Суп с кабачком рецепт: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп из кабачков и курицы рецепт с фото пошагово

Суп из кабачков и курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из кабачков и курицы? Подготовьте продукты. Для супа я взяла куриный окорочок, но вы можете использовать любые части курицы на свой вкус. Овощи возьмите свежие, еще лучше свежего урожая, так будет вкуснее и полезнее. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Если берете заморозку, то предварительно размораживать не нужно.

  2. Шаг 2:

    Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон после закипания пол часа. Если вы выбрали филе, то оно сварится немного быстрее. Не забудьте снимать пену.

  3. Шаг 3:

    Морковь, картошку и кабачок очистите при помощи овощечистки или ножа. Если кабачок совсем молоденький, то шкурку можно оставить. С лука снимите шелуху.

  4. Шаг 4:

    Картошку нарежьте кубиками, промойте водой. Таким образом вы избавитесь от крахмала, который может замутнить бульон.

  5. Шаг 5:

    Кабачок нарежьте кубиками. Если кабачок перезрелый, удалите серединку с семечками.

  6. Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке. По желанию можно нарезать ее кубиками или брусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите лук в супе, можете сварить целую луковицу вместе с курицей, а потом удалите ее. Таким образом лук отдаст свой вкус, а кусочков в готовом блюде не будет.

  7. Шаг 7:

    Из готового бульона достаньте курицу и немного остудите ее. Бульон лучше процедить для большей прозрачности. Выложите в него картошку и варите примерно 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте подходящую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха и обжарьте лук с морковью до прозрачности и легкого румянца. Не советую использовать нерафинированное масло, оно может горчить при нагревании.

  9. Шаг 9:

    Возьмите окорочок и снимите мякоть с костей. Нарежьте мясо кусочками или разберите руками на волокна. Выложите курицу в бульон.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте в кастрюлю кабачок и горошек, проварите минут 10. Суп посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности овощей. У меня это заняло порядка 7-8 минут.

  11. Шаг 11:

    Суп из кабачков и курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. При подаче можно дополнить любимой зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты фото

Картошка с мясом

Курица с картошкой готовим дома

Курица с овощами рецепты пошагово

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Кабачки с картошкой рецепты с фото

Суп для похудения домашние рецепты

Гороховый суп с курицей

Суп из кабачков

Курица с кабачками

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Кабачки с морковью с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Кабачки, Морковь, Зелёный горошек, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Суп с кабачками и пшеном – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Для этого супа используется готовый куриный или мясной бульон. Легкий и полезный супчик. Готовится очень быстро.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

16 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Бульон2000 г
Пшено170 г
Кабачок540 г
Репчатый лук160 г
Морковь80 г
Болгарский перец150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В готовый бульон положите промытое пшено и варите до готовности.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанный кубиком кабачок, лук и морковь с перцем до мягкости и добавьте в бульон с пшеном.

Шаг 3

Добавьте в суп соль, лавровый лист и специи по вкусу. Поварите еще немного на медленном огне. Лавровый лист в конце варки уберите. Дайте супу настояться.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Легкий веганский крем-суп из цукини Рецепт

Поиск

Главная » Все рецепты » Суп » Рецепт супа из цукини

Опубликовано: · Изменено: Дебра Кляйн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Быстрый и легкий рецепт веганского крем-супа из цуккини. Всего 7 ингредиентов и менее 30 минут. Подавайте теплым или холодным, чтобы получить сытный и питательный вкусный безмолочный суп.

Этот рецепт супа-пюре из цуккини прост в приготовлении, очень вкусен и полезен для здоровья. Вы что, от кабачкового хлеба не перешли? Я слышу тебя… и я просто оставлю этот рецепт супа здесь, когда ты будешь готов!

Если вы научились делать крем-супы с густыми сливками или сметаной и ищете более здоровую альтернативу, добро пожаловать на мой вкусный безмолочный метод. И, если вы думаете, что вам нужно использовать куриный бульон для необычайно наваристого супа, подумайте еще раз.

В этом рецепте супа из цуккини используются 7 полезных веганских ингредиентов, он готовится менее чем за 30 минут, его можно подавать теплым или холодным, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Сколько кабачков нужно для супа?

Что значит 2 lbs. кабачки выглядят?

Для этого рецепта требуется 2 фунта кабачков. Это эквивалентно примерно 6 маленьким-средним кабачкам. Нарезанный, это около 6 чашек. Я предпочитаю использовать кабачки поменьше, потому что в более крупных обычно содержится много семян. 2 фунта также выглядят как 3 больших кабачка или даже 2 супер больших. Если у вас большие и с семенами, просто вычерпните их ложкой во время измельчения. Ваш готовый суп будет более гладким без всех этих семян.

Что в сливочном веганском супе из цуккини?

Цельнопищевые растительные ингредиенты для здорового и сытного супа.
  • ЦУККИНИ : Да… хотя вы также можете использовать желтые летние тыквы, если они у вас есть. Цуккини отлично подходит для похудения, так как он богат питательными веществами (привет, витамины С и А, фолиевая кислота калия и клетчатка) и низким содержанием калорий.
  • ЛУК + ЧЕСНОК: Это натуральные усилители вкуса, которые также содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительным действием.
  • ТОФУ: Сюрприз! Это один из моих любимых инструментов на кухне без орехов и молочных продуктов. Тофу является хорошим источником белка, содержит все девять незаменимых аминокислот, ценным источником железа и кальция и очень прост в использовании. Всякий раз, когда вы ищете веганское решение для сливок без орехов, это то, что вам нужно! Я использую его для приготовления сливочных заправок для салатов, в качестве начинки для полезного пирога с черникой и часто добавляю его в свои зеленые коктейли для естественного повышения уровня белка. При использовании тофу в рецепте супа нет необходимости нажимать/сливать воду…. Бонусная экономия времени!
  • ПАСТА МИСО: еще одно секретное оружие в моем холодильнике. Сначала я использовала мисо в качестве усилителя вкуса в гороховом супе, так как не хотела добавлять ветчину. С тех пор я никогда не оглядывался назад. Мало того, что мисо предлагает непревзойденный веганский вкус для супа, но, поскольку он ферментирован, он также насыщен полезными бактериями… для счастливого и здорового, разнообразного кишечника.
  • ГОРОХ: На мой взгляд, совершенно недооцененный овощ. Я всегда держу горох в морозилке, так как он быстро размораживается и очень прост в использовании. Они богаты клетчаткой, являются хорошим источником железа, полезны для кожи и сердца, а также помогают сбросить вес.
  • ВЕГИЙСКИЙ БУЛЬОН: ЛЕГКО приготовить домашний овощной бульон, но если у вас нет времени, я его достану. Вы можете заменить воду и добавить дополнительную столовую ложку пасты мисо для дополнительного вкуса. Если вы покупаете вегетарианский бульон в магазине, обязательно внимательно прочитайте этикетки с ингредиентами, чтобы сделать осознанный выбор.

Подготовьте ингредиенты, и вы готовы начать.

Подготовьте ингредиенты, и этот полезный суп из кабачков будет готов в кратчайшие сроки. Так как суп будет пюреобразным позже, вам не нужно нарезать овощи слишком мелко.

Как приготовить кабачковый суп с нуля:

Простые шаги к сливочному супу из кабачков без молока.
  • 1: Нагрейте кастрюлю и добавьте нарезанный лук. Если сковорода становится сухой, добавьте овощной бульон или воду по 1 столовой ложке за раз. Посыпать С+П.
  • 2: Добавить чеснок и постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
  • 3: Добавить цукини и посыпать ароматизаторами.
  • 4: Добавьте овощной бульон и доведите до кипения
  • 5: Свободное время! Яху! Дайте кабачкам вариться до мягкости, примерно 15 минут.
  • 6: Добавьте вкусные, сливочные, вкусные, полезные загустители: мисо, тофу, горох.
  • 7: Возьмите погружной блендер и сделайте пюре. Если у вас его нет, порциями перекладывайте суп в блендер или кухонный комбайн.
  • ВОТ ЭТО!! Подавайте его теплым или подавайте холодным. По желанию: посыпьте пищевыми дрожжами, нарезанной зеленью или разноцветными овощами… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Быстрый и легкий суп из цуккини… подается холодным для освежающего и сытного блюда.

Сочетание тофу и пасты мисо позволяет приготовить густой кремообразный невероятно вкусный веганский суп. Он питательный, простой в приготовлении и удивительно сытный. Иногда я добавляю немного пищевых дрожжей в чашу для варки, чтобы придать сырному вкусу. В очень жаркие дни я наслаждаюсь этим холодным супом… даже на завтрак!

У тебя еще есть кабачки?

  • Zucchini + Corn Fritters
  • Easy Teriyaki Stir Fry
  • Zucchini Brownies
  • Mini Zucchini Pizza’s
  • Zucchini Bread
  • Zucchini Muffins

Zucchini Soup

Author: Debra Klein

Quick and Easy Vegan Cream of Zucchini Рецепт супа. Всего 7 ингредиентов для вкусного безмолочного супа.

4.65 от 17 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 мин

Cook Time 20 mins

Total Time 25 mins

Course Soup

Cuisine American

Servings 6 Servings

Calories 133 kcal

  • Hand blender

  • Wooden Spoon Set

  • Пресс для чеснока

  • Жаровня

  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки прессованного белого перца
  • 00030
  • ▢ 2 фунта. кабачки* нарезать крупными кусочками.
  • ▢ 4 чашки овощного бульона*
  • ▢ 8 унций. шелковый тофу*
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 2 столовые ложки легкой пасты мисо
  • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте лук. Обжаривать 3-5 минут до прозрачности. Добавляйте воду или овощной бульон по 1 столовой ложке за раз, если сковорода становится слишком жидкой и лук начинает прилипать. Посыпать солью и перцем. Выдавите чеснок в кастрюлю и постоянно помешивайте в течение 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел. Всыпьте кабачки и тщательно перемешайте.

  • Залить бульоном, чтобы он покрыл, и довести до кипения. Готовьте 15 минут, пока кабачки не станут мягкими при протыкании вилкой.

  • Добавьте тофу, горошек и мисо и перемешайте, пока они не прогреются.

  • Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите в пюре. Если у вас нет погружного блендера, порциями перекладывайте в обычный блендер и возвращайте в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не переработать блендер на высокой скорости.

  • Попробуйте на вкус, добавив больше S+P по желанию.

  • Подавать теплым или холодным.

ЦУККИНИ:

2 фунта – это примерно 6 средних/маленьких цукини. Это будет примерно 6 стаканов крупных кубиков.

ВОСТОЧНЫЙ БУЛЬОН :

Приготовить домашний овощной бульон очень просто. Если вы предпочитаете покупать акции, убедитесь, что вы смотрите на ингредиенты на этикетке, чтобы выбрать самый чистый выбор. Нет запаса? Без проблем. Используйте воду + дополнительную столовую ложку пасты мисо.

ТОФУ:

Нет необходимости «давить» тофу, так как он собирается в суп. Дополнительное содержание воды не является проблемой. Если у вас есть только твердый тофу, используйте его! Суп все равно получится нежным и вкусным. Если ваша упаковка больше 8 унций, вы можете использовать больше или хранить неиспользованный тофу, погруженный в пресную воду в стеклянной таре. Его можно использовать в смузи, заправке для салата или в качестве начинки для мини-торта с фруктами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  Украсьте небольшим количеством пищевых дрожжей

ХРАНЕНИЕ:

Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или подавайте холодным. Суп будет хорошо храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Порция: 1 г Калории: 133 ккал Углеводы: 20 г Белки: 9 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 502 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 8 г

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach или используйте хэштег #dkhealtcoach в Instagram, чтобы я мог его увидеть!!

Дополнительные часто задаваемые вопросы:

Вы чистите кабачки для супа?

Совершенно не обязательно. Зачем тратить лишнее время. Кроме того, в кожуре содержится основная часть питательной ценности.

Как загустить суп из кабачков?

В зависимости от ваших диетических предпочтений. Если вы хотите сливочное совершенство без орехов и молочных продуктов, я предлагаю использовать шелковый тофу. При необходимости можно заменить твердым тофу.

Суп из кабачков хорошо замораживается?

Да! Я люблю замораживать суп в стеклянных банках. Важно полностью остудить суп перед наполнением баночек. Кроме того, оставьте по крайней мере один дюйм пространства над супом, чтобы обеспечить расширение, чтобы стекло не разбилось.

Больше супа

Взаимодействие с читателями

Суп из цуккини — Куклы с едой

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

158 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мы так рады поделиться сегодняшним рецептом семейного супа из кабачков! Он вкусный и имеет такую ​​приятную кремовую консистенцию, и мы используем все овощи и безмолочные продукты, поэтому он также подходит для веганов!

Этот суп очень хорош для быстрой и простой трапезы, так как его легко приготовить и он освежающе легкий. Мы думаем, вам понравится так же сильно, как и нам!

Почему мы любим кабачковый суп

Этот суп однородный и слегка сливочный, и он на 10 баллов по шкале вкуса! Честно говоря, мы очень любим кабачки и думаем, что они вкусные, но картофель придает текстуре приятную плотность, а лук, чеснок и специи усиливают вкус! Так что это очень вкусный суп.

Он также веганский, без молочных и мясных продуктов, и нам нравится, что это делает вкусный суп доступным для всех!

Суп из кабачков полезен

Да, этот суп тоже очень полезен! Упакованный только овощами, кокосовым молоком и некоторыми специями, он не только вкусный, но и очень питательный! Цуккини сами по себе богаты питательными веществами и клетчаткой и содержат очень мало калорий.

Это очень простой, подходящий для веганов и очень полезный рецепт, который, мы думаем, вам понравится!

Как приготовить суп из кабачков
  1. Нарезать кабачки и лук.
  2. Очистите и нарежьте картофель.
  3. В 4-литровую кастрюлю с толстым дном положите кабачки, лук и картофель.
  4. Очистите чеснок и добавьте в ту же кастрюлю.
  5. Посыпать овощи орегано, солью, перцем и овощным бульоном.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-средне-слабого, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
  7. Смешайте погружным блендером до получения однородной массы. Или можно переложить в блендер. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей в блендере!)
  8. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до кремообразного состояния.
  9. Украсьте гренками и петрушкой.

Как хранить остатки кабачкового супа

Если у вас остались остатки этого супа, храните их в герметичном контейнере в холодильнике (храните украшения отдельно, чтобы гренки не размокли). Остатки хранятся до пяти дней.

Чтобы разогреть, добавьте немного кокосового молока и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, или, если вы предпочитаете нагревать его на плите, вы можете налить в кастрюлю немного кокосового молока и довести до кипения.

Другие рецепты супов

Суп из жареного красного перца и цветной капусты восхитителен и столь же вкусен

Наш легкий египетский суп из чечевицы успокаивает и сыт. Вам и всей вашей семье он точно понравится.

Этот куриный суп с диким рисом сытный, питательный и идеально подходит для холодной зимней погоды! Когда вы едите его, вы поймете, что он действительно согревает вас изнутри.

Food Dolls

Суп из кабачков легкий, свежий и ароматный! Цуккини пюрируют с картофелем, чтобы придать ему приятную густую текстуру! Он имеет оттенок кокосового молока для идеального веганского супа!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 45 мин

Ужин курса, обед

Полны 4

. картофель
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. кокосовое молоко
  •  
    • Цуккини и лук нарезать.

    • Очистите и нарежьте картофель.

    • В 4-литровую кастрюлю с толстым дном положите кабачки, лук и картофель.

    • Очистите чеснок и добавьте в ту же кастрюлю.

    • Посыпать овощи орегано, солью, перцем и овощным бульоном.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут.

    • Смешайте погружным блендером до получения однородной массы. Или можно переложить в блендер. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей в блендере!)

    • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до кремообразного состояния.

    • Украсьте гренками и петрушкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *