Суп из красной чечевицы рецепт: 15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Содержание

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Фото: pobedigastrit.ru

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Фото: pp-day.ru

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Фото: koolinar.ru

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Фото: twilight-saga.ru

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Фото: recept-borscha.ru

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Фото: koolinar.ru

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Фото: recept-borscha.ru

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

9. Томатный суп с красной чечевицей

Фото: comida.umcomo.com.br

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Фото: zen.yandex.ru

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Фото: pro-goroh.ru

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12.

Суп с красной чечевицей и шпинатомФото: absolute.com.ru

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Фото: foodman.club

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фото: liandacooking.blogspot.com

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

21

1

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красная чечевица

340 г

Вода

7 стаканов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Куркума

¼ чайные ложки

Морковь

300 г

Свежая кинза (кориандр)

20 г

Красный сладкий перец

1 штука

Зеленый лук

20 г

Кайенский перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.

2Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.

5Подавайте, украсив веточками кориандра.

популярные запросы:

Комментарии (18):

Анна Гончарова7 апреля 2017

1

мне не понравилось из-за специй

Андрей Игоревич21 августа 2018

3

Красная чечевица готовится 10-15 минут

Дмитрий Баландин1 июня 2020

4

Я приготовил немного иначе и получилось очень вкусно, прям как я люблю. Обжарил лук и морковь, добавил специй: сушеный чеснок, острый перец, куркуму, прованские травы, приправу для курицы. Затем порезал туда помидор, добавил лечо. Наконец высыпал стакан красной чечевицы и залил водой. B готовил под крышкой ровно 15 минут. В итоге получился не суп, а такая густая похлебка, пряная и с остринкой.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Рецепт супа из красной чечевицы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Это суп из чечевицы, который бросает вызов ожиданиям того, каким может быть суп из чечевицы. Основанный на турецком супе из чечевицы, mercimek corbasi, он легкий, острый и ярко-красного цвета (здесь нет темного коричневого цвета): откровенное блюдо, на приготовление которого уходит менее часа. Приготовление безболезненно. Обжарьте лук и чеснок в масле, затем добавьте томатную пасту, тмин и порошок чили и готовьте еще несколько минут, чтобы усилить вкус. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу (которая готовится быстрее, чем зеленая или черная) и нарезанную кубиками морковь и варите 30 минут. Пюрируйте половину смеси и верните ее в кастрюлю, чтобы получился суп, который обеспечивает баланс между густотой и приятной однородностью. Капелька лимонного сока добавляет нотку, которая компенсирует глубокие ароматы тмина и чили.

Учитесь: как приготовить бобы

Реклама


Уход: 4 порции

  • 3tablesoons Оливковое масло, плюс больше для мороженого
  • 1large Onion, нарезанный
  • 2garliclicles тмин
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Щепотка порошка чили или молотого кайенского перца, плюс еще по вкусу
  • 1 квартал куриный или растительный бульон
  • 1CUP Красная чечевица
  • 1 -й морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • Сок ½ лимона, более
  • 3tablesponsoons. В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 4 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и порошок чили и жарьте еще 2 минуты.

  • Шаг 3

    Добавьте бульон, 2 стакана воды, чечевицу и морковь. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Шаг 4

    Используя погружной или обычный блендер, или кухонный комбайн, превратите половину супа в пюре, затем добавьте его обратно в кастрюлю. Суп должен быть немного густым.

  • Шаг 5

    При необходимости разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув хорошим оливковым маслом и слегка посыпав порошком чили, если хотите.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Блендер
    • Кухонный комбайн
    • Подходит для заморозки
    • Красная чечевица
    • Суп
    • Легкий
    • 909012 Обед0013
    • Quick
    • Appetizer

    More From Ramadan Main Dishes

    • Suad Shallal’s Iraqi Lentil Soup With Meatballs

      Joan Nathan, Suad Shallal

      45 minutes

    • Yvonne Maffei’s Roast Chicken With Couscous, Dates and Миндаль с маслом

      Джулия Москин, Ивонн Маффеи

      90 минут

    • Маклюба Маха Сарсур (курица с рисом вверх ногами)

      Фрэнсис Лам, Маха Сарсур

      1 час 45 минут

    • СПАКА

    • Аш Реште (суп с персидской зеленью, фасолью и лапшой)

      Самин Носрат

      2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Курица на сковороде с кускусом, лимоном и халлуми

      Yewande Komolafe

      40 minutes

    • Keema (Spiced Ground Meat)

      Tejal Rao

      1 hour

    • Lamb Biryani

      Tejal Rao

      4 1/2 hours, plus overnight marinating

    • Mrouzia Lamb Shanks

      Nargisse Benkabbou

      3 hours

    • Tunisian Shakshuka With Shrimp

      Jamel Charouel

      30 minutes

    • Rendang Daging (Beef Rendang)

      Kayla Stewart, Lara Lee

      3 1/4 hours

    • Carrot Maqluba

      Reem Kassis

      1 hour

    • Narjissiya With Asparagus, Halloumi and Sumac

      Reem Kassis

      30 minutes

    • Фуул (тушеная фасоль по-сомалийски)

      Ифрах Ф. Ахмед

      30 минут

    • Сур ийо Далак Билааш (тушеная крупа и помидоры)

      Ифрах Ф. Ахмед 5

      3 9 минут

    Trending on Cooking

    • Roasted Vegetable Burritos

      Kay Chun

      30 minutes

    • Matzo Lasagna

      Melissa Clark

      1 1/2 hours

    • Easy

      Salmon Roasted in Butter

      Mark Bittman

      15 минут

    • Easy

      Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

      Sarah DiGregorio

      35 минут

    • Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger

      Sarah DiGregorio

      8 hours 20 minutes

    • Mocha Icebox Cake

      Yossy Arefi

      25 minutes, plus chilling and freezing 

    • Easy

      Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу

      Hetty McKinnon0003

      35 минут

    • Легкий

      Хрустящий курица и цыпленок с одной панель

      20 минут

    • Rooti Farmaajo (Сотовый хлеб с сыром)

      Ifrah F. Ahmed

      2 часа

    • Easy

      Суп с индейкой и зеленью0078

      Melissa Clark

      45 минут

    • Easy

      Чили-хрупкая цыплята. 30 минут

    • Полента со спаржей, горошком и мятой

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Easy

      Dutch Baby

      Florence Fabricant0003

      40 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      How to Cook Beans

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как жарить курицу

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как сделать Gingerbread House

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить коктейли

      от Роберта Саймонсона

    • КУЧА Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк

    Рецепт супа из красной чечевицы – турецкий фаворит • Turkey’s For Life

    Поделиться этой статьей

    4,9 К акции

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Прием: мы уже прикончили две отдельные полные кастрюли нашего домашнего турецкого супа из красной чечевицы!

    Перейти к рецепту

    Сейчас самое время года.

    Это время года, когда сильная летняя жара и дымка внезапно поднимают свои руки, отступают и уступают место более прохладному осеннему бризу и чистому воздуху.

    Тарелка комфорта – Турецкий суп из красной чечевицы

    Мы чувствуем смену времен года.

    И после долгого лета многие из нас греются в комфортных температурах. Возможно, даже несколько преждевременно.

    Турецкий суп из красной чечевицы – Kırmızı Mercimek Çorbası

    Время года не имеет значения.

    Суп на любой вкус есть в меню во всех местных локантах в любое время года и в любое время суток.

    Однако дома нам нравится чувствовать, что сезон супов наступил.

    А осень, несмотря на то, что температура все еще находится в середине 20-х годов, предвещает нам время супа.

    Красная чечевица

    В большинстве турецких кухонь имеется большой запас красной чечевицы

    Наш любимый рецепт турецкого супа из красной чечевицы.

    Красная и зеленая чечевица является основным продуктом большинства турецких кухонь.

    И с тех пор, как мы жили в Турции, наша кухня не изменилась. Они успокаивают.

    Копаться в шкафах и думать, что бы поесть?

    Пока есть чечевица и всякая мелочь, мы всегда можем что-нибудь придумать.

    Суп из зеленой чечевицы и салат из летней чечевицы используют наш некрасный ассортимент.

    Питание из красной чечевицы

    И уж точно не нужно чувствовать вину за то, что вы собираетесь съесть, когда готовите суп из красной чечевицы.

    Эти красочные маленькие очаровательные диски полны полезных для здоровья свойств.

    Они не содержат глютена, практически не содержат жира и содержат мало калорий.

    Они богаты клетчаткой, белком, витамином В и калием. И они также являются хорошим источником железа.

    И, самое главное, турецкий суп из красной чечевицы очень вкусный!

    Рецепт турецкого супа из красной чечевицы – Kırmızı Mercimek Çorbası

    Не путать со знаменитым – и вкусным – Ezo Gelin Çorbası, в котором используется пшеница булгур и масло.

    В любом случае, давайте начнем и поставим этот суп на плиту, чтобы он кипел!

    Количества в нашем рецепте супа из красной чечевицы приведены только для справки. Как и со всеми супами, вы можете поиграть с ними на свой вкус.

    Самое замечательное в приготовлении такого супа, конечно, то, что если он станет слишком густым, вы можете просто добавить больше бульона или воды.

    Варианты рецепта супа из красной чечевицы

    Существует множество вариантов этого рецепта; фондовые предпочтения для начала.

    Вы можете использовать обычную воду или овощной бульон. Или мы часто делаем наш собственный куриный бульон, как показано в нашем рецепте турецкого супа с помидорами и лапшой.

    Если вы чувствуете себя неважно, куриный бульон станет отличным тонизирующим средством.

    Нам нравится, чтобы наш суп из красной чечевицы был острым.

    Другие варианты нашего кырмызы мерджимек чорбасы включают добавление одной или двух нарезанных морковей. Морковь является обычным дополнением ко многим турецким супам.

    И, если вы хотите пойти еще дальше по пути комфортной еды, вы также можете добавить горсть риса примерно за 15 минут до окончания времени приготовления. Pirinçli kırmızı mercimek çorbası.

    Вкуснятина!

    Если вы когда-нибудь окажетесь в локанте, съедая тарелку дымящегося супа, ваш стол часто будет заполнен салатом, свежим перцем чили и дольками лимона.

    Приправы в изобилии и сушеная мята всегда присутствуют.

    Нет причин не повторить это дома.

    Свежий лимонный сок и щепотка сушеной мяты (и дополнительные хлопья чили, если вы любите острое) идеально подходят для супа из красной чечевицы.

    О, и не забудьте буханку свежего турецкого хлеба, чтобы можно было отрывать куски и макать в суп.

    Сохранить Печать Pin

    5 из 4 голосов

    Рецепт острого супа из красной чечевицы

    Этот рецепт турецкого супа из красной чечевицы полезен и успокаивает осенью и зимой. Это также питательно.

    Курс суп

    Cuisine Turkish

    Время подготовки 5 минут

    .

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая очищенная и крупно нарезанная картофелина
  • 1 большой крупно нарезанный помидор (или 1×400 г банка)
  • 1 десертная ложка хлопьев чили
  • Защитывание тмина
  • Соль и перец до сезона
для гарнира
  • 1 Лимонный клин
  • ½ чита. оливковое масло.

  • Добавьте картофель и лук и продолжайте помешивать в течение нескольких минут на слабом или среднем огне.

  • Теперь добавьте чечевицу и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные помидоры, перец чили и тмин, затем перемешайте.

  • Теперь добавьте две кружки горячей воды или бульона, соль и перец и все перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около 20 минут.

  • Снимите крышку и перемешайте суп из красной чечевицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *