Суп картофельный с фрикадельками рецепт пошагово: Суп с фрикадельками: рецепт пошагово от Шефмаркет

Картофельный суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Шаг 1

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Шаг 3

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Шаг 4

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Шаг 5

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно.

Сегодня нарезала кубиками.

Шаг 6

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Шаг 7

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут на медленном огне.

Шаг 8

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Шаг 9

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 10

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Шаг 11

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Шаг 12

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

16 Дек

Суп с фрикадельками имеет одно весьма веское преимущество перед другими мясными супами – он не требует затрачивать время на приготовление бульона. Кроме того, правильно приготовленный суп с фрикадельками – очень вкусное блюдо!

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (любой мясной или куриный) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для фрикаделек, вторая – для пассеровки
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (маленького размера)
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 3-4 веточки (добавляется в готовый суп)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Одну луковицу и зубок чеснока измельчить в мясорубке или блендере. Положить в фарш, добавив чуть-чуть соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тщательно перемешать. Взбить вилкой одно сырое яйцо и вылить в фарш. Хорошенько замесить. Сформировать одинаковые шарики по 3-4 см в диаметре.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и довести до кипения и варить.

  3. Положить в суп фрикадельки. Как только картофель закипел, можно класть фрикадельки. Довести до кипения, снимая пену, закрыть крышкой и варить на медленном огне.

  4. Пока варится картофель и фрикадельки, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока сковорода разогревается, очистить луковицу, порезать очень мелкими кубиками и засыпать в горячее масло, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, добавить сладкий перец, перемешать и накрыть крышкой. Помидор нарезать как можно мельче. Проверить степень готовности сладкого перца, попытавшись разломить одну из долек краем ложки. Если разламывается легко, добавить нарезанный помидор, перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты снова перемешать.

    Если к этому времени помидор превратился в единую красную массу – зажарка готова. Если нет – снова нарыть крышкой и проверить еще через 2-3 минуты.

  5. Посолить суп и проверить степень готовности картофеля. Тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков картофеля о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается так, что из него легко можно сделать пюре, можно добавлять зажарку.

  6. Добавить зажарку. Слегка увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Картофельный суп с фрикадельками готов! В тарелки насыпать зелень, налить суп и подать на стол.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Супы с фрикадельками Оставить комментарий

Рецепт картофельного супа с фрикадельками {Простой рецепт супа в медленноварке}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Успокаивающий картофельный суп с фрикадельками на медленном огне, приготовленный на медленном огне, имеет мягкий вкус и полон овощей! Используйте замороженные фрикадельки, чтобы приготовить быстрый ужин.

С нашей растущей коллекцией рецептов фрикаделек на этом сайте пришло время поделиться рецептом использования фрикаделек. Суп с фрикадельками был логичным первым выбором! Хотя в этом рецепте используются замороженные фрикадельки, вы можете сделать свои собственные, приготовить их и заморозить (мы думаем, что этот рецепт лучший), а затем использовать их в этом рецепте.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками

Этот суп понравится всем занятым мамам! Это так быстро и легко. Больше всего работы приходится нарезать овощи, что всегда кажется сложной задачей, но на самом деле не занимает много времени. И лучшая часть об этом рецепте? Мои дети любят брать остатки на обед! Победа за здоровым школьным обедом.

Полезны ли замороженные фрикадельки?

Как и в случае с любой едой, вы должны читать этикетку. У многих есть консерванты и низкое содержание мяса, поэтому обязательно найдите фрикадельки с качественным мясом. Нам нравится покупать безглютеновые фрикадельки для этого супа. Если вы найдете фрикадельки хорошего качества, их можно держать под рукой для быстрого увеличения количества белка.

Какой картофель подходит для супа?

В этом супе используется красный картофель. Красный картофель восковидный и, как правило, хорошо держит форму во время приготовления. Румяный картофель развалится во время приготовления, но красный картофель держится вместе.

Как приготовить суп с фрикадельками?
  • Очистите красный картофель и нарежьте его на 1,5-дюймовые кусочки.
  • Нарежьте лук кубиками. Вы можете использовать белый или красный лук. Мы обычно используем в этом супе белую.
  • Очистите и нарежьте 3 моркови. Или используйте молодую морковь и не чистите!
  • Нарежьте 2 стебля сельдерея.
  • Место
  • Добавить вустерширский соус, говяжий бульон (или говяжий бульон), соль и перец.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 4-5 часов.

 

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Да! Добавьте все ингредиенты в Instant Pot. Запечатайте и установите высокое давление на 15 минут, затем используйте быстрое освобождение, чтобы сбросить давление.

Что подавать к супу

Некоторые из наших любимых хлебобулочных изделий — мягкие булочки с маслом, хлеб на пахте, пшеничный хлеб с медом и воздушное печенье. Суп также хорошо подавать с салатом. Попробуйте наш салат антипасто, салат из брокколи, салат из клубники и шпината или салат из огурцов и помидоров.

Другие рецепты картофельного супа

  • Запеченный картофельный суп
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Суп из сладкого картофеля Палео
  • Суп с ветчиной и лапшой с картофелем

порции 6

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 15 минут


  • 6 Средний красный картофель (очищенная и нарезанная)
  • 15-20 замороженные фардовые мяты
  • 1 (нарезанный )
  • 3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 2 ч. 0038
  • Нарежьте все овощи.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

  • Смешать и накрыть.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6-8 часов.

  • Подавать теплыми.

Указанные калории основаны на рецепте, рассчитанном на 6 человек, из которых 1 порция ⅙ рецепта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 695 мг | Калий: 1296 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5110 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2,4 мг

Автор Джули Кларк

Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 273

Ключевое слово суп из говядины, суп с фрикадельками, суп в медленноварке, суп с картофелем

Meesballs and Soes Soes

001

· Изменено: Виктория · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · 2 комментария

174 акции

Перейти к рецепту

Этот семейный фаворит, этот безглютеновый и безмолочный суп с фрикадельками идеально подходит для тех, у кого есть диетические ограничения. Сочетание нарезанного кубиками картофеля и нарезанной моркови придает этому сытному супу сытный овощной компонент.

Моя мама ниндзя, которая варит суп. Все любят все ее супы, но этот конкретный рецепт очень нравится всей семье. Даже мой ненавидящий суп зять падает в обморок от маминого супа с фрикадельками. Он не содержит глютена, в отличие от ее другого рецепта супа с фрикадельками и булгуром, поэтому мои чувствительные к глютену племянники тоже могут его есть.

Здесь определенно присутствует армянский акцент, так как нежирная говядина смешивается с рисом, образуя настоящие фрикадельки. Мы, армяне, используем рис по-разному! Вот подставляется подкормка для тефтелей.

Формование фрикаделек определенно будет самой трудоемкой частью рецепта. Но фрикадельки, фаршированные рисом, делают этот суп таким замечательным.

Некоторые зёрна риса выпадут из шариков и обогатят бульон. Это сытный и сытный суп, который легко может заменить основное блюдо.

Бульон состоит из куриного бульона и томатного соуса, а также кусочков моркови и картофеля. Немного терпкости томатного соуса делает вкус супа более сложным.

Этот суп с фрикадельками довольно легкий для такой сытной смеси, особенно если вы используете нежирный говяжий фарш. Мы наслаждаемся этим супом на обед и даже на ужин, и он никогда не надоедает. Это рецепт, который мы на самом деле делаем круглый год! Даже когда это не типичный суповый сезон.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Minestrone Soup
  • Арменийский суп из фрикадельки
  • Осенний овощной суп с колбасой и зеленой чечевицей
  • Армянский суп с чечевицей с макаронами
  • Minestra Diakha Eahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh. STARHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHISHEHHHHHHHHISH СТИ СТИАКА И СТАЙОСА (САСТА И ПЕРАЗА. Травы)

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

Фрикадельки:
  • ▢ 1 ½ фунтов сбоя ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Суп:
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ⅔ нарезанной луковицы
  • ▢ 2 очищенные и нарезанные моркови
  • ▢ 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками на ½-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 л куриного бульона
  • ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса, молотые очищенные помидоры или измельченные помидоры
  • ▢ Кошерная соль, свежемолотый черный перец, и паприка
  • ▢ 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Наполните небольшую миску водой и поставьте рядом с Миксерной чашей. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешайте вручную. Постоянно смачивая руки, сформируйте маленькие фрикадельки, катая небольшие кусочки смеси между ладонями. Они должны быть около 1 дюйма в диаметре. Положите маленькие фрикадельки на поднос или противень, пока они не будут готовы к приготовлению. У вас получится около 120 фрикаделек. Охладите фрикадельки до тех пор, пока они не понадобятся.

  • В кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон, томатный соус, соль, перец и паприку по вкусу, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, затем уменьшите огонь и варите примерно 18–20 минут, пока картофель почти полностью не приготовится. Проверьте куб, чтобы быть уверенным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *