Суп из щавеля рецепт с яйцом: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Суп с щавелем и яйцом на говяжьем бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп необычный с кислинкой, очень вкусный, любят все домочадцы.

Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Щавель1 пучок = 20 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо3 шт. = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо говядины с косточкой залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. Затем уберите говядину из супа оставив только бульон.

Шаг 2

В бульон отправьте нарезанную соломкой картошку и натертую на крупной терке морковь. Варите 15 минут.

Шаг 3

В это время отварите до готовности 3 яйца, остудите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Щавель (у меня замороженный) порежьте купно, добавьте в бульон, как только закипит сразу снимайте с огня.

произвести впечатление

Подавайте горячим со сметаной и свежей зеленью.

Щи из щавеля с яйцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Щи из щавеля с яйцом»:

  • Куриный бульон — 2. 5 л.
  • Щавель (по вкусу) — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из щавеля с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 35.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Щи из щавеля с яйцом»

  1. Довести бульон до кипения.
  2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
  3. Щавель нарезать полоскими примерно 0,5 см.
  4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
  5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешать вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы. Держать на огне еще 2 минуты.
  6. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из щавеля с яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
бульон куриный2.5 л25005012.57.5375
щавель50 гр500.750.151.459.5
яйцо куриное5 шт27534.9329.98 1.93431.75
картофель4 шт40081.672.4320
соль2 гр20000
зелень2 гр20. 050.010.10.72
Итого 322993.744.283.41137
1 порция 3239.44.48.3113.7
100 грамм 1002.91.42.635.2

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Щавелевый суп с яйцом рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • щавель
  • двойной крем
  • лук
  • яйца
  • картофеля
  • куриный бульон

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Супы
  • Блюда из яиц

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Суп из щавеля и лука-порея — смешанный

Супы и тушеные блюда

Автор: Кэти Фланаган

Суп из щавеля — это французская классика, а также классика всей Европы с различными особенностями. И это чистая комфортная еда для сопровождения прохладными осенними вечерами. Я изменил этот рецепт французского щавелевого супа Джулии Чайлд в

Овладение искусством французской кулинарии заменив лук на лук-порей и добавив щавеля.

Щавель ярко-зеленый, лимонный, терпкий. Его обычно называют «кислым» из-за его терпкости. Неудивительно, что это двоюродный брат ревеня. Он растет как многолетник (возвращается каждый год) пышными участками в моем саду. Щавель сочетается с морепродуктами или курицей. Я иногда делаю простой щавелевый соус к лососю, но предпочитаю этот чудесный суп вместе с лососем на медленном огне с карамелизированным луком-пореем. Это также полноценная еда, которую подают с хрустящим хлебом и соленым маслом.

В этом рецепте кислинка щавеля округляется и смягчается добавлением сливок и яиц. В итоге получается яркий, сливочный и фантастически уникальный суп. Если у вас во дворе нет щавеля, используйте кресс-салат и замените сливки сметаной.

Этот рецепт служит 4 основным блюдам с хрустящим хлебом.

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные

  • 1/2 стакана нарезанного лука-порея, белая и нежная зеленая часть лука-порея

  • 6 cups roughly chopped sorrel, packed

  • Salt

  • 3 tablespoons flour

  • 1 quart chicken stock or vegetable stock

  • 2 egg yolks

  • 1/2 cup cream

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и включите средний огонь. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Пока лук-порей варится, перелейте бульон в другую кастрюлю и доведите до кипения.

Под луком-пореем увеличьте огонь до среднего и добавьте щавель, щепотку крупной соли и несколько щепоток свежего черного перца и хорошо перемешайте. Щавель быстро станет оливково-зеленым, как только коснется огня. Когда щавель почти завянет, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Время от времени перемешивайте. Смешайте с мукой и готовьте на среднем огне 3 минуты.

Влейте горячий бульон в смесь щавеля и лука-порея, постоянно помешивая. Доведите это до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

Чтобы закончить суп, взбейте яичные желтки и сливки. Темперируйте смесь, разливая немного супа в яйца и сливки одной рукой и взбивая смесь другой рукой. Повторите этот шаг три раза, чтобы предотвратить взбалтывание яиц при добавлении в большую кастрюлю с супом. Держите суп на низком уровне. Следующим шагом будет вылить горячую яично-кремово-суповую смесь в кастрюлю с супом, постоянно взбивая суп, пока он хорошо не смешается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *