Сырный омлет рецепт: Сырный омлет (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Сырный омлет с пряностями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сырный омлет с приправами, сухариками и небольшой остринкой.

Автор: даша,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Ржаная мука10 г
Прованские травы2 г
Мексиканская смесь пряностей1 г
Полутвердый сыр20 г
Сухарики2 шт. = 2 г
Сливочное масло3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть яйца. Разбить их в отдельную тарелку.

Шаг 2

Муку насыпать в маленький стаканчик. Натереть полутвердый сыр и после терки порезать. Сыр всыпать к муке и перемешать.

Шаг 3

Возвращаемся к яйцам. Перемешать их и добавить смесь муки и сыра. Снова перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковородку. После добавить сливочное масло и налить на сковородку смесь для омлета. Примерно готовится будет 7-10 минут.

Шаг 5

Добавить травы, покрошить сухари в омлет. Приправить мексиканской смесью.

Шаг 6

Блюдо готово! Выложить в тарелочку и завтракать.

произвести впечатление

Сырный омлет, пошаговый рецепт на 1437 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые галеты с яйцом

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Юлия Высоцкая

Реклама

tashka211

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

718

кКал

30%

Белки26 г
Жиры67 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

6 %

13 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

4 г
молоко

50 мл
1
шампиньоны

100

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.
100 г

сыр твердый

100 г
лук зеленый

2 стебля

перец

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бекон нарезать соломкой, обжарить отдельно до хрустящей корочки.


Грибы нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности на оливковом масле (2ст. л.), посолить по вкусу.


Яйца взбить с молоком, тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.


Лук-перо мелко нарезать.


Омлет поджарить на оливковом масле (2 ст.л.), выложить на тарелку, сверху положить бекон, зеленый лук и грибы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз яицитальянская кухнявзбиватьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт простого яичного сырного омлета (с овощами и ветчиной)

В последнее время мы готовим множество рецептов завтрака с яйцами . Яйца — один из самых богатых питательными веществами, здоровых и недорогих настоящих продуктов, которые вы можете съесть. Давайте приготовим еще один легкий завтрак из яиц, чтобы добавить его в свой еженедельный план питания: простой рецепт омлета из яиц и сыра с овощами и ветчиной.

Я расскажу вам, как приготовить вкусный омлет с сыром, с пошаговыми фотографиями и видео. Приготовление омлета зависит от техники, а практика делает его совершенным, так что давайте приступим к приготовлению.

Омлет с яйцом и сыром — легкий, простой и полезный завтрак. Сделайте его простым с сыром или добавьте овощи и ветчину.

Если вы чем-то похожи на меня, приготовление омлета дома в прошлом было пугающим. Это блюдо для завтрака кажется таким вычурным по сравнению с чем-то вроде яичниц-болтуньи или яиц, вывернутых на солнечную сторону , или даже яиц в корзине .

В течение многих лет, после того как перешли на настоящую пищу и захотели включить в свой рацион больше яиц (всего более 16 различных видов яиц или методов приготовления ), я пытался приготовить омлеты с менее чем желаемыми результатами.

Вместо этого я пошел по более легкому пути и приготовил маффинов с омлетом заранее . И обратил свое внимание на совершенствование других способов приготовления яиц.

После того, как я приготовил яичницы-болтуньи , я снова обратил свое внимание на классический омлет, используя ту же технику, что и яичница-болтунья: масло и слабый огонь.

Конечный результат был невероятным!!

Каждый раз, когда я готовил омлет таким образом, я становился все лучше и лучше. Практика действительно делает совершенным. Теперь я чертовски горжусь своим умением готовить омлет, и мы наслаждаемся простым сырным омлетом на завтрак по крайней мере раз в неделю.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лучший базовый омлет из яиц и сыра, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

4 Простые ингредиенты
  • 2 яйца
  • 2 ТБСП-1/4 стакана тертого сыра (или 1-2 ломтика)
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Этот базовый рецепт омлета можно изменить по своему вкусу. Добавьте овощи (например, помидоры, грибы, лук, болгарский перец, картофель, авокадо и т. д.) и/или ветчину, вареную фаршированную колбасу, вареную молотую колбасу чоризо или приготовленный нарезанный бекон .

