Суп из цветной капусты с курицей рецепт: Суп из цветной капусты с курицей

Содержание

Суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей – это суп, очень похожий на куриные щи, в которых белокачанная капуста заменена на цветную. Куриный бульон с овощами создает отменный, очень насыщенный вкус, который идеально дополняет такая приправа как хмели-сунели.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400-600 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка (можно заменить свежим томатом или томатами в собственном соку)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в закипевшую воду. Варите куриный бульон 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Остудите курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче.

Остывшую курицу выньте из бульона и разберите на волокна.

Морковь и лук почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, так из них выделится сок и они не пригорят. Периодически перемешивайте овощи, что бы они не подгорели.

За 5 минут до готовности овощей выложите к ним томатную пасту и перемешайте. Если Вы используете вместо томатной пасты свежие томаты, то очистите их от кожи, нарежьте кубиком и выложите не в пассировку, а сразу в суп, за 5 минут до его полной готовности.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. А пока он закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками или соломкой. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Цветную капусту помойте, разберите на мелкие соцветия и выложите в кипящий бульон. Замороженную цветную капусту предварительно размораживать НЕ нужно. Туда же отправляйте картофель и варите суп 20 минут.

За 5 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи.

В самом конце приготовления добавьте в суп курицу, хмели-сунели и соль. Вареная курица добавляется в суп в самом конце, иначе она переварится и будет жесткой. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из цветной капусты с курицей готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный суп с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для куриного супа с цветной капустой. Сначала нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты зажарки для супа. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Белую луковицу очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.

Шаг 3

У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5

Влить в кастрюлю кипящий куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить подготовленную ранее цветную капусту. Снова довести суп до кипения и варить 10 мин на слабом огне.

Шаг 6

Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп и варить 2 мин. Посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.

Полезный совет

Чтобы соус из горчицы и крахмала равномерно распределился по куриному супу с цветной капустой, вливайте его тонкой струйкой и интенсивно перемешивайте половником.

Кстати

Чтобы куриный суп стал сытнее,  добавьте в него немного картофеля, перловки или риса. Вместо цветной капусты в это первое блюдо можно попробовать добавить брокколи.
 

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой

АВТОР: Даша Львова

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов470

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

350 г

Зеленый лук

35 г

Морковь

2 штуки

Сливочное масло

4 столовые ложки

Куриный бульон

1 л

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.

2Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10–15 минут, до готовности.

3С помощью блендера превратить содержимое в овощное пюре. Добавить оставшийся бульон, кусочки вареной курицы и довести до кипения.

4В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5Овощной суп-пюре подавать со свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп, добавила помидор, сельдерей и картошку

ОтветитьПожаловаться

0

Суп ооооооочень вкусный получается! 😋

ОтветитьПожаловаться

0

Интересный рецепт… А сливочное масло куда и когда добавлять?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр., 
  • Корень сельдерея — 30-40 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Цветная капуста — 100 гр., 
  • Картошка — 4-5 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 

Куриный суп из цветной капусты – рецепт

Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Бульонный кубик — 1 шт., 
  • Лавровый лист — пару листиков, 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Цветная капуста — 100 гр., 
  • Брокколи -100 гр., 
  • Сливки — 100 мл., 
  • Соль и черный перец — по вкусу. 

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.

Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр., 
  • Цветная капуста — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Вермишель — 50 гр., 
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу. 

Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.

Рекомендую приготовить также и запеканку из цветной капусты с фаршем.

Суп из цветной капусты с курицей: рецепт

 

Продукты на 2 литра воды:

  • Куриное мясо — 200 гр. (или 2 голяшки)
  • Картофель — 220 гр. (или 4-5 шт.)
  • Морковь — 90 гр. (или 1 шт.)
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Лук — 60 гр. (или 1 шт.)
  • Помидор — 70 гр. (или 1 шт.)
  • Зелень — чуток
  • Соль — по вкусу

Цветная капуста пока еще не столь популярна как белокочанная, но к ней все же стоит присмотреться и включить в рацион. Для этого несть несколько плюсов: она питательна, белок легко усваивается организмом,  содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С. Плюс ко всему она не аллергенна, поэтому годится в качестве прикорма грудничкам.   В этой статье рассмотрим рецепт супа из цветной капусты на курином бульоне. В этом супе есть один важный момент: цветная капуста в нем не должна вариться дольше 10 мин, иначе она потеряет свои полезные свойства.

Суп из цветной капусты — Фото рецепт:

1. Куриное мясо залить водой и дать закипеть, после чего слить воду и в промытую кастрюлю залить чистой воды в которой доварить куриное мясо. Воду присолить.

 

2. В готовый бульон добавить покрошенный кубиками картофель и мелко покрошенную морковь. Поварить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

 

3. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и добавить в суп.

 

4. Следом после капусты добавить мелко покрошенный репчатый лук.

 

5. И добавить помидор без шкурки, нарезанный на мелкие кусочки. Все вместе поварить еще 10 мин.

 

6. Готовый суп из цветной капусты с курицей заправить майонезом и присыпать зеленью. Для годовалых детей больше подойдет суп-пюре из цветной капусты. Для этого достаточно воспользоваться блендером в отдельной чаше.

А здесь рецепт пюре для деток грудного возраста из цветной капусты.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп из цветной капусты — простой пошаговый рецепт с фото


Из цветной капусты получаются отличные супы — легкие, вкусные и полезные. Я, например, варю из нее простенький супчик для ребенка, в основном.
Капуста хорошо усваивается и редко вызывает аллергию, что позволяет включать ее в первое «взрослое» меню для малышей до 1 года. Чем я и пользуюсь.
Суп из цветной капусты подойдет и дамам, заботящимся о своей фигуре — ведь в этом овоще присутствуют жирные кислоты, способствующие нормализации веса.

Сварить такой суп достаточно просто и быстро.
А если у вас уже есть куриный бульон и отваренная куриная грудка — то мгновенно, практически.

***

Для супа из цветной капусты нам потребуется

— куриная грудка на кости — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— цветная капуста — 350 г;
— лавровый лист — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриную грудку положите в кастрюлю с водой и варите бульон на среднем огне в течение получаса.

Лук и морковку почистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный картофель разрежьте на брусочки среднего размера.

Цветную капусту поделите на соцветия средней величины. Кстати, для куриного супа с цветной капустой хорошо подходят не только свежие, но и замороженные овощи.

Из готового бульона достаньте курицу, посолите и положите порезанную морковку, лук, картофель, а также соцветия капусты. Добавьте два листика лаврушки. Дождитесь, пока куриная грудка немного остынет, отделите кости от мяса и выбросите их. Филе курицы нарежьте средними кусочками.

Затем снова опустите нарезанное мясо птицы в суп с цветной капустой.

Продолжайте варить блюдо до полной готовности всех овощей, обычно для этого достаточно 20 минут.
Вкусный суп из цветной капусты готов!
Выключите огонь и разлейте готовый суп по персональным тарелкам.

Подавайте блюдо к столу, добавив сметану или майонез.

Суп простейший и без лишних специй. Идеально подходит для детского питания от 3 до 7 лет.
Правда, его с удовольствием едят и люди значительно старше — от 7 до бесконечности.

Приятного аппетита!

с рецептом супа из цветной капусты часто смотрят следующие блюда:

Куриный суп с цветной капустой и брокколи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
300 г1,5 л
2 шт.1 шт.
1 шт.30 мл
2 ст. л.100 г
70 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:

Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
300 г
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.

Шаг 3:

Готовый бульон процедить.

Шаг 4:

Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.

Шаг 5:

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:

Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.

Шаг 9:

Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.

Шаг 10:

70 г
по вкусу
по вкусу

В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 11:

Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 12:

В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:

Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Суп крем из курицы и цветной капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Суп-крем из курицы и цветной капусты

Время истины: я не думал, что этот суп из курицы и цветной капусты будет настолько хорош. Я знал, что это будет съедобных, , потому что я обычно не , что плохой повар.

Однако я не думал, что это будет действительно очень хорошо, что было для меня огромным сюрпризом! Еще большим сюрпризом является тот факт, что Майк очень любил этот суп.Я и не подозревала, что он любит супы с невероятным вкусом курицы, так что, видимо, мне тоже следовало готовить домашний суп-пюре из курицы. Это наступит в другой раз, а сейчас здесь, в Альберте, погода улучшается, и время для супов почти прошло.

Кого я шучу, мы только что побили рекорды самого теплого дня в апреле КОГДА-ЛИБО (достигнув плюс 28 по Цельсию за один день), а на этой неделе снова почти замерзли холода, с дождем и мокрым снегом.

Ах, жизнь в Альберте. Зима и лето в течение недели. Сезон супа здесь — всякий раз, когда вам этого хочется!

Этот суп был очень легким, быстрым, и все, что содержит целую головку цветной капусты в качестве основы, в моих книгах просто великолепно. Это суп с белковой и овощной начинкой!

Пюре это или нет — решать вам. Я знал, что моя дочь предпочла бы кусочки цветной капусты (ее любимый овощ) и курицу (ее любимый белок) нежному супу, поэтому я снял для нее миску, как это было до того, как я использовал свой погружной блендер.В этом супе не нужна мука, цветная капуста и курица, протертые в пюре, делают этот суп гладким, довольно густым и вкусным.

Так что теперь мне нужно будет усовершенствовать крем из куриного супа, поскольку всего через 15 лет совместной жизни я узнаю, что он нравится моему мужу. Шутки в сторону. Как такое вообще случилось?

Всем удачи! Кто любит крем из курицы и суп из цветной капусты?

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Положите цветную капусту, бульон, курицу и нарезанный кубиками лук в большую мультиварку.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока цветная капуста не станет мягкой и не прожарится.

  • Используя погружной блендер — или выньте суп и сделайте пюре в блендере, измельчите суп до однородной консистенции.(или, наоборот, моей дочери понравилось, что оно «толстое», поэтому я достал ее миску перед этим шагом, вы можете оставить ее как есть, если хотите.)

  • Взбейте молоко, затем оставьте нагреваться еще 10 минут или около того. .

  • Добавьте тертый сыр и петрушку на ваш выбор и наслаждайтесь!

Пищевая ценность может отличаться.

Калорийность: 110 ккал, углеводы: 10 г, белок: 7 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 17 мг, натрий: 920 мг, калий: 601 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 64.9 мг, кальций: 89 мг, железо: 1,1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Куриный суп из цветной капусты за 30 минут | Легкий противовоспалительный рецепт

Сегодня я делюсь очень простым противовоспалительным рецептом восхитительного куриного супа из цветной капусты! Этот рецепт домашнего супа легкий, ароматный, полезный и содержит множество противовоспалительных продуктов.Идеальная идея для здорового ужина для напряженных будних вечеров, так как он готов примерно через 30 минут, этот рецепт чистого питания также содержит мало углеводов, глютен, молочные продукты и палео.


Как появился этот суп

Итак, в этом месяце я работаю над новым захватывающим проектом: электронной книгой с рецептами противовоспалительных средств. Я так давно хотел сделать это, мы разговариваем практически с самого начала моего блога, и я откладывал это и откладывал, как будто всегда есть завтра.Наконец-то я делаю то, чего откладывала на долгое время, и это дает мне больше возможностей, и я покончил с мотивацией на сегодня. Мы не хотим здесь слишком много проповедовать. Я определенно прохожу через фазы, понимаете? Иногда я хотел бы дать мне всю возможную мотивацию и рассказать мне о личном развитии, сосредоточенности, самодисциплине и, о, да, бросить туда немного вуду, закона притяжения и досок видения, потому что мир не будет полным без их. А бывают моменты, когда я просто говорю: «Заткнись.«Я определенно нахожусь в стадии« заткнись ». И это довольно неплохо. Если вы хотите, чтобы что-то было сделано, перестаньте на время читать мотивационные подкасты, книги, видео и цитаты. Как этот рецепт куриного супа превратился в вечный разговор о самопомощи — для меня загадка.

Итак, вчера я делал свой раунд рецептов и упражнения по фотосъемке, чтобы убедиться, что моя нижняя и верхняя часть спины не слишком комфортно, без боли, и я приготовила этот восхитительный суп. Честно говоря, я не хотел делиться этим здесь, потому что, ну, я немного скуп и хочу сохранить все рецепты, которые я готовлю для книги.Я как белочка, которая крепко держится за орех. Ни этого, ни этого, ни этого … Но тогда я просто не могу. Я не могу хранить слишком много рецептов слишком долго. Послушайте или прочтите, я приготовила это из курицы, которую приготовила 2 дня назад, и она была удобной, легкой, вкусной и суперполезной, и идеально подходила для этого сезона, поэтому я решила поделиться ею прямо сейчас. Надеюсь, кому-то из вас это понравится.


Ингредиенты

Давайте посмотрим, что внутри:

  • вареная курица, измельченная
  • цветная капуста
  • имбирь
  • куркума
  • мята
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • черный перец

Я не есть свежая кинза или листья лайма, но если бы это было, я бы тоже их бросил! Было бы очень вкусно.


Как приготовить этот куриный суп из цветной капусты

Предварительный этап: Первое, что вы делаете, — это вернуться в прошлое и приготовить курицу, сохранив бульон. Я приготовил две куриные грудки и использовал одну для рецепта на днях, а другую для этого супа. Как его приготовить? Добавьте куриную грудку в кастрюлю, щепотку соли, залейте фильтрованной водой и вскипятите. Шутки в сторону. Можно приправить позже. После того, как куриная грудка будет приготовлена, храните ее в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.

Шаг 1: И он нам нужен прямо сейчас, пора взять две вилки и измельчить курицу. Я никогда не понимал, как люди измельчают курицу кухонным комбайном или миксером. Не могу этого сделать. 2 вилки и терпение помогут вам в жизни очень далеко.

Шаг 2. Вымойте и подготовьте овощи. Будьте готовы, потому что вам придется практиковать некоторые важные жизненные навыки, но ваши руки также перенесут некоторые спа-процедуры. Во-первых, освежите пальцы луком и чесноком.Затем вы попрактикуетесь в том, что не застилаете пол и не кладете на него цветную капусту, пока нарезаете ее на мелкие кусочки. Затем глубоко помассируйте пальцы, натерев на терке свежий имбирь. Наконец, вам придется признать тот факт, что у каждого супа есть жертвы, и вы очистите морковь и нарежете ее на миллион кусочков.

Шаг 3. Нагрейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, лук, куркуму и черный перец. Обжарить 2-3 минуты. Затем добавьте цветную капусту, щепотку соли и 2 стакана приготовленного ранее куриного бульона, накройте крышкой и варите около 5-7 минут.

Шаг 4: Добавьте еще овощей — морковь, мяту и имбирь и готовьте, пока они не станут мягкими. Это заняло около 3-4 минут. Затем возьмите ручной блендер, который, я уверен, есть у вас дома, но, вероятно, никогда не воспользуетесь им. Используйте это больше. Вы можете делать с ним так много всего — соусы, смузи, супы, подобные этому. Используй это, хорошо? Так что возьмите этот инструмент и перемешайте суп на полпути. Это сделает его густым, но не слишком гладким.

Шаг 5: Добавьте курицу, еще немного куриного бульона и готовьте еще 5-6 минут, чтобы ароматы смешались.Добавьте еще бульона, соли и перца, если считаете, что рецепт необходим.

Вот и все.

Этот суп очень легко приготовить, он отлично подходит для напряженных дней, содержит множество противовоспалительных продуктов, мало углеводов, легкий и вкусный. Я надеюсь, тебе это нравится.

Вот рецепт.

Урожайность: 2

Рецепт 30-минутного противовоспалительного куриного супа из цветной капусты

Это очень простой рецепт противовоспалительного приготовления восхитительного куриного супа из цветной капусты! Этот рецепт домашнего супа легкий, ароматный, полезный и содержит множество противовоспалительных продуктов.Идеальная идея для здорового ужина для напряженных будних вечеров, так как он готов примерно через 30 минут, этот рецепт чистого питания с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и палео.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки, приготовленной
  • 2 1/2 чашки цветков цветной капусты
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 1/2 столовой ложки имбиря, тертого
  • 1 мелкая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и больше черного перца по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, лука, чеснока, куркумы, черного перца и тушите в течение 2-3 минут в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте цветную капусту и 2 стакана куриного бульона (или воды с небольшим количеством соли). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 7 минут.
  3. Добавьте имбирь, мяту и морковь и готовьте еще 5 минут или пока вся морковь не станет мягкой. Затем смешайте суп наполовину с помощью погружного блендера. В результате суп загустеет, но не станет слишком сливочным.
  4. Добавьте курицу, соль и перец, если необходимо, и еще примерно 1 стакан бульона (или воды). Готовьте еще 5-6 минут, позволяя ароматам смешаться, добавьте столовую ложку оливкового масла и подавайте.*

Примечания

* Вы можете регулировать толщину супа, добавляя меньше или больше бульона.

Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 400 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 106 мг Жидкость углеводов: 6 мг : 43 г

Возможно, вам также понравится

Похлебка из куриной цветной капусты и чеддера — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это полезное и сытное похлебка из куриной цветной капусты и чеддера сливочная и насыщенная, без сливок! Он загружен овощами и нежирной курицей (или индейкой) и быстро готовится!

Я люблю суп в кафе. Вы можете подумать, что это странно, но, честно говоря, я мог есть его на завтрак, обед и ужин (иногда я ем!). Я особенно люблю его, если он полезен для здоровья и в нем много овощей, таких как эта куриная похлебка из цветной капусты и чеддера.

Скотт, не очень. Он не не любит суп, его это просто не волнует. Поэтому, когда он проглотил большую миску этого сытного супа, а затем попросил вторую порцию, я понял, что это был абсолютный победитель.

Мне нравится, как быстро готовится этот суп. На измельчение цветной капусты, картофеля, моркови и сельдерея потребуется немного времени, но после этого все будет проще простого. Просто смешайте все чудесные овощи в кастрюле с куриным бульоном, лавровым листом и небольшим пучком свежего тимьяна.Доведите все это до кипения и варите около 20 минут. Наконец, есть несколько шагов по утолщению (объяснено ниже), и готово!

Как приготовить густую сливочную похлебку, но при этом сохранить здоровье

Суп-похлебка должен быть густым и кремообразным. Но для приготовления хорошего густого кремового супа обычно требуется много сливок, что сводит на нет некоторые преимущества этого рецепта для здоровья. Для этого кремового супа из куриной цветной капусты и чеддера не нужны сливки!

На самом деле есть три простых, вкусных (и немного уникальных) метода, которые я использую для загустения этого супа.Первый включает в себя удаление нескольких чашек приготовленных овощей и измельчение их в блендере. Затем смешанная овощная смесь возвращается в кастрюлю, начиная процесс получения густо-кремовой консистенции.

Beurre Manie? Что это?

На втором этапе вы можете представить себя прекрасным французским поваром. Мы используем французский кулинарный ингредиент под названием Beurre Manie. Вам не нужно выбегать и искать французский продуктовый магазин, или хотя бы заглядывать в международный ряд местного продуктового магазина.Нет, Beurre Manie — это просто причудливое французское название сочетания мягкого масла и муки, которое действует как волшебный загуститель.

Вы когда-нибудь задумывались, как французские повара создают такие бархатные, гладкие супы и соусы? Они часто используют Beurre Manie. Что такое Берре Мани? Точно ничего особенного. Это просто равные части мягкого масла и муки, которые смешиваются для образования густой пасты. Когда эту пасту добавляют в горячие жидкости, масло тает и равномерно распределяет муку, создавая шелковистую гладкую текстуру.

Добавляет ли эта комбинация муки и масла много калорий в суп? Не совсем. Из этого супа из куриной цветной капусты и чеддера получается большой горшок, в котором можно накормить 8-10 голодных ртов. Beurre Manie добавляет в общей сложности 400 калорий, другими словами, 40-50 калорий на порцию. Плюс сливочное масло в наши дни считается полезным жиром, поэтому в этом супе оно беспроигрышно.

Третий прием сгущения? Горсть острого сыра чеддер не только делает суп немного гуще, но и придает восхитительный аромат! Итак, у вас есть красивый густой, сливочный и супервкусный суп!

Так что в следующий раз, когда у вас останутся остатки курицы (или индейки), приготовьте горшок из этого восхитительного похлебки из куриной цветной капусты и чеддера.Без остатков? Без проблем. В наши дни курицу-гриль продают чуть выше всех крупных продуктовых магазинов. Прикрепите этот рецепт и возьмите одну из этих золотых птичек в следующий раз, когда будете делать покупки. Обещаю, вы не пожалеете, и даже те, кто не любит суп, попросят вторую порцию!

Café Советы по приготовлению этого похлебки из куриной цветной капусты и чеддера

  • Убедитесь, что ваше масло красивое и мягкое для Beurre Manie. Вы можете дать ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или смягчить его примерно на минуту на самом низком уровне мощности вашей микроволновой печи.
  • Я уже упоминал об этом раньше, мне нравится куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s. Он недорогой, очень вкусный и имеет красивый золотистый оттенок. (Надеюсь, вы не ходите по магазинам в моем TJ’s, хотя на днях, когда я был там очищен от полки с куриным бульоном. Если вы в затруднительном положении, просто приходите и совершите набег на мою кладовую.)
  • Вы можете использовать в этом рецепте оставшуюся курицу, индейку или курицу-гриль. Я люблю использовать белое мясо, но подойдет любая часть птицы.
  • Для этого супа я использую всю цветную капусту, кроме небольшой средней сердцевины.Я отламываю большие соцветия, затем обрезаю стебли и разрезаю их на небольшие кусочки. Затем я разбиваю соцветия на маленькие, размером с укус.
  • Если у вас есть семья / друзья-вегетарианцы, этот суп тоже восхитителен без мяса!
  • В этом рецепте я использую крошечный желтый картофель. Их не нужно чистить. Вы также можете использовать более крупный картофель и нарезать его мелкими кубиками.
  • Если вы ищете хороший подарок для любителя кулинарии в своей семье, я уверен, что эта голландская печь Staub / Cocotte вызовет трепет его или ее души.Я люблю свою за приготовление супов, рагу, чили …!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Похлебка из куриной цветной капусты и чеддера

Это полезное, сытное и вкусное блюдо из куриной цветной капусты и чеддера сливочное и богатое, без сливок! Он загружен овощами и нежирной курицей (или индейкой) и быстро готовится!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10

Калорийность: 187 ккал

Состав

Для супа:

  • 8 веточки свежего тимьяна
  • 1 цветная капуста среднего кочана разбитые на соцветия (около 6 чашек)
  • 12 унции маленький желтый картофель протереть и нарезать небольшими кусочками
  • 12 унции морковь нарезанный около дюйма толщиной (около 6 средних или 3 чашки)
  • 2 стебли сельдерея разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 5 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 лавровый лист
  • 2 чайные ложки чесночная соль
  • 2 чайные ложки луковый порошок
  • 1 чайная ложка кошерная соль

Для Beure Manie:

  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки мука общего назначения

До финиша:

  • 2 чашки молоко Я люблю цельное молоко, но 2% подойдет.
  • 4 унции тертый острый сыр чеддер
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2½-3 чашки остатки курицы или гриля (или индейки) разрезать или разорвать на мелкие кусочки

Инструкции

Для супа:

  1. Положите кусок кухонной веревки на рабочую поверхность.Сверху сложите веточки тимьяна. Обвяжите нитью веточки тимьяна и завяжите узелком. Отложите в сторону.

  2. В большой голландской духовке или суповой кастрюле смешайте цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей и куриный бульон, лавровый лист, пучок тимьяна, чесночную соль, луковый порошок и кошерную соль. Перемешайте, чтобы пучок тимьяна и лавровый лист закопали.

  3. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до устойчивого кипения. Готовьте 20 минут или пока овощи не станут мягкими и мягкими.

Для Beurre Manie:

  1. Пока суп готовится, смешайте мягкое масло и муку в небольшой миске. Перемешайте маленькой лопаткой или тыльной стороной ложки, пока вся мука не смешается. У вас должна получиться густая гладкая паста. Отложите в сторону.

До финиша:

  1. Когда овощи станут мягкими, удалите лавровый лист и тимьян. Выложите 3 стакана бульона с овощами и переложите в емкость блендера.Снимите центр крышки блендера и закройте отверстие небольшой воронкой или бумажным полотенцем нескольких толщин.

  2. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем верните ее в суповую кастрюлю. Добавьте молоко и курицу и перемешайте. Доведите смесь до очень слабого кипения, затем добавьте Beurre Manie (смесь масла и муки) по чайным ложкам при перемешивании. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать с гарниром из свежих листьев тимьяна и посыпкой свежемолотого черного перца.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 187 ккал

Жиры 10 г

Насыщенные жиры 6 г

Холестерин 26 мг

Натрий 908 мг

Калий 637 мг

Углеводы 18 г

Клетчатка 3g

Сахар

Сахар 33%

Кальций 175%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Суп с курицей и цветной капустой и рисом

Вам понравится эта низкоуглеводная версия классического курино-рисового супа. Он полон овощей и готов примерно за 30 минут!

На прошлой неделе выпало так много снега, и я не знаю, как все вы, живущие в более холодном климате, справляются с ним.Даже мои дети, которые поначалу были в восторге от белого падения с неба, теперь официально над этим. Вчера мне вообще не удалось их убедить выйти на улицу. Вместо этого мы все остались в пижамах и смотрели фильмы. Неплохой способ провести снежный день!

Поскольку эти прохладные температуры действительно настроили меня на суп, я приготовил этот суп с курицей и цветной капустой несколько дней назад. Это было так приятно и просто. Просто как мне это нравится!

Как и многие из моих рецептов супа, этот занимает около 30 минут, но при этом обладает всем ароматом того, что вы ожидаете варить на медленном огне днем.

По вкусу напоминает классическую куриную лапшу или курино-рисовый суп, но он немного легче, так как в нем мало углеводов.

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):

  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Лук
  • Рубленый чеснок
  • Куриный бульон или бульон
  • Куриные грудки или бедра (без костей)
  • Морковь
  • Лимонный сок
  • Горох
  • Цветная капуста Рис
  • Приправы и травы

Чтобы приготовить этот суп, мы начнем с обжаривания сельдерея, лука и чеснока в небольшом количестве масла.Когда он станет ароматным, а лук станет мягким, самое время добавить другие ингредиенты.

Все, кроме риса с цветной капустой и гороха, идет прямо в кастрюлю. Помешивать. Увеличьте огонь, чтобы быстро закипеть. Затем уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и дайте всему закипеть до готовности.

Добавить цветную капусту и горох. Варите на медленном огне еще 5-10 минут или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Можно ли использовать куриный бульон вместо куриного бульона?

Совершенно верно.Я делаю это все время. Разница во вкусе обычно незначительна. Если нужно, просто поправьте приправы в конце.

Следует ли приготовить курицу перед добавлением ее в суп?

Мы добавляем в этот суп сырого цыпленка, чтобы он придаст вашему куриному бульону (или бульону) еще больше аромата во время приготовления. Вот почему мы сначала немного увеличиваем нагрев, а затем уменьшаем его.

Можно ли добавить в этот суп целую куриную грудку?

Совершенно верно. Я люблю добавлять уже нарезанную курицу, потому что она распадается дальше по мере приготовления супа, и вы увидите много кусочков курицы в каждом укусе.Можно добавить в суп куриные грудки, дать всему этому приготовиться, а затем нарезать или нашинковать курицу в конце. Скорее всего, им потребуется немного больше времени, если они будут целыми.

Этот суп хорошо замораживается?

Рис с цветной капустой довольно нежный, поэтому, хотя вы определенно можете заморозить этот суп, вы можете добавить пакет пропаренного риса с цветной капустой после размораживания и разогрева.

Более простые рецепты супа, например:

Плотное тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении

Куриный суп с лимоном, 30 минут

Суп с курицей и колбасой

Курино-овощной суп быстрого приготовления

Куриный суп фахита в медленноварке

Рисовый суп с курицей и цветной капустой

Вам понравится эта низкоуглеводная версия классического курино-рисового супа.Он загружен овощами и готов примерно за 30 минут!

Выход: 14 (1 чашка) порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 белый или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 64 унции куриного бульона или бульона
  • 2 фунта куриных грудок или бедер, без костей и без кожи, около 4 грудок
  • 1 1/2 стакана моркови, нарезанной кружками
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 стакана гороха, свежего или замороженного, можно использовать пакет на 10 унций
  • 2 стакана риса с цветной капустой, свежий или замороженный, можно использовать пакет на 10 или 12 унций
  • Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и чеснок в суповую кастрюлю.Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а чеснок не подрумянится.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками. Это поможет курице быстро и равномерно приготовиться в супе.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме цветной капусты и гороха. Довести до кипения на сильном огне. Затем немедленно накройте крышкой и убавьте огонь (средний или умеренно слабый) в течение 10 минут.

  • Добавьте рис с цветной капустой и горох.Варите на медленном огне еще 5-10 минут или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.

Порция: 1 чашка, калорийность: 173 ккал, углеводы: 12 г, белок: 19 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 45 мг, натрий: 533 мг, калий: 579 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г , Витамин A: 2511 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

Поделись любовью:

Рецепт папиного супа из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!

Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!


Папина крем-суп из цветной капусты

Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд.Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.

Мои родители любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и на мне. Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, с которыми мы собираемся, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.

В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа.Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым. Но в тот вечер у нас был суп, я никогда не жаловался.

Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить. К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы сможете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.

Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре.Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас. Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей — здесь нет никаких правил.

Как приготовить суп из цветной капусты

Другие рецепты супов

Папина крем-суп из цветной капусты

80 ккал 4 белка 11 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
  • соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло на слабом огне.

  • Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

  • Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 80 ккал, углеводы: 11 г, белки: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 2

Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты с курицей — суп из цветной капусты кето рецепт

Поделиться — это забота!

Крем-суп из цветной капусты с курицей — суп из цветной капусты кето рецепт.Сливочный суп из цветной капусты с сыром и куриным мясом — сытный обед для всей семьи.

Не могу поверить, что раньше не публиковала этот восхитительный рецепт супа из цветной капусты! Есть несколько семейных рецептов, которые вы всегда повторяете и просто забываете поделиться, и для меня это один. Этот рецепт кето-похлебки — один из любимых супов моей семьи, и я часто готовлю его, когда нам нужно что-то успокаивающее и сливочное. А мои дети обожают этот крем-суп из цветной капусты!

Вкусные рецепты кето из цветной капусты

Рецепты цветной капусты часто входят в наше меню, хотя до того, как начать кето-диету, я никогда не был поклонником цветной капусты.Тем не менее, я начал экспериментировать и пробовать на своей кухне с низким содержанием углеводов, и со временем я создал множество вкусных рецептов кето-цветной капусты, вот несколько рецептов, которые вы можете иметь на потом.

Курица с соусом из арахисового масла и рисом с цветной капустой

Тайский жареный рис с цветной капустой

Кето-запеканка из говяжьего фарша с рисом из цветной капусты

Ризотто из цветной капусты с курицей и спаржей

Кето ньокки из цветной капусты

Лучшее пюре из цветной капусты кето

Почему вам понравится этот крем-суп из цветной капусты с курицей — рецепт похлебки из цветной капусты кето?

Этот рецепт супа из цветной капусты требует очень основных ингредиентов , но вы получите удивительно богатый вкус.Помимо вкуса, этот суп из цветной капусты с сыром и куриным мясом содержит низкоуглеводных продуктов и содержит питательных веществ. Вот почему этот кремовый рецепт супа из цветной капусты также отлично подходит для вас, если вы соблюдаете кето-диету!

Рецепт супа из цветной капусты отлично подходит для приготовления блюд . Его можно легко заморозить и разогреть, когда захочется поесть. Это очень важная часть для меня, потому что я работающая мама с действительно сумасшедшим графиком, путешествую по миру по работе и забочусь о еде моей семьи.Это может быть действительно изнурительно сложно, поэтому блюда, которые я могу приготовить заранее, спасут мне жизнь. Вот почему это мой любимый рецепт из всех рецептов супов из цветной капусты .

Как приготовить суп из цветной капусты?

Этот суп из цветной капусты или суп из цветной капусты требует очень основных ингредиентов , таких как, конечно, цветная капуста. Вам понадобится лук, чеснок, жирные сливки для взбивания, куриные грудки или бедра и немного чоризо, венгерских сушеных колбасок или салями из паприки.Если у вас их нет, вы можете опустить эту часть или использовать панчетту. Это тоже может сработать!

Сыр для супа из цветной капусты В этом рецепте я использую только тертый сыр пармезан, пармезан Реджано или Грана Падано. Добавляю в конце, чтобы суп гуще и вкуснее.

Запекание цветной капусты — этот суп будет вкусным, даже если вы пропустите эту часть, но если у вас будет немного больше времени, запеките соцветия цветной капусты в духовке, и вы получите еще более глубокий и насыщенный вкус.

Начните с приготовления чоризо или венгерской салями из паприки , нарезанных небольшими кусочками, на горячем оливковом масле. Если у вас нет доступа ни к одному из них, вы можете использовать панчетту. Готовьте до хрустящей корочки и отставьте на тарелку. Он понадобится вам в качестве начального вкуса и для украшения супа из цветной капусты по завершении. Это будет хрустящий компонент поверх вашей миски для похлебки из цветной капусты.

После того, как все ингредиенты приготовлены, вы можете использовать блендер или погружной блендер, чтобы сделать его кремообразным.Вот моя рекомендация по поводу отличных инструментов, которые могут вам понадобиться.

Итак, это ваш выбор, если вы хотите, чтобы он был полностью кремообразным или вы хотите, чтобы внутри были некоторые части цветной капусты. Мне нравится есть несколько кусочков, и моим детям это нравится, поэтому я всегда оставляю кусочки цветной капусты.

Поделиться — это забота!

Если вам понравился рецепт похлебки из цветной капусты, оставьте комментарий! Свяжитесь со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и присоединитесь к моему ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ. Прокрутите вниз и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать мои рецепты по электронной почте!

Наслаждайтесь!

Инес

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • ДЛЯ ЦВЕТНОЙ капусты
  • Оливковое масло 2 TBS
  • Цветная капуста нарезать небольшими соцветиями 1 большая головка 700 г
  • ДЛЯ СУПА
  • Оливковое масло 1 TBS
  • Чоризо или венгерская салями из паприки (панчетта, если ее нет) нарезать небольшими кусочками по 100 г / 3.5 унций
  • Куриная грудка или бедро 600 г
  • 1 средняя луковица 70 г
  • 1 небольшая морковь 20 г
  • Чеснок измельченный 3 зубчика
  • Густые сливки для взбивания 1 стакан / 200 мл
  • Водный или овощной бульон 4 стакана / 800 мл
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Порошок ореховый мег 1/4 ч.л.
  • Порошок корицы 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 1/2 стакана / 50 г / л.76 унций
  • ГАРНИКА (по желанию)
  • Бальзамический уксус / ацетобальзамико или лимонный сок сбрызнуть
  • Мелко нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук
  • Толченый перец чили

Инструкции

ДЛЯ ЦВЕТНОЙ капусты
  1. Разогрейте духовку до 220 C / 425 F.
  2. На противне бросьте нарезанные мелкими кусочками цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Посыпьте цветную капусту щепоткой соли и запекайте 20–30 минут или пока она не станет однородной и не станет карамелизированной / коричневой по краям.
ДЛЯ СУПА
  1. Когда цветная капуста почти готова, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле и готовьте чоризо, нарезанное небольшими кусочками, в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки.
  2. Достаньте чоризо из кастрюли и положите на тарелку.
  3. На оставшемся жире приготовьте куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, до золотистого цвета по краям и выложите на тарелку.
  4. Готовьте нарезанный лук и измельченный чеснок на оставшемся жире, пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым по краям.
  5. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжаренную цветную капусту. Если вы не обжариваете цветную капусту, ее нужно варить еще немного, пока она не станет мягкой.
  6. Добавьте жирные сливки для взбивания и воду или овощной бульон, соль и перец по вкусу, 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха и 1/4 чайной ложки порошка корицы, перемешайте и варите 10 минут на сильном огне или до закипания.
  7. Когда он закипит, снимите его с плиты и взбивайте погружным блендером или стоячим блендером до кремообразной консистенции, добавьте пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится и полностью не смешается. Положите куриное мясо обратно в суп, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут на среднем огне.
  8. Посыпьте суп хрустящим чоризо сверху, петрушкой, чесноком или зеленым луком и измельченным перцем чили, если хотите.
  9. По желанию сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса или лимонного сока.
  10. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 373 Всего жиров: 24 г Чистых углеводов: 4.5 г Белков: 32 г

Это только для информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

о семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Рисовый суп с курицей и цветной капустой (Whole30 — Палео)

Этот рисовый суп Whole30 с курицей и цветной капустой содержит всего из 6 ингредиентов , а приготовление занимает меньше 20 минут.Это идеальный суп, который можно приготовить, когда вы плохо себя чувствуете или вам нужна успокаивающая тарелка супа холодной ночью. Это Paleo, Whole30, Keto, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и , легальная диета с особыми углеводами.

Этот рецепт представляет собой суп без зерна, который моя мама готовила, когда я болел. Обычно она добавляла пасту орзо вместо вещества, поэтому в этой более здоровой версии я заменила рис с цветной капустой углеводами, и я очень довольна результатом.


Есть два способа приготовить этот курино-рисовый суп Whole30. Первый способ приготовления занимает около часа, потому что куриный бульон готовится с нуля. Если у вас мало времени, этот суп может занять всего 10 минут от начала до конца, довольно впечатляюще, правда?


Для быстрого метода просто используйте предварительно приготовленный куриный бульон и 2 стакана измельченной курицы (вместо того, чтобы готовить куриные грудки в бульоне), и вуаля, вы получите вкусный и сытный суп в кратчайшие сроки.


Не стесняйтесь поэкспериментировать со вкусом, добавив больше лимона или черного перца. Если вы хотите увеличить потребление овощей, вы также можете добавить несколько чашек шпината, измельченной капусты, спаржи или брокколи.


Этого супа Whole30 из курицы и риса хватит на несколько дней в холодильнике, так что вы можете приготовить партию и наслаждаться остатками на обед в течение всей недели. Когда у меня плохая погода, я буду жить за счет этого супа несколько дней подряд, это так утешительно и вкусно!

Вот еще несколько супов, которые вам могут понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Рисовый суп с курицей и цветной капустой

Каждый последний укус

Этот рисовый суп Whole30 с курицей и цветной капустой состоит всего из 6 ингредиентов, и его приготовление занимает менее 20 минут.Это идеальный суп, который можно приготовить, когда вы плохо себя чувствуете или вам нужна успокаивающая тарелка супа холодной ночью.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 21 минута

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 275 ккал

  • 8 чашек куриного бульона
  • 3 чашки измельченной курицы
  • 1 цветная капуста со средней головкой
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный (примерно 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 / 4 чайные ложки черного перца
  • Поместите куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до легкого кипения, прежде чем добавить измельченную курицу.*

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока цветная капуста не разобьется на размер риса. Не переусердствуйте, он должен быть размером с рис, но не мельче, а затем добавить рис с цветной капустой в бульон.

  • Очень медленно влейте яйцо в очень тонкую струю, непрерывно помешивая, чтобы оно образовывало тонкие струйки при попадании в горячую жидкость. Не вливайте яйцо слишком быстро, иначе в супе останутся комочки омлета.

  • Добавьте зеленый лук, лимонный сок и черный перец.Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте вкус перед подачей на стол.

* При приготовлении бульона и измельченной курицы — в большой кастрюле на среднем огне добавьте 8 стаканов воды, 2 нарезанных лука, 4 нарезанных моркови и 3 сырые куриные грудки и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и оставьте вариться. за 1 час. Если вода станет слишком слабой, добавьте еще во время приготовления. Через час процедить суп в миску, можно выбросить лук и морковь, а куриные грудки измельчить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.