Тефтели с рисом в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Тефтели – широко распространенное блюдо во многих странах, представляющее собой не что иное, как мясные шарики с добавление крупы, яиц, специй или овощей. Слово тефтели «Kifteluce» происходит от тюркского слова кюфта, что обозначает мясные фрикадельки в соусе. Готовят их не только из мяса, но из рыбы, а иногда и из морепродуктов. Недавно нашла рецепт их приготовления из кальмаров, чему была очень удивлена.
Тефтели считаются близким родственником фрикаделек и котлет. Тефтели, как и фрикадельки чаще всего готовят в том или ином соусе или подливке. Популярны рецепты тефтелей в томатном, сметанном, овощном, сливочном, томатно-сметанном соусе.
Поскольку в тефтелях мяса значительно меньше по сравнению с котлетами, то их часто включают в диетическое питание, при учете того, что соус к ним будет приготовлении не острый, без большого содержания соли и специй. Самый распространенный вариант блюда – тефтели с добавлением риса.
Именно таким рецептом тефтелей, я сегодня хочу поделиться с вами. Тефтели с рисом в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и пахнут сметаной, сыром и сливками. В данном рецепте тефтелей без предварительного обжаривания использовался свиной фарш, вы же может попробовать их приготовить с любым другим видом фарша.
Ингредиенты для тефтелей:
- Рис – полстакана,
- Фарш – 400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца -1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты для сметанного соуса:
- Яйца – 1 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Сметана – 1 стакан,
- Специи и соль по вкусу
Тефтели с рисом в сметанном соусе — рецепт
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе необходимо первым делом отварить рис. Для этого рис помойте, желательно в 2-3 водах. Выложите его в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и перемешайте. Отварите на протяжении 15 минут. Рис откиньте на дуршлаг. Ополосните под проточной водой. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Переложите в миску фарш.
В фарш добавьте рис.
Вбейте яйцо.
Добавьте специи и немного соли по вкусу.
Фарш перемешайте.
Добавьте луковое пюре и еще раз вымесите руками. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Выложите мясные тефтели с рисом в форму с высокими бортиками.
Духовку нагрейте до 180С. Пока она будет разогреваться, приготовьте сметанный соус. Взбейте яйцо.
Добавьте к ним сметану.
После этого добавьте тертый твердый сыр.
Чтобы соус получился ароматным, по желанию можно всыпать к нему специи. Посолите его.
Размешайте. Сливочным соусом полейте тефтели.
Форму с тефтелями поставьте в духовку. Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке должны готовиться не менее 20 минут.
На гарнир к тефтелям подавайте гречку, макароны, картофельное пюре. Приятного вам аппетита.
Тефтели с рисом в сметанном соусе. Фото
Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Антошкина порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов31
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиной фарш
500 гГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМорковь
1 штукаТоматная паста
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.
2Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.
3Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.
4Натереть свежую морковь на терке, посыпать ею шарики.
5Соединить сметану, томатную пасту еще немного соли; добавить в соус пару стаканов воды; размешать и залить шарики.
6Готовить в духовке 30-40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде
Тефтели на сковороде — это блюдо, полакомиться которым не откажется никто из домочадцев. Побалуйте родных, приготовьте нежные тефтельки под сметанным соусом, которые будут таять во рту. О том, как их сделать, читайте далее.
Описание приготовления:
Тефтели — отличный вариант на каждый день. Из небольшого количества фарша у вас получится довольно много тефтелек. В рецепте, кроме мяса и риса, можно использовать также овощи. Предварительная обжарка придает тефтелям более аппетитную корочку, но если вы предпочитаете более полезную еду, то их можно и не обжаривать, а сразу запекать. В сметанный соус для пикантности можете добавить чеснок, горчицу, а также любые специи, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты
Фарш (смешанный, куриный или говяжий) – 700 г
Рис (сухой) – 100 г
Репчатый лук – 170 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 средних зубчика
Соль – по вкусу
Перец ч. м. – по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) – 250 г
Бульон (или вода) – 0,5 л
Мука – 25 г
Сливочное масло – 35 г
Соль – по вкусу
Перец ч. м. (или смесь перцев) – по вкусу
Приправа – по вкусу
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Сметана – 150 мл
- Вода – 100 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л. для жарки
- Сыр полутвердый – 50 г для подачи
- Зелень – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.
При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.
-
Шаг 2
Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.
Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.
-
Шаг 3
Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.
Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».
Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.
-
Шаг 4
Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.
-
Шаг 5
Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, – это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу. -
Шаг 6
Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.
-
Шаг 7
Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
-
Шаг 8
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты
сало – 320 г
говядина – 1350 г
сметана – 75 г
зелень петрушки – 130 г
красный перец хлопьями – 15 г
масло оливковое – 45 мл
мука – 65 г
гречка – 85 г
яйцо – 2 шт.
натуральный томатный сок – 510 мл
Способ приготовления
1. Сало и мясо нашинковать кусками среднего размера. Измельчить через мясорубку.
2. Отварить гречку до готовности.
3. Остудить. Выложить в емкость с фаршем.
4. Вбить яйца.
5. Всыпать мелко нарезанную зелень.
6. Высыпать перец хлопьями.
7. Посолить.
8. Вымесить фарш, чтобы гречка не развалилась.
9. Кусочки фарша руками скатать в шарики.
10. Обвалять в муке.
11. Обжарить слегка в оливковом масле.
12. Сложить в кастрюлю.
13. Залить сметаной и соком томатным.
14. Посыпать солью.
15. Тушить на слабом огне 18 минут.
Паровые овощные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты
мясо куриное – 180 г
морковина – 55 г
цветная капуста – 155 г
брокколи – 165 г
лук репчатый – 45 г
кабачки – 170 г
рис – 120 г
сметана – 60 г
укроп свежий – 24 г
яйца перепелиные – 3 шт.
специи, соль – по щепотке
Способ приготовления
1. Крупу высыпать в тарелку.
2. Разбить туда яйца перепелиные.
3. Овощи промыть, очистить.
4. Измельчить вместе с куриным филе, применяя мясорубку.
5. Добавить укроп.
6. Рис соединить с фаршем.
7. Добавить специи и соль.
8. Перемешать массу до однородности.
9. В чашу мультиварки налить холодную воду.
10. Положить сметану.
11. Установить емкость для приготовления блюда на пару.
12. Фарш разделить на небольшие куски. Скатать в шарики.
13. Мультиварку включить в режиме «готовка на пару».
14. Установить время 22 минуты.
15. Паровые тефтели в сметанном соусе можно применять.
Тефтели в сметанном соусе – советы и хитрости
- Чтобы без проблем натереть плавленый сырок, необходимо продукт заморозить.
- Тефтели в сметанном соусе получатся сочными, если использовать мясо с жирком.
- Тефтели с рисом в сметанном соусе – прекрасное блюдо для детского меню.
- Чтобы говяжий фарш получился более сочным и питательным, необходимо добавить небольшое количество кипяченой воды.
- Тефтели, запеченные в духовке, получатся вкуснее.
- Вода поможет довести сметанный соус до необходимой консистенции.
- Сформированные шарики из фарша лучше обжарить, чтобы при тушении они не развалились.
- Тефтели в сметанном соусе можно хранить в холодном месте до 72 часов.
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
- 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
- 350 грамм кабачка. Трем на терке.
- 30 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-4 Зубчиков
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 70 Грамм (примерно)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе”
1. Для начала отварите до полуготовности рис.
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать и готовый фарш.
3. Вбейте яйцо.
4. Выложите в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сформируйте небольшие тефтельки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
7. После переложите в жаропрочную форму.
8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.
9. Выложите сметану, тщательно перемешайте. Если сметана густая, добавьте немного водички.
10. Вылейте соус в форму, отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15.
Оценить рецепт Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С чем подают тефтели
Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо. Также они хорошо сочетаются с тушеными овощами, особенно с капустой. В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде (отварной, жареный, пюре). Можно блюдо подавать с отварными макаронными изделиями и различными крупами.
При подаче гарнир нужно хорошо полить соусом из тефтелей.
Тефтели рекомендовано готовить с применением сметаны. Тогда они получаются сочными и нежными. При добавлении в соус различных трав усиливается аромат мяса. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, тефтели нужно предварительно обжаривать на сковороде.
Автор: Котлячкова Светлана
Оформление статьи: Анна Винницкая
Рыбные тефтели в соусе
Вкусными получаются в сметанном соусе и рыбные тефтели.
- 500 гр. рыбного филе;
- 100 гр. лука;
- 1 маленькое куриное яйцо;
- 70 гр. подсушенного хлеба;
- соль и черный перец молотый по вкусу.
Соус:
- 200 гр. сметаны;
- 10 гр. муки;
- 20 гр. масла;
- 150 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Филе рыбы, лук и подсушенный хлеб пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, солим и перчим. Вымешиваем. Если фарш жидковат, добавляем панировочные сухари. Разделываем фарш на шарики.
Поджариваем на масле муку, постепенно вливаем горячую воду, постоянно размешивая. Добавляем сметану. Варим пару минут, приправляем солью и специями. Смазываем форму маслом, выкладываем тефтели и ставим в нагретую духовку (200 градусов) на 5 минут. Затем заливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Выложить фарш в посуду, морковь натереть на тёрке , луковицу мелко нарезать и разделить на 2 равные части , рис промыть |
|
К фаршу добавить рис , половину луковицы , соль , перец, яйцо , хорошо перемешать |
|
Сформировать шарики из фарша , каждый обвалять в муке |
|
На сковороде разогреть сливочное и растительно масло , выложить оставшийся лук , морковь , обжарить , добавить остатки муки и перемешать |
|
Выложить мясные шарики и обжарить каждый со всех сторон , затем влить кипяток 400-500 мл и тушить под крышкой до готовности ( минут 25-30) |
|
В конце добавить ложечку сметаны , протушить 2 минуты. |
|
Подавать к гарниру , у меня рис. |
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиваркеЧтобы приготовить такие тефтели с рисом в сметанном (йогуртовом) соусе мне потребовалось: для заливки: |
Рецепт приготовления тефтелей в сметанной заливке, пошаговые фотоЧто мне еще понравилось в этом рецепте тефтелей, что лук предварительно обжаривается, тогда как я обычно его просто мелко режу и сырым добавляю в фарш. Такой вариант с обжаркой мне очень приглянулся, поэтому лука не жалейте, плюс после готовки его количество немного уменьшится. Итак, лук порезала и обжарила в растительном масле до румяного цвета. |
Часто в тефтели добавляют отварной рис, но я для экономии времени и упрощения рецепта кладу сырой. Итак, в фарш положила промытый рис, обжаренный лук, посолила, поперчила, выложила все приправы, перемешала. |
Из готового фарша сформировала тефтельки и выложила их в один ряд в чашу мультиварки (можно в кастрюлю или в форму для готовки в духовке). |
Для соуса в воде разболтала муку, чтобы не было комочков и вылила это все в йогурт (сметану). Если у вас густая сметана, добавьте чуть больше воды. Консистенция должна получиться, как сливки (о, кстати, идея, если нет ни сметаны, ни йогурта, то берите любые сливки и тогда воды совсем немного надо или без нее вообще можно обойтись). Залила этим белым соусом тефтели, включила мультиварку в режим Выпечка и готовила примерно 1 час. Проверяла периодически как там соус, не выкипел ли. Под конец готовки он загустевает за счет наличия в нем муки и уже не стекает с тефтелей. В кастрюле такие тефтели можно тушить на медленном огне минут 40, в духовке также (температура 200 градусов). |
Вот такие тефтели в сметанной (йогуртовой) заливке у меня получились, вкусно, быстро, необычно. Нам всем очень понравилось, буду готовить часто теперь. |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 9.9% | 655 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.8% | 602 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3919 г |
Зола | 1.009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.4 мкг | 900 мкг | 19.2% | 12.4% | 522 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.002 мг | 5 мг | 20% | 13% | 499 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.2% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 39.98 мг | 500 мг | 8% | 5.2% | 1251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 8.5% | 763 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.325 мг | 2 мг | 16.3% | 10.6% | 615 г |
Витамин В9, фолаты | 4.113 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 6.7% | 958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.917 мг | 15 мг | 6.1% | 4% | 1636 г |
гамма Токоферол | 0.091 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.836 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5981 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3997 мг | 20 мг | 17% | 11% | 588 г |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.82 мг | 2500 мг | 13.3% | 8.6% | 753 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7468 г |
Кремний, Si | 59.048 мг | 30 мг | 196.8% | 127.5% | 51 г |
Магний, Mg | 21.56 мг | 400 мг | 5.4% | 3.5% | 1855 г |
Натрий, Na | 36.95 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.8% | 3518 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10060 г |
Фосфор, P | 123.3 мг | 800 мг | 15.4% | 10% | 649 г |
Хлор, Cl | 8.71 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 26406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 2.5% | 2624 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.805 мкг | 10 мкг | 8.1% | 5.2% | 1242 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 6.6% | 984 г |
Медь, Cu | 70.06 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.5% | 1427 г |
Молибден, Mo | 1.271 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.2% | 5507 г |
Никель, Ni | 2.743 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.425 мкг | 55 мкг | 11.7% | 7.6% | 856 г |
Фтор, F | 6.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59172 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.9542 мг | 12 мг | 8% | 5.2% | 1258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.933 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.652 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.295 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.445 г | ~ | |||
Лейцин | 0.77 г | ~ | |||
Лизин | 0.831 г | ~ | |||
Метионин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.392 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.559 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.914 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.472 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.952 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.204 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.06 г | min 16.8 г | 18.2% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.306 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.726 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.603 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.708 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.606 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.698 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.4% |
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке – рецепт
Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке хороши тем, что соус, сделает блюдо мягким и сочным, а запекание в духовке, придаст особые вкусовые нотки и румяную сырную корочку.
Благодаря подливе тефтели из рыбы получаются нежными и сочными. Т.к. в фарш добавляются различные специи и блюдо готовится в сметане, вид рыбы особой роли не играет. Главное – она должна быть свежей, либо свежемороженой, но не та, которая несколько раз размораживалась и снова замораживалась.
Предпочтительнее использовать нежирные виды рыб, а значит простые. Это неплохой бюджетный вариант, ведь хек, нототения, путассу, минтай и некоторые виды речной рыбы именно то, что доступно многим и по цене, и по технологии.
Если вы используете речную рыбу, кроме того, что освободите филе от крупных костей, перекрутите её в мясорубке 2-3 раза. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде мелких косточек. Неплохо добавить мелко нарезанный сырой или обжаренный репчатый лук. Добавьте перец и различные специи, а также классическую добавку в любой вид тефтелей – отварной рис, но он не должен преобладать над рыбным фаршем. Рис придаст фаршу рыхлость, а готовому блюду нежный вкус.
Ингредиенты
- филе толстолобика – 600 г;
- рис – 4 ст.л.;
- сметана – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- мука – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 10 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 14,7 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 8,6 г
Приготовление
Если у вас уже готовое рыбное филе, то проблем нет. А если целая тушка рыбы, то разделайте её: удалите голову, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по хребту и удалите его. Острым ножом срежьте филе со шкурки рыбы. После этого очистили лук, помыли и пропустили через мясорубку с рыбным филе.
Рис надо тщательно промыть и отварить до полной готовности. В ингредиентах указано количество риса в сухом виде. Если считаете необходимым, можете немного посолить рис во время варки. Готовый рис выкладываем в миску к фаршу с луком.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в это же время солим. Если вы посолили рис во время варки, соответственно соли понадобится меньше. Кому нравятся различные специи, в самый раз их добавить.
Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками, скатаем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выложим на тарелку.
Вопреки бытующему мнению, что тефтели, как правило, обжаривают, а потом тушат, я отварю их в обыкновенной воде до готовности в течение 15 минут. Это значительно сократит время приготовления в духовке.
Аккуратно, ложкой достаем готовые тефтели из кастрюли, где они варились и выкладываем в форму для выпекания. Далее сметану хорошенько смешиваем с не большим количествам муки, примерно 1 чайная ложка с горкой, слегка солим и заливаем наши тефтели.
После этого натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё тефтели.
Наше блюдо приготовится быстро, поскольку практически, все компоненты готовы. Нужно лишь расплавиться сыру и слегка подрумяниться, да немного пропитаться сметанным соусом рыбным тефтелям. 10 — 15 минут достаточно.
Один только вид готового блюда заставит ваших домашних подтягиваться к столу. Ну, а вкус и аромат будут неотъемлемой его частью.
Корейских рисовых фрикаделек с соусом из сметаны кимчи
Каждый год, несомненно, меня сбивает с толку скорость, с которой пролетает лето. Здесь, в Ванкувере, мы так долго — так долго! — иметь дело с дождливой погодой, мечтать о тех немногих, коротких летних месяцах и обо всем, что они могут предложить.
Поздний ужин в патио с кувшином (или двумя) и несколькими хорошими друзьями.
Пикники в парке у моря с прохладным розовым оттенком и теплым соленым бризом.
Долгие походы по горам в умиротворяющей тишине леса.
Кемпинг у озер с ужинами у костра и палаткой под звездами.
На фермерском рынке можно купить домашнее варенье, песто и ленивое жаркое по воскресеньям.
Субботние щенячьи свидания, на которых Финн и я догоняем, пока дворняги бьются в траве.
Проблема в том, что летом количество выходных ограничено, и эти выходные заполняются БЫСТРО. Лето слишком короткое.
Однако его краткость делает его особенным. Примерно в это время года, когда облака начинают накатываться, а температура становится немного выше, я очень благодарен за то, что провел здесь еще одно лето.Оно короткое, но красивое, и мне не хотелось бы быть где-нибудь еще.
(Остальные 9 месяцев в году я с радостью перенесу дождь!)
Это лето было особенно загруженным как для Финна, так и для меня, и в результате мы не публикуем столько постов, сколько хотелось бы. Надеюсь, к середине сентября мы вернемся к нашему обычному графику ведения блога и вернемся к экспериментам на кухне!
На днях я сделал эти корейские фрикадельки по прихоти, исключительно потому, что у меня возникло огромное, неожиданное, непреодолимое желание.
Когда у меня появляется тяга, я получаю тягу . Обычно это происходит из-за чего-то странного и необычного, чего-то, что я редко ем, но внезапно просто необходимо.
Корейские фрикадельки — это слегка сладкие, слегка острые фрикадельки в азиатском стиле, обычно приправленные чесноком, имбирем и другими ароматными добавками. Эти фрикадельки, покрытые глазурью с медом и соусом, привносят изюминку в каждый кусочек размером с укус.
В то время как фрикадельки — это финал шоу, сметанный соус кимчи немного меняет правила игры.Кимчи измельчают в кухонном комбайне с небольшим количеством сметаны, в результате получается острый, уксусный сливочный соус, который отлично сочетается с остальной частью этого блюда.
Подавайте с капустой брокколи и рисом басамати, и в будние дни у вас будет легкий и вкусный обед.
Если вы не можете найти капусту брокколи в местном бакалейном магазине, попробуйте любой ассортимент смешанных / тертых овощей. Хруст слауе — желанная текстура в этом блюде. Если вы действительно хотите изо всех сил, приготовьте свой собственный, нашинковав морковь, капусту и брокколи.
Я добавил немного шрирача в глазурь для фрикаделек, и тепло очень ценится в эти более прохладные дни. Если хотите, можете пропустить или добавить еще чайную ложку для еще большего нагрева!
Корейские рисовые фрикадельки с соусом из сметаны кимчи | Печать |
Тип рецепта: Основной
Автор: Chelsea
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Этот простой, но ароматный ужин в будние дни готовится менее чем за 30 минут.Эти фрикадельки в корейском стиле, приправленные чесноком и имбирем, залиты сладкой и острой глазурью и подаются со сметанным соусом кимчи.
Ингредиенты
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 2 измельченных зеленого лука
- чашки панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ столовых ложки тертого свежего имбиря
- По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
- .
- Глазурь:
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка Шрирача
- .
- Сметанный соус кимчи:
- стакана кимчи
- ½ стакана сметаны
- .
- 4 стакана смеси капустного салата из брокколи *, смешанные с 3 столовыми ложками рисового винного уксуса
- 1 стакан жасминового риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
- Семена кунжута, для украшения
- Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем; отложить.
- Чтобы приготовить сметану для кимчи, смешайте кимчи и сметану в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
- В большую миску добавьте говядину, зеленый лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо, кунжутное масло, имбирь, соль и перец. Смешайте руками до полного смешивания. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на противень. Выпекать 20-25 минут до полной готовности.
- В небольшой миске смешайте хойсин, мед, соевый соус и шрирача. Добавьте приготовленные фрикадельки и перемешайте, пока они полностью не покроются.
- Разделите рис на четыре равные тарелки. Сверху выложите капусту брокколи и фрикадельки. Украсить семенами кунжута, зеленым луком и сметаной кимчи.
Примечания
* Если вы не можете найти ломоть брокколи в своем продуктовом магазине, замените его обычным мясом или просто приготовьте его самостоятельно из соломенной моркови и тертой капусты.
3.5,3208
Куриные тефтели со сливочным соусом Рецепт
Если вы часто покупаете фарш в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что куриный фарш обычно намного дешевле, чем говяжий фарш. И хотя у него может быть другой вкусовой профиль, он намного лучше для вас в целом. Если вы хотите попробовать куриный фарш (или индейку), попробуйте этот восхитительный рецепт от MyFridgeFood!
Вот что вам нужно, чтобы приготовить это на ужин:
-1 — 1 1/4 фунта куриного фарша (или индейки)
-1 чашка вареного белого риса (охлажденного до комнатной температуры или ниже)
-1 большое яйцо
-1 маленькая луковица, тертая
-1 чесночный зубчик, прессованный
-1/2 ч.л. соли
-1/4 ч.л. перца
-1/2 стакана муки для выемки
-2 ст.л. масла
А для соуса вам понадобится:
-2 столовые ложки сливочного масла
-2 столовые ложки муки
-2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
-1/4 стакана сметаны (или греческого йогурта)
-1/2 до 1 чайной ложки паприки
-соль и перец по вкусу
-свежее нарезанная петрушка
А вот как это сделать:
- Смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, тертый лук, отжатый зубчик чеснока, соль и перец в большой миске.Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте мясо в шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма, затем обваляйте в муке, удаляя излишки.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки на сковороде в течение 4 минут с первой стороны, затем переверните их щипцами и закройте с другой стороны в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета и готовности). Убрать на тарелку.
- В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте 2 столовые ложки муки и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет золотистой. Добавьте 2 стакана куриного бульона и перемешивайте, пока соус не загустеет.Добавьте 1/4 стакана сметаны, соль, перец и перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения, пока он не загустеет, затем добавьте тефтели, переворачивая их, чтобы покрыть их слоем. Как только тефтели нагреются, снимите их с огня и посыпьте петрушкой для украшения.
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Вкусные и очень сочные латунные тефлоны в сметанном соусе понравятся всем: от мала до велика.
Состав
Фрикадельки:Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г
Рис (сухой) — 100 г
Лук — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Соль — по вкусу
Перец кета — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) — 250 г
Бульон (или вода) 0,5 литра
Мука — 25 г
Масло — 35 г
Соль — по вкусу
Перец кета (или смесь перцев) — по вкусу
Приправа — по вкусу
Процесс приготовления
Довольно часто вы спрашиваете себе вопрос «Что приготовить из фарша?».Советую приготовить тефтели — блюдо вкусное и сытное.
Есть два классических варианта приготовления: котлеты в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня приготовим в духовке тефтели в сметанном соусе.
Перед вами продукты для приготовления котлет в сметанном соусе. Фарш для фрикаделек можно брать любой: говяжий, микс или куриный.
Рис предварительно отварить почти до готовности.
В миске смешать фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
Лепим тефтели и выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, пока она не подрумянится.
Мы позаботимся о приготовлении соуса. На сковороде смешать бульон со сметаной, включить до кипения и выключить.
На второй сковороде растопить масло, всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.Разминка 1 минуту.
Соединяем содержимое двух кастрюль, добавляем приправу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.
Сметанный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями, накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными.
Фрикадельки Chipotle в мексиканском кукурузном крем-соусе
Перейти к рецептуФрикадельки Chipotle с мексиканским кукурузно-кремовым соусом — это неожиданно и вкусно! Фрикадельки готовятся из нежирного говяжьего фарша, черной фасоли, перца чипотле в соусе адобо, молотых чипсов из тортильи и зеленого лука.Затем их запекают, что делает приготовление намного проще и полезнее, чем жарение. Сливочный соус вдохновлен мексиканской уличной кукурузой. Легкая сладость кукурузы, дымность мексиканских специй, тонкий жар соуса Chipotle adobo и прохладная и острая сметана делают этот сливочный соус идеальным дополнением к фрикаделькам Chipotle!
Посмотрите, как легко их сделать!
МЕКСИКАНСКИЕ АРОМАТЫ + МЯЧИ =
😍Мы любим мексиканскую кухню в нашем доме! Если бы они могли, мои дочери ели бы тако по вторникам каждый день.Поэтому, когда я думал о новом способе изобрести фрикадельки, меня вдохновила любовь моих девочек к тако и мексиканской еде!
Фрикадельки — прекрасное сочетание черной фасоли и нежирного говяжьего фарша травяного откорма. Черные бобы смешиваются так, чтобы они были частично кремовыми, но при этом оставались кусочки бобов для текстуры. Сливочность бобов, добавленных в говяжий фарш, делает эти фрикадельки такими ВЛАЖНЫМИ, нежными и ароматными. Перец Chipotle в соусе Адобо придает фрикаделькам мексиканский блеск!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ МЯЧЕЙ CHIPOTLE
Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным.Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в напряженные ночи! (См. Полный рецепт ниже)
В этом рецепте вместо панировочных сухарей используются чипсы из тортильи без глютена в качестве связующего вещества для фрикаделек. Добавьте горсть чипсов тортильи в кухонный комбайн и взбивайте до полного измельчения, и у вас получится 3/4 стакана. Снимите с процессора и отложите.
В тот же кухонный комбайн (чистить не нужно) добавьте высушенные бобы и нарезанный лук. Положите 1 столовую ложку зелени зеленого лука в пакет для соуса, а остальное положите в кухонный комбайн для фрикаделек.Нарезать 2 перца Chipotle грубо и добавить в кухонный комбайн с 1 ч. Л. Соуса.
Также в кухонный комбайн добавьте 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого перца, 1 чайную ложку молотого тмина. Перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока смесь полностью не смешается и вы не увидите, что перец чипотле полностью смешался с фасолью. Вы должны увидеть в основном сливочные бобы, но еще немного бобов осталось для текстуры.
В большую миску добавьте говяжий фарш, бобовую смесь, 1 яйцо и 1/2 стакана крошек тортильи.Перемешайте руками или большой вилкой до полного смешивания. При необходимости добавьте больше крошек для лепешек, пока смесь не превратится в шарики. Накройте миску и храните в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы сделать тефтели и запечь их. Вы также можете испечь их заранее и разогреть позже.
Отрежьте ядра, а затем соскребите их с початков тыльной стороной ножа. Измельчите 1 зубчик чеснока и храните вместе с кукурузой в холодильнике до готовности.
Скатайте тефтели в 1.Шарики диаметром 25 дюймов и поместите на большой противень, слегка покрытый оливковым маслом. Хранить в холодильнике под крышкой до готовности.
ПРИГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте фрикадельки в духовке на центральной решетке в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима в разогретую сковороду, а затем добавьте жареные кукурузные зерна, измельченный чеснок и 1 столовую ложку зеленого лука.Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут, а затем добавьте 1 чайную ложку соуса из перцев Чипотле в соусе Адобо. Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы было острее. Вмешайте куриный бульон, тмин, порошок чили. Доведите соус до кипения и варите 5 минут, затем убавьте огонь, чтобы он оставался теплым.
Когда фрикадельки готовы, выньте их из духовки и дайте постоять несколько минут. В этот момент в соус вбить сметану и добавить кинзу.
Наконец, добавьте в соус фрикадельки.Не забудьте добавить в соус коричневые кусочки сковороды!
Полить рис фрикадельками и соусом, украсить кинзой. Наслаждаться!!
Фрикадельки Chipotle в сливочно-кукурузном соусе
Фрикадельки Chipotle с мексиканским кукурузным крем-соусом восхитительны! Фрикадельки готовятся из нежирного говяжьего фарша, черной фасоли, перца чипотле в соусе адобо, измельченных чипсов тортильи и лука-шалота, а затем запекаются до совершенства. Сливочный соус вдохновлен мексиканской уличной кукурузой с сладкой кукурузой, дымными мексиканскими специями, прохладной и острой сметаной.Ням!
Фрикадельки Chipotle
- 16 унции Постный говяжий фарш травяного откорма, выращенный без антибиотиков
- 15.5 унции Черная фасоль, консервированная
- 4 Зеленый лук, белки (4 лука-шалота разделить на тефтели и соус)
- 2 Перец Чипотле в соусе Адобо
- 1 Столовая ложка воды
- 1 Яйцо большое
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Свежий молотый перец
- 1 чайная ложка Молотого тмина
- 1/2 чашка Молотые чипсы из тортильи
Мексиканский кукурузный крем-соус
- 1 Кукурузный початок
- 1 гвоздика Чеснок
- 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
- 1.5 чашка Куриный бульон
- 1/2 чайная ложка Молотого тмина
- 1/2 чайная ложка Порошок чили
- 1 чайная ложка Соус из перца Чипотле в соусе Адобо
- 1 чашка Сметана
- 1/2 чайная ложка Соль или по вкусу
- 1/2 чайная ложка Свежий молотый перец
- 1 таблицы Зеленый лук, зелень (используйте зелень 4-х луковиц, перечисленных под фрикадельками)
- 1 таблицы Кинза, нарезанная
Подготовка к изготовлению комплекта
-
Добавьте горсть чипсов тортильи в кухонный комбайн и перемешайте до полного измельчения, и у вас получится 3/4 стакана.Вынуть из комбайна и отложить, чтобы добавить к мясу позже. Для фрикаделек вам понадобится всего 1/2 стакана, но вам понадобится еще на случай, если мясная смесь окажется слишком влажной.
-
Слейте воду, промойте черную фасоль и поместите в тот же кухонный комбайн.
-
Нарежьте 4 лука. Вам нужно будет отложить 1 столовую ложку зелени с горкой в мешочке для соуса, остальное уйдет в кухонный комбайн для фрикаделек.
-
Нарезать 2 перца чипотле грубо и добавить в кухонный комбайн с 1 ч. Л. Соуса. Остальное сохраните в контейнере для хранения, так как соус понадобится вам для добавления в сливочный соус позже.
-
Также в кухонный комбайн добавьте 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого перца, 1 чайную ложку молотого тмина. Перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока смесь полностью не смешается и вы не увидите, что перец чипотле полностью смешался с фасолью.Вы должны увидеть в основном сливочные бобы, но еще немного бобов осталось для текстуры.
-
В большую миску добавьте говяжий фарш, бобовую смесь, 1 яйцо и 1/2 стакана крошек тортильи. Перемешайте руками или большой вилкой до полного смешивания. Если смесь кажется слишком влажной, посыпьте еще немного крошек тортильи.
-
Скатайте тефтели в шарики диаметром 1,25 дюйма и выложите на большой противень, слегка покрытый оливковым маслом.Хранить в холодильнике под крышкой до готовности.
-
Отрежьте ядра, а затем соскребите их с початков тыльной стороной ножа. Измельчите 1 зубчик чеснока и храните вместе с кукурузой в холодильнике до готовности.
Готовьте!
-
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно вы доводите рис и воду до кипения, перемешиваете, затем накрываете крышкой и убавляете огонь до минимального значения на 20 минут.Через 20 минут выключите огонь, но не снимайте крышку до подачи на стол.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте фрикадельки в духовке на центральной решетке в течение 20 минут.
-
Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима в предварительно разогретую сковороду на среднем огне, а затем добавьте кукурузные зерна, измельченный чеснок и оставшуюся зелень лука-шалота. Перемешать и обжарить 3 минуты.Добавьте куриный бульон, тмин, порошок чили, соль, перец. Добавьте 1 чайную ложку соуса из перцев Чипотле в соусе Адобо. Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы было острее. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты, затем убавьте огонь до минимума, чтобы он оставался теплым.
-
Когда фрикадельки готовы, выньте их из духовки и дайте постоять несколько минут. В этот момент смешайте сметану с кукурузным соусом и добавьте кинзу.добавить в соус фрикадельки. Не забудьте добавить в соус коричневые кусочки сковороды!
-
Для подачи полейте рис фрикадельками и соусом, украсьте кинзой и наслаждайтесь !!
Фрикадельки из куриной энчилады в сметане быстрого приготовления без молока (палео)
Фрикадельки из курицы энчилада в сметане быстрого приготовления без молока придадут вам вкус энчилада из курицы со сметаной Tex-Mex, не жертвуя питательными веществами! Этот рецепт курицы Instant Pot без молочных продуктов — это цельный, палео и кето-овощной рецепт, полный овощей, и он отлично подходит для приготовления еды или гостей!
Надоело планировать питание? Позвольте мне спланировать ужин на этой неделе!
Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого питания со списком покупок для печати!
Сходите в любой мексиканский ресторан в Техасе, и вы почти гарантированно найдете в меню как минимум два вида энчиладас: энчиладас из говядины с красным соусом и энчиладас из курицы со сметанным соусом.
Закажите оба! По две штуки, большое спасибо. 😉
Когда-то это был я. Я могу положить несколько энчиладас, вы все.
Я запечатлел аромат энчилада с курицей в сметане по гораздо более полезному рецепту без молочных продуктов: фрикадельки из куриной энчилады со сметаной без молочных продуктов быстрого приготовления!
Традиционные энчилады из курицы в сметане
Традиционные энчилады из курицы в сметане — это довольно сложный процесс. Они готовятся не из куриного фарша, а из измельченной курицы, которую сначала нужно приготовить и измельчить.
Затем курицу скатывают в кукурузные лепешки (надеюсь, домашнего приготовления). Затем энчилады обливаются молочным соусом со сметаной. И наконец, запеченные.
На приготовление традиционных энчиладас с курицей в сметане может уйти полдня!
Конечно, я стараюсь сделать пищу здоровой. Но давайте не будем забывать одну истину…
Если здоровая пища трудна или требует часов и часов, мы не собираемся ее готовить или есть.
My Instant Pot фрикадельки Enchilada со сметаной без молочных продуктов передают весь вкус традиционных энчилад с курицей со сметаной — без огромных затрат времени и подготовительных работ! Плюс НЕТ молочных продуктов!
Ингредиенты в фрикадельках Enchilada со сметаной без молока в горшочках быстрого приготовления
Ингредиенты в этих фрикадельках Enchilada со сметаной без молочных продуктов ингредиенты недорогие, и их легко найти!
Для куриных фрикаделек вам понадобятся:
- куриный или индейский фарш (лучше всего органический)
- консервированный зеленый перец чили, нарезанный кубиками
- кокосовая мука <- сэкономьте 10% на моей любимой кокосовой муке с моим кодом скидки ПИТАНИЕ
- необогащенные пищевые дрожжи
- соль, луковый порошок, чесночный порошок
Для безмолочного сметанного соуса вам потребуются:
- 1 фунт замороженной цветной капусты
- лук
- Whole30-friendly salsa verde , например, торговая марка Trader Joe’s
- перец халапеньо (необязательно, но с добавлением вкусной специи)
- необогащенные пищевые дрожжи
- лайм
- соль и чесночный порошок
Примечание: без молочных продуктов, без сыра, без сметаны! Но я обещаю, обещаю, обещаю, что этот безмолочный «сметанный» соус на вкус очень похож на настоящий!
И да, вы правильно прочитали — это соус на основе цветной капусты!
Цветная капуста — моя лучшая подруга на кухне (ну, конечно, рядом с моим Instant Pot!).Когда я обнаружил, что цветную капусту можно готовить на пару и смешивать для создания основы соусов и супов, мой мир навсегда изменился!
Никто в моей семье особо не любит цветную капусту, но в основном она прячется в нашей еде. Он обеспечивает питание и больше овощей без необходимости жевать сырые или целые соцветия цветной капусты.
Как приготовить куриные фрикадельки энчилада со сметаной без молочных продуктов в горшочках быстрого приготовления
Сделать эти палео, кето, куриные фрикадельки энчилада очень легко! И это прекрасное основное блюдо для обслуживающей компании.
Итак, сначала вы готовите безмолочный сметанный соус. Смешайте цветную капусту и лук с небольшим количеством воды в кастрюле быстрого приготовления. Варить 3 минуты. Пока вы ждете, пока в Instant Pot повысится давление, поместите оставшиеся ингредиенты соуса в блендер.
Затем соберите фрикадельки.
Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, переложите приготовленный лук и цветную капусту в блендер и взбейте все вместе, чтобы приготовить сметанный соус без молока.
Оставьте эту жидкость для приготовления и НЕ мойте посуду для быстрого приготовления! Фрикадельки отправляются прямо в кастрюлю готовиться 12 минут.
Когда они будут готовы, достаньте их из емкости для приготовления еды и положите в сервировочное блюдо. Затем полейте фрикадельки соусом и убедитесь, что они купаются в этом вкусном сметанном соусе без молочных продуктов!
Я люблю украшать свою свежую зелень сальсы и рубленую свежую кинзу. Wowzers!
Предложения гарниров
Варианты гарниров Whole30, кето и палео:
Варианты гарниров без глютена:
И, конечно, вы также можете сходить с ума с начинками! Когда дело доходит до энчиладас, безраздельно господствуют начинки.
Идеи для топпинга:
Фрикадельки из куриного энчилада со сметаной в горшочках быстрого приготовления (палео, кето, Whole30)
Фрикадельки из куриного энчилада в сметане без молочных продуктов придадут вам вкус куриной сметаны Tex-Mex. без ущерба питанию! Этот рецепт Instant Pot без молочных продуктов — это цельный, палео- и кето-овощной рецепт, полный овощей, и он отлично подходит для приготовления еды или гостей!
Ингредиенты
Сметанный соус Энчилада без молока
Инструкции
Сметанный соус без молока
-
Смешайте замороженную цветную капусту, лук и воду в растворимом горшочке.Закройте кастрюлю крышкой, закройте вентиляционное отверстие и нажмите кнопку «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением». Установите время на 3 минуты при высоком давлении.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн.
-
Когда Instant Pot издает звуковой сигнал, сбросьте давление вручную.
-
Используя шумовку, переложите приготовленный лук и цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с оставшимися ингредиентами соуса. Оставьте воду в кастрюле для куриных фрикаделек.
-
Обработайте соус до однородности и отложите.
Для куриных фрикаделек
-
Смешайте ингредиенты фрикадельки в миске и перемешайте.
-
Сформируйте фрикадельки по 1 столовой ложке и поместите в кастрюлю для быстрого приготовления — не нужно мыть после приготовления цветную капусту и лук!
-
Добавьте еще 1/2 стакана воды.
-
Закройте кастрюлю крышкой, закройте вентиляционное отверстие и нажмите кнопку «Ручной» или «Готовка под давлением».Установите время на 12 минут при высоком давлении.
-
Когда раздастся звуковой сигнал, немедленно сбросьте давление. Используйте шумовку, чтобы вынуть фрикадельки из посуды быстрого приготовления, оставив жидкость для приготовления.
-
Смешайте фрикадельки с соусом в сервировочном блюде и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Фрикадельки из куриного энчилада в сметане быстрого приготовления (палео, кето, Whole30)
Количество на порцию (4 унции)
калорий 271Калорий,% от жиров 117
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 740 мг 32%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 5.7 г 24%
Сахар 1 г 1%
Белок 26 г 52%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите!
Другие рецепты кето со сливками из цветной капусты…
Если у вас нет молочных продуктов, попробуйте эти куриные фрикадельки Enchilada со сметаной без молока! И дайте мне знать, что вы думаете!
10 лучших рецептов сметанного соуса для фрикаделек
сметана, настоящий майонез Hellmann’s или Best Foods, тертый сыр чеддер Крем-соус Wafu для пасты Dans la lune, масло, молоко, жирные сливки, горчица, белое вино, паста, сметана и 10 других продуктов
Поместите в большую неглубокую сковороду и запекайте при 350 градусах 20 минут.Встряхните сковороду, чтобы фрикадельки перевернулись. Растопите масло в сотейнике объемом 3 литра. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте муку. Добавьте говяжий бульон и соус Вустершир и варите, пока он не закипит. Убавить огонь и добавить сметану. Добавьте фрикадельки.
Какая приправа для фрикаделек?
Приправы: соль, черный перец, измельченный чеснок и сушеные или свежие травы — традиционные приправы для фрикаделек. В качестве трав рассмотрите 2 столовые ложки на 1/4 стакана нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки или 2 чайных ложки свежего тимьяна, розмарина или орегано на фунт фарша.
Какие есть рецепты тефтелей?
Смешайте говядину, телятину и свинину в большой миске. Добавьте чеснок, яйца, сыр, петрушку, соль и перец. Смешайте панировочные сухари с мясной смесью. Медленно добавляйте воду по 1/2 стакана за раз. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Жарить тефтели порциями.
На что похожи тефтели?
Фрикадельки обычно состоят из смеси ингредиентов и покрыты соусом, поэтому они могут быть пикантными, сладкими, слегка солеными, терпкими, чесночными, пряными (а сколько видов специй существует?).Вкус фрикаделек также зависит от того, как они приготовлены. У них может быть привкус копченого, обугленного или сырого мяса.
Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт
1 1/2 фунта. говяжий фарш 1/2 гр. панировочные сухари мелкие 1 мед. репчатый лук, мелко нарезанный 1 яйцо 1 ч. соль 1 ч. горчица сухая 1/2 ч. смесь трав 1 ч. перец
Слейте со сковороды почти весь жир. Добавьте сметану, лимонный сок и измельченный укроп. Нагрейте, соскребая кусочки со дна сковороды, но не кипятите.Вкус приправы. Полить фрикадельки соусом.
Тефтели в сметанном соусе — лучший рецепт для гурманов. На приготовление уйдет около 35 минут. Если это любимый рецепт ваших любимых ресторанов, то вы также можете приготовить фрикадельки в сметанном соусе у себя дома. Ингредиенты или смесь веществ для фрикаделек в рецепте сметанного соуса, которые можно использовать для приготовления таких рецептов:
Вынуть фрикадельки и отложить в тепле. СЛИВОЧНЫЙ ШВЕДСКИЙ ФИТБОЛЬНЫЙ СОУС.Добавьте масло, муку, луковый порошок, соль и перец в бульон на сковороде. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, до образования пузырьков. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану до полного смешивания. Выложите фрикадельки на сковороду и хорошо перемешайте, нагревая до горячего состояния.
Фрикадельки ценят во всем мире. В результате существует множество рецептов фрикаделек, включающих различные ингредиенты и виды фарша. Конечно, большинство из вас ели фрикадельки из свинины, фрикадельки из говядины, фрикадельки из баранины или фрикадельки из индейки, которые являются наиболее известными разновидностями фрикаделек в зависимости от типа используемого мяса.На этой странице я предлагаю более редкий рецепт рисовых тефтелей.
Шведские фрикадельки со сметанным соусом
В кастрюле варить фрикадельки в масле на среднем огне 5 минут и перевернуть. Готовьте еще не менее 10 минут или до готовности. Слейте тефтели на бумажные полотенца. Поместите фрикадельки из кориандра в небольшие миски. Сверху полейте сметанным соусом и сразу подавайте.
С Новым годом! Искал рецепт двух пакетов замороженных фрикаделек Trader Joe’s. Отличный и простой рецепт.Запекать замороженные котлеты до готовности. На другой сковороде сварить грибной соус. Сливочное масло Обжарьте свежий нарезанный лук / чеснок перед добавлением 2 банок супа, 1 банки говяжьего бульона, овощного бульона и сметаны.
31 октября 2014 — ЛУЧШИЙ рецепт шведских тефтелей! Приготовлен из смеси говядины и свинины, приправлен мускатным орехом и кардамоном и подается с вкусным шведским соусом для фрикаделек.
Еще через 10 минут посыпаем всю зелень. Тефтели с грибным соусом готовы! Фрикадельки Другие рецепты и советы.1. Котлеты из говядины с панировочными сухарями. Этот вариант похож на обычные бургеры. Возьмите 2 столовые ложки сметаны и смешайте с таким же количеством панировочных сухарей. Добавьте к этой смеси 100 мл воды.
Сделайте фрикадельки среднего размера. В сковороде растопите масло на медленном огне и добавьте пшеничную муку, хорошо перемешайте и постепенно добавьте горячий бульон, перемешайте до однородности, добавьте сметану, сладкий перец и соль по вкусу и снова перемешайте. Как только соус закипит, выложить тефтели на сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Рецепт фрикаделек со сметаной: как приготовить
Добавьте 1/2 стакана бульона. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой 5-10 минут. Отложите закоксованные фрикадельки в сторону. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками, используя оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки масла и 1/2 стакана бульона. 7) Тем временем приготовить кунжутно-сметанный соус. Горячие фрикадельки выложить в сервировочную миску; сверху полить соусом.
Шаг 4. Сливочный соус. Тем временем добавьте сливки в стекающие на сковороде сливки и тушите, пока они не уменьшатся наполовину, 25–27 минут.Добавьте соевый соус и тушите, пока соус не покроет заднюю часть ложки, около 5 минут. Добавьте соль и перец. Переложить фрикадельки на блюдо и сбрызнуть сливочным соусом. Подавать со свеклой, огурцами и брусничным соусом.
Фрикадельки. В большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Используйте десертную или суповую ложку, чтобы разделить на небольшие кусочки. Скатать в шарики и выложить на перфорированный противень. Посыпать кунжутом и поместить в пароконвектомат на уровень 2.Выберите комбинированный режим:
Как приготовить соус тефтели: 1. Нагрейте средний сотейник на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 нарезанного лука и 1 большую тертую морковь. Обжарить, пока морковь и лук не станут мягкими. 2. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и быстро взбейте до однородного состояния. 3. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и перемешайте.
Шведские фрикадельки, приготовленные из свинины и говяжьего фарша и задушенные восхитительным сметанным соусом, лучше, чем Икеа, и определенно являются победой на ужин. Наш рецепт шведских фрикаделек очень прост в приготовлении и может быть приготовлен из домашних фрикаделек или пакета замороженные тефтели.Подавайте их с пюре из цветной капусты и жареной в духовке брокколи.
Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт
В небольшой миске смешайте воду и бульонный концентрат, затем добавьте в кастрюлю. Вмешайте горчицу и, наконец, добавьте соус Уорчестершир. Перемешайте и продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет, 3–4 минуты. Выложите фрикадельки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным соусом.
Взбейте муку до однородного состояния. Медленно влейте бульон из мультиварки и продолжайте взбивать.Добавьте консервы и сметану и доведите до кипения, продолжая взбивать, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавать фрикадельки с лапшой и соусом, при желании украсив петрушкой.
СОУС: растопите еще 1/2 стакана сливочного масла на медленном огне в большой кастрюле или кастрюле. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Влить куриный бульон. Перемешайте, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Медленно добавьте сметану. Добавьте сушеный укроп и розмарин.Держите в тепле пять минут, осторожно помешивая каждые несколько секунд.
Лучше всего сначала подрумянить тефтели на сковороде до золотистого цвета. Затем дайте им закончить готовиться в соусе. Этот метод придает фрикаделькам легкий хрустящий снаружи и сочный нежный вкус внутри. Он также придает соусу аромат фрикаделек. Как сохранить фрикадельки мягкими после приготовления. Добавьте влаги при приготовлении фрикаделек.
Влейте бульон, сливки, соевый соус и дижон. Растопите масло в сотейнике объемом 3 литра.Если вы хотите заморозить всю партию, заморозьте фрикадельки отдельно и приготовьте соус без сметаны, затем разморозьте тефтели в соусе и добавьте сметану за несколько минут до подачи на стол. Вмешать муку и варить до образования пузырьков.
Шведские фрикадельки в сметанном соусе Рецепт
Приправить солью и перцем. Варить еще 10 минут. Соус должен загустеть. Вмешайте сметану, хорошо перемешивая. Добавьте тефтели в сливочно-грибной соус и готовьте еще 2–3 минуты, заправляя тефтели жирным соусом.Подавать фрикадельки и сливочно-грибной соус поверх приготовленного феттучини.
Добавьте сметану и сливки прямо в мультиварку, взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе. Варить на сильном огне без крышки 15 минут до загустения. Попробовать, при необходимости скорректировать приправу. Снова положите фрикадельки в соус, чтобы они не замерзли.
Вылейте куриный бульон в сотейник и взбейте сметану. После того, как сметана смешана с бульоном, приправьте солью, перцем, укропом, чесноком и луковым порошком.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока соус не загустеет, добавляя при необходимости больше воды, чтобы соус стал более густым.
Перемешайте брокколи с оливковым маслом, солью и перцем (по вкусу) и запекайте при 400ºF в течение 20 минут (или до мягкости). Растопить масло на среднем огне и обжарить лук до полупрозрачности. Добавить зелень и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте сахар, уксус и перец. Убавьте огонь до минимума и аккуратно добавьте сметану. Прогреть насквозь.
К числу продуктов, которые труднее найти, относятся темный соевый соус, вишня Морелло без косточек в сиропе (Trader Joe’s) и сметана (можно заменить сметаной).Albondigas al Buyor (греко-еврейские фрикадельки в кисло-сладком соусе) Albondigas al Buyor — это греко-еврейские фрикадельки, сваренные в кисло-сладком томатном соусе.
Фрикадельки со сметанным соусом (VRP 003)
Выложите в форму для запекания в микроволновой печи диаметром 9–10 дюймов по кругу. Накройте блюдо бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ 6 минут или пока мясо не застынет. Выньте посуду из микроволновой печи и слейте сок. (При желании охладите слитые соки для других целей.) Смешайте крем-суп, сметану, молоко и мускатный орех; распределить по фрикаделькам.
1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. 2. В миске смешайте куриный фарш, яйца, сыр пармезан, свежий базилик, вяленые помидоры, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Сформируйте фрикадельки руками в куски размером примерно с мяч для гольфа. 3.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриные фрикадельки до золотистого цвета и прожариться. Снимите со сковороды и отложите. 3. В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок до появления аромата, всего несколько секунд, и медленно добавьте сметану, взбивая.Нагрейте на среднем огне, продолжая помешивать.
Связанные
Рецепт дивана с фрикадельками
Одна из вещей, которые я люблю делать на кухне, — это думать о том, как взять классический рецепт и изменить его. Я приготовил суп из курицы Дайан; Я превратил куриные крылышки в пиццу, а бефстроганов — в бутерброд! В этом рецепте используется куриный диван вместо фрикаделек: для дивана с фрикадельками. Это значительно упрощает рецепт, так как я использовал замороженные предварительно приготовленные фрикадельки, и это добавляет много аромата.
Куриный диван — это классический рецепт, приготовленный из курицы и брокколи в сливочном соусе, обычно подается с рисом. Я просто заменил курицу фрикадельками, добавил немного бекона и сыра (конечно) и добавил коричневый рис в запеканку.
И по этому рецепту получается две запеканки! Это означает, что вы можете охладить или заморозить один и испечь его позже, когда слишком устанете готовить. Нет ничего лучше, чем полностью приготовленная запеканка под рукой, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Если вы заморозили один, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Любая охлажденная запеканка должна запекаться еще 10-15 минут.
Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, но достаточно хорош, чтобы служить компании. Подавайте его с красивым зеленым салатом со свежей заправкой для салата и немного поджаренным чесночным хлебом (или сырными тостовыми хлебными палочками).