Тефтели в мультиварке рецепт: Тефтели в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели в мультиварке Редмонд | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда » Тефтели в мультиварке Редмонд

На чтение 3 мин Просмотров 579

Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
  • Рис 70-100 грамм,
  • Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
  • Луковица 1 штука,
  • Морковь 1 штука,
  • Сметана или сливки 100 грамм,
  • Томатная паста 1 пакетик,
  • Вода половина стакана,
  • Соль, специи

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу “тушение”

На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.

Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.

Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим “тушение”. В этом блюде зажарка играет роль “подушки” для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.

Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.

Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.

Последний шаг — это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.

Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы “тушение”.

Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501

Тефтели

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тефтели в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от valentina88

12 отзывов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в мультиварке.

Фото готового рецепта тефтелей в мультиварке

Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с черносливом, напишите, что думаете.

Рецепт тефтелей в мультиварке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В мультиварке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (свиного)
  • 100 мл томатной пасты (или 300 мл томатного сока)
  • 200 мл кипятка (если у вас томатная паста)
  • 100 г риса (сухого)
  • 120 г белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Рис промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Хлеб порезать средними кусками и замочить в молоке на 10 минут. Добавить отваренный до готовности рис в свиной фарш. Отжать молоко из хлеба, размять его в кашицу и также вмешать в фарш.

На сковороде (или в чаше мультиварки) разогреть небольшое количество растительного масла. Лук порезать маленькими кусочками и прожарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Всыпать к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, поставить режим Выпечка. Жарить тефтели в мультиварке около 20 минут.

Тем временем томатный сок (или томатную пасту с кипятком) размешать со сметаной и мукой. Залить полученной смесью тефтели и готовить в режиме Тушение 40 минут. Переложить готовые тефтели из мультиварки на блюдо и подавать с подливой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Тефтели в сметанно томатном соусе в мультиварке

Тефтели с картошкой в мультиварке

Рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке

Готовим тефтели с черносливом

Простой рецепт тефтелей из трески

Как приготовить тефтели без риса

Рецепт приготовления тефтелей в молоке

Куриные тефтели

Тефтели с сыром

Тефтели

Тефтели из индейки

Тефтели с рисом

Нежные и сочные фрикадельки, приготовленные в медленноварке Рецепт

Фрикадельки, приготовленные в медленноварке, которые действительно соответствуют своему воображаемому идеалу.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Медленноварка берет на себя приготовление медленно кипящего соуса и предлагает нежные фрикадельки, которые будут готовы, когда вы придете. .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Из тщательно перемешанной смеси хлеба, яиц, сыра и мяса получаются хорошо приправленные сочные фрикадельки.
  • Добавление в соус небольшого количества фрикадельки придает соусу мясистость.
  • Если оставить фрикадельки без соуса до последних 30 минут приготовления, они останутся сочными и нежными.

Идея рецепта фрикаделек в мультиварке поначалу кажется хорошей. В конце концов, сколько рецептов фрикаделек вы читали, в которых говорится, что фрикадельки нужно долго варить в ванне с томатным соусом? Длительное кипячение приводит к лучшему вкусу и более нежной текстуре, верно?

Не так быстро. Мы здесь люди науки! Мы не доверяем слухам! Чтобы проверить эту идею, я приготовил несколько порций образцовых сочных и нежных итальянских фрикаделек Даниэля, исключив желированный куриный бульон, так как боялся, что это может быть слишком большим мешающим фактором в моем тестировании. Я также упростил пару шагов и ингредиентов — в конце концов, рецепты для медленного приготовления должны быть минимальными. Поджарив фрикадельки и разогрев соус, я переложила соус в мультиварку на слабый огонь.

Затем я добавил свои фрикадельки в кастрюлю, вынимая их по одной с 15-минутными интервалами от 15 минут до семи часов спустя. Я также каждый раз удаляла столовую ложку соуса, чтобы оценить влияние длительного приготовления на его вкус. Несмотря на то, что медленноварки различаются, и не существует промышленного стандарта, определяющего, что означает «высокий», «низкий» или «теплый», я следил за температурой своей скороварки и знаю, что она стабильно держится на уровне от 185 до 190°F (85 и 88°С) в течение всего времени. После того, как все фрикадельки были извлечены, я поставил их в холодильник на ночь, а затем осторожно подогрел до 140°F (60°C) перед дегустацией, чтобы сгладить любые различия, которые могла внести их окончательная температура.

Что я обнаружил после дегустации фрикаделек? Длительное приготовление не только меняет вкус фрикаделек, но и резко  , причем не в правильном направлении. Фрикадельки, приготовленные от 15 до 45 минут или около того, были все еще нежными и влажными, с гладкой, почти заварной текстурой, которая просто тает во рту. Между одним и четырьмя часами фрикадельки становятся все более жесткими и сухими. К тому времени, когда вы преодолеете пятичасовую отметку, фрикадельки станут сухими и рассыпчатыми, вытеснив большую часть своей влаги в кастрюлю с соусом:

Примечание: разница в размере фрикаделек не является следствием разного времени приготовления.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Затем я решил перейти на более низкую температуру: моя мультиварка держит около 165 ° F (74 ° C), когда она установлена ​​​​на «тепло». Даже при такой температуре фрикадельки начали сохнуть почти одновременно.

Совершенно очевидно, что более длительное приготовление , а не  в любом случае приносит пользу фрикаделькам. Точно так же, как колбаса, гамбургер или стейк, чем горячее вы их получаете и чем дольше готовите, тем больше влаги они теряют.

С другой стороны, нельзя отрицать, что соус становился все лучше и лучше по мере приготовления, как за счет уменьшения, так и за счет усиления вкуса фрикаделек по мере их варки.

Так что же делать повару? Приготовьте фрикадельки в течение короткого времени в соусе, и вы получите отличные шарики, но некачественный соус. Наоборот, у вас получится отличный соус и фрикадельки, жесткие, как шарики.

Решение оказалось похоже на то, что я сделал для своей пиццы с фрикадельками: приправьте соус небольшим количеством мясной смеси, прежде чем формировать из нее шарики.

Обжарив смесь в небольшом количестве оливкового масла, а затем добавив лук, чеснок, орегано и хлопья красного перца, я создал действительно ароматную основу для своих помидоров. Более того, как только соус оказался в мультиварке, он продолжал уменьшаться, меняя вкусы мяса и помидоров.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Так как это все ломается? Что ж, накануне вечером (или утром) того дня, когда я хочу поесть, я делаю смесь для фрикаделек, формирую фрикадельки и готовлю соус. Когда я готов к работе, я даю соусу вариться от семи до 10 часов на слабом огне (идеально подходит, когда вы возвращаетесь домой с работы). Когда я хочу подать фрикадельки, я просто бросаю охлажденные фрикадельки в соус (вы можете обжарить их перед охлаждением, если хотите получить более румяный вкус, или просто бросить их полностью сырыми) и оставить их готовиться примерно на 30 минут. минут.

Serious Eats / Вики Васик

В итоге вы получите фрикадельки, такие же нежные, как и все, что вы когда-либо пробовали, с насыщенным и густым соусом, наполненным интенсивным мясным вкусом. Наконец, фрикадельки для медленного приготовления, которые действительно соответствуют своему воображаемому идеалу.

Январь 2015 г.

Активность: 60 минут

Итого: 7 часов

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 ломтика белого хлеба, без корки, грубо разорванные

  • 1/3 стакана пахты плюс больше по мере необходимости

  • 1 большая луковица, измельченная (около 1 1/2 чашки), разделенная

  • 12 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, разделенных

  • 2 унции пармиджано-реджано, тертого, плюс еще немного для подачи

  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки, измельченных без упаковки

  • 4 чайные ложки (18 г) кошерной соли

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 больших яйца

  • 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенные

  • 1 фунт говяжьего фарша (не менее 25% жира)

  • 1 1/4 фунта свиного фарша (не менее 25% жира)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 3 банки (28 унций) целых помидоров, очищенных от кожицы, раздавленных вручную

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 веточка свежего базилика

  • Вареные макароны, для подачи

  1. В чаше стационарного миксера смешайте хлеб с пахтой, перемешайте.

    Дайте постоять, периодически помешивая, пока хлеб не станет полностью влажным, около 10 минут. Сожмите хлеб между пальцами или разомните ложкой, чтобы не было сухих пятен. Добавьте половину луковицы, 8 зубчиков измельченного чеснока, пармезан-реджано, петрушку, соль, перец, яйцо и половину орегано в смесь из хлеба и пахты.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Установите чашу миксера в настольный миксер и прикрепите лопасть. Начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до средне-высокой, взбивайте хлебную смесь, пока она полностью не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края. Добавьте по 1/3 говядины и свинины и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь полностью не смешается с хлебной смесью.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Снимите чашу с миксера и добавьте оставшуюся говядину и свинину. Чистой рукой аккуратно перемешайте смесь для фрикаделек, разрывая пальцами мясной фарш, пока говяжий и свиной фарш не будет полностью распределен по всему объему; избегайте смешивания больше, чем это необходимо для равномерного распределения.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Разогрейте бройлер и установите решетку духовки в верхнее положение. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Отложите 6 унций смеси с фрикадельками. Сформируйте из оставшейся смеси фрикадельки шарики размером с мяч для гольфа и разложите на подготовленном противне; у вас должно получиться около 16 штук. Обжаривайте фрикадельки, пока они не подрумянятся сверху, около 7 минут (время подрумянивания может сильно различаться, в зависимости от мощности духовки). Переложите фрикадельки на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  5. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте оставшуюся мясную смесь и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, около 3 минут. Добавьте оставшийся лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся орегано и хлопья перца и готовьте, помешивая, 30 секунд.

    Добавьте помидоры и доведите до кипения. Приправить солью.

    Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

  6. Переложите томатный соус и веточку базилика в медленноварку. Варить на медленном огне от 6 до 10 часов. Аккуратно сложите фрикадельки в смесь в течение последних 30 минут приготовления. Подавать с пастой и сыром пармезан.

    Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Примечания


Для еще более упрощенного варианта не жарьте фрикадельки: бросьте их в соус сырыми прямо из холодильника и готовьте, не помешивая, первые 15 минут. Аккуратно сложите, чтобы перераспределить, затем продолжайте готовить оставшиеся 15 минут.

Специальное оборудование

Стационарный миксер, мультиварка

Фрикадельки с соусом в мультиварке — Домашние фрикадельки в мультиварке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Фрикадельки в мультиварке с соусом — отличная закуска или одно блюдо, которое подается с лапшой или картофельным пюре. Домашний говяжий фарш Комфортная еда, приготовленная в мультиварке .

Может быть, твоя бабушка в детстве готовила фрикадельки с соусом в мультиварке, или у тебя просто слюнки текут, глядя на мою фотографию. В любом случае, у меня есть простой способ приготовить домашних фрикаделек в мультиварке прямо здесь. Плавая в соусе, вам наверняка понадобятся секунды. Один из многих простых рецептов Crockpot в нашем блоге. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 22 мая)

Мультиварка с фрикадельками из индейки

Вы можете использовать фарш из индейки или как простой рецепт говяжьего фарша. Я скажу, что последний лучше держится вместе из-за немного большего количества жира, но вы можете сделать и то, и другое.

Если вы хотите сделать все очень просто, вы можете использовать этот соус, но время в наших замороженных фрикадельках в рецепте Crockpot. Я предпочитаю самодельный , когда у меня есть время и я включил ингредиенты для тех, что указаны ниже. По сути, я превратил нашу смесь мясного рулета в маленькие шарики, потому что мы это очень любим.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Рецепт фрикаделек в мультиварке

Если у вас есть своя любимая смесь для этого, дерзайте. Для быстрого рецепта мясного рулета вы можете сформировать сферы, которые мы перечислили здесь. Я использовал тот же самый, чтобы сделать фрикадельки во фритюрнице, и они получились такими же восхитительными. Поскольку вам нужно сначала обжарить говядину, вы можете сделать это так или в чугунной сковороде, как мы сделали в этот раз.

  1. Вы можете начать с приготовления фрикаделек по своему любимому рецепту.
    1. Лучше всего подходит говяжий фарш 80/20, жир не даст ему развалиться
  2. Имейте под рукой контейнер со свежими грибами, которые можно нарезать или разрезать пополам.
  3. Половину или целую луковицу нарезать кубиками.
  4. Для луковой подливки понадобится говяжий или костный бульон
  5. Масло делает все лучше, можно добавить немного чесночного порошка
  6. Я добавляю чеснок во все, что делаю
  7. Если вы хотите получить настоящий крем в конце, вы можете добавить 1 стакан сметаны

Оттуда кидается куча приправ, плюс вустерширский соус. Это лучше всего на подушке из чесночного пюре Instant Pot или масляной лапши.

Фрикадельки с соусом в мультиварке

Вам не нужно и даже не хочется готовить их до середины. В вашей мультиварке будет достаточно времени для этого, так как она кипит весь день. НО вы хотите подрумянить снаружи по нескольким причинам. Это придаст им текстуру, сохранит влагу внутри и не даст им развалиться.

лучший способ поджарить фрикадельки — обжарить их на чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Если вы хотите испечь фрикадельки в духовке, придерживайтесь этого времени. Я говорю вам, что ничто не заменит эту добрую старомодную сковороду. Это придаст больше вкуса блюду в целом и поможет приготовить множество других блюд.

Что касается подливки, то это простой способ ее приготовления, вам не понадобится ни одна из этих безвкусных упаковок. К загустить соус просто взбейте вместе кукурузный крахмал и густые сливки в конце. Это сделает трюк, а также сделает его супер кремовым.

Фрикадельки из стейка Солсбери, приготовленные в медленноварке

С этим сливочным соусом они напоминают стейк Солсбери.

  • В миске среднего размера смешайте 7 основных ингредиентов, чтобы приготовить домашние фрикадельки.
    • Сформируйте шарики одинакового размера, их должно получиться 24-30 штук.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите туда фрикадельки, когда они будут сформированы.
    • Подрумяньте со всех сторон на сковороде, но не до готовности.
  • Когда они подрумянятся, поместите их в мультиварку. Оставьте соки из кастрюли внутри. Положите нарезанные грибы и лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Влить бульон и вустерширский соус. Используйте деревянную лопаточку, чтобы аккуратно соскрести кусочки мяса и грибов со дна сковороды. Вылить содержимое в мультиварку.
  • Накройте крышкой и готовьте в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов.
    • За 20 минут до истечения времени приготовления смешайте кукурузный крахмал со сливками до получения однородной массы.
  • Поднимите крышку и добавьте немного горячего бульона в смесь кукурузного крахмала. Взбейте снова. Вылейте это в мультиварку и осторожно перемешайте, не разбивая мясо.

Отварите яичную лапшу на плите до готовности, а затем добавьте ее в соус. Если вы приготовите их немного аль денте, вы можете оставить их в соусной смеси на добрых 20 минут, чтобы они продолжили размягчаться и впитали часть YUM 9.0003

Рецепт фрикаделек и соуса

Существует множество других рецептов фрикаделек с соусом , в которых используется крем-суп из грибов, этот суп более домашний, как наши шведские фрикадельки в Instant Pot. Если вы хотите такой же соус, вы можете сделать его, как указано ниже. Тогда используйте это, но следуйте нашему времени приготовления фрикаделек Instant Pot. Сделано быстрее!

У вас есть говяжий фарш, и вы хотите быстро приготовить закуску в той же кастрюле? Подрумяньте, как мы указываем ниже, и вместо всех перечисленных ингредиентов вы можете просто налить в банку любой соус, который вы любите. От терияки до барбекю или кисло-сладких фрикаделек всегда пользуются успехом.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Фрикадельки с соусом в мультиварке

Фрикадельки с соусом в мультиварке — отличная закуска или одно блюдо, которое подается с лапшой или картофельным пюре. Комфортная еда из домашнего говяжьего фарша.

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня американская, немецкая

Ключевое слово мультиварка, соус, домашний, фрикадельки, медленноварка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 часов

9000 4 порции 8

калорий 448 ккал

Автор Типичная мама

  • Мультиварка

  • В миске смешайте 7 основных ингредиентов, чтобы приготовить домашние фрикадельки. Сформируйте шарики одинакового размера, всего получится 24-30.

  • Разогрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде и выложите туда сформированные фрикадельки. Подрумяньте со всех сторон на сковороде, но не до готовности.

  • Когда они подрумянятся, поместите их в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *