Тесто сдобное для булочек рецепт: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевое тесто на кефире для булочек: рецепт сдобной выпечки

Опубликовано:

Подошедшее дрожжевое тесто: Freepik

Приготовьте сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста на кефире. Кисломолочный продукт сделает выпечку пористой и воздушной. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать пышные булочки к чаю.

Дрожжевое тесто, вероятно, было изобретено в Древнем Египте. Произошло это случайно в результате попадания пивных дрожжей в тесто из готовящегося рядом напитка. Древние египтяне активно использовали дрожжевое тесто для выпекания хлеба. В настоящее время закваска на дрожжах стала незаменимой основой для пирогов, пирожков и разнообразных булочек.

Чтобы сделать тесто пористым и воздушным, используют кисломолочную основу, например кефир.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 295 ккал

Ингредиенты

Порции

14

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Сахар 50 г
  • Пшеничная мука в/с 500 г
  • Подсолнечное масло 1 Ст. л.
  • 2,5% кефир 250 мл
  • Живые дрожжи 20 г
  • Соль По вкусу
  • Варенье По вкусу
  • 82,5% масло сливочное 50 г
  • Кондитерский мак По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Приготовьте опару Кефир смешивают с дрожжами, сахаром и мукой: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте 1 ст. л. сахара от общего количества, размятые свежие дрожжи и 3 ст. л. муки от общего количества. Свежие дрожжи можно заменить 7 г сухих. Перемешайте ингредиенты и оставьте опару в тепле на 15 минут.

  • 2. Добавьте яйца и сахар

    В опару добавляют яйца и сахар: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    В подошедшую опару добавьте ванилин и соль. Добавьте в опару 2 яйца и оставшийся сахар. Размешайте массу до однородного состояния.

  • 3. Введите муку

    Тесто замешивают до получения однородной массы: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Оставьте небольшое количество муки на подпыл рабочей поверхности. Остальную муку просейте. Вводите ее в тесто небольшими порциями. Сделайте замес ложкой, а затем продолжите вымешивать дрожжевое тесто руками.

  • 4. Добавьте сливочное масло

    В тесто добавляют масло и оставляют для расстойки: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно растаять и стать очень мягким. Добавляя понемногу масла, продолжите замес теста руками. Замешанное тесто переложите в емкость, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Накройте тесто вафельным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

  • 5. Обомните тесто

    Дрожжевое тесто обминают: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    После расстойки тесто увеличится в размере. Посыпьте рабочую поверхность остатком муки. Переложите на поверхность тесто и вымешайте руками.

  • 6. Сформируйте булочки

    Из теста делают заготовки и их наполняют повидлом: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Отрывайте от теста небольшие кусочки теста, сформируйте из них шарики.

    Из шарика руками сделайте лепешку. В центр положите 1 ч. л. густого варенья или повидла. Соберите края булочки кверху и защипните. Руками придайте изделию округлую форму. Сделайте так со всеми заготовками.

  • 7. Подготовьте булочки к выпеканию

    Заготовки смазывают яйцом: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите булочки в форму и оставьте на расстойку на 30 минут. Поднявшиеся заготовки смажьте яйцом и посыпьте маком.

  • 8. Испеките булочки

    Готовые булочки вынимают из формы и подают к столу: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ

    Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень с булочками на средний уровень. Выпекайте 25 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек из дрожжевого теста на кефире: YouTube/ Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Автор: Наталья Андреева

Сдобное тесто для булочек — рецепты самого вкусного и нежного теста

Здравствуйте. В далекие времена, когда я была совсем ребенком, моя мама каждые выходные пекла вкусные домашние булочки. И мы с сестрой с удовольствием кушали их, припевая холодным молоком. Сейчас у каждой из нас уже своя семья и свои детки, но приезжая к родителям (правда это бывает не часто), эта традиция сохраняется. И мама как всегда радует нас своей выпечкой.

Я же сама небольшой любить замеса сдобного теста. Но моя дочурка по вкусу пошла вся в меня, и ей нравятся не магазинные изделия. Поэтому хочешь или нет, а мне приходиться стряпать угощения для нее.

Так, со временем, у меня появились свои рецепты приготовления дрожжевого теста для мягких и нежных булочек. И я хочу поделиться с вами своими наработками, может вам пригодится).

Конечно, этот вид выпечки достаточно прихотливый, и не у каждого может все получиться с первого раза. Однако стоит уяснить некоторые нюансы приготовления, немного попрактиковаться и все получится!

Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста:
  • Первое очень важное правило заключается в том, что нужно подготавливать всегда свежие и качественные продукты. Особенно это касается дрожжей.
  • Оптимальная температура для дрожжей 25-34 градуса, так что лучше разводить их в жидкости с такой температурой.
  • Лучше всего сначала делать опару, а потом на ее основе заводить саму массу.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом.
  • Замес производите руками и не жалейте на это времени.
  • Если ваше масса липнет к рукам, то добавьте еще немного муки, а если рвется, то немного воды.
  • Выделяйте время на подъем теста, но не передержите его, иначе оно потом опадет в духовке.
  • Прессованные дрожжи придают глубокий аромат выпечке, но подходят они медленнее.
  • Обязательно следите за тем, чтобы в помещение, где расстаивается тесто не было сквозняков и было тепло.
  • Готовьте всегда с хорошим настроением и боевым настроем!

Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Обычно замес делают на воде или же молоке. Но мне очень нравится способ готовки с добавлением ряженки. Лакомство получается тогда очень нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Ряженка — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Оставьте нашу опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали играть.

2. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Ряженку тоже немного подогрейте и налейте в нее опару, растопленное масло и добавьте взбитые яйца.

3. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая массу.

4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, и тщательно вымесите его руками. Положите в чистую глубокую тарелку, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда консистенция поднимется, обомните ее руками и сформируйте нужные по форме изделия.

Сдобное тесто для нежных булочек на кефире

В принципе любой кисломолочный продукт в такой сдобе дает выигрышный результат. Поэтому не поленитесь! И попробуйте замесить тесто и на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Кефир нагрейте до 36 градусов. Затем насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте консистенцию на 15 минут в теплом месте, это активирует дрожжи.

2. По истечению времени должна образовать «шапочка» на поверхности. Это означает, что опара подошла.

3. Теперь к опаре добавьте соль, налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

4. Заранее просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь.

Непрерывно помешивайте при этом массу.

5. Далее тесто выложите на стол и хорошо его обомните руками.

6. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет подбить и оставить еще на 1 час.

А вот после второго подъема можно приступать к формированию изделий, а затем оставить на 20 минут на расстойку и только после можно все выпекать.

Как завести тесто на булочки мягкое как пух

Если вы все-таки чего-то боитесь, и по тексту вам не так уж все понятно, то предлагаю посмотреть вам следующий ролик. Надеюсь, он усилит вашу уверенность и вы приготовите изделия самостоятельно.

Вам понадобится: 0,5 литра теплого молока; 1/3 пачки (33 гр.) сырых свежих дрожжей или 11 гр. сухих дрожжей; 5 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка соли; 1/3 стакана растительного масла; 700 гр. муки; ванилин по желанию.

Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжами

Обычно дрожжевую массу все же заводят на сухих дрожжах. И это все потому, что они очень быстро активизируются. Читайте следующую технологию с фото описанием, думаю вопросов больше точно не останется.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Молоко (вода) должно быть чуть теплое, не холодное и не горячее. В теплую жидкость положите дрожжи, сахар. Размешайте до полного растворения продуктов.

2. Когда опара подойдет вбейте яйцо.

Для получения рассыпчатой сдобы, можно вбить не 1 яйцо, а два желтка.

3. Далее насыпьте просеянную муку и замесите тесто руками.

4. Заранее размягчите сливочное масло и постепенно вводите его при замесе массы.

5. Потом добавьте соль и вымешивайте еще консистенцию 10 минут.

6. Возьмите глубокую емкость и положите туда наше тесто. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

7. Когда масса поднимется, ее нужно будет снова подбить и оставить еще на один подъем.

Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во рту

Вот еще один вариант, по которому замес будет происходить не в ручную, а при помощи техники. Вы же можете выбрать ручной способ. Также здесь не делается опара. Но если вы не уверенны в свежести дрожжей, то советую сначала приготовить ее, а уж потом делать все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • Яйцо  — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. Молоко вылейте в чашу, в которой будете замешивать тесто.

2. Затем добавьте сухие дрожжи.

3. И посолите массу.

4. Следом вбейте яйцо.

5. Насыпьте сахар и муку.

6. Теперь налейте растительное масло.

7. При помощи прибора замесите тесто.

8. В самом конце тонкой струйкой влейте растопленное и отсуженное сливочное масло. Продолжайте замес.

9. Вот такая консистенция у вас должна получиться в итоге.

10. Теперь обомните тесто руками и положите в емкость, в которой оно будет подниматься. Закройте пищевой пленкой.

11. Оставьте массу для подъема на 1 час в теплом месте. А потом раскатайте в нужном вам формате и выпекайте в духовке.

Пошаговый рецепт для хлебопечки по видео рецепту из YouTube

Чтобы избежать неудачи, можно также воспользоваться и хлебопечкой. Сюжет очень подробный, а выпечка получается необыкновенно вкусной.

Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжами

Ну и наконец-то хочу поделиться способом приготовления со свежими дрожжами, и на сметане. И не бойтесь, такой вид подходит не только для калачей), но и для булочек тоже.

Ингредиенты:

  • Молоко — 145 мл;
  • Сметана — 145 гр.;
  • Мука — 660 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар — 85 гр.;
  • Свежие дрожжи — 22 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 11 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Дрожжи разломайте на кусочки и разведите в теплом молоке, добавьте сахар (25 гр.). Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В отдельной миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком.

3. Смешайте эту смесь с опарой и насыпьте просеянную муку. Перемешайте и вновь оставьте на 15 минут.

4. Далее добавьте соль и влейте топленное сливочное масло. Продолжайте замешивать массу в течении 10 минут руками.

5. Положите тесто в чашку и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Когда масса увеличиться в разы, можно приступать к лепке изделий.

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке

А для закрепления результата советую еще попробовать и этот рецептик. Все элементарно и просто!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — около 1 кг.

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогрейте. Налейте полстакана и в нем разведите дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

2. В отдельную миску вбейте яйца и насыпьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите, отсудите. Взбейте масло вместе с яично-сахарной смесью.

3. Подошедшую опару вылейте в получившеюся смесь яиц и масла, добавьте соль и вылейте оставшееся молоко. Далее постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

4. Затем подбейте его еще раз и раскатайте в нужные формы.

Собственно говоря на этом у меня сегодня все. Делитесь своими впечатлениями)! И не бойтесь такой выпечкой навредить фигуре, ведь если кушать в меру, то все будет офигенно!

Булочки с корицей из слоеного теста – Berly’s Kitchen

Опубликовано

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Эти простые в приготовлении Булочки с корицей из слоеного теста — прекрасный завтрак! Никаких дрожжей или подъема не требуется, потому что слоеное тесто делает эти булочки с корицей восхитительно простыми. Домашняя глазурь сверху разбудит даже самых крепких спящих!

Ищете другие простые рецепты завтрака, подходящие для толпы? Попробуйте нашу простую выпечку с французскими тостами Круассан . Или сделайте заранее Яичная запеканка с колбасой для легкого начала дня.

Булочки с корицей из слоеного теста

Жаждете булочек с корицей, но не хотите проходить через трудный процесс? Представляем лучшую альтернативу… слоеное тесто!

Правильно — без дрожжей, без замеса. Просто раскатайте, наполните, нарежьте и запеките. Эти булочки с корицей легко приготовить, и они будут потрясающе смотреться на любом столе для завтрака или бранча.

Отлично подходит для праздничного завтрака, сонного воскресного утра или в качестве десерта поздно вечером. Булочки с корицей из слоеного теста могут стать вашим новым любимым сладким лакомством!

Как приготовить булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста? Не может быть проще!

Тесто для булочек с корицей:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×9.
  2. Взбейте вместе сахар и корицу. Отложите.
  3. Слегка присыпьте рабочее место или столешницу мукой. Используя скалку, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов.
  4. Аккуратно распределите размягченное сливочное масло по всей поверхности слоеного теста. Посыпьте смесью корицы и сахара сверху, оставив один край чистым сверху. Вы можете вдавить сахар в тесто тыльной стороной ложки, чтобы оно действительно прилипло.
  1. Начните с более короткого конца и туго сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку еще 3 раза. Всего у вас должно получиться 6 булочек с корицей.
  2. Выпекайте 20-25 минут или пока верх булочек не станет приятного золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления глазури:

  1. Пока булочки с корицей выпекаются, мы можем заняться глазурью! Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко в небольшой миске.
  2. Достаньте булочки с корицей из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем полить глазурью. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных булочек с корицей из слоеного теста

  • Хотите добавить немного хруста? Попробуйте посыпать булочки с корицей измельченными орехами пекан или фисташками или добавить в начинку нарезанный миндаль!
  • Глазурь слишком жидкая? Добавьте больше сахарной пудры, чтобы сгустить его, пока он не достигнет идеальной консистенции.
  • Добавьте в глазурь немного апельсинового экстракта или используйте апельсиновый сок вместо молока и немного свежей апельсиновой цедры, чтобы придать булочкам цитрусовый оттенок.
  • Замените глазурь на глазурь из сливочного сыра на что-то еще более приятное! Подогрейте ванночку с глазурью из сливочного сыра, чтобы ее можно было легко сбрызнуть.

Хранение

Хранение: Булочки с корицей из слоеного теста можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4-5 дней.

Разогрев: Включите микроволновую печь примерно на 10-15 секунд, чтобы разогреть.

Можно ли приготовить эти булочки с корицей заранее?

Могут! Глазурь и ненарезанное полено можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Это отличный вариант сделать это накануне вечером, чтобы ваше утро было еще легче.

Нужно ли размораживать слоеное тесто перед выпечкой?

Да. Слоеное тесто (если оно куплено замороженным) должно быть достаточно размороженным, чтобы с ним было легко обращаться. Вы все еще хотите, чтобы он был прохладным, то есть не совсем комнатной температуры, но уже не полностью замороженным.

Можно ли приготовить булочки с корицей из слоеного теста в форме для маффинов?

Да, можно! Разрежьте булочку с корицей на 12 частей вместо 6 и положите кусочки в хорошо смазанную маслом форму для маффинов.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности. Начинка может немного вытечь со дна, поэтому не пережаривайте булочки. Иначе начинка подгорит и рулетики слипнутся.

Можно ли заморозить булочки с корицей из слоеного теста?

Булочки с корицей из слоеного теста хорошо замораживаются как в запеченном, так и в незапеченном виде!

Чтобы заморозить невыпеченные булочки: Подготовьте булочки до момента, когда вы свернули их в бревно. Оберните бревно пару раз в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Заморозьте булочку с корицей на срок до 2 месяцев. Разморозьте перед нарезкой и выпечкой, как указано.

Чтобы заморозить выпеченные булочки: Дайте булочкам полностью остыть, затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте булочки на 1–2 часа, а затем поместите замороженные булочки в герметичный контейнер для заморозки. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется. Булочки лучше застывают без глазури.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Миска для смешивания

  • Металлическая форма для выпечки размером 9×9 дюймов

  • Скалка

Для булочек с корицей:
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 13 ½ унций слоеного теста 1 лист
  • ½ чашки размягченного соленого масла
Для глазури:
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
901 38 Тесто для рулетов с корицей:
  • Разогреть духовку до 400 ° F и слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

  • В небольшой миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Отложите.

    ½ стакана сахарного песка

    ½ стакана светло-коричневого сахара

    2 чайные ложки молотой корицы

  • Слегка присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов.

    13 ½ унций слоеного теста

  • Осторожно смажьте слоеное тесто сливочным маслом, затем посыпьте сахарной смесью, оставив края открытыми сверху. Аккуратно вдавите сахар в слоеное тесто тыльной стороной ложки.

    ½ стакана соленого масла

  • Начиная с более короткого конца, плотно сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет пополам, затем каждую половину на 3 части и выпекайте 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Для приготовления глазури:
  • Тем временем взбейте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске.

    2 чашки сахарной пудры

    3-4 столовые ложки молока

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • Дайте булочкам с корицей остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем сбрызнуть глазурью и подавать.

