Пикантный щавелевый суп с яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Пикантный щавелевый суп с яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кулинар 4425534
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Кулинар 4425534Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
9
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
1,5 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Щавель
1 пучок
Смесь перцев
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиком, опустить в бульон, снять пенку и варить около 15 минут.
ИнструментНож шефский
2Тем временем лук и морковь нарезать кубиком, пассеровать на 1 ч. л. оливкового масла (сначала лук, потом добавить морковь) около 7 минут. За пару минут до готовности добавить дробленую смесь перцев от Kamis, перемешать. Когда смесь перцев прогреется на сковороде, она отдаст больше вкуса и аромата блюду.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Выложить лук и морковь в бульон, добавить щавель. Варить около 5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой и влить в суп, активно мешая его ложкой. Поварить еще несколько минут. При желании добавить рубленую зелень.
Совет к рецепту
Для супа можно использовать любой бульон, самый вкусный суп получается на курином бульоне или на бульоне из говяжьей косточки. Можно взять готовый бульон или сварить суп на воде — так он получится не только легким, но и вегетарианским.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (1):
Екатерина Егорова6 августа 2020
0
А бабушка отдельно яйца варила и потом в тарелку резала)) Так явно быстрее!!!
Читайте также:
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика ЕгиазарянаИтоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейспецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина
4 порции
Толма на гриле
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
30 минут
Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото и видео
Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото и видео- Главная
- >
- Рецепты
- >
- Супы
- >
- Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Супы
Вам понадобится
Способ приготовления
шаг 1 /5
Куриные бедра залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием нужно снять пену или потом процедить бульон через сито. Мясо достать из бульона, отделить от костей и нарезать мелко. В другой кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть масло. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, около минуты.
шаг 2 /5
Затем добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Также обжарить пару минут.
шаг 3 /5
Залить овощи куриным бульоном, варить на медленном огне до мягкости картофеля.
шаг 4 /5
Щавель и шпинат промыть, крупно нарезать и бросить в суп вместе с куриным мясом.
шаг 5 /5
Посолить, поперчить, добавить сметану и разлить по тарелкам. Сверху положить по половинке вареного яйца.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Мороженое на пряной хрустящей крошке
Десерты
Торт со сметанно-клубничным суфле
Выпечка
Сырное суфле
Десерты
Десерт из взбитой сметаны, ягод и печенья
Вторые блюда
Рулет из красной рыбы с начинкой из творога
Выпечка
Пасхальный кулич краффин
Выпечка
Маковый рулетВыпечка
Фруктовая пицца
Выпечка
Манник со сгущенным молоком
Вторые блюда
Куриные ножки в кефире
Десерты
Креп-сюзетт с мороженым
Разное
Холодная овсянка на йогурте
Выпечка
Творожная запеканка со сгущенными сливками
Десерты
Мороженое из черной смородины
Десерты
Торт «Муравейник»
Вам могут понравится
Супы
Таратор — холодный суп с кефиром
Супы
Литовский борщ
Супы
Болгарский супчик с курицей, перцами и кефирно-лимонной заправкой
Супы
Легкий холодный суп с помидорами
Супы
Крем-суп из цветной капусты с орехами
Супы
Суп с лисичками
Супы
Финский молочный рыбный суп
Супы
Окрошка на кефире
Напишите нам на info@rennagroup.
![](/800/600/https/static.1000.menu/img/content-v2/de/ac/13432/sup-iz-schavelya-i-krapivy-s-yaicom_1622865649_14_max.jpg)
Напишите нам на [email protected]
Щавелевый суп с сваренными вкрутую яйцами Рецепт
Узнайте: как приготовить яйца
Реклама
Выход: 6 порций
- 1½ фунта мясных суповых костей 9001 0 10 ½ чашки воды
- Овощи для бульона (см. примечание)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 сушеных польских гриба или ½ унции сушеных итальянских белых грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¾ чашки риса
- 2½ чашки нарезанного свежего щавеля (около одного фунта)
- ½ чашки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка гренок из черствого французского хлеба, без корки
- 4 яйца вкрутую, в скорлупе измельченный и крупно нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте густой говяжий бульон, варя говяжьи кости в 9 чашках воды на среднем огне, снимая серую пену, которая поднимается наверх.
Добавьте нарезанные, нарезанные и нарезанные овощи, столовую ложку соли и перца, лавровый лист и сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их на 20 минут в теплой воде, чтобы они стали мягкими, затем промойте, чтобы удалить песок.) Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите в течение двух часов. Когда приготовление закончено, выбросьте овощи и кости. Охладите в холодильнике или морозильной камере, затем при необходимости снимите жир.
Шаг 2
Доведите до кипения оставшиеся 1½ стакана воды, добавьте оставшуюся чайную ложку соли и одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте рис. Готовьте, частично накрыв, около 15 минут, или пока рис не будет готов, но не станет мягким. Отложите.
Этап 3
Промыть и обсушить щавель. Доведите бульон до кипения и сразу добавьте щавель. Перемешайте и готовьте, пока щавель не станет мягким, около 5 минут.
Шаг 4
Пока варится щавель, смешайте сметану с мукой, чтобы получилась гладкая паста.
Добавьте немного кипящего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока не получите чашку жидкости. Когда щавель сварится, в горячий суп вбить сметанную смесь. При необходимости добавьте соль и перец. Варить при слабом кипении еще около 5 минут.
Шаг 5
Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гренки и перемешайте, пока они не подрумянятся.
Шаг 6
Для подачи положите в каждую суповую тарелку по четверти чашки риса. Залить горячим супом и сверху посыпать нарезанными яйцами, гренками и мелко нарезанным укропом. Подавать немедленно.
Наконечник
- Используйте как минимум три из следующих продуктов: 1 очищенную желтую луковицу; 1 средняя морковь, очистить и разделить; 1 лук-порей, очищенный; 1 корень петрушки, очищенный, или несколько толстых стеблей петрушки; 1 небольшой корень сельдерея, очистить и разделить; 1 кольраби, очищенная и разделенная; 1 зеленый лук; 1 небольшая репа, очищенная и разделенная.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Восточно-европейские
- Супы и тушеные блюда
- Говяжья кость
- Щавель
- Овощи
- Ужин 90 011
- Обед
- Закуска
- Без орехов
Еще из рецептов вареных или приготовленных на пару яиц
Французский салат с картофелем и зеленой фасолью
Давид Танис
9 0002 1 час 15 минутЯйца всмятку с кресс-салатом и грецким орехом — Рикотта Кростини
Джулия Москин, Ян Кнауэр
30 минут
Easy
Сэндвич с яичным салатом Эли Забар
Элейн Луи, E.
A.T.
30 минут
Полезный
Салат Нисуаз с йогуртом Винегрет
Марта Роуз Шульман
45 минут
Спаржа с прошутто и яйцом
Florence Fabricant, ресторан Orsone
30 минут
Easy
‘Fancy Яичный салат
Дэвид Латт
35 минут
Easy
Яичный салат с карри
The New York Times, Jesse Schenker
10 минут
Яичная запеканка MJ
Джулия Москин, Дженнифер Трейнер Томпсон
1 час
Вареные яйца Томатно-луковый соус
Марк Биттман
40 минут
Песто- Яйца с начинкой
Марта Роуз Шульман
30 минут
Яйца дымчатого красного дьявола
Мелисса Кларк
45 минут
Тосты с яйцом и беконом
Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер
5 минут
Жареные помидоры и чечевица с яйцами, посыпанными дуккой
Мелисса Кларк, Диана Генри
1 час
Чаша с киноа и рисом с капустой, кимчи с яйцом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Яйца вкрутую с горчичным соусом
Жак Пепен
15 минут
Вареные яйца
Джулия Рид
30 минут
Кулинарные тренды
Легко
Духовка Ба con
Ali Slagle
20 минут
Easy
Овощной суп из нута с пармезаном, Розмарин и лимон
Мелисса Кларк
1 От 1/2 до 2 часов
Easy
Тушеная белая фасоль со сливками
Ali Slagle
25 минут
Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
Easy
Кали Мирч Кара привет (Цыпленок с черным перцем)
Зайнаб Шах
30 минут
Пирог самосы
Рэйчел Уортон, Надия Хуссейн
2 1/2 часа плюс охлаждение
Макароны со сливками и сыром
Джулия Москин
1 час 40 минут 9 0003
Saltfish Buljol (салат из соленой трески)
Brigid Ransome Washington
30 минут
Easy
Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом 900 92
Корин Транг
15 минут
Легко
Один -Спагетти в горшочках с помидорами черри и капустой
Теджал Рао, Анна Джонс
20 минут
Белая лазанья
Мелисса Кларк
3 часа 15 минут
Тофу с солью и перцем
Hetty McKinnon
30 минут
Лимонная паста со спаржей и белой фасолью
Мелисса Кларк 90 003
30 минут
Нарезанный салат с заправкой из халапеньо и ранчо
Alexa Weibel
20 минут
Easy
Oyakodon (чашка с рисом с курицей и яйцом)
Bryan Washington
40 минут
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
9 0002 Автор Юлия МоскинКулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле 9 0092
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк
Традиционный украинский щавелевый суп — ShafronChef: нестареющие рецепты современности
Щавелевый суп — с борщом и капустой — составляет для нас святую троицу восточноевропейских супов —
Папа часто готовил все три. Определяющими здесь являются хороший свиной бульон, щавель (или листья шпината),
вареных яиц, картофель и укроп (Питер).
Щавелевый суп Также известный как «зеленый борщ» (хотя и не в моем доме), вам не обязательно использовать щавель — листья шпината или мангольда тоже подойдут. Но если используете их, добавьте сок одного большого лимона (чтобы соответствовать кислотности щавеля). Ингредиенты 3 столовые ложки сливочного или растительного масла |
|