Суп без картошки рецепт: Суп без картошки — 417 рецептов с фото

Содержание

Рецепт Суп без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32.4 кКал-%
Белки2.5 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода
93. 1 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Суп без картошки — рецепты с фото

Большинство вкусных и быстрых супов, которые готовят в наших широтах, включают в свой состав картошку. Однако, картофель — крахмалистый овощ, сильно повышающий калорийность блюда, и его стараются избегать желающие похудеть, и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Суп без картошки не может получится сытным и наваристым? Обычное заблуждение! Существует множество вариантов вкусных, ароматных первых блюд, которые идеально получаются без использования этого овоща. Не верите? Попробуйте приготовить сами.

Рецепт №1: Куриный суп без картошки «Чихиртма»


Ингредиенты для приготовления:
  • 3 литра воды;
  • 1,2 килограмма курицы;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки муки;
  • лимонный сок;
  • кинза;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло.

Как приготовить куриный суп без картошки — пошаговая инструкция:

1.

Тушку курицы нужно тщательно вымыть, разрубить на крупные куски и положить в кастрюлю. Добавить холодной воды, нагреть на сильном огне до кипения, посолить и варить, убавив огонь, до готовности. После этого курицу достать и отделить мясо от костей. Бульон нужно процедить. Репчатый лук следует очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле золотистого цвета.

2.

Муку положить в небольшую кастрюлю и немного обжарить без изменения цвета. После этого ее нужно остудить, влить стакан бульона и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем процедить через сито. Мучную массу положить в горячий бульон, добавить обжаренный лук и варить примерно 7 минут.

3.

Яйца взбить, непрерывно помешивая, положить в горячий не кипящий суп. После этого можно добавить соль и черный молотый перец. Суп можно снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку следует положить кусочки курицы, 1 чайную ложку лимонного сока, а также мелконарезанную зелень кинзы и подавать ваш суп.

Рецепт №2: Суп без картошки с фрикадельками


Ингредиенты для приготовления:
  • 2,5-3 литра воды;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм цуккини;
  • 300 грамм кабачков;
  • 250 грамм капусты;
  • 300 грамм помидоров;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • зелень;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Приготовление супа без картошки с фрикадельками:

1.

Кабачки и цуккини следует нарезать некрупными кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, сельдерей измельчить. Лук и морковь нужно очистить. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на терку.

2.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и опустить туда полукольца лука. Их нужно обжарить до мягкости, после чего можно положить морковь. Жарить овощи нужно до золотистого цвета, после этого следует добавить кабачки и цуккини. Это все перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

3.

После этого можно добавить тонко нашинкованную капусту, помидоры и сельдерей. Тушить овощи еще 5 минут, после чего можно влить воду. Следует добавить соль, перец и нагреть до кипения. В кипящий суп положить фрикадельки из мясного фарша и варить 15 минут. После этого можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки и оставить под крышкой на 5 минут.

Рецепт №3: Суп без картошки с мясом и фасолью


Ингредиенты для приготовления:
  • 500 грамм мяса;
  • 200 грамм фасоли;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить суп без картошки с фасолью — пошаговая инструкция:

1.

Фасоль вымыть, залить водой и оставить 3 часа. Мясо тоже нужно хорошо промыть и нарезать на некрупные кусочки. В кастрюлю следует положить мясо, залить водой и варить в течение часа на медленном огне. Затем из фасоли слить воду и добавить ее в кастрюлю с мясом. Варить еще 30 минут.

2.

Капусту следует нашинковать и выложить в кастрюлю. Лук почистить, вымыть и нарезать. Морковь тоже нужно очистить, помыть и натереть на терку. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, после чего можно добавить томатную пасту. Затем нужно все тщательно перемешать и тушить 5 минут.

3.

В бульон положить пассерованные овощи, соль, перец и лавровый лист. Затем варить суп, пока мясо не будет готово. После этого можно разлить суп без картошки в тарелки и подать на стол.

Рецепт №4: Суп без картошки с макаронами


Ингредиенты для приготовления:
  • 450 грамм говядины;
  • 1,5 литра говяжьего бульона;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 350 грамм рисовой лапши;
  • 1,5 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 анис;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 15 грамм листьев мяты;
  • 90 грамм бобовых проростков;
  • 1 головка белого лука;
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
  • 1 горький красный перец;
  • 1 лимон.

Приготовление супа с макаронами без картошки:

1.

Вначале необходимо заморозить мясо, для этого нужно положить его в морозилку на 30-40 минут. В это время можно заняться остальными компонентами. Необходимо положить в кастрюлю с 1/2 литра воды репчатый лук, перец, анис, корицу, добавить туда бульон, а также рыбный соус. Довести до кипения и, периодически помешивая, варить около 20 минут. После этого нужно вытащить корицу, лук и анис.

2.

Теперь следует приготовить рисовые макароны, для этого их на несколько секунд следует опустить в кипящую воду в отдельной кастрюле, после чего воду слить, а макароны промыть под холодной водой.

3.

После этого нужно вынуть мясо из морозилки и нарезать его тоненькими ломтиками. Теперь можно сервировать ваш суп, в тарелки следует положить макароны, порезанные зелёный и белый лук, горький перец, корицу и зелень. Залить все это горячим бульоном. Добавить кусочки лимона.

Рецепт №5: Раковый суп без картошки


Ингредиенты для приготовления:
  • 30 раков;
  • 150 мл сливок;
  • 0,75 литра бульона;
  • 280 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм корня петрушки;
  • 200 мл белого вина;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • укроп;
  • лук-порей;
  • 100 мл жженого коньяка.

Приготовление ракового супа без картошки:

1.

Лук, морковь и петрушку, порезанные тонкими кружочками, нужно поджарить на сливочном масле. Туда же следует положить хорошо промытых раков и жарить их, пока они не приобретут оранжево-красный оттенок. Далее содержимое кастрюли нужно полить коньяком и белым вином, добавить соль и перец и тушить на медленном огне. Затем нужно вл ить 3/4 л бульона, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.

2.

Затем нужно достать раков, очистить у них шейки и клешни скорлупы, которую затем следует хорошо потолочь в ступке и положить в отвар. Кроме того, в отвар добавляют 1 литр бульона и кипятят в течение 45 минут, после чего его процеживают через марлю. Перед подачей нужно добавить 200 грамм сливочного масла, сливки, чуть-чуть кайенского перца, соли и коньяка, а также почищенные от скорлупы клешни и шейки.

Видео с рецептом приготовления супа с мясом без картошки

Суп из цветной капусты и лука-порея • Bakerita

Этот низкоуглеводный суп из цветной капусты и лука-порея по вкусу напоминает картофельный суп с луком-пореем – он невероятно вкусный и очень сливочный, без НИКАКИХ молочных продуктов! Этот одобренный Палео + Whole30 суп, приготовленный всего за 30 минут, определенно вас согреет. Его легко сделать веганским.

Я уже давно обещал вам больше вкусных рецептов, и наконец-то делаю! С одним из моих фаворитов на все времена, не меньше.

Мы выросли, питаясь супом из картофеля-порея все время в нашем доме. Моя мама всегда делала его дома, обычно с добавлением цветной капусты и хрустящим домашним чесночным хлебом. Воспоминания могут вызвать у меня слюни.

Со временем моя мама заменила всю цветную капусту картофелем, и ни я, ни моя сестра не прогадали. Недавно я попросил у мамы рецепт картофельного супа с луком-пореем, который она всегда готовит, и только тогда я узнал, что она использует не картофель, а только цветную капусту. Все это время она тайком подавала нам суп из цветной капусты!

Новость для меня, а если серьезно, по картошке ВООБЩЕ не скучаешь. Этот суп роскошно сливочный , и нет необходимости добавлять сливки, масло или картофель, чтобы придать ему пикантности. Цветная капуста, приготовленная до полной готовности, делает все сама.

Рецепт моей мамы был очень простым — почти только лук-порей, может немного лука, цветная капуста, куриный бульон, соль и перец. Я оставил его очень похожим на классический, но добавил несколько кусочков вкуса, улучшающих вкус.

Как приготовить суп из цветной капусты и лука-порея:

Я карамелизировал лук и лук-порей, что придает супу более темный цвет. Он придает супу более насыщенный и насыщенный вкус. Я также добавила немного сушеного тимьяна, который здесь прекрасно сочетается, а также немного жареного чеснока.

Он звал меня из холодильника, и я знал, что это будет прекрасным дополнением. Если вы не хотите жарить чеснок только для этого, но все же хотите немного чесночного аромата, вы можете добавить один или два зубчика сырого чеснока, в зависимости от того, насколько он вам нравится.

Я выбрал домашний куриный бульон, который был у меня под рукой. Чтобы этот рецепт оставался веганским, вы можете использовать вегетарианский бульон, и он будет таким же вкусным! Я также добавила немного лимонного сока в конце, чтобы добавить немного яркости.

Чтобы превратить суп из цветной капусты в сочный сливочный вкус, вы можете положить суп в блендер (я использовал мой Vitamix) или использовать погружной блендер и смешать прямо в кастрюле! Посыпка хрустящей прошутто и свежего зеленого лука — идеальный гарнир.

Дайте мне знать, если вам нравятся мои пикантные рецепты, и я начну делиться ими в дополнение к своим сладким лакомствам 🙂 наслаждайтесь, друзья!

Хотите больше рецептов полезных супов?

  • Веганский перец чили
  • Лучший кето чили
  • Крем-суп с брокколи и киноа
  • Овощная лапша мисо вверх
  • Веганский суп из красной чечевицы

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Суп из цветной капусты и лука-порея

★★★★★ 4.8 из 12 отзывов

  • Автор: Рэйчел Коннерс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Здоровая
  • Диета: веганская

Описание

Этот суп из цветной капусты и лука-порея на вкус такой же, как суп из картофельного лука-порея – он невероятно вкусный и невероятно сливочный, без НИКАКИХ молочных продуктов! Этот одобренный Палео + Whole30 суп, приготовленный всего за 30 минут, определенно вас согреет. Его легко сделать веганским.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 лук-порей , тонко нарезанный, только белая часть
  • 1 большой кочан или 2 маленьких кочана цветная капуста, около 1,5 фунта. (рекомендуется свежий, но подойдет и замороженный)
  • 4 чашки куриный или овощной бульон , используйте овощной бульон, чтобы сохранить веганство
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 3–5 зубчиков жареных чеснок, опционально
  • ½ 1 свежего лимона
  • Соль + перец, по вкусу
Для украшения
  • Прошутто или бекон , обжаренный до хрустящей корочки + крошка, пропустите, чтобы сохранить веганский вкус
  • Зеленый лук, нарезанный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-порей и лук и жарьте, пока лук не начнет карамелизоваться, а лук-порей не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавьте цветную капусту и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Добавьте куриный или овощной бульон и сушеный тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими и не прожарятся.
  3. Добавьте жареный чеснок, если используете, и лимонный сок, и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Вы также можете взбить суп в блендере до получения однородной массы.
  4. Попробуйте суп на приправы и добавьте соль и перец по вкусу. Если он толще, чем вам хотелось бы, разбавьте его небольшим количеством лишнего запаса. Подавайте с каплей оливкового масла, хрустящей прошутто и зеленым луком.

border-color secondary-color.background-color»/>

Поделись этим:

Картофельный суп из 3-х ингредиентов (без молока)

subscribesearch icon

от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Кто бы мог подумать, что картофельный суп из 3 ингредиентов может быть таким безумно вкусным?! это сливочный, наполненный ароматом, и суперначинка. Самое приятное то, что он сделан только из продуктов из кладовой и может стать отличным ужином, когда холодильник пуст.

Не знаю, как для вас, а для меня картофельный суп кричит Комфортная еда (особенно в холодный зимний день). Бонусные баллы, если это здорово и питательно. Поскольку этот суп уже содержит большое количество углеводов, я настоятельно рекомендую подавать его с салатом из капусты, легким зеленым салатом или белой фасолью с лимоном.

Еще рецепта картофельного супа , зацените мой веганский суп из картофеля и шпината (в нем немного белого вина, что делает его невероятно вкусным) или этот веганский суп из картофеля и брокколи.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот суп
  • Какой картофель лучше всего подходит для картофельного супа?
  • Основные ингредиенты и заменители
  • Советы Эло
  • Пошаговые инструкции (с иллюстрациями)
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот суп

  • Как видно из названия, этот картофельный крем-суп готовится всего из 3 основных ингредиентов . Но вы можете изменить этот базовый рецепт по своему усмотрению.
  • Он сделан без молока , густых сливок или сметаны, что делает его подходящим для всех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты.
  • Он также сделан без муки и, естественно, без глютена
    .
  • Вы можете сделать это за общее время 30 минут .
  • Это недорогое блюдо , который легко обслуживает всю семью (около 4 человек) или готовит остатки.

Мой девиз в отношении супов: чем проще, тем лучше . Нет необходимости в причудливых начинках и длинных списках ингредиентов. Если вы похожи на меня, вы можете попробовать этот томатный суп из 3 ингредиентов или суп из сладкого картофеля из 3 ингредиентов.

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного супа?

Чтобы суп не был зернистым или кашицеобразным, убедитесь, что вы используете правильный картофель. Существует 3 основных типа картофеля: крахмалистый картофель (например, картофель красно-коричневого цвета), восковой картофель (например, красный картофель) и универсальный картофель (например, картофель Юкон Голд).

Лучший картофель для супа Картофель красноватый . Они легко распадаются при приготовлении, а благодаря высокому содержанию крахмала получается густой сливочный суп. Если вы сомневаетесь, выберите универсальный картофель, который хорошо подходит для большинства рецептов картофеля.

Совет Эло: прочтите информацию о пакете с картошкой в ​​продуктовом магазине, так как там в основном указано, для чего следует использовать этот конкретный картофель.

Основные ингредиенты и заменители

  • Картофель — звезда шоу. Убедитесь, что вы выбрали крахмалистый картофель или универсальный картофель (см. советы выше).
  • Желтый лук придает супу слегка сладковатый вкус и глубину. Если ваш бульон уже имеет сильный луковый вкус, вы можете заменить его луком-пореем (белая и светло-зеленая части). Для более яркого вкуса попробуйте зеленый лук (лук-шалот) и используйте зеленую часть в качестве начинки.
  • Бульон овощной . Вы можете использовать консервированный, упакованный или замороженный овощной бульон. Порошок овощного бульона или бульонные кубики, разведенные в воде, — другие отличные варианты. Вы также можете использовать куриный бульон, если вы не веган.
  • Укроп (по желанию) прекрасно сочетается с картофелем и является прекрасным гарниром. На вкус немного напоминает анис, петрушку и сельдерей.

Верхние насадки Elo

  • Замените ⅓ картофеля цветной капустой , чтобы получить более легкий суп. Это отличный способ подкрасться к некоторым овощам.
  • Я не рекомендую использовать высокоскоростной или погружной блендер для взбивания супа. Я сделал это, и это обеспечило действительно клейкий и липкий суп. Это потому, что при слишком сильном смешивании картофель выделяет форму студенистого крахмала.
  • Добавьте больше овощного бульона , если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
  • Я рекомендую использовать сухой овощной бульон. Поскольку это очень концентрированная форма бульона, он обеспечивает более интенсивный вкус по сравнению с консервированным бульоном. Вы также можете легко добавить больше, если ваш картофельный суп на вкус немного пресный. Единственным недостатком может быть то, что ингредиенты часто не такие чистые, как консервированный или замороженный бульон.
  • Скорректируйте приправу с вещами, которые уже есть у вас дома. Иногда все, что нужно супу, — это немного соли, чтобы оживить вкус. Прежде чем добавлять соль, обязательно попробуйте на вкус, так как ваш бульон, вероятно, уже соленый. Для дополнительного вкуса вы также можете добавить немного чесночного порошка, черного перца или порошка чили.

Пошаговые инструкции (с иллюстрациями)

ШАГ 1: Очистите лук и картофель. Измельчите лук. Нарежьте картофель на 1-дюймовые (2,5 см) куски. Я люблю маленькие кусочки, так как они готовятся быстрее.

ШАГ 2: Обжарить лук . Добавьте их в большую кастрюлю или жаровню с небольшим количеством оливкового масла (или небольшим количеством воды, если вы хотите, чтобы список ингредиентов состоял из 3 ингредиентов). Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими.

ШАГ 3: Обжарьте картофель. Они слегка карамелизуются и добавят глубины вкуса этому супу с минимальным количеством ингредиентов.

ШАГ 4: Влейте овощной бульон. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

ШАГ 5: Варите 20 минут на среднем огне или пока картофель не станет мягким. Они идеальны, когда вы можете легко и без сопротивления вставить вилку в картофельный ломтик.

ШАГ 6: Смешайте до желаемой консистенции. Можно использовать погружной блендер или картофелемялку. Вы можете оставить несколько кусочков картофеля, если вам нравится густой суп (как я), или смешать его до получения однородной массы, если за столом есть привередливые едоки.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить картофельный суп?

Остатки картофельного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Вы можете разогреть картофельный суп?

Этот суп очень хорошо разогревается. Вы можете легко приготовить его заранее (например, в день приготовления пищи) и разогреть в течение недели в микроволновой печи или на плите.

Можно ли заморозить картофельный суп?

Я не рекомендую замораживать этот суп (и вообще картофельные супы). Они имеют тенденцию впитывать влагу и после размораживания имеют сухую и зернистую текстуру.

Почему мой картофельный суп липкий/клейкий?

Клейкая консистенция, вероятно, возникает из-за слишком долгого взбивания супа и/или слишком мощного блендера. Когда это происходит, картофель выделяет желеобразный крахмал, который делает картофельный суп тягучим и липким. Я рекомендую использовать толкушку для картофеля.

Не забудьте подписаться на новостную рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • 2,5 фунта (1 кг) картофеля Я использую картофель Russet
  • 1 желтая луковица
  • 4 чашки (950 мл) овощного бульона, см. примечания
Дополнительно 9015 3
  • Укроп свежий
  • Очистите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм (2,5 см). Измельчите лук.

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю или жаровню с небольшим количеством воды (или оливкового масла) и обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут.

  • Добавьте кусочки картофеля и жарьте еще 4–5 минут ( см. пошаговые изображения ).

  • Залить овощным бульоном и накрыть крышкой. Варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Разомните все в толкушке для картофеля и разбавьте суп, добавив при необходимости больше овощного бульона.

  1. Овощной бульон , который вы используете, сильно изменит вкус. Лично мне нравится использовать порошок овощного бульона, чтобы при необходимости можно было усилить вкус.
  2. Красный картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Они легко распадаются при приготовлении, а благодаря высокому содержанию крахмала получается густой сливочный суп.
  3. Не рекомендуется взбивать суп высокоскоростным или погружным блендером. Я сделал это, и у меня получился очень клейкий и липкий суп, потому что картофель выделял форму студенистого крахмала из-за сильного смешивания.
  4. Вы можете заменить ⅓ картофеля цветной капустой для более легкого супа. Это отличный способ подкрасться к некоторым овощам.
  5. Скорректируйте приправу с вещами, которые уже есть у вас дома. Иногда все, что нужно супу, — это немного соли, чтобы оживить вкус. Прежде чем добавлять соль, обязательно попробуйте на вкус, так как ваш бульон, вероятно, уже соленый. Для дополнительного вкуса вы также можете добавить немного чесночного порошка, черного перца или порошка чили.

    Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 7 г | Жир: 0,3 г | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г

    Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

    Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

    Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *