Сырники из творога рецепт поваренок: Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Содержание

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Фото: proprikol.ru

Творог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога – на сковороде и в духовке!

1. Классические сырники


Фото: kak-sdelano.ru

Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

2. Сырники с кукурузной мукой


Фото: cookpad. com

Тесто получается плотное, эластичное, но очень нежное.

Тебе понадобится: 300 г творога, 4 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Тщательно перетри сухой творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавь по вкусу цедру лимона, ванилин, корицу или миндальный экстракт. Вмешай в тесто муку и разомни, слепи эластичные шайбочки, еще немного обваляй в муке и можешь жарить.

3. Сырники с манкой


Фото: izzhizni.ru

Манная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет.

Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. манки, сахар, соль и яйца, и оставь ее на полчаса, чтобы крупа набухла. Добавь гашеную соду и оставь еще на пару минут. После этого вымешай тесто, сформируй сырники, еще раз обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде.

4. Сырники с рисовой мукой


Фото: vdiete.ru

Рисовая мука – спасение для тех, кому нельзя глютен и пшеницу ни в каком виде.

Тебе понадобится: 400 г творога, по 1 ст.л. рисовой муки, сахарной пудры и крахмала, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь протертый творог и вымешай. Добавь муку с крахмалом, перемешай и на 2-3 часа оставь тесто в холодильнике. Можешь даже приготовить его с вечера на утро. Сформируй и обжарь сырники на сковороде как обычно, но потом еще поставь их в духовку на 10 минут при 200 градусах.

5. Сырники на кокосовой муке


Фото: retseptury.ru

Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.

Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.

Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.

6. Сырники с овсянкой


Фото: attuale.ru

Сложно придумать более питательный и полезный белковый завтрак!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. овсянки, 3 ст.л сахара.

Приготовление: Тщательно перемешай творог с яйцами и сахаром, а потом – добавь овсянку и вымешай тесто. Сформировать такие сырники как обычно не получится, поэтому выкладывай их на сковороду ложкой. Обжариваются они буквально по полторы минуты на сторону.

7. Сырники с отрубями


Фото: cookpad.com

Чтобы сделать сырники еще более диетическими, используй заменитель сахара.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. сахара, 7 г разрыхлителя, ванилин.

Приготовление: Тщательно перемешай тесто из перетертого творога с остальными ингредиентами. Если используешь заменитель сахара в таблетках – достаточно 4 штук. Раствори их в 50 мл воды и добавь в тесто. Выпекай сырники в силиконовых формочках, пока они не станут золотистыми.

8. Протеиновые сырники


Фото: cookpad.com

Порошок протеина в сырниках почти не чувствуется и оставляет приятное послевкусие.

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. протеина, 2 яйца.

Приготовление: Отдели яичные белки и немного взбей их венчиком, а желтки тебе не понадобятся. Перебей творог в блендере вместе с бананом и соедини массу с остальными ингредиентами. Такие сырники жарятся чуть дольше обычного – примерно по три минуты на антипригарной сковороде.

9. Банановые сырники


Фото: vdecret.com

Банан – идеальный ингредиент для теста, и сырники не стали исключением!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин.

Приготовление: Разомни вилкой или перебей блендером творог, яйцо и бананы в однородную массу. Добавь сахар, ванилин, муку и замеси тесто. Формируются и обжариваются банановые сырники, как обычные.

10. Сырники с нутеллой


Фото: sloosh.ru

Вместо шоколадной пасты можно использовать густую вареную сгущенку.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 50 г муки, 1 ч.л. сахарной пудры, нутелла.

Приготовление: Разомни творог и хорошо смешай его с яйцом, манной крупой и сахарной пудрой. Раздели массу на одинаковые части и слепи сырники, вкладывая внутрь нутеллу чайной ложкой. Обваляй каждый сырник в муке и обжарь на сковороде, как обычно.

11. Львовский сырник


Фото: pinterest.com

Популярный украинский десерт давно вышел за пределы родного города и страны.

Тебе понадобится: 250 г творога, по 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ст.л. манки, 1,5 ст.л. какао, горсть изюма, цедра.

Приготовление: Отдели желтки, взбей их с 3/4 сахара добела, добавь перетертый через сито творог, манку и 2/3 мягкого масла. Вымешай тесто, добавь цедру с изюмом и медленно вмешай взбитые до пиков белки.

Около 50 минут выпекай сырник на 180 градусах, а за это время доведи до кипения глазурь из сметаны, какао, остатков масла и сахара. Сырник в глазури отправь в холодильник на 5 часов, чтобы она схватилась.

12. Сырники с яблоками


Фото: attuale.ru

Еще одни полезные и диетические сырники в нашем списке. Можешь использовать другие фрукты или ягоды!

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, сахаром, корицей и щепоткой соли, добавь 3/4 манки с мукой. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кубиками, а потом добавь в тесто. Сформируй сырники, обваляй в остатках манки с мукой и обжарь на сковороде.

13. Сырники с картофелем


Фото: academy.oetker.ru

Вместо картофеля для полноценного основного блюда также подойдет вареная морковь.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 картофелины, 2 ст. л. муки, 2 яйца, соль.

Приготовление: Отвари картофель и перетри его вместе с творогом в однородную массу. Можешь также взбить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавь яйцо, соль, муку и замеси тесто, а потом сформируй шайбочки, обжарь и подавай со сметаной и зеленью.

14. Сырники с маскарпоне


Фото: findfood.ru

Благодаря маскарпоне тесто становится нежнее, но в то же время намного сытнее!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г маскарпоне, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, ванилин.

Приготовление: Перетри творог с маскарпоне, добавь яйца с сахаром, муку и замеси тесто. Каждый сырник обваляй в муке и обжаривай на хорошо прогретой сковороде.

15. Тушеные сырники


Фото: vashi-recepti.ru

Сырники в нежном сладком соусе не требуют никаких дополнений.

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Перетри творог с 2/3 подтаявшего сливочного масла, добавь заранее взбитые яйца, муку и соль, замеси тесто. Сформируй и обжаривай шайбочки, как обычные сырники.

В сковороде растопи остатки сливочного масла, добавь мед, молоко, сметану и перемешай соус. Когда он закипит, положи в него сырники и протуши под крышкой 3 минуты.

Сырники с курагой и грецкими орехами

Поварёнок Десерты

Я Поварёнок представляет рецепт вкуснейших творожных сырников обжаренных на сковороде. Давайте приготовим сырники с курагой и грецкими орехами.

Сырники – блюдо русской, белорусской, украинской кухонь из творога и муки, обжариваемые на сковороде в перекаленном масле. Особенность рецепта сырников: творог должен быть тщательно отжат и протёрт – чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. Для идеальных сырников муки нужно совсем чуть-чуть.

Википедия

Творожные сырники с курагой и грецкими орехами могут быть плотными и очень нежными, напоминающими толстые блинчики. Поэтому количество муки для теста сырников – величина очень условная. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Сырники классические

Если же хотите передать рецепт “по наследству”, не поленитесь как-нибудь замерить количество муки, необходимое для получения идеальных сырников, которые полюбите именно вы и ваша семья.

Творожные сырники с курагой и орехами

Рецепт сырников из творога с курагой и грецкими орехами. По вашему желанию, можно приготовить сырники с курагой, просто убрать из рецепта ингредиент орехи. Также и наоборот, если убрать курагу, то получатся сырники с орехами. И естественно, уберите орехи и курагу и у вас получатся классические творожные сырники.

И так, готовим по нашему рецепту сырники из творога с орехами и курагой. Творожные сырники – одно из самых вкусных и любимых блюд на завтрак. Важно: муки для творожных сырников может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера куриных яиц и влажности творога.

Сырники с курагой и грецкими орехами

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ДесертыКухня: РусскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

10

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

202

ккал

Приготовьте по нашему подробному рецепту вкусные творожные сырники с курагой и жаренными грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 400 г – творога

  • 70 г – очищенных грецких орехов

  • 100 г – кураги

  • 2 шт. – куриных яйца

  • 100 г – сахара

  • 100 г – муки

  • 1 щепотка – ванилина

  • 1 ст. ложка – крахмала

  • 4 ст. ложки – растительного масла

  • сметана – для подачи

Приготовление

  • Сначала обдайте кипятком курагу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без жира, дайте остыть и порубите.
  • Творог протрите через сито. Куриные яйца взбейте с сахаром и ванилином, соедините с творогом, всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте курагу, орехи и снова тщательно перемешайте.
  • После этого, разогрейте растительное масло в сковороде. Порциями выкладывайте приготовленное тесто и жарьте с обеих сторон до подрумянивания.
  • На стол сырники с курагой и грецкими орехами подавайте со сметаной.

Видео рецепт

Примечания

  • Обратите внимание, что жарить сырники на сковороде необходимо в горячем масле. В этом случае на творожных сырниках сразу образуется корочка, которая позволяет им остаться сочными внутри.

Готовые сырники можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Также к сырникам можно подавать свежие ягоды.

Наиболее популярные простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, яблоко, груша, картофель. В редких случаях можно добавить зелёный лук или укроп.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Ванилин#Крахмал#курага#Орехи#Растительное масло#сметана#сырники#Творог

Похожие рецепты:

Выпечка

Шоколадный пирог с яблоками и орехами

Поварёнок

Совершенно простой рецепт пирога со сладким названием – шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами, но результат превосходит все ожидание, вкус пирога – восхитительный. Попробуйте…

Салаты

Винегрет пикантный

Поварёнок

Винегрет – один из самых любимых и популярных овощных салатов. Кроме свеклы и картофеля в винегрет можно добавлять зеленый горошек, фасоль, любые грибы, квашеную капусту,…

Выпечка

Рецепт медовой коврижки

Поварёнок

Сегодня мы подготовили очень вкусный рецепт, а именно, специально для вас – Коврижка медовая.  Медовая коврижка с орехами готовится очень легко и просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции и…

Закуски

Рулет из лаваша с творожной начинкой

Поварёнок

Готовим вкусный рулет из лаваша. Рулет из лаваша с творожной начинкой вам придётся по вкусу. Начинка для рулета будет состоять из творога, грецких орехов и чеснока….

Салаты

Салат из судака с яблоками

Поварёнок

Оригинальный рецепт с фото – Салат из судака с яблоками и орехами. Рыбный салат очень вкусный. Совет: Рыба легче чистится, если ее выдержать некоторое время…

Выпечка

Шоколадный кекс с творожным кремом

Поварёнок

Сегодня на нашем лучшем кулинарном сайте рецепт приготовления кекса с кремом, а именно – шоколадный кекс с творожным кремом. Шоколадный кекс с кремом приготовить сможет даже…

Рецепт чизкейка с творогом от Chef.at.Home

Home » Чизкейк

Чизкейк

Chef.at.Home

13 февраля 2011 г.

Ингредиенты

Для корочки
Цвибак 6 унций (1 упаковка)
Сахар 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Корица в порошке 1/2 чайной ложки
Масло/маргарин 1/2 стакана (8 ст. л.), растопленный
Для заполнения
Яйца 3 , разделенный
Сахар 1 чашка (16 столовых ложек)
Мука просеянная 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Творог 1 1/2 фунта (3 чашки)
Ваниль 1 чайная ложка
Натертая цедра лимона 1 чайная ложка
Сливки/сгущенное молоко 1 чашка (16 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *