Стручковая фасоль в сливочном соусе рецепты: Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром

Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте,куриной грудки не было.И фасоль выступает в роли гарнира.Можно приготовить без мяса и подавать к чему захотите. А мне вот захотелось с мяском,получилось вкусно с «огоньком».Из-за табаско. Если вы не любите»огонек»,не кладите табаско.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Стручковая фасоль-200гр

Лук порей 1/2

Сливки15%- 100 мл

Грудка куриная — 1шт

Оливковое масло2ст. л

Сливочное масло2ст.л

Чеснок2-3 зубчика.

Соль, смесь перцев.

Соус табаско 3-4капли(факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде.


Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный чеснок,чтобы он отдал запах маслу,пассируем его 2-3 мин и вытаскиваем.


Далее кладем куриную грудку,порезанную на полосочки.Обжариваем мин5-7 и..


и добавляем фасоль,обжариваем 3-4мин,добавляем..


порезанный полукольцами лук-порей,обжариваем2-3мин и


и вливаем сливки,соли ,перчим,добавляем табаско(факультативно) делаем меньше огонь и тушим мин 5-7.Выключаем,накрываем крышкой.Оставляем на плите.


Минут через 10 можно подавать.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

соусы и заправкисливочные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стручковая фасоль в сливочном соусе — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.
  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Стручковая фасоль в сливочном соусе

Фото: © fermate / Фотобанк Фотодженика

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль стручковая 300 69 8 1 9
Куриный бульон 80 12 2 0 0
Чеснок 15 22 1 0 5
Лук репчатый
55
23 1 0 5
Масло топленое 20 178 20
Соль поваренная пищевая 3
Сливки, 35,0% жирности
180 607 4 63 6
Итого: 653 910 15 84 24
На 1 порцию: 163 228 3.
7
21.1 6
На 100 грамм: 104 2.4 8.8 3.7
БЖУ: 7% 83% 10%

Вес одной порции

Количество порций

163 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 653 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана сливок для взбивания 35% жирности (можно заменить деревенской сметаной)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полуготовности в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до карамельного цвета (5 минут). Выложить к луку фасоль, потушить 3 минуты.
  3. Влить сливки, бульон, добавить соль, перец и тушить минут 15. За 5 минут до конца  приготовления добавить измельчённый чеснок, перемешать. Соус должен немного загустеть. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Французская зеленая фасоль в сливках Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я получил этот рецепт от Good Housekeeping UK, когда был в аэропорту Хельсинки несколько недель назад. Он выглядел хорошо и был приготовлен для канадского Дня Благодарения. Это был хит! Очень вкусно и просто!»

Скачать фото Кэти17

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
Порции:
6

ингредиенты

  • 12 унций зеленой фасоли, концы сломаны
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 ломтики прошутто
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ложка петрушки, нарезанной
  • 5 унции сливок или 5 унций пополам

направления

  • Отрежьте концы фасоли, затем варите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Я готовлю их на пару, пока они не станут хрустящими и ярко-зелеными.
  • Промойте бобы холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте прошутто, чеснок и петрушку и готовьте 3 минуты.
  • Добавьте сливки, постоянно помешивая, и доведите до легкого кипения. Не оставляйте без присмотра, иначе крем сгорит.
  • Когда смесь станет горячей, добавьте стручковую фасоль, перемешайте, чтобы она покрыла и прогрелась.
  • Я сделала соус и стручковую фасоль заранее, смешала их вместе и разогрела на плите. Отлично получилось!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Сливочная зеленая фасоль — The Noshery

Главная » Сливочная зеленая фасоль

Делиться заботой!

159 акции

Перейти к рецепту

Вы хорошо разбираетесь в алгебре? Если да, ты хочешь сделать мою домашнюю работу за меня? Я приготовлю тебе печенье или утешительную сливочную зеленую фасоль. Я сделаю для тебя все, что ты захочешь, только пожалуйста, пожалуйста, посчитай мне мою алгебру. Я умираю здесь. Я повар, а не математик, ради всего святого. Да, я могу легко преобразовать рецепт для 6 в 46, но правила возведения в степень, разложение полиномов на множители и рациональные выражения вызывают у меня головную боль. Итак, я принимаю заказы для тех, кто готов делать мою домашнюю работу.

Если вы, как и я, не можете уловить рациональные выражения и нуждаетесь в утешении в еде, я рекомендую рассмотреть это блюдо. Впервые я приготовил это, когда был во Флориде в гостях у семьи. Я сделала его как гарнир к вкусным и быстро съедаемым ребрышкам. После долгого дня в классе и желания утопить свои печали в комфортной еде я съел эти зеленые бобы с курицей-гриль из супермаркета.

Свежая зеленая фасоль — один из моих любимых овощей. Мне нравились их обжаренные, бланшированные, даже в кляре и жареные во фритюре. Я думал, что кремовая зеленая фасоль подойдет.

Начните с 1 фунта зеленой фасоли. Дайте им хорошенько помыться. Обрежьте концы и нарежьте на сегменты примерно 1 1/2 дюйма.

Наполните 5-литровую кастрюлю сильно подсоленной водой. Я действительно имею в виду сильно соленый, вам нужно достаточно соли, чтобы, когда вы пробуете воду, она была похожа на соль. Сильное соление воды помогает выявить естественный вкус зеленой фасоли.

Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и добавьте в воду зеленую фасоль. Бланшируйте зеленую фасоль в течение примерно 1-2 минут или пока фасоль не станет ярко-зеленой и мягкой, но все еще хрустящей.

С помощью шумовки переложите бобы в ледяную воду; дайте постоять до остывания.

Переложите фасоль на полотенце и дайте ей стечь; отложить.

Тем временем вернемся к разделочной доске.

Возьмите 4 полоски толстого нарезанного бекона и разрежьте их вдоль пополам.

Нарежьте ломтики на маленькие квадраты. Теперь вы готовы к кусочкам бекона.

Нагрейте большую сковороду с приподнятыми стенками на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон в сковороду, медленно готовьте, чтобы бекон стал жирным и бекон стал хрустящим.

Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости и прозрачности.

Добавьте стручковую фасоль в сковороду.

Пусть все узнают друг друга и поднимут настроение.

Посыпьте зеленую фасоль мукой.

Смешайте муку с зеленой фасолью. Сочетание муки и топленого жира из бекона создает заправку, которая необходима для того, чтобы эти бобы получились красивыми и сливочными.

Добавляйте куриный бульон в стручковую фасоль порциями.

Добавьте немного и перемешайте. Сначала он будет очень толстым, но не переживайте, он станет тоньше.

Добавьте оставшуюся часть бульона, если бобы все еще слишком густые, добавьте еще бульона, пока не получите желаемую сливочную консистенцию.

Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.

Да, эти бобы, вероятно, попадут прямо в ваши бедра и будут ограничены вашим кардиологом, но вы живете только один раз, верно? Хрустящая свежая зеленая фасоль в насыщенном сливочном соусе, как вы можете ошибиться?

Когда я впервые приготовил это блюдо во Флориде, я использовал нарезанную ветчину вместо бекона и масло вместо топленого жира от бекона. Они оба были восхитительны, но теория о том, что бекон делает все лучше, в данном случае верна, однако вы можете пойти любым путем. Если вы хотите пойти по пути масла, используйте 1/4 стакана масла.

Идите и разочаруйте своего кардиолога. Люблю тебя больше, чем масло!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1 1/2 дюйма
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона
  • 1/4 стакана красного лука, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана муки
  • 1 — 1 1/2 чашки куриного бульона комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Наполните 5-литровую кастрюлю сильно подсоленной водой, достаточно соли, чтобы на вкус вода была соленой.
  • Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и добавьте в воду зеленую фасоль. Готовьте около 1-2 минут или пока фасоль не станет ярко-зеленой и мягкой, но все еще хрустящей.
  • С помощью шумовки переложите бобы в ледяную воду; дайте постоять до остывания. Переложите фасоль на полотенце и дайте ей стечь; отложить.
  • Возьмите 4 полоски толстого нарезанного бекона и разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте ломтики небольшими квадратиками.
  • Нагрейте большую сковороду с приподнятыми стенками на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон в сковороду, медленно обжаривайте бекон, чтобы он стал жирным и беконом стал хрустящим.
  • Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости и прозрачности. Добавьте зеленую фасоль в сковороду и перемешайте.
  • Посыпьте зеленую фасоль мукой и перемешайте. Сочетание муки и топленого жира из бекона создает заправку, которая необходима для того, чтобы эти бобы получились красивыми и сливочными.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *