливок, сверху выложите пропитанное печенье, затем покройте печенье от 1/2 до 1/3 смеси, в зависимости от того, делаете ли вы два или три слоя. продолжайте, пока слои не будут сделаны.

Хорошо накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Непосредственно перед подачей посыпать несладким какао-порошком.

Откуда он взялся?

Происхождение тирамису на самом деле неизвестно, так как почти каждый регион Италии заявляет о нем как о своем изобретении! На самом деле начался небольшой спор между Тосканой, Пьемонтом, Фриули-Венеция-Джулия и Венето.

Существует много историй о том, как появился этот десерт, но официальная версия относит происхождение тирамису к семнадцатому веку в Сиене. Некоторые кондитеры решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать приезд великого герцога Тосканы Козимо Медичи.

Они хотели, чтобы он отражал его личность. Это должно было быть потрясающе и очень вкусно, но им нужны были простые ингредиенты. Но самое главное, он должен был быть богатым и декадентским. Так и появился Тирамису. И по праву называется Pick me Up.

Тирамису популярен в Италии?

Судя по всему Тирамису был назван самым популярным десертом в Италии и одним из самых популярных в мире. Конечно, итальянцы готовят и едят не только аутентичный или традиционный тирамису, они делают много разных вариаций. От лимона до клубники и даже от фисташкового тирамису!

Как хранить?

Этот итальянский десерт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня.

Как заморозить тирамису

Всегда лучше заморозить его в день приготовления. Обязательно используйте контейнер для морозильной камеры, убедитесь, что он герметичен, так как это предотвратит разрушение десерта конденсатом. В морозилке он хранится до двух недель. Вы должны дать ему оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре, так как внезапная смена температуры также может его испортить.

Итак, если вы хотите попробовать настоящий аутентичный рецепт тирамису, я надеюсь, что вы попробуете этот. Дай мне знать, если у тебя получится. Наслаждаться!

Больше аутентичных итальянских десертов

  • Сливочно-ванильная панна котта
  • Ла Торта Тенерина
  • Настоящий итальянский Забайоне
  • Классическая итальянская кростата

Аутентичный тирамису

Розмари Моллой

Аутентичный тирамису — это то, как был приготовлен оригинальный тирамису. Готовится из яиц, маскарпоне и без сливок. Эта версия сливочная и вкусная.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 4 часа

Всего времени 4 часа 15 мин

курса десерта

Куина итальянская

порции.

  • ½ чашки сахарного песка
  • 1¾ чашки сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • ½ чашки холодного крепкого кофе
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
    • 2-3 ​​столовые ложки несладкого голландского обработанного какао
    Для ингредиентов комнатной температуры достаньте их из холодильника за 45–60 минут до использования.
      • В средней или большой миске взбейте ручным миксером или электрическим миксером с насадкой-венчиком сырые яичные белки до образования жестких пиков. Убедитесь, что чаша и венчики чистые и полностью сухие.

      • В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до кремообразного состояния, около 3-5 минут, добавьте маскарпоне и хорошо взбейте.

      • Аккуратно смешайте яичные белки со смесью яичных желтков и маскарпоне, пока они хорошо не перемешаются.

      • Поместите холодный кофе в достаточно большую посуду, чтобы можно было легко перевернуть печенье «божьи пальчики». Не забудьте один раз перевернуть печенье в кофе и не оставлять его в нем, иначе оно станет слишком влажным.

      • На дно формы для запекания* выложите несколько столовых ложек кремовой смеси с маскарпоне, сверху выложите пропитанное печенье, затем покройте печенье от 1/2 до 1/3 смеси, в зависимости от вашего желания. делая это два или три слоя, продолжайте, пока слои не будут сделаны.

      • Хорошо накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Непосредственно перед подачей посыпать какао-порошком. Наслаждаться!

      *Я использовала форму для выпечки размером 10×16 дюймов/25×16 см и сделала 2 слоя.

        Если вы хотите добавить в рецепт немного алкоголя, я бы посоветовал столовую ложку или две, например, вина марсала, бренди, темного рома или даже кофейного ликера или даже чайную ложку ванили, если вы предпочитаете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *