Описание рецептаГотовим вкусное, сытное, уютное блюдо домашней кухни — фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления — это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 18 нравится 117 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, лук, рис басмати, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Шаг 3:
В полученный свиной фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус. Шаг 4:
Также по вкусу свиной фарш приправляем чёрным молотым перцем. Шаг 5: А теперь мясной фарш тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно в нём распределились, и отбиваем: берём фарш в ладонь одной руки и с высоты бросаем в миску, снова фарш собираем и снова бросаем. Таким образом добиваемся того, что фарш становится однородным, пластичным и уверенно держит форму шара. В последующем из такого фарша можно будет с лёгкостью слепить фрикадельки, которые будут держать форму даже без наличия такого скрепляющего ингредиента в фарше как яйцо). Шаг 6: Итак, из получившегося свиного фарша формируем маленькие круглые шарики, фрикадельки. Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Шаг 8:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем до прозрачности лук. Шаг 9: Затем режим “Жарка” отключаем, выкладываем на лук половину фрикаделек. Шаг 10:
Рис басмати промываем и выкладываем его на фрикадельки, разравниваем поверхность. Шаг 11: На рис выкладываем вторую половину мясных шариков. Шаг 12:
Аккуратно вливаем в чашу мультиварки с рисом и фрикадельками горячую подсоленную воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с фрикадельками 25 минут. Шаг 13: По прошествии указанного времени, после сигнала мультиварки, отключаем прибор от сети. Фрикадельки с рисом готовы. Шаг 14: Фрикадельки с рисом можно сразу подавать к столу. На гарнир предложите свежие овощи или лёгкий салат. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Тефтели в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Тефтели в мультиварке
- Тефтели:
- 500 г фарша
- 1 мультистакан риса
- 1-2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- лавровый лист
- соль, черный перец молотый
- 1 ч.л. сахара
Вкус тефтелей во многом зависит от соуса, он может быть разным: томатным, сметанным, сливочным и т.д. Готовьте тефтели с разными соусами, чтобы каждый раз привычное блюдо обретало новый вкус! А начнем мы с тефтелейей в томатно-сметанном соусе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В фарш добавить измельченный лук, отваренный рис, соль, специи.
Шаг 2
2
2. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3
3. Из полученной массы сформировать тефтельки.
Шаг 4
4
4. Отдельно смешать воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар (обязательно). Воду лучше брать кипящую. Залить тефтели.
Шаг 5
5
5. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 6
6
6. Тефтели в мультиварке можно подавать с любым гарниром, а можно и без него)).
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: рис, фарш, тефтели, мультиварка, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей
Похожие рецепты
Простые капустные тефтельки Ежики из фарша с рисом в духовке Тефтели с цветной капустой Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Тефтели с тыквой Биточки по-белорусски Тефтели Тефтели с рисом в томатном соусе Тефтели из рубленого фарша Куриные котлеты в мультиварке Рыбные тефтели с грибным соусом Тефтели необычныеДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Голубцы в мультиварке Цеппелины Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками Яйца запечённые в фарше Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Перец фаршированный без риса Фаршированные кабачки в мультиварке Мусака греческая Фаршированный сладкий перец в мультиварке Перец фаршированный Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром Голубцы из духовкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Фрикадельки с рисом в мультиварке
УжинУжин, мультиварка
Всем привет! Сегодня у меня для вас кое-что немного другое. Я знаю, что обычно приношу вам выпечку, но всем нужны быстрые и простые рецепты ужина, и сегодня у меня есть один для вас. Это было одно из моих любимых блюд в детстве — кисло-сладкие фрикадельки с рисом. Это определенно не стандартный рецепт итальянских или шведских фрикаделек, но это действительно вкусно. И дети их любят!
Вы начинаете с приготовления довольно простых фрикаделек из говядины. Затем вы готовите их в соусе — предварительное обжаривание не требуется. Соус очень простой — всего четыре ингредиента (плюс вода), которые наверняка есть у вас в кладовке. Кетчуп, горчица, мука и сахар. Четыре простых ингредиента, но вместе они больше, чем сумма их частей.
Моя мама всегда готовила их в кастрюле в духовке, но я переделала их в мультиварку. Она думает, что ее тетя, которая дала ей рецепт, тоже часто готовила их в мультиварке. Используйте тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего графика.
Хотя я не сильно отклонился от первоначального рецепта, я уверен, что вы можете использовать свой любимый рецепт фрикаделек с этим соусом. Только не готовьте фрикадельки заранее. Я, вероятно, пропустил бы очень ароматные рецепты, такие как колбасные изделия, но я думаю, что это будет отличное место, чтобы заменить фарш из индейки или курицы. Поскольку фрикадельки готовятся в соусе, меньше шансов, что они останутся сухими.
Мы всегда ели эти фрикадельки с мелким рисом, но подойдет любой рис или другой крахмал. Вам определенно нужно что-то, что поможет впитать этот соус. Добавьте овощи, и вы получите быстрое и легкое блюдо на будний день!
Рецепт печати
Фрикадельки и рис в медленноварке
Порций | человека |
Ингредиенты
Фрикадельки
Инструкции
Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек.
Сформируйте шарики размером чуть больше мяча для гольфа. Я использую ложку для мороженого обычного размера, чтобы они были ровными. Поместите в мультиварку (или кастрюлю).
Смешайте все ингредиенты для соуса и взбивайте, пока сахар не растворится и не смешается с мукой.
Полейте соусом фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы только покрыть фрикадельки.
В мультиварке готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. В духовке готовьте около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Подавать с рисом.
Примечания к рецепту
- Рецепт можно удвоить (или утроить, если у вас достаточно большая сковорода.
- Подавайте с крахмалом по вашему выбору.
- Не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами мяса — индейкой, курицей и т. д.
Поделись этим рецептом
Рецепт фрикаделек из дикого риса с чили в мультиварке
Мультиварка Фрикадельки из дикого риса Чили Crockpot Фрикадельки из дикого риса Chili Crockpot Wild Rice Meatball Chili
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Чили для медленного приготовления, в котором используются фрикадельки из дикого риса (купленные в магазине для экономии времени), черная фасоль и традиционные приправы чили.
Выход
6
порции
Приготовление
10
мин
Повар
8
часа
Готов
8
часа
Ингредиенты
1 | чашка | дикий рис | |
1 | по | лук нарезанный | |
3 | гвоздика | чеснок фарш | |
14 | унций | помидоры с луком и чесноком, консервированные, без жидкости, нарезанные кубиками | |
15 | унций | черные бобы промытый и осушенный | |
8 | унций | томатный соус | |
1 | чашка | говяжий бульон | |
4 | чашки | вода | |
⅛ | чайных ложек | черный перец | * |
1 | столовая ложка | порошок чили | |
½ | чайных ложек | тмин | |
1 | фунтов | фрикадельки предварительно приготовленный замороженный дикий рис | * |
Указания
Добавьте дикий рис, лук и чеснок на дно медленноварки объемом 4–5 литров или мультиварки.