Тертый яблочный пирог рецепт с фото: Тертый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание

Тертый яблочный пирог., пошаговый рецепт на 3035 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Марта

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый фоторецепт)Оказывается очень трудно готовить и одновременно ловить момент для удачного фото. Вот что у меня получилось) Легкий в приготовлении и вкусный пирожок!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла

2 стакана муки

2 яйца

1 чашка сахара

Начинка:

4 очищенных от кожуры яблока

2 ст л ложки сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты


Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.


Масло растираем с сахаром, слегка взбиваем.


Взбивая, добавляем по очереди яйца


Постепенно ввести муку,оставив примерно треть стакана, замесить мягкое тесто. 1/3 его смешать с оставленной мукой и отправить в морозильник(это на крошку).


Выложить в смазанную маслом форму.


яблоки смешать с сахаром и выложить на тесто, присыпать мукой, выложить на тесто


Тесто на крошку достать из морозилки, натереть на терке и выложить на яблоки. Выпекать при 200 градусах 40 минут) Приятного аппетита!


P.S. А на следующий день пирожок еще вкуснее!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапирогитертый

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тертый пирог с яблоками: рецепт из песочного теста с видео и фото

вернуться назад

Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства.

Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.

Не обязательно брать яблоки, которые, как на выставке, одно к одному лежат на полках магазина. В этот пирог прекрасно пойдут и опадки, и уже слегка вялые яблоки. Все очистится, срежется и сотрется на терке для начинки. Получится вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тертый пирог из песочного теста с яблоком

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яблоко – 700 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тертого пирога из песочного теста с яблоком

    Рецепт тертого пирога из песочного теста с яблоком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для тертого пирога из песочного теста с яблоком.

    Если не любите корицу, то просто исключите ее из ингредиентов.

    Раньше в этот пирог всегда добавляли соду, но я давно уже заменила ее разрыхлителем, поскольку функция та же, а вот вкуса нет совершенно, в отличии от соды, которую многие чувствуют в выпечке.

    Вес каждого яйца чуть более 60 грамм.

    Если яблоки кислые, то можно часть сахара (примерно столовую ложку) взять из общего количества (то есть на 1 ст. л. в тесто пойдет меньше сахара) и присыпать им тертые яблоки. Кстати, сахар лучше брать мелкий либо вообще сахарную пудру.

    Сливочное масло беру комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В миске  смешать муку, мелкий сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    Для более быстрого смешивания масла с мукой его надо нарезать на кубики.

  • Шаг 4

    Добавить кубики масла в миску к сухим ингредиентам.

  • Шаг 5

    Далее мучную смесь нужно соединить с маслом. Выбор, каким способом, есть. Я, например, делаю это с помощью обычного стационарного миксера. Можно перетереть пальцами, а можно поручить это дело кухонному комбайну, если таковой имеется.

  • Шаг 6

    Добавить яйца и ванильную эссенцию. Заметьте, яйца я специально не перемешивала, просто добавила, и все прекрасно замешалось.

  • Шаг 7

    Довольно быстро тесто начнет собираться в единое целое.

  • Шаг 8

    Самый обычный миксер не особо справляется до конца с песочным тестом. Поэтому через некоторое время тесто выгрузить на стол и быстро закончить замес. Чем дольше вымешивать, тем более тает масло, и итог не будет песочно- нежным.

    Если вдруг тесто суховато, то можно смочить ладони в холодной воде, и этого вполне себе хватает, чтобы все собралось в единый ком.

  • Шаг 9

    Собрать тесто в единое целое и разделить на большую и меньшую части. Примерно 2\3 и 1\3. Сделать это нужно быстро.

  • Шаг 10

    Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить примерно на час в морозилку. Чтобы оно быстрее промерзало, я его немного сплющиваю.

    Заранее включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 11

    Подготовить начинку для тертого пирога с яблоками из песочного теста. Яблоки тонко очистить от шкурки.

  • Шаг 12

    Все яблоки натереть на терке. Я не вырезаю никаких серединок и плодоножек, просто не трачу на это время. Очищенное яблоко потереть со всех сторон до состояния огрызка, и готово.

  • Шаг 13

    Тертые яблоки присыпать корицей и размешать.

  • Шаг 14

    На терке натереть 2\3 теста и распределить по дну формы. Малая часть пусть пока лежит в морозилке.

  • Шаг 15

    Сверху равномерно распределить слой тертых яблок. Если яблоки очень сочные, то я их чуток отжимаю. Просто беру горсть и слегка сжимаю, тем самым давая стечь соку.

  • Шаг 16

    Выбрать оставшуюся часть теста и натереть его поверх яблочной начинки. Распределить по всей поверхности.

  • Шаг 17

    Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать примерно 40- 45 минут.

    Разогретая духовка — это важно, поскольку у нас песочное тесто, и оно сразу же должно начать запекаться. В другом случае масло будет таять, и в итоге тесто после выпечки станет твердым.

  • Шаг 18

    Тертый пирог из песочного теста с яблоком готов. Дать пирогу немного остыть. Кстати, его вкусно есть и горячим, с шариком мороженого. Приятного всем аппетита!

Категории: Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Пирог яблочный тертый

от редакции

Пирог яблочный тертый – рассыпчатое, с легкой кислинкой и сладкое тесто. Это один из любимых пирогов моей семьи. Мне также это нравится, потому что это занимает всего 30 минут свободного времени.

Приготовление: 40 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 5 ст. ложки
  • Яблоки – 2 шт. (большие)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Проезд

  1. Чтобы приготовить тертый яблочный пирог, нам нужно просеять тесто. Добавить в тесто разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мучной смесью. Растереть тесто и муку руками. Получаем мучную крошку.
  3. Вбить в тесто 2 желтка и добавить 1-1,5 ст л холодной воды. Замесить тесто. Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике (10-15 минут).
  4. Разделить тесто на 2 части. Смажьте форму маслом, застелите дно пергаментом. Выложить половину теста на дно формы. Сгладить.
  5. Яблоки натереть (без кожицы). Выложите яблочную стружку поверх теста.
  6. Сверху (прямо на яблоки) натереть через терку тесто. Равномерно распределите натертое тесто.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать пирог в духовке около 20 минут. Вынимаем румяный пирог из духовки. Давайте охладим его. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог (с тертыми яблоками)

Рецепт идеального яблочного пирога (с тертыми яблоками) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тертый лимонный пирог

Даже если вы много раз готовили тертый пирог, этот вариант обязательно привлечет ваше внимание. Пирог с тертым лимоном получается невероятно нежным, с вкусной начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто. ..

Тертое яблоко с изюмом

Идеальный рецепт тертого яблока с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тертый яблочный пирог со сметанным соусом

Идеальный рецепт тертого яблочного пирога со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп из тертой тыквы с яблоком и жареными грибами

Идеальный рецепт супа из тертой тыквы с яблоком и жареными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Искусственные тертые пельмени

Идеальный рецепт искусственных тертых пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тертая фасоль с беконом

Идеальный рецепт тертой фасоли с беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из тертых крабов

Простой вариант салата, который получается максимально нежным и аппетитным – салат из тертых крабов. Этот салат можно подавать порционно или на одной большой тарелке. Салат можно приготовить на праздник. Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Краб. ..

Кабачки жареные тертые

Очень удобный вариант приготовления кабачков. Готовить: 15 мин. Порций: 3-4 Ингредиенты Кабачок – 500 Грамм Яйцо – 1 шт. Мука – 4-5 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Соль, перец черный – по вкусу Орегано – по вкусу Растительное масло – 40 миллилитров (для жарки)…

Тарталетки с тертым картофелем

Оригинальный способ подачи как горячих, так и холодных закусок. Ингредиенты Картофель – 200 г Перепелиные яйца – 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Масло растительное (для смазывания формочек) – 0,25 ч.л. Способ применения Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль. Смазка силиконовая м…

Печенье с натиранием на терке

Рецепт идеального печенья с натиранием на терке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог Chrissis

Идеальный рецепт яблочного пирога Chrissis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Тертый яблочный пирог»

Тертый яблочный пирог с начинкой из штрейзеля — легко

Это сообщение добавлено участником сообщества. Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору.

Здоровье и фитнес

Патрисия О’Киф , Соседка

Это один из моих любимых яблочных пирогов. Я, должно быть, начал делать это более 20 лет назад, и вкус никогда не покидал меня. К сожалению, за последние десять лет, когда я два раза переезжала, я потерял рецепт, и никакие поиски в Интернете не могли помочь найти именно тот рецепт, который я помнил. Теперь я вне себя от радости, потому что среди своих сотен обрывков рецептов я нашел копию оригинального рецепта. Я скопировал некоторые из моих любимых рецептов в Staples. Помните, когда вам приходилось выходить из дома, чтобы получить копию чего-то?

 

Этот рецепт яблочного пирога уникален тем, что он не только самый простой из известных мне, но вы просто натираете неочищенные яблоки на крупной терке, смешиваете их с сахаром, мукой и лимонным соком, и вы сделано. Без удаления сердцевины и нарезки!

Узнайте, что происходит в Риверхеде, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

 

Тертый яблочный пирог с начинкой из штрейзеля

Узнайте, что происходит в Риверхеде, благодаря бесплатным обновлениям в режиме реального времени от Patch.

 

Начинка:

Одна незапеченная корочка для пирога

6 твердых яблок среднего размера, я использую Гренни Смит, но хорошо подойдет сочетание любых твердых яблок

1/2 чашки сахара

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1/4 чайной ложки корицы И соли

 

Штрейзель Посыпка:

1/2 чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара

2

90 столовых ложек муки сливочное масло комнатной температуры

 

Разогрейте духовку до 400º, это время будет сокращено через 10 минут до 375º с помощью крупной терки или процессора, измельчите яблоки с кожурой. Очевидно, что если вы используете процессор, вам придется разделить и ядро, но не забудьте оставить скины включенными. Смешайте в миске натертые яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью. Поместите в необожженную оболочку для пирога.

Перемешайте пальцами начинку для штрейзеля, пока она не станет рассыпчатой, и посыпьте яблоки в оболочке для пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *