Суп солянка мясная сборная рецепт классический пошаговый: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Cуп солянка: мясная, сборная, классический рецепт

Автор:

Борисов Денис На чтение 7 мин Опубликовано Обновлено 04.03.2019

Сборная домашняя солянка – отличное блюдо, которое можно приготовить из залежавшихся в холодильнике продуктов. Оно обладает приятным соленым вкусом с легкой кислинкой. Классический пошаговый рецепт предполагает использование разных видов мяса, колбасы, маринованных огурцов и маслин. Смело можно сказать, что варят солянку даже на овощном или рыбном бульоне, но традиционный вариант все же требует мясных продуктов.

Классический рецепт

Для вкусной сборной солянки требуется много ингредиентов, поэтому иногда приготовление обходится в кругленькую сумму. Однако из них получается целая кастрюля ароматного супа, которой хватит на всю семью. После такого обеда надолго запомнится неповторимый вкус копченостей. Вместо говядины можно взять филе курицы, но костный бульон будет более наваристый и жирный. Допускается готовить как с картошкой, так и без нее. Суп с ней получится более густым и калорийным. В одной порции (100 грамм) содержится около 80 ккал.

Ингредиенты для солянки с колбасой:

  • говядина с косточкой – 0,5 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 0,2 кг;
  • любые сосиски – 5-7 шт.;
  • колбаса копченая и вареная – по 0,2 кг;
  • огурцы солёные (можно взять маринованные) – 2-3 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 2 шт.;
  • соус из томатов – 2-3 ст. л;
  • оливки – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень (кинза или петрушка) – пучок;
  • каперсы (по желанию) – 20 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 50 г;
  • чёрный молотый перец, лавровый лист и соль.

Пошаговое приготовление супа

  1. Говядину нужно разделать на крупные куски, залить водой и варить около 80-90 минут. После закипания снять пенку и накрыть крышкой. Следом отправить свиные ребрышки, одну целую луковицу, пару листиков лаврушки, перец и другие специи. Готовить на медленном огне примерно 40-60 минут.
  2. Готовый говяжий бульон необходимо процедить, чтобы он был более прозрачным. Мясо нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю. Луковицу можно выбросить, а вот лавровый лист лучше оставить. Разные виды колбасы и сосиски следует порезать небольшими ломтиками и отправить в бульон.
  3. Маринованные огурцы порезать полосками и потушить на сковороде 5-8 минут. Затем добавить к супу, немного посолить. Сыпать сразу много соли не нужно, так как после настаивания солянка будет иметь более насыщенный вкус.
  4. Одну оставшуюся луковицу почистить и нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатное пасту, 5-6 ложек бульона и хорошо помешать.
  5. Зажарку отправить в кастрюлю, туда же засыпать оливки и каперсы. Убавить огонь и варить 10-15 минут на медленном огне. Снять с плиты и оставить настаиваться на 1,5 часа.
  6. Перед подачей к столу можно подогреть суп, далее разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и дольку лимона. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Данный способ является классическим, его можно дополнять продуктами по своему усмотрению. Наиболее часто такое первое блюдо готовят после праздников, когда осталось много различных мясных изделий. Отправлять в кастрюлю можно практически все виды колбас. Чем их больше, тем вкуснее и наваристее получится суп солянка мясная сборная.

Другие вкусные рецепты

Если обычная солянка надоела, то рекомендуется обратить внимание на следующий простой кулинарный рецепт. Приготовить ее можно в мультиварке, уйдет на это около двух часов. Благодаря использованию копченого чернослива, блюдо приобретает неповторимый аромат. Что потребуется:

  • говядина с косточкой – 350 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • любое копченое мясо – 100 г;
  • чернослив – 60 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 40 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло – 3 ст. л;
  • оливки – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик – несколько веточек;
  • специи и соль.

Солянка мясная сборная рецепт классический в мультиварке. Начинать варку супа нужно с разделывания мяса. Говядину хорошо помыть, по возможности разделить на крупные куски, затем сварить бульон (сделать это можно как на плите, так и в мультиварке). Все овощи почистить и мелко нарезать кубиками. В чашу добавить измельченный лук, масло и чернослив. Выбрать режим «Жарка» и пассировать 5-7 минут. Колбасные изделия и мясо порезать соломкой, добавить в емкость и обжарить все до румяности. Огурцы порезать, отправить к остальным ингредиентам, ввести томатную пасту. Хорошо перемешать, приправить специями и посолить (соли нужно немного, ведь она и так содержится в копченостях). Оставить на семь минут, включив функцию «Жарка».

Засыпать картошку и залить теплым бульоном. Выбрать в мультиварке режим «Варка» или «Тушение», выставить время около 45-50 минут и закрыть крышку. После звукового сигнала перемешать, оставить на полчаса и подавать к столу с зеленью, оливками и лимоном.

Необычное и вкусное первое блюдо – это супчик на курином бульоне с ветчиной. Мяса и колбас нужно меньше, однако он получается ничуть не хуже привычного варианта. Нужные следующие продукты:

  • куриная грудка или окорочка – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • колбаса вареная и копченая – по 50 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – парочка зубчиков;
  • маслины – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • зелень (петрушка или базилик) – 1 пучок;
  • лимон – несколько долек;
  • сметана – 50 г;
  • перец, специи и соль.

Пошаговый рецепт. Филе курицы нарезать на большие куски, залить водой и поставить вариться до готовности. Картошку очистить, порубить брусочками и отправить в кастрюлю. Репчатый лук и морковь почистить, нашинковать мелко, обжарить на растительном масле. Все колбасные изделия порезать соломкой и забросить на сковороду, жарить 5-8 минут. Добавить специи, измельченный чеснок, порезанные огурцы и помидоры. Хорошо перемешать смесь и оставить тушиться на 5 минут, убавив огонь. В кипящий бульон отправить овощи с колбасами, довести до кипения и держать на плите не более 10 минут. После выключения огня засыпать оливки, рубленную зелень и дать настояться. Подавать к столу, дополнив долькой лимона и сметаной.

Следующий рецепт супа является более быстрым и простым вариантом. Солянка с картошкой и копченой курицей варится всего 40 минут, при этом вкусовые качества не страдают.

Потребуются такие ингредиенты, как:

  • копченые куриные крылья – 0,5 кг;
  • копченая грудка – 0,3 кг;
  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • клубни картофеля небольшого размера – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лавровый лист, смесь перцев и соль;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 3-5 ложек.

Пошаговый рецепт. Копченое мясо разделить на несколько частей и отправить в кипящую воду. Картофель почистить, нарубить брусочками и добавить в бульон. Варить все вместе 15 минут, далее засыпать кубики из ветчины и копченой грудки. Готовить на умеренном огне 10 минут. Порезанные огурцы, лук и морковку отправить на сковороду с раскаленным маслом и жарить несколько минут до золотистого цвета. Влить томатную пасту с бульоном, перемешать и тушить в течение пяти минут. Отправить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, засыпать соль и специи.

Кипятить еще 10 минут, затем выключить огонь и оставить настаиваться. Подавать со сметаной, хлебом и кружочком лимона.

Рецептов супа солянка множество, все они очень вкусные и оригинальные. Первый раз рекомендуется приготовить первое блюдо по классическому варианту, а затем экспериментировать с продуктами. Мясо можно использовать абсолютно любое, но лучше выбирать копченые изделия с ярким ароматом.

 

Классический суп «Мясная солянка» — Пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свежий куриный окорочок — 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Мясное ассорти ( у меня 3 сосиски, буженина, ветчина) — 300 гр
  • Маринованные огурцы ( у меня корнишоны) — 400 гр
  • Рассол — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Картошка — 6-7 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовых ложки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить суп «мясная солянка» сборная.

1

Подготавливаем ингредиенты .

2

Размораживаем курицу, очищаем и промываем овощи .

3

Ставим вариться окорочок, примерно на 35-40 минут, готовность проверять ножом (протыкаем и смотрим идет ли кровь или нет) .

4

Обязательно солим .

5

Пока варится бульон, нарезаем лук и маринованные огурцы на кубики, трем морковку на крупной терке .

6

Обжариваем до золотистого цвета лук на растительном масле, добавляем морковь и обжариваем минут 5-К обжаренным овощам добавляем нарезанные огурцы, сюда же добавляем три ложки томатной пасты, перемешиваем, держим на огне ещё минут Нарезаем сосиски кружочками, ветчину на брусочки, буженина у меня уже нарезана крупными кубиками .

7

Отправляем нашу мясную нарезку обжариваться на сковородку, добавляем растительное масло для обжарки .

8

Обжариваем до золотистой корочки .

9

По готовности окорочка вынимаем его из бульона, остужаем, расщепляем .

10

Также поступаем и с копченым окорочком — расщепляем на волокна .

11

Добавляем обратно в бульон .

12

К окорочкам выкладываем нашу овощную зажарку и мясную .

13

В бульон добавляем стакан рассола, всё перемешиваем .

14

Нарезаем картошку тоненькими брусочками и добавляем в суп, варим до готовности картофеля .

15

Как будет готова картошка, нарезаем на четвертинки лимон и добавляем к супу .

16

Варим ещё пять мин и выключаем .

17

Суп готов! Подаём со сметанкой и зеленью, также очень вкусно, если добавить нарезанный зеленый лук.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 июня, 2023

Видео-рецептДомашние супыКак приготовить солянку?Калорийность

28 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Бульон из бычьего хвоста в скороварке テールスープ (圧力鍋) • Только одна кулинарная книга

4. 7

(23)

Общее время: 13 часов часов 45 минут минут

Рецепт видео

Autumn Beef Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Бульон из бычьего хвоста, приготовленный в скороварке, с богатым вкусом и питательными веществами — идеальный говяжий бульон для многих рецептов японских супов, включая японский удон, японский карри и японское рыбное рагу (одэн).

Японские блюда иногда могут выглядеть обманчиво простыми, например, тарелка рамэн или удон. Но магия в бульоне. Будь то даси, свиная кость, мисо, курица или говядина, ваша тарелка с японской лапшой будет восхитительной на вкус!

Сегодня я приготовила наваристый, полезный говяжий бульон с бычьим хвостом, который идеально подходит для приготовления японских супов и тушеных блюд, а также для согрева в холодный зимний день. Сделайте много этого бульона из бычьего хвоста, потому что вы найдете так много способов использовать его в своей кулинарии.

Смотреть, как приготовить бульон из бычьего хвоста в скороварке (быстрого приготовления)

Бульон из бычьего хвоста в скороварке имеет насыщенный вкус и насыщен питательными веществами — идеальный говяжий бульон для многих рецептов японских супов, включая суп с лапшой удон, японский карри и одэн (Рыбный пирог)

Как приготовить бульон из бычьего хвоста в скороварке для японских блюд

В Интернете можно найти множество рецептов супа из бычьего хвоста и бульона из бычьего хвоста, но хочу отметить мой рецепт. Я приготовил этот рецепт бульона быстрого приготовления из бычьего хвоста, чтобы использовать этот бульон (и мясо) в качестве основы для приготовления японских рецептов. Таким образом, этот рецепт представляет собой простую и быструю версию без большого количества овощей, которые могут включать другие рецепты бульона.

Чтобы приготовить лучший бульон из бычьего хвоста в японском стиле, главное – это процесс приготовления. В японской кухне мы стараемся добиться «чистого и утонченного» вкуса, чтобы насладиться истинным ароматом самих ингредиентов в блюдах. Итак, чтобы приготовить настоящий говяжий бульон в японском стиле, мы замачиваем бычий хвост в воде не менее чем на час, затем предварительно отвариваем бычий хвост и тщательно смываем слой накипи. Этот метод обеспечивает чистый, сбалансированный вкус бульона, а также придает отчетливо чистый вид японским блюдам.

Использование бычьего хвоста в Японии

Как вы, возможно, помните, я упоминал в своем посте о рецепте супа из бычьих хвостов в скороварке, я никогда не ел бычий хвост в Японии. Только когда я приехал в США в конце 90-х, я обнаружил это.

Блюда из бычьего хвоста (особенно суп) хорошо известны в префектуре Мияги, где использование говяжьего языка в блюдах считается региональной едой. Но за исключением префектуры Мияги, бычий хвост не был обычным японским ингредиентом. Ситуация изменилась в 2003 году, когда большая корейская волна (韓流) обрушилась на Японию с популярной драмой «Зимняя соната». Корейская кухня и ингредиенты стали более доступными в Японии, включая бычий хвост. Хотя это все еще не распространенный ингредиент для приготовления пищи в японских семьях.

Бычий хвост Удон

Японские блюда с бульоном из бычьего хвоста в скороварке

Как вы используете бульон из бычьего хвоста в скороварке? Бульон из бычьего хвоста такой ароматный и идеально подходит в качестве основы для бесконечных японских блюд. Вот некоторые из моих будущих кулинарных проектов:

  • Бычий хвост удон (Следующая запись в блоге. Я буду использовать «Бычий хвост даши».)
  • Японское карри из бычьего хвоста (уже проверено, вкусно!)
  • Бычий хвост оден (тушеная рыбная лепешка)
  • Японское рагу из бычьего хвоста
  • Бычий Хвост Окаю (Каша)
  • Рамен из бычьего хвоста

Не дай мне тебя остановить! Бульон из бычьего хвоста, приготовленный в скороварке, очень вкусный и настолько восстанавливающий в это время года, что его можно использовать для улучшения многих японских блюд, сохраняя при этом здоровье, радость и тепло.

Бульон из бычьего хвоста, приготовленный в скороварке

4.70 от 23 голосов

Бульон из бычьего хвоста, приготовленный в скороварке, с богатым вкусом и питательными веществами — идеальный говяжий бульон для многих рецептов японских супов, включая японский удон, японское карри и японское рыбное рагу (одэн). .

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время охлаждения: 12 часов

Общее время: 13 часов 45 минут

Количество порций: 8 чашки (суп и мясо )

  • ▢ 2,5 фунта бычьего хвоста (можно использовать до 3 фунтов/1,4 кг и при необходимости добавить больше воды)
  • ▢ 6 чашек воды (используйте холодную для варки бычьего хвоста)
  • ▢ 1 кусочек имбиря (1,5″, 3,8) см)
  • ▢ 1 Токио неги (нага неги; длинный зеленый лук) (можно заменить несколькими зелеными луковицами)
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 8 чашек воды (для приготовления бульона)
  • ▢ 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal

приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • В миске замочите бычьи хвосты в воде на 1-2 часа. Меняйте воду каждые полчаса. Этот шаг поможет удалить кровь из бычьих хвостов.

  • Слейте воду и переложите бычий хвост в кастрюлю.

  • Добавьте 6 чашек воды (или ровно столько, чтобы покрыть бычий хвост) и доведите до кипения. В инструкции Instant Pot сказано, что не накрывать при использовании режима Saute, но я использую стеклянную крышку от другой кастрюли (чтобы я мог видеть внутри) и держу ее закрытой до закипания. Крышка не обязательна, но помогает ускорить закипание.

  • Нажмите кнопку «Обжарить» на мультиварке. После закипания снимите крышку, если используете, и варите еще 5-10 минут.

  • Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена» на мультиварке, чтобы выйти из режима «Обжаривание». Слейте воду и промойте бычий хвост под проточной холодной водой. Отложите и очистите кастрюлю.

  • Нарежьте неги (или зеленый лук), чтобы отделить зеленую и белую части. Мы используем только зеленую часть для приготовления бычьего хвоста. Нарежьте имбирь вместе с кожурой и раздавите чеснок.

  • В чистую кастрюлю положите бычий хвост, неги (или зеленый лук), имбирь и чеснок.

  • Налейте 8 стаканов воды и добавьте 1 ч.л. соли. Убедитесь, что бычий хвост погружен в воду. Если вы используете более 2,5 фунтов бычьего хвоста, убедитесь, что объем воды не превышает 2/3 емкости скороварки.

  • Накройте и зафиксируйте крышку скороварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на «запечатывание», а не на «выпуск». Нажмите кнопку «Ручной», чтобы переключиться в режим приготовления «Высокое давление». Нажмите кнопку «плюс», чтобы изменить время приготовления на 60 минут.

  • Если вы используете скороварку с плитой, вам не нужно будет нажимать никаких кнопок. Просто готовьте на сильном огне, пока не будет достигнуто высокое давление. Затем уменьшите огонь до минимума, но поддерживайте высокое давление в течение примерно 60 минут.

  • По окончании приготовления мультиварка автоматически переключается в режим «Подогрев». Позвольте давлению сбросить естественным образом, около 15-20 минут.

  • После сброса давления откройте крышку. Установите мелкое сито над большой миской и процедите бульон. Откажитесь от ароматизаторов и добавьте мясо обратно в бульон.

Подавать сейчас
  • Вы не можете избавиться от жира так сильно. Снимай как можно лучше. Используйте бульон и мясо по рецепту, который вы готовите. В противном случае посолите бульон ( Совет: правильное количество соли важно для вкуса). Подавайте суп и мясо в миске, посыпав зеленым луком.

Для подачи позже (хранить на ночь)
  • Накройте и дайте полностью остыть. Хранить в холодильнике в течение ночи (или не менее 4 часов, пока жир не затвердеет). Как только жир затвердеет на поверхности, снимите слой жира. Вы можете использовать его для других рецептов или выбросить.

  • Переложить в кастрюлю (или обратно в кастрюлю быстрого приготовления) и разогреть бульон.

  • Используйте его для рецепта, который вы готовите (и соответственно приправьте). Или приправьте солью ( Совет: правильное количество соли важно для вкуса) и подавайте суп с мясом и нарезанным зеленым луком или зеленью на ваш выбор.

Для хранения
Приготовление на плите: Если вы используете обычную большую кастрюлю (без скороварки), готовьте бычий хвост на медленном огне в течение 3–4 часов, добавляя воду по мере необходимости.

Пищевая ценность

Бульон из бычьего хвоста, приготовленный в скороварке

Количество на порцию

Калории

353

% дневной нормы*

Насыщенные жиры 9000 3

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С 90 003

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Приправы, Как приготовить, Суп

Кухня: Японская

Ключевое слово: бычий хвост, бульон для супа

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Суп + ТушенкаОсенняя говядина Легкая безглютеновая здоровая кастрюля быстрого приготовления Готовьте заранее Скороварка Запас до 5 ингредиентов Видео Зима

Опубликовано: 29 марта 2018 г. Обновлено: 5 апреля 2023 г.

Автор: Nami

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Домашний говяжий бульон | Сделай сам

Рецепты » Сделай сам » Домашний говяжий бульон

by JuneWeaver | 2 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Раскрытие информации.

Домашний говяжий бульон невероятно полезен для организма. Нет никакого сравнения с купленными в магазине версиями, которые часто содержат глутамат натрия или другие химические вещества и в которых отсутствует желатин и некоторые другие полезные для здоровья свойства домашнего бульона. Знаете ли вы, что приготовление говяжьего бульона — это простой процесс, состоящий из 4 шагов?

ЧТО ТАКОЕ БУЛЬОН?

Бульон (или, технически, бульон) — это богатый минералами настой, приготовленный путем варки костей здоровых животных с овощами, травами и специями. Вы найдете большую кастрюлю бульона / бульона, кипящего на кухне почти в каждом 5-звездочном ресторане из-за его прекрасного кулинарного применения и непревзойденного вкуса, но это также мощный тоник для здоровья, который вы можете добавить в диету своей семьи.

Бульон — это традиционная еда, которую, вероятно, часто готовила ваша бабушка (а если нет, то точно делала ваша прабабушка). Многие общества по всему миру до сих пор регулярно употребляют бульон, поскольку это дешевая и очень питательная пища.
Его можно приготовить из костей говядины, бизона, баранины, птицы или рыбы, часто добавляют овощи и специи.

ГДЕ НАЙТИ КОСТИ?

Приготовление куриного бульона — довольно распространенная практика, но приготовление собственного говяжьего бульона — гораздо более сложный процесс для экономных людей. Курица, естественно, поставляется с неповрежденными костями вместе с целой курицей. Однако для коров самые доступные куски мяса идут без костей.

Так как же найти кости для недорогого говяжьего бульона? Попробуйте эти варианты…

  • У местного мясника, особенно у того, который разделывает животное целиком

**(мой местный мясник берет 1,09 доллара за фунт. А кости из говядины травяного откорма, без гормонов и антибиотиков. Я могу

 

    • Местные фермеры, которые выращивают животных на травяном откорме Фермерский рынок)
    • Иногда в местных продуктовых сетях в мясном отделе бывает мешанина из разных нарезанных остатков, полная костей и всякой всячины. Ничего, что вы хотели бы приготовить и съесть, но идеально подходит для говяжьего бульона

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОСТНЫЙ БУЛЬОН

    Вам понадобится:
    2 фунта (или больше) костей из здорового источника
    1 луковица
    2 моркови
    2 стебли сельдерея
    По желанию: 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка или больше морской соли, 1 чайная ложка перца горошком, дополнительные травы или специи по вкусу. Я также добавляю 2 зубчика чеснока на последние 30 минут приготовления.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Первый шаг в приготовлении бульона – собрать качественные кости. В зависимости от количества необходимого бульона, стремитесь к 2 фунтам костей на галлон воды. Если вы используете сырые кости, лучше сначала обжарить их в духовке. Я кладу их в жаровню и жарю 30 минут при температуре 350°С.

    2. Поместите кости в большую кастрюлю (я использую 5-галлонную кастрюлю). Залить водой кости. Крупно нарежьте и добавьте овощи (кроме петрушки и чеснока, если используете) в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи или травы, если используете. Доведите бульон до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите до готовности. Говяжий бульон обычно готовится от 4 до 8 часов.

    3. В течение первых нескольких часов кипячения вам необходимо удалить примеси, всплывающие на поверхность. Образуется пенистый/пенистый слой, который можно легко снять большой ложкой. Выбросьте эту часть. Обычно я проверяю это каждые 20 минут в течение первых 2 часов, чтобы удалить это. Здоровые животные, питающиеся травой, будут производить гораздо меньше этого, чем обычные животные.
    В течение последних 30 минут добавьте чеснок и петрушку, если используете.

    4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Процедить через мелкое металлическое сито или марлю, чтобы удалить все кусочки костей и овощей. Когда он достаточно остынет, храните его в стеклянной банке размером с галлон в холодильнике до 5 дней или заморозьте для последующего использования.

    СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

    Домашний бульон/бульон можно использовать в качестве жидкости при приготовлении супов, тушеных блюд, подливок, соусов и заправок. Его также можно использовать для тушения или запекания овощей.

    Особенно осенью и зимой мы стараемся выпивать не менее 1 чашки на человека в день для укрепления здоровья. Мой любимый способ — нагреть 8-16 унций с небольшим количеством соли и иногда взбивать яйцо до готовности (получается суп, похожий на суп из яичных капель).

    Во время болезни (что случается не часто) вы можете просто пить костный бульон, пока не почувствуете себя лучше, так как он поддерживает тело, но очень легко усваивается, поэтому энергия тела может быть направлена ​​на исцеление.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *