Суп с копченостями и рисом пошаговый рецепт с фото
yakhneva_85
Спасибо! Беру в закладки.
kira
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
arina
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать супчик на её день рождения:)))
Юля, огромное спасибо за ваши рецепты!!
gafurova_99
И это вправду весьма необычный рецепт.
anculto1974
Юля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суп приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
lyusya75
Приготовила!!!
Юля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
frolova_94
Это просто очень вкусно
Каток Арина
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Киншова Софья
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
arouraled1974
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ксюха Барби
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
yussom
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супчика
Черевко Полина
Это не супчик, это просто бомба!!!
Я готовила супчик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне супчик даже гости заказывают!!
chemodanova_77
Уверена маме понравится
все любители супчика оценили!
rurtinser
Красотищаа!
Ваганова Анюта
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
roraredio
Юля!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
yuska91
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Суп с копченостями — очень сытный и невероятно вкусный: рецепт с фото и видео
Суп с копченостями может быть разным. Он может быть гороховым или фасолевым, овощным или сырным, с грибами или рисом, но в любом случае он будет невероятно вкусным и ароматным.
Супы с копченостями обладают пряным ароматом и соответствующим вкусом. Такие супы очень сытные и жирные. Вряд ли они подойдут во время диет, но то что они смогут утолить голод буквально с одной тарелки — это факт. Такие супы можно подавать с гренками и зеленью
А еще в приготовлении таких супов есть маленький секрет. Чтобы вкус был более ярким, следует перед добавляем, обжарить копчености на небольшом количестве масла. Так одни отдадут лишний жир и будут более сочными.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп очень любим уже не сколькими поколениями. Вкусный и очень сытный он достоин самых высоких похвал.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 300 г
- Копченое мясо – 300 г
- Горошек – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
Приготовление:
Чтобы горох сварился быстро, его необходимо замочить на несколько часов в воде.
Горох отправляем в кастрюлю и заливаем его водой, отправляем на огонь на 2 часа. Копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Ребра разрежем. Лук мелко нашинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Лук отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавим 1-2 минуты.
После прошествии 2х часов добавим в кастрюлю копчености и картофель. Варим еще 10 минут и добавляем овощи. Солим и варим до готовности.
Подаем с сухариками
Суп с копчеными охотничьими колбасками
Этот вариант супа достаточно распространен. Это не удивительно, суп получается пикантным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски -400 г
- Консервированные в собственном соку томаты – 400 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Картошка – 4шт.
Приготовление:
Нарезаем колбаски шайбами. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем картофель. Колбаски обжарим на небольшом количестве масла.
Через 3 минуты перекладываем их в кастрюлю. Туда же отправляем фасоль и резанные томаты. Доводим суп докипения. Через 10 минут выключаем.
Подаем с зеленью
Приятного аппетита.
Польский суп с копченостями
Этот супчик очень сытный и вкусный. Понравится всем, от мала до велика.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Томатная пасту – 50 мл
- Морковь – 1 шт.
- Мясо копченое – 150 г
- Колбаса копченая – 200 г
Приготовление:
С ночи заливаем водой фасоль. На утро варим в течение 2 часов. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на оливковом масле. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Мясо можно нарезать брусочками.
Как только морковь и лук стали мягкими добавим к ним копчености. Через 5 минут тушения добавим томатную пасту. Зажарку перчим, добавляем паприку и муку.
Как только фасоль будет готова добавляем зажарку в суп. Доводим до кипения.
Куриный суп с копчеными колбасками
За счет 2х видов мясо этот суп получается очень сытным и вкусным. А еще он очень простой, попробуйте.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г
- Картофель – 6 шт.
- Рис — 200 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный- 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Грибы маринованные -200 г
- Маслины с косточкой – 1 банка
- Охотничьи колбаски -300 г
- Зелень
Приготовление:
Курицу варим до готовности на медленном огне. Пока мясо вариться подготовим другие ингредиенты.
Морковь трем на терке. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук и томаты нарезаем кубиком. Грибы разрезаем на 4 части.
Картофель нарезаем средними кусочками. Зелень мелко шинкуем. Через 40минут после варки мяса добавим лук и морковь.
Еще через 10 минут добавим перец и томаты. Еще через 5 рис и картофель. Затем отправим в суп колбаску, грибы и маслины. Варим до готовности ингредиентов.
За пару минут до выключения огня суп солим и перчим. После выключения огня добавим зелень.
Сырный суп с копченостями
Сырные супы всегда являлись достаточно популярными. Вот только их нельзя было назвать достаточно сытными. Решить эту проблему можно благодаря копченостям.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
Приготовление:
В воду добавляем копчености, доводим до кипения. Лук мелко нарезать. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук.
Добавим зажарку в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Достаем мясо из супа и обрезаем.
Сыр добавляем в суп и хорошо размешиваем. Возвращаем мясо в бульон.
Охотничий суп
Этот суп лучше готовить зимой. Его пряный вкус и невероятный аромат согревает с первой ложки.Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски- 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 200 г
- Гречка – 100 г
- Куриные яйца
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезаем крупными кусочками. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Колбаски нарезаем шайбами. Отварим куриные яйца и нарезаем их кубиками.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нашинкуем зелень. В кастрюлю насыпаем картофель и заливаем его водой. Солим. Ждем закипания.
Добавляем гречку. На небольшом количестве масла обжарим бекон. Через пару минут к нему добавим охотничьи колбаски. Жарим еще пару минут.
Добавим лук и жарим еще пару минут. В бульон добавим яйца и зажарку. Добавим чеснок. Варим до полного приготовления на небольшом огне.
После выключения огня добавим зелень.
Чечевичный суп с копченостями
Это отличная альтернатива гороховому супу. Так что тот кто не любит горох, может попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 400 г
- Чечевица — 400 г
- Сырокопченая колбаса – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Чечевицу необходимо хорошо промыть. Высыпаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь.
Доведем до кипения и убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Варим 20 минут, теперь можно добавлять ребра. Колбасу нарезаем брусочками.
Морковь нарезаем мелким кусочком. Лук нарезаем небольшими перьями. Обжарим колбасу на заранее разогретом масле.
К ней через пару минут добавим лук и морковь. К зажарке добавляем чеснок и выкладываем в суп. Хорошо перемешаем и доведем до кипения варим до готовности.
Тыквенный суп копчеными колбасками
Отличный вариант для яркого осеннего обеда.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Колбаски -300 г
- Тыква- 500 г
Приготовление:
Лук нарезаем небольшими кусочками. Колбаски нарезаем шайбами и обжариваем на небольшом количестве масла.
На этой же сковороде обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. В лук добавим корицу, тмин и паприку. Перекладываем лук в кастрюлю. Тыкву чистим и нарезаем.
Отправляем тыкву в кастрюлю с луком и заливаем водой. Тушим 25 минут. Когда тыква стала мягкой снимаем кастрюлю с огня измельчаем суп блендером.
Добавляем колбаски в суп.
Подаем с гренками.
Приятного аппетита.
Гороховый суп-пюре с копченостями
На первый взгляд, достаточно традиционное блюдо, однако то что этот суп превращают в пюре делают его достаточно интересным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Горох — 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Ребра копченые — 500 г
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Для этого супа заранее необходимо подготовить горох. Его замачиваем в воде в течение 6-8 часов. Мелко порубим зелень. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем таким же мелким кубиком. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Горох пересыпаем в кастрюлю и варим 40 минут.
Солим и перчим горох. Отправляем в суп зажарку, картофель и ребра. Варим до готовности ингредиенты. Достаем ребра.
Теперь при помощи блендера измельчим суп. Срезаем мясо с ребер и возвращаем его в кастрюлю.
Суп с копчеными ребрами и овощами
Большое количество разных овощей хорошо сочетаются с пряным вкусом копченых ребер.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 400 г
- Цукини – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Лук нарезаем крупным кубиком. Томаты нарезаем небольшими кусочками.
Грибы нарезаем крупными дольками. Произвольно нарезаем цукини. Мелко шинкуем зелень и чеснок. Разогреваем кастрюлю и наливаем туда немного масла.
Добавляем туда чеснок, укроп и лук. Жарим на среднем огне. Затем добавим болгарский перец. Затем грибы и цукини. Тешим еще пару минут.
Солим супчик, добавляем перец, травы и паприку. Хорошо перемешаем. Добавляем ребра и заливаем водой.
Варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавим томаты.
Суп с нутом и копченостями
Интересный вариант приготовления первого блюда с оригинальным турецким горохом – нутом. Как известно, нут обладает большим количеством клетчатки и белка.
Ингредиенты:
- Нут – 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Томат – 1шт.
- Томатную пасту – 40 мл
- Копченые ребра – 300 г
Приготовление:
Нут предварительно замачиваем и оставляем на 8 часов. Ребра заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавим нут и варим еще 30 минут.
Морковь мелко измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко измельчаем.
В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем мякоть томата и томатную пасту.
Чтобы легко снять с томата кожицу, зальем его кипятком.
В зажарку добавим бульон из нашего супа и тушим на медленном огне.
По прошествии полу часа, после варки нута добавляем картофель и варим еще 20 минут. Добавим специи в суп. Специи могут быть любыми.
Теперь добавим зажарку. Варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Грибной суп с копченостями
Вкусный и оригинальный супчик, разнообразит ваше недельное меню.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 0,5 кг
- Картофель- 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Заливаем резанный картофель водой и варим 15 минут. Затем добавляем ребра и лавровый лист. Лук нарезаем небольшими кусочками.
Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь до мягкости. Тем временем нарезаем грибы. Как только овощи стали мягкими добавляем к ним грибы.
Жарим еще пару минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим еще 20 минут.
Солянка мясная с копченостями
Солянка – это одно из любимых первых блюд. Вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
- Отварное говяжье филе – 100 г
- Копченые ребра – 100 г
- Копченая колбаса – 100 г
- Сардельки – 100 г
- Томатный соус- 50 мл
- Соленые огурцы – 7- г
- Лук- 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Первым делом отварим мясо. Варим до готовности достаем мясо из бульона. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжарим лук до прозрачности в небольшом количестве масла. К нему добавим морковь. Жарим до мягкости.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим пару минут.
Копченую колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой. Мясо отварное нарезаем небольшими кусочками. Ребра разрезаем. В бульон отправляем ребра и зажарку.
Из специй на данном этапе необходимо добавим лавровый лист и горошки перца. Варим 20 минут. Теперь добавим колбасу, сардельки, мясо и огуречный рассол.
Варим еще пару минут.
Суп с копчеными ребрами и консервированным горошком
Этот супчик непременно займет почетное место вашем семейном меню.
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный горох – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем ребра. Ставим на огонь до закипания. Тем временем нарезаем картофель. В кипящий бульон добавляем картофель и консервированный горох.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук. Затем зажарку отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Подаем с зеленью.
Простой суп с копченой колбасой
Простой, вкусный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса копченая – 150 г
- Специи для супа
Приготовление:
Овощи хорошо моем и чистим. Нарезаем лук, картофель и морковь мелким кубиком. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Овощи добавляем в холодную воду для того, чтобы бульон был более наваристым.
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Когда суп закипит добавим колбасу и варим 20 минут. Затем добавим лавровый лист и специи. Варим еще 10 минут.
Выключим огонь, накроемкрышкой и оставим суп на 15 минут.
Приятного аппетита.
Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.
Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!
Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Продукты
Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется:
- горох колотый – 200 г;
- бекон сырокопченый – 200 г;
- копченые ребрышки – 200 г;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.
2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.
3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.
4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.
Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.
Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Гороховый суп с копченостями. Рецепт с фото
Одно из традиционных блюд русского стола, особенно в прохладные дни – это густой и тяжелый гороховый суп на крепком бульоне, приготовленном их копченых свиных ребрышек. Впрочем, сочетание вкусов сушеного колотого гороха и свинины, считается классическим не только лишь в русской кухне, а и в других странах, например, в Германии, Франции, Западной и Восточной Европы. В этих странах существует много разных видов рецептов гороховых похлебок, с добавлением бекона.
Отличаются гороховые супы от иных первых блюд, в первую очередь, высокой питательностью и особенным вкусом, который свойственный исключительно этим супам. А готовить такие супы можно с целым либо с дробленым горохом. Однако, цельный горох перед варкой следует замочить на два-три часа, а лучше всего на ночь. Дробленый горох готовить можно без предварительного замачивания — он и так хорошо разваривается.
Продукты: 500 грамм копченых свиных ребер, 200 грамм гороха, одна картофелина, одна луковица, 1 столовая ложка замороженного укропа (можно заменить свежим), 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, два бутона гвоздики, 0,5 столовой ложки сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.
Приготовление горохового супа с копченостями
Дробленый горох переберите, удалите все потемневшие и загрязненные частицы, тщательно помойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту. Если вы используете цельный горох, то его предварительно замочите на 2-3 часа. Варите горох не менее получаса.
Свиные копченые ребра порежьте и отправьте вариться в кастрюлю к гороху.
Луковицу и картофель очистите от кожуры, картофель порежьте кубиками.
Положите в кастрюлю вариться луковицу и картофель. Также добавьте все специи: лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику, сушеный корень сельдерея.
Проварите суп около 30 минут, добавьте укроп и удалите с кастрюли луковицу. Луковица должна была отдать только свой вкус, и в супе она больше не нужна.
Приправьте суп черным молотым перцем и солью. Прокипятите его 2-3 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление горохового супа с копченостями пошагово
Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт
Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.
Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.
В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.
Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
- Вода очищенная – 1,5-2 л
- Копчености свиные или куриные – 300-350 г
- Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
- Картофель – 3 средних клубня
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук (средний) – одна головка
- Масло сливочное – 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3-4 горошины
- Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)
Читайте также:
Приготовление горохового супа с копченостями пошагово
1. В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.
2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.
Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.
3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.
4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.
5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.
6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.
7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.
8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.
9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.
10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Хризантема
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляю вашему вниманию томатный суп с фасолью и копченостями. Это блюдо собрало в себе все самое лучшее – яркие краски, насыщенный вкус овощей и копченостей, легкий аромат дыма и костра. Любопытно, но такой аромат в этом супе создает присутствие копченого мяса, а именно охотничьих колбасок.
Насколько мне известно, суп с фасолью и копченостями имеет принадлежность к венгерской кухне. Томат, сладкий перец, морковь и фасоль – сочетание, присущее именно этому региону. И фасолевый суп с копченостями такой же колоритный, как и остальные венгерские блюда. Если бы попросили описать этот томатный суп с фасолью одним словом, я бы ответила, что это суп имеет свой индивидуальный характер. Почему? Он показался мне не похожим ни на одно из известных мне первых блюд, ну разве что совсем немножко напомнил солянку.
Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовая к употреблению консервированная фасоль, а также копчености (которые также не требуют предварительной подготовки) – фасолевый суп с копченостями готовится достаточно быстро, не более получаса. И в категории блюд “приготовить за 30 минут” этот томатный суп с фасолью достоин занять место в тройке лидеров.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 4 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 300 г охотничьих колбасок
- 1 крупный сладкий перец
- 300 г консервированной фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки соли
- перец
- зелень
Томатный суп с фасолью и копченостями, рецепт с фото
Как я уже говорила ранее, этот фасолевый суп готовится очень быстро благодаря тому, что все “долгоготовящиеся” ингредиенты уже куплены готовыми, это консервированная фасоль и копчености. Поэтому процесс приготовления супа с фасолью будет длиться не более 30 минут. И начнем мы с того, что наполним кастрюлю 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем целую неочищенную луковицу (предварительно ее следует хорошенько помыть).
Чистим картофель, моем его и каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей. Закладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и начинаем варить фасолевый суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.
Картошка варится, а мы тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов для фасолевого супа с копченостями. Морковку чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой. Перец нарезаем крупными полосами.
Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем на сковородку морковь и перец, начинаем их обжаривать на среднем огне. При этом часто перемешиваем овощи лопаткой.
И вот мы дошли до места, где нам понадобятся копчености. Их можно подготовить заранее, порезав на небольшие кусочки, а можно изловчиться и заниматься подготовкой параллельно происходящему процессу обжарки овощей.
У меня в качестве копченостей охотничьи колбаски. Можно взять что угодно, начиная от копченой курицы и заканчивая колбасой.
Когда морковка и перец будут полностью готовы – станут мягкие и приобретут более насыщенный цвет – добавим наши копчености на сковороду к овощам.
Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 3 минуты, часто помешивая их.
Затем добавляем к уже имеющимся на сковородке ингредиентам две ложки томатной пасты и ложку сахара. Еще 2 минуты обжаривания – и выключаем огонь под сковородой.
К этому моменту картофель уже должен свариться. Убедимся в этом, наколов кусочек картошки на нож.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и луковицей (кстати, луковицу уже можно достать из воды, она нам больше не понадобится).
Вскрываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость. Для этого пестрого томатного фасолевого супа с копченостями лучше всего выбирать красную фасоль, так суп будет еще ярче и аппетитнее.
Добавляем фасоль в суп и продолжаем варить его еще 5 минут. После чего добавляем в фасолевый суп с копченостями соль, молотый черный перец, зелень и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.
Томатный фасолевый суп с копченостями готов. Вы только посмотрите, какой он пестрый и аппетитный! А аромат… его не передать словами:)
Обязательно приготовьте такой фасолевый суп с копченостями для себя и семьи. Он насытит вас, согреет и обеспечит всем хорошее настроение. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово как приготовить
Друзья, сегодня выкладываю на сайт рецепт горохового супа. Сразу хочется заметить, что гороховый суп с копченостями – это одно из самых распространённых и любимых многими людьми первое блюдо. Рецепт очень простой и, думаю, никому не составит труда приготовить этот замечательный суп. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить гороховый суп с копченостями…
Ингредиенты:Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями нам с вами потребуется следующий набор необходимых для этого продуктов:
- 100 граммов кости свинокопчёностей
- 160 граммов свиной грудинки
- 280 граммов гороха
- Три крупные картофелины
- Два литра бульона с копчёностями
- 50 граммов корня петрушки
- Одна луковица
- Одна морковь
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Две столовые ложки зелёного консервированного горошка
- Две столовые ложки растительного масла
- Для начала, горох замочить в холодной воде на три – четыре часа или на ночь.
- В бульоне, приготовленном из костей свинокопчёностей, проварить свиную грудинку.
- Очищенные и вымытые лук и морковь, а также корень петрушки нарезать мелкой соломкой.
- Проваренную свиную грудинку достать из бульона, нарезать небольшими кусочками и обжарить. В обжаренную грудинку добавить лук, морковь и петрушку, и всё это обжарить до окрашивания жира в насыщенный золотистый цвет.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель, промытый набухший горох и варить до готовности, после чего добавить обжаренные овощи с грудинкой.
- Суп посолить, поперчить и варить ещё около двадцати минут. Чистую зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в зелень консервированный горошек без сока и этим украсить суп.
Самый лучший вариант подачи горохового супа на стол — конечно же с сухариками. Уверяю вас, вкуснее трапезы не придумать.
Теперь наш гороховый суп с копченостями полностью готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Копченый суп из свинины | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Рецепт копченого супа из индейки и фасоли составляет конкуренцию традиционной ветчине
Наш рецепт копченого супа из индейки и фасоли конкурирует с традиционным супом из ветчины по легкости и вкусу, но оставшиеся ветчины из кости или окорока можно заменить .
Обновлено с инструкциями по приготовлению домашнего бульона и скороварки!
Суп из копченой индейки и фасоли каннеллиниЛучше, чем традиционный фаворит
Суп из ветчины и темно-синей фасоли раньше был нашим традиционным супом после праздников, в котором использовались остатки ветчины.Когда мы обнаружили на рынке копченых бедра индейки и голени , мы поняли, что нам не нужно ждать, чтобы закончить окорок, чтобы его приготовить.
Теперь мы готовим большую кастрюлю супа из белой фасоли с копченой индейкой с цельнозерновым кукурузным хлебом всю зиму.
Еще один ингредиент, который отличает наш рецепт, — это добавление домашнего бульона из говядины (свинина тоже подойдет). Этот концентрированный усилитель вкуса творит чудеса с любым супом, его легко собирать и хранить.
Сухие бобы каннеллини.Navy , Great Northern , pinto , черноглазый горох или смесь 15 bean — все это хороший выбор для этого рецепта. Наш фаворит — cannellini , белая фасоль с мягкой кремовой текстурой.
Фасоль — это отличный источник клетчатки, белка, витаминов и минералов. — блюдо, которое поможет вам выполнить новогодние обещания и лучше позаботиться о себе.
Вы заметите, что мы также добавляем красной чечевицы , которая полностью распадается, давая супу густую, сытную консистенцию . Мы находим, что красная чечевица придает приятный цвет, тогда как зеленая или коричневая чечевица придает супу мутный вид.
СОВЕТ: Если вы испытываете вздутие живота или газы после употребления бобов, пищеварительных ферментов с альфа-галактозидазой могут очень помочь . Он расщепляет углеводы в бобах на более простые сахара, чтобы облегчить их переваривание.
Копченая индейка и фасолевый супЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .
Да, вы можете коптить индейку самостоятельно, но не обязательно.Чтобы курили свою собственную индейку , ознакомьтесь с инструкциями Charbroil для электрических курильщиков или Traeger на их дровяных коптильнях .
Если у вас нет коптильни для самостоятельного приготовления копченой индейки, то Diestel Smoked Turkey Drums & Thighs позволит легко получить сладкий дымный аромат , который требует фасолевого супа .Здесь, в Колорадо, этот премиальный бренд индейки можно найти на рынках натуральных продуктов.
Мы предпочитаем бренд Diestel из-за их экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства и натурального, процесса копчения древесины твердых пород . Вкус приятно дымный и слегка приправленный , что дает мне больше контроля над количеством соли.
Каждое бедро или голень завернуты в индивидуальную упаковку , поэтому можно легко настроить количество или комбинацию по вашему желанию. В данном случае два копченых бедра индейки дают много мяса на 5 литров сытного фасолевого супа .
Как приготовить копченую индейку для фасолевого супа
Когда готовит копченую индейку для создания небольших кусков супа, вы хотите отделить кости, соединительную ткань, кожу и любое жесткое, кожистое копченое мясо .
Когда вы разрываете мясо пальцами, вы можете почувствовать эти более твердые куски, поскольку они не легко ломаются .
Это не кожа, которую легко удалить. Это незащищенное мясо (не покрытое кожей), становится жестким и образует резиновую кожу при длительном копчении.
Я обычно отбрасываю эти кусочки, потому что их так мало, но , если вы хотите добавить их в суп, просто убедитесь, что они мелко измельчены. . Эти более жесткие края не сломаются и не размягчатся, даже если готовить дольше . Лучший способ узнать это — откусить самому, чтобы решить.
Домашний бульон, собранный из капель сковороды в сепаратор жира.Домашний бульон
Каждый раз, когда вы готовите ростбиф, курицу или свинину, сохраняйте капли со сковороды. Эти топленые соки — лучший полностью натуральный бульон , который вы когда-либо найдете.
Советы по сохранению и использованию капель со сковороды для бульона
- Во время жарки мяса следите за дном сковороды , чтобы добавить немного воды, чтобы капли со сковороды не пригорели.
- Если со сковороды капает густая или слишком сухая вода, чтобы выливаться из нее, добавьте немного воды в сковороду и удалите подрумянившиеся соки с помощью лопатки. Вода станет коричневой по мере того, как подрумяненные кусочки смешаются с ней. Делайте это до тех пор, пока все жареные соки не поднимутся со сковороды, и их можно будет перелить в контейнер для хранения, пакет для морозильной камеры или лоток для кубиков льда.
- Количество жидкости будет зависеть от емкости, используемой для ее замораживания. Подносы для кубиков льда подходят для этого, так как каждое отделение вмещает около 1 столовой ложки, что очень удобно. При использовании пакетов для заморозки держите количество примерно 1 стакан на пакет и замораживайте. Таким образом, можно будет легко отламывать куски по мере необходимости.
- Вы можете либо снять жир с концентрированного сока ложкой, либо дать ему остыть в холодильнике и просто удалить жир, который оседает сверху перед замораживанием.Если жидкости достаточно, хорошо подойдет и отделитель жира, подобный показанному на фото.
Домашний бульон абсолютно лучший. Я безуспешно искал повсюду бульон с чистыми ингредиентами, без мальтодекстрина, сои, дрожжевого экстракта и т.п.
Когда у вас нет домашнего бульона
Когда у меня закончился домашний бульон, я использую в крайнем случае бульон Better Than Bouillon Organic Roasted Beef or Chicken Base .
Другой вариант замены бульона в рецептах — это demiglace , в котором ингредиенты более простые. Большинство из них сделано из пшеничной муки , поэтому вам нужно специально искать продукты, не содержащие глютен.
Суп из индейки и фасоли, шаг за шагом
- Замочите фасоль в подсоленной воде не менее чем на 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.
- Приготовьте и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Добавьте все остальное , затем добавьте достаточно бульона / воды, чтобы покрыть твердые ингредиенты на 2–3 дюйма.
- Варить на плите 2 часа.
- Отделить мясо от костей .
- Вернуть мясо в кастрюлю ; приправить солью и свежемолотым перцем.
- Разложить по разогретым мискам и посыпать свежей петрушкой.
Варианты рецептов
- Добавьте рубленую капусту, красный сладкий перец или острый зеленый перец чили для различных вкусовых профилей
- Sub копченая курица или ветчина для индейки
- Sub цветная капуста, корень сельдерея, репа, брюква или пастернак для моркови или сельдерея
- Sub demi-glace вместо бульона
СОВЕТ: Используйте консервированные бобы из органических консервов , если у вас мало времени, что также сократит время приготовления.Однако мы думаем, что вы предпочтете вкус и кремовую текстуру сушеных бобов .
Плиты, мультиварки и скороварки Включены инструкции
Я приготовил этот суп в мультиварке и в своей кастрюле , но я также использую свою скороварку с по , чтобы сделать суп быстрее (см. Примечания к рецепту) .
Бобы прекрасно готовятся в скороварке , однако мясо не достигает стадии опадания костей за такое короткое время, но вкус тот же.
Копченый суп из индейки и фасоли
Вариант традиционного супа из ветчины и темно-синей фасоли с использованием копченых бедер индейки Diestel и бобов каннеллини (белая почка).
Время приготовления30 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Инструкции
столовых ложек морской соли литров воды в большой (8-квартовой) кастрюле.Добавьте 2 стакана сухих бобов каннеллини и замочите при комнатной температуре на ночь или как минимум на 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.
Нарезать 1 большую луковицу, 2–3 больших моркови, 2–3 стебля сельдерея и измельчить 2 зубчика чеснока. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или скороварке на среднем огне и готовьте лук, морковь и сельдерей в карамели примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. (Если вы используете мультиварку, переложите в нее размягченные овощи и продолжайте выполнять оставшиеся инструкции.)
- Добавьте замоченные и промытые бобы, 1 стакан промытой чечевицы, бедра или голени индейки, 2 столовые ложки домашнего бульона из говядины (или 2 чайные ложки в магазине), 2 чайные ложки Meat Magic, 2 чайные ложки сухой итальянской приправы для трав, 2 чайные ложки тмина. , и лавровый лист в горшок. Добавьте достаточно бульона / бульона / воды, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 дюйма выше, чтобы бобы впитали достаточно жидкости — около 4 литров . ПРИМЕЧАНИЕ: Точное количество бульона будет зависеть от количества добавленного мяса.Может потребоваться дополнительная вода. * См. Примечания к рецепту для получения информации о методе приготовления в скороварке.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2–3 часа на плите или 4–6 часов в низкой кастрюле.
- Перед подачей вынуть из кастрюли кости и большие куски индейки; дать немного остыть на блюде. Когда мясо достаточно остынет, отделите его от костей и любой непривлекательной соединительной ткани (см. Указания и фото в публикации). Верните мясо в горшок и выбросьте кости; при необходимости приправить солью и перцем.
Разложите половником по разогретым мискам, украсьте свежей петрушкой и подавайте с кукурузным хлебом и маслом с медом.
Видео отображается здесь или в сообщении
Примечания
Урожайность: около 6 кварт
Метод скороварки:
- После того, как лук, сельдерей, морковь и чеснок размягчены, добавьте все ингредиенты в кастрюлю, в том числе специи.
- Доведите суп до давления в соответствии с инструкциями производителя. Уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать давление в течение 15 минут.Фасоль должна быть мягкой и готовой для соли и перца по вкусу.
- Перед подачей вынуть из кастрюли кости и крупные куски индейки; дать немного остыть на блюде.
- Когда мясо остынет, отделите его от костей и непривлекательной соединительной ткани. Верните мясо в кастрюлю и выбросьте кости.
Варианты рецептов:
- Добавьте рубленую капусту, красный болгарский перец или острый зеленый перец чили для разных вкусовых профилей
- Подкопченная курица или ветчина для индейки
- Подокопченная капуста, корень сельдерея, репа, брюква или пастернак для моркови или сельдерея
- Sub demi-glace вместо бульона
- Используйте органические консервированные бобы, если у вас мало времени, также сократив время приготовления.
- Заменитель мяса Paul Prudhomme Meat Magic:
2 чайные ложки (копченого или сладкого) паприки
1,5 чайной ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка гранулированного лука
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка молотого тимьяна
1 чайная ложка
1/2 чайной ложки морской соли
щепотка кайенского ореха
щепотка мускатного ореха
Смешайте эти специи и травы вместе, затем добавьте количество, указанное в рецепте.
Советы по рецептам:
- Самый простой способ приготовить домашний бульон — уберечь сковороду от жареного мяса.
- Если со сковороды капает густая или слишком сухая вода, чтобы выливаться из нее, добавьте в сковороду немного воды и с помощью лопатки удалите подрумянившиеся соки. Вода станет коричневой по мере того, как подрумяненные кусочки смешаются с ней. Делайте это до тех пор, пока все жареные соки не поднимутся со сковороды, и их можно будет перелить в контейнер для хранения, пакет для морозильной камеры или лоток для кубиков льда.
- Количество жидкости будет определять, что вы будете использовать для ее замораживания. Подносы для кубиков льда подходят для этого, так как каждое отделение составляет около 1 столовой ложки, что очень удобно.При использовании пакетов для заморозки держите количество примерно 1 стакан на пакет и замораживайте. Таким образом, можно будет легко отламывать куски по мере необходимости.
- Вы можете либо снять жир с концентрированного сока ложкой, либо дать ему остыть в холодильнике и просто удалить жир, который оседает сверху перед замораживанием. Если жидкости достаточно, хорошо подойдет и отделитель жира, подобный показанному на фото.
- Если бобы не размягчаются после приготовления в течение более часа, добавьте в суп щепотку пищевой соды и продолжайте готовить.Это сделает суп более щелочным и поможет смягчить бобы.
Питание
Калорий: 251 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 18 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 1101 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1745 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5,8 мг
Суп из дымных фасолей и сладкий кукурузный хлеб сочетаются друг с другом, как фильмы и попкорн.
Я не могу представить фасолевый суп без цельнозернового кукурузного хлеба .
Начните с одного куска в вашей миске , чтобы впитать бульон и увенчивайте еще один маслом и медом (это также считается десертом).
Кукурузный хлеб из пророщенных цельнозерновых продуктов с медом и маслом Еще больше рецептов из фасоли, которые вам понравятсяТосканский суп из белой фасоли с брокколи Рабе
Красная фасоль и рис
Фасоль, бекон и чипотле
Конфетти из черной фасоли, сальса
Колбаса и сплит
Hearty Beef & Bean Chili
Суп из белой фасоли и копченой свинины
Этот суп из белой фасоли и копченой свинины — отличный способ использовать остатки тушеной копченой свинины.Простой, но уютный суп из овощей и копченой свинины на легком томатном бульоне. Лучше всего подавать с ломтиком хрустящего хлеба.
Решая, что приготовить из остатков свиной лопатки, я подумал об одном… СУП!
Сейчас температура в Мичигане упала. В полдень прохладно, до 60 градусов тепла, а ночью холодно, с большой буквы. Я люблю это. Погода, одежда и особенно вся уютная посуда. Суп находится в верхней части списка.Излишне говорить, что я хочу суп каждую ночь в неделю. На самом деле, приготовьтесь к множеству рецептов супов этой осенью и зимой, потому что это все, о чем я думаю.
С учетом сказанного, можете ли вы представить себе теплую тарелку нежных овощей, белой фасоли и копченой свинины в жареном томатном бульоне? Суп, который, несомненно, насытит и согреет изнутри.
Чтобы приготовить суп из белой фасоли и копченой свинины, вам понадобится:
- оливковое масло
- лук-порей
- лук желтый
- морковь
- сельдерей
- чеснок
- белая фасоль
- томаты измельченные
- тимьян
- лавровый лист
- Бульон из говядины с низким содержанием натрия
- Копченая свиная лопатка, оставшаяся
- кошерная соль
- перец черный молотый
В голландской духовке добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 средний слив — нарезанный, 1 нарезанный желтый лук (примерно 1-1 / 2 стакана), 1 стакан моркови — нарезанный на полумесяцы, 1 стакан нарезанного сельдерея, 3 зубчика измельченного свежего чеснока с щепотка кошерной соли.
Перемешать, накрыть крышкой и обжарить около 15 минут до готовности. Я всегда пробую пробовать морковь и сельдерей, чтобы быть уверенным. Я не против слегка твердой моркови, но не хрустящей.
К этому добавьте 1 банку (15 унций) измельченных жареных на огне помидоров, 2 банки (промытых и высушенных) бобов каннеллини, 1 лавровый лист и 3-4 веточки свежего тимьяна.
Налейте 1 литр (4 стакана) говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
Наконец, влейте 2 стакана воды.
Перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут.
ТАК хорошо пахнет!
После того, как суп варится в течение 30 минут, добавьте оставшуюся копченую свинину. Предварительно перебираю и удаляю лишние жирные кусочки. Я также немного разогреваю его и сливаю лишний жир.
Перемешать и прогреть. Перед подачей удалить лавровый лист и веточки тимьяна и попробовать, заправив кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца — по вкусу.
Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой или свежими листьями тимьяна.
Подавать с кусочками хрустящего хлеба. Итальянский рустикальный хлеб или закваска — отличный выбор.
Хотите знать, что приготовить с остатками тушеной свинины? Этот суп из белой фасоли и копченой свинины — ваш ответ.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт из белой фасоли и копченой свинины, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-порей, нарезанный (см. Примечания по очистке)
- 1 мелко нарезанный средний желтый лук (примерно 1-1 / 2 стакана)
- 1 чашка нарезанной моркови (монеты или полумесяцы)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 2 банки каннеллини (по 15 унций), промытые и высушенные
- 1 банка (15 унций) измельченных жареных на огне помидоров
- 1 лавровый лист
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1 литр (4 чашки) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт тушеной копченой свинины (см. Примечания)
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку в голландской духовке на среднем или слабом огне.Добавьте лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок с щепоткой кошерной соли. Перемешайте и обжарьте до готовности, около 15 минут.
- Добавьте фасоль, помидоры, лавровый лист и свежий тимьян. Влейте бульон плюс 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и довести до слабого кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут.
- Добавьте свинину и прогрейте. Приправьте кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.
- Выложите суп в тарелки и подавайте с рубленой петрушкой или свежими листьями тимьяна и ломтиком хрустящего хлеба.
Банкноты
- ОЧИСТИТЕ ЛУК: срежьте жесткие темно-зеленые верхушки и разрежьте лук-порей пополам вдоль. Промойте половину лука-порея под проточной водой, разделив слои, чтобы очистить и смыть грязь.
- ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНУ: Переберите копченую свинину, удаляя все излишне жирные кусочки. Слегка нагрейте и выбросьте все соки / жир перед добавлением в суп
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 279Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 67 мг Натрий: 264 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 24 г
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Копченая свинина | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Настоящий аромат вяленой копченой свинины важен для южной кухни.Этот богатый бульон — один из лучших способов привнести богатый вкус соли, дыма и выдержанного мяса в повседневное приготовление пищи. Мы используем бульон для приготовления зелени, гороха, фасоли и корнеплодов, как основу для супов и рагу, а также как неотъемлемую часть многих рецептов в этой книге. Традиционно южный повар часто добавлял кусок вяленой свинины в качестве «приправы» в кастрюлю с водой и овощами и готовил их все вместе в течение длительного времени. Однако, хотя вода для приготовления пищи постепенно извлекает из свинины ароматизатор, она также вымывает аромат и питательные вещества из овощей.Но свиной бульон быстро придает свой богатый вкус всему, что в нем готовится, и овощи не нужно переваривать, чтобы достичь полного вкуса. А поскольку свиной бульон перед употреблением можно обезжирить, продукты никогда не будут чрезмерно жирными, что, к сожалению, иногда считается характерным для южной кухни.
Примечания После того, как сырье хорошо остынет, любой жир, застывший на поверхности, можно удалить и зарезервировать для других целей.
Копченый свиной бульон — традиционная среда для приготовления зелени и лучшая, но если у вас нет времени (или подходящей свинины) для приготовления готового бульона, вот несколько альтернатив:
Используйте небольшой ломтик (примерно 2 унции) копченой вяленой свинины для быстрого приготовления бульона: варите мясо в 6 чашках воды в течение ½ часа, плотно накрыв крышкой. Удалите мясо и приправьте солью и перцем.
Нарежьте четыре ломтика хорошо копченого бекона небольшими кубиками и медленно обжарьте на сковороде до получения темно-коричневого цвета.Удалите кусочки бекона (используйте для другой цели) и налейте жир и 6 стаканов воды в кастрюлю. Варите на медленном огне 15–20 минут, затем приправьте солью и перцем.
Используйте куриный бульон, овощной бульон или слегка подсоленную воду (около 2 чайных ложек соли на литр воды).
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Мясное, Соленое, Дымчатое
Ингредиенты
- 2 фунта вяленой и копченой свиной лопатки, нарезанной или целиком
- 1 галлон воды
Инструкции
Промойте свиную лопатку и переложите ее вместе с водой в большую кастрюлю или голландскую духовку.Готовьте под крышкой на полном медленном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока бульон не приобретет сильный привкус копченой свинины. Процедите и выбросьте свиную лопатку, потому что она передаст весь свой аромат. Полностью охладите бульон, затем поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Свиной бульон можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать в течение 6 месяцев.
2003 Эдна Льюис и Скотт Пикок
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт супа на солянке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
274 | калорий |
13 г | жир |
17 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 на номер 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 274 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
65 мг | 22% |
2199 мг | 96% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 7 г | |
20 г | |
Витамин C 23 мг | 115% |
Кальций 105 мг | 8% |
Утюг 4 мг | 20% |
Калий 696 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, датируемый 15 веком. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет с учетом того, какие виды мяса и овощей доступны, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов.Солянка также бывает трех видов: мясной, рыбной и овощной (чаще всего грибной), причем чаще всего используется мясо. Солянка — суп «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают лучшим лекарством от похмелья, потому что оно заменяет соли, потерянные после ночного веселья.
Этот сытный густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, солений, капусты и иногда из моркови. Бульон представляет собой сочетание говяжьей основы и травяного саше; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца упакованы в марлю и привязаны к ручке кастрюли для облегчения извлечения.Украсьте свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.
Суп солянка (легкий рецепт!)
Солянка — сытный и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Гордал, солений, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать неотразимый суп.
Этот пост спонсируется European Olives .
Что такое солянка?
Солянка (также пишется солянка) — сытный суп с соленым / кислым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты в рецепте супа могут показаться немного странными, вкус невероятный.
Рецепт мясной солянки, приготовленной из трех (да, трех!) Различных видов колбас.
Какие оливки лучше всего в солянке?
При приготовлении солянки любим оливки Гордал.Они большие и сочные, а их нежный вкус не пересиливает суп.
У нас всегда есть под рукой, так как они универсальны и так же хороши, чтобы перекусить, как и приготовить. Они придают удивительный вкус (и такие полезные!), Что мы добавляем их во многие рецепты, которые мы готовим.
Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок прибывает из Испании, включая эти оливки Гордал, используемые в этом рецепте супа солянки?
Какое мясо использовать в солянке?
Мясо, из которого делают солянку, сильно различается.На самом деле вариаций столько же, сколько и людей, которые готовят суп солянку.
В большинстве рецептов используются три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:
- Говядина — вы можете использовать кусок мяса для тушения на кости и тушить его в воде, чтобы приготовить бульон из говядины. Затем нарежьте мясо и снова добавьте в суп.
- Цыпленок — оставшаяся приготовленная курица или купленная в магазине копченая курица работают.
- Мясные деликатесы — попросите человека за прилавком нарезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
- Колбасы — используйте свой любимый сорт!
- Свинина — мы используем бекон, но копченая свиная грудинка еще лучше. Ветчина тоже хороша!
Как сделать солянку
Большинство рецептов супов солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук.
Но мы хотим облегчить вашу жизнь и сделать ее менее беспорядочной. Итак, мы придумали, как приготовить суп-солянку в одной кастрюле (да, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это так же вкусно, как то, что вам подают в русском ресторане.
- Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Снимите мясо со сковороды, не забудьте оставить немного вкусного масла.
- Теперь обжарьте овощи. Легкий!
- Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизироваться (аромат!) Перед добавлением специй (больше аромата!)
- Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и тушите на медленном огне 10 минут.
Вот и все! Вы только что сделали солянку!
Полный рецепт на карте рецептов ниже.
Советы по приготовлению лучшей солянки
Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись нашим простым рецептом бульона из говяжьих костей, или найти его в морозильном отделении местного продуктового магазина.
Избегайте переваривания супа . Дайте супу вариться на медленном огне ровно настолько, чтобы ароматы слились воедино.
Не пропускайте начинки .Лимон очень важен, и сметана и укроп очень хорошо добавляют в суп.
Популярные рецепты супов
РаспечататьОписание
Солянка — сытный и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Гордал, солений, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать неотразимый суп.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 200 г нарезанного бекона
- Колбаса колбаса колбаса 200 г, нарезанная кубиками
- 200 г салями, нарезанная кубиками (см. Примечания о мясе)
- 1 средний измельченный лук
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 крупная тертая морковь
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка болгарского перца
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 чашка нарезанных оливок Гордаль
- 3 нарезанных огурца
- 6 чашек бульона из говяжьих костей
- ¼ стакана маринованного сока (из банки)
- Для подачи: дольки лимона, свежий укроп, сметана, оливки Extra Gordal или Manzanilla
Инструкции
- Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю на среднем огне.Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не освободится много жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Достаньте мясо из кастрюли шумовкой, затем слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек масла.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
- Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту.Слегка разложите и дайте карамелизироваться в течение 3 минут. Добавьте перец и душистый перец и все перемешайте.
- Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, маринованный сок и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соли — в нем много соленого вкуса, поэтому вы, вероятно, не добавите лишней соли. Удалите лавровый лист.
- Подавайте суп с долькой лимона, свежим укропом, ложкой сметаны и несколькими оливками Гордал.
Банкноты
Солянка обычно готовится из трех видов мяса, но разные виды мяса сильно различаются. Подойдет любая колбаса, копченое или вяленое мясо, курица или говядина. См. Сообщение в блоге для получения дополнительных идей!
Прикрепите этот рецепт супа солянки, чтобы сохранить его на потом!
Сытный суп из копченой говядины — Pattern Princess
Поделиться — это забота!
Этот сытный копченый суп из говядины настолько хорош с глубоким, насыщенным вкусом и сливочным послевкусием, что он почти напоминает похлебку.Комбинируйте ароматы, чтобы создать восхитительный профиль всего за несколько минут.
Post содержит партнерские ссылки, и мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице. Для получения дополнительной информации прочтите заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».
Сытный суп из копченой говядиныСытный суп до часа
На приготовление этого восхитительного супа ушло меньше часа. Однако я использовал соки из своей праздничной ветчины, приготовленной в мультиварке. Этот особый бульон дает потрясающий вкус в сочетании с жареной говядиной Smokey.
Нам посчастливилось жить всего в 20 минутах езды от местного мясного рынка, который коптит собственное мясо и отправляет его по всему миру. Несколько месяцев назад я купил пятифунтовую упаковку этой копченой говядины. Я уже приготовил два других рецепта с этим мясом, и этот суп — последний рецепт, и вся упаковка израсходована. Хотя это было так хорошо! вот другие рецепты копченой говядины:
Сливочный феттучини из говядины и сыра
Салат с пастой из копченой говядины
Это займет всего несколько минут, но на вкус этот рецепт супа с говядиной и лапшой тушится весь день.
Завершение говяжьего супа сливкамиЗавершение говяжьего супа сливками
Если вы ищете рецепт, который понравится публике, этот суп понравится всем, кто его пробовал.
Создание вкусов без усилий
Первый аромат создается при копчении говядины на местном мясном рынке . Он уже нарезан тонкими ломтиками, поэтому при разрезании на небольшие кусочки он просто разваливается.
Во-вторых, когда я делаю свою Holiday ветчину, я экономлю соки! Я предпочитаю спиральную ветчину, потому что ее легче разрезать на конце и подавать.Затем добавляю коричневый сахар и ананас. Ням! Я использую немного сока для подливки к ветчине и картофелю. Остальное замораживаю в закрытых емкостях по 2-4 стакана.
Этот сок ветчины придает богатый и немного сладкий вкус. Совместите это с копченой говядиной, и вы получите выигрышную комбинацию.
Суп из говядины с лапшойЗеленая фасоль придает такой свежий вкус с небольшой хрустящей корочкой. Кукуруза сладкая, когда ее откусывает, но то же самое и с кусочками ананаса, оставшимися от сока ветчины! Ням.
Как только суп закипит, выключают нагрев и добавляют жирные сливки вместе со свежей петрушкой. Какой сливочный финал у этого супа.
Суп, который похож на похлебку
Все достоинства супа со сливками превращают его в царство похлебки. Просто потрясающий аромат, который занимает всего несколько минут. Единственная причина, по которой я не называю это похлебкой, состоит в том, что обычно похлебка бывает немного толще.
Тонко нарезанная копченая говядинаСытные ингредиенты для копченого говяжьего супа
Копченая говядина.Копчение мяса придает аромат и сохраняет его нежным и нежным. Кроме того, он помогает сохранить мясо на долгое время. Эта говядина имеет слегка дымный вкус, немного напоминает бекон, но имеет богатый говяжий вкус. Кроме того, говядина, нарезанная тонкими ломтиками, получается очень нежной.
Копченая говядина, которую мне посчастливилось достать, тоже тонко нарезана. что делает его идеальным для пасты, сэндвичей, салатов или всего, что мы можем придумать, чтобы добавить его.
Копченая говядина Замена в этом рецепте
Если у вас нет доступа к копченой говядине, попробуйте тонко нарезанную говядину на обед и несколько кусочков бекона , чтобы придать вам вкус копченой говядины. Кукурузная пчела f в гастрономе или в обеденной зоне, где мясо было нарезано тонкими ломтиками, также подойдет для этого рецепта.
Заменитель приправленного сока ветчины
Приправленный сок ветчины. В то время как я использовал сок ветчины из моей праздничной ветчины, вы можете добиться того же результата, используя эту быструю замену. (бульон с ветчиной — хватит на 4 стакана воды, небольшую банку ананасового сока (6 унций), 1/2 стакана коричневого сахара).
Фасоль. Я добавил только одну банку северных бобов; однако, если у вас есть масляная фасоль или черный горошек, они также будут сливочными и вкусными в этом супе.Они упаковывают белок и наполняют вас.
Овощи. Сегодня я использовал замороженную кукурузу и стручковую фасоль. Однако это идеальный рецепт для множества вариантов, таких как; сладкий картофель, картофель, кабачки, капуста, шпинат или даже морковь. Будьте изобретательны, и если вам посчастливилось иметь сад, используйте то, что сезонно.
Сытные сушеные макароны в контейнерахМакаронные изделия. Это идеальный сытный суп для макарон, таких как Джемелли, макароны с локтями, Барилла, Пенне, Фузилли или любых других макарон, которые более крепкие в приготовлении.
Все остальные секретные ингредиенты , которые, скорее всего, есть у вас в кладовой, чтобы этот суп был превосходен с точки зрения вкуса. Лук, чеснок, томатная паста, соевый соус, кленовый сироп, жирные сливки и свежая петрушка.
Подача сытного говяжьего супа в суповой тарелкеИдеи начинки для супа
Наслаждайтесь этим супом самостоятельно или добавьте немного тертого сыра Пармезан, Азиаго, Романо или Грана Падано непосредственно перед подачей на стол. Он хорошо дополняет ароматы. Посмотрим правде в глаза, в Висконсине с сыром все лучше!
Сверху добавьте несколько крекеров или гренок с устрицами.Сделать гренки самостоятельно очень легко, узнайте, насколько это легко. Домашние хрустящие гренки .
Приготовьте сытный суп из копченой говядины в мультиварке
Добавьте все, кроме жирных сливок и свежей петрушки. Готовьте на высокой температуре 1-2 часа или на низкой температуре 3-4 часа, пока суп не прогреется. Примерно за полчаса до подачи добавьте сливки и петрушку. Поскольку говядина уже приготовлена путем копчения, ее нужно только нагреть вместе с остальными ингредиентами.
Сытный суп из копченой говядины
Этот сытный копченый суп из говядины настолько хорош с глубоким, насыщенным вкусом и сливочным послевкусием, что он почти напоминает похлебку. Комбинируйте ароматы, чтобы создать восхитительный профиль всего за несколько минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, похлебка, легкая еда, сытный, суп
Порций: 10 порций
калорий: 447 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 16 унций замороженной зеленой фасоли (1 небольшой пакет)
- 14.4 унции замороженной кукурузы (1 небольшой пакет)
- 15,5 унций Great Northern Beans 1 банка
- 6 унций томатной пасты 1 маленькая банка
- 8 чашек ветчинного сока с небольшим количеством ананаса и коричневого сахара — подробности для соков из ветчины см. Выше .
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 4 стакана копченой говядины, нарезанной тонкими кубиками
- 1 чашка пасты Gemelli, сырой
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана свежей петрушки 1 чашка жирных сливок
- Топ из тертого сыра с тертым сыром по желанию
В большой суповой котел добавьте оливковое масло, лук, чеснок и сельдерей.Готовьте несколько минут, пока он не начнет карамелизироваться.
Добавьте стручковые бобы, кукурузу, северную фасоль, томатную пасту, сок ветчины, воду, кленовый сироп и соевый соус.