Суп с курицей и рисом | Рецепт супа с рисом с фото | Суп из домашней курицы
Готовим суп с курицей и рисом
Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.
У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.
Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.
Как приготовить «Суп с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4 Ссылка
Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).
Шаг 5 Ссылка
Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.
Рисовый суп с курицей и грибами
Рисовый суп с курицей и грибами — вкусное питательное блюдо, очень нежное по консистенции. Грибы подойдут совершенно любые, но особенно вкусно и ароматно получится со свежими лесными. Конечно, над приготовлением этого супчика нужно будет немного повозиться, но результат обязательно будет оценен по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 879 ккал
- Белки: 75.3
- Жиры: 108.8
- Углеводы: 193.6
- Филе куриное
200г.
- Лук репчатый
1шт.
- Лук зеленый
1/2пуч.
- Масло сливочное
30г.
- Перец черный горошком
5шт.
- Перец красный молотый
щепотка
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Рисовый суп с курицей и грибами — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Свежие грибы тщательно промываем, а замороженные предварительно размораживаем. Рис промываем до прозрачности в холодной воде. Филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности в течение 20 минут. Снимаем с бульона образовавшуюся пену. Курицу достаем, а бульон процеживаем.
2В бульон выкладываем промытый рис и доводим до кипения. Варим рис в течение 30-35 минут на медленном огне. Солим.
3Тем временем филе нарезаем небольшими кусочками. Грибы тоже нарезаем кусочками и обжариваем с измельченным луком на сливочном масле в течение 10 минут. Грибы вместе с курице добавляем в суп. Доводим до кипения и варим несколько минут.
4Добавляем нарезанный колечками зеленый лук и выключаем огонь. Оставляем суп настояться несколько минут.
5Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Как суп сварить рисовый суп с курицей
Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу о том, какими способами можно приготовить суп рисовый с курицей. Данное блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.
Список продуктов, необходимых для его приготовления, очень небольшой и поэтому приготовить его не займет много сил и времени. Кроме того, данное кушанье можно приготовить при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу нам, хозяйкам.
Общие принципы приготовления рисового супа с курицей
В любой поваренной книге можно отыскать большое количество рецептов приготовления этого кушанья, но все они имеют общие принципы. Сейчас расскажу вам, каких правил стоит придерживаться, чтобы супчик получился вкусным, ароматным и сытным.
Основные компоненты блюда — куриное мясо, лук, морковь и рис. Для тех, кто любит супы не густой консистенции, следует добавлять больше воды. Любителям густых супов, наоборот, воды нужно доливать как можно меньше.
Сначала варится бульон из курочки и специй, далее в этот бульон добавляется рис, лук и морковь. Задавая вопрос, как варить куриный суп с рисом, будьте готовы к тому, что будет предложено много различных способов его приготовления.
Многие хозяйки варят все ингредиенты одновременно, а другие отдельно тушат овощи, а в конце соединяют их с мясом курочки и рисом.
Подается кушанье на стол, как правило, с сухариками, хлебом или гренками.
Рецепт классического куриного супа с рисом
Данный рецепт с фото пошагово можно встретить практически во всех кулинарных статьях, приготовить его достаточно просто. Готовым блюдом можно накормить как собственное семейство, так и гостей, зашедших на огонек.
Для приготовления кушанья хозяйке будут нужны:
- Отварное куриное филе 150-200 г.
- Морковка (можно использовать всего половину целой).
- Луковка.
- Картошка в количестве 2-3 штук.
- 2 столовых ложки риса.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль.
Готовится блюдо не более одного часа, а его калорийность на 100 грамм составляет от 30 до 40 ккал. Для начала необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками морковку, затем обжарить ее на растительном масле в течение 7-10 минут.
Пока морковка жарится необходимо почистить и нарезать лук. Далее лук также следует обжарить. Во время жарки лука рис хорошо промывается под проточной водой.
Затем чистится картофель и нарезается небольшими кубиками. В то время, когда происходят вышеописанные действия, в кастрюле должно вариться куриное филе, по окончанию его варки филе вынимается, а в бульон сыпется рис, который варится до кипения. После того, как рис закипел, в кастрюлю засыпается картофель и также варится до закипания.
Когда картофель закипит, кушанье накрывается крышкой и далее готовим на медленном огне, куриное филе в это время режется на кубики, после чего снова добавляется в кастрюлю и доводится до кипения. Готовый супчик украшается зеленью и подается к столу.
Рецепт приготовления томатного супа с курицей и рисом
Многие хозяйки не раз задумывались, как приготовить вкусный и в то же время простой суп. Таким вариантом может послужить супчик с рисом, курицей и томатной пастой. Блюдо имеет приятный насыщенный вкус и аромат, кроме того, его можно приготовить в вегетарианском варианте, то есть без добавления мяса.
Но для большой семьи, которой важны не только вкус и польза, но и чувство насыщения, лучше добавить в блюдо мясо.
Для приготовления томатного супчика с курочкой и рисом нужны будут следующие ингредиенты:
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- Луковка.
- 3 столовых ложки риса.
- 3-5 клубней картофеля.
- Филе курицы -250-300 г.
- Растительное масло.
- Морковка.
- Лист лаврушки.
- Петрушка.
- Соль.
- Укроп.
- Перец.
- Вода.
Чтобы сварить кушанье, хозяйке нужно выполнить ряд следующих действий:
- Сварить предварительно промытое куриное филе до готового состояния.
- Почистить картошку, нарезать кубиками и отправить к курочке в кастрюлю.
- Далее предварительно промытый рис сыпать в кастрюлю к куриному мясу и картошке.
- Пока варятся картошка, рис и курочка, почистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте. Все выложите на сковороду, полейте растительным маслом ( чуть-чуть) и добавьте томатной пасты, затем тщательно перемешайте и обжарьте несколько минут.
- В овощи на сковородке необходимо добавить лаврушку и стакан теплой воды из чайника.
- Содержимое сковородки отправьте в кастрюлю к картошке, рису и курице, тщательно перемешайте, оставьте до кипения, добавьте соль, приправы, мелко нарезанную зелень.
Блюдо готово, но ему нужно дать немного настояться перед подачей к столу.
Вариант приготовления рисового супа с курицей с добавлением помидоров
Очень вкусным получается рисовый суп с курицей и помидорами, готовить его крайне просто, поэтому с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Кроме того, его приготовление занимает немного времени и позволит накормить проголодавшееся семейство в кратчайшие сроки.
Для того чтобы его приготовить, хозяйке будут нужны следующие продукты:
- Куриные окорочка в количестве двух штук.
- 2-3 столовых ложки рисовой крупы.
- 2-3 клубня картофеля.
- 2 помидора.
- Морковка.
- Луковка.
- Зелень.
- Приправы.
- Соль.
Готовится кушанье следующим образом:
- Куриные окорочка промываются, нарезаются на кусочки и отправляются в кастрюлю с водой, где варятся 15-20 минут.
- Далее к окорочкам в кастрюлю добавляется рис, и ее содержимое варится еще 7-10 минут.
- Тем временем чистится и режется на кубики картофель, готовится зажарка из морковки и лука.
- К зажарке добавляются порезанные на небольшие кубики помидоры, все овощи тушатся 3-4 минуты.
- Картофель и тушеные овощи добавляются в кастрюлю к рису и курице, и все варится до того момента, как будет готова картошка.
- За несколько минут до того, как кушанье будет готово, добавьте в него измельченные петрушку и укроп.
Блюдо готово, его разливайте по порциям и подавайте на стол. Суп рисовый с курицей может служить как обедом, так и ужином.
Приготовление рисового супа с курицей в мультиварке
Сегодня существует большое количество кухонной техники, призванной облегчить жизнь хозяйке, именно такой и является мультиварка. Этот кухонный прибор позволяет не стоять все время приготовления блюда у плиты, а спокойно заниматься другими делами, пока варится кушанье.
В мультиварке «Редмонд» рисовый супчик с мясом курочки сварить довольно просто, для этого будет нужен следующий набор продуктов:
- Полкилограмма курицы.
- 3 столовых ложки риса.
- 2-3 картофелины.
- Морковка.
- Чеснок.
- Специи и приправы.
- Подсолнечное масло.
Для того, чтобы приготовить кушанье в мультиварке, необходимо выполнить следующие шаги:
- Почистить овощи. Лук мелко порезать, а морковку потереть на терке, сложить их в мультиварку, закрыть крышку и поставить режим «жарка» на 5 минут.
- После этого к овощам добавить нарезанную кусочками курочку и продолжать жарить до 25 минут, время от времени перемешивая.
- Пока жарятся овощи и курица, почистить и нарезать картошку, а рис промыть водой.
- Далее картофель положить к курице и овощам, добавить приправ и специй, залить водой и выставить режим «суп» примерно на 45 минут.
Готовое блюдо можно разливать порционно, украсить зеленью и подавать на стол.
Суп из курицы и риса с добавлением различных ингредиентов является вкусным, полезным и простым блюдом для семейных обедов и ужинов на каждый день.
Приятного вам аппетита!
До свидания, дорогие читатели и гости моего блога и жду интересную информацию о ваших любимых рецептах.
С уважением, Ирина Яровикова
Куриный суп с рисом
Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.
Ингредиенты:
- не сильно большая тушка курицы примерно на 1 кг;
- картофель – 455 г;
- 1 луковичка;
- морковка – 1 шт.;
- треть ст. рисовой крупы;
- масло для зажарки – 65 мл;
- смесь перцев (черный и жгучий), соль, специи – по 60 г;
- по щепотке измельченного укропа и петрушки;
- лавровые листочки – 3 штуки.
Пошаговый рецепт куриного супа с рисом
Курицу моют, разрубают на отдельные части и кладут в глубокую кастрюлю, вливают холодную воду и помещают на умеренный огонь, дожидаются закипания.
Луковичку освобождают от шелухи, режут соломкой, всыпают на сковородку, пассеруют три минутки.
На сковородку всыпают тертую на терке морковку и жарят около десяти-двенадцати минут.
Очищенный картофель нарезают средним кубиком.
Рис моют под струей воды.
Засыпают в кипящий бульон рис, варят до полуготовности.
Забрасывают картофель и проваривают еще такое же время.
Выкладывают овощную зажарку, добавляют лавровые листья, помытую и мелко нашинкованную зелень, посыпают солью, перцем, приправляют специей, хорошо размешивают и варят еще несколько минут.
Перед подачей дают супу настояться 25 минут с закрытой крышкой.
Подают в суповых тарелках со сметаной или майонезом.
Если нет целой тушки курицы, можно использовать и отдельные ее части, например, голени, грудки, бедрышки и прочие.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа с рисом
Если вам не нравится аромат зажаренного лука с морковкой в супе, вам идеально подойдет следующий рецепт супа на скорую руку. Во время его приготовления все овощи закладываются в сыром виде, тем самым делая блюдо легким и полезным, одновременно сытным, наваристым и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 525 г;
- рисовая крупа – 110 г;
- картошка – 510 г;
- лук – 320 г;
- морковка – 120 г;
- перчик, соль;
- измельченная петрушка, укроп – по щепотке;
- лаврушка, перец – душистый горошком – по 3 штуки.
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой
Бедра промывают, кладут в большую емкость с холодной водой, бросают пол головки репчатого лука, очищенный клубень картошки, слегка подсаливают, если необходимо перчат, добавляют лаврушку и перец горошком, варят чуть больше 30 минут.
Из емкости убирают бедра, лук, картошку, пюрируют толкушкой и кладут обратно в бульон.
Остальные клубни картофеля тоже освобождают от кожуры, режут квадратиком и забрасывают в бульон, варят 35 минут.
Очищенную морковь и оставшийся лук измельчают: лук – ножом, морковь – трут.
Рис промывают и всыпают к картошке вместе с луковицей и морковью, варят до размягчения.
Помытую зелень измельчают и добавляют в суп, дают покипеть пару минуток.
Оставляют на 25 минут, чтобы настоялся. Подают в тарелках с ломтиками свежего хлеба из муки высшего сорта.
Если из рецептуры данного куриного супа убрать зелень и использовать вместо магазинного продукта домашнюю курицу, его можно вполне готовить для первого прикорма маленьким детям.
Вариант 3. Куриный суп с рисом, помидорами и болгарским перцем
Первое по этому рецепту разнообразнее и интереснее по вкусу. Имеющиеся в нем помидоры, болгарский перец, корень петрушки и сельдерея делают его очень полезным, ароматным, пикантным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 735 г куриных грудок;
- 235 г морковки;
- 3 луковички;
- 6 клубней картофеля;
- 3 помидора;
- 250 г болгарского перца;
- по одному корешку петрушки и сельдерея;
- 155 г риса круглозерного;
- специи;
- 4 листика лаврушки;
- разная зелень – по 3 веточки без толстых стеблей.
Пошаговый рецепт
Грудки промывают, кладут в емкость с холодной водой, бросают одну очищенную луковичку, морковку, лавровые листья и проваривают тридцать-сорок минут, периодически убирая образовавшуюся пенку.
Отварные грудки выкладывают на отдельную посуду. Бульон переливают в другую чистую тару через сито и снова ставят на средний огонь, дожидаются закипания.
Корень сельдерея и петрушки чистят, ополаскивают и кладут в кипящий бульон вместе со второй очищенной луковичкой и морковкой, варят около десяти минут.
Очищенные клубни картофеля нарезают квадратиком, помидоры рубят такими же кусками, закладывают все в суп, варят на небольшом огне 12 минут.
Всыпают крупу промытую, болгарский перец порезанный тонкими полосками, проваривают еще восемь минуток.
Всыпают мелко нашинкованные укроп с петрушкой, выкладывают отварные грудки и немного кипятят.
Оставляют на полчаса, чтобы настоялся, прикрыв крышкой.
Разливают по суповым тарелкам, в каждую кладут по одной куриной грудки, по желанию добавляют сметану.
Вкуснее и насыщеннее суп получается из бедрышек. Возни, конечно, с ними чуть больше, зато результат вас непременно порадует.
Вариант 4. Куриный суп с рисом и картофелем, щавелем и яйцом
Необычный, но тем не менее вкусный суп с курицей и рисом. Щавель придает легкую, возбуждающую аппетит кислинку, яйца и крупа делают блюдо сытным. Прекрасный вариант питательного обеда.
Ингредиенты:
- 2 небольших куриных окорочка;
- 145 г рисовой крупы;
- 520 г картошки;
- 230 г лука;
- 250 г морковки;
- 8 листиков щавеля;
- 4 яйца;
- 55 г соли.
Как приготовить
Окорочка ополаскивают, кладут в большую эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают, ставят на плиту, регулируют большое пламя огня и дожидаются закипания. Очищают одну луковицу и морковку, добавляют к окорочкам как только закипит вода, солят и проваривают 45 минут.
Окорочка вынимают, охлаждают и отделяют мякоть от костей.
Вторую морковку очищают и трут на терке с большими зубьями.
Помытый и обсушенный на чистой ткани щавель нарезают полосками.
Яйца отваривают вкрутую, счищают скорлупу и нарезают большим кубиком.
Очищенную картошку нарезают маленьким квадратиком и забрасывают в процеженный кипящий бульон, варят около получаса.
Рис промывают и всыпают после картошки, проваривают еще такое же время на маленьком огне.
Всыпают в суп соль, добавляют яйца, хорошо размешивают и проваривают несколько минуточек.
Оставляют при выключенном огне под крышкой на полчаса.
Суп выйдет еще наваристей и ароматней, если вместо окорочков использовать домашнюю курицу. Яйца можно не нарезать кубиком, а просто разрезать на две части и положить в тарелки при подаче.
Вариант 5. Куриный суп с рисом и сухими грибами
Легкий и необычный суп с бесподобным ароматом и отменным вкусом. Готовится столь же быстро и просто.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 5 штук;
- 165 г рисовой крупы;
- 565 г картошки;
- 225 г любых сухих грибов;
- по 145 г морковки и лука;
- соль – 15 г;
- сметана с низким содержанием жира – 140 г;
- постное масло – 55 мл.
Пошаговый рецепт
Сухие грибы хорошенько моют и замачивают на несколько часов в слегка теплой воде.
Освобожденную от кожуры картошку режут толстыми полосками, лук – полукольцами, морковку – квадратиком.
Если набухшие грибы крупные нарезают маленькими кусочками.
Подготовленную морковку и лук пассеруют на постном масле 2 минутки.
В пассеровку выкладывают нарезанные грибы, закрывают крышкой и томят на маленьком огне, периодически помешивая.
Голени разделывают, нарезают филе небольшими кусками и закладывают в большую кастрюлю с холодной водой, проваривают на умеренном огне 20 минут, убирают пену по мере ее образования.
К мясу кладут картошку и промытую рисовую крупу, подсаливают, тщательно перемешивают и кипятят 25 минут.
Перекладывают со сковородки пассеровку, выкладывают сметану, дают прокипеть 3 минуточки.
После настаивания разливают по суповым тарелкам, украшают веточками зелени.
Можно использовать не только сухие грибы, но и свежие. Их перед тушением лучше отварить в подсоленной воде хотя бы десять минут.
Куриный суп с рисом и картошкой
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Как сварить куриный суп с рисом
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Как варить рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт
Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления
Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.
- Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
- Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
- Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
- Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
- Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
- Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
- В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
- Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Вода 2 литра;
- Рис 90 грамм;
- Курица 300 грамм;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.
Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.
Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.
Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.
Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:
Рисовый суп с курицей — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 120.1 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 16.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Находитесь в поисках проверенного рецепта рисового супа? Тогда вы обратились по адресу. Предлагаем простой рецепт наваристого рисового супа с курицей – классического обеденного блюда, которое придётся по вкусу всем членам вашей семьи. По желанию для уменьшения калорийности блюда вы можете использовать куриную грудку или бёдра без кожи.
Бедро куриное с кожей 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Рис 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Острый дроблёный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Рисовый суп с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2. Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).
Шаг 3. Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Шаг 6. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.
Шаг 7. Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Что у нас получилось
Готовый рисовый суп с курицей накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте по тарелкам, обязательно захватив половником кусочки мяса, и украсьте нашинкованной кинзой или любой другой свежей зеленью. Дополнить блюдо можно ломтиками хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовый суп с курицей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Рисовый суп с курицей — три рецепта с фото пошагово
У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.
Простой рисовый суп на курином бульоне
Чтобы бульон источал вкусный запах, сохраняйте стебли зелени (петрушка, укроп) и добавляйте их при варке бульона. Аромат придают также семена укропа сушеные и корень сельдерея (можно заморозить порезанный корень и использовать по кусочку для этих целей). Луковицу полностью не очищайте, оставьте слой шелухи – это придаст бульону золотистый оттенок. Варите бульон на минимальном, тогда он будет прозрачным.
Что нам потребуется:
- вода – 2,5 л.;
- курица – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.;
- стебли укропа и петрушки – по желанию;
- корень сельдерея – 10 г.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как на курином бульоне сварить суп с рисом
- Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
- Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
- Добавить нарезанный кубиками картофель.
- Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.
Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.
Автор: Ирина Еремеева
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Куриный рисовый суп с рисом в мультиустройстве готовить очень легко и просто. При этом накормить можно огромную семью. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушными, даже ребенка!
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук — шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- рис – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Количество: 8 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить этот суп с курицей в мультиварке
- Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
- Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
- Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.
Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.
Автор: Илья Владимиров
Сливочный суп с рисом и курицей
Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.
Список продуктов:
- куриный бульон – 1 л .;
- рис – 3 ст.л.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 15% — 100 мл;
- корень сельдерея – 5 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 1/2 пучка;
- соль, паприка – по вкусу;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4-6 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Процесс приготовления на фото и видео
Рисовый суп с курицей
Рецепт приготовления со сливками
- Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
- У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
- Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
- Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
- Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.
Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.
Автор: Ирина Еремеева
Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Суп с курицей и рисом для детского питания: рецепт с фото
Суп с рисом на курином бульоне очень вкусный и сытный, дети обычно охотно его едят. Сварить такой суп несложно, однако стоит придирчиво отнестись к выбору продуктов.
Ребенку с 5-летнего возраста можно добавлять в суп немного импровизированной зажарки – прогретого на сливочном масле репчатого лука. Более младшим детям супы лучше не зажаривать и ничем не заправлять.
Для детского питания рекомендуется использовать только мясо домашних кур. Бройлерная курица с птицефабрики, как правило, «напичкана» антибиотиками и гормонами роста, а это, как вы сами понимаете, совсем не полезно. Обязательно берите белое мясо (грудку), мясо с ножек и бедер слишком жирное для детей. При варке бульона первую воду после закипания сливайте.
Ингредиенты
- 1 небольшая куриная грудка с косточкой
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 ст.л. риса (с горкой)
- 1 лавровый лист
- 1-2 щепотки соли.
На это количество продуктов понадобится 1.5-2 литра воды.
Приготовление
Куриную грудку сполосните в прохладной воде, снимите кожицу (это необходимо, чтобы бульон не получился очень жирным) и отваривайте с добавлением соли и лаврового листа 1 час. Пену обязательно снимайте.
Готовую курицу достаньте и положите на тарелочку, чтобы она немного остыла. Кастрюлю с бульоном с огня не снимайте. Рис тщательно промойте в проточной воде, добавьте в бульон и варите 10 минут.
Картофель порежьте на небольшие кубики, натрите на терке морковку. Овощи положите в кастрюлю с рисом. Варите еще 15 минут.
Мясо курицы освободите от кости, нарежьте на мелкие кусочки и по желанию добавьте его в готовый суп. Обязательно удалите из кастрюли лавровый лист.
Остудите суп и подайте ребенку в глубокой тарелочке. Можно измельчить его блендером или протереть через сито, тогда получится суп-пюре. Однако не злоупотребляйте протиранием — с полутора лет (а при наличии зубов — и раньше) ребенок должен сам пережевывать небольшие кусочки пищи.
Совет: куриное филе можно заменить индюшатиной или молоденькой перепелкой. Соблюдайте следующие принципы – выбирайте только домашних птиц и обязательно освобождайте мясо от кожи перед варкой.
Перед подачей можно добавить немного сушеной зелени.
Рисовый суп-пюре с курицей рецепт
Поделиться с друзьями:Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до получения однородной массы, и два этих компонента смешиваются в курином бульоне вместе с жирными сливками, зелёным горошком, кусочками помидоров и зеленью. Суп получается очень кремовым и гладким, с приятными кусочками овощей и курицы. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Сбрызните его лимонным соком, чтобы вкус стал ярче, и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 427, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 134 мг., натрий 744 мг., сахар 0 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
- 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
- 0,5 ст. белого риса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/3 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, сельдерей и почти всю морковь, отложив 0,5 ст. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте курицу, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, перемешав один раз, до готовности курицы, примерно 18 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей немного остыть. Отставьте бульон.
- Тем временем смешайте в другой кастрюле 4 ст. воды, рис, томатную пасту, 1 мелко нарезанный помидор и оставшиеся 0,5 ст. нарезанной моркови. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; варите, накрыв крышкой, пока рис и морковь не станут мягкими, 15 минут.
- Взбейте всё в блендере до получения однородной массы; вмешайте в кастрюлю с бульоном. Добавьте зелёный горошек, жирные сливки и оставшиеся 2 нарезанных помидора. Доведите до кипения.
- Измельчите курицу двумя вилками и верните её в суп. Добавьте петрушку и лимонный сок; при необходимости разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Russ’s Market — Рецепт: курино-рисовый суп
Рецепты с рынка Русса
https://www2.russmarket.com/Recipes/Detail/8522/Chicken_and_Rice_Soup
Выход: 6 порций
.Состав
1 | столовая ложка | оливковое масло | |
1/2 | лук, нарезанный (около 1 стакана) | ||
2 | палочек | сельдерей, нарезанный (около 1 стакана) | |
3 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
1 1/2 | фунтов | куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками | |
3 | очищенная и нарезанная морковь (1 стакан с горкой) | ||
8 | стаканов | куриный бульон | |
1 | чашка | жасминовый рис, сырой | |
1/2 | чайная ложка | итальянской приправы | |
1/2 | чайная ложка | сушеный тимьян | |
1/2 | чайная ложка | свежемолотый черный перец | |
посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой перед подачей на стол | |||
Направление:
Нагрейте масло в суповой кастрюле объемом 8 литров на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5 минут.
Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд.
Добавьте курицу, морковь, бульон, рис, итальянскую приправу, тимьян и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
Дайте закипеть в течение одной минуты, убавьте огонь до минимума и снова перемешайте, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли.
Варите на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится, а морковь не станет мягкой.
Рецепт, фото и укладка еды от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Коллекции рецептов
Рецепты с рынка Русса
https://www2.russmarket.com/Recipes/Detail/8522/
Рецепт супа из курицы и дикого риса
Я вырос в Миннесоте, а это значит, что в холодные зимние месяцы я мог есть несколько видов комфортной еды.Хотя у меня много фаворитов, ничто не может украсить сытную тарелку супа из курицы и дикого риса.
Используйте листья сельдереяМоя любимая часть, помимо вкуса дикого риса и грибов, — это добавление листьев сельдерея. Жак Пепен всегда настаивает на их использовании, потому что они повышают пищевую ценность и обладают прекрасным вкусом. Как только мы с Майком попробовали их сами, мы почувствовали себя глупо из-за того, что выбросили их. Я добавляю их как гарнир к супу.
Крем легко наноситсяВо многих рецептах супа из куриного дикого риса используется много жирных сливок, что не очень хорошо работает с некоторыми моими непереносимостью молочных продуктов. Этот рецепт не слишком кремовый, но все же имеет ту плотную густоту, которую вы ожидаете.
Используйте куриные грудки и бедраЯ использовал комбинацию куриных грудок и бедер, потому что грудь более здоровая, а бедра более ароматные. Это лучшее из обоих миров.
Приготовление чугуна: StaubЯ приготовил суп в своем новом Staub Cocotte (показан графитом).Я люблю готовить из чугуна, но до Штауба у нас была только чугунная сковорода, которая не очень глубокая. Cocotte изготовлен из тяжелого эмалированного чугуна и определенно достаточно глубок, чтобы приготовить большую порцию супа. Суп на сутки!
Уникальная крышкаЕще один интересный факт об этом продукте заключается в том, что на крышке есть несколько небольших выступов, стратегически расположенных внутри. Эти неровности задерживают испаряющиеся соки и помогают им стекать обратно на пищу для дополнительного намачивания, а не просто прилипать к верхней части крышки.Довольно круто, правда? Я думаю, что на каждой кухне должен быть хотя бы один продукт Staub.
Вы также должны проверить мой имбирный морковный суп и мой яблочный суп Celeriac с хрустящим шалфеем .
Какие ваши любимые зимние супы?
СУП ИЗ КУРИЦЫ И ДИКОГО РИСА
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных грудок или бедер, приготовленных, нарезанных кубиками и / или тертых
- 1/4 стакана масла
- 1 средний желтый или сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 сельдерея стебли, нарезанные кубиками, и листья, разорванные
- 8 унций грибов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна без веточек
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 стакана куриного бульона плюс еще несколько стаканов, чтобы сделать его более жидким, если он станет слишком густым
- 1 1/4 стакана сырого дикого риса
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
- Готовьте куриные бедра и грудку, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
- Дайте остыть, а затем нарежьте или нашинкуйте курицу.
- Растопите масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и варите 2–3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте нарезанные кубиками грибы и приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Добавьте приготовленную измельченную курицу и куриный бульон.
- Добавьте петрушку, листья тимьяна, молотый шалфей и чесночный порошок и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте муку и сливки до однородной массы.
- Влейте смесь сливок в суп и перемешайте. Я не все добавил. Добавляйте, пока суп не станет немного светлее.
- Добавьте дикий рис и дайте ему покипеть на медленном огне под крышкой в течение 1–1,5 часов, пока рис не станет мягким.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Все изображения © Regan Baroni, 2017.
—–
Раскрытие информации: Этот пост был написан в сотрудничестве со Стаубом, который предоставил мне продукт (ы) для этой съемки и публикации.Как всегда, все мнения мои. Спасибо моим читателям за поддержку брендов, которые помогают мне готовить, стилизовать и снимать.
—–
Рецепт супа из курицы и риса с карри | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 куриная грудка (около 1 1/2 фунта), разрезанная пополам
2 средние моркови, нарезанные по диагонали на кусочки по 2 дюйма
1 лавровый лист
Кошерная соль
6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая луковица, очень тонко нарезанная
1 чайная ложка сахара
1 1/2 чайной ложки порошка карри Мадрас
1/3 стакана жасминового риса
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 лимон, нарезанный дольками
Крем-суп с курицей и рисом
У меня не было настроения готовить большой ужин, поэтому я решил приготовить суп.У меня в холодильнике были остатки жареной курицы, поэтому я подумал, что сливочная курица с рисовым супом будет хорошим выбором. Я видел сгущенное молоко, которое использовалось в рецептах супов, чтобы сделать его кремообразным, но без жира и калорий, поэтому я решил попробовать. Получился отличный суп, который приготовить очень легко и быстро. Он был густым, сливочным и вкусным без всякой вины. Нам с мужем это очень понравилось, и нашей дочери тоже. Мой сын, похоже, не был в восторге от этого, но он не любитель супов.Я подал его с буханкой хрустящего хлеба с маслом.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 сладкого желтого лука
- 2-3 моркови, нарезанные кубиками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 чашек домашнего куриного бульона (рецепт перейдите по ссылке)
- 1 чайная ложка куриного бульона (I love Herb Ox)
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 чашка вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (больше, если хотите)
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/2 стакана замороженной сладкой желтой кукурузы, размороженной
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне.Когда все остынет, добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить до готовности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и постоянно помешивайте 60 секунд. Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками курицу, рис, бульон, базилик, морскую соль, черный перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут. Переверните суп, пока он не закипит. Тщательно перемешайте кукурузный крахмал и сгущенное молоко в миске. Добавьте молочную смесь в кипящий суп и перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.По мере того, как суп будет стоять, он загустеет. Наслаждаться.
Нажмите здесь, чтобы распечатать этот суп
Курино-рисовый суп
Этот суп не выиграет никаких международных призов для кулинарных гениев. Но это согреет ваш дом, вашу семью и заставит вас улыбнуться.
Это один из тех супов, питающих душу, которые легко приготовить и которые можно полностью настроить по своему вкусу.
Подождите. «… Полностью настраиваемый по вашему вкусу?» Я даже не понимаю, что это значит.Возможно, это одна из самых глупых вещей, которые я когда-либо говорил. Но это нормально, потому что этот суп очень вкусный, детка. Я добавляю к себе много всякой всячины, например, лука, зеленого перца и очень провинциального JARRED PIMENTOS, из любви к Питу. Но если в вашем доме есть более придирчивые люди, вы можете вообще исключить эти коренастые вещи … и даже добавить некоторые свои собственные, например, свежие травы или грибы.
Теперь о признании. Во время приготовления этого супа я совершаю два очень вопиющих греха, грехи, которые, как я понимаю, вероятно, сделают меня уязвимым для всех видов критики, порки и побивания камнями на городской площади.Но если бы я позволил этому расстроить меня, я бы давно удалил свой рецепт лазаньи с этого сайта. Суть в том, что я здесь, чтобы поделиться с вами вещами, которые я делаю на собственной кухне, в своей собственной жизни. Иногда это может быть восхитительное сливочное тирамису. В другие дни это могут быть макароны с креветками и зеленью. Но большую часть дней в моей жизни я буду включать такие супы, в которых используются такие кощунственные ингредиенты, как эти:
1.Кубики куриного бульона. Извините, но они хорошие.
2. Желтый пищевой краситель. Извините, но моя бабушка им пользуется, и я ее люблю. Так что я тоже им воспользуюсь.
Этот суп не получит международных наград для кулинарных гениев. Но это согреет ваш дом, вашу семью и заставит вас улыбнуться. Если только в тот день у тебя не будет плохого настроения, и тогда никакой суп не поможет.
Персонажи: целая куриная грудка, кубики куриного бульона, вода, масло, мука, лук, зеленый перец, перец, сельдерей, белый рис и ЖЕЛТЫЕ КРАСКИ.Ти хи.
Сначала приготовьте рис.
Это горшок.
Добавьте к нему 1 стакан белого риса.
Залить 2 стаканами воды. Посыпьте немного солью.
И добавляем каплю оливкового масла.
Затем довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Готовьте, пока вода не впитается. Отложите в сторону.
Затем вымойте две целые куриные грудки. Я люблю груди с костями, со всей грубой кожей и всем остальным. Вот где вкус, детка.
Поместите их в горшок…
И залейте 2 литрами воды плюс-минус.
Добавьте от 8 до 10 бульонных кубиков и помолитесь за меня.
Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока курица не станет готовой, около двадцати минут.
Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут…
Затем начните отрезать мясо от кости.
Тогда нарежьте его. Не нужно делать его очень маленьким или идеально нарезанным — просто нарежьте его примерно. Так более простовато.
А теперь порежем овощи.Я собираюсь начать с лука, и единственная причина, по которой я продолжаю показывать вам, как нарезать лук кубиками, заключается в том, что я был в позорной старости (условно говоря), прежде чем наконец понял это сам. И я хочу поделиться этим с человечеством. Потому что я не хочу, чтобы ты оставался невежественным, как я в течение стольких несчастных лет.
Начните с разрезания лука пополам от корня до кончиков.
Затем отрежьте верхний конец.
Затем снимите внешний слой.
Затем нарежьте несколько маленьких вертикальных ломтиков лука.
Затем поверните лук на 90 градусов и снова нарежьте его, чтобы получились мелкие кубики.
Ракетостроение: вот что я могу предложить миру.И действительно, я счастлив это делать.
Далее нарежем зеленый перец кубиками. Сначала отрубаю верх…
Затем остальной перец нарезаю спичками.
Затем я поворачиваю спички на 90 градусов и снова начинаю рубить.
Кстати! Я придумываю поваренную книгу, которая называется просто «90 градусов.«Все это заполнено фотографиями, на которых я разрезаю вещи, затем поворачиваю их на 90 градусов, а затем нарезаю кубиками. Это изменит мир.
Нет, не совсем.
Теперь поработаем с сельдереем.
Я просто беру кончик ножа и перерезаю длинные струны…
Тогда следуйте моему правилу 90 градусов и мелко нарежьте кубики.
Также: не обязательно нарезать все овощи мелкими кубиками, но я люблю мелкие кубики. Я не люблю большие куски лука или зеленого перца в супе. Но если да, я не буду судить вас за это.
Затем просто слейте воду из большой банки перца (около 1/4 стакана), и все готово! У вас должно быть примерно 1/4 стакана каждого из четырех овощей.
Да, я думаю, перец считается овощем.Но я также ненавижу бананы и чай, поэтому мне, наверное, нельзя доверять.
Теперь растопите в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла.
Когда все растает, всыпьте около 4 столовых ложек муки.
Перемешайте … знаете что? Мы собираемся сделать РУКС! Ура, сестренка бум-ба! Трилистник, трилистник, РАХ РАХ РАХ!
Понятия не имею, откуда это взялось.Что-то о Ру и Ра сходилось в моем сознании.
В любом случае, дайте ру нагреться в течение минуты или около того.
А СЕЙЧАС … добавьте это в кастрюлю с куриным бульоном.
И хорошо, я полагаю, вы могли бы технически назвать это «бульон из бульонных кубиков», но только если вы хотите заставить меня чувствовать себя плохо.
Это на самом деле выглядит довольно странно.Но ммм, это будет на вкус так вкусно.
Хорошо перемешайте. Это будет служить для того, чтобы суп немного загустел.
Теперь просто промойте ту же сковороду (или не делайте этого! Посмотрим, не все ли равно!) И растопите еще пару столовых ложек сливочного масла…
А теперь брось все овощи!
Размешайте их…
Или, если вы похожи на меня, встряхните его.
Теперь добавьте курицу…
Перемешайте и добавьте немного соли.
Готовьте, пока все не объединится…
Затем добавьте смесь в бульон.
А теперь залейте вареный рис. Я люблю много риса, но вы можете уменьшить это количество вдвое, если хотите, чтобы суп был немного легче. Просто начните с половины, перемешайте, тогда вы всегда сможете добавить еще.
Теперь… ХО ХО ХА ХА ХЭ ХЭ. Добавьте 2–3 капли желтого пищевого красителя. Обещаю, ты никогда не пожалеешь об этом.
Только никому не говори.
Теперь переложите суп в миску.
И приготовься поселиться и почувствовать себя тепло, уютно и безопасно, хотя бы на десять-пятнадцать минут.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Курино-рисовый суп — молоко и поп
Опубликовано: · Модифицировано: автор Milk and Pop
]]>В мире есть недооцененные мелочи, такие простые и в то же время такие вкусные. Курино-рисовый суп определенно входит в этот список. Этот сытный суп , полный овощей, курицы, риса и орегано, — полноценный обед , особенно вкусный в зимние дни.
Почему это может быть суп для вас:
- Это супер легко приготовить ,
- Вы можете использовать остатки риса и курицы , чтобы сэкономить время,
- Это теплая чаша комфорта, если вы простужаетесь, особенно если это зимний сезон.
- Его хватит на всю неделю в холодильнике!
Куриный рисовый суп очень просто приготовить
Курино-рисовый суп, который я собираюсь вам показать, очень просто приготовить.Вы можете приготовить его с нуля, со свежей курицей и рисом, или можете использовать остатки, как я сделал в свое последнее больное воскресенье.
Поможет быстрее простудиться
Когда вы заболели, суп исключительно хорош, и этот, определенно, мой любимый в то время. Комбинация всех ингредиентов очень вкусная, что очень помогает, когда вы заболели и все не так вкусно, как обычно. Рис и картофель вызывают чувство удовлетворения, а есть морковь с витамином С и некоторыми противовоспалительными свойствами.
Если вы чувствуете себя так же плохо, как я, ешьте его горячим — да, горячим. После горячего куриного рисового супа вы снова будете дышать через нос. Вы можете избавиться от простуды еще быстрее, если выпьете немного моего имбирного коктейля для детоксикации вместе с этим супом.
Один маленький секрет, как изменить вкус этого супа
Это быстрый, клянусь, и вы можете пропустить его, если торопитесь. Но немного карамелизируя лук и подрумянив курицу, можно сделать этот суп с настолько хорошим до , что я не могу перестать его есть !
Лучшая сторона этого рецепта — хлеб — для меня подойдет любой хлеб! Намажьте его маслом и ешьте вместе с тарелкой куриного рисового супа, уютным одеялом и любимым телешоу.
О моем курино-рисовом супе
Можно сделать это из остатков еды?
Да, можно. Но на всякий случай лучше использовать простой рис и жареный цыпленок / жареный цыпленок (но не курицу в панировке).
Могу ли я заменить курицу на индейку / оставшуюся индейку?
Полностью! Так же хорошо, как с курицей.
Как сделать бульон более ароматным?
В своем курином супе с лапшой я использую орегано, зеленый лук и черный перец, чтобы сделать его вкуснее.К тому же, если вы сделаете его с куриными колготками, оно будет еще вкуснее из-за лишнего жира.
Хорошо замерзает?
Да, до 2 месяцев хорошо замерзает. Не забудьте дать ему остыть перед замораживанием!
Как долго хранится?
3-4 дня в холодильнике.
Какой рис лучше всего использовать?
Я считаю, что лучше всего подходит длиннозерный белый рис, но я пробовал и с рисом басмати, и это было здорово.Муж предпочитает коричневый рис, и иногда я выполняю его желание. При использовании коричневого риса на приготовление уходит немного больше времени, у меня на 7-10 минут больше. Никогда не пробовал ни с одним другим типом.
Выход: 6
Курино-рисовый суп
Курино-рисовый суп — такой простой, но такой вкусный! Этот сытный суп, полный овощей, курицы, риса и орегано, является полноценным блюдом и особенно вкусен зимой и в больничные дни.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками полумесяца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 2 средних картофеля, нарезанных мелкими кубиками
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 стакан длиннозерного риса
- 3 зеленые луковицы, нарезанные крест-накрест
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Соберите ингредиенты.Смотрите примечания, если вы готовите с остатками.
- В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему вариться 5 минут.
- Добавьте чеснок и куриные грудки и готовьте еще 5 минут или до коричневого цвета.
- Добавьте морковь, картофель, орегано, соль, молотый черный перец и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте рис и готовьте 30 минут или пока картофель и рис не станут мягкими.
- Добавьте зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
Банкноты
Если вы используете оставшийся рис, добавьте после того, как картофель станет мягким, и готовьте еще 2 минуты. Если вы используете оставшуюся курицу, нарежьте ее кубиками и добавьте через минуту после чеснока. Варить еще минуту, затем добавить остальные ингредиенты.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 219 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 944 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop
Крем-суп из курицы и дикого риса
Крем-суп из курицы и дикого риса — такой насыщенный, сытный и сытный суп! Это похоже на куриный суп с лапшой, но в нем вместо лапши используется разнообразный ароматный рис, и он становится сливочным с соусом бешамель на основе молока и жирных сливок.Всем понравится!
Курино-рисовый суп
Вам понравится не только бархатистая кремовая полнота этого супа, но также его текстурный контраст и уникальный вкус. Это один из тех рецептов, о которых вы будете мечтать.
Моя семья любит этот суп, и, скорее всего, он понравится и вашей семье, просто посмотрите отзывы!
Смесь дикого риса предлагает то, чего нет в пасте в традиционном курином супе с лапшой. У него легкая естественная сладость, поэтому я добавила цедру лимона, чтобы сбалансировать ее с легким привкусом.И все травы просто прекрасно дополняют и уравновешивают все это.
Может потребоваться несколько горшков, что кажется проблемой, но я говорю вам, что оно того стоит!
Ингредиенты для супа из курицы и дикого риса
- Смесь дикого риса: Мне нравится использовать смесь Лундберга.
- Лук, морковь и сельдерей: Из них делают мирпуа, который действительно придает супу аромат.
- Сливочное масло: Благодаря этому суп получается восхитительно насыщенным.
- Чеснок: При желании можно добавить еще.
- Куриный бульон: Мне нравится использовать мало натрия. Обычное блюдо подойдет, просто добавьте в суп меньше соли.
- Тимьян, майоран, шалфей и розмарин: Можно использовать сушеные или свежие травы.
- Соль и перец: Приправить по вкусу.
- Куриные грудки: Бедра тоже подойдут, просто готовьте еще немного, если нужно.
- Мука: Это помогает загустеть суп, не пропустите.При необходимости вы можете попробовать безглютеновый вариант ниже.
- Молоко: Я рекомендую использовать все, кроме обезжиренного молока.
- Кремовый: Половина и половина могут быть заменены.
Как приготовить суп из курицы и дикого риса
- Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
- В середине приготовления риса в отдельной большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и тушить еще 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте курицу и доведите смесь до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси кипеть, пока курица не будет прожарена, около 12-16 минут (поверните курицу на противоположную сторону один раз во время приготовления для получения более толстых куриных грудок — если они не полностью погружаются в бульон).
- Выньте курицу и отложите на разделочной доске для охлаждения в течение 5 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки.Оставьте суп накрытым на теплом огне.
- Тем временем в отдельной кастрюле среднего размера растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить 1 1/2 минуты, постоянно помешивая.
- Затем, энергично взбивая, медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь. Взбейте сливки. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Добавьте молочную смесь в суп в кастрюле вместе с измельченной курицей, вареным рисом и цедрой лимона. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Дать супу немного остыть и подавать.
Сделайте этот суп из курицы и дикого риса без глютена!
Если вы хотите сделать этот суп без глютена, это, вероятно, можно сделать, заменив муку на 1/3 количества кукурузного крахмала и вместо этого хорошо смешав ее с небольшим количеством молока (конечно, вы бы не приготовили Roux больше, но я бы все равно добавил немного масла для аромата и насыщенности). Затем проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Можно ли заморозить суп?
Молочные продукты плохо замораживаются, потому что они могут расколоться и свернуться, поэтому я бы не советовал замораживать их.Однако вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
Могу ли я использовать оставшуюся курицу или индейку?
Да. Вы можете использовать оставшуюся приготовленную курицу или индейку, если вам нужно их израсходовать. В этом случае подождите до конца, чтобы добавить его, чтобы он не пережарился (стал жестким и сухим).
Еще больше вкусных рецептов супов, которые вам понравятся
Крем-суп из курицы и дикого риса
Этот крем-суп из курицы и дикого риса — такой сытный и сытный суп.Он быстро станет новым фаворитом для добавления в вашу ротацию. Это как куриный суп с лапшой, приготовленный из риса вместо лапши.
Порций: 5 порций
Подготовка15 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час
- 3/4 стакана смеси сырого дикого риса *
- 1 стакан нарезанного желтого лука (1 маленькая луковица)
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови (2 средних)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (3 ребра)
- 7 столовых ложек масла, нарезанного кубиками , разделенный на части
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока (1 1/2 чайной ложки)
- 4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки каждого сушеного тимьяна, майорана, шалфея и розмарина (или 1 чайная ложка свежего , нарезанный любым мясом)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 фунт половинок куриных грудок без кожи без костей
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка цедры лимона
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
В середине приготовления риса в отдельной большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и тушить еще 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте курицу и доведите смесь до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси кипеть, пока курица не будет готова, около 12-16 минут (поверните курицу на противоположную сторону один раз во время приготовления, чтобы куриные грудки стали толще — если они этого не делают полностью погрузить в бульон).
Выньте курицу и отложите на разделочной доске, чтобы она остыла в течение 5 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки. Оставьте суп накрытым на теплом огне.
Тем временем в отдельной средней кастрюле растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить 1 1/2 минуты, постоянно помешивая.
Затем, энергично взбивая, медленно влейте молоко в смесь масла и муки. Взбейте сливки. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Добавьте молочную смесь в суп в кастрюле вместе с тертой курицей, вареным рисом и цедрой лимона. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Дать супу немного остыть и подавать.
* Я рекомендую использовать рис Lundberg Wild Blend Rice, если вы его найдете.
Пищевая ценность
Крем-суп из курицы и дикого риса
Сумма на порцию
калорий 540 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 787 мг 34% 9000 185 34% 9000 Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
Белок 31 г 62%
Витамин A 5314IU 106%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 152 мг 15%
Железо 2 мг в процентах на 11% диета на 2000 калорий.