Сырники в духовке рецепт приготовления пышных из творога с манкой, как приготовить классический творожник
Мария Квашонкина
- Категория:
- Сырники
- Автор:
- Мария Квашонкина
Почему духовка?
Во-первых — отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе. Во-вторых, это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно — это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами. В-третьих, простые сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог. И еще — на противне можно испечь сразу приличную порцию на целую компанию практически без хлопот, а чтобы получить то же количество сырников на сковородке — вам придется постараться. Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.Почему манка?
Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.Готовим пышные сырники с манкой
С чем лучше подавать сырники
Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом.Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Яйца
- 1 шт.
- Манка
- 3-3,5 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ваниль
- 0,5 стручка
- Соль
- На кончике ножа
- Корица
- По вкусу
- Какао
- 1 десертная ложка
1 ч
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
-
Теперь самый важный момент — добавление изюминок, корицы и какао. Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, много корицы – будет горчить, слишком много какао забьет вкус.
org/HowToStep»>
Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус.
-
Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам (отлично подойдет форма для маффинов) или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Если формочки не силиконовые, тоже понадобится манка/масло, легче будет готовые сырники извлекать. Ставим тесто в духовку на 30 минут и идем заниматься любимыми делами.
-
Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.
-
Разнообразить блюдо можно изюмом, его тоже добавить в тесто. Добавить манку, тщательно перемешать. Но для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика – манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и немного придавить. Затем раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до получения хрустящей корочки. Для того, чтобы масло не летело в разные стороны, жарку нужно закрыть крышкой.
Подготовьте духовку – разогрейте ее до 180 градусов. Высыпьте в миску творог, помните его вилкой или разотрите через сито, если в нем есть комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все тщательно перемешайте.
Другие рецепты
Сырники из творога с манкой: рецепт, фото
Воздушные сырники из творога с манкой понравятся взрослым и детям. Приготовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке. А если вы хотите придать им особый вкус, то добавьте в творожное тесто цукаты, ванилин, изюм, ягоды или кусочки фруктов.
Рецепт сырников, приготовленных из творога с манкой
Это сытное и вкусное блюдо готовится около 40 мин, поэтому его можно подать к завтраку или полднику. На фото сырники украшены свежими ягодами и сладким сиропом.
Рецепт:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль, 100 г манки и соль.
- Протрите творог через сито и смешайте его с жидкой массой. Оставьте тесто на 15 мин.
- Слепите сырники толщиной 1 см и диаметром 10-12 см, обваляйте их в оставшейся крупе.
- Обжарьте заготовки до румяной корочки в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны.
Выложите угощение на тарелку, украсьте его шоколадным соусом.
Сырники с апельсином и манкой
Ваши близкие обязательно оценят сочетание нежного творога и кисло-сладкого вкуса цитрусовых. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются плотными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- манка – 170 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Кожуру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите из плода сок.
- Смешайте творог с сахаром, солью и сырым яйцом. Полученную массу соедините с соком, цедрой и 100 г манной крупы.
- Взбейте тесто погружным блендером, затем дайте ему постоять в покое 10 мин.
- Слепите круглые сырники диаметром 10 см и толщиной 10-15 мм. Обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.
Готовое блюдо можно украсить апельсиновым джемом.
Сырники из творога с кокосовой стружкой и манкой
Предлагаем вам еще один вариант приготовления творожного блюда.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- кокосовая стружка – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 90 г;
- сахар – 70 г;
- манная крупа – 60 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- ванилин – 15 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Взбейте в глубокой миске яйца, соль и ванилин.
- Добавьте перетертый творог, кокосовую стружку и манную крупу.
- Перемешайте продукты еще раз и разделите тесто на 8 комочков. Слепите из заготовок круглые сырники толщиной 2-3 см.
- Обваляйте заготовки в муке и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Готовое угощение положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блюдо к столу через 3-4 мин.
Горячие сырники хорошо сочетаются со сметаной, сгущенным молоком и вареньем.
Смотрите также: пицца на майонезе
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Сегодня у меня на десерт сырники с манкой, приготовленные в духовке.
Полюбилась нам это блюдо сразу, как только попробовали его.
Сырники — прекрасный полдник для моего сына и десерт для мужа. Мне тоже по вкусу завтрак из свежеиспеченных сырников! С самого утра дом наполнен ароматом свежей выпечки и весь день в доме царит приятная и уютная атмосфера.
Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, и не забыть заварить любимый чай!
Хочу дать несколько простых советов по выбору свежего и вкусного творога:
1. Цвет должен быть однородным от белого до кремового, без вкраплений других цветов. Серый или коричневый творог брать не стоит – возможно, он несвежий или даже старый.
2. Запах должен быть без выражений кислоты – он должен пахнуть молоком.
3. В меру рассыпаться — сильно рассыпчатый творог говорит о низкой жирности, что негативно скажется на вкусе блюда
4. И, конечно же, вкус — не бойтесь пробовать ведь это наш основной критерий. Обезжиренный творог немного резиновый и может скрипеть на зубах. Выбирайте нежную консистенцию с приятной кислинкой.
Соблюдая все советы вкус творожных блюд будет безукоризненным, ведь огромное количество вкусных блюд можно приготовить из творога — творожное печенье, творожные кексы с тыквой, вкусный десерт из яблок, запеченых с творогом и изюмом и многие многие другие.
Чтобы приготовить сырники с манкой в духовке нужны:
- 1 кг. домашнего творога.
- 0,5 ст. сахара.
- 2 яйца.
- 0,5 ст. манной крупы.
- 3-4 ст. л. сметаны.
- 0,5 ч.л. соды.
- Шепотка соли.
Готовим по шагам:
Творог, при необходимости, перетираем через сито или измельчаем блендером – это придаст сырникам однородную структуру. Я этого не делала – мне нравятся сырники с крупинчатой, творожной структурой.Разбиваем в миску яйца. Добавляем соль, сахар и перемешиваем тесто. Манку смешиваем со сметаной или йогуртом и оставляем на 15 минут для набухания. После того как манка набухла – вмешиваем ее в творог и формируем лепешки.
Обваливаем сырники в муке или манке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем 20 минут при температуре 180°.
Подаем сырники с манкой и чашечкой любимого чая или какао!
Приятного аппетита!
Сырники Рецепт сырников (русских чизкейков)
Сырники (творожники), сырные оладьи, также известные как «русские чизкейки», — очень популярное блюдо в сербской и русской кухне. Эти вкусные сырные блинчики с подушкой стали популярны в регионах Украины и Латвии, а вскоре и в Восточной Европе. получил признание во всем мире. Традиционные сырники в России обычно готовят из творога, творога, фермерского сыра или творога.В этом рецепте я использовала творог.
Это отличное блюдо для завтрака или даже десерта, которое можно украсить самыми разными начинками, такими как мед, шоколад, фрукты, мороженое и сметана.
Они выглядят как маленькие пушистые шарики и имеют слегка сладковатый мягкий сырный вкус .. Деликатес! ..
Сырники Рецепт Сырников Ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта |
|
Рекомендуемые начинки |
|
Как приготовить сырники
1.Налейте в миску 500 г творога, добавьте 1 яйцо с щепоткой соли, затем добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манной крупы и, наконец, 2 столовые ложки крахмала.
2. Мешайте, пока все ингредиенты не смешаются, при этом должно получиться сырное тесто. Оторвите от сырного теста кусок размером с ладонь и начните формировать шарики.
3. Возьмите каждый сырный шарик и слегка разгладьте их лопаткой, чтобы они выглядели как маленькие подушечки.4. Добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороду на среднем / сильном огне и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Через 5 минут сырники готовы к подаче .. Выбирайте начинку и наслаждайтесь!
Творожные оладьи (Русские Сырники)
Творожные оладьи — одно из моих любимых блюд на завтрак для моей семьи. Они очень просты в изготовлении и не требуют особых усилий.
Единственным недостатком этих блюд является то, что для достижения наилучшего результата им нужно немного отдохнуть перед приготовлением.Но в итоге вы получите легкое блюдо, которое можно будет уничтожить за секунды!
Моя семья любит есть их много за раз. Я бы сказал, что 4 штуки идеально подходят для одного человека. Так что, если вы будете следовать этому рецепту, у вас будет примерно 2 порции, которые насытят вас и подготовят на весь день!
Если не сушить, оладьи развалятся на сковороде. Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Подробная инструкция для творожных оладий
Я рекомендую вам прочитать инструкции, чтобы убедиться, что вы получите самые красивые и вкусные творожные оладьи.
Шаг 1
Из картинки выше видно, что рецепт довольно простой. Для этого буквально требуется несколько ингредиентов. Два других — масло и цветок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления творожных оладийШаг 2
Настоятельно рекомендую процедить творог. В результате какашка высохнет, а блины станут более твердыми, чем липкими и жидкими.
Слив творогШаг 3
Положите сухую творожную какашку в пустую миску и приготовьте для смешивания оставшиеся ингредиенты.
Используйте пустую миску для творогаШаг 4
Добавьте ингредиенты в миску и тщательно перемешайте! Оставьте тесто на 20 минут.
Смешайте ванильный экстракт, манную крупу, сахар и яйца.
Добавьте необходимые ингредиентыШаг 5
Для получения оптимального размера я раскладываю тесто на 8 ровных шариков, а затем формирую из них гамбургеры.
Сформируйте гамбургеры из тестаШаг 6
Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте его на слабом огне.Затем добавьте блины.
Равномерно разложите блины на разогретой сковородеШаг 7
Равномерно обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовьте до золотисто-коричневого цветаКонечный результат
Для лучшего вкуса рекомендую подать клубничное варенье.
Творог с клубничным джемомСоветы
- Используйте сухой творог, чтобы блины не развалились.
- Добавьте меньше сахара в оладьи и подавайте с чем-нибудь сладким.
FAQ
Почему вы процеживаете творог?
Если не сушить, оладьи развалятся на сковороде. Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.
Почему вы оставляете тесто на 20 минут?
Рецепт включает манную крупу, которой нужно время, чтобы впитать жидкость и связать творог.
Зачем вы создаете гамбургеры в форме?
Я считаю, что формы хоккейной шайбы в итоге выглядят красивее.
Atayef / Quateyef — Десерт Рамадан
Пока я искал рецепты для фестивалей по всему миру, я хотел включить Рамадан, так как сейчас это месяц Рамадан, и мои соседи постятся весь месяц. Обожаю арабские сладости. С сыром и слоеной выпечкой они такие восхитительные, и всякий раз, когда я пробовал какой-нибудь рецепт, дома он был суперхитом. Поэтому, когда я нашла рецепт атаефа, я не колебалась. В мире блогов доступно так много разновидностей атаефа. Есть сырные и ореховые начинки. Они запекаются, жарятся во фритюре или просто подаются с добавлением сахарного сиропа. Я собрал два или три рецепта, чтобы прийти к этому рецепту.
Это небольшой ажурный блин с дрожжами, начиненный творожно-кокосовой смесью и сбрызнутый сахарным сиропом. Я не пекла и не жарила атаеф. Так что они довольно мягкие. Затем их посыпают измельченными фисташками. Когда я откусил мягкий катейф, я был в раю.Мягкие блинчики с начинкой из мягкого творога и панир — настоящие чудеса. Я приготовил 8 атайфов и поделился половиной партии со своим другом. Остальное я и мой муж сожрали, и нам очень хотелось еще. Уловка приготовления идеального атаефа заключается в приготовлении блинов. На таве готовится только одна сторона. Другая сторона остается мягкой. Только тогда атайеф будет легче заклеить начинкой. Необходимо следить за тем, чтобы оладьи оставались мягкими.Так что накрывайте их тканью, пока будете готовить оставшиеся блины. Но если вам помогут, то один должен работать с блинами, а другой — с начинкой одновременно. Блины также доступны в готовом виде на Ближнем Востоке. Вам просто нужно купить их, наполнить и жарить или запекать и наслаждаться. Но домашнее всегда лучше, не так ли?
Makes14-15 Ateyef
Состав:
Для блинов:
Универсальная чашка для муки / MAida-1 чашка
—Вода — 1 1/2 стакана
Молоко — 1/4 стакана
Сахар — 1/2 чайной ложки
Растворимые дрожжи — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Пекарский порошок — щепотка
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог / Крошеный панир-2 стакана
Тертый кокос-1 стакан
Сахар-1/4 стакана
Rose Essence-1/4
Для сахарного сиропа:
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Процедура:
Для блинов:
В миске смешайте муку, манная крупа, соль, сахар, разрыхлитель, сода и дрожжи.
Добавьте воду и молоко и перемешайте до образования жидкого теста без комков.
Накройте и отставьте на 1/2 часа. К моменту брожения теста приготовьте начинку и сироп.
Когда жидкое тесто станет пузырящимся, хорошо перемешайте.
Нагрейте таву и вылейте на горячий таву небольшой половник, полный жидкого теста.
Держите пламя на среднем уровне и готовьте сковороду. на поверхности блина будет много пузырей. Именно тезисы делают их очень мягкими.
Убедитесь, что верх готовится полностью к тому моменту, когда основа блина станет золотистой.
Готовые оладьи собрать на тарелке. Накройте полотенцем, чтобы они не высохли.
Для начинки:
Смешайте панирс, кокос, сахар и эссенцию в миске.
Держать накрытым до готовности с блинами.
Для сиропа:
В кастрюле смешайте воду и сахар.
Держать на среднем огне и помешивать, пока сахар не растает.
Установите сильное пламя и дайте ему закипеть.
Возьмите немного сиропа и коснитесь его большим и указательным пальцами.
Если он кажется липким, снимите его с огня и остудите.
Сборка Атаефа:
Возьмите один блин и положите немного начинки в центр.
Сложите блин в форме полумесяца.
Сожмите края блина, чтобы скрепить начинку.
Разложить на тарелке.
Полить атайеф сахарным сиропом. Поскольку они мягкие, они впитают весь сироп.
Украсить порошкообразными фисташками и подавать.
Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, занимающихся BM # 54
Рецепт Атаефа / Куатейфа
Ингредиенты
для блина
- Универсальная мука-1
- Манная крупа / суджи — 1/2 стакана
- Вода — 1 1/2 стакана
- Молоко — 1/4 стакана
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Быстрорастворимые дрожжи — 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель-1 / 2 ч. л.
- Порошок для выпечки — щепотка
- Соль — щепотка
Для начинки
- Творог / Раскрошенный Панир — 2 стакана
- Тертый кокос — 1 стакан
- Сахар — 1/4 стакана
- Роза Сущность-1/4 ч. манная крупа, соль, сахар, б активный порошок, пищевая сода и дрожжи.
Добавьте воду и молоко и перемешайте, чтобы получить жидкое тесто без комков.
Накройте и отложите на полчаса. К моменту брожения теста приготовьте начинку и сироп.
Когда тесто станет пузырящимся, хорошо перемешайте.
Нагрейте таву и вылейте ее в небольшой ковш, полный жидкого теста.
Держите огонь на среднем огне и готовьте сковороду. на поверхности блина будет много пузырей.Именно тезисы делают их очень мягкими.
Убедитесь, что верх готовится полностью к тому моменту, когда основа блина станет золотистой.
Готовые оладьи собрать на тарелке. Накройте полотенцем, чтобы они не высохли.
Для начинки
Смешайте панирс, кокос, сахар и эссенцию в миске.
Держите накрытой до готовности с блинами.
Для сиропа
В кастрюле смешайте воду и сахар.
Держите на среднем огне и продолжайте помешивать, пока сахар не растает.
Установите сильное пламя и дайте ему закипеть.
Возьмите немного сиропа и коснитесь его большим и указательным пальцами.
Если он кажется липким, снимите его с огня и остудите.
Сборка Атаефа
Возьмите один блин и положите немного начинки в центр.
Сложите блин в форме полумесяца.
Сожмите края блина, чтобы скрепить начинку.
Разложите на тарелке.
Сбрызните атайеф сахарным сиропом. Поскольку они мягкие, они впитают весь сироп.
Украсить порошкообразными фисташками и подавать.
БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ — Easy Food Smith
Это было замечательно со времен Дивали, встречаться с друзьями и семьей, встречаться с некоторыми после того, что кажется возрастом; друзья из школы, колледжа и университета.Спасибо Facebook, который помог нам подключиться спустя более 20 лет (заставляет меня чувствовать себя старым !!). Октябрь / ноябрь — это всегда тот месяц, которого я с нетерпением жду. Это время праздников, время празднований, а также время моего ежегодного святого паломничества. Поистине замечательно соприкасаться со своим внутренним я; осмотр, ретроспектива и исправление. Я неизменно оказываюсь намного более спокойным и «оседлым» человеком после того, как провожу время в «ашраме» .
Что касается этого поста, первоначальный план состоял в том, чтобы испечь шоколадный торт с использованием сыра рикотта, но мой острый зуб отказался довольствоваться идеей влажного торта из рикотты. Вместо этого он хотел наедаться пикантными блинами. И кто бы не согласился с тем, насколько тяжело может быть выиграть битву умов между здравомыслием и вкусовой тягой к пикантному блинчику. Эти пушистые блины были нежными, влажными и чудесно сытными; идеально подходит для воскресного бранча или вечеринки в саду. А если вы хотите съесть их на обед, сочетайте их с этими креветками на гриле .
У меня осталось немного шпината, и я бросил его в тесто для блинов, и блины получились, если можно так выразиться, гламурной версией паалак панир.На завтрак я подал им этот Индийский вкус с 5 специями , они были такими чудесными на вкус… намного лучше, чем я ожидал!
Вам понадобится,
250 г рикотты или домашнего творога
1/3 C Зеленый лук (только зеленые листья)
½ C мелко нарезанных листьев шпината (вымытые)
2 отдельных яйца
1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
1/3 C Рисовая мука
Соль по вкусу
¾ ч. л. хлопьев чили (регулировать в зависимости от нагрева)
Масло для приготовления блинов
Слейте излишки воды с рикотты, поместив рикотту в ситечко, выстланное марлей или муслиновой тканью.Перелейте высушенный сыр в миску и взбейте лопаткой до однородной массы. Добавьте зеленый лук, яичные желтки, зеленый перец чили, рисовую муку, соль, хлопья чили и листья шпината и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте половину яичных белков к сырной смеси, а затем добавьте остальные яичные белки.
Налейте чайную ложку масла на горячую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2-3 столовые ложки сырного теста. Слегка размажьте его тыльной стороной ложки и готовьте, пока дно не станет коричневатым, затем переверните и готовьте вторую сторону аналогичным образом.Снимите с огня и подавайте с томатным соусом.
Примечание: Блины можно приготовить заранее и разогреть на сковороде.
Примечание: Обязательно используйте свежеприготовленный творог, а не продаваемый блоками из магазина.
Примечание: Вы можете заменить шпинат овощами по вашему выбору.
Выход: 8 (размер показан на фото)
Спасибо за посещение и до скорой встречи
Вы можете подписаться / лайкнуть EASY FOOD SMITH здесь: Instagram , Bloglovin , Facebook , Pinterest ,
Сообщение связано с Weekend Social Party at Kitchen Dreaming
Пончики с творогом — лучший трансильванский рецепт от Тимеи
В воскресенье днем приятно было есть восхитительные творожные пончики, приготовленные по рецепту нашей бабушки и подаваемые с малиновым или абрикосовым джемом.
Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Это рецепт, который легко приготовить и быстро, но при этом такой вкусный.
Подготовка ингредиентов
Я использовал его на 6 человек, около 500 г свежего сухого творога, из них получилось около 30 пончиков, потому что они не очень большие.
В это количество сыра кладем яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.
Я беру яичные белки и взбиваю их до образования пены.
После этого я смешал все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавил яичную пену.
Жарка пончиков с творогом
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его обжарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.
Обжариваем их примерно по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они будут вращаться в одиночку.
После того, как пончики обжарены, кладем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.
Порция
Творожные пончики подаются посыпанные сахарной пудрой и малиновым или персиковым джемом.
Вкусно! Вы можете попробовать другие рецепты, такие как рецепт блинчиков с начинкой из сливочного сыра или рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.
Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter или Pinterest.
Творожные пончики — трансильванский рецепт
Курс: десерт
Кухня: венгерская, трансильванская
Диета: малосоленая, вегетарианская
Ключевое слово: творожные пончики
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 человек
Калорий: 1142 ккал
Автор: Timea
В воскресенье днем приятно было есть восхитительные творожные пончики, приготовленные по рецепту нашей бабушки. Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Это рецепт, который легко приготовить и быстро, но при этом такой вкусный.
Распечатать РецептИнгредиенты
- 500 г сухого творога
- 230 г пшеничной муки
- 3 шт. Яиц
- 4 столовые ложки сахара
- 2 капли ванильного экстракта
- 1 кусочек цедры лимона
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 / 2 чайных ложки морской соли
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 600 мл подсолнечного масла
Инструкции
Мы готовим ингредиенты
Я использовал около 6 человек около 500 г свежего сухого творога, в результате около 30 пончиков.
В это количество сыра кладем яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.
Берем яичные белки и взбиваем до образования пены.
Мы смешали все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавили яичную пену.
Жарка пончиков
В более глубокой миске или даже во фритюрнице нагрейте подсолнечное масло до средней температуры.Чтобы хорошо его обжарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.
Обжариваем их около двух минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они повернутся в одиночку.
После того, как пончики обжарены, кладем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.
Питание
Калорий: 1142 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 13 г | Жиры: 104 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Ингредиенты
Я использовал следующие ингредиенты:
- 500 г творога
- 230 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 4 ложки сахара
- 2 капли ванильного экстракта
- 1 кусок цедры лимона
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 ложка сахарной пудры
- 600 мл подсолнечного масла
Советы
Точно так же вы можете использовать различные виды сыра, такие как несоленый фермерский сыр, рикотта или маскарпоне.
Приятного аппетита !!!
Сделайте свою изоляцию ярче с помощью этих трех простых в приготовлении русских рецептов
Находясь в карантине, очень важно время от времени менять свой распорядок и пробовать что-то новое. Почему бы не побаловать себя новой вкусной едой? Хотя в наши дни у нас нет возможности совершить настоящее путешествие, никто не может помешать нам отправиться в виртуальное гастрономическое путешествие в Россию. Вот 3 простых русских рецепта, которые сделают вашу изоляцию немного приятнее!
1.Салат «Оливье» — блюдо с французским именем и русской душой
Этот традиционный салат просто необходим во время празднования русского Нового года. В других странах он больше известен как Русский салат . Так почему мы называем его Салат Оливье ? Это просто. Рецепт был изобретен Люсьеном Оливье, московским шеф-поваром бельгийского происхождения, в 1860-х годах. Оригинальный рецепт содержал некоторые «причудливые» ингредиенты, такие как телячий язык, копченая утка, каперсы, телячий язык, рябчик… Но не волнуйтесь, мы не просим вас искать икру или хвосты раков. Современный вариант намного проще и доступнее в приготовлении. Вам понадобится:
- 3-4 вареных картофеля (нарезанных кубиками)
- отварные куриные тендеры
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 4-5 солений
- горошек
- соль, перец
- майонез для заправки
Нарезать ингредиенты, тщательно перемешать и приятного аппетита!
2. Сырники (творожные оладьи)
nfdЭто популярное блюдо, которое россияне часто готовят на завтрак.Вам понадобится:
- творог — 300 г
- 1 яйцо
- сахар — 2 столовые ложки (или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
- щепотка соли
- мука — около 3 столовых ложек
- изюм, орехи сушеные абрикосы (или любые сухофрукты, которые вам нравятся)
- 20-30 минут вашего времени
1) Смешайте ингредиенты и перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть толще, чем тесто для американских блинов (в зависимости от текстуры сыра может потребоваться больше или меньше муки).№
2) Сформировать блины (диаметром около 5-6 см), обвалять в муке и обжаривать на сковороде до золотистого цвета (с каждой стороны).
3) Вот оно! Подавайте блины с любимым вареньем, греческим йогуртом, сметаной, сгущенкой или кленовым сиропом. Наслаждайтесь вашим завтраком!
3. Запеканка
Запеканка приготовить намного проще, чем произнести. Еще одно восхитительное блюдо из творога, так полюбившееся россиянам, это что-то среднее между пудингом и чизкейком.Ингредиенты очень похожи на предыдущий рецепт:
- творог — 500 г
- 3 яйца
- манная крупа — 2 столовые ложки (опять же, это зависит. Может потребоваться больше, если сыр менее густой)
- сахар — около 3 столовые ложки
- щепотка соли
- ванилин
- изюм, орехи, сухофрукты
1) Творог смешать с сахаром, яйцом и манкой. Добавьте ванилин, соль, орехи и сухофрукты. Взбейте тесто миксером или венчиком.
2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выпекать 30-40 минут в духовке (180 ° C).
3) Дать немного остыть. Подавать с любимой начинкой. Наслаждаться.
Когда карантин закончится и границы откроются, вы можете отправиться в Россию с туроператором Amparus и открыть для себя настоящую русскую кухню.
Традиционные творожные оладьи без яиц
Papanasi Moldovenesti
Как приготовить папану с коровьим сыром
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 20 мин.
Состав:- 300 г белой или непросеянной муки
- 400 г творога сладкого
- 2 яйца
- 1 чайная ложка тертого разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- Цедра лимона тертая
- 500 мл масла (необходимо для жарки)
- Замятие (по желанию)
- Сметана
- Занар ванильный порошок
- Фруктовые соусы
Вкусный десерт на любой случай, который вы часто заказываете в румынском ресторане, — это молдавские папаны, без которых отдых в горах, в Восточных Карпатах, кажется неполным. Они пушистые, напоминают пончики, а в начинках много джемов, джемов и домашних сливок. Не путайте этот рецепт с рецептом вареных папанаси, характерных для Трансильвании и Баната, простых, завернутых в панировочные сухари и порошка, которые можно подавать со сметаной. Что можно сделать из сладкого и сухого творога, как не такие вкусности?
Этот способ приготовления папаны не сильно отличается, однако предполагает использование масла и сковороды или фритюрницы. И финальный вид будет красивым, потому что тарелка состоит как минимум из одного кольца жареного теста, поверх которого помещается шарик того же препарата, а сверху — крем и джем.
Мы советуем вам использовать жирный и немного более сухой сыр без сыворотки, потому что тесто будет слишком мягким, а вкус будет изменен из-за сывороточного протеина, и его будет труднее приготовить.
Сначала смешайте творог с солью, яйцами, ванилью и тертой цедрой лимона с помощью миксера или венчика, пока смесь папанаси с сыром не станет однородной и не перестанет комковаться, сверху насыпая муку, смешанную с разрыхлителем, просеивая , в этом случае рука используется для усердного замешивания. Тесто должно быть слегка липким и мягким. Не переусердствуйте, потому что он может затвердеть. Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Для красивых папанаси простой рецепт теста позволяет вручную формировать шарики, как в случае папанаси с манкой, затем круглить, а затем бросать в горячее масло, но таким образом вы проделываете большую работу. Вместо этого вы можете сократить время приготовления, разложив тесто на листы по 2 — 2,5 см, после чего используйте кольцо для пончиков диаметром 12 см (или, например, миску и банку, или металлический дуй), чтобы сформировать пушистые папанаси кольца.
Приготовьте тесто на более глубокой сковороде, в которую вы положите масло для жарки. Для диетического продукта, где используется не так много масла, можно использовать противень для блинов Tefal, но результат не будет таким красноватым и пушистым со всех сторон, становясь суше. Пламя для папанаси со сметаной и вареньем среднее, чтобы не коптить, а поддерживать высокую температуру.
Тесто по рецепту папанаси должно хорошо разбухнуть во время жарки, и максимум через 3 минуты вернитесь на другую сторону, где оно выдерживается не менее 2 минут.Выложите на тарелку или больший поднос с кухонной бумагой, чтобы впитать лишний жир.
Для презентации вы положите кольцо папаны с йогуртом и шарик сверху, затем добавьте варенье и сметану или йогурт. Если хотите еще сладкого, можно посыпать сахарной пудрой. Таким образом, у вас получился вкусный папанаси с вареньем.
Рецепт папанаси с сыром и манкой приводит к их приготовлению путем варки, и они могут выглядеть примерно одинаково, если положить их в одну тарелку.
.