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции 1 булочки с корицей. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

*Фотографии предоставлены Karla Rae Photography.

Порция: 1 булочка с корицей | Калорийность: 785 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 5 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 487 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

  • Фейсбук

Перекрученные булочки из слоеного теста с корицей – удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Мягкие булочки из слоеного теста с сахарной начинкой из корицы – самое уютное осеннее лакомство. 🍂 Эти булочки из 5 ингредиентов (плюс яичная смазка) готовы всего за 30 минут. Теплый и восхитительно хрустящий снаружи, с мягкой спиралью, приправленной корицей. Нет ничего лучше бодрого утра с чашечкой кофе или чая!

Проведя дни у озера, наслаждаясь медленным возвращением осени, я как никогда вдохновлен, чтобы испечь еще одну партию этих маслянистых, тающих во рту булочек с корицей. Нет ничего более приятного для пробуждения, чем стопка теплых слоеных булочек с корицей. Особенно бодрым утром, когда нужно съесть сытное угощение, которое поднимет вам настроение.

Эти маленькие булочки очень легко сделать, и еще легче заставить их исчезнуть. Мой любимый фокус воскресного утра!

Чтобы сделать утро простым, для приготовления этих вкусных мягких булочек требуется всего 5 ингредиентов и 10 минут. Просто раскатайте тесто, смажьте смесью корицы и масла и быстро сложите-нарежьте-спиралью, и вы уже на полпути. Поставьте булочки в духовку на 20 минут и заварите кофе, пока ваш дом наполняется самым уютным ароматом!

Давайте рассмотрим быстрые и простые шаги, чтобы создать собственное утреннее волшебство.

Готовы испечь булочки с корицей из слоеного теста?

• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

• На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте два листа слоеного теста в два ровных прямоугольника (примерно 12″ x 8″ каждый).

• В средней миске взбейте сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и корицу с помощью электрического миксера, пока они хорошо не перемешаются. Выложите смесь ложкой между двумя листами слоеного теста и равномерно распределите по краям.

• Сложите листы слоеного теста пополам. Нарезать вдоль на полоски. На одном листе должно получиться 5-7 полосок. Скрутите каждую полоску и сверните снизу в небольшую спиральную булочку. Поместите на подготовленный противень, повторите с оставшимися полосками.

• Взбейте яйцо и воду в небольшой миске. Смажьте скрученные булочки яичной смесью. Посыпать крупнозернистым сахаром (по желанию).

• Выпекать 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся. Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли. Подавать теплым или комнатной температуры.

Продолжайте читать, чтобы увидеть полный список ингредиентов и рецепт ниже

Ищете другие рецепты завтрака и бранча? Попробуйте эти!

• Супермягкие булочки с корицей Easy

• Кофейный пирог с яблоками и корицей

• Тыквенно-банановый хлеб с ванильной глазурью

• Рулетики с корицей из 4 ингредиентов

• 5 — Ингредиент Тыквенные булочки с корицей

• Запеченные пончики с яблочным сидром

• Бананово-кофейный торт

• Венок из 4 ингредиентов с корицей

• Воздушные оладьи с тыквой и специями

• Легкие яблочные пироги

Честно говоря, эти сладкие и вкусные булочки с корицей исчезают из противень так быстро. Есть что-то особенное в том, чтобы выхватить их горячими из духовки, что делает их еще более восхитительными. Мы любим разматывать маслянистые слои и наслаждаться каждым кусочком нашего утреннего кофе. Они также делают уютное угощение после ужина.

Я всегда ищу способы оживить традиционную булочку с корицей. В этом рецепте я нашел прекрасное вдохновение из «Полуночной кухни». В этом посте у Зоры есть простое руководство о том, как сделать булочки идеальной спиралью. Но, эй, если они немного пошатнутся. . . они все еще невероятно декадентские и аппетитные.

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт, и если вы попробуете его. Я хотел бы услышать, как это получается для вас!

Ингредиенты

  • 1 (17,3 унции) упаковка замороженного слоеного теста (2 листа), размороженного
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст.л. сахар-песок
  • 3 ст.л. коричневый сахар
  • 3 ч. л. молотая корица
Для начинки:
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды
  • Грубый сахар, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *