Суп из тыквы с имбирем рецепт: Тыквенный суп-пюре с имбирем — суп-пюре из тыквы с имбирем

Содержание

Тыквенный суп с имбирем и сливками рецепт Супы. «Еда»

История к рецепту

Я втащила тыкву на кухню. Торжественней было, конечно, ее вкатить. Пока разглядывала это зеленоватое, размером в одно объятье чудище, вошел брат. — С детства тыкву терпеть не могу. И все, во что ее добавляют… Правда, — тут он сделал паузу и предупредив мои возражения, добавил, — как-то раз кто-то приготовил такой супчик… Это могла бы быть очередная история о внезапном приливе любви к нелюбимому в детстве продукту с доброй моралью в конце, но что правда, то правда: тыквенный суп такое изобретение, к которому редко кто остается равнодушным. К тому же тыква прекрасное поле для импровизаций. Овощной или мясной бульон, сливки, кислые или пикантные сыры, морепродукты, зелень и даже фрукты придают субтильной тыквенной мякоти характер. Конечно субтильность эта обманчива, последнее слово все равно остается за мягкой сладостью и ярким оранжевым цветом. Будучи неравнодушной к супам-пюре, я не устаю пополнять свою коллекцию какими-нибудь ценными экземплярами. На этот раз новогодние каникулы подарили мне еще один рецепт. Название у тыквенного супа с имбирем игривое — «Милка» — и у меня лично вызывает шоколадно-молочные ассоциации. Но на самом деле, происходит оно от одного семейного анекдота друзей и связано с именем автора рецепта. Хотя… мысли о лиловой корове и брендовом слогане про нежность не так уж ошибочны. Если долго ходить по зимней улице, да еще успеть сконструировать снегособаку и замерзнуть, то горячая тарелка рыжего супа с пшеничной соленой соломкой вызывает как раз прилив того самого чувства. Обычно я объясняю мою благосклонность к супам-пюре экономией времени: сложил по выбору и настроению продукты, сварил, измельчил, добавил какие-нибудь текстурные разнообразия в виде сухариков или семечек и готово. Этот рецепт не такой скоростной и требует некоторой концентрации внимания. Если есть время, тыкву можно не варить, а запечь в духовке — так она станет еще слаще, а если в финале слегка поджарить в режиме «гриль», это добавит нотку копчености. И уж точно результат будет стоить потраченных усилий. 

Читать полностью

Тыквенный суп с имбирем — вкусно и полезно: рецепт с фото и видео

С приходом осени все рыночные прилавки просто пестрят оранжевой королевой – тыквой. Казалось бы, этим громоздким овощем, можно воспользоваться только в сказках про Золушку, но нет. Использование тыквы ушло далеко за пределы сказки. Что только не придумали с тыквой начиная от блинов и заканчивая тыквенными пирогами.

Тыквенный суп с имбирем – это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.

С учетом нашей занятой жизни. Мы всегда куда-то спешим и времени на приготовления совсем не остается. Здесь тыквенный суп с имбирем, как нельзя кстати. Готовится он очень быстро. Тыква варится 30-40 минут. А бульон можно использовать любой, чаще всего, овощной или куриный. Разнообразие рецептов крем-супа из тыквы очень много. Но в каждом присутствует пряный имбирь и конечно, кладезь витаминов – тыква.

Чтобы правильно выбрать тыкву стоит придерживаться таких правил: хвостик должен быть сухой; вес не более 5 кг; кожура плотная и без пятен; мякоть не сухая.

Как приготовить тыквенный суп с имбирем — 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь
  2. Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь
  3. Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
  4. Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь
  5. Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
  6. Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
  7. Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь
  8. Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь
  9. Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь
  10. Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
  11. Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
  12. Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
  13. Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
  14. Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
  15. Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь

Самый распространенный дополнительный ингредиент – сливки. Она придает сливочный вкус, добавляет жирности и, конечно, сытности блюду из тыквы. Имбирь здесь тоже незаменим. Ведь его свойства не уступают иммуноукрепляющим лекарствам.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Имбирь 40 г
  • Чеснок 6 зубчиков

Приготовление:

Чистим все овощи от кожуры: морковь, тыква и лук, затем нарезаем произвольными кусочками. Чеснок разрезаем пополам.

Разогреваем пятилитровую кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, высыпаем все овощи. Жарим на среднем огне, под крышкой 10 минут.

Очищенный имбирь нарезаем небольшими колечками и добавляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды. После закипания варим 20 минут.

По истечению времени тщательно взбиваем блендером и добавляем сливки.

Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь

Чтобы почувствовать на себе полезные свойства тыквы, нельзя не продегустировать тыквенный суп с добавлением имбиря. Это классика кулинарного жанра. Плавленый сырок здесь играет роль сливочного компонента, вкус которого, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

На разогретой сковороде пассируем лук с морковью. Тыкву очищаем и режим крупно. Подогреваем заранее приготовленный куриный бульон.

К поджарке добавляем тыкву и бульон и тушим до готовности ингредиентов. С помощью блендера делаем пюре из овощей.

Добавляем сырки и постоянно помешивая, растворяем их. Если каша стала густой разбавляем бульоном.

Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь

Этот идеальный сливочно-пряный вкус и гладкая текстура супа сделают тыкву одним из ваших любимых овощей. Добиться пряного вкуса помогут: имбирь, тимьян и корица.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Тыква 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

Очищаем все необходимые овощи и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем тыкву и имбирь в заранее приготовленный куриный бульон, который предварительно нагреваем до кипения, солим и перчим.

Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку на подсолнечном масле.

После того, как тыква готова, добавляем зажарку из овощей и с помощью погружного блендера доводим до консистенции пюре.

Суть крем-супа в том, чтобы он был средний консистенции. Поэтому обязательно необходимо слить лишнюю жидкость. Это делается через сито.

Затем приправы: тимьян, корица и черный перец. Добавляем к образовавшемуся пюре молоко и доводим до кипения.

При подаче в суп ложится зеленый лук, тертый сыр и небольшие кусочки обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь

В множестве рецептов приготовления тыквенного супа, рецепт с копчеными ребрышками оставляет за собой право лидерства. Многим из нас хочется себя побаловать копченым. Если же это касается супа, то вкуснее просто не найти.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свиные ребра в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Пассируем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Добавляем тертый имбирь и тыкву к овощам, заливаем бульоном.

По готовности взбиваем погружным блендером. Ребрышки разбираем, мясо режим не крупными кусочками, добавляем при подаче.

Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь

Прекрасный, с нежной текстурой суп-пюре из тыквы, приготовленный на овощном бульоне – это легкоусвояемое первое блюдо, которое идеально дополнит рацион диетического питания и обогатит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливки 35% 200 мл
  • Апельсин ½ шт.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Сельдерей нарезаем крупными кусками. Очищаем овощи: чеснок, лук и морковь. Лук используем половинку. Нарезаем крупно.

Готовим овощной бульон: помещаем в кастрюлю овощи, добавляем кинзу. Доводим до кипения, процеживаем. Оставшуюся луковицу крупно порезать.

С тыквы снимаем кожуру и так же крупно нарезаем. Лук и тыкву обжариваем на сливочном и оливковом масле, не доводя до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Заливаем овощным бульоном, добавляя цедру апельсина и лимона, и сок ½ лимона.

Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).

Перед подачей добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь

Тыквенный суп с горохом и имбирем богат на белки. Поэтому, чтобы не оказать тяжелое воздействие на желудок, здесь необходимо добавить сельдерей.

Он поможет усвоится белковой пищи.

Горох необходимо замачивать на ночь. Если вы этого не сделали, тогда на 1 час залейте горох теплой водой и добавьте чайную ложку соды.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Тыква 600 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сельдерей 3 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох хорошо промываем и ставим вариться на курином бульоне.

По готовности (30-40 минут), процеживаем бульон, горох выкладываем на отдельное блюдо. Пассируем овощи: лук, морковь, чеснок и сельдерей.

Подготовленную тыкву, имбирь и готовый горох ложем в поджарку и заливаем бульоном. Тушим до готовности. После блендером делаем пюре.

Для сливочного вкуса можно использовать молоко или сливки. Эти ингредиенты добавляются после того, как сделали пюре из овощей.

Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь

Горячий тыквенный суп обладает целебными свойствами. Он не только согревает в прохладный осенний день, но и восстанавливает организм после перенесенной инфекции. Такой суп лучше подавать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый красный перец 1/3 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл
  • Батон 3 куска

Приготовление:

Очищаем все овощи: тыкву, морковь, чеснок, красный перец и лук. Сначала обжариваем все без тыквы.

После того, как зажарка готова добавляем тыкву, имбирь и розмарин, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и тушим 30 минут.

По готовности превращаем все в пюре с помощью блендера и добавляем сливки. При необходимости посолить и поперчить.

Подаем с гренками из батона с чесноком. Для этого режим полосками батон и обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь

Для тех, кто не любит репчатый лук. Существует классический вариант тыквенного супа с имбирем, где вместо репчатого – лук-порей. Он обладает не столь ярко выраженным вкусом лука, но полезные свойства не уступают репчатому.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Лук-порей 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

На подсолнечном масле пассируем морковь и лук порей. Добавляем порезанную тыкву, картофель и тертый имбирь, заливаем бульоном и тушим около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Взбиваем блендером. Подаем на стол с чесночными гренками.

Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь

Обычно тыквенный суп с имбирем готовится без добавления картофеля, но этот вариант исключение. И получается очень даже вкусно и даже сытнее, чем в классическом варианте. А дополнит вкус первого блюда поджаренные тыквенные семечки.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 35% 100 мл
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Куриный бульон 0,5 л

Приготовление:

Очищаем все используемые овощи. Изначально делаем в кастрюле зажарку из чеснока и лука.

Когда в зажарке используется чеснок, он не должен доходить до золотистого цвета, иначе будет горчить в блюде.

Добавляем к овощам тыкву, имбирь, морковь и заливаем куриным бульоном до половины. Варим до готовности.

После приготовления, если есть лишняя жидкость ее сцеживаем. Взбиваем все блендером. Добавляем сливки.

При подаче посыпаем жаренными тыквенными семечками.

Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь

Тыквенный суп – это блюдо, которое согревает нас в холодное время года. Сезон тыквы не только припадает на осень. Ее можно заморозить и вкус приготовленного тыквенного супа ничем не будет отличаться от свежей.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Семена льна 20 г

Приготовление:

Пассируем овощи: морковь, лук, чеснок и тмин. Подготовленную тыкву добавляем к овощам, через 10 минут тертый имбирь.

Заливаем куриным бульоном и оставляем томиться минут на 20-30. Солим по вкусу, если бульон не был соленым. Взбиваем блендером.

Если у вас нет ручного блендера, можно воспользоваться мелким ситом и перетереть все ингредиенты. При подаче на стол добавляем ветчину.

Предварительно ветчину немного поджариваем.

Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь

Тыквенный суп особенно полезен своими согревающими качествами. Придя с улицы и съев тарелочку пряного супа с имбирем, сразу становится тепло и в душе, и в желудке. С приходом осени рынок, просто усеянный этой витаминной красавицей.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Имбирь 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кумин 1,5 ч.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Корень перушки 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

Овощи предварительно очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режим полукольцами. Чеснок придавливаем с помощью ножа.

Все обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем кумин и орегано. В куриный бульон помещаем тыкву, имбирь и тушим до готовности.

По готовности добавляем зажарку и доводим до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Солим перчим по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь

Тыквенный суп с вином называется биск. От этого супа улучшается пищеварение, а его ароматные свойства заставят наведаться к вам даже соседей.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Имбирь 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жгучий красный перец 1/3 шт.
  • Вино белое п/сухое 150 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Бульон куриный 400 мл
  • Сметана 20%

Приготовление:

Пассируем мелко нарезанные овощи: лук, жгучий перец и чеснок. Сюда же добавляем розмарин свежий или сухой.

Когда лук будет мягким, добавляем вино и тушим 10 минут. После бросаем тыкву и доливаем по мере необходимости куриный бульон.

Приблизительно через 20 минут. Когда тыква будет мягкой, выключаем огонь и взбиваем блендером. Подавать со сметаной.

Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь

Этот рецепт тыквенного супа быстрого приготовления. Предлагается не варить, как это обычно делается, а тушить тыкву. Пармезан придаст вкусу насыщенности и приятного сливочного оттенка.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

Необходимо очистить все овощи от кожуры. Морковь, тыкву и лук нарезаем небольшими брусками.

Помещаем на разогретую сковороду в такой очередности: сначала тыква и морковь, затем, после того, как овощи стали мягкие, добавляем лук. Заливаем овощным бульон, тушим до готовности.

Чтобы приготовить овощной бульон потребуется опустить в кастрюльку с водой: морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки и пучок любой зелени. Затем все ингредиенты вынимаем, бульон процеживаем.

Взбиваем блендером и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь

Тыквенный суп с имбирем и телятиной очень любят детки. Хоть он и готовится немного дольше, здесь важно довести до правильной кондиции говядину или телятину, чтобы мясо таяло во рту, а остальные этапы приготовления не составят особого труда.

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • Тыква 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Говяжий бульон 1 л
  • Имбирь 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Картофель 1 шт.

Приготовление:

Телятину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем к мясу тыкву и картофель, нарезаем произвольно, но удобными кусками, ведь это не суп-пюре.

Заливаем говяжьим бульоном и добавляем сок лимона, соль, перец и тертый имбирь. Варим около часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь

Данный тыквенный суп полезен в осенний период, когда необходимо повысить иммунитет. Благодаря ингредиентам, суп очень легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Голень куриная 5 шт.
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное 20 г

Приготовление:

Куриную голень варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем тыкву от мякоти и корки и нарезаем крупными кубиками.

Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем тыкву, имбирь и мускатный орех на кончике ножа.

Немного потушив, добавляем бульон. После готовности взбиваем все ингредиенты блендером.

Мясо отделяем от кости и ложем каждому в порционную тарелку, посыпаем зеленью.

Рецепт супа пюре из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем — полезное и необычайно ароматное первое блюдо. Его нежный кремовый бульон и приятный пряный запах придают ему особенные, неповторимые нотки вкуса. Как правильно приготовить тыквенный суп с корнем имбиря?

Суп из тыквы с имбирем: рецепт

Ярко-оранжевая тыква соединяет в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Для приготовления первого блюда она может быть свежая или замороженная. Имбирь прекрасно сочетается с тыквой и придает крем-супу особый аромат. Солнечный овощ вместе с пикантным имбирем согреет в холодные осенние дни и поднимет настроение.

Вариаций приготовления сытного крем-супа много. Его готовят со сливками, молоком, сметаной, пряными специями и травами, чесноком и разными овощами.

Суп из тыквы с имбирем можно подавать на обед взрослым и детям. Он прекрасно подходит для легкого ужина, блюдо можно употреблять во время поста. Но если при варке добавить картофель, то бульон диетическим уже не будет.

Необходимые ингредиенты:

· тыква — 0,5 кг;

· вода (куриный или овощной бульон) — 0,5 л;

· корень имбиря — 2–3 см;

· морковь — 1 шт. среднего размера;

· сливки жирностью 20% — 100–150 мл;

· репчатый лук — небольшая 1 головка;

· масло (растительное или оливковое) — 3 ст. л. для обжарки;

· соль, пряные специи, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи: все промыть, очистить. Морковь нарезать кубиками или тонкими кружочками, лук мелко порубить, имбирный корень натереть на терке. Тыкву нарезать небольшими кусочками или кубиками.

2. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить измельченные лук и имбирь, обжарить до золотистой корочки. После в емкость положить морковь, обжарить 2–3 минуты. Долить 50 мл воды или бульона и потушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

3. Выложить в емкость кубики тыквы, залить оставшейся жидкостью и варить 20 минут под крышкой на слабом огне.

4. Готовый суп из тыквы измельчить погружным блендером, добавить сливки, тщательно перемешать, посолить и добавить специи. Дать покипеть пару минут. Первое блюдо с тыквой и имбирным корнем готово!

Суп-пюре из тыквы с имбирем можно украсить свежей зеленью и очищенными тыквенными семечками. Подается он на стол вместе с чесночными гренками или сухариками из белого хлеба.

Тыквенный суп с корнем имбиря получается очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Для приготовления первого блюда не потребуется много времени, справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

 

Я не планировала опубликовывать очередной тыквенный суп с яблоком, ведь на сайте уже есть  несколько тыквенных супов и с яблоком, в том числе. Но мне подумалось, что этот рецепт все же отличается от других не только сочетанием специй, но и самим процессом приготовления. Я его упростила, что совершенно не сказалось на результате.

Суп получился яркий, нарядный, шелковый, блестящий (да, да, именно блестящий от слова «блестеть») и со сложным вкусовым наслоением. Смакуешь ложку супа и угадываешь медовость тыквы, кислинку яблока, практически неуловимый привкус чеснока, аромат карри,  остроту имбиря и горячесть кайенского перца. А суп-то на воде приготовлен. И никакого картофеля. Так, овощи, водичка и специи.

Для меня это один из самых вкусных осенне-зимних супов. С ржаными сухариками – идеально!

Суп можно подавать с гренками, обжаренным беконом, прошуто, хамоном в виде супа или горячей закуски в маленьких креманках. Сливки здесь обязательны (жирные  можно заменить на обычные).

Детям очень нравится такая нарисованная сливками паутинка: по спирали от центра столовой или десертной ложкой наливаются сливки тонкой дорожкой, затем при помощи деревянной зубочистки (палочки, кончика ножа и проч.) от центра через все кружочки спирали проводятся «дорожки», как расходящиеся лучи (можно изогнутые) – так получается паутинка.

   

 

6-12 порций (одна 3-х литровая кастрюля)

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы (подойдут любые тыквенные, у меня баттернат), порезать на кубики
  • 1 морковь, порезать
  • 1 средняя луковица, порезать
  • 2 ч.л. натертого имбиря
  • 2 небольших зубчика чеснока, порезать
  • 2 средних кисло-сладких яблока, почистить и порезать
  • ½ молотого кумина
  • 1 ч.л. карри-пудры
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жирных сливок на каждую порцию (для небольших креманок 1 ч.л. сливок)

 

   

Приготовление

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить до золотистого цвета лука.

Добавить чеснок, кумин, карри, кайенский перец и имбирь. Готовить 30 секунд.

Добавить морковь, баттернат, яблоки. Размешать, а затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, или до краев кастрюли. Добавить соль и черный молотый перец.

Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

Слегка остудить. При помощи блендера сделать пюре. (Я использовала погружной блендер).

Подавать, добавив  жирных сливок. Как дополнение, можно посыпать крутонами,  орехами, тыквенными или подсолнуховыми семечками, обжаренными кусочками бекона или как вам нравится.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Этот суп я готовлю один-два раза в год, когда в доме оказывается тыква. Рецепт когда-то давным давно вычитал на одном из зарубежных сайтов, утверждалось, что это рецепт Поля Бокюза. Это было еще в те времена, когда у нас не вышли переводные книги с рецептами Бокюза.

Так сложилось, что с фотографии этого рецепта началось мое кулинарное блогерство. После были сотни рецептов, но запомнился на всю жизнь именно этот.

Главное в этом супе — не жалеть сливочное масло. Оно вместе с коньяком и сахаром помогает раскрыть вкус тыквы. А  имбирь придает супу особую  пикантность.

Распечатать

Тыквенный суп со сливками и имбирем

Блюдо:Суп

Сложность:3.Можно приготовить

Подготовка 15 minutes

Приготовление 25 minutes

Общее 40 minutes

  • 1 небольшая тыква
  • 1 шт луковица
  • 1/2 белой части лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1-2 см Имбирь свежий
  • 2 ст.л Сливочное масло
  • 50 мл коньяка
  • 1 стакан стакан сливок
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками.Луковицу нарезать произвольно, Белую часть лука порея нарезать кольцами и промыть.
  • Лук и лук-порей слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить чеснок. Следите, чтобы он не подгорел!!!

  • Добавить тыкву, посыпать сахаром, и обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить еще сливочное масло. Именно оно является катализатором, который помогает раскрыться всему тыквенному аромату.

  • Плеснуть коньяк и активно помешивая, дать алкоголю выпарится.

    Именно комбинация тыквы, сахара, сливочного масла и коньяка зададут нашему супчику основную вкусовую ноту.

  • Добавить мелко нарезанный корень имбиря и немного воды( если есть бульон — то лучше бульон) и тушить до мягкости тыквы.

  • Влить сливки и через минуту взбить все блендером.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

Если у вас сливки меньше 20% жирности, то суп нельзя кипятить — сливки свернутся.

Совет от эксперта.

Этот суп для холодной и промозглой осенней погоды, и к нему  хорошо подать 1-2 рюмки водки «Старорусская«.

466

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем пошагово

Главная > Супы > Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем


Очень необычный, немного сладковатый, с насыщенным тыквенным вкусом суп. Полено давать маленьким деткам для здоровья и нормального роста. Приготовить совсем несложно. Раз в год нужно обязательно.

Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — тыква (400 г),
  • — сливки (100 мл),
  • — морковь (1 средняя),
  • — имбирь корень (1 см),
  • — тыквенные семечки (2 столовые ложки),
  • — растительное масло (3-4 столовые ложки),
  • — соль по вкусу.

3.1

https://33recepta.ru/soup/sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami-i-imbirem/

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Морковь в терку. Имбирь тоже в крупную терку.

Слегка припускаем на сковороде на растительном масле. Минут 7-10 на среднем огне.

Теперь овощи нужно потушить. Можно добавить воду прямо в сковороду или поварить в кастрюле. На медленном огне. Пока овощи не станут мягкими. Минут 15-20.

Часть бульона сливаем, но не выливаем, а оставляем. Пюрируем овощи.

Добавляем бульон и сливки 10% до нужной консистенции. Сливки перед добавлением лучше погреть.
Добавляем тыквенные семечки (которые предварительно можно прокалить на сковороде или в духовке). И подаем. Можно с сухариками.

Также рекомендую:

Суп-пюре из брокколи с креветками и сыром

Суп-пюре из запеченных баклажанов с сыром

Суп-пюре из шампиньонов

Гаспачо

Супы имбирь, морковь, сливки, тыква

Вегетарианский морковно-тыквенный суп с имбирем рецепт с фото пошагово

Все промытые овощи за исключением чесночных долек почистить.

Корень имбиря натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать на мелкие кубики и пересыпать в двухлитровую кастрюлю. Добавить овощной бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь, прогревать до тех пор, пока он не начнет интенсивно кипеть.

Пришла пора чеснока. Его нужно почистить и раздавить ножом дольки, добавить их в суп. Продолжить варку морковно-тыквенного супа ещё минут тридцать.

Далее, по вкусу посолить приготовленное блюдо. Через 2 минуты можно пюрировать.

Подавать к столу порционно, присыпав рубленной зеленью, черным перчиком и мелко порезанным перчиком чили. Приятного аппетита!

Здоровый крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп из тыквы и имбиря — идеальный уютный осенний суп, приготовленный из сливок без добавления сливок. Вместо этого овощи и греческий йогурт делают его густым!


Крем-суп с тыквой и имбирем

Крем-суп из тыквы и имбиря — полезный, теплый и успокаивающий. К тому же это просто сделать. Сахарные тыквы обжариваются в духовке, а затем протираются пюре с греческим йогуртом, луком-шалотом, имбирем и шалфеем, благодаря чему этот суп имеет вкус осени.

Греческий йогурт — отличная замена жирным сливкам или сметане в супах. Я также добавляю немного сверху прямо перед подачей на стол! Мой любимый греческий йогурт — Стоунифилд, с которым я сотрудничал, чтобы приготовить этот уютный тыквенный суп. Я люблю Stonyfield, потому что все их йогурты сделаны без использования токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков или ГМО. Я всегда держу под рукой кварту, чтобы добавить ко всему, что делаю — от супов до тарелок для завтрака и рогаликов.

Почему Стонифилд не использует антибиотики?

Stonyfield работает только с органическими фермами, которые обеспечивают оптимальные условия жизни и низкий уровень стресса для своих коров.Здоровое питание, образ жизни без стресса, свежий воздух и место для прогулок. Коровы, они такие же, как мы!
Хорошо, есть несколько различий — на ум приходят четыре желудка — но когда дело доходит до строительных блоков долгой и здоровой жизни, потребности коров схожи с нашими, и органические фермеры не просто понимают эти принципы, они практикуют их.

Чем органический подход к здоровым коровам может отличаться от традиционного молочного животноводства?

Семейные фермеры в Стоунифилде любят смотреть далеко вперед.Системы органического молочного животноводства способствуют здоровью и долголетию коров, снижая нагрузку на коров и отправляя их на улицу, чтобы они наслаждались рационом на основе биоразнообразия кормов, что улучшает их иммунную систему и делает ненужным использование антибиотиков. Как и у нас, у коров сложная система. Но благодаря органической диете и плану упражнений, предписываемой Министерством сельского хозяйства США, органические молочные коровы не только живут своей лучшей жизнью, но и дают нам самое лучшее молоко.

А теперь подробнее об этом рецепте тыквенного супа!

Полезен ли тыквенный суп?

Тыква богата витаминами А и С.Это также хороший источник клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Тыква низкокалорийна: в половине чашки всего 40 калорий. Этот суп приобретает кремообразную консистенцию за счет йогурта, а не жирных сливок, которые сокращают количество калорий.

Что можно добавить в тыквенный суп для аромата?

Тыква не обладает сильным вкусом, поэтому она идеальная основа для добавления ваших любимых трав и специй. В этот пикантный суп я добавляю тимьян, шалфей, имбирь, мускатный орех и лук-шалот — вкусное осеннее сочетание.Шнитт-лук и пепитас необязательны, но я рекомендую их добавить. Они улучшают консистенцию супа, придают ему легкий хруст.

Что мне подавать с тыквенным супом?

Вы можете подать этот тыквенный суп с хлебом, например, мое печенье с чесноком и чеддером, салат или половину бутерброда. Это также было бы отличной закуской на ужин и идеально подошло бы для подачи на День Благодарения. Или подайте его как легкий обед. Клетчатка в тыкве поможет вам насытиться; Кроме того, греческий йогурт добавляет дополнительный белок.

Что такое иммерсионный блендер?

Погружной блендер — это портативный блендер, который очень удобен для приготовления супов. С погружным блендером вам не нужно переливать суп с плиты в другой прибор, чтобы смешать его. Я использую иммерсионный блендер Cuisinart (партнерская ссылка), который мне очень нравится. Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь — вы все равно можете приготовить этот тыквенный суп! Просто переложите суп небольшими порциями в блендер и взбивайте до однородной массы.

Варианты:

Тыкву можно заменить на ореховую или желудь.

Еще больше рецептов из тыквы, которые вам понравятся:

Крем-суп с тыквой и имбирем

145 ккал 3.5 Белок 16 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот полезный кремовый суп с тыквенным имбирем — идеальный уютный осенний суп, приготовленный из сливок без добавления сливок. Вместо этого овощи и греческий йогурт делают его густым!

  • 1 3 фунта сахарной тыквы, разрезанной пополам, с семенами и четвертинками
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших нарезанных лука-шалот
  • 3 стакана овощного или куриного бульона, при необходимости еще больше
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 3 нарезанных свежих листа шалфея
  • 1/8 чайной ложки свежего мускатного ореха, плюс еще для украшения
  • 1/4 стакана 0% жирности греческого йогурта Stonyfield без добавок
  • нарезанный чеснок, для гарнира
  • пепитас, по желанию для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.

  • Выложите тыкву и тимьян на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте, чтобы сложить и сложить в один слой.

  • Жарить от 60 до 65 минут, помешивая на полпути, пока тыква не станет мягкой.

  • Дайте тыкве остыть, а затем удалите кожуру с тыквы.

  • Тем временем нагрейте сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Добавьте тыкву и имбирь, добавьте бульон и шалфей.

  • Приправить 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Довести до кипения, а затем снять с огня.

  • Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте греческий йогурт и взбейте.

  • Разлить по 4 мискам.

  • Подавайте сразу же с гарниром из чеснока, а также по желанию с йогуртом, пепитасом, чесноком и мускатным орехом.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: исключите йогурт и гарнир, пока они не будут готовы к подаче. Разложите охлажденный суп
в пакеты для заморозки Ziplock и разложите пакеты в один слой в морозильной камере.
Перенесите в холодильник на ночь перед повторным нагревом, а затем разогрейте на слабом огне, периодически помешивая,
, пока не прогреется. Добавьте йогурт и подавайте с гарниром.

Порция: 1-1 / 2 чашки, калорийность: 145 ккал, углеводы: 16 г, белок: 3,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 926 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 7,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: тыквенный имбирный суп, рецепты из тыквы, тыквенный суп

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.

Тыквенный суп с имбирем

Поделиться — это забота!

Бархатный тыквенный суп с имбирем, успокаивающее блюдо для осенних и зимних месяцев. Рецепт также можно приготовить из мускатной тыквы.

Суп из тыквы и имбиря очень легко приготовить, теплый и питательный суп с карри для осеннего сезона. А если вам это нравится, вы можете попробовать веганский суп из жареной тыквы, суп из тыквы и апельсина или суп из тыквенного сладкого картофеля.

Еда в блоге № 1.000.000? Может быть. В Интернете нет ответа на этот вопрос. Во всяком случае, вот мой блог о еде. Посмотрим, что я могу с этим сделать.

Мой первый рецепт — тыквенно-имбирный суп простой и сезонный. Теперь, когда осень официально наступила, мне просто нужно извлечь из нее максимум удовольствия. Нытьё, что у нас вообще не было лета, только одна долгая долгая осень с очень немногими летними перерывами, никуда меня не приведет.

Состав

Впервые я приготовил этот рецепт пару лет назад и влюбился в него. С тех пор я делаю это минимум 2-3 раза каждую осень / зиму.

имбирь:

  • Я использовал достаточно много свежего имбиря, но количество можно регулировать по своему вкусу. Суп довольно острый, и в нем обязательно можно попробовать имбирь. Я люблю имбирь, и мой муж его большой поклонник, поэтому я не беспокоюсь о том, чтобы использовать большее количество.
  • Однако, если вам кажется, что это слишком много, используйте меньше и приготовьте суп мягче, вероятно, будет неплохо, если дети тоже едят.
  • Но что бы вы ни делали, не используйте имбирь в порошке, он просто не годится, он точно не может заменить свежий имбирь в этом рецепте.

Тыква или кабачки:

  • Что касается тыквы, я на самом деле использую только два вида: Хоккайдо (также известный как красный кабачок Кури) или мускатный орех, просто у них лучший вкус.
  • Плюс, Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, что является огромным плюсом. Но, конечно, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, только убедитесь, что он вкусный.
  • Не используйте тыкву на Хэллоуин (Джек-фонарь), у нее совсем нет вкуса, и никакое количество карри или имбиря этого не изменит.

Молочная или веганская альтернатива:

  • Для веганской версии вы можете заменить молоко любым веганским молоком, которое вам нравится: миндальным, соевым, кокосовым и т. Д.

Как приготовить имбирный тыквенный суп?

  • Очистите тыкву, удалите семена и при необходимости очистите кожуру (Хоккайдо не нуждается в кожуре).
  • Нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавьте тыкву, соль, бульон, имбирь, карри, тмин и сахар.
  • Доведите все до кипения и дайте осторожно варить около 20-25 минут или до мягкости.
  • Взбейте, добавьте молоко или двойные сливки (молочные или веганские альтернативы).
  • Приправить по вкусу, посыпать жареными тыквенными семечками и подавать.

Еще рецепты тыквы?

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Жаркое из индейки с картофелем и тыквой

Картофельная запеканка с тыквой

Тыквенный чизкейк без выпечки с имбирной корочкой

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Состав

  • 1 маленькая тыква Хоккайдо или 1 маленькая мускатная тыква (примерно 1-1.2 кг / 2,2- 2,6 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 750 мл / 1,6 пинты / 3 ¼ чашки овощного бульона
  • 60 имбиря, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 мл / 6.7 жидких унций / 1 стакан молока, двойных сливок или миндального / соевого молока
  • 2 столовые ложки жареных тыквенных семечек

Инструкции

  1. Очистите тыкву, удалите семена и при необходимости очистите кожуру (Хоккайдо не нуждается в кожуре). Нарезать небольшими кубиками. Очень мелко нарезать имбирь и отложить.
  2. Нагрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте тыкву, соль, бульон, имбирь, карри, тмин и сахар.
  3. Доведите все до кипения и дайте осторожно варить около 20-25 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими.
  4. Взбейте суп, добавьте молоко или двойные сливки (или веганский вариант).
  5. Приправить по вкусу, посыпать жареными тыквенными семечками и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём: Калорийность: 158 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 825 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт тыквенного супа с имбирем и яблоком — Любовь и лимоны

По рецепту тыквенного супа с имбирем и яблоком можно приготовить восхитительный крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и кардамоном. Идеально подходит для осени.

Это только 1 октября, но мне кажется, что я уже последний, кто публикует рецепт тыквы. В это время года pinterest без ума от тыквы. Но не волнуйтесь — если вы слишком круты для тыквы, вы можете так же легко приготовить этот суп с мускатной тыквой.

Этот рецепт составить довольно легко, для него даже не потребуется горшок. Я зажарил в духовке тыкву, яблоко, лук и несколько зубчиков чеснока. Я положил все это в блендер и превратил его в крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и особым ингредиентом — кардамоном. Если у вас его нет, вы можете добавить немного карри-порошка, но кардамон (самая сложная для описания специя) имеет пряно-сладкий цветочный аромат, который очень хорошо работает здесь, чтобы создать хороший баланс со сладким яблоком и пикантным жареная тыква.

Для текстуры — обжарьте тыквенные семечки до хрустящей корочки и посыпьте ими сверху. (Или просто перекусите ими и забудьте поместить их на картинку, как мы).

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

  • 1 сахарная тыква среднего размера или 1 мускатная тыква (см. Примечания)
  • 1 маленькое яблоко (или ½ большого)
  • 1 средний желтый лук
  • капля оливкового масла, соль , перец, для запекания
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ¼ — ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка дополнительной соли ( больше по вкусу)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Жареная тыква или мускатный орех. (Я начинаю с того, что кладу свою в духовку на несколько минут, чтобы она размягчилась и ее было легче резать). Разрежьте пополам и извлеките внутренности (сохраните и поджарьте семена, если хотите). Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте разрезанной стороной вверх в течение 20 минут, переверните и запекайте разрезанной стороной вниз в течение 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем снимите кожицу с мякоти.
  3. Пока кабачки запекаются, нарежьте яблоко и лук дольками и разложите на противне.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. В течение последних 10 минут или около того, добавьте на противень целые зубчики чеснока.
  4. В блендере добавьте тыквенное пюре, жареный лук, яблоко, чеснок (удалите кожуру), кокосовое молоко, имбирь, кардамон, кайенский перец и соль. Пюре до однородной массы. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона, чтобы он стал жидким, и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Храните остатки в холодильнике до нескольких дней.

Вам нужно около 2 чашек жареной и протертой тыквы. (Не заменяйте консервированной тыквой).

3.2.2885


Миски ручной работы от: RossLab on Etsy

Тыквенно-имбирный суп — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: , Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Этот рецепт тыквенного имбирного супа — идеальное блюдо, которое согреет вас в холодный и дождливый день.Наслаждайтесь тарелкой успокаивающего супа с низким содержанием углеводов.

Имбирь, используемый в этом тыквенно-имбирном супе, свежий, но если у вас его нет, попробуйте молотый имбирь, но увеличьте количество, так как порошок не такой мощный, как свежий. Я бы посоветовал сначала попробовать большую чайную ложку, затем попробовать суп и поправить свои вкусовые рецепторы.

Если вам нужен более кремовый суп, вы можете уменьшить количество бульона и заменить его кокосовым молоком. Добавьте его в конце времени приготовления, прежде чем смешать суп.В результате получится теплый кремовый суп из тыквы с имбирем, который понравится всем.

Прелесть этого супа в том, насколько он простой. Супы не должны быть сложными, это просто овощи или мясо, обжаренные, а затем тушенные в воде. Удовольствие от дымящейся тарелки супа — это различные сочетания вкусов, и это восхитительно.

Из маленькой тыквы, которую я использовал, получилось около 3 чашек нарезанной тыквы. Вы можете добавить меньше или больше и все равно получите вкусный суп.Если консистенция супа слишком густая, добавьте еще воды или даже немного кокосового молока. У всех разные вкусы, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с рецептом.

Много лет назад, когда мы жили в Великобритании, мы ели намного больше супов из-за холодной серой погоды и наслаждались множеством вкусов. В основном потому, что в супермаркетах продавалось много супов в картонных коробках. Моими фаворитами были морковь и имбирь, так что это моя низкоуглеводная версия с тыквой.Думаю, сейчас я предпочитаю этот. Тыква — отличная замена моркови, так как она также является отличным источником бета-каротина. Добавьте мощный и полезный имбирь, и вы получите суп в миске!

Тыквенно-имбирный суп

Анджела Колеби

Крем-суп из тыквы и имбиря идеально подходит для холодного вечера

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Суп-курс

Кухня Американская

порции 4 порции

калорий 135 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 маленькая тыква
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 дюйм имбиря
  • ½ чайной ложки салата ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разрезать тыкву пополам и разрезать сердцевину.

  • Удалите мембрану и семена и нарежьте кубиками размером 1-2 дюйма.

  • В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и лук, часто помешивая, до мягкости.

  • Добавьте тыкву и имбирь и готовьте 2–3 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

  • Приправить солью и перцем.

  • Варите на медленном огне 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Используя ручной блендер, взбейте суп до однородной массы.

  • Подавать со сливками

банкнот

порций 4 Пищевая ценность на порцию: 135 калорий, 10,3 г жира, 1,6 г белка, 11 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 8,5 г чистых углеводов. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной по http: // Nutritiondata.self.com из отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 ПорцияКалорийность: 135 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1,6 г Жиры: 10,3 г Волокно: 2,5 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]>

Рецепт тыквенно-имбирного супа (здоровый и сливочный)

· Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Прочитать: Deutsch

Этот согревающий рецепт тыквенного имбирного супа абсолютно разрывается ароматом, быстро готовится, полезен, имеет сливочную, вегетарианскую и идеальную пищу для всех любителей тыквы!

Украшенный несколькими брызгами кокосового молока, тыквенным маслом и жареными тыквенными семечками, он привлекает внимание и является любимым зимним супом для всей семьи.

В холодные дни я люблю подавать домашний тыквенный суп со свежеиспеченным хлебом. Из него получится полезный обед и согреет изнутри.

При использовании имбиря он оказывает противовоспалительное действие и способствует укреплению иммунной системы . Это также очень популярная осенняя закуска, когда к вам приезжают гости!

Приготовить веганский тыквенный имбирный суп несложно! И позвольте мне сказать вам, что этот суп не только богат витаминами, но и невероятно вкусен и сливочный! Обязательно попробуйте настоящие любители тыквы!

Тыква и имбирь

Тыква и имбирь подходят друг другу как перчатка! Они прекрасно гармонируют друг с другом, а имбирь придает супу определенную пикантность.

Особенно в холодное время года, когда повсюду таятся холода, имбиря никогда не бывает достаточно. Потому что его антибактериальные и противовоспалительные свойства укрепляют иммунную систему и помогают естественным образом облегчить симптомы простуды.

Суп с имбирем — это поистине зимняя еда для души на высшем уровне!

Лучшая тыква для супа

Этот рецепт отлично подходит для любой зимней тыквы. Тем не менее, мой абсолютный фаворит для этого сливочного супа из тыквы с имбирем — это тыква Red Kuri Squash (Хоккайдо), которую можно есть с кожурой, поэтому для ее приготовления требуется минимальное время.Это особенно удобно, когда у вас снова остается совсем немного времени на приготовление ужина.

Мой второй фаворит — имбирный суп из орехов и тыквы! Мускатная тыква имеет красивый, слегка ореховый вкус и нежная, как сливочное масло после приготовления.

Ознакомьтесь с этим справочником по тыкве, чтобы получить более подробную информацию обо всех зимних сортах тыквы.

Рецепт тыквенного имбирного супа

Это пошаговое руководство поможет вам на протяжении всего пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! Еще проще, если посмотреть видео с рецептами!

Точное количество и все остальное, что вам нужно знать для рецепта, можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Очистите тыкву, разрежьте ее пополам и выньте ложкой семена. Нарезать кубиками. → При использовании тыквы Red Kuri Squash не нужно чистить кожуру, так как кожура этой тыквы съедобна.
  • Нагрейте большую кастрюлю с оливковым или кокосовым маслом. Добавьте лук, чеснок и имбирь и тушите 5 минут.
  • Добавьте тыкву, морковь и масло тыквенных семечек (по желанию), тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Влейте овощной бульон, закройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
  • Взбейте суп до однородной массы с помощью блендера или погружного блендера. Приправить солью и перцем. Дополнительно: Добавьте 1-2 стакана воды, чтобы суп стал более жидким. Не стесняйтесь добавлять сливки без молока, сливки из кешью, кокосовые сливки или молоко на растительной основе по выбору для получения более мягкого и сливочного супа.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Сколько держится этот суп? Вы можете хранить его в холодильнике в закрытой таре не менее 3 дней.

Как снова разогреть суп? Поместите его в микроволновую печь на несколько минут или нагрейте в кастрюле на среднем огне. Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким при нагревании. Если он все еще слишком густой, при необходимости добавьте немного воды.

Можно ли заморозить суп? Да, вы можете заморозить его на 3 месяца и разморозить прямо в кастрюле на среднем огне. Не нужно заранее давать ему оттаять.

У меня нет тыквенного масла, что мне делать? Вы можете просто пропустить это.Масло из тыквенных семечек придает супу чудесный и несколько более сильный тыквенный вкус, его можно добавлять в любой тыквенный суп, но даже без него вкус супа восхитителен.

Меньше имбиря? Уменьшите количество до одной столовой ложки, чтобы имбирь получился менее интенсивным.

Нужно ли чистить морковь? Нет, если вы используете органическую морковь. В противном случае их лучше очистить.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Вы пробовали этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий.Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше бесплатных рецептов! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!

Тыквенно-имбирный суп

Алин Куэни

Этот согревающий рецепт тыквенного имбирного супа абсолютно разрывается ароматом, быстро готовится, полезен, имеет сливочную, вегетарианскую и идеальную пищу для всех любителей тыквы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 124 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 измельченный лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки (20 г) измельченного имбиря
  • 0.9 фунтов (400 г) тыквы / зимних тыкв на выбор без кожи и семян, я использовал кабачки Red Kuri, см. Примечания
  • 1 (100 г) нарезанная морковь
  • 1 столовая ложка масла из семян тыквы опционально
  • 2 стакана (480 мл ) овощной бульон
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите тыкву, разрежьте ее пополам и вычерпайте семена ложкой. Нарезать кубиками. → При использовании тыквы Red Kuri Squash не нужно чистить кожуру, так как кожура этой тыквы съедобна.

  • Нагрейте большую кастрюлю с маслом. Добавьте лук, чеснок и имбирь и тушите 5 минут.

  • Добавьте тыкву, морковь и масло тыквенных семечек (по желанию), тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Влейте овощной бульон, закройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 20 минут.

  • Взбейте суп до однородной массы с помощью блендера или погружного блендера. Приправить солью и перцем. → Дополнительно: Добавьте 1-2 стакана воды, чтобы суп стал более жидким.Не стесняйтесь добавлять сливки без молока, кокосовые сливки или молоко на растительной основе на выбор для получения более мягкого и сливочного супа.

Примечания

  • Тыква: Этот суп имеет превосходный вкус с красной тыквой Кури (Хоккайдо), мускатной тыквой, сахарной тыквой или любыми съедобными зимними тыквами на выбор.
  • Масло из семян тыквы является необязательным в этом рецепте, но усиливает тыквенный аромат. → В каждый рецепт тыквенного супа можно добавить одну столовую ложку!
  • Make-Ahead: Сохраняет свежесть 3 дня.Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозка: Можно замораживать до 3 месяцев. Разморозьте прямо в кастрюле на среднем огне.

Питание

Пищевая ценность

Тыквенно-имбирный суп

Сумма на порцию

калорий 124 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 486 мг 21%

Калий 461 мг 150003

5 Углеводы 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4193IU 84%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1 мг 9166 в суточных процентах диета на 2000 калорий.

Суп из жареного тыквенного имбиря — острый, сливочный и полезный!

Насладитесь богатым вкусом осенних продуктов с этим пряным сливочно-имбирным супом из тыквы. Он такой полезный, но согревающий и успокаивающий, каким должен быть хороший осенний суп.

Шелковистые, насыщенные супы — вот что такое осень. И в последнее время я был одержим ими. Это отличный способ съесть много овощей, но при этом утолить вашу тягу к теплым, успокаивающим блюдам.

Стремясь накормить мою семью более здоровой и богатой питательными веществами пищей, мы стали употреблять много продуктов без мяса и даже без молока. Вегетарианские блюда из сезонных овощей часто фигурируют в нашем меню. И, как и в случае с моим карри из тыквы и чечевицы, бобы были для нас основным источником белка. Добавление в этот суп еще немного чечевицы гарантирует, что все ваши потребности в питании будут удовлетворены!

Мне нравится переходить на более здоровую растительную пищу для большей части нашего рациона.Хотя мне действительно нравятся случайные лакомства, вкус сезонных овощей просто потрясающий. И многие блюда хранятся на удивление хорошо. Мы смогли приготовить партии таких вещей, как этот суп, и хранить их на время самых безумных моментов жизни.

Как выбрать и приготовить свежий имбирь

Свежий имбирь, а не сушеный и измельченный, придает этому супу существенный жар и аромат. Выбрать хороший свежий корень имбиря в продуктовом магазине — непросто.Чтобы получить самый свежий имбирь, обратите внимание на следующие вещи:

  • Пухлая и влажная на вид. Это трудно найти, когда корни преодолевают тысячи миль, чтобы добраться до нас из тропиков, где они выращиваются, но азиатские продукты, скорее всего, будут самыми свежими.
  • Кожа выглядит тонкой и шелушащейся. Я знаю, что это нелогично, но чем длиннее имбирь (и большинство других корней) были извлечены из земли, тем толще становится кожица.Тонкая, почти полупрозрачная кожица означает, что имбирь был недавно собран.
  • Ярко-желтый цвет в сломанном состоянии. Если вы сломаете кусочек имбиря вдоль корня, мякоть должна быть яркой, но бледно-желтой, а не серой или коричневой.

Если у вас есть кусочек свежего имбиря, его следует очистить от кожуры, прежде чем вы начнете с ним работать. Имбирь можно нарезать очень мелко или натереть на терке, чтобы получить пасту, которая распределится по всему блюду. Решетка может быть немного грязной, но с ней легче справиться.Если вы собираетесь нарезать мясо, сначала разрежьте его вдоль волокон, а затем измельчите как можно тоньше. Теперь у вас есть яркая, свежая пряность имбиря, которая украсит любое блюдо.

Зачем нужна свежая тыква?

Поскольку весь тыквенный имбирный суп протирается с помощью погружного блендера (кухонный инструмент, который мне сейчас очень нравится), вы можете спросить, почему бы просто не использовать консервированную тыкву? И ты определенно не хочешь этого делать. Потому что вы не можете обжарить уже протертое тыквенное пюре для получения такого же глубокого, почти карамелизованного вкуса.Жарка кубиков свежей тыквы выводит этот суп на совершенно новый уровень — не пропустите.

В этом рецепте можно использовать множество разновидностей тыквы. Вы можете найти одни из самых простых вариантов приготовления по моему рецепту тыквенно-картофельных латкес. В частности, для этого рецепта я рекомендую красный кури или голубую тыкву Хоккайдо из-за их гладкой мякоти. Действительно большие и красные тыквы Золушки тоже подойдут, хотя вам, вероятно, придется сделать немного тыквенного пюре на потом со всеми дополнительными принадлежностями.

Как приготовить веганский суп

Сделать этот суп вегетарианским невероятно просто, так как он уже вегетарианский и содержит очень мало молочных продуктов. Вместо того, чтобы подслащивать суп медом, лучше подойдет кленовый сироп. Вкусы клена и тыквы очень хорошо сочетаются друг с другом, хотя лично мне нравится мед.

Этот рецепт также требует гарнира из густых сливок или сметаны, что, как мне кажется, делает блюдо светлее и усиливает вкус. Вместо этого используйте сливки из кешью или жирное кокосовое молоко (хотя вкус кокоса будет очень отчетливым).И это все! Это так просто, если вы хотите добавить еще одно веганское блюдо в свой рацион.

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) тыквы
  • 1 большая морковь
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 5 столовых ложек меда
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка свежемолотый черный перец
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана сырой красной чечевицы
  • 1 унция.(30 г) свежего имбиря, измельченного (и отрегулированного по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли или больше, если необходимо
  • сметана или жирные сливки, для сервировки (пропустить для веганов)
  • поджаренные тыквенные семечки, для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).

  • Очистите тыкву и нарежьте кусочками. Очистить морковь и нарезать толстыми ломтиками.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите тыкву и морковь одним слоем.Сбрызнуть оливковым маслом и медом. Посыпать мускатным орехом, корицей и черным перцем. Жеребьевка.

  • Запекайте овощи примерно 30 минут, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем в кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным. Влить овощной бульон и довести до кипения.

  • Добавьте картофель и чечевицу. Варить до размягчения около 20 минут.

  • Добавьте обжаренную тыкву и морковь, имбирь и соль. Варить еще 5 минут.

  • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера до однородного состояния или перенесите в блендер, который может обрабатывать горячие жидкости. Если суп получился слишком густым, отрегулируйте его консистенцию, добавив еще кипящего бульона или воды. Попробовать и при необходимости отрегулировать соль.

  • Подавать с поджаренными тыквенными семечками и ложкой сметаны или при желании добавить жирных сливок.

Суп получается довольно острым с 1 унцией. (30 г) имбиря (хотя я думаю, что он обязательно должен быть таким, если в него входит имбирь), но вы можете уменьшить количество, если хотите, чтобы вкус имбиря был менее острым.

Порция: 1 г | Калории: 456 ккал | Углеводы: 79 г | Белки: 8,7 г | Жиры: 15,4 г | Натрий: 598,1 мг | Сахар: 36,8 г

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевые слова: имбирный суп, тыквенный суп

Пищевая ценность

Пряный суп из жареной тыквы и имбиря

Количество на порцию (1 г)

калорий 456 Калорий в составе жира 139

% дневная стоимость *

Жир 15.4 гр. Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Рецепт тыквенно-имбирного супа от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 свежий имбирь, 3 дюйма (7 см), очищенный и натертый
  • 1 халапеньо, очищенный и измельченный
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 2 банки несладкого тыквенного пюре
  • 2 ½ стакана овощного бульона ( 600 мл)
  • 1 банка жирного кокосового молока, 13.5 унций (380 грамм) при комнатной температуре
  • 1 сок лайма
  • ⅓ чашки пепиты (40 г), поджаренных
  • 1 банка кокосовых сливок, 13,5 унций (380 граммов), охлажденных
  • 1 лайма, цедры
  • 1 стакан свежих листьев кинзы (40 г), упакованных, плюс еще для гарнира

Ориентировочные значения для одной порции.

  1. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Варить 10–15 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо. Обжаривайте 3-5 минут до появления аромата и мягкости.
  3. Добавьте шрирача, тыквенное пюре и овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 15–20 минут, пока все овощи полностью не перевариваются.
  4. Пока суп кипит, приготовьте кокосовый крем из кинзы. Добавьте охлажденный кокосовый крем в мерный стакан для жидкости или высокий узкий контейнер вместе с цедрой лайма и кинзой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.