Суп щавельный с яйцом рецепт с фото: Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Пикантный щавелевый суп с яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Пикантный щавелевый суп с яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 4425534

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 4425534Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

147

9

4

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясной бульон

1,5 л

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Щавель

1 пучок

Смесь перцев

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиком, опустить в бульон, снять пенку и варить около 15 минут.

ИнструментНож шефский

2Тем временем лук и морковь нарезать кубиком, пассеровать на 1 ч. л. оливкового масла (сначала лук, потом добавить морковь) около 7 минут. За пару минут до готовности добавить дробленую смесь перцев от Kamis, перемешать. Когда смесь перцев прогреется на сковороде, она отдаст больше вкуса и аромата блюду.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Выложить лук и морковь в бульон, добавить щавель. Варить около 5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой и влить в суп, активно мешая его ложкой. Поварить еще несколько минут. При желании добавить рубленую зелень.

Совет к рецепту

Для супа можно использовать любой бульон, самый вкусный суп получается на курином бульоне или на бульоне из говяжьей косточки. Можно взять готовый бульон или сварить суп на воде — так он получится не только легким, но и вегетарианским.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

Екатерина Егорова6 августа 2020

0

А бабушка отдельно яйца варила и потом в тарелку резала)) Так явно быстрее!!!

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Толма на гриле

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото и видео

Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Супы
  • >
  • Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Супы

Вам понадобится

Способ приготовления

шаг 1 /5

Куриные бедра залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием нужно снять пену или потом процедить бульон через сито. Мясо достать из бульона, отделить от костей и нарезать мелко. В другой кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть масло. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, около минуты.

шаг 2 /5

Затем добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Также обжарить пару минут.

шаг 3 /5

Залить овощи куриным бульоном, варить на медленном огне до мягкости картофеля.

шаг 4 /5

Щавель и шпинат промыть, крупно нарезать и бросить в суп вместе с куриным мясом.

шаг 5 /5

Посолить, поперчить, добавить сметану и разлить по тарелкам. Сверху положить по половинке вареного яйца.

Рецепты с этим продуктом

Десерты

Мороженое на пряной хрустящей крошке

Десерты

Торт со сметанно-клубничным суфле

Выпечка

Сырное суфле

Десерты

Десерт из взбитой сметаны, ягод и печенья

Вторые блюда

Рулет из красной рыбы с начинкой из творога

Выпечка

Пасхальный кулич краффин

Выпечка

Маковый рулет

Выпечка

Фруктовая пицца

Выпечка

Манник со сгущенным молоком

Вторые блюда

Куриные ножки в кефире

Десерты

Креп-сюзетт с мороженым

Разное

Холодная овсянка на йогурте

Выпечка

Творожная запеканка со сгущенными сливками

Десерты

Мороженое из черной смородины

Десерты

Торт «Муравейник»

Вам могут понравится

Супы

Таратор — холодный суп с кефиром

Супы

Литовский борщ

Супы

Болгарский супчик с курицей, перцами и кефирно-лимонной заправкой

Супы

Легкий холодный суп с помидорами

Супы

Крем-суп из цветной капусты с орехами

Супы

Суп с лисичками

Супы

Финский молочный рыбный суп

Супы

Окрошка на кефире

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

Щавелевый суп с сваренными вкрутую яйцами Рецепт

Узнайте: как приготовить яйца

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1½ фунта мясных суповых костей
  • 9001 0 10 ½ чашки воды
  • Овощи для бульона (см. примечание)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 сушеных польских гриба или ½ унции сушеных итальянских белых грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ чашки риса
  • 2½ чашки нарезанного свежего щавеля (около одного фунта)
  • ½ чашки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка гренок из черствого французского хлеба, без корки
  • 4 яйца вкрутую, в скорлупе измельченный и крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте густой говяжий бульон, варя говяжьи кости в 9 чашках воды на среднем огне, снимая серую пену, которая поднимается наверх. Добавьте нарезанные, нарезанные и нарезанные овощи, столовую ложку соли и перца, лавровый лист и сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их на 20 минут в теплой воде, чтобы они стали мягкими, затем промойте, чтобы удалить песок.) Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите в течение двух часов. Когда приготовление закончено, выбросьте овощи и кости. Охладите в холодильнике или морозильной камере, затем при необходимости снимите жир.

  2. Шаг 2

    Доведите до кипения оставшиеся 1½ стакана воды, добавьте оставшуюся чайную ложку соли и одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте рис. Готовьте, частично накрыв, около 15 минут, или пока рис не будет готов, но не станет мягким. Отложите.

  3. Этап 3

    Промыть и обсушить щавель. Доведите бульон до кипения и сразу добавьте щавель. Перемешайте и готовьте, пока щавель не станет мягким, около 5 минут.

  4. Шаг 4

    Пока варится щавель, смешайте сметану с мукой, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте немного кипящего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока не получите чашку жидкости. Когда щавель сварится, в горячий суп вбить сметанную смесь. При необходимости добавьте соль и перец. Варить при слабом кипении еще около 5 минут.

  5. Шаг 5

    Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гренки и перемешайте, пока они не подрумянятся.

  6. Шаг 6

    Для подачи положите в каждую суповую тарелку по четверти чашки риса. Залить горячим супом и сверху посыпать нарезанными яйцами, гренками и мелко нарезанным укропом. Подавать немедленно.

Наконечник

  • Используйте как минимум три из следующих продуктов: 1 очищенную желтую луковицу; 1 средняя морковь, очистить и разделить; 1 лук-порей, очищенный; 1 корень петрушки, очищенный, или несколько толстых стеблей петрушки; 1 небольшой корень сельдерея, очистить и разделить; 1 кольраби, очищенная и разделенная; 1 зеленый лук; 1 небольшая репа, очищенная и разделенная.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Восточно-европейские
  • Супы и тушеные блюда
  • Говяжья кость
  • Щавель
  • Овощи
  • Ужин 90 011
  • Обед
  • Закуска
  • Без орехов

Еще из рецептов вареных или приготовленных на пару яиц

  • Французский салат с картофелем и зеленой фасолью

    Давид Танис

    9 0002 1 час 15 минут

  • Яйца всмятку с кресс-салатом и грецким орехом — Рикотта Кростини

    Джулия Москин, Ян Кнауэр

    30 минут

  • Easy

    Сэндвич с яичным салатом Эли Забар

    Элейн Луи, E. A.T.

    30 минут

  • Полезный

    Салат Нисуаз с йогуртом Винегрет

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Спаржа с прошутто и яйцом

    Florence Fabricant, ресторан Orsone

    30 минут

  • Easy

    ‘Fancy Яичный салат

    Дэвид Латт

    35 минут

  • Easy

    Яичный салат с карри

    The New York Times, Jesse Schenker

    10 минут

  • Яичная запеканка MJ

    Джулия Москин, Дженнифер Трейнер Томпсон

    1 час

  • Вареные яйца Томатно-луковый соус

    Марк Биттман

    40 минут

  • Песто- Яйца с начинкой

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Яйца дымчатого красного дьявола

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Тосты с яйцом и беконом

    Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер

    5 минут

  • Жареные помидоры и чечевица с яйцами, посыпанными дуккой

    Мелисса Кларк, Диана Генри

    1 час

  • Чаша с киноа и рисом с капустой, кимчи с яйцом

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Яйца вкрутую с горчичным соусом

    Жак Пепен

    15 минут

  • Вареные яйца

    Джулия Рид

    30 минут

Кулинарные тренды

  • Легко

    Духовка Ба con

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Овощной суп из нута с пармезаном, Розмарин и лимон

    Мелисса Кларк

    1 От 1/2 до 2 часов

  • Easy

    Тушеная белая фасоль со сливками

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Кали Мирч Кара привет (Цыпленок с черным перцем)

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Пирог самосы

    Рэйчел Уортон, Надия Хуссейн

    2 1/2 часа плюс охлаждение

  • Макароны со сливками и сыром

    Джулия Москин

    1 час 40 минут 9 0003

  • Saltfish Buljol (салат из соленой трески)

    Brigid Ransome Washington

    30 минут

  • Easy

    Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом 900 92

    Корин Транг

    15 минут

  • Легко

    Один -Спагетти в горшочках с помидорами черри и капустой

    Теджал Рао, Анна Джонс

    20 минут

  • Белая лазанья

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

  • Тофу с солью и перцем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

    Мелисса Кларк 90 003

    30 минут

  • Нарезанный салат с заправкой из халапеньо и ранчо

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Easy

    Oyakodon (чашка с рисом с курицей и яйцом)

    Bryan Washington

    40 минут

90 091 Кулинарное руководство
  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    9 0002 Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле 9 0092

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

Традиционный украинский щавелевый суп — ShafronChef: нестареющие рецепты современности

Щавелевый суп — с борщом и капустой — составляет для нас святую троицу восточноевропейских супов —
Папа часто готовил все три. Определяющими здесь являются хороший свиной бульон, щавель (или листья шпината),
вареных яиц, картофель и укроп (Питер).

Щавелевый суп

Также известный как «зеленый борщ» (хотя и не в моем доме), вам не обязательно использовать щавель — листья шпината или мангольда тоже подойдут. Но если используете их, добавьте сок одного большого лимона (чтобы соответствовать кислотности щавеля).

Ингредиенты


3 столовые ложки сливочного или растительного масла
3 средние луковицы (жареные)
4 зубчика чеснока
От трети до половины кастрюли бульона (см. ниже)
6 яиц, сваренных вкрутую
4 средних картофеля
6 морковей
3-5 чашек без упаковки измельченных листьев щавеля – или листьев шпината или мангольда.
1-2 чашки нарезанной итальянской петрушки без упаковки
1 лимон, сок
Соль и перец
Укроп
Сметана
Хрустящий хлеб и чеснок для чесночных тостов возможно

Метод

1. Мелко нарежьте лук и добавьте к маслу в суповой кастрюле и нагрейте. Через 5 минут добавить измельченный чеснок.

2. Поставьте среднюю кастрюлю с водой для яиц. Когда закипит, добавить яйца, снова довести до кипения и варить 15 минут.

3. Наконечник в наличии

4. Нарежьте морковь и картофель кусочками размером с суповую ложку или размером с рот вашего едока и добавьте. Нагрейте и осторожно кипятите в течение 8 минут или около того.

5. Смешайте в ручном блендере около четверти супа , чтобы улучшить текстуру и густоту.

Щавель (или мангольд) петрушка и укроп.

6. Добавьте листья щавеля (или шпинат, или мангольд), нарезанные на кусочки примерно 1/4 x 2 дюйма. Подождите около 5 минут, затем добавьте нарезанную петрушку и яйца, нарезанные на восемь частей.

 7. Теперь добавьте примерно 3 чайные ложки соли и 2 чайные ложки молотого перца и лимонный сок (при использовании мангольда или шпината).

Попробуйте на вкус: он должен быть приятно соленым и слегка острым. При необходимости добавьте больше соли или лимона.

8. Подавать с укропом, сметаной и чесночным хлебом.

Щавель в моем саду

Ассортимент: 3 варианта:

  1. Говяжий бульон, купленный в магазине (Trader Joe’s) (2 коробки).
  2. Четыре больших говяжьих бульона, растворенных в воде.
  3. Традиционный свиной бульон…

Традиционный свиной бульон

Две или три копченые свиные (ветчинные) рульки осторожно варятся в половине кастрюли с водой в течение 90 минут или около того. Достать, процедить, поставить бульон в холодильник на ночь, перед употреблением снять жир. Нарезать мясо свиных рульок (если есть) и в конце добавить в суп.

Для щавелевого супа (и борща и капусты) лучше всего использовать хороший крепкий свиной бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *