Суп с щавелем и яйцом на говяжьем бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуп необычный с кислинкой, очень вкусный, любят все домочадцы.
Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 300 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Щавель | 1 пучок = 20 г |
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо говядины с косточкой залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. Затем уберите говядину из супа оставив только бульон.
Шаг 2
В бульон отправьте нарезанную соломкой картошку и натертую на крупной терке морковь. Варите 15 минут.
Шаг 3
В это время отварите до готовности 3 яйца, остудите, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Щавель (у меня замороженный) порежьте купно, добавьте в бульон, как только закипит сразу снимайте с огня.
произвести впечатление
Подавайте горячим со сметаной и свежей зеленью.
Щи из щавеля с яйцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Щи из щавеля с яйцом»:
- Куриный бульон — 2.
5 л.
- Щавель (по вкусу) — 50 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из щавеля с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 35.2 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Щи из щавеля с яйцом»
- Довести бульон до кипения.
- Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
- Щавель нарезать полоскими примерно 0,5 см.
- Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
- Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешать вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
Держать на огне еще 2 минуты.
- Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из щавеля с яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 2.5 л | 2500 | 50 | 12.5 | 7.5 | 375 |
щавель | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.15 | 1.45 | 9.5 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.![]() | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 3229 | 93.7 | 44.2 | 83.4 | 1137 | |
1 порция | 323 | 9.4 | 4.4 | 8.3 | 113.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.4 | 2.6 | 35.2 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Щавелевый суп с яйцом рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- щавель
- двойной крем
- лук
- яйца
- картофеля
- куриный бульон
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Супы
- Блюда из яиц
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Суп из щавеля и лука-порея — смешанный
Супы и тушеные блюда
Автор: Кэти Фланаган
Суп из щавеля — это французская классика, а также классика всей Европы с различными особенностями. И это чистая комфортная еда для сопровождения прохладными осенними вечерами. Я изменил этот рецепт французского щавелевого супа Джулии Чайлд в Овладение искусством французской кулинарии заменив лук на лук-порей и добавив щавеля.
Щавель ярко-зеленый, лимонный, терпкий. Его обычно называют «кислым» из-за его терпкости. Неудивительно, что это двоюродный брат ревеня. Он растет как многолетник (возвращается каждый год) пышными участками в моем саду. Щавель сочетается с морепродуктами или курицей. Я иногда делаю простой щавелевый соус к лососю, но предпочитаю этот чудесный суп вместе с лососем на медленном огне с карамелизированным луком-пореем. Это также полноценная еда, которую подают с хрустящим хлебом и соленым маслом.
В этом рецепте кислинка щавеля округляется и смягчается добавлением сливок и яиц. В итоге получается яркий, сливочный и фантастически уникальный суп. Если у вас во дворе нет щавеля, используйте кресс-салат и замените сливки сметаной.
Этот рецепт служит 4 основным блюдам с хрустящим хлебом.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
1/2 стакана нарезанного лука-порея, белая и нежная зеленая часть лука-порея
6 cups roughly chopped sorrel, packed
Salt
3 tablespoons flour
1 quart chicken stock or vegetable stock
2 egg yolks
1/2 cup cream
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и включите средний огонь. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Пока лук-порей варится, перелейте бульон в другую кастрюлю и доведите до кипения.
Под луком-пореем увеличьте огонь до среднего и добавьте щавель, щепотку крупной соли и несколько щепоток свежего черного перца и хорошо перемешайте. Щавель быстро станет оливково-зеленым, как только коснется огня. Когда щавель почти завянет, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Время от времени перемешивайте. Смешайте с мукой и готовьте на среднем огне 3 минуты.
Влейте горячий бульон в смесь щавеля и лука-порея, постоянно помешивая. Доведите это до кипения. Уменьшите огонь до минимума.
Чтобы закончить суп, взбейте яичные желтки и сливки. Темперируйте смесь, разливая немного супа в яйца и сливки одной рукой и взбивая смесь другой рукой. Повторите этот шаг три раза, чтобы предотвратить взбалтывание яиц при добавлении в большую кастрюлю с супом. Держите суп на низком уровне. Следующим шагом будет вылить горячую яично-кремово-суповую смесь в кастрюлю с супом, постоянно взбивая суп, пока он хорошо не смешается.