Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 350 г
Шампиньоны 250 г
Картофель 5 штук
Зеленый лук 0,2 пучка
Укроп 0,2 пучка
Сушеный базилик щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Чеснок 3 головки
Молотый тмин щепотка
Соль по вкусу
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)
Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.
«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке.
Продукты
- свинина – 350 г;
- шампиньоны – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 5 стеблей;
- соль – 1 ч. л.;
- острые молотые пряности – ½ ч. л.;
- вода – 300 мл.
Рецепт приготовления
Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.
2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.
3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.
4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.
5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.
6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.
7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.
8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.
9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.
10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.
Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.
Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Свинина с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт свинины с грибами)
Свиные отбивные в грибном кляре 4.8
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0
Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018
Мясо под грибочками 3.8
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далееДобавил: Вика Василенко 13.06.2017
Рулетики мясные к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Чо-коги погым 5.0
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.3
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Свиные кармашки с грибами и сыром 3.3
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Свинина с шампиньонами 4.3
Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом — мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Glasha 10.05.2013
Свинина тушеная с макаронами 5.0
Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018
Мясо с сыром и грибами 3.4
Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Жульен со свининой и грибами 4.2
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Мясо под грибным соусом 4.1
Мясо под грибным соусом — наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Грибы со свининой и картофелем в духовке 5.0
Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 17.10.2016
Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4
Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Чанахи по-грузински 5.0
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Жареная свинина с грибами 3.1
Сочный свиной ошеек с ароматными грибами — услада для придирчивых гурманов! А наш рецепт жареной свинины с грибами покажет, как это чудесное блюдо приготовить. …далееДобавил: Марина Щербакова 08.11.2014
Карри со свининой и грибами 4.4
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015
Ромштекс из свинины в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015
Мясо с сюрпризом 4.9
Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017
Свиная поджарка с грибами 4.5
Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи? Тогда лучшего варианта, чем свиная поджарка с грибами, и быть не может. К ней подойдет любой гарнир. Например — спагетти. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.04.2016
Свинина, тушеная с сушеными грибами 5.0
В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2018
Свинина, тушеная с грибами 1.0
Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2014
Креветки со свининой 5.0
Любите оригинальные вкусовые сочетания? Тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом горячего блюда. Перед вами простой рецепт креветок со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Паста со свининой и грибами 4.8
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6
Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Свинина по-французски с грибами 4.1
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Свинина с грибами на сковороде 4.0
Свинина с грибами на сковороде — невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица. …далее
Добавил: TomaB 22.10.2014
Мясо по-купечески в духовке 4.8
Очень вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного и для ежедневного стола. Вариация на тему «мяса по-французски», но только еще вкуснее! Стало интересно? Сохраняйте рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.03.2018
Свиная отбивная с грибами 3.6
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками. …далее
Добавил: Matiss 14.04.2014
Свинина в грибном соусе 5.0
Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен. …далее
Добавил: Виталия 17.10.2013
Свинина с лисичками 3.4
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине… Пальчики оближете! И на обед, и на ужин! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Свинина со сметаной и сыром 3.3
Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Мясо «Веллингтон» со свининой 3.3
Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Грибы со свининой в мультиварке 5.0
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Свинина с грибами в горшочках 3.9
Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 25.11.2013
Крученики из свинины с грибами 5.0
Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину! …далее
Добавил: Алла 23.12.2017
Мясные кармашки с грибами 4.7
Очень классный вариант праздничного горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Перед вами несложный способ, как приготовить мясные кармашки с грибами, с пошаговыми детальными рекомендациями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с баклажанами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свинины
- 200 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец и (или) специи для свинины
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. У меня сегодня мясо с салом, я сало срезала, обжарила до выделения жира и на нем вместе с салом обжарила мясо.
Баклажаны промываем, режем соломкой. Кто не любит горечь в баклажанах, слегка их подсаливаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок. Затем можно баклажаны промыть в проточной воде и отжать или сразу отжать. Я этот момент пропускаю, так как мне нравиться этот присущий баклажанам горьковатый вкус.
Шампиньоны промываем, режем на пластины.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим еще 10 минут.
К пережаренному мясу добавляем обжаренный лук, баклажаны и шампиньоны, сметану, соевый соус, черный молотый перец и (или) специи для свинины, если необходимо солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут.
В конце приготовления добавляем зелень, тушим пару минут.
Свинина с баклажанами готова.
Подаем ее с любым гарниром или овощами. Блюдо получилось очень вкусное, все оценят.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуНа днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более “нарядным” и “праздничным”, отличным от повседневной вариации. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо:)
А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.
Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.
Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 6 шт.Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- лавровый лист
- вода
Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт
Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.
Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.
В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.
Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.
Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.
После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.
Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.
Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.
И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.
Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.
Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Свинина тушеная с грибами — 4 популярных рецепта
С грибами, С картофелем, С луком, С перцем болгарским, С помидорами, С сыром, С чесноком, Со сметаной ТУШЕНАЯ свининаРецепт тушеной свинины, дополненный грибами, овощами, соусами отлично выручит вас, когда требуется накормить семью быстро и вкусно. Это палочка-выручалочка для деловой леди, которая после трудового дня физически не может долго стоять у плиты. Потратить на приготовления блюда нужно полчаса, в итоге – сытное и ароматное яство готово!
Свинина тушеная с грибами в сметане
Рецепт с сыром
В мультиварке с картофелем
Свинина с овощами
Секреты приготовления
Свинина тушеная с грибами в сметане
• грибы – 200 г;
• свинина – полкило;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• сметана – 100 мл;
• соль – по вкусу;
• постное масло – для жарки;
• зелень – на выбор.
1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.
2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.
3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.
4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.
5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.
6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.
Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.
Рецепт с сыром
• мякоть свинины – 400 г;
• грибы – 250 г;
• лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 120 г;
• смесь перцев, соль – по вкусу.
1. Луковицы порежьте мелкими кубиками, также обработайте грибы. Обжарьте до мягкости поочередно.
2. Свинину нарежьте средними ломтями, немного отбейте. Поперчите, присолите и дайте напитаться под пищевой пленкой.
3. На другую сковороду налейте масло, выложите куски мяса, обжарьте с обеих сторон.
4. Ровным слоем на мясо (не отключая огонь) разложите луково-грибную поджарку.
5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо сверху.
6. Сделайте маленький огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.
Совет: для свинины тушеной с грибами на сковороде можно применить не только шампиньоны, отличный вкус дадут и свежие вешенки, а также белые грибы.
В мультиварке с картофелем
Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.
• свинина – 300 г;
• картошка – 6 клубней;
• луковицы – 2 шт.;
• сметана (сливки) – 5 ст. л.;
• грибы шампиньоны – 150 г;
• растительное масло – для обжаривания;
• перец, соль – по вкусу.
1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.
2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.
3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.
4. Приправьте, осторожно перемешайте.
5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.
6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.
7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.
Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.
Свинина с овощами
Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.
• свиное мясо – 700 г;
• лук – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• грибы – 450 г;
• лимон – 0,5 шт.;
• петрушка – 0,5 пучка;
• грибной бульон;
• соль, перец.
1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.
2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.
3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.
4. Перец также разрежьте полукольцами.
5. Грибы сварите, порежьте.
6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.
7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.
8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.
9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.
10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.
При желании, можно в блюде применять свой любимый самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.
Секреты приготовления
Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.
Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.
При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.
Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.
Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.
Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!
© сайт iz-svininy.ru
Рецепт рагу из свинины и грибов
Состав
ТЕПЛО:
1 Ст. оливковое масло
1 Ст.пресное масло
1 ½ фунт. свиная вырезка, обрезанная, нарезанная на кусочки по 2,5 см, высушенная бумажными полотенцами, приправленная солью и черным перцем
ПОТ:
8 унция $ 12.99грибы кремини, разрезанные на четвертинки
½ чашка нарезанный лук-порей или лук-шалот
½ чашка нарезанная кубиками морковь (1 морковь)
2 Ст.мука общего назначения
DEGLAZE:
¼ чашка сухой херес или белое вино
¾ чашка яблочный сидр или сок
¾ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
1 Ст.измельченный свежий тимьян
Соль и черный перец по вкусу
Нарезанное кубиками яблоко Гренни Смит
Свежие веточки тимьяна
Быстрый и легкий рецепт тушеной свинины с грибами
Тушеная свинина с грибами полна землистых вкусов и свежих ингредиентов.Супер сытный, успокаивающий и очень вкусный, этот быстрый и легкий рецепт тушеной свинины станет любимым блюдом всей семьи! Если вы какое-то время следили за Cooking On The Weekends, то знаете, что я тот, кто любит быть на кухне — восхитительные грудинки, которые готовят весь день, вкусные хлебные пудинги, которые часами впитывают ароматные ингредиенты, восхитительные запеканки, состоящие из слоев после слоя. . . И список продолжается.
Тем не менее, иногда мне просто нужно быстро и легко прокормить семью.Так что, хотя я сокращу время и сложность, я никогда не буду сокращать вкус! Показательный пример: это карамелизованное тушеное мясо с грибами из свинины.
Что такое быстрое и легкое тушеное мясо с грибами?
- свиная вырезка
- лук
- чеснок
- Грибы кримини
- полусухой херес
- Эстрагон и тимьян сушеный
- горох замороженный
- бульон (овощной или мясной)
- крем
Что делает этот рецепт быстрым и легким?
- Все это сделано в одном горшке.
- Нарезанная на небольшие кусочки свиная вырезка готовится полностью за несколько минут.
- Это тушеное мясо в деревенском стиле, поэтому нарезки не обязательно должны быть точными.
- Вкусы сходятся очень быстро, хотя на вкус это займет несколько часов, потому что он такой богатый, а вкус глубокий.
Что подавать с тушеной свининой с грибами
Когда я готовлю это быстрое и легкое тушеное мясо в одной кастрюле, я подаю его с рисом. Вы также можете подавать его с пастой или поджаренным хрустящим хлебом.Все это продукты, которые легко впитают любой лишний соус, что божественно!
Наслаждайтесь этим супер вкусным, быстрым и легким рецептом тушеной свинины
Если вы так же любите тушеные блюда, как и я, вы можете подписаться на мою STEWS Pinterest Board:
- В нем более 45 рецептов тушеного мяса.
- Я постоянно добавляю в него новые рецепты из Интернета.
- Рецепты тушеного мяса варьируются от веганского и вегетарианского до говядины и свинины.
Быстрый и простой рецепт карамелизованных грибов и тушеной свинины
Это успокаивающее тушеное мясо с грибами и свининой наполнено землистым вкусом и свежими ингредиентами.Супер сытный и очень вкусный, это быстрый и легкий рецепт тушеной свинины, который станет любимым блюдом всей семьи!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепты комфортной еды на осень и зиму, рецепты со свининой
Количество порций: 4
Калорийность: 343 ккал
Автор: Валентина К. Вейн
Состав
- оливковое масло для сковороды
- 1½ фунты свиная вырезка, нарезать небольшими кусочками
- 1½ чашки лук, нарезанный кубиками или нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка сушеный эстрагон
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 2 фунты Кримини или шампиньоны, мыть и сушить, тонко нарезать
- ¼ чашка полусухой шерри
- 1⅓ чашка замороженного горошка, оттаявший
- ⅓ чашка овощного бульона (можно использовать и мясной бульон)
- 2 столовые ложки жирные сливки
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Смажьте дно большой сотейника (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте еще масла, чтобы убедиться, что дно сковороды хорошо покрыто, увеличьте огонь и добавьте примерно половину грибов. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте вторую половину и продолжайте тушить, пока они не станут золотистыми и нежными, всего около 10 минут. Теперь удалите глазурь из сковороды, сбрызнув грибы хересом и быстро помешивая деревянной лопаткой, соскребая все, что прилипло ко дну, в смесь.
Приправить кусочки свинины солью и перцем и добавить их в сковороду. Смешайте и добавьте бульон. После того, как кусочки приготовятся (около 5 минут), добавьте горох и сливки.
Обильно приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще пару минут, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны и горячие. (Вот как приправить по вкусу.)
Подавать с рисом, пастой или жареным багетом.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Рагу из свинины и грибов | Поварское угощение
Это ароматное тушеное мясо из свинины и грибов идеально подходит для тех прохладных дней, когда вам нужно что-то согреть изнутри.
Привет Привет.
Как дела?
Я люблю прохладные, свежие осенние дни, которые у нас бывают.В смене времен года есть что-то волшебное. Ощущение в воздухе, что-то вроде предвкушения.
Разноцветные хрустящие листья. Укрываясь теплыми одеялами. Вытаскиваю старые тапочки, чтобы согреть холодные пальцы ног.
Мой сад замерз несколько ночей назад. У меня смешанные чувства по этому поводу. Думаю, общее ощущение такое, что я был к этому готов. Но во мне всегда есть грустная часть. Я буду скучать по свежим продуктам, которые просто готовы к употреблению прямо за дверью.И всегда есть немного сожаления, что все эти красивые, зеленые и пышные растения сморщились и стали коричневыми. И эти мокрые, кажущиеся красивыми помидоры выглядят потерянными и забытыми.
Но пока я просто пытаюсь насладиться сезоном, который мы начинаем.
Сегодняшний рецепт — прекрасный пример того, как смаковать времена года. Точнее осенний или зимний сезон.
Это рагу из свинины и грибов — такая вкусная, согревающая и комфортная еда. Идеально подходит для использования в прохладный день.
Свинина, приправленная нежным соусом, медленно готовится в яблочном сидре, пока она не станет мягкой и красивой.
Яблочный сидр придает свинине чудесный, незабываемый вкус. Можно приготовить его с яблочным соком, но лучше с яблочным сидром. На самом деле давайте проясним. В целом жизнь лучше со свежим яблочным сидром. И когда я говорю о свежем яблочном сидре, я говорю о том, что выращивают в яблоневых садах. Свежий материал. Мммм.
Остальная часть тушеного мяса собирается довольно быстро благодаря мелкому нарезанию овощей.
Хотя я никогда не был ОГРОМНЫМ поклонником грибов из-за проблем с текстурой, мне действительно очень нравятся грибы в этом блюде, когда они мелко нарезаны. Вкус, который они добавляют в подливку для тушеного мяса, просто потрясающий. Вы также можете оставить более крупные, если хотите, но их легче спрятать от привередливых грибников, если они мелко нарезаны.
Мы любим подавать это рагу с этим восхитительным (и ЛЕГКОМ) сливочным картофельным пюре, которое я опубликовал в понедельник. Но вы также можете подавать его с рисом или это просто вкусно.
Хорошо, друзья. Если вы попробуете этот или любой другой рецепт, не забудьте нажать внизу внизу этого рецепта и поставить ему оценку или оставить комментарий. Я хотел бы получить известие от вас.
До следующего раза, пока!
Рагу из свинины и грибов
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут Автор Хизер @ thecookstreat.comДля свинины:
- 1 1/2 к 2 фунты жаркое из свиной корейки
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка масло сливочное
- 1 чашка яблочный сидр (см. примечание)
Для тушеного мяса:
- 1 столовая ложка масло сливочное
- 1/2 чашка мелко нарезанный лук (примерно 1/2 среднего лука)
- 1/2 чашка мелко нарезанная морковь (около 1 средней моркови)
- 8 унции нарезанные грибы, нарезанные
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1 1/4 чашки яблочный сидр, разделенный
- 3/4 чашка вода
- 1/2 чайная ложка куриный бульон (см. примечание)
- 1 столовая ложка свежий тимьян (или 1 чайная ложка сушеного)
- соль и перец по вкусу
Обрезать жир с жареной свиной корейки и нарезать кусочками по 2,5 см.Тщательно просушите кусочки бумажными полотенцами. Кусочки свинины обильно посолить и поперчить.
Нагрейте масло и сливочное масло в голландской духовке или большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте приправленную свинину и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте 1 стакан сидра в сковороду со свининой, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите свинину около часа.Часто проверяйте свинину, чтобы убедиться, что жидкость не испаряется слишком быстро. Если это так, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте еще немного воды, если жидкость ушла.
Через час удалите из кастрюли свинину и остатки сока и отставьте. Большая часть жидкости должна выпариться, но может еще остаться.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и морковь и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.Добавить нарезанные грибы и обжарить еще 3 минуты.
Добавьте 1/4 стакана муки и варите 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана яблочного сидра и сковороду для дегазации, соскребая все кусочки на дне (я люблю использовать для этого металлическую ложку), пока жидкость не испарится.
Добавьте 1 стакан яблочного сидра, 3/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки куриного бульона. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте свинину с остатками сока и свежий или сушеный тимьян.Накройте рагу и тушите 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой, а тушеное мясо не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Держите в тепле на слабой плите, пока не будете готовы к подаче.
1. Я приготовил по этому рецепту как яблочный сидр, так и обычный яблочный сок. Хотя свежий яблочный сидр — мой любимый во время сезона, вы также можете легко использовать обычный яблочный сок, если это не так.
2. Для этого рецепта я использую домашний куриный бульон.
3. Мне нравятся грибы, нарезанные в этом рецепте, но они подойдут и в измельченном виде, и без них.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЕще одна сладкая и пикантная китайская кухня —
Рецепт тушеной свинины и грибов основан на рецепте пататим. Однако вместо свиной ножки я использовал свиную грудинку.Вы получаете ту же жирную вкусность и здоровенное мясо без костей.
Рецепт тушеной свинины и грибов в китайском стиле. Это сладкие и соленые блюда, характерные для любой китайской кухни. У него отчетливый аромат, исходящий от звездчатого аниса и землистый вкус грибов.
Мой папа приготовил пататим несколько недель назад, и в эти выходные по неизвестной причине я хочу еще попробовать его. Однако одна вещь, которую я ненавижу в пататиме, — это сама свиная ножка. В нем много больших костей и жира.Я знаю, что жир — это вкусно, но я хочу, чтобы в еде было больше мягкого мяса. Ответ, свиная грудинка.
К счастью, моя мама еще не приготовила наш упакованный ланч, и, как говорят, я вызвался добровольцем и взял на себя кухню. Я быстро приготовил купленную ею свиную грудинку, в которой много жира и мяса.
подсказок
Не вся свиная грудинка одинакова. Итак, вам нужно выбрать свиную грудинку с правильным количеством жира и хорошей пропорцией мяса. Вам просто нужен жир для вкуса, но я знаю, что вам нужно хорошее мягкое мясо, верно?
Вы можете выбрать свиную ножку, если хотите, и я знаю, что она будет одинаково вкусной.Другое дело, что если вы используете свиную ножку, у вас будет тот слегка густой липкий бульон, который вряд ли заметен при использовании свиной грудинки.
Если вы не любите грибы, можете полностью отказаться от этого. Я знаю, что некоторым не нравится его землистый привкус. Вы также можете добавить немного зелени, например бок-чой, капусту напа или даже стручковую фасоль. Если кому-то из членов вашей семьи не нравится звездчатый анис, вы можете просто добавить одну или даже половину. Опять же, его аромат — это приобретенный вкус.
Я настоятельно рекомендую использовать коричневый сахар или сахар мусковадо вместо белого сахара.Коричневый сахар или сахар мусковадо имеет отчетливый аромат, которого нет у белого сахара.
Чтобы узнать больше о блюдах, связанных с патой, ознакомьтесь с моими рецептами паты.
Состав
500 граммов | Свиная грудинка | |||
3 столовые ложки | Масло | |||
8 зубчиков | Чеснок нарезанный | |||
Звездочка 1 луковица | 9035 нарезаннаякусочки | Анис | ||
1 штука | Лавровый лист | |||
3 столовые ложки | Легкий соевый соус | |||
1 чайная ложка | Кунжутное масло | |||
Кунжутное масло | Шашлык 9035 Шашлык -3 чашки | Вода | ||
1/4 чайной ложки | Молотый черный перец | |||
2 столовые ложки | Коричневый сахар |
Процедура
Тщательно очистите свиную грудину.Разрежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма.
В сковороду налейте масло и нагрейте до дыма. Обжарьте свинину на сковороде и положите бок.
На той же сковороде обжарьте чеснок, лук, звездчатый анис и лавровый лист.
Добавьте свиную грудинку и легкий соевый соус, кунжутное масло, грибы шиитаке, 2 стакана воды, молотый черный перец и коричневый сахар. Варить и тушить, пока свинина не станет мягкой. При необходимости добавьте воды.
При необходимости приправить солью или просто уменьшить соус до достижения желаемого вкуса.
Тушеная свинина и грибы
Kusina ni TedsРецепт тушеной свинины и грибов вдохновлен китайской кухней. Он сладкий и соленый, отлично сочетается с рисом.
Основной курс
Кухня Китайская, филиппинская
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 3 столовых ложки масла
- 8 зубчиков чеснока, нарезанного
- 1 луковица нарезанного лука
- 2 штуки звездчатого аниса
- 1 кусок лаврового листа
- 3 столовых ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 стакан консервированных грибов шиитаке, разрезанных пополам
- 2-3 стакана воды
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Инструкции
Тщательно очистите свиной живот.Разрежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма.
В сковороду добавьте масло и нагрейте, пока он не станет горячим. Обжарьте свинину на сковороде и положите бок.
На той же сковороде обжарьте чеснок, лук, бадьян и лавровый лист.
Добавьте свиную грудинку и легкий соевый соус, кунжутное масло, грибы шиитаке, 2 стакана воды, молотый черный перец и коричневый сахар. Варить и тушить, пока свинина не станет мягкой. При необходимости добавьте воды.
Приправить солью, если необходимо, или просто уменьшить соус до достижения желаемого вкуса.
Ключевое слово тушеная свинина и грибы
Тушеная свиная рулька с каштанами и грибами
Тушеная свиная рулька с каштанами и грибами — это простое блюдо из отрубов свиных ножек и / или свиных ножек, приготовленных с соевым соусом, чесноком, каштанами и грибами шиитаке вместе с ароматными азиатскими специями, такими как звездчатый анис , корица и имбирь.
Тушеная свиная рулька с каштанами и грибами — это простое блюдо из свиных ножек и / или свиных ножек, приготовленных с соевым соусом, чесноком, каштанами и грибами шиитаке вместе с ароматными азиатскими специями, такими как бадьян, корица и имбирь.Это один из самых простых и распространенных способов тушения мяса в китайской кухне, иногда называемый красной кулинарией или красной тушением, когда жирные мясные куски медленно тушатся в течение нескольких часов в слегка темном красно-коричневом соусе.
Есть два типа красной кулинарии, первая — это то, что они называют Хуншао (红烧), когда блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут и обычно не требует большого количества воды, затем у вас есть Лу (卤), который обычно требует длительного приготовления. до нескольких часов, плюс ингредиенты погружаются в варочную жидкость.
Сегодня мы делаем стиль Лу, и я думаю, отсюда и появился филиппинский Пата Тим, почти схожий вид и текстура, но с дополнительными специями на этом блюде вкус и аромат совсем другие, это больше похоже на цветочный , слегка пряный (не острый) и по-другому сладкий.
Распечатать часы значок часов грибы шиитаке вместе с ароматными азиатскими специями, такими как звездчатый анис, корица и имбирь.- 1 1/2 кг свиной окорочка и рысаки, нарезанные на меньшие части
- 250 г каштанов
- 6 шт сваренных вкрутую яиц
- 1/4 стакана китайского кулинарного вина
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 / 4 стакана темного соевого соуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 4 шт. Больших сушеных красных чили
- 4 шт. Звездчатого аниса
- 2 шт. Палочек корицы
- 2 шт. Сушеной цедры мандарина (Lau Chen Pi)
- 6 сушеных грибов шиитаке
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря, нарезанный и слегка измельченный
- 2 шт. Цельного чеснока (один из них измельчить, а второй оставить целиком нарезанным посередине крест-накрест)
- арахисовое масло
- вода
- В тяжелом кастрюлю добавить масло, затем обжарить свинину со всех сторон, вынуть из кастрюли и отложить.
- При необходимости добавить масло, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета.
- Убавьте огонь и добавьте сахар в кастрюлю, позвольте ему плавиться и карамелизироваться, затем залейте китайское вино и дайте ему закипеть.
- Положите свинину вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме каштанов и сваренных вкрутую яиц, добавьте достаточно воды, почти полностью покрывая свинину, доведите до кипения, затем тушите, плотно накрыв крышкой, в течение 1,5 часов.
- Добавьте каштаны, затем продолжайте тушить еще 30 минут или пока свинина не станет очень мягкой.
- Осторожно слейте соус в большую кастрюлю, затем уменьшите его до густой консистенции. Добавьте яйца в большую кастрюлю, затем слейте соус, перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем подавайте в большой миске.
Рекомендуется
Рагу из свинины и грибов | За любовь к кулинарии
Когда я увидел изображение этого тушеного мяса на обложке Cuisine at Home , я понял, что сразу же приготовлю это блюдо. Я люблю свинину с яблоками, поэтому я была рада попробовать этот рецепт.Журнал подавал тушеное мясо на яблочно-картофельном пюре, но я решил вместо этого приготовить обычное картофельное пюре. Свинина была очень нежной, и соус был УДИВИТЕЛЬНЫМ. Вы подаете рагу с кусочками яблок Грэнни Смит, и мне понравился вкус и текстура, которые они придают рагу. Это блюдо произвело фурор для всей моей семьи… моим детям оно очень понравилось.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- Свиная вырезка 1 фунт, разрезанная на кусочки по 2 дюйма
- Грибы кремини 8 унций, разрезанные на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана яблочного сидра
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
- Свежие листья тимьяна для украшения
- Картофельное пюре (рецепт здесь)
Сделайте пюре (рецепт здесь).Я использовал 6 золотых картофелей Юкон и не использовал жареный чеснок в этом рецепте.
Удалите серебряную кожуру со свиной вырезки и разрежьте на кусочки по два дюйма. Промокните насухо бумажным полотенцем, затем приправьте ломтики (с обеих сторон) морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет ГОРЯЧЕЙ, добавьте свинину и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть свинину на тарелку; накрыть тент фольгой.
Добавьте грибы, морковь и лук-шалот в ту же сковороду на среднем огне. Варить до размягчения 3-4 минуты. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.
Добавьте яблочный сидр в сковороду, соскребая остатки на дне сковороды, добавьте куриный бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавить свинину с остатками сока и измельченный тимьян. Тушить тушеное мясо до загустения 5 минут; попробовать и снова приправить морской солью и свежемолотым перцем. Подавать с картофельным пюре и посыпать веточкой тимьяна и нарезанными кубиками яблоками.Наслаждаться.
Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net
Рецепт украинской тушеной свинины со сливочным пюре (видео)
Вам понравится сытная и вкусная украинская тушеная свинина со сливочным пюре с первого укуса! Это видео спонсируется Национальным советом по свинине. Свиная лопатка, медленно тушенная с ароматным грибно-морковным соусом, такая нежная! Сливочный соус готовится из кетчупа и сметаны — одного из основных ингредиентов в Украине.А масляный картофель — прекрасное дополнение к этому блюду из свинины на обед! Украинская домашняя еда в лучшем виде!
Посмотреть мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы получить пошаговые инструкции и дополнительные советы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Свинина — лучший паспорт
Необязательно ехать в Восточную Европу, чтобы насладиться вкусами украинской кухни! Испытайте настоящие мировые ароматы дома с этим невероятным рецептом ужина из свинины! Свинина — очень универсальный белок, который является основным ингредиентом многих кухонь, в том числе украинской! Расслабьтесь и насладитесь этим сытным, вкусным и легким блюдом с друзьями и семьей в любой день недели!
Добавьте аромата в повседневные моменты со свининой.Посетите www.pork.org/realpork, чтобы узнать больше!
Приготовление свинины
Я начинаю свой рецепт тушеной свинины по-украински со свинины! Для этого блюда я использую от 3 до 4 фунтов свиной лопатки. Сначала нарежьте свинину на кусочки размером около 2,5 см. Далее свинину нужно полностью подрумянить. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками свиную лопатку. Я рекомендую поджаривать мясо партиями, чтобы не переполнять сковороду.Во время жарки обильно посолите свинину. Когда свинина хорошо подрумянится, переложите ее в большую кастрюлю для тушения.
Сливочно-грибной соус
К тушеной свинине вам понравится сливочно-ароматный грибной соус! Он приготовлен из сметаны и кетчупа, что может звучать иначе, чем любой другой соус, который вы готовили раньше. Сметана — один из основных ингредиентов украинской кухни, и это блюдо не исключение! Я рекомендую для этого рецепта использовать жирную сметану.
- Сначала обжарьте нарезанные кубиками грибы на той же сковороде, что и для свиной лопатки. Затем добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте смесь несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и специи. Такой ароматный соус получается благодаря молотому кориандру, тмину, копченому перцу и черному перцу. Я также добавляю немного универсальной муки, чтобы соус загустел.
- В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду, кетчуп, сметану и соль.Взбейте ингредиенты до однородной массы, затем смешайте грибную смесь, соус и свинину.
Тушение свиной лопатки
Когда у вас есть все в кастрюле для тушения, самое время дать свинине готовиться! Сначала доведите свинину до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и дайте свинине тушиться в течение 1,5 часов, пока она не станет очень мягкой. Накройте сковороду слегка приоткрытой крышкой, чтобы жидкость испарилась.
Картофельное пюре со сливками
Пока свинина тушится, самое время приготовить сливочное пюре.Для этого рецепта я обычно очищаю и режу около 4-5 фунтов крупного картофеля. Нарежьте картофель на однородные кусочки для равномерного приготовления. Варить картофель в подсоленной воде около 15 минут или пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля, затем добавьте сливочное масло. Я рекомендую сразу же добавлять масло в горячий картофель, чтобы оно быстро растаяло. Разминая картофель, при необходимости добавьте несколько столовых ложек сливок. Держите картофель в тепле, пока он не будет готов к тушеной свинине.
Предложения по обслуживанию
Для подачи моей тушеной свинины по-украински я рекомендую выложить свинину с соусом на подушку из сливочного картофельного пюре.Посыпьте сверху свежим укропом и петрушкой для аромата и украшения. К традиционной украинской трапезе подайте блюдо с солеными огурцами или маринованными помидорами.
Альтернативные методы приготовления
Это сытное блюдо из свинины также можно приготовить в мультиварке или скороварке! Следуйте этим инструкциям с небольшими изменениями для легкой еды!
- Мультиварка: при использовании мультиварки приготовьте рецепт, как написано, за исключением уменьшения количества воды с 6 до 3 чашек.Смешайте обжаренную свинину, смесь грибов и соус в мультиварке, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на медленном огне в течение 8 часов.
- Скороварка: при использовании скороварки приготовьте рецепт, как написано, за исключением уменьшения количества воды с 6 до 3 чашек. Смешайте обжаренную свинину, грибную смесь и соус в скороварке. Готовьте под высоким давлением от 25 до 30 минут или используйте рекомендованные настройки скороварки. Осторожно откройте крышку!
Поделитесь этим на Pinterest!
Больше рецептов!
Понравился рецепт вкусного ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Рецепт украинской тушеной свинины со сливочным пюре (видео)
Медленно тушеная свинина в сливочно-морковном, грибном и томатном соусе, подается на подушке из картофельного пюре!
От 3 до 4 фунтов свиной лопатки
Соль
Растительное масло
От 8 до 10 белых грибов, нарезанных кубиками
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
2 крупной моркови
5-6 зубчиков чеснока, прессованных или мелко измельченных
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка копченой или обычной паприки
½ чайной ложки молотого тмина
- молотого черного перца
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка универсальной муки
6 стаканов воды
стакана сметаны
стакана кетчупа
От 1 до 1 ½ стакана соли
петрушки нарезанный
¼ стакана нарезанного свежего укропа
Картофельное пюре:
5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного 900 05
2-3 чайные ложки соли
1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
¼ стакана жирных сливок
Сначала приготовьте свиную лопатку.Острым ножом аккуратно разделите свинину на кубики по 2,5 см. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла. Обильно приправьте свинину солью и обжарьте свиную лопатку в течение 7-8 минут, пока она полностью не подрумянится. Делайте этот шаг 2-3 небольшими порциями, чтобы не переполнить сковороду. Переложите свинину в большую кастрюлю для тушения.
Затем в ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и при необходимости еще масла. Обжарьте грибы 5-6 минут, пока они не станут мягкими.Затем добавьте морковь и лук и продолжайте обжаривать смесь в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченные зубчики чеснока, кориандр, тмин, перец и черный перец и готовьте еще минуту. Посыпьте грибную смесь мукой, затем перемешайте.
Добавьте грибную смесь в форму для тушения с подрумяненной свининой. Далее готовим соус. Смешайте воду, кетчуп, сметану и соль и взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты до получения однородной массы.Вылейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он смешался со свининой.
Накройте кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы жидкость испарилась. Доведите свинину до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите свинину в течение 1 ½ часа, или пока свинина не станет нежной и мягкой. Снимите свинину с огня и посыпьте 2 столовыми ложками измельченной петрушки и 2 столовыми ложками измельченного укропа. Оставшуюся зелень оставьте для украшения.
Для картофельного пюре: очистите и нарежьте картофель на кусочки равного размера и добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с водой.Обильно приправьте воду солью и доведите картофель до кипения на сильном огне. Варите картофель примерно 15 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из картофеля, затем добавьте масло и дайте ему постоять несколько минут, пока масло не растает. Разомните картофель в пюре, пока он не станет однородным. При необходимости добавьте к картофелю несколько столовых ложек сливок.