Студень в мультиварке рецепт с фото пошагово: Студень холодец в мультиварке свиной из ножек рецепт с фото пошагово

Содержание

Холодец в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово

Холодец в мультиварке-скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.

  4. Шаг 4:

    Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.

  5. Шаг 5:

    Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!

В нашей семье холодец очень любят, но готовили мы его редко, так как на это уходило много времени. В обычной кастрюле приходилось варить холодец по 5-6 часов. А с помощью мультиварки — скороварки процесс приготовления сокращается в несколько раз. Теперь холодец можно готовить каждые выходные!


При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови. 

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Праздничный стол

Свиной холодец

Новогодние закуски

Холодец из курицы

Курица с овощами

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Мясо с луком как приготовить вкусно

Мясо в мультиварке

Свинина в мультиварке

На день рождения

Куриное заливное из курицы пошаговые рецепты

Курица с чесноком рецепты с фото

Курица на Новый год фото рецепты

Морковь с чесноком фото рецепты

Холодец в мультиварке

Курица с луком

Овощи в мультиварке

Закуски к дню рождения

Свинина на Новый год

Мясо с морковью рецепты с фото

Мясо на новогодний стол видео рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Курица, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Лавровый лист, Перец, Соль

Холодец в мультиварке из куриных костей: рецепт с фото пошагово

Традиционный студень можно сделать нестандартным способом.

Это будет вполне здоровое блюдо — без лишнего жира и калорий.

Необязательно покупать свиные голени, чтобы приготовить холодец в мультиварке.

Они попросту не войдут в чашу, или могут ее поцарапать.

Не менее вкусное, питательное и полезное блюдо вполне реально сварить из обычных куриных костей. Купить их можно в любом магазине, где торгуют охлажденной курятиной.

Иногда продают отдельно лапки, из них получается наиболее густой холодец. Но не всем нравится их вид, к тому же на костях остается мясо, а на лапах его почти нет.

В трехлитровую чашу нам удалось поместить килограмм костей: это грудки с частями белой мякоти.

Режим зависит от модели, общее время варки — около двух часов, можно чуть меньше (проверено).

После закипания выключаем мультиварку, сливаем воду, — так бульон менее жирный, бывает еще образуется черная пена и всплывает мелкий мусор.

Затем наливаем новую,

обязательно теплую воду. Варим дальше те же кости.

Холодец в мультиварке получается на вкус более насыщенным, к тому же очень удобно, что за ним не нужно постоянно следить.

Кости надо вынуть, оставить охлаждаться.

Снять остатки мяса; получается не так уж мало!

Острый вкус редиса послужит прекрасным дополнением, украсит блюдо.

Добавляем лук кольцами.

Бульон надо посолить, добавить специи по вкусу.

Как загуститель мы используем агар-агар: он не имеет собственного вкуса и запаха, не усваивается, не добавляет калорий.

Заливаем агар-агар горячей водой; он сразу начинает разбухать.

Добавляем раствор к бульону, снова включаем мультиварку, надо еще раз прокипятить. Кипятим минуту, выключаем.

Добавляем зелень (готовим ее заранее, измельчив и залив маслом).

После этих манипуляций рецепт холодца в мультиварке не отличается от обычного: чуть остывший бульон разливаем по формам, убираем в холодное место, ждем.

Использование агара ускоряет процесс: застывает холодец уже через пару часов. Поэтому дополнительные украшения, если они планируются, надо добавить сразу. Мы покрошили еще редиса.

Ночевал студень на полке холодильника. Утром решили протестировать степень застывания — остались довольны результатом. Холодец в мультиварке удался!

Аккуратно отделили его от стенок посуды при помощи ножа, перевернули.

Если бы в процессе остывания мы перемешали бульон, мясо бы распределилось по всему объему жидкости, а не сгруппировалось на дне.

Получить ровный срез помешали крупные куски редиски.

Студень очень понравился, нет привкуса желатина и тяжести в желудке, а насыщение происходит довольно быстро. Однозначно советуем попробовать!

Банановый джем в мультиварке — волшебная мультиварка

Этот банановый джем в мультиварке — это вкусный и простой способ приготовить домашнее варенье. Это сладкое и ароматное варенье готовится всего из пяти ингредиентов.

Нам нравится этот рецепт или яблочное масло, потому что оно идеально подходит для начинки тостов или печенья, а также хорошо сочетается с ванильным мороженым для нежного мороженого.

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, кроме бананов, — это лимонный сок, ваниль, а также коричневый и белый сахар — все это вы уже можете иметь дома.

Варенье на вкус как бананы фостер или бананы фламбе! Вы не захотите пропустить возможность попробовать этот рецепт.

Как приготовить банановое варенье в мультиварке

  • Бананы – Они должны быть слегка зелеными, а не коричневыми и перезрелыми.
  • Ваниль – Лучше всего работает чистый экстракт ванили.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТЫЛОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК.
  • Белый и Коричневый сахар – Коричневый сахар придает джему карамелизированный вкус.

Могу ли я заменить другой подсластитель?

Я предпочитаю использовать белый и коричневый, потому что это делает вкус бананового джема больше похожим на традиционное американское желе. Если вы выберете другой подсластитель, добавляйте его медленно и пробуйте перед приготовлением.

  • Кленовый сироп немного усилит вкус банана и придаст варенью более землистый оттенок, но в то же время сделает его слаще.
  • Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальной сладостью бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
  • Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.

Как долго я готовлю?

  • Накройте медленноварку крышкой.
  • Я готовлю в режиме ВЫСОКИЙ 1,5 часа.
  • Если вы хотите более темный джем, вы можете готовить его до 2 часов на высокой мощности.

Банановый джем должен быть густым?

  • Бананы богаты натуральным пектином, но банановый джем не будет таким густым, как другие фруктовые джемы.
  • Выбирайте неспелые бананы, так как чем спелее банан, тем жиже получится варенье.
  • По мере остывания джем будет густеть.

Как хранить банановый джем

  • Из этого небольшого количества бананового джема можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от их размера. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
  • Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.
  • Это не рецепт консервирования, так как бананы имеют низкий уровень кислотности и могут вызывать ботулизм.

Варианты употребления этого джема

  • Намазать на бисквит взбитыми сливками и посыпать корицей.
  • Ложка поверх мороженого для вкусного мороженого.
  • Смешайте чайную ложку с теплой миской овсянки.
  • Добавьте его в бутерброд с арахисовым маслом и желе. Или даже сделать бутерброд Элвиса с этим джемом!
  • Поджаренный английский кекс с арахисовым маслом и небольшим количеством этого джема станет отличным перекусом или завтраком.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт бананового варенья! Это простая, легкая в приготовлении и вкусная паста, которая сочетается с любым хлебом или крекерами.

Если вы попробуете это, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Еще 6 фруктовых рецептов для мультиварки

  • Медленноварка Клубнично-яблочное пюре
  • Мультиварка Яблочно-коричное пюре
  • Мультиварка Тыквенное масло
  • Мультиварка Клюквенно-яблочное масло
  • S
      016
    • Лимонный кекс с ложкой в ​​мультиварке

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за новостями на  Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Мультиварка – 4 литра или больше

    • ▢ 4 больших банана (слегка зеленые бананы. Не используйте перезрелые коричневые бананы, так как они сделают джем жидким)
    • ▢ 1 стакан коричневого сахара
    • ▢ 1 стакан белого сахара
    • ▢ 1 ч. л. ваниль
    • ▢ 2 ст. лимонный сок (свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ)

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Положите очищенные бананы в большую миску. С помощью толкушки для картофеля очень хорошо разомните бананы. Если у вас нет картофелемялки, разомните бананы вилкой.

    • Добавьте белый сахар, коричневый сахар, ваниль и лимонный сок.

    • Перемешайте до однородности.

    • Добавьте банановую смесь в мультиварку.

    • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5 часов. Вы можете варить это в течение 2 часов на высокой мощности, если хотите более темный джем.

    • Перемешайте и подавайте горячим с мороженым или разложите в банки и охладите или заморозьте.

      Варенье загустеет по мере остывания.

    Могу ли я выбрать другой тип подсластителя?

    Я предпочитаю белый и коричневый сахар, потому что из него получается чудесный ароматный джем, хотя я понимаю, что некоторым людям нужно использовать другой подсластитель. Вы можете использовать любой из этих подсластителей ниже. Вам нужно будет добавить подсластитель в медленноварку и попробовать перед приготовлением.

    • Кленовый сироп немного усилит банановый вкус и придаст варенью более землистый оттенок, но в то же время сделает его слаще.
    • Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальным сладким качеством бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
    • Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.

    Как хранить:

    • Из этого небольшого количества бананового варенья можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от размера ваших банок. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
    • Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.
    • Это не рецепт консервирования, так как бананы имеют низкий уровень кислотности и консервирование может вызвать ботулизм.

    Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    Рецепт взят из книги The Crock Pot Ladies

    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Варенье из черники в мультиварке — жизнь как клубника

    Опубликовано: · Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Это простое черничное варенье, приготовленное в медленноварке, приобретает земляничный оттенок благодаря кусочку свежего тимьяна. Это варенье из мультиварки идеально подходит для закусок кростини, в качестве начинки для рыбы или курицы или для утреннего тоста! Вегетарианец, веган.

    Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к рецепту!

    Я пишу этот пост с высоты 36 000 футов, летя в Финикс (YAY TECHNOLOGY). Я также не сплю с 3 часов ночи, так что, если мое письмо немного… сбивается с пути? Просто катайтесь с ним.

    Это начало бурного месяца для меня — во-первых, я провожу несколько дней на конференции в Аризоне, чтобы поговорить о сборе средств, координации мероприятий и стратегическом планировании, а также обо всех моих фааааааворитных (серьезно) организационных/административных вещах (ЦВЕТ КОДИРОВАНИЕ 4 ЛАЙФ).

    Тогда я уезжаю в Орегон на ВСЮ ОСТАНУЮСЬ АВГУСТ. Я встречаюсь с некоторыми клиентами лично, тусуюсь с семьей, впитываю достаточно Портленда, чтобы мне хватило на следующий год или около того, и посещаю местные фермы, рыболовные промыслы и центры ремесленников в PDX и других местах в Pac. -СЗ.

    Я буду делать много (много-много и лотов ) фотографий, писать о продовольственных системах на Северо-Западе для проектов «Жизнь как клубника» и «Блог об устойчивых морепродуктах» и есть ВСЕ. .

    Но я думаю, что смысл этого поста в том, чтобы рассказать вам о варенье, да? ЭТО варенье ⬇️⬇️⬇️.

    Мне так понравилось клубнично-базиликовое варенье, которое я приготовила в прошлом году, и я решила попробовать его с черничным джемом и комбо из тимьяна.

    А теперь признание: я не черничный человек. Типа, ВООБЩЕ. Но затем моя подруга Меган (привет, Меган) подарила мне гигантский пакет черники, и они несколько дней простояли в моем холодильнике и смотрели на меня , пока мне не пришло в голову приготовить их с сахаром и травами и намазать их на хлеб (вместе с кучей козьего сыра, вы знаете, как я это делаю).

    Свежая черника — это весело, потому что вы можете купить ее на фермерском рынке в изящных маленьких контейнерах, но замороженная черника тоже подойдет.

    Если вы не любите варенье с кусочками (*поднимает руку*), взболтайте конечный продукт в блендере, чтобы он стал более однородным и стал более растекающимся.

    Я подал это черничное варенье с кростини, посыпанным козьим сыром (можете ли вы сказать «шмир», когда это козий сыр? Или это обязательно должен быть сливочный сыр? Шмир, полиция собирается!) И это было потрясающе. Кайлу и мне на самом деле так понравилось это сочетание, что мы отказались от настоящего ужина и вместо этого съели целую порцию этих парней с джемом кростини. А потом я купил еще хлеба и вчера снова съел его на завтрак. #CantStopWontStop

    Чабрец в этом варенье мягкий — он придает глубокий землистый вкус, но не выскакивает и не бьет по лицу. Мне понравилось это сочетание, а терпкость козьего сыра, с которым мы его соединили, просто затмила его. ПЛЮС, это мультиварка черничное варенье из тимьяна, а это значит, что на его приготовление уходит около двадцати секунд, и при этом не происходит чрезмерного нагрева плиты (в конце концов, это лето, а ).

    Приятного прослушивания, друзья!


    Печать

    Черничный джем с тимьяном в мультиварке

    • Автор: Джесси
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 5 минут
    • Выход: 2-3 чашки 1x
    • Категория: Соус
    • Кухня: Американская

    Описание

    Легкий черничный джем, приготовленный в мультиварке.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 4 чашки свежей черники
    • 4 ч. л. лимонный сок
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • ⅔ стакана сахара

    1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 часа.
    2. Через 2-3 часа снимите крышку мультиварки и перемешайте варенье. Варить без крышки еще 2-3 часа, пока джем не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте сразу же с кростини и козьим сыром (на фото) или дайте остыть и храните в холодильнике до недели.

    Примечания

    Чтобы джем получился более однородным, взболтайте готовый джем в блендере, чтобы разбить крупные кусочки черники. Также можно использовать картофелемялку или погружной блендер.

    Используйте замороженную чернику, если свежая не в сезон.

    Это варенье хорошо замораживается! Мне нравится раскладывать его в маленькие баночки и замораживать, чтобы использовать в течение всего года.

    Этот рецепт не подвергался научным испытаниям для определения уровня pH или его приемлемости для консервирования. Если вы хотите сохранить его, я рекомендую заморозить.

    Для версии без сахара используйте чистый кленовый сироп вместо сахара! Я рекомендую использовать ⅓ стакана, так как вы не хотите, чтобы клен перебивал ягоды.

    Приготовьте варенье по этому рецепту в кастрюле на плите, если не хотите использовать мультиварку. Готовьте его на медленном огне до часа — следите за ним, так как на плите он приготовится гораздо быстрее, чем в мультиварке.

    Вместо черники можно использовать любые ягоды. Я люблю готовить джемы в мультиварке, потому что это избавляет меня от необходимости включать плиту в жаркую погоду!

    Этот джем лучше готовить в небольших мультиварках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *