Рецепт: Суповая заправка на зиму
Monito
Россия, Москва
Репутация: +9875
Все рецепты автора: 310
Дата публикации: 2016-08-29
Рецепт понравился: 38
Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
соль — 2-3ст.л.;
масло подсолнечное — 125 мл;
перец болгарский — 1 кг;
лук репчатый — 1 кг;
томаты — 2.5 кг;
уксус 9% — 100 мл;
сахар-песок — 150 г
Способ приготовления:
Эту заправку можно добавлять не только в суп и борщ, но и использовать для подливок, тушения мяса. А я ее люблю кушать просто как салат.
Все овощи моем, обсушиваем. Очищаем лук и морковь.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры режем крупными кубиками.
Лук режем на 4-6 частей и режем соломкой.
Морковь трём на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном соединяем все овощи, перемешиваем и ставим на средний огонь. Тушим овощи 1.5 часа.
Затем всыпаем соль и сахар.
Вливаем растительное масло и уксус. Тушим еще 15 минут.
Раскладываем заправку по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем, даем полностью остыть. Храним в прохладном месте.
Вкусных заготовок Вам!
Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
trav-olga · 2016-08-29 09:43:13
Какие красивые фото! Заправка тоже замечательная. ответить
Monito · 2016-08-29 09:59:41
Большое спасибо,очень приятно! ответить
Lyubov16 · 2016-08-29 11:06:08
Очень вкусная заправка:) ответить
Тать-я-на · 2016-08-29 17:20:05
Это классно. ответить
Рагнеда · 2016-08-29 19:51:16
Класс! А можно ее и как полноценный салат скушать) ответить
Monito · 2016-08-29 20:19:43
Я ем как салат обычно,очень вкусно. ответить
HoneySweet · 2016-09-04 12:56:16
Красиво и вкусно! ответить
Актюбинка2 · 2016-09-07 11:48:30
Я часто такую поджарку делаю, но не знала, что ее еще впрок можно в банки закатать). ответить
Gotja · 2017-09-03 19:11:08
Какие фото «вкусные»! Правда я опешила, когда прочитала ингредиенты- 1 кг. перца черного молотого! ответить
Monito · 2017-09-05 13:28:25
Ой,никто и не заметил больше.))Спасибо,что подсказали,исправлю.) ответитьРецепт соленой овощной заправки | Меню недели
Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
- Соль – 1 кг (крупного помола)
Приготовление: Шаг 1
Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.
Шаг 2
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:
— перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;
— во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;
— поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.
Шаг 3
Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.
Шаг 4
Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.
Шаг 5
Помидоры мелко нарезать (кубиками).
Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.
Шаг 6
Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.
Шаг 7
Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) — мелко измельчить ножом.
Шаг 8
Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.
Шаг 9
Добавить соль крупного помола.
Шаг 10
Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.Шаг 11
Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.
Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.
Шаг 12
Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).
Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.
Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.
Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из моркови на зиму
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
21 рецепт уютного зимнего супа – Пара поваров
Эти лучшие рецепты зимнего супа очень вкусные и полны сытных ингредиентов! Идеальная комфортная еда, чтобы переждать сезон.
Хотите чего-нибудь уютного и согревающего на ужин? Выберите из наших лучших рецептов зимнего супа ! Если вы чем-то похожи на нас, это суп на повторе всю осень и зиму. Вот наши любимые сезонные супы с сытными овощами, крупами, макаронными изделиями и ароматными бульонами. Нет ничего лучше, чем уютно устроиться в теплой чашке или миске с куском хрустящего хлеба.
А теперь… 21 лучший рецепт супа на зиму!
Больше идей для рецептов супов
Нужны новые идеи для рецептов супов? Вот еще несколько коллекций рецептов для ознакомления:
- 12 рецептов сытных супов, из которых можно приготовить еду
- 15 рецептов полезных супов, которые понравятся всем
- 30 рецептов супов, которые должен попробовать каждый
- 30 лучших вегетарианских рецептов Рецепты супов или 25 лучших рецептов веганских супов
- Просмотрите 10 рецептов итальянских супов
Печать
color h3-transform.text-transform»> 21 рецепт уютного зимнего супа★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
Описание
Этот рецепт итальянского супа из капусты с белой фасолью наполнен ярким средиземноморским вкусом! Полезный и сытный, он готовится всего за 30 минут.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла (или оливкового масла)
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 банки по 28 унций (28 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками*
- 4 чашки овощного бульона
- 2 банки белой фасоли по 15 унций, осушенные и промытые
- 1 ½ чайной ложки сушеных семян фенхеля, измельченных пальцами, разделенных на части
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 2 пучка тосканской капусты (или 1 большой пучок кудрявой капусты), нарезанные
- Тертый сыр пармезан или пекорино романо для подачи, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте лук и морковь, как указано выше.
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло и сливочное масло (или все оливковое масло) на среднем огне. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и фасоль. Доведите до устойчивого кипения, затем добавьте 1 чайную ложку семян фенхеля вместе с сушеным орегано, копченой паприкой и кошерной солью. Тушите 12 минут. (Тем временем нарежьте капусту.)
- Добавьте капусту и варите еще 2–3 минуты, пока капуста не станет мягкой. Добавьте дополнительно ½ чайной ложки измельченных семян фенхеля. Попробуйте охлажденную ложку и добавьте до ½ чайной ложки дополнительной кошерной соли (в зависимости от уровня соли в вашем бульоне и бобах), пока не появится вкус.
- Подавать сразу же с тертым сыром пармезан или пекорино романо. Хранить в холодильнике 3 дня или в замороженном виде до 3 месяцев.
Примечания
*Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, используйте лучшие консервированные помидоры, какие только сможете найти. Добавьте еще ½ чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку сахара, меда или кленового сиропа, чтобы усилить аромат.
- Категория: Суп
- Способ: Плита
- Кухня: Суп
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Рецепты зимних супов, зимние супы, зимние супы, лучшие зимние супы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
53 рецепта сытных супов на любой сезон
Если вы мерзнете всю зиму, держа в руках тарелку итальянского фасолевого супа, или находите прохладу в летнем гаспачо, вы обнаружите, что лучшие рецепты супов имеют нечто общее: они обеспечивают максимальный комфорт. Наши любимые рецепты супов доказывают, что нет ничего лучше, чем ужин в тарелке, от быстрого и легкого куриного супа из тортильи на будний вечер до куриного фо, который стоит часа готовить. Здесь вы найдете старомодную куриную лапшу, бодрящий рамен, сливочный томатный суп, такой простой, что вы не поверите, мисо-суп и многое другое. Совет: многие из этих рецептов хорошо замораживаются — отличный повод приготовить двойную порцию и отложить половину на потом.
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Анна Хэмптон
Картофельный суп с чеддером и беконом не слишком тяжелый. Более легкие сорта пива, такие как сэзон, тоже подойдут.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Чечевичный суп с ягодами пшеницы и капустой
Откажитесь от французского лукового супа в пользу этого питательного вегетарианского супа с зеленой чечевицей, листовой капустой и ягодами пшеницы. Если хотите, используйте бульон вместо воды, но на самом деле он вам не нужен.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Куриный суп с лапшой
Если бы тарелка супа могла отпугнуть доктора, то это был бы этот согревающий куриный суп. Рецепт исходит от знаменитого нью-йоркского ресторана 2nd Ave Deli, так что теперь вы можете приготовить себе «еврейский пенициллин» дома.
Фото Gentl & Hyers
Паста и фаджоли с эскаролом
Большое количество чеснока и пармезана придают приятный вкус этому сытному и сытному супу, который можно подавать вместе с другими классическими блюдами итальянской кухни, такими как спагетти с томатами. масляный соус или лазанья. Он сытный и сытный, идеально подходит для холодной погоды.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Суп из тыквы и яблок и орехов
Кремовый, но без сливок, этот суп станет легким началом любой трапезы. Гарниры из острой сметаны, хрустящего бекона и хрустящих яблочных спичек действительно объединяют все это.
Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Перл Джонс
Суп из жареной моркови и фенхеля с грибами, глазированными мисо, и кремом из кешью
Этот превосходно сливочный суп-пюре из овощей — один из наших любимых рецептов для веганов и вегетарианцев. — но мясоедам это тоже понравится. Морковь и фенхель становятся еще слаще, если их запечь в духовке; вместо гренок в этот суп добавляют пикантные грибы шиитаке, покрытые глазурью мисо.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кристофера Барша
Креветки с чохойотами в дымчатом, травяном бульоне
Этот бульонный суп похож на прибрежную Оахаку в миске. В нем тонны трав, маслянистые креветки, легкий пряно-дымный бульон и чохойоты, клецки из масы.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич : репа, морковь, зеленая фасоль, капуста и любая другая зелень, которую вы хотите добавить. Прессованные рисовые лепешки закрепляют всю миску.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, стилист Джона Бьостада. .
Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич
Вегетарианское сото
Этот вариант индонезийского куриного супа сото аям без мяса так же удобен, как и оригинал. Украсьте жареным луком-шалотом, ростками фасоли и, для соленого хруста, картофельными чипсами.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон удивительно легкий. По-испански это называется caldo de queso, и оно состоит из кусочков картофеля, тушенных в томатном бульоне до мягкости, с добавлением свежего сыра, такого как queso fresco, в каждую миску.
Фото и стиль еды Джозефа Де Лео
Мисо-сквош рамен
Рецепты супа с лапшой не обязательно должны начинаться с курицы. Этот рамен, например, приобретает насыщенный вкус благодаря тыкве, которую перед обжариванием обваливают в мисо.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Эрики Джойс
Острый тыквенно-кокосовый суп
Этот кокосовый суп идеален для осени, когда кабачки и тыквы легко доступны. Подавайте его с хрустящим хлебом или роти и сытным зеленым салатом для идеального осеннего обеда.
Фото Peden + Munk
Красный посоле со свининой
Половина удовольствия от приготовления посоле — это игра с начинкой. Выбирайте ленты из хрустящей капусты, тонко нарезанный редис, щепотку сушеного орегано и щепотку свежего лайма.
Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова. Запекание помидоров, которое можно сделать за несколько дней, превращает этот простой томатный суп в нечто необычное. Активное время приготовления здесь составляет всего 20 минут, хотя жарка и варка на медленном огне занимают немного больше времени.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne
Йогуртовый суп с орзо и нутом
Йогурт придает этому супу из орзо и нута маслянисто-сливочный вкус, загущенный яичным желтком и окрашенный в ярко-желтый цвет шафран или куркума.
Фото Калеба Адамса, специалиста по стилю еды Анны Биллингског
Легкий куриный суп из тортильи с фасолью и начос с сыром
Этот подходящий для буднего дня суп, обогащенный копчеными чипотлами, украшенный свежим лаймом, готовится чуть более 20 минут. .
Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Эрики Джойс
Суп азафран с зеленью шпината и клецками из желтой кукурузной муки , маслянистая тыква и темные, покрытые листвой шпината, этот суп землистый, свежий и питательный с электризующим цветом.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Сквош-суп мисо-тахини с коричневым рисом
Богатый ореховой тахини, пикантным мисо и большим количеством имбиря и чеснока, этот вегетарианский суп прекрасно подходит для буднего ужина.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Лилиан Чоу являются изюминкой этого тибетского супа с лапшой.
Фото Челси Крейг
Суп из цветной капусты с лесными орехами и беконом
Фенхель придает сладость и легкий освежающий травяной вкус этому густому сливочному супу из цветной капусты. Если вам нравится запеченный картофельный суп, вам понравится этот рецепт.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич , найденный в традиционном менюдо.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс
Суп вонтон с грибами и цуккини «фрикадельки» вегетарианский суп.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди лапша».
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Суп удон набеяки с курицей, шпинатом и грибами осень) блюз.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон
Суп с зерном
В чаше с зерном только что налили бульон и согрели на зиму. Костный бульон или куриный бульон подходят для этого рецепта, который, безусловно, достоин основного блюда.
Чарльз Мастерс, фудстайл от Сью Ли
Чоппино с тостами Гремолата
Чоппино — отличный повод купить на рынке морепродукты, которые выглядят лучше всего. Этот рецепт можно приготовить из моллюсков, креветок, мидий или кальмаров, а также из слоеной белой рыбы, такой как окунь, палтус, хек или треска. Но вы можете немного импровизировать в зависимости от того, что есть в наличии.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт
Мисо-суп
Этот суп невероятно прост в приготовлении, так как большую часть своего вкуса он получает от белого мисо и даси. Кроме того, его не нужно варить на медленном огне для развития вкуса — он готов к подаче всего через 1 минуту на плите.
Фото Габриэлы Герман
Харира
Этот вегетарианский марокканский суп чудесно ароматен тмином, куркумой и хариссой. Смесь нута и чечевицы делает его сытным и насыщенным.
Фото Алекса Лау
Куриный суп по-вьетнамски с рисом
Клейкий рис стоит использовать для этого рецепта каши, успокаивающего куриного супа; он высвобождает много кремообразных крахмалов и помогает построить красивое тело во время приготовления.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Суп минестроне с фасолью
В этом варианте минестроне в качестве загустителя используются пережаренные бобы; получившийся суп получается в высшей степени бархатистым и насыщенным — без необходимости варить весь день. Откажитесь от пасты и посыпьте сметаной, лаймом и измельченными чипсами из тортильи, чтобы превратить ее в вегетарианский суп тако.
Фотография Энсона Смарта, журнала Donna Hay
Суп из курицы и полбы с зеленью
Этот сытный суп с питательной зеленью и пикантным лимоном — то, что нужно, чтобы взбодриться в холодный будний вечер. Используйте гриль или курицу, приготовленную на медленном огне — в любом случае это обязательно будет вкусно.
Джонатан Лавкин
Суп из свеклы, ревеня и имбиря
Острые и сладкие, ревень и свекла созданы друг для друга; этот суп — достойное празднование их весеннего союза.
Джозеф Де Лео
Мисо-суп из мускатной тыквы
После того, как вы разломаете эту большую старую тыкву, суп из мускатной тыквы, к счастью, легко приготовить. Здесь мисо компенсирует сладость супа оттенком соленого умами.
Фото Кристофера Тестани
Суп из лемонграсса, имбиря и моркови
Этот простой суп, приготовленный всего из шести ингредиентов, бесконечно универсален: он вкусен горячим или холодным, зимой и летом.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Чесночный суп с яйцами-пашот
Отварите яйца-пашот в чесночном бульоне, а затем разлейте этот бульон поверх тостов, чтобы получить очень утешительный обед.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой импровизировать, как вы считаете нужным.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Anyka Brown
Лимонный суп с тортеллини со шпинатом и укропом
Конечно, у вас может быть суп с тортеллини в прозрачном бульоне, но зачем вам это после того, как вы увидели этот сливочный, мечтательный вариант , с добавлением яйца и лимонного сока? Спойлер: в нем даже нет крема.
Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хейзер, фудстайл Рода Бун
Зеленый куриный суп с шариками мацы и укропа
Оживите традиционный куриный суп с фенхелем и порцией свежей зеленой капусты. Шарики мацы с вкраплениями укропа придают миске свою фирменную мягкую губчатую текстуру; хотя эти нежные клецки традиционны для Песаха, они утешительны круглый год.
Фото Джона Ли
Классический куриный фо (Phở Gà)
Горшок этого ароматного куриного фо рассчитан на восемь порций. Будущее вы говорите спасибо.
Фото Кэти Ньюберн
Фиолетовый суп из сладкого картофеля с солеными грибами
Сочетание богатого антиоксидантами фиолетового сладкого картофеля с кокосовым молоком делает этот суп сливочным и насыщенным, без жирных сливок. Соленые жареные грибы прекрасно заменят бекон в этом сытном веганском супе.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Хэмптон
Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой
Добавьте немного зеленой сальсы в каждую порцию этого сытного супа с фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимона, чтобы сделать его еще вкуснее.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой
Охлажденный свекольный суп с пахтой, огурцами и укропом (Хлодник) довольно отчетливо.
Каждая миска прохладная и сливочная с нежным хрустом благодаря огурцам.Фото: Renee Comet
Суп из зеленого горошка без мяса
Свежий или замороженный горошек хорошо сочетается с этим живым зеленым супом, приправленным мускатным орехом, гвоздикой, тимьяном и мятой.
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Саймон Эндрюс
Суп-пюре из спаржи
Каждую весну мы стараемся съесть как можно больше спаржи. Этот классический суп из Gourmet является незаменимым продуктом, обогащенным сметаной и украшенным лимоном.
Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Stockwell
Куриный суп с обугленной капустой
Приготовьте на медленном огне куриные кости на гриле в воде с горстью ароматных приправ и вкусных грибных стеблей, чтобы приготовить насыщенный умами бульон для этого утешительного супа.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Перл Джонс
Куриный суп с перцем
Нигерийский суп с перцем должен быть огненно-острым и иметь насыщенный вкус.