Тефтели с рисом в мультиварке рецепт: Тефтели с рисом в мультиварке рецепт с фото

Фрикадельки с рисом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 26 октября 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособМультиварка
Порций5

Описание рецепта

Готовим вкусное, сытное, уютное блюдо домашней кухни — фрикадельки с рисом в мультиварке! Рассыпчатый и ароматный длиннозёрный рис басмати, сочные мясные шарики из свиного фарша, скорость и простота приготовления — это блюдо поможет вкусно накормить всю семью, при этом ваше драгоценное время будет максимально сэкономлено. Фрикадельки с рисом можно включить в детское меню, это блюдо очень нравится деткам.

Чтобы придать рису золотистый цвет, можно добавить немного куркумы, а салат из свежих помидоров с луком станет превосходным дополнением к рису с фрикадельками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.39 г

Жиры 5.53 г

Углеводы 17.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

и 18 нравится

117 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Рис Басмати
450 г
Вода
960 мл  

Шаг 1:

Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, лук, рис басмати, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

В полученный свиной фарш всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4:

Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу свиной фарш приправляем чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

А теперь мясной фарш тщательно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно в нём распределились, и отбиваем: берём фарш в ладонь одной руки и с высоты бросаем в миску, снова фарш собираем и снова бросаем. Таким образом добиваемся того, что фарш становится однородным, пластичным и уверенно держит форму шара. В последующем из такого фарша можно будет с лёгкостью слепить фрикадельки, которые будут держать форму даже без наличия такого скрепляющего ингредиента в фарше как яйцо).

Шаг 6:

Итак, из получившегося свиного фарша формируем маленькие круглые шарики, фрикадельки.

Шаг 7:

Лук репчатый
120 г

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
60 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка” и обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 9:

Затем режим “Жарка” отключаем, выкладываем на лук половину фрикаделек.

Шаг 10:

Рис Басмати
450 г

Рис басмати промываем и выкладываем его на фрикадельки, разравниваем поверхность.

Шаг 11:

На рис выкладываем вторую половину мясных шариков.

Шаг 12:

Вода
960 мл
Соль
по вкусу

Аккуратно вливаем в чашу мультиварки с рисом и фрикадельками горячую подсоленную воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с фрикадельками 25 минут.

Шаг 13:

По прошествии указанного времени, после сигнала мультиварки, отключаем прибор от сети. Фрикадельки с рисом готовы.

Шаг 14:

Фрикадельки с рисом можно сразу подавать к столу. На гарнир предложите свежие овощи или лёгкий салат.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рёбрышки с рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Сливочный рис с мясом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке
Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свинина с картофелем в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тефтели в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Тефтели в мультиварке
  • Тефтели:
  • 500 г фарша
  • 1 мультистакан риса
  • 1-2 луковицы
  • соль, специи по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • лавровый лист
  • соль, черный перец молотый
  • 1 ч.л. сахара

Вкус тефтелей во многом зависит от соуса, он может быть разным: томатным, сметанным, сливочным и т.д. Готовьте тефтели с разными соусами, чтобы каждый раз привычное блюдо обретало новый вкус! А начнем мы с тефтелейей в томатно-сметанном соусе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В фарш добавить измельченный лук, отваренный рис, соль, специи.

Шаг 2

2

2. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Из полученной массы сформировать тефтельки.

Шаг 4

4

4. Отдельно смешать воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар (обязательно). Воду лучше брать кипящую. Залить тефтели.

Шаг 5

5

5. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 6

6

6. Тефтели в мультиварке можно подавать с любым гарниром, а можно и без него)).
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: рис, фарш, тефтели, мультиварка, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Простые капустные тефтельки Ежики из фарша с рисом в духовке Тефтели с цветной капустой Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Тефтели с тыквой Биточки по-белорусски Тефтели Тефтели с рисом в томатном соусе Тефтели из рубленого фарша Куриные котлеты в мультиварке Рыбные тефтели с грибным соусом Тефтели необычные

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Голубцы в мультиварке Цеппелины Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками Яйца запечённые в фарше Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Перец фаршированный без риса Фаршированные кабачки в мультиварке Мусака греческая Фаршированный сладкий перец в мультиварке Перец фаршированный Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром Голубцы из духовки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Фрикадельки с рисом в мультиварке

УжинУжин, мультиварка

Всем привет! Сегодня у меня для вас кое-что немного другое. Я знаю, что обычно приношу вам выпечку, но всем нужны быстрые и простые рецепты ужина, и сегодня у меня есть один для вас. Это было одно из моих любимых блюд в детстве — кисло-сладкие фрикадельки с рисом. Это определенно не стандартный рецепт итальянских или шведских фрикаделек, но это действительно вкусно. И дети их любят!

Вы начинаете с приготовления довольно простых фрикаделек из говядины. Затем вы готовите их в соусе — предварительное обжаривание не требуется. Соус очень простой — всего четыре ингредиента (плюс вода), которые наверняка есть у вас в кладовке. Кетчуп, горчица, мука и сахар. Четыре простых ингредиента, но вместе они больше, чем сумма их частей.

Моя мама всегда готовила их в кастрюле в духовке, но я переделала их в мультиварку. Она думает, что ее тетя, которая дала ей рецепт, тоже часто готовила их в мультиварке. Используйте тот метод, который лучше всего подходит для вас и вашего графика.

Хотя я не сильно отклонился от первоначального рецепта, я уверен, что вы можете использовать свой любимый рецепт фрикаделек с этим соусом. Только не готовьте фрикадельки заранее. Я, вероятно, пропустил бы очень ароматные рецепты, такие как колбасные изделия, но я думаю, что это будет отличное место, чтобы заменить фарш из индейки или курицы. Поскольку фрикадельки готовятся в соусе, меньше шансов, что они останутся сухими.

Мы всегда ели эти фрикадельки с мелким рисом, но подойдет любой рис или другой крахмал. Вам определенно нужно что-то, что поможет впитать этот соус. Добавьте овощи, и вы получите быстрое и легкое блюдо на будний день!

Рецепт печати

Фрикадельки и рис в медленноварке

Порций

человека

Ингредиенты

Фрикадельки

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фрикаделек.

  2. Сформируйте шарики размером чуть больше мяча для гольфа. Я использую ложку для мороженого обычного размера, чтобы они были ровными. Поместите в мультиварку (или кастрюлю).

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса и взбивайте, пока сахар не растворится и не смешается с мукой.

  4. Полейте соусом фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы только покрыть фрикадельки.

  5. В мультиварке готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов. В духовке готовьте около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

  6. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту

  • Рецепт можно удвоить (или утроить, если у вас достаточно большая сковорода.
  • Подавайте с крахмалом по вашему выбору.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами мяса — индейкой, курицей и т. д.

Поделись этим рецептом

Рецепт фрикаделек из дикого риса с чили в мультиварке

Мультиварка Фрикадельки из дикого риса Чили Crockpot Фрикадельки из дикого риса Chili Crockpot Wild Rice Meatball Chili

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Чили для медленного приготовления, в котором используются фрикадельки из дикого риса (купленные в магазине для экономии времени), черная фасоль и традиционные приправы чили.

Выход

6

порции

Приготовление

10

мин

Повар

8

часа

Готов

8

часа

 

Ингредиенты

1 чашка дикий рис
1 по лук
нарезанный
3 гвоздика чеснок
фарш
14 унций помидоры
с луком и чесноком, консервированные, без жидкости, нарезанные кубиками
15 унций черные бобы
промытый и осушенный
8 унций томатный соус
1 чашка говяжий бульон
4 чашки вода
чайных ложек черный перец
*
1 столовая ложка порошок чили
½ чайных ложек тмин
1 фунтов фрикадельки
предварительно приготовленный замороженный дикий рис
*

Указания

Добавьте дикий рис, лук и чеснок на дно медленноварки объемом 4–5 литров или мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *