Стожки рецепт: Стожки, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Мясные стожки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Еще один вариант приготовления фарша в духовке под сыром.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

59 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говяжий фарш1 кг = 1000 г
Картошка400 г
Соль по вкусу
Белый лук300 г
Майонез по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сыр200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отвариваем яйца.

Шаг 1

На противень кладем пергамент, смазываем его оливковым масло и выкладываем нарезанный лук.

Шаг 2

В фарш добавим специи, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок и сформируем плоские круги, кладем из поверх лука.

Шаг 3

Далее выкладываем натертое яйцо.

Шаг 4

Затем сырой натертый картофель.

Шаг 5

Посыпаем все сыром.

Шаг 6

Смажем майонезом и поперчим. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно с подушкой из лука.

Стожки из фарша — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (55 голосов)

Стожки из фарша – это оригинальное и интересное блюдо, которое замечательно подойдет к праздничному столу. Необычное сочетание мясного продукта с овощами, облагороженное твердым сыром, придает этому кушанью необычную изюминку. Это блюдо станет прекрасной альтернативой котлетам или фрикаделькам.

Приготовить стожки совершенно несложно и под силу даже начинающим хозяюшкам. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

В качестве мясного продукта покупаем фарш хорошего качества либо перекручиваем кусок мяса на мясорубке.

Какое именно мясо взять для приготовления, выбираем по своему вкусу. Стожки одинаково вкусны как из баранины, так и из говядины или свинины. Учитываем свои вкусовые предпочтения и приступаем к кулинарному чародейству.

Итак, кладем фарш в удобную емкость, добавляем соль, специи и яйцо.

Совет. Этот рецепт можно взять как основу для приготовления стожек, а вот состав ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, использовать вареные яйца, грибы и так далее.

Однако неизменными продуктами все же остаются фарш и лук.

Все ингредиенты перемешиваем. В итоге должна получиться плотная и устойчивая мясная масса, которая будет легко лепиться и не растекаться в руках. Формируем из нее плоские лепешки, толщина которых должна быть не меньше 1 см, а вот их диаметр примерно с ладошку.

Стараемся делать их одинакового размера и укладываем на противень, заранее застеленный пергаментом либо простой бумагой, которую нужно смазать растительным маслом. При этом мясные кружочки располагаем таким образом, чтобы между ними было небольшое пространство.

Очищаем лук. Чем будет его больше, тем вкуснее получатся стожки. Луковицы нарезаем полукольцами либо кольцами и обжариваем на масле до прозрачного молочного оттенка.

Подготовленный лучок выкладываем в центре мясных кружочков.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности, остужаем. Когда он остынет, натираем на терке и раскладываем сверху на лук в виде шапочки.

Каждые последующие слои так же располагаем горкой.

Сыр натираем и укладываем поверх картофельного слоя. В итоге получается пирамидка из разных продуктов.

Теперь остался заключительный аккорд – добавление майонеза сверху на сыр. В упаковке майонеза отрезаем уголочек и тонкой ниточкой выдавливаем соус сверху на сыр.

Разогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем примерно 30 минут, до появления золотистости.

Стожки, приготовленные из фарша, готовы. Перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и удивляем домочадцев и гостей своим кулинарным талантом.

Так как блюдо достаточно жирное, то в качестве дополнения к нему лучше подать крупно нарезанные свежие помидоры или другие овощи, либо готовим из них легкий салатик.

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, В духовке, Из фарша, На каждый день, На обед, На праздничный стол, На ужин,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Хрустящие картофельные лепешки с пармезаном Рецепт

Хрустящие печеные картофельные лепешки с пармезаном и чесноком! Это так легко сделать в форме для маффинов.

К

Лиза Лин

Lisa Lin

Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2021 г.

7 оценок

Лиза Лин

Когда погода становится холоднее, я перехожу на печеный картофель для комфорта. Это прекрасный повод включить духовку и согреть дом. Кроме того, кто откажется от жареных картошек на ужин?

Эти хрустящие картофельные лепешки с пармезаном — забавная альтернатива стандартной запеченной картошке, и их на удивление легко приготовить.

Лиза Лин

Для этого рецепта определенно требуется форма для маффинов. Я пытался испечь эти стопки на противне, но почти половина стопок картофеля перевернулась в процессе выпечки. Стенки формы для кексов помогают удерживать все на своих местах.

Поскольку они должны поместиться в форму для кексов, ищите относительно маленькие картофелины при покупке. Картофель диаметром 2 дюйма или около того подойдет. (Для справки, стандартная форма для маффинов имеет ширину 2 дюйма внизу и 3 дюйма в ширину вверху.)

Я пробовал этот рецепт несколько раз с картофелем красно-коричневого цвета, и в целом я обнаружил, что этот картофель слишком большой, чтобы поместиться в формочки для кексов. Юконы обычно большего размера, плюс у них маслянистый вкус, который я люблю. (Юкон также является нашим лучшим выбором для картофельного пюре здесь, в Simply Recipes!)

Лиза Лин

Картофель нарежьте как можно тоньше. Мандолина, настроенная на 1/16 дюйма, отлично подходит для нарезки однородных тонких ломтиков, но вы также можете использовать поварской нож. Просто постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Если вы используете мандолину, будьте очень осторожны с лезвием. В качестве дополнительной меры предосторожности я всегда ношу стойкие к порезам перчатки, когда работаю на мандолине.

Одной или двух стопок обычно достаточно для каждого человека. Если на ужин собирается большая толпа, смело удваивайте рецепт! Только не забудь сохранить стопку для меня, ладно?

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 12 стопок

Для этого рецепта я специально использую силиконовую кисточку для выпечки, потому что обнаружила, что стандартная кисточка для выпечки с щетиной добавляет слишком много масла.

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 3/4 фунта картофеля Юкон

  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  1. Разогрейте духовку до 375F:

    Установите решетку духовки в центральное положение. Смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или смажьте тонким слоем масла.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и соль:

    Отложите.

  3. Нарезать картофель:

    Промойте и очистите картофель. Нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками, толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Я использую мандолину, чтобы получить ломтики толщиной 1/16 дюйма.

    Лиза Лин
  4. Соберите штабеля картофеля:

    Положите по 4 ломтика картофеля на дно каждой формы для маффинов. Используя силиконовую кисточку, слегка смажьте картофель масляной смесью. Сверху посыпьте несколькими листьями тимьяна. Продолжайте укладывать несколько слоев картофеля, смазывая маслом и посыпая листьями тимьяна, пока не уложите все ломтики картофеля. Каждая формочка для маффинов должна быть заполнена доверху ломтиками картофеля.

    Равномерно посыпьте картофельные стопки половиной пармезана.

    Лиза Лин Лиза Лин
  5. Испечь картофельные стопки:

    Запекайте стопки 30 минут, затем вытащите картофель и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте еще от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько коричневыми и хрустящими вы хотите, чтобы они были (всего от 35 до 45 минут).

    Лиза Лин
  6. Переложить стопки на тарелки или сервировочное блюдо:

    Используйте ложку, чтобы освободить стопки картофеля из формы для кексов. Приправьте картофельные стеки солью и перцем, если хотите. Подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие.

Лиза Лин

Картофельные палочки в форме для маффинов + сыр Гауда и парм

Картофельные стопки в форме для маффинов – тонко нарезанный картофель, запеченный в форме для маффинов с двумя видами плавленого сыра и золотистыми хрустящими краями.

Картофельные формочки для маффинов — настоящая мечта любого любителя картофеля. Я говорю окучивать небеса.

Слой за слоем тонко нарезанный картофель, запеченный в форме для маффинов с пармезаном и сыром гауда, цедрой лимона и свежим тимьяном, запеченный до мягкости с хрустящими золотистыми краями.

Это простой рецепт отличного гарнира, который дает потрясающие вкусовые результаты. Он идеально подходит для семейного ужина в будний день, но достаточно элегантен, чтобы развлечься.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

Этот рецепт подходит практически для любого вида картофеля. Я предпочитаю молодой картофель юкон голд, но красновато-коричневый, красный картофель или даже сладкий картофель тоже подойдут.

Ключевым моментом является использование картофеля меньшего размера или длинного узкого картофеля, поэтому, когда он нарезан, он помещается в форму для маффинов.

ЧТО В МАФФИНАХ В ФОРМАХ КАРТОФЕЛЯ?

  • маленький или молодой картофель юкон
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежий тимьян
  • лимонная цедра из цельного лимона
  • зубчик чеснока
  • соль и черный перец
  • мелко натертый сыр Гауда
  • тертый сыр пармезан

Вам также понадобятся:

  • кулинарный спрей
  • алюминиевая фольга
  • Форма для маффинов на 12 штук

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СТЕКИ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ:

Разогрейте духовку до 400°С, затем сбрызните форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем и отставьте ее в сторону.

Мелко натереть сыр Гауда на мелкой терке.

В миске среднего или большого размера растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Добавьте в растопленное масло оливковое масло, измельченный тимьян, лимонную цедру, тертый чеснок, сыр пармезан, сыр Гауда, соль и перец, затем хорошо перемешайте.

Очень тонко нарежьте сырой картофель с помощью мандолины (рекомендуется) или очень острого ножа.

Добавьте в миску тонко нарезанный картофель и хорошо перемешайте. Я использую свои руки, чтобы смешать, чтобы я мог отделить картофель и убедиться, что он хорошо покрыт.

Картофель выложить слоями в подготовленную форму для маффинов, разделив поровну. Наполните их так, чтобы они были чуть выше края формы для кексов (затем они немного сжимаются во время приготовления).

Осторожно надавите обратной стороной чайной ложки на верх каждой стопки.

Оторвите лист алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы закрыть форму для кексов, затем слегка сбрызните внутреннюю часть фольги кулинарным спреем, чтобы он не прилипал к картофелю.

Накройте картофель фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Через 20 минут откройте картофель и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым (время приготовления зависит от толщины картофеля).

Когда картофель запечется, проведите ножом для масла по краям каждой чашки, затем осторожно выньте его чайной ложкой.

ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С МАФФИНАМИ В ФОРМАХ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ?

Картофельные палочки в форме для кексов подходят практически ко всему: от завтрака или позднего завтрака до ужина и даже в качестве закуски!

Ростбиф с вырезкой  – нежная, сочная говяжья вырезка с соусом из красного вина.

Вырезка из свинины с медом и бальзамом за 20 минут  – сочная, ароматная глазированная свинина, приготовленная всего за 20 минут в сладко-соленой кастрюле!

Запеканка для ночного завтрака  – яйца, колбаса, болгарский перец и сыр. Готовьте накануне вечером и пеките утром.

Морские гребешки с чесноком и маслом  – обжаренные на сковороде морские гребешки золотистого цвета, сбрызнутые восхитительным сливочно-лимонным соусом.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Перед подачей посыпьте картофель зеленым луком.
  • Используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка вместо тертого чеснока.
  • Добавьте немного хрустящего раскрошенного бекона и ложку сметаны сверху для веселой закуски.
  • Попробуйте другие сыры: грюйер, сыр чеддер, любой хороший плавленый сыр, включая сыр с плесенью, будет вкусным.
  • Вместо свежей зелени попробуйте сухую итальянскую приправу.
  • Добавьте щепотку лукового порошка в маслянистую сырную смесь.
  • Готовый картофель перед подачей слегка посыпьте морской солью.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ:

Любые остатки картошки (как будто!) можно хранить в герметичном контейнере 3-4 дня.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГАРНИРОВ?

Ниже вы найдете больше моих любимых рецептов картофеля.

Картофельные дольки во фритюрнице

Картофель фри

Картофельное пюре Гауда

Картофельное пюре во фритюрнице 9 0204

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам ? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

Если вы пробовали этот рецепт маффинов в жестяной картошке или любой другой в т в блоге , то я был бы рад, если бы вы оставили комментарий и звездный рейтинг!

  • 1 фунт мелкого картофеля или молодого картофеля юкон
  • 3 ст.
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • 1/2 ч. затем сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарный спрей и отложите его в сторону.

  • С помощью мелкой терки мелко натереть сыр Гауда.

  • В миске среднего или большого размера растопите сливочное масло в микроволновой печи.

  • Добавьте в растопленное масло оливковое масло, измельченный тимьян, цедру лимона, тертый чеснок, сыр пармезан, сыр Гауда, соль и перец, затем хорошо перемешайте.

  • Очень тонко нарежьте сырой картофель с помощью мандолины (рекомендуется) или очень острого ножа. Добавьте в миску тонко нарезанный картофель и хорошо перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ. Я перемешиваю руками, чтобы отделить картофель и убедиться, что он хорошо покрыт.

  • Картофель выложить слоями в подготовленную форму для маффинов, разделив поровну. Наполните их так, чтобы они были чуть выше края формы для кексов (затем они немного сжимаются во время приготовления).

  • С помощью тыльной стороны чайной ложки аккуратно надавите на верх каждой стопки.

  • Оторвите лист алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы закрыть форму для кексов, затем слегка сбрызните внутреннюю часть фольги кулинарным спреем, чтобы он не прилипал к картофелю.

  • Накройте картофель фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Через 20 минут снимите крышку с картофеля и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

  • Когда картофель запечется, проведите ножом для масла по краям каждой чашки, затем аккуратно выньте чайной ложкой и сразу же подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *