Суп с клецками — 5 пошаговых рецептов приготовления с фото
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы
- Манник
- Медовик
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лаз
Суп с клецками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с клецками. — Автор Екатерина Данилова
Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.
Суп с клецками — общие принципы и способы приготовления
Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.
Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки — галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.
Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.
Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.
Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.
Суп с клецками — подготовка продуктов
Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более «пористую» структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.
Суп с клецками — лучшие рецепты
Рецепт 1: Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!
— полтора литра воды
— 500 гр. мяса куриного
— две луковицы (средние)
— морковь – две шт.
— пару горошин черного перца
— лаврушка
— по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)
— три картофелины
— пучок зеленого лука
— зелень укропа
— столовая ложка масла сливочного
— растит. масло для обжарки
— одно яйцо
— семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)
— 150 гр. молока
— по вкусу соль (для клецок)
Способ приготовления:
1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.
2. Далее курицу вынимаем, остужаем, отделяем кости от мяса (если необходимо), а из бульона вынимаем лук, морковь и горошинки перца с лавровым листом.
3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.
4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.
5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.
6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.
Рецепт 2: Суп с клецками и фрикадельками
Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.
Ингредиенты:
— около четырех литров воды
— четыре картофелины
— 400 гр. мясного фарша
— горсть панировочных сухарей
— одна луковица
— одна морковка
— два яйца
— 100 гр. муки
— по вкусу укроп
— по вкусу листья петрушки
— по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)
— жировая основа для жарки
Способ приготовления:
1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).
2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.
3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.
4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.
5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.
6. Формируем клецки описанным выше способом ( с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.
Рецепт 3: Сырно-грибной суп с клецками
В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту — сыру и грибам.
Ингредиенты:
— полтора литра бульона грибного
— 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)
— три картофелины (примерно)
— одна луковица
— 500 мл молока
— 200 гр. сливок (для клецок)
— четыре стол. лож. сливочного масла
— 200 гр. плавленого сыра
— растительное масло
— одно яйцо
— мука
— по вкусу специи и зелень
Способ приготовления:
1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.
2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.
3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.
4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Суп с клецками — полезные советы опытных кулинаров
— В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую «пампушку» перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;
— Сливочное масло придает клецкам особую нежную консистенцию, поэтому его следует добавлять в тесто обязательно, даже если рецептура умалчивает об этом;
— Клецки получатся намного мягче, если в процессе их приготовления некоторую часть муки заменить манной крупой;
— Клецки лучше делать небольшими по размеру, в идеале тесто должно укладываться на половину чайной ложки, поскольку в процессе варки «подушечки» развариваются и увеличиваются в объеме в два-три раза.
Полезные ссылки:
Куриный суп с клецками / Простой рецепт хорошего настроения
Клецки — это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться. Изначально я планировала приготовить просто куриный бульон, но в процессе решила все-таки добавить картофель и мясо, чтобы сделать его более сытным. Так и получился куриный суп с клецками. Приготовление клецок для супа забавный процесс и в нем нет ничего сложного — надо лишь приноровиться аккуратно выкладывать их в бульон. Как это сделать, я написала ниже в пошаговом рецепте. При желании вы можете приготовить
Ингредиенты для супа: 500 гр. курицы, 400 гр. картофеля, 100 гр.лука, 100 гр. моркови, соль, зелень по вкусу.
Ингредиенты для клецок: 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли.
Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек — смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.
- Готовится:50 минут
- Общее время:60 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. курицы
- 400 гр. картофеля
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. муки
- соль
- зелень по вкусу
Домашний рецепт приготовления:
Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.
Мясо положить обратно в кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.
Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.
Постепенно добавить муку — муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и «тягучее».
Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.
Ложку опустить в кастрюлю с бульоном — тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 01/11/2016
Рецепт мисо и супа с клецками
Это блюдо сочетает в себе успокаивающую теплоту мисо-супа с хрустящими овощными клецками, чтобы за считанные минуты приготовить сытное блюдо без мяса. Разложите большие суповые ложки и палочки для еды в азиатском стиле, чтобы взять пельмени. Если вы не хотите готовить собственный бульон комбу, вы можете использовать быстрорастворимый вегетарианский бульон даси, который продается на рынках, специализирующихся на японской кухне. Следуйте инструкциям на упаковке, добавляя воду в основу даси, как указано.Обязательно попробуйте суп перед добавлением соевого соуса, так как многие бульоны быстрого приготовления уже достаточно соленые.
Мисо-суп с овощной гёдза
Состав
- 2 (6 дюймов / 15 см) кусочка комбу (сушеные водоросли)
- 1 чашка (3 унции / 90 г) грибов шиитаке без стеблей и шляпок, нарезанных тонкими ломтиками
- 3/4 стакана (3 3/4 унции / 115 г) замороженного эдамаме без скорлупы
- 2 ч. Л.рапсовое масло
- 1 фунт (500 г) замороженных вегетарианских пельменей гёдза
- 1/3 стакана (3 унции / 90 г) белый (широ) мисо
- 1/4 стакана (3/4 унции 20 г) тонко нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части
- 1-2 ст. соевый соус
Проезд
1. Положите в кастрюлю комбу, грибы и эдамаме. Добавьте 8 стаканов (64 жидких унции / 2 л) холодной воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода начнет бурно пузыриться, удалите комбу и выбросьте его.
2. В большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте кнедлики и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим, 10 минут.
3. Поместите мисо в небольшую миску. Вылейте 1 стакан (250 мл) бульона комбу в миску и взбивайте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте зеленый лук и соевый соус по вкусу.
4. Разложите клецки по 4 суповым тарелкам. Полить клецки горячим супом и подавать.Обслуживает 4.
Найдите более простые и полезные блюда на каждый вечер недели в нашей книге Weeknight Vegetarian , автор — Айви Мэннинг.
Название рецепта
Мисо-суп с овощной гёдза
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
65+ лучших рецептов супов и рагу | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Рецепт и видео супа с лапшой Wonton
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай
7 декабря 2020
ЗакускиРецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
Закуски
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Французские пельмени с луковым супом Рецепт
Состав
Для наполнения:
1 палочка несоленого сливочного масла
2 средних лука-шалот, тонко нарезанных
½ среднего желтого лука, тонко нарезанного
1 стакан красного вина
1 чашка говяжьего бульона
Куриный бульон 1 чашка
2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса, желательно выдержанного
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гренок:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
¼ чайная ложка измельченного свежего тимьяна
Двенадцать кубиков домашнего хлеба по ¾ дюйма
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для пельменей:
36 квадратных оберток wonton
1 яйцо, слегка взбитое
Для сборки:
Масло растительное для жарки
2 стакана тертого сыра Грюйер
Масло сливочное размягченное, для смазки
Проезд
1.Приготовьте начинку: по крайней мере, за 6 часов до приготовления кнедликов растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, примерно 35-40 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и очень мягкими.
2. Добавьте вино в кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится до состояния глазури, 5-7 минут. Добавьте говяжий и куриный бульоны и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не испарится наполовину, около 10 минут, чтобы консистенция получилась густой и в основном луковой.Добавьте тимьян и бальзамический уксус, затем приправьте солью и перцем. Дайте полностью остыть.
3. Выстелите дно и стороны формы размером 8 на 4 дюйма полиэтиленовой пленкой. Вылейте начинку в кастрюлю и неплотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Заморозить, пока начинка не затвердеет, не менее 4 часов.
4. Тем временем приготовьте гренки. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 400 °. В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты гренок, чтобы полностью покрыть хлеб.Выложите смесь на большой противень с бортиками. Выпекать, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
5. Приготовьте клецки: переверните и разложите замороженную суповую смесь на разделочной доске. С помощью ножа разрежьте смесь вдоль на 4 равные длинные полоски. Затем разрежьте полоски на 9 частей, чтобы получилось 36 кубиков. Держите кубики замороженными, пока они не будут готовы к упаковке.
6. Работая примерно с 9 обертками wonton одновременно, поместите обертки на чистую рабочую поверхность.Слегка смажьте края обертки взбитым яйцом. Поместите один кубик в центр обертки. Поднимите края и плотно защипните их, чтобы получился небольшой пакет, напоминающий кошелек. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками и обертками. Плотно накрыть и заморозить не менее 2 часов.
7. В большой глубокой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 дюйма масла до 350 °. Поставьте решетку на большой противень с бортиком, чтобы слить жареные клецки.
8. Выньте 12 пельменей из морозильной камеры, оставив оставшиеся пельмени для другого использования.Порциями, не скучивая, осторожно обжарьте клецки в масле до золотистого цвета в течение 2–3 минут. Используя проволочный паук или шумовку, осторожно переложите их на решетку, чтобы стечь. Пельмени можно выдержать при комнатной температуре до 30 минут, прежде чем запекать.
9. Соберите форму: поместите решетку для гриля на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла и разогрейте ее на высокой температуре. Слегка смазать маслом 2 блюда из улиток или большую овальную форму для запекания.
10. Поместите каждый кнедлик в отдельный отсек, позволяя вершинам кнедликов опускаться в сторону, чтобы они не подгорели слишком близко к огню.Накройте каждое блюдо 1 чашкой измельченного сыра Грюйер. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 4-6 минут. Тем временем насадите каждый гренок на вертел.
11. Вставьте шпажку с гренками в верхнюю часть каждого клецки, следя за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть обертки, иначе клецки потекут. Сожрать немедленно.
Рецепт пельменей Эдамаме — Любовь и лимоны
Эти домашние пельмени с начинкой из эдамаме, базилика, имбиря, мисо и тахини сделают вкусный 30-минутный веганский ужин! Идеально подходит для весенних и летних вечеров.
Каким-то образом у нас получилось много фотографий для этого… так что я буду говорить кратко. Наш обратный отсчет продолжается… всего 2 дня до нашей поездки и еще много-много дел. Спасибо всем, кто на днях оставил такие вдумчивые комментарии и предложения; это была такая огромная помощь.
Этот рецепт был первым, который я поместил в закладки в кулинарной книге Sprouted Kitchen. Я понимаю, что мы уже писали об их красивой книге раньше … Забавно, что я на самом деле сделал это без намерения фотографировать … но тогда это было просто так красиво … и, конечно же, на вкус было слишком приятно, чтобы не поделиться.
Я позволил себе здесь некоторые вольности… Сара готовит ароматный бульон из лемонграсса, чтобы подать их… Я пошла лениво, но добавила несколько дополнительных ингредиентов к самой начинке. Она использует сметану, чтобы связать начинку. Чтобы сделать свою немолочную версию, я вместо этого использовал мисо и тахини. Я смешала, попробовала и решила, что немного чеснока и имбиря было бы неплохо. И тогда я не мог не выжать немного лимонного сока.
Я приготовил их на пару в овощном бульоне, купленном в магазине.Чтобы подать, я вылила немного дымящегося бульона сверху, сбрызнула немного кунжутным маслом и посыпала все кунжутом.
По вкусу напоминают азиатскую версию равиоли. Начинка сливочная, почти сырная. А благодаря использованию готовых оберток из вонтона все это собирается довольно быстро… полностью нам помогает.
адаптировано из Поваренной книги проросшей кухни
Пельмени эдамаме
- 1 чашка эдамаме, очищенная, приготовленная и высушенная
- Большая горсть листьев базилика (около 10 больших листьев)
- 3 белых лука-шалота и зелень, мелко нарезанные
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка пасты мисо
- 1 чайная ложка тахини
- Выдавить лимон
- Всплеск шрирача по вкусу
- плюс 18 оберток несколько лишних, чтобы избежать путаницы)
- 1-2 чашки готового овощного бульона, для варки на пару
- Поджаренное кунжутное масло, для сбрызгивания
- Ростки и семена кунжута, для украшения
- Морская соль и свежий черный перец
- Смешайте эдамаме, базилик, зеленый лук, чеснок, имбирь, мисо, тахини, лимонный сок и шрирачу в кухонном комбайне и взбейте, чтобы получилась однородная консистенция. .Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавляя соль и перец. Будьте осторожны, не смешайте слишком много.
- Разложите половину обертки Wonton на рабочей поверхности. Остальное сложите в кучу рядом с собой вместе с небольшой миской с водой, чтобы обмакнуть в нее пальцы. Выложите примерно по столовой ложке начинки в каждую. Пальцем протрите водой все 4 края. Положите сверху новую обертку и аккуратно надавите, чтобы запечатать каждый край.
- В средней неглубокой сковороде доведите бульон до кипения. Он должен покрывать дно сковороды не менее чем на дюйм глубиной.Выложите вонтоны в сковороду одним слоем, при необходимости работая порциями. Накройте крышкой и готовьте на пару около 2 минут или до тех пор, пока вонтоны не будут приготовлены, но все еще al dente (как паста).
- Разложите приготовленные на пару вонтоны по тарелкам и вылейте сверху бульон. Сбрызнуть немного поджаренным кунжутным маслом и украсить ростками и кунжутом.
Если у вас есть лишняя начинка, сохраните ее в холодильнике, чтобы позже приготовить еще пельменей, или выложите ее на бутерброд на следующий день.
3.4.3177
Куриный суп с укропом и кнедликами
Куриный суп с клецками и укропом. Фотография Сиан Ричардс.
Ингредиенты
- 9 чашек Куриный бульон мясника , ссылка на рецепт ниже
- 2 без кожи, без костей куриные бедрышки , нарезать небольшими кусочками
- 2 стебли сельдерея , нарезанный листьями, около 1 стакана
- 1 большой морковь , нарезанный кубиками, около 1 стакана
- 1 большой желтый лук , нарезанный кубиками, около 1 стакана
- 1/4 стакана нарезанный укроп
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 1/4 чайной ложки поваренная соль
Пельмени
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молоко , при комнатной температуре
- 1/4 стакана несоленый сливочное масло , растаял
- 1/2 чайной ложки поваренная соль
- 1 1/2 стакана универсальный мука
Инструкции
- WHISK Яйцо в большой миске.Вмешайте молоко, масло и соль. Постепенно всыпать муку и взбивать до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока тесто не остынет, от 45 мин до 1 часа.
- BOIL Мясной бульон в большой кастрюле. Добавьте курицу, сельдерей, морковь, лук, укроп, чеснок и соль. Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно варить, пока овощи не станут мягкими и курица не будет готовиться, 8-10 мин.
- РАЗБАВЬТЕ тесто на 20 порций. Добавить в кипящий суп и варить, пока все клецки не всплывут, 5–7 мин.Перелейте в миски и при желании посыпьте укропом.
Питание (на порцию)
- калорий
- 535,
- Белок
- 37 г,
- Углеводы
- 44 г,
- жир
- 22 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 1217 мг.