Для классического американского омлета я предлагаю сыр чеддер (я предпочитаю острый чеддер из-за вкуса, например, Kerrygold Reserve Cheddar, который покупаю в Costco ), но есть много других вариантов сыра. Мы поговорим о вариантах сыра позже в этой статье.

Пошаговое приготовление омлета с сыром Если вы хотите добавить к омлету овощи, сначала нарежьте их кубиками и обжарьте до мягкости.
  • Нарежьте любые овощи, которые вы будете использовать. Несколько вариантов: болгарский перец, зеленый лук, красный или желтый лук, помидоры черри, грибы, нарезанный картофель или капуста. Молодой шпинат также является вариантом, который не нужно нарезать. Вы можете добавить зубчик чеснока (измельченный) к любым овощам, которые вы готовите, для дополнительного вкуса. И авокадо (нарезанный или нарезанный) тоже вариант, но этот вариант не нужно предварительно готовить.
  • Добавьте 1 чайную ложку масла (масло авокадо или оливковое масло холодного отжима) в 9- или 10-дюймовую сковороду.
  • Добавьте овощи и щепотку соли.
  • Обжаривайте овощи около 2-3 минут. Это размягчит овощи и сделает их идеальными для начинки для омлета.
  • После размягчения отложите на тарелку.

Если вы добавляете картофель (лучше всего 1/2 картофеля Yukon Gold или красного картофеля), вам понадобится немного больше масла и несколько дополнительных минут для приготовления твердого картофеля. Я предлагаю нарезать картофель кубиками, чтобы кусочки были маленькими и быстро готовились.

Шаг 1: Разбейте 2 яйца в миску среднего размера.

Шаг 1: Разбейте 2 яйца

Разбейте 2 яйца в миску среднего размера. Добавьте щепотку или две соли и пару оборотов мельницы для перца (щепотку или две молотого перца).

Шаг 2: Энергично взбейте 2 яйца.

Шаг 2. Энергично взбейте яйца

Энергично взбейте яйца в миске. Это займет около 30 секунд. В яйцах начнут образовываться воздушные карманы.

Некоторые добавляют в яйца молоко перед взбиванием, но я не считаю это необходимым. Омлеты еще вкуснее без молока.

Шаг 3: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла

В 9- или 10-дюймовой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Для меня лучше всего подходит сковорода из нержавеющей стали, в которой достаточно места для растекания яичной смеси по сковороде.

Шаг 4: Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду с растопленным маслом.

Шаг 4. Влейте взбитые яйца В сковороду

Когда масло растает, уменьшите огонь до средне-слабого. Вылейте взбитые яйца в сковороду.

Дайте яйцам застыть на дне и по краям в течение нескольких секунд (около 5-10 секунд), в это время не прикасайтесь к яйцам.

Шаг 5: Назовите сковороду и используйте резиновую лопаточку, чтобы создать небольшие карманы для сырых яиц, чтобы они могли скользить внутрь и готовиться.

Шаг 5. Наклоните сковороду, переместите яичную смесь в сковороду

С помощью резинового шпателя ( как этот ) слегка придавите края к центру, наклоняя сковороду. Это создает небольшие карманы, в которые сырые яйца могут скользить и готовиться. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это выглядит.

Шаг 6: Добавьте тертый сыр или 1-2 ломтика сыра, ветчину и овощи (если используете) в центр яиц.

Шаг 6. Добавьте сыр (а также ветчину и/или овощи)

Добавьте начинку в центр омлета: 1 ломтик ветчины (если используете), тертый или нарезанный сыр и, наконец, овощи (если используете). Позвольте яйцам и начинке готовиться в течение примерно 40-60 секунд.

Шаг 7: Сложите края омлета поверх начинки.

Шаг 7. Сложите бортики омлета поверх начинки

Аккуратно с помощью резиновой лопаточки загните края омлета вверх и поверх начинки. Если ваш сыр еще не полностью расплавился, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту.

Шаг 8: Переложите омлет на тарелку, посыпьте гарниром (например, свежей зеленью, зеленым луком или соусом сальса) и подавайте.

Шаг 8: Украсьте и подавайте

Подавайте как есть или украсьте дополнительной солью и перцем, нарезанным зеленым луком, нарезанными свежими помидорами или редисом, нарезанной свежей зеленью (например, базиликом, укропом, петрушкой или зеленым луком), нарезанным редисом, ложкой сальсы или ломтиками авокадо.

Используйте другой сыр, чтобы разнообразить омлет.

Какой сыр лучше всего подходит для омлета?

Я люблю острый сыр чеддер для классического сырного омлета, нарезанного бруском или нарезанного ломтиками. Традиционно французский омлет, состоящий только из сыра и без какой-либо другой начинки, готовится из тертого сыра грюйер.

Варианты сыра:
  • Сыр чеддер (мягкий или острый)
  • Монтерей Джек
  • Грюйер
  • Швейцарский
  • Пармезан (Паримиджано Реджано)
  • Азиаго
  • Горгонзола (раскрошить, если в виде блоков)
  • Коза (раскрошить, если в виде блоков)
  • Фета (раскрошить, если в виде блоков)

Добавьте между 2 ложки до 1/4 стакана тертого или раскрошенного сыра или 1-2 ломтика.

Если вы добавляете овощи и мясо, оставьте количество сыра около 2 столовых ложек (или 1 ломтик), чтобы не переполнить омлет, и его будет сложнее свернуть.

Не думайте о планировании питания

Бесплатно 64 идеи чередования блюд Шпаргалка

Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .

Несколько советов для успешного приготовления: используйте максимум 2-3 яйца, 9- или 10-дюймовую сковороду, средне-слабый огонь и не переполняйте омлет.

5 советов по приготовлению

1. Используйте максимум 2-3 яйца

Использование 2 яиц — самый простой способ приготовить омлет. Если вы новичок в приготовлении омлета, начните с 2 яиц и доведите до 3 яиц (при желании). 2 яйца = 12 граммов белка (6 граммов на яйцо). Соедините омлет с миску полезного йогурта или добавьте в омлет ветчину или другое мясо, чтобы получить дополнительный белок.

2. Используйте 9- или 10-дюймовую сковороду

Чем больше сковорода, тем легче приготовить омлет. На мой взгляд, сковорода из нержавеющей стали диаметром 9 или 10 дюймов — идеальный размер.

Если вы используете 1 столовую ложку сливочного масла, нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Масло создает барьер между яйцами и сковородой, препятствуя прилипанию яиц.

Чем меньше размер сковороды, тем меньше места для размазывания яиц и тем пышнее будет омлет. Лично меня больше заботит легкость, чем пышность, поэтому я использую сковороду большего размера. Если вы хотите пышный омлет, рассмотрите возможность использования 8-дюймовой сковороды для 2 яиц.

3. Используйте средне-слабый огонь

Как и в случае с яичницей-болтуньей , используйте средне-слабый огонь. Приготовление на более сильном огне приведет к тому, что яйца быстро сгорят и получится сухой омлет с яичным вкусом. Нет, спасибо!

4. Не добавляйте слишком много начинки

При первом приготовлении по этому рецепту используйте только сыр и ломтик ветчины (при желании).

Во второй раз также добавьте овощи, если хотите. Добавляя овощи, не добавляйте слишком много. Достаточно около 1/4 стакана овощей перед обжариванием. Добавление слишком большого количества начинки затруднит складывание яиц.

5. Избегайте предварительно измельченного сыра

Предварительно измельченный сыр в пакетах очень удобен, но он не тает так быстро и так же хорошо, как свеженатертый (или нарезанный) сыр. Я считаю, что это из-за слеживающих агентов. Либо купите нарезанный сыр, либо нарежьте кусок сыра дома. Кроме того, гораздо дешевле купить кусок сыра, и он может храниться в холодильнике неделями!

5 от 8 голосов

Простой рецепт яичного омлета с сыром (с овощами и ветчиной)

Приготовить идеальный омлет из яиц и сыра еще никогда не было так просто. С 2-3 яйцами, любыми овощами и сыром вы можете приготовить легкий и полезный завтрак. Следуйте этому пошаговому рецепту, чтобы легко приготовить классический омлет с сыром, овощами и/или ветчиной.

Кристин Марр

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 4 минуты минут

Курс Завтрак

Кухня Американская, Французская

Порция 1 омлет (1 порция)

Калорийность 241 ккал

Стоимость: $3

  • 1 средняя чаша для венчика

  • 1 сковорода 9-дюймовая или 10-дюймовая сковорода — самый простой способ приготовить омлет (из 2-3 яиц)

  • 2 яйца, если вы хотите более сытный завтрак, вы можете увеличить до 3 яиц
  • 1 /4 стакана тертого сыра чеддер или 1-2 ломтика сыра, от 2 столовых ложек до 1/4 стакана сыра
  • щепотка соли
  • щепотка перца
Другие варианты начинки (выберите одно или несколько дополнений):
  • 1 ломтик шварцвальдской ветчины или вашей любимой ветчины
  • 1/2 чашки свежих листьев молодого шпината или до 1 чашки 900 50
  • 3–4 помидора черри
  • 1–2 ст. 0181
    • Если вы хотите добавить овощи для начинки, сначала подготовьте овощи. Нарезать/нарезать овощи. Вы можете выбрать только один овощ из списка или смешать и приготовить сырный омлет с овощной начинкой.

    • Добавьте 1 чайную ложку масла (оливковое масло холодного отжима или масло авокадо) в сковороду на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте овощи, посыпьте щепоткой соли и готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

    • Протрите сковороду и снова используйте ее для приготовления омлета.

    Приготовление омлета:
    • Разбейте 2 яйца в миску среднего размера. Добавьте щепотку или две соли и пару оборотов мельницы для перца (щепотку или две молотого перца).

    • Энергично взбивайте яйца до образования пузырьков воздуха (около 30 секунд).

    • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите сливочное масло на среднем огне.

    • После растапливания уменьшите огонь до средне-слабого и влейте яйца.

    • Дайте яйцам застыть на дне и по краям сковороды в течение нескольких секунд (около 10 секунд). Не трогайте яйца в это время. №

    • С помощью резиновой лопаточки немного придавите яйца к центру, наклоняя сковороду. Это создает небольшой карман для сырого яйца, в которое можно скользить и готовить. Смотрите видео ниже для этой техники.

    • Повторяйте до тех пор, пока яйца не схватятся, но будут оставаться мягкими (и блестящими/влажными) сверху. Яйца будут продолжать готовиться на следующем этапе.

    • Добавьте начинку в центр омлета: 1 ломтик ветчины (при использовании, раскрошенный бекон или крошки вареной колбасы), сыр и, наконец, приготовленные овощи. Дайте яйцам и начинке готовиться еще около 30 секунд.

    • Аккуратно используйте резиновую лопаточку, чтобы сложить две стороны омлета вверх и поверх начинки. Если ваш сыр еще не полностью расплавился, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-60 секунд.

    • Вставьте лопатку под омлет, чтобы убедиться, что он свободен (не прилипает к сковороде).

    • Снимите сковороду с огня и переложите омлет из сковороды на тарелку так, чтобы линия сгиба находилась под омлетом (для красивой подачи).

    Подавать и украсить:
    • Подавать как есть или украсить дополнительной солью и перцем, нарезанным зеленым луком, нарезанными свежими помидорами или редисом, нарезанной свежей зеленью (например, базиликом, укропом, петрушкой или зеленым луком), нарезанным редисом, ложкой сальсы или авокадо адо кусочки.

    Сколько наполнения? Около 1/4 части овощной начинки (перед обжариванием) вполне достаточно. Если добавить слишком много начинки, омлет будет сложно свернуть поверх начинки. Если вы смешиваете и подбираете овощи, не превышайте 1/4 стакана начинки (перед обжариванием). Конечно, приготовление пищи немного увядает овощи и помогает уменьшить их размер.

    Французский метод против американского: В этом методе больше используется французский способ приготовления омлета, чем американский.
    Для американского омлета (обозначается: омлет )
    начинка кладется на одну сторону омлета (во время приготовления), а другая половина загибается поверх начинки (как кесадилья).

    Я предпочитаю французский способ свернуть омлет , а не начинку , так как он обеспечивает красивую презентацию, а также не имеет классической золотисто-коричневой корочки, характерной для американского омлета. Золотистая корочка, на мой взгляд, неприятной консистенции и вкуса.

    Классический французский омлет (обычно) включает только сыр и зелень, что делает закатывание яиц легким и красивым. При добавлении овощей складки не будут плотно сворачиваться, но метод все равно работает.

    Если вы предпочитаете добавить начинку в одну половину омлета, а затем перевернуть другую половину поверх начинки (традиционный американский метод), вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Все остальное остается прежним.

    Калорийность и пищевая ценность: Калорийность и питательная ценность указаны для одного простого омлета с сыром, без овощей и ветчины.

    Калории: 241 ккалУглеводы: 1 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 356 мг Натрий: 310 мг Калий: 143 мг Сахар: 1 г Витамин А: 758 МЕ Кальций: 249 мгЖелезо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

    Возьмите на себя работу по угадыванию планирования питания

    Бесплатные 64 идеи чередования приемов пищи Шпаргалка

    Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей.

    Включите здоровое питание на автопилоте .

    Часто задаваемые вопросы

    Что подавать к этому рецепту

    Это отличный богатый белком завтрак, обед или ужин. Подавайте по этому рецепту отдельно или вместе с завтраком. Вот некоторые из моих любимых гарниров:

    • Тосты:  Тосты и яйца — это классика. Я люблю тост на закваске .
    • Овсяные хлопья на ночь: Приготовьте шоколадных овсяных хлопьев с арахисовым маслом или ванильных овсяных хлопьев накануне вечером. Затем подавайте с этим рецептом богатого белком блюда.
    • Тост с авокадо:  Покройте ломтик тоста пюре из авокадо, сбрызните лимонным соком и солью.
    • Ломтики авокадо:
      Чтобы получить полезный жир, добавьте половинку авокадо (нарезанную ломтиками), посыпав сверху лимоном и солью. Наслаждайтесь каждым кусочком омлета с кусочком авокадо.
    • Фрукты: Подавайте вместе с любимыми ягодами или сезонными фруктами.
    • Банановый хлеб: Классический, сделайте его заранее и наслаждайтесь всю неделю на завтрак: банановый хлеб из миндальной муки , банановые кексы из миндальной муки , кексы на закваске или кексы с кленовым сахаром .
    • Миска для йогурта: Подавайте вместе с чашей для йогурта с питательными веществами .
    • Пирожки с беконом или сосисками:  Подавать с запеченным в духовке беконом  или вареными сосисками.
    • Картофель. Заранее поджарьте картофель и разогрейте, чтобы приготовить его на завтрак.
    • Блины или вафли:  Подавать вместе с оладьями на противне или миндально-овсяными оладьями . Или подавайте с вафлями из миндальной муки или вафлями из однозернянки .
    • Жареные помидоры:  Несколько лет назад мы были во Франции, и в нашем отеле каждое утро (среди прочего) подавали яйца и  жареные   помидоры . Попробуйте летом, когда сезон свежих помидоров. Заранее приготовить помидоры и разогреть их на сковороде.
    • Тропический смузи с манго и ананасом: Отличный источник полезных углеводов в сочетании с этим богатым белком завтраком.

    Другие рецепты легкого завтрака

    Омлет с ветчиной и сыром | RecipeTin Eats

    Я изменил способ приготовления омлета. Этот подход «яичницы-болтуньи» проще и дает лучший результат, не беспокоясь о сыром яйце в середине. Сегодняшний рецепт омлета наполнен ветчиной и сыром. Сначала обжарьте ветчину!

    Омлет с ветчиной и сыром

    Раньше я готовил омлеты, используя технику, при которой вы поднимаете край, а затем наклоняете сковороду, чтобы сырое яйцо могло стекать под нее. Хотя этот метод работает нормально, он имеет тенденцию к риску сырого яйца в середине, если только вы не сделаете омлет слегка золотистым на поверхности. Хотя это вполне приемлемо для меня и для обычных посетителей, это запретная зона в кулинарном мире высокого класса. Поверхность омлета не должна иметь даже намека на золотистый цвет, а на поверхности не должно быть завихрений. Вот так:

    Французский омлет (простой, ничего внутри). Обратите внимание, как поверхность без пятен, не золотая, а гладкая!

    Между прочим, это французский омлет. Обычно он сложен втрое, как показано выше, или имеет форму миндаля, а не полумесяца. Внутри он немного более пушистый, чем кремовый, как у меня, и за этим стоит немного больше техники. Если хочешь, попроси меня об этом! Может, мне стоит попросить нашего французского шеф-повара JB научить вас его готовить? 🙂

    Что касается сегодняшнего омлета, то он домашний и гораздо более деревенский. Но, тем не менее, не хуже, чем в любом респектабельном бистро для завтрака в городе!

    Что нужно для приготовления омлета

    Все, что вам нужно для приготовления самого омлета, это яйца, щепотка соли и сливочное масло или растительное масло для жарки. По поводу сливок или молока – смотрите ниже!

    Вы добавляете в омлеты сливки, молоко или воду? Говорят, что капля сливок (или молока) делает омлет более сливочным. Но, честно говоря, технология приготовления имеет гораздо большее значение. Никто никогда не узнает, включаете ли вы крем или нет. В то время как все узнают, если ваш омлет сухой и эластичный!!

    Лично я не могу отказаться от этой привычки, поэтому добавляю сливки, если есть, и молоко, если нет.

    Заметка о соли – Яйца, как ни странно, могут содержать только минимальное количество соли. Даже 1/8 чайной ложки соли на 3 яйца делают их слишком солеными — даже без ветчины и сыра. Для начинки яичных бутербродов я использую только 1/8 чайной ложки соли на 6 целых яиц! Итак, для омлета из 3 яиц вам понадобится всего щепотка соли.

    Масло против масла – Масло каждый раз выигрывает по вкусу! Масло работает нормально, и вы можете обойтись меньшим его расходом. Но это не добавит вкуса, если вы не используете действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима.

    Ветчина и сыр для омлета

    Сегодняшний омлет фарширован ветчиной и сыром. Для удобства я использовала предварительно нарезанную ветчину (мне нравится, что они немного более мясистые, чем ветчина, нарезанная ломтиками). Если вы используете нарезанную ветчину, просто нарежьте ее на палочки или порвите на полоски.

    Что касается сыра, Я всегда измельчаю свой сыр, потому что он плавится легче, чем измельченный в магазине, который покрыт антислеживающими агентами. Купленные в магазине продукты также нарезаются толще, что означает, что в омлетах требуется больше времени для растапливания.

    Используйте ароматизированный плавленый сыр, например, колби (я использую этот), грюйер, вкусный, чеддер, Монтерей Джек. Моцарелла отлично плавится, но не имеет такого яркого вкуса, поэтому вы можете добавить щепотку пармезана или щепотку соли на сам сыр.


    Другие продукты для омлета

    Я бессовестный — я положу в омлет практически все что угодно. Вот несколько предложений — очевидных и менее очевидных!

    • Чесночные грибы – см. рецепт Грибного омлета

    • Прошутто со спаржей (в белковом омлете) – отличная низкокалорийная начинка

    • Маринованные овощи на гриле или антипасто штучки (остатки салата из нута антипасто по средам!) – нарезанные

    • Начинка для пиццы – пепперони/салями, стручковый/сладкий перец, лук, сыр

    • Остатки начинки для кесадильи

    • Остатки от ужина – например, спагетти болоньезе (я бы добавила сыр), фрикадельки (нарезать их). Достаточно хорошо для джеффлов, достаточно хорошо для омлета! Подойдет даже жаркое — китайский омлет — настоящая вещь!

    Омлет с грибамиОмлет из белков яичного белка со спаржей прошуттоМаринованные овощи на гриле

    Он должен быть антипригарным!

    Какой бы размер кастрюли вы ни использовали, убедитесь, что она имеет хорошее антипригарное покрытие. Яйца — лучший в мире натуральный пищевой клей!

    Размер сковороды – Толщина омлета зависит от размера сковороды. Я использую антипригарную сковороду Tefal диаметром 24 см / 9 1/2″, измеряемую от края до края, и это размер, с которым продается сковорода. Он имеет изогнутый край, поэтому плоское основание этой сковороды имеет диаметр 18 см / 7 1/4″. Вот такого размера выходит омлет.

    Меньшая сковорода для омлета позволит приготовить более густой омлет, приготовление которого займет немного больше времени. На большей сковороде омлет получится тоньше. Еще одна вещь, связанная с большим омлетом, заключается в том, что его может быть немного сложнее сложить пополам, но с небольшой уверенностью и быстрым движением запястья ничего не получится!


    Как приготовить омлет с ветчиной и сыром

    Я всегда сначала обжариваю ветчину не только для того, чтобы придать ей немного аромата, но и потому, что теплая ветчина помогает сыру плавиться быстрее, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что омлет пережарится и получится липкий сыр. Никто не хочет разрезать омлет только для того, чтобы обнаружить, что сыр внутри не расплавился!!

    1. Взбейте яйца со щепоткой соли и сливками или молоком (если используете). Хорошо взбейте, пока смесь полностью не смешается и не станет немного пенистой – у меня это занимает около 10 секунд с мини-венчиком.

    2. Инструменты – Используйте антипригарную сковороду шириной 24 см/9,5 дюйма или около того (плоское основание 18 см/7 1/4 дюйма). Вам понадобится как минимум 1 резиновая лопатка для приготовления пищи, хотя 2 сделают процесс складывания омлета намного проще!

    1. Соте из ветчины – Растопите небольшой кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне. После образования пены перемешайте/разровняйте, затем, используя резиновую лопатку (которая нам понадобится для омлета), готовьте ветчину всего минуту или две, пока она не прогреется. Переложите в миску и отложите в сторону.

    2. Нагрев от среднего до среднего – Вернуть кастрюлю на плиту и растопить оставшееся масло до образования пены. Мы хотим, чтобы печь работала на умеренном огне, который для вас может быть средним или низким, в зависимости от мощности вашей печи и размера используемой вами конфорки. Мы не хотим, чтобы он был слишком высоким, иначе вам придется иметь дело с горящей поверхностью, прежде чем прожарится внутренняя часть. Слишком низкое, и омлет готовится так долго, что становится резиновым. Нам нужно найти золотую середину!

    1. Полу-омлет! Быстро взбейте яйца, затем вылейте их на сковороду. Оставьте это на 15 секунд или пока вы не увидите, что края просто начинают устанавливаться. Затем, используя резиновый шпатель, начните делать длинные, неторопливые движения, соскребая приготовленные яйца с основания, чтобы сырые яйца могли стечь, пока яйца не будут частично приготовлены.

      ЦЕЛЬ – Яйца должны быть еще достаточно сырыми, чтобы растекаться по дну сковороды, как джем, но не настолько сырыми, чтобы яйца вытекали, когда вы наклоняете сковороду.

      СОВЕТ – Если в какой-то момент вы почувствуете, что яйца готовятся слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты!

    2. Распределите яичницу-болтунью по дну сковороды и примерно разровняйте поверхность. Подровняйте края, если вам так хочется. (Я чувствую склонность).

    1. Верх – Посыпьте половину омлета сыром, затем подогретой ветчиной (это поможет расплавить сыр).

    2. Сложите – Убедитесь, что голая сторона омлета не прилипает, проведя резиновой лопаточкой по краю (этого не произойдет, потому что вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием!). Затем с помощью 2 резиновых лопаточек сверните омлет.

    1. Дополнительный аккуратный – На этом этапе иногда я могу сдвинуть края, чтобы сделать их красивыми и аккуратными. В другой раз, когда я вижу слизь сыра и думаю, что это самое красивое зрелище в мире, с какой стати кому-то нужно засовывать это внутрь, чтобы спрятать??!

    2. Выдвиньте (или переверните) наружу – Еще раз проверьте, не прилип ли омлет к сковороде. Затем либо вытащите омлет, как нормальный человек, либо будьте немного поваром и переверните его на тарелку. Я показываю оба в видео. То есть!

    Если я подаю с тостами, я предпочитаю положить свой омлет НА тосты

    Не могу поверить, что я так много написала о скромном омлете. Иногда я даже сам поражаюсь тому, как много я могу сказать о любом типе еды!

    Извините, если я вас огорчил. И не стесняйтесь продолжать делать омлеты, как вы делали всю свою жизнь. Я понимаю. Если вы довольны своей игрой в омлет, не меняйте ее! На самом деле поделись советами !! Пригласите на дебаты об омлете! – Наги x


    Смотри, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Омлет с ветчиной и сыром

    Автор: Наги

    Приготовление: 5 мин.

    Приготовление: 5 мин. от 7 голосов

    Порций1

    Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

    Видео с рецептом выше. Этот метод «яичницы-болтуньи» — отличный и простой способ приготовить омлеты, которые будут мягкими и заварными внутри, не беспокоясь о сыром яйце в середине. По сути, вы готовите мягкую яичницу-болтунью, а затем распределяете (как джем) по сковороде, чтобы получился омлет. Наполнить, сложить, подавать!

    Готовит 1 омлет, сытное блюдо на одного.

    • ▢ 3 больших яйца по ~55 г/2 унции каждое (охладить в холодильнике)
    • ▢ Щепотка соли (это все, что вам нужно)
    • ▢ 1 ст.л. сливок (или молока), по желанию (Примечание 1)
    Кулинария / добавки
    • ▢ 1 ст. л./ 15 г несоленого сливочного масла (или 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима)
    • ▢ 1/3 стакана нарезанной ветчины (я использую купленную в магазине, примечание 2)
    • ▢ 1/3–1/2 стакана тертого сыра колби , используйте терку (или чеддер, вкусный, грюйер, монтерей джек — Примечание 3)
    Порция (опционально, на фото)
    • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
    • ▢ Грибы, запеченные с чесночным маслом
    • ▢ Жареные помидоры черри (на ветке, примечание 4)
    • 907 61 ▢ Тосты
    • Контроль нагрева – Если на каком-либо этапе ваш омлет готовится слишком быстро, снимите сковороду с плиты, чтобы дать ему остыть, и уменьшите огонь.

    • Взбейте яйца, соль и сливки в миске в течение 10 секунд до легкой пены.

    • Теплая ветчина – Растопить 1/3 сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24 см/9,5 дюйма (или около того, примечание 5) на среднем огне до образования пены. Перемешать/размазать, чтобы покрыть дно, затем обжарить ветчину с помощью резиновой лопатки в течение 90 секунд, пока она не прогреется. Вынуть в миску.

    • Яичница-болтунья – Растопите и взболтайте оставшееся масло на сковороде. Быстро взбейте яйца, затем вылейте на сковороду. Оставьте на 15 секунд или до тех пор, пока не схватятся самые края, затем неторопливыми движениями вокруг и поперек сковороды соскребите приготовленное яйцо и дайте сырому яйцу стечь на дно. Продолжайте в течение 30 секунд или около того, пока яйцо не будет частично приготовлено. ЦЕЛЬ: достаточно влажное растекаться, как варенье, но не настолько, чтобы яйцо вытекало, когда вы наклоняете сковороду. 0007

    • Равномерно распределите яйцо по сковороде (не нужно быть дотошным). Сверху половину сыра, затем ветчину. (К этому времени омлет должен быть почти приготовлен, но все еще блестящий/заварной на поверхности).

    • Ослабьте оголенную сторону, затем загните ее с помощью 2 резиновых шпателей. Оставьте на сковороде еще на 30 секунд, чтобы сыр расплавился и приготовился внутри.

    • Подача – переверните на тарелку и подавайте! По желанию посыпать шнитт-луком.

    1. Говорят, что сливки или молоко делают омлеты более сливочными (а также добавляют немного дополнительной массы). Но, честно говоря, правильный способ приготовления имеет гораздо большее значение. Хорошо приготовьте омлет, и никто не сможет сказать, добавили вы сливки или нет — я провела слепой тест. Но все равно добавляю по привычке!

    2. Ветчина – мне нравится, когда кусочки ветчины немного ломкие. Если используете тонкие ломтики, нарежьте на небольшие полоски или порвите руками.

    3. Сыр – Здесь подойдет любой плавленый сыр, мне нравится Колби, так как он отлично подходит для многих вещей. Моцарелла отлично плавится, но не имеет такого вкуса, как другие сыры, поэтому либо добавьте на сыр пармезан, либо щепотку соли.

    Измельчите собственный сыр , чтобы убедиться, что он плавится. Купленный в магазине предварительно измельченный продукт имеет более толстую нарезку и содержит средство против слеживания, поэтому он также не плавится. Удобство имеет место в жизни, но омлет к ним не относится!

    4. Жареные помидоры черри – Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200°C/400°F (вентиляция 180°C) до образования складок (я делаю это последние 15 минут с грибами).

    5. Размер сковороды

    6. Остатки можно хранить в течение 3 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *