Суп с томатным соком рецепт: Суп из томатного сока с сосисками, овощами и рисом, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Суп из томатного сока с сосисками, овощами и рисом, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления томатного супа существует очень много — это и суп из свежих помидоров, и из томатной пасты, и из томатной пасты и куриного бульона. Я готовлю этот суп из покупного томатного сока уже очень давно, и это достаточно просто. Хочу поделиться с вами этим рецептом. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

томатный сок

750 мл

сосиски

2 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

рис круглозерный

2 ст. л.

базилик сушеный

1 ч. л.
1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот все ингредиенты, которые понадобятся при приготовлении супа.


Сушеный базилик я добавляю сразу в томатный сок до начала приготовления, чтобы базилик лучше раскрыл свой вкус и аромат.


Рис промываем.


Режем лук кубиками.


Помидор тоже режем кубиками.


Затем так же, как помидор и лук, режем перец.


Сосиски режем кружочками.


Добавляем оливковое масло в кастрюлю, в которой будем варить суп. После чего выкладываем туда лук, помидор и перец. Перемешиваем все вместе и ставим на маленькую конфорку на средний огонь минут на 5, чтобы овощи чуть-чуть дали сок.


После чего добавляем к овощам рис. Опять все перемешиваем и тушим овощи с рисом на среднем огне еще минут 5.


Затем добавляем сосиски. Опять все перемешиваем. И еще 5 минут продолжаем готовить овощи с рисом и сосисками на среднем огне.


После этого вливаем в кастрюлю томатный сок с базиликом. Добавляем соль. Все перемешиваем. Варим суп на среднем огне около 5 минут.


Затем увеличиваем огонь до максимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп до закипания около 10 минут, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. После закипания нужно уменьшить огонь до минимума и варить суп под крышкой, продолжая периодически помешивать, около 20 минут.


После чего выключить конфорку и оставить суп, закрыв его крышкой, минут на 5, и все — после этого суп готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

томатныйтоматный соксосискирисварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаинтернациональная кухнясупыс перцемс сосискамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре с томатным соком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп пюре это густой суп, ингредиенты для которого перемалываются в блендере или с помощью сита. Составляющие супа определяют плотность его текстуры, например, бобовые, крупы или крахмалистые овощи. Основа —мясной бульон, растительный отвар или овощной сок, выступает в роли связующего компонента, помогая разным ингредиентам смешаться между собой.Такой способ приготовления еды часто используют при обострении болезней желудка, потому что это легкая пища, обладающая обволакивающим эффектом.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатный сок170 мл = 170 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар1 щепотка = 1 г

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте к блюду больше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры. Отделите от головки чеснока несколько зубчиков, остальное уберите на хранение. Отмерьте необходимое количество томатного сока.

Шаг 1

Очистите луковицу, смочите нож в холодной воде, чтобы лук не раздражал глаза. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 2

Плоской стороной ножа, держа его острием от себя, надавите на зубчик чеснока, так будет проще убрать с него шелуху. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Почистите морковку, а затем нарежьте ее на одинаковые кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выложите в нее лук и морковку.

Шаг 5

Когда лук чуть поджарится, залейте ингредиенты томатным соком.

Шаг 6

Поместите в сковороду нарезанную кубиком картошку. Тушите в томатном соке, пока картофель и морковь не размякнут.

Шаг 7

Переложите готовые овощи вместе с оставшейся жидкостью в отдельную чашу с высокими бортиками. С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

Шаг 8

Подавайте суп пюре, украсив его зеленым луком. В дополнение положите сухарики или поджаренные лепешки.

произвести впечатление

Подайте блюдо с домашними лепешками с начинкой из зелени и сыра.

Рецепт домашнего овощного супа — милостивая жена

· 23 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Легкий Домашний овощной суп — это простой и универсальный рецепт, полезный для здоровья и насыщенный пикантным вкусом и овощами.

Овощной суп по-домашнему

Овощной суп – основное блюдо зимы, и этот легкий домашний вариант обязательно должен быть в вашем арсенале рецептов.

Мой любимый домашний овощной суп наполнен овощами и ароматом. В этом рецепте нет воды, только томатный сок и куриный или овощной бульон, что придает ему дополнительный пикантный вкус.

Свежие овощи варятся вместе в этом пикантном бульоне, так что их ароматы сливаются в один теплый, успокаивающий и сытный суп.

Этот домашний овощной суп не только вкуснее, но и невероятно прост в приготовлении!

Какие овощи в овощном супе?

Преимущество приготовления собственного овощного супа с нуля заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу.

Этот рецепт содержит:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Лук
  • Помидоры
  • Смешанные овощи

Вы также можете добавить брокколи, цветную капусту, ростки фасоли или любые овощи, которые пожелаете.

Если вы используете свежие овощи, добавьте их в начале вместе с морковью и сельдереем. Если вы используете предварительно приготовленные или оставшиеся овощи, добавьте их одновременно с овощной смесью или вместо нее в конце.

Другие рецепты вегетарианских супов, которые вам понравятся:

  • Южная кукурузная похлебка
  • Бисквит из мускатной тыквы — сладкий, соленый и сливочный
  • Похлебка из фасоли с юго-запада — полезная с пикантным юго-западным вкусом
  • Картофельный суп с сыром в мультиварке — классика в мультиварке!
  • ▢ 4 нарезанных больших моркови
  • ▢ 4 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • ▢ 1 нарезанная средняя луковица
  • ▢ 3–4 зубчики чеснока измельченные
  • ▢ 2 (15 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 большая банка (46 унций) томатного сока
  • ▢ 4 чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки или базилика
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ ч. бульона и петрушки или базилика. Перемешайте.

  • Довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и овощную смесь. Тушите еще 10 минут.

  • Подавать теплыми с хрустящим хлебом и черным перцем.

  • Этот суп можно хранить закрытым в холодильнике
    в течение 3-5 дней.
  • Чтобы заморозить этот суп , положите его в галлонный пакет для заморозки (или два) или в другой герметичный контейнер. Суп можно хранить в глубокой заморозке в течение 4 месяцев или в вертикальном морозильнике в течение 1-3 месяцев.
  • В конце проверьте приправу. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Я рекомендую добавить больше черного перца, потому что он выводит суп на новый уровень.
  • Настройте этот суп по своему вкусу! Вы можете добавить колбасу, говядину, ячмень, рис или любые овощи по вашему выбору. Приготовьте мясо, ячмень или рис, прежде чем добавлять их в суп, и добавьте их перед окончательным кипением. Если вы добавляете свежие овощи, добавляйте их при первом кипении вместе с морковью и сельдереем. Если вы добавляете вареные или оставшиеся овощи, добавьте их для последнего кипения.

Порция: 1 порция | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 519 мг | Калий: 875 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6520 МЕ | Витамин С: 49,1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3,4 мг

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Больше супов

Морозильные блюда, рецепты, супы, вегетарианские, рецепт овощного супа, овощной суп, вегетарианский рецепт

Взаимодействие с читателями

Томатный суп из сока

Рецепт предоставлен Donna . .|.. Индекс | Суп/Салат/Гарнир

Классический томатный суп

Так как я хотел рецепт, который был бы больше похож на обычный томатный суп, но домашнего приготовления, я разработал этот рецепт. Этот суп имеет основу из масла и муки, что делает его подходящей густотой для супа. Он не слишком густой, чтобы его можно было пить из кружки, и не такой жидкий, чтобы можно было подумать, что это подогретый томатный сок, не то чтобы с подогретым томатным соком что-то не так!

Ингредиенты

  • Одна бутылка или банка объемом 46 унций 100% томатного сока
  • 4 столовые ложки сливочного масла (несоленого сливочного масла, если оно у вас есть)
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца (или вашего любимого порошка острого перца)
  • 1/4 стакана сливок или молока или сгущенного молока

В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте, чтобы разбить комочки. Позвольте смеси масла и муки кипеть в течение нескольких минут. Откройте томатный сок и влейте немного (примерно 1/3 часть сока) в кастрюлю. Перемешайте, чтобы смешать со смесью муки и масла, а затем добавьте оставшийся томатный сок. Добавьте приправы (луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец). Дайте супу закипеть, но не вкрутую, а скорее как кипение. Перемешивайте каждую минуту или две. Примерно через 6-8 минут (или когда томатный сок немного загустеет от масла и муки) добавьте сливки, молоко или сгущенное молоко. Помешивать. Нагревайте, пока не увидите, как начинается кипение. Выключите огонь под кастрюлей и подавайте суп. Охладите остатки.

 

— — — Томатный суп без пшеницы- — —

Я создал этот рецепт, потому что мне нужен был томатный суп, быстрый, легкий и без пшеницы. Вы заметите, что большинство ингредиентов высушены, и я использовала сушеные ингредиенты, потому что я хотела, чтобы этот рецепт был быстрым в приготовлении, без нарезки, нарезки кубиками или обжаривания. Очевидно, что если заменить сушеное свежим, то это будет уже не быстрое . Наконец, я хочу сказать, что вкус супа зависит от ингредиентов, и я полагаю, что это верно для всего; попробуйте использовать хороший томатный сок дегустации.

Ингредиенты

  • Одна бутылка на 64 унции 100% томатного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или рисовой муки)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сахара (можно не добавлять сахар)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка сельдерея
  • 1/4 чайной ложки соли (сначала попробуйте суп, соль может не понадобиться)
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Указания

Налейте немного томатного сока из бутылки в 4-литровую кастрюлю. Добавьте сливочное масло в сковороду. Включите огонь под кастрюлей до среднего.

Добавьте остальные ингредиенты (кроме соли) к оставшемуся в бутылке томатному соку – используйте воронку, если она у вас есть. Накройте бутылку крышкой и встряхните бутылку с соком и сухими ингредиентами, пока все хорошо не перемешается. Откройте бутылку и вылейте все в кастрюлю.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5-10 минут или пока все сухие ингредиенты не регидратируются. При необходимости добавьте соль. Служить. Остатки супа храните в холодильнике.

Сок в металлических банках . Если томатный сок находится в банке, а не в бутылке, смешайте сухие ингредиенты с томатным соком в кастрюле, пока сок еще комнатной температуры.


Домашнее, почти все

Когда в моем саду все хорошо, я использую сок из томатов, выращенных в домашних условиях. Когда я посажу лук, я его засушу; то же самое с чесноком. Я не выращивал сельдерей несколько лет, поэтому мой сушеный сельдерей сделан из свежего продуктового сельдерея.

Снятие кожуры с помидоров черри — Чаще всего помидоры черри чрезвычайно продуктивны в моем саду. Это замечательно, но они маленькие, и снимать кожу с помидоров черри обычным способом было бы грязно. Я придумал метод снятия кожи с них в морозильной камере —

  1. Помыть помидоры черри
  2. Поместите их в мешки объемом галлон (или в ваши любимые контейнеры)
  3. Заморозить их
  4. Либо после того, как они полностью замерзнут или , когда вам нужно их использовать, выньте контейнер с замороженными помидорами черри и вылейте их все в раковину с ГОРЯЧЕЙ водопроводной водой.
  5. Работайте быстро — возьмите каждую и сжимайте до тех пор, пока кожа не соскользнет. Обычно это происходит почти мгновенно.

Приготовление сока из свежих помидоров и сока — Когда у меня есть много помидоров любого размера, я бланширую их небольшими партиями в кипящей воде, а затем пропускаю через соковыжималку. Juicemate отлично справляется с отделением семян и кожицы от томатов. Требуется некоторая работа, чтобы очистить экран и высушить его в конце дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *