Свинина с баклажанами в духовке рецепты: Свинина с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

Свинина с баклажанами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны разрезать на толстые кружочки и поместить их в глубокую емкость.

  • 2.

    Смешать соевый соус с маслом и половиной чайной ложки чеснока, залить этой смесью баклажаны и перемешать.

  • 3.

    Очень мелко нарезать перец, лук и зелень.

  • 4.

    Смешать овощи с фаршем, посолить, приправить остатками чеснока и перцем. Тщательно перемешать.

  • 5.

    Смочить руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформировать из него шарики. Их диаметр должен быть приблизительно таким же, как у кружочков баклажана.

  • 6.

    Нанизать на шпажки мясные шарики, чередуя их с баклажанами.

  • 7.

    Застелить противень пергаментом, разложить на нем шашлычки и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.

  • Калории

    587 ккал.

  • Белки

    29 г

  • Жиры

    42 г

  • Углеводы

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15%

    374.5 мл

  • Пищевые волокна

    29. 6%

    8.869 г

  • Общие сахара

    10.91 г

  • Кальций, Ca

    5.

    3%

    53.49 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2. 319 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.15 мг

  • Фосфор, P

    42.

    9%

    343.5 мг

  • Калий, K

    32.4%

    1133 мг

  • Натрий, Na

    24. 1%

    579.5 мг

  • Цинк, Zn

    25.6%

    3. 846 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.7%

    33.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    87. 4%

    1.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.1%

    0. 498 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.4%

    8.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43. 2%

    0.863 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.2%

    82. 31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105%

    1.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 5%

    43.74 мкг

  • Витамин A, IU

    31.2%

    832. 2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.219 мг

  • Витамин K (филохинон)

    53. 64

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.7%

    15.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18. 66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.1%

    4.193 г

  • Трансжирные кислоты

    186. 7%

    5.6

  • Холестерин

    36%

    108 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Кебаб из фарша и баклажанов лучше готовить на мангале, но и в духовке получается очень вкусно. Подавать его лучше со свежими овощами и зеленью.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • В духовке свинина
  • Баклажаны в духовке
  • Свинина
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке

вернуться назад

Это очень вкусное универсальное блюдо два в одном. Мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке,  могут подаваться как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски.

Мясо получается очень сочным, ароматным, нежным, с хрустящей корочкой сверху. Аппетитно, сытно, празднично и, конечно же, вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г филе
  • Масло растительное – 50 г
  • Баклажан – 250 г
  • Карбонад – 200 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Сыр сливочный – 70 г
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке. В качестве мясной составляющей в рецепте используется свиное филе – карбонат. Мясо должно быть охлаждённым.

    Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. Их нужно заранее замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было проще снимать рулетики со шпажки.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для рулетиков. Нарезать карбонад тонкими стейками. 

  • Шаг 3

    Каждый кусочек мяса слегка отбить.

    Свинину можно заменить на филе индейки или телятины. В этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может немного измениться, в зависимости от вида мяса.

  • Шаг 4

    Выложить подготовленное мясо в глубокую чашку. Влить растительное масло. Добавить чёрный перец и соль. Всё хорошо перемешать. Убрать чашку в сторону и заняться остальными ингредиентами.

  • Шаг 5

    Подготовить баклажан для рулетиков из свинины с начинкой в духовке. Помыть баклажан и отрезать плодоножку. Очистить его от кожуры. Нарезать баклажан на длинные слайсы толщиной около 5 мм.

  • Шаг 6

    Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны.

  • Шаг 7

    Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Таким образом, баклажаны больше слегка подвяливаются, чем обжариваются.

  • Шаг 8

    Снять готовые баклажаны со сковороды.

  • Шаг 9

    Подготовить моцареллу для мясных рулетиков. Нарезать сыр широкими, большими кусочками.

  • Шаг 10

    Приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр. 

    В этом рецепте сливочный сыр можно заменить на другой полутвёрдый или твёрдый сыр.

  • Шаг 11

    Всыпать в миску панировочные сухари. У меня домашние сухари от сливочного батона.  Их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине.  Добавить сушеный чеснок и натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен равномерно распределиться в сухарях.

  • Шаг 12

    Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон.

  • Шаг 13

    Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.

  • Шаг 14

    Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.

  • Шаг 15

    Скрутить мясные рулетики с баклажаном.

  • Шаг 16

    Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.

    Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном.

  • Шаг 17

    Поставить форму на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать мясные рулетики в течение 20 минут до красивой румяной корочки.

    Достать форму с готовыми рулетиками из духовки и оставить на 10 минут. Мясо должно слегка отдохнуть после приготовления.

  • Шаг 18

    Подавать готовые мясные рулетики с баклажаном к столу. Их можно подавать как на деревянных шпажках, так и по отдельности. Такие рулетики одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут служить полноценным горячим блюдом или быть отличной закуской на праздничном столе. Мясные рулетики с баклажанами отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Выбирайте на свой вкус.

    Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из баклажан, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

сычуаньская свинина и баклажаны + видео

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Kevin | 22 Комментария

Свинина по-сычуаньски — смелое сочетание сладкого, острого и пикантного. Это азиатское жаркое из свинины и баклажанов хрустящее и полностью покрыто острым сычуаньским соусом, а также парой овощей для придания текстуры и вкуса. И все это занимает всего 20 минут!

Ни для кого не секрет, что я люблю жаркое. Они просты, быстры и имеют небольшой беспорядок, который нужно убрать позже. И одно из моих самых любимых блюд — жаркое из свинины по-сычуаньски и баклажанов. Невероятно, что , столько вкусов могут поместиться в одну кастрюлю!

Свинина по-сычуаньски острая и сладкая, с фантастическим хрустом и пикантным вкусом, который исходит от корочки. Его обжаривают с сычуаньскими баклажанами, чтобы смягчить остроту нежной, мягкой сладостью.

Жаркое из баклажанов хранится в холодильнике 3–4 дня, так что оно также отлично подходит для приготовления пищи.


Ищете еще рецепты азиатских баклажанов? Попробуйте мою мусаку из баклажанов или рагу из баклажанов со специями! Вы также можете использовать оставшиеся соусы и приправы, чтобы приготовить сладкую и сочную говядину с соусом из черной фасоли, курицу по-хунаньски или липкие азиатские короткие ребрышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ Однако вместо этого можно использовать отбивные без костей.

  • Кукурузный крахмал — для вкусной хрустящей корочки вырезки. Это также сгущает соус.
  • Китайский баклажан — длинный, тонкий овощ бледно-лилового цвета. Очень мягкий и немного сладковатый сычуаньский баклажан немного смягчает остроту блюда.
  • Побеги бамбука — Хрустящие и сладкие, эти землистые овощи обладают уникальным вкусом, который можно сравнить с кукурузой. Водяные каштаны могут стать хорошей заменой.
  • Sambal Oelek — это острая, кислая индонезийская паста чили, которая имеет массу вкуса. Вместо нее вы можете использовать свою любимую пасту чили, но я настоятельно рекомендую попробовать эту!
  • Соус из черной фасоли — распространенный ингредиент китайской кухни. Он вкусный и насыщенный, но все еще мягкий на вкус.
  • Имбирная паста — Эту пасту лучше всего готовить свежей и домашней. В качестве замены можно использовать измельченный имбирь, но он не будет иметь такой же текстуры.
  • Яблочный уксус — для придания соусу остроты и кислинки. Это один из ключевых ароматов, который выделяет его! Рисовый винный уксус — лучшая альтернатива.
  • Кунжутное масло — Сильно ароматное масло. Немного идет долгий путь!
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫЧУАНСКУЮ СВИНИНУ

    1. Замариновать свинину. Нарежьте мясо полосками и маринуйте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и соевого соуса не менее 15 минут.
    2. Приготовить баклажаны. Отрежьте стебли и разрежьте каждый по длине на четыре части. Затем нарежьте их еще на 2-дюймовые кусочки. Посмотрите видео в этом посте для помощи! Приправьте солью и дайте постоять, пока стечет лишняя вода.
    3. Приготовить соус. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал, пасту чили, соус из черных бобов, имбирь, соевый соус, мед, яблочный уксус и кунжутное масло в небольшой миске, пока мед полностью не растворится.
    4. Жарить свинину. Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне. Помешивая, обжарьте измельченный чеснок и постепенно порциями добавляйте свинину, быстро обжаривая до коричневого цвета.
    5. Поджарить баклажаны. Когда полоски станут хрустящими по краям, промокните баклажаны, чтобы удалить как можно больше воды, и добавьте их в вок. Обжарить в воке пару минут.
    6. Соус. Посыпьте зеленым луком и побегами бамбука. Влить соус и жарить все вместе, пока он загустеет.
    7. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте жаркое из сычуаньской свинины и баклажанов с отварным рисом или вашей любимой лапшой.

    Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

    Как нарезать баклажаны для жарки?

    Сначала обрежьте концы с каждого конца. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки длиной 2 дюйма.

    Слегка перемешайте в миске с кошерной солью. Соль вытянет часть воды из баклажанов, поэтому они не станут мягкими при приготовлении.

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

    Для этого рецепта острого жаркого не нужно очищать кожуру! Кожица не только съедобна, но и является хорошим источником питательных веществ.

    Почему свинина всегда сухая?

    Причина, по которой многие блюда из свинины получаются сухими, заключается в том, что мясо пережарено. Имейте в виду, что жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовления. Огромный жар вок может полностью приготовить белки, такие как говядина и свинина, всего за 3-4 минуты.

    Из чего делают сычуаньский соус?

    Этот липкий, сладкий и острый соус представляет собой сочетание пары распространенных китайских специй и приправ, меда для сладости, уксуса для кислинки и кукурузного крахмала для густоты. Это, конечно, очень остро и не для слабонервных, но вы можете использовать меньше пасты чили, если хотите!

    Итак, какая на вкус сычуаньская свинина? Он горячий, сладкий и пикантный, с замечательным хрустом! Сычуаньские баклажаны более мягкие, и вместе они создают идеальную гармонию вкуса и текстуры.

    Баклажан по-китайски — это то же самое, что баклажан?

    «Обычный» овощ, который мы обычно видим в американском супермаркете, темно-фиолетового цвета, немного жирный, с горькими семенами и мясистой текстурой.

    Китайские баклажаны, напротив, имеют более светлый цвет, длинные и тонкие и содержат лишь несколько семян. Это делает их менее горькими, более сладкими и нежными.

    Как правило, в азиатских рецептах баклажанов их можно поменять местами, но вы можете абсолютно точно определить разницу между ними.

    Свинина по-сычуаньски в панировке?

    Свинина по-сычуаньски хрустящая и хрустящая, но не в панировке! Эта захватывающая текстура получается из смеси кукурузного крахмала и соевого соуса, обжаренных до хрустящей корочки и ни секунды дольше, что делает мясо нежным и сочным.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 1 lb pork tenderloin (See Note 1)
    • 3 tablespoon cornstarch divided
    • 4 tablespoon soy sauce divided
    • 3 garlic cloves minced
    • 2 Chinese eggplant
    • 4 green onions
    • 8 oz sliced ​​bamboo shoots
    • 3 столовые ложки пасты чили Sambal Oelek
    • 2 столовые ложки соуса из черных бобов
    • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • Нарежьте свиную вырезку на квадратные кусочки или полоски шириной 1 дюйм. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте, чтобы покрыть, и охладите не менее 15 минут.

    • Обрежьте кончики китайских баклажанов. Разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки длиной 2 дюйма. Слегка перемешайте в миске с кошерной солью и отложите в сторону, чтобы стекла лишняя вода.

    • Приготовьте соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, пасту чили, соус из черных бобов, имбирь, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, мед, яблочный уксус и кунжутное масло. Перемешивайте, пока мед не растворится. Отложите.

    • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавляйте свинину порциями и быстро обжаривайте, пока она не подрумянится. Не переполняйте сковороду, иначе свинина будет париться. Мы хотим, чтобы это обжарилось с хрустящими краями.

    • Аккуратно отожмите лишнюю воду из баклажанов и добавьте баклажаны к свинине в воке, обжарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут.

    • Добавьте зеленый лук и побеги бамбука. Затем добавьте смесь соуса и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат и соус не загустеет. Если слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить.

    • Подавайте с отварным рисом или лапшой на выбор.

    1. Можно заменить бескостными свиными отбивными, нарезанными полосками шириной ½ дюйма.

    *Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1049 мг | Калий: 1119 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

    Другие основные блюда

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

    Мой путеводитель по удивительной международной кухне

    Свиные отбивные, запеченные в духовке | Кухня Ностальгия

    Главная / Мясо / Свинина / Свиные отбивные, запеченные в духовке

    *Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Свиные отбивные, запеченные в духовке – нежные и сочные свиные отбивные, засоленные, а затем запеченные в духовке с картофелем, овощами и пивом; просто и супер вкусно!

    Сегодня я поделюсь с вами фантастическим рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке. Даже людям, которые не являются большими поклонниками свиных отбивных , понравится (например, мне). Излишне говорить, что те, кому они уже нравятся, будут в восторге.

    На это есть две основные причины. Первый шаг, засолка свиных отбивных, необязателен, но я очень рекомендую его, потому что он сделает мясо мягким и сочным. Просто дайте свиным отбивным постоять в рассоле (растворе с подсоленной водой) не менее 30 минут.

    Второй шаг состоит из приправы маринованного мяса, обжаривания его в горячем масле, затем запекания вместе с овощами по вашему выбору и 1/2 стакана пива в духовке, накрытой алюминиевой фольгой, которая предотвращает испарение сока. В конце вы можете положить отбивные поверх овощей и запекать без крышки еще 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Еще один замечательный рецепт, который может вам понравиться:

    Запеченные куриные шашлычки с рисом


    Свиные отбивные, запеченные в духовке видео рецепт:

    5 из 4 голосов

    Распечатать

    Свиные отбивные, запеченные в духовке – нежные и сочные свиные отбивные, запеченные в духовке с картофелем, овощами и пивом; просто и супер вкусно!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: свиные отбивные, запеченные в духовке

    Количество порций: 3-4

    Автор: Kitchen Nostalgia

    • 3 большие или 4 маленькие свиные отбивные, без костей или с костями
    • 3 чашки вода
    • 2 1/2 столовая ложка соль
    • 1/3 чашка масло
    • 3 крупный картофель
    • 2 маленький или 1 большой баклажан*
    • 2 морковь, нарезанный на круглые
    • 1 большая луковица, нарезанный на круглые
    • 4 гвоздика чеснок, нарезанный
    • соль, свежемолотый черный перец, паприка, сухой тимьян
    • 1/2 чашка пиво или вода
    1. Поместите свиные отбивные в неглубокое блюдо. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 2 1/2 столовые ложки соли и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте 2 оставшихся стакана холодной воды и залейте сверху рассолом, чтобы покрыть отбивные. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    2. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить в дуршлаге примерно на 30 минут. Промойте и отожмите жидкость.

    3. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Поместите масло в форму для выпечки размером 11 1/2 x 7 дюймов (30×18 см) и поставьте в духовку, пока масло не станет горячим.

    4. Свиные отбивные вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, свежемолотым черным перцем и паприкой. Выложите свиные отбивные в горячую форму для запекания. Обжаривайте, пока обе стороны отбивных не станут золотистыми, около 3 минут.

    5. Очистите и нарежьте картофель (и другие овощи, которые вы используете) крупными кусками. Поместите их в большую миску вместе с баклажанами, луком и чесноком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *