Сырники из творога рецепт с разрыхлителем: Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные сырники из творога — рецепт с пошаговыми фото

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники — состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар — а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом — пышные сырники из творога.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

    Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

    Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

  • Шаг 2

    К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
    Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

  • Шаг 3

    В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.

  • Шаг 4

    Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

  • Шаг 5

    Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

    Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Категории: Диетические рецепты из творога, Кухни народов мира, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Русские рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Пышные сырники (нужен ли разрыхлитель, сода) – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Сырники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 231 ккал

Белки 11,6 г | Жиры 10,2 г | Углеводы 23 г

Итак, если вы хотите, чтобы ваши сырники получились толстыми и аппетитными, то в первую очередь вам нужно перетереть творог. Это легко сделать с помощью обычного сита, через которое вы обычно просеиваете муку. Для этих целей можно использовать и дуршлаг с очень маленькими дырочками. Протирать творог, возможно, придется несколько раз (это зависит от его зернистости). Важно добиться его однородности. Лишь в этом случае он будет воздушным и пышным. Таковыми получатся и готовые сырники.

Протертый творог поместите в удобную глубокую миску. Вбейте в него одно куриное яйцо.

 Сразу же добавьте соль и сахарный песок. Количество последнего зависит от того, какой сладости вы хотите получить вкусные сырники. Однако увлекаться этим ингредиентом не стоит. Если сахара будет слишком много, то сырники потекут прямо на сковороде.

Теперь вооружитесь обычной столовой ложкой и хорошенько, но быстро перемешайте получившуюся массу для творожных сырников. С того момента, как вы добавили сахар действовать надо как можно быстрее. Это опять же убережет вас от растекания лепешек по сковороде. Взбивать массу также не стоит – она осядет, и сырники не получатся пышными.

Теперь очень важный момент. Многих интересует, надо ли в сырники добавлять соду или разрыхлитель. Ответ один – надо. Но не соду. С этим ингредиентом совладает лишь опытная хозяйка, у начинающего кулинара сырники могут расползтись и не держать форму. Поэтому мы с вами добавим в тесто для пышных творожников разрыхлитель, предварительно смешав его с мукой (125 г), и просеяв все это через сито.

Теперь нужно быстро вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не крутым. Заготовка для домашних творожников выходит густоватой и совсем не прилипает к рукам.

Теперь приступим к формированию изделий. Насыпьте муку (около 70 г) в удобную посуду, руки так же в нее окуните. Возьмите кусочек теста и скатайте из него шарик. Слегка расплющите его между ладонями, чтобы вышла толстенькая лепешка. Обваляйте ее в муке со всех сторон. Таким образом сформируйте все сырники.

Еще один важный момент. Прежде чем выкладывать изделия на сковороду, в нее нужно налить немного растительного масла и хорошо его раскалить. Если класть творожники на недостаточно разогретую поверхность, то наши воздушные изделия превратятся в настоящие лепешки, да еще и расплывутся по сковороде. Итак, раскалите сковороду с маслом, и выложите туда заготовки из творога.

Обжаривайте первую сторону на огне чуть выше среднего уровня до тех пор, пока она хорошенько не зарумянится. Как только вы добьетесь нужного цвета, переворачивайте сырники на другой бок и уменьшайте огонь до уровня чуть ниже среднего. Продолжайте приготовление лакомства до зарумянивания второй стороны.

Ну, вот и вся наука! Наши чудесные, мягкие, нежные, пышные и очень аппетитные сырнички готовы! Совсем несложно, не так ли? Подавайте десерт к столу со сметанкой и чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Whole Foods Market UK

Это хороший месяц для кишечника

Получите скидку 25% на избранные полезные для кишечника продукты, которые поддержат ваше здоровье.

Открой для себя больше

Предстоящие события

« Ваше путешествие к здоровью кишечника»

Присоединяйтесь к соучредителям The Gut Stuff Алане и Лизе Макфарлейн и их руководителю отдела питания Кристи Коулман на мероприятии, посвященном заботе о кишечнике; Ваше путешествие к здоровью кишечника. Они будут говорить о том, что такое кишечник и где находится наука, о микробиоме кишечника и о том, как связаны наш кишечник и мозг. Они поделятся множеством полезных советов, которые мы все можем включить в свою жизнь и подумать о них в нашем магазине Whole Food Market. Плюс вопросы и ответы в конце на все ваши вопросы о здоровье кишечника!

Дата/время события: , вторник, 16 мая, 19:00

Место: Whole Foods Market, High Street Kensington, зона отдыха кафе

Забронируйте сейчас

Всплывающее окно Doughlicious

Угощение для тех, кто ищет, радуйтесь, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции американского печенья с суперфаршированной начинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 12 июня

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Spring Sampler: наши розовые вина, которые обязательно нужно попробовать по цене от 7,99 фунтов стерлингов

Сэкономьте на избранных розовых винах в магазине с 29 марта по 30 мая.

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их к вашей двери в мгновение ока с

Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая находки, доступные только в течение ограниченного времени, и сезонные фавориты.

The Gut Stuff – батончик с арахисовым маслом и высоким содержанием клетчатки

Эти полезные для кишечника батончики с арахисовым маслом, наполненные клетчаткой, сделаны из орехов и фиников.

Tribe — Протеиновые мюсли с шоколадом и фундуком

Эти протеиновые мюсли на растительной основе — отличный способ начать свой день, зарядив вас энергией.

Whole Foods Market — Coeur de Boeuf Помидоры

Этот твердый и сочный помидор идеально подходит для нарезки и начинки, чтобы подчеркнуть его мягкий сладкий вкус.

Nyetimber — Classic Cuvee

Смесь Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, выращенных и произведенных на юге Англии более трех десятилетий.

Annabel’s — Клубничное варенье

Вам понравится этот джем с насыщенным фруктовым вкусом, приготовленный на месте с сочной британской клубникой. Настоящий пикник.

Наша цель — накормить людей и планету.

Лимонные творожные оладьи с малиновым сиропом

Завтрак

By Sarah On  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

Невероятно мягкие и воздушные оладьи с творогом и лимоном, пропитанные пикантным малиновым сиропом собственного приготовления, принесут незабываемое удовольствие! Требуется всего несколько ингредиентов, и они, естественно, не содержат глютена .

У творога сейчас момент, и я ЗДЕСЬ ради него! По правде говоря, я ем творог прямо из коробки почти каждый день, и я готов к тому, чтобы эта прекрасная закуска привлекла внимание, которого она действительно заслуживает.

Поскольку мой любимый способ есть творог довольно скучный и определенно не рецепт, я решил вместо этого пойти по пути блинов.

Путем проб и ошибок я наткнулся на эти высокие, пушистые GEMS, наполненные вкусом лимона и покрытые невероятным малиновым сиропом, сбрызнутым сверху.

Сегодня мы выбросим из окна весь типичный бизнес по производству блинов и полагаемся на овес, творог и яйца, которые составят основную часть этого теста для блинов. Не похоже, что это должно работать, но, вау, это всегда работает.

Даже если вы обычно не любите творог, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти блины! Вы даже не можете сказать, что он там, потому что он смешивается с тестом. И это придает блинчикам невероятную воздушную текстуру с легким пахтым привкусом.

Лимонные оладьи с творогом…

  • Идеально мягкая и пушистая текстура
  • Легкий лимонный вкус из сока и цедры
  • Сладкий и пикантный домашний малиновый сироп посыпанный сверху
  • Только 9 основных ингредиентов и всего минут на приготовление

Приготовление блинов с творогом и лимоном

(прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Малина
  • Мед
  • Лимон
  • Овсяные хлопья по старинке
  • Разрыхлитель
  • Творог
  • Яйца
  • Сливочное масло

Польза блинов для здоровья

Эти блины не только натуральные не содержат глютена и рафинированного сахара , но и вам они очень пригодятся! Благодаря творогу и яйцам в тесте эти блины содержат около 23,5 граммов белка на порцию.

Советы по приготовлению идеальных блинчиков с творогом

  1. Смесовое тесто – помогает превратить творог и овсяные хлопья в однородное сливочное тесто.
  2. Используйте мелкозернистый творог – мы обнаружили, что мелкий творог смешивается с тестом намного легче, чем крупный творог.
  3. Используйте свежий лимон и цедру – это придаст тесту насыщенный лимонный вкус! Обычно в этом рецепте мы используем сок и цедру 1 среднего лимона.
  4. Процедить малиновый сироп – после того, как ягоды малины уварятся, процедить сироп через мелкое сито, чтобы твердые вещества и семена не попали в сироп.

Варианты рецептов

Попробуйте эти идеи, чтобы приготовить блины по-новому!

  • Без лимона – просто не добавляйте лимонный сок и цедру для традиционных блинчиков.
  • Добавьте чернику или шоколад – посыпьте черникой или мини-шоколадной стружкой блины во время их приготовления.
  • Используйте обычный сироп — кленовый сироп отлично подойдет вместо малинового сиропа.

Можно ли заморозить блины?

Да! Эти блинчики хорошо замораживаются до 1 месяца и отлично размораживаются в тостере или микроволновке. Нам нравится удваивать порцию этих блинов и замораживать половину из них для быстрого завтрака в конце недели.

Поверь мне, ты захочешь поставить этих плохих парней в ВЫСОКУЮ толпу! Их пушистая текстура просто нереальна, а в сочетании с пикантным лимонным и сладким малиновым сиропом он просто помечает все коробки для завтрака.

Стопка этих потрясающих блинов + ваши выходные идут рука об руку.

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его на   Instagram с #wholeandheavenlyoven .

Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению блинов в веб-историях Google.

Еще больше блинов, которые мы любим, и вам обязательно нужно их попробовать!

  • Голландские мини-блинчики
  • Штрейзель Яблочные оладьи с корицей
  • Персиковые оладьи из кукурузной муки
Save To Recipe Box Print Pin

Лимонные творожные оладьи с малиновым сиропом

Невероятно мягкие и воздушные лимонные творожные оладьи с пикантным домашним малиновым сиропом для незабываемой стопки! Требуется всего несколько ингредиентов, и они, естественно, не содержат глютена.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 5 порций

Калорийность 399 ккал

Малиновый сироп
  • 2 стакана свежей или замороженной малины
  • 1/3 стакана мед или нектар агавы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Лимонные оладьи с творогом
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 стакана мелкотворожного творога
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры
  • 1/3 стакана меда или нектара агавы
  • 1-2 столовые ложки растопленного сливочное масло для приготовления блинов
  • Дополнительная малина для подачи.
Малиновый сироп
  • Смешайте малину, мед и лимонный сок в средней кастрюле и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите малину до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 8-10 минут, пока малина не уварится, периодически помешивая.

  • Протереть малину через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы. Дайте сиропу немного остыть на столе, прежде чем хранить в холодильнике до 6 дней.

Блинчики с творогом и лимоном
  • Поместите овсяные хлопья, разрыхлитель, творог, яйца, лимонный сок, цедру и мед в блендер и взбивайте на высокой скорости 30-60 секунд, пока тесто не станет однородным.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Работая партиями, выливайте тесто для блинов по 1/4 стакана на горячую сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Повторите метод приготовления с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *