Степка растрепка классический рецепт: Торт “Степка Растрепка”. Простой и вкусный слоеный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Содержание

рецепт с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема для...

Торт «Степка-Растрепка», наверное, правильно назвать «лайт-версией» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированного для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи.

Идея та же: тонкие слоеные или рубленые коржи, промазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, чуть меньше и технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите побаловать их сладеньким – нет ничего лучше, как приготовить торт «Степка-растрепка».

  • Инвентарь и кухонная техника: большой нож, скалка, миска, кастрюлька.

Как и «Наполеон», «Степку-растрепку» удобно печь в четыре руки. Я обычно привлекаю дочь, или моя мама привлекает меня. Получается непрерывное производство – один катает коржи, другой «колдует» с их выпечкой. Ничего не пригорает и очень быстро получается!

Необходимые продукты

Маргарин сливочный 200 г
Мука 2 ст.
Вода 0,5 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл
Ваниль 1 щепотка
Сливочное масло 200 г

Особенности выбора продуктов

Если у вас нет крахмала, замените его мукой.

Я делаю «Степку-растрепку» по рецепту с заварным кремом, но к таким коржам хорошо подойдет и крем на основе сгущенного молока (200 г масла взбить с банкой сырой сгущенки), он готовится намного проще, но более жирный.
Чтобы немного облегчить «сгущенный» крем, могу посоветовать заменить полбанки сгущенки стаканом отброшенной сметаны (покупаете сметану жирностью не менее 20 %, отбрасываете ее на сложенный в несколько слоев кусок марли, собираете «мешочком» и подвешиваете на несколько часов над рукомойником.

Лишняя сыворотка стекает, сметана получается более густой и пригодной для добавки в крем).

Такой крем менее сладкий, поэтому если вам покажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры.

Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом, но, если честно, мое голодное советское детство протестует против подобного «барства», а большой разницы в результате я лично не ощущаю.

В отношении теста возможны более интересные добавки. Мне, например, встречался рецепт с «участием» пива. Думаю, должно получиться здорово, поскольку этот пенный напиток очень часто используется пекарями, тесто с ним более рассыпчатое и нежное. Так что если интересно – попробуйте добавить вместо воды.

Пиво в тесте всегда используют светлое!

Если совсем лень возиться с тестом, можно купить готовое слоеное. По вкусу получится тоже неплохо, но должна предупредить: вы сэкономите силы на приготовлении теста, но потратите их при раскатке. Слоеное тесто раскатывается как резина, намного сложнее, чем рубленое, процесс потребует намного больше физических усилий.

История торта

Коржи у этого торта в оригинальном исполнении имеют неровные края, и поэтому десерт выглядит несколько «растрепанно», отсюда название. Десерт имеет явно советские корни и представляет собой именно домашний вариант торта. К сожалению, сейчас печь стало как-то немодно, но иногда всяческие фирменные тирамису, чизкейки и фонданы так хочется заменить чем-то по-настоящему родным и нашим!

Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, предлагаю испечь торт «Степка-растрепка», руководствуясь фирменным рецептом, адаптированным и опробованным на моих домочадцах, с подробной фото-инструкцией.

  1. Начнем с рубленого теста. На стол или в глубокую посуду высыпаем муку, сверху добавляем маргарин (можно сначала порезать его кубиками).
  2. Вооружаемся ножом и начинаем рубить. По ходу добавляем в тесто по столовой ложке холодную воду, в которой заранее разбавляем щепотку соли и чайную ложку соды, погашенную уксусом.
  3. В результате должна получиться сначала крошка, а затем – полноценное тесто.

    Мука бывает разной степени клейкости, поэтому воду в процессе рубки нужно добавлять именно по чуть-чуть. Если вы видите, что масса уже приобрела вид теста, значит, воды достаточно. И наоборот, если вся вода ушла, а тесто все еще выглядит как мучная крошка, добавьте еще пару капель жидкости!

  4. Собираем тесто в «колбаску», затягиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса (а можно и на ночь), чтобы маргарин застыл и тесто легче раскатывалось.
  5. «Отдохнувшее» тесто делим на 10 равных частей, каждую скатываем в шарик и начинаем готовить коржи. Раскатываем каждую часть на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом, в форме круга до толщины 1-2 мм.
  6. Аккуратно наматываем тесто на скалку, переносим на подготовленный противень и снова скатываем в виде коржа.
    Если опыта работы с тонким тестом недостаточно, можно раскатывать корж на пергаменте для выпечки, тогда его сразу можно класть на противень без дополнительных манипуляций.

    Чтобы торт получился не слишком «растрепанным», и не нужно было переводить целый корж на присыпку – воспользуйтесь советом: возьмите круглую плоскую тарелку, на которую вы потом будете выкладывать торт, положите ее «вниз головой» на выложенный корж и осторожно обведите по контуру острым ножом. Когда корж испечется, у вас получится аккуратной формы основа и готовые обрезки для присыпки.

  7. Выпекаем каждый корж по несколько минут, до приобретения легкого румянца. Можно печь одновременно по два коржа, если у вас есть дополнительный противень – так получается намного быстрее.

    Пока катаете коржи, оставшиеся заготовки держите в холодильнике, чтобы тесто «не поплыло» – не забывайте, что его основу составляет маргарин, который легко плавится.

Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»

Приготовим заварной крем.

  1. Яйца, сахар, муку и ваниль взбиваем миксером до однородности.
  2. Молоко доводим до кипения.
  3. В яичную массу осторожно вводим горячее молоко, хорошо размешиваем (или взбиваем миксером), ставим на огонь и при постоянном помешивании разогреваем до первого «булька». Снимаем крем с огня и даем остыть.

Многие хозяйки на этом приготовление крема заканчивают. Но я очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

Как красиво оформить и подать торт «Степка-растрепка»

Готовые коржи складываем друг на дружку, хорошенько промазывая кремом. Чем больше крема, тем вкуснее торт!

Обрезки, которые остались при выпекании коржей, растираем в ступке и щедро посыпаем ими торт сверху и по бокам. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами, но мне кажется, что они здесь лишние: у этого торта очень насыщенный и сбалансированный вкус, им нужно наслаждаться без посторонних добавок!

Готовый торт «Степка-растрепка» имеет два разных вкуса: в течение первых нескольких часов он очень сочный, жирный, а коржи и крем ощущаются по отдельности. Примерно через сутки коржи впитывают крем, и торт становится более гармоничным и единым по структуре. Кому как нравится – я лично больше люблю «недопропитанную» версию. Но в любом случае хотя бы пару часов дайте торту постоять!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Многие готовят тесто для «Степки-растрепки», перетирая маргарин с мукой в блендере или вообще топят маргарин и вымешивают тесто ложкой. Казалось бы, все то же самое, но – поверьте! – получается совершенно другой «фасон». Технологию рубки теста ножом моей маме когда-то подсказала мама ее подруги, и такой вариант всегда производит настоящий фурор на всех моих гостей!

По крему. Многие хозяйки взбивают все ингредиенты и начинают заваривать эту смесь. В этом случае крем греется очень долго и подгорает на дне кастрюльки. Поэтому я кипячу молоко отдельно, это сильно облегчает жизнь.

Видеорецепт приготовления торта «Степка-растрепка»

Если приготовление торта «Степка-растрепка» показалось вам слишком сложным, а пошаговый рецепт с фото недостаточно понятным – не беда.

Воочию посмотреть всю процедуру приготовления торта «Степка-растрепка» можно на видео, например здесь:

Вариант десерта в этой инструкции показан, правда, несколько другой, но в том и состоит прелесть этого тортика – можно выбирать любую версию на свой вкус.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Я большая поклонница «Наполеона» и всерьез (как и многие хозяйки) считаю, что мой рецепт лучший. «Степку-растрепку»

держу в качестве одного из более быстрых рецептов торта на случай, когда душа требует праздника, а до Нового года еще далеко. В этом торте, как и в «Наполеоне», есть множество нюансов и вариаций на тему, и, поскольку готовится он намного быстрее своего «старшего брата», экспериментировать здесь тоже гораздо легче. Если у кого-то есть рецепт оригинальней – буду с удовольствием совершенствовать свой вариант, так что пишите!

Классический торт "Степка растрепка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для торта пекут очень тонкие хрустящие коржи, которые смазывают нежнейшим кремом. Торт настаивается несколько часов в холодильнике, после чего коржи становятся мягкие, а сам торт очень нежный. Его можно украсить остатками коржей, миндальными хлопьями, свежими ягодами.

1. В миску налейте холодную воду, добавьте соль, уксус и лимонную кислоту, перемешайте.

2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте маргарин и перетрите в крошку, затем влейте воду. Замесите тесто и разделите его на 8 частей, отправьте в холодильник на 30-45 минут.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто и раскатайте каждую часть очень тонко, можно вырезать по форме. Выпекайте коржи в разогретом до 170 градусов духовом шкафу до золотистого цвета (5-7 минут).

4. В миску выложите желтки, добавьте половину сахарного песка, 375 миллилитров холодного молока, ваниль, муку и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

5. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, постоянно помешивая.

6. Отправьте миску на водяную баню, варите до образования густой массы.

7. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, отправьте их на водяную баню и взбивайте до образования крепких пиков.

8. Снимите желтки с водяной бани и введите к ним сливочное масло.

9. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

10. Аккуратно введите белки в крем и перемешайте, он получится нежирный и вкусный.

11. Корж смажьте кремом и проделайте те же действия с оставшимися коржами.

12. Прижмите коржи небольшими грузом, обломайте неровные края. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

13. Готовый торт украсьте кремом и крошкой от коржей, поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

Торт Степка-растрепка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.

  • Шаг 2:

    В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и муку

  • Шаг 3:

    Сухим ножом порубить маргарин с мукой.

  • Шаг 4:

    Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

  • Шаг 5:

    Сделать небольшое углубление и вылить в "ямку" холодную воду. Быстро замесить тесто.

  • Шаг 6:

    Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7:

    Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.

  • Шаг 8:

    Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.

  • Шаг 9:

    Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло-желтого цвета.

  • Шаг 10:

    Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.

  • Шаг 11:

    Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.

  • Шаг 12:

    В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно-сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 13:

    Готовый крем остудить.

  • Шаг 14:

    Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.

  • Шаг 15:

    Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для "выпрямления". У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.

  • Шаг 16:

    Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.

  • Шаг 17:

    После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.

  • Торт Степка Растрепка - 6 пошаговых рецептов, как готовить, с фото


    Легкий и нежный торт «Стёпка-растрёпка» по простым рецептам с фото по душе придется Вашей семье. Готовьте с удовольствием!

    Рецепт 1: торт Степка-растрепка (пошаговые фото)

    Ванильный крем в сочетании со сливочным тестом покорит всех своим насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его быстро и легко.

    Тесто:

    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • сметана – 200 гр.,
    • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
    • сливочный маргарин – 250 гр.,

    Крем:

    • сахарный песок – 125 гр.,
    • ванильный сахар – 1 пакет.,
    • картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • молоко – 200 мл.

    Первым делом всыпаем мелко просеянную пшеничную муку, затем добавляем порезанный сливочный маргарин. Растираем массу в крошку.

    После этого посередине массы сделаем небольшое углубление, разбиваем туда куриное яйцо, добавим сметану.

    Начинаем вымешивать тесто, сформировываем шарик, оставляем на час в холодильнике, накрыв емкость полотенцем.

    Возьмем тесто, выложим на доску, присыпанную мукой. Скатываем колбаску, разделяем ее на 12 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем скалкой на пергаменте в виде ровного круга. Отправляем запекаться все коржи по отдельности на несколько минут в заранее нагретую духовку до температуры в 220 градусов.

    Совет: При помощи шаблона диаметром 22 см подравниваем раскатанное тесто. Обрезки также оставляем на пергаменте: крошка понадобится для посыпки.

    Совет: Не забудьте наколоть вилкой каждый коржик по периметру.

    Совет: Чтобы коржи не пригорели, смажьте маслом пергамент.

    Совет: На готовность указывает появление золотистого цвета на выпечке.

    Все коржи складываем горкой, ждем остывания.

    Возьмем глубокую миску, высыпаем туда сахарный песок, ванилин, яйцо и картофельный крахмал. Все ингредиенты растираем до однородного состояния.

    В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Будем варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовую кремовую массу остудим.

    Начинаем обильно смазывать кремом каждый корж, выкладывая горкой. Верхнюю лепешку сразу не намазываем, а ставим наверх утяжелитель на 1 час, чтобы тортик стал ровным. Затем обильно смажем верхний корж, посыпав крошкой.

    Рецепт 2: торт Степка-растрепка с кремом из сгущенки

    Представляю вашему вниманию легкий способ приготовить в домашних условиях слоеный торт «Стёпка растрёпка», пошаговый рецепт со сгущёнкой, вареньем и фото.

    Для теста:

    • Мука пшеничная высший сорт – 0.38 кг.
    • Маргарин – 0.25 кг.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сметана – 0.2 кг.

    Для крема:

    • Сгущённое молоко – 0.5 кг.
    • Масло сливочное – 0.2 кг.
    • Варенье или джем – 0.2 кг.

    Просейте 2 раза муку сквозь мелкое сито. Не пренебрегайте этим не сложным шагом, тесто из обогащенной кислородом муки, при выпекании расслоится гораздо лучше.

    Холодный маргарин порубите острым ножом, затем отправьте в муку. Старательно размешайте и перетрите, в результате должна получиться рассыпчатая масса, в виде крошки.

    В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте со сметаной.

    Не следует очень тщательно вымешивать тесто, это только забьет его структуру, что крайне нежелательно в «ленивом» слоеном тесте.

    Заверните готовое тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет отправьте на часик в холодное место.

    Размягченное сливочное масло разотрите миксером, и введите в него небольшими частями сгущенку. Взбивайте, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

    Долгое взбивание сливочного масла и сгущенного молока, может привести к выпрессовыванию влаги, крем просто расслоится и будет безнадежно испорчен. Не перестарайтесь все должно быть в меру.

    Тесто разделите на 12 одинаковых частей.

    Каждую из них необходимо раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать корж диаметром 20 – 25 см. Чтобы не возникло трудностей во время раскатывания и перекладывании, предлагаю вам сразу раскатывать на пергаментной бумаге. Тесто абсолютно не будет прилипать, а пергамент довольно легко переместить на противень.

    Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли и вырежьте окружность.

    Конечно, при желании вы можете сделать торт квадратным, но как показывает практика гораздо легче раскатывать круглые коржи. К тому же с них остается гораздо меньше обрезков.

    Вилкой сделайте множество проколов по всему раскатанному тесту. Если этим пренебречь при выпекании корж поднимется одним большим пузырем и деформируется.

    Выпекайте в духовом шкафу до 180 – 200 градусов, минут 7 – 10, до светло золотистого цвета. Не забудьте выпечь все обрезки, они понадобятся на крошку для обсыпания.

    Из охлажденных коржей соберите торт. Для этого каждый пласт перемажьте небольшим количеством кисло-сладкого варенья и кремом.

    Так как коржи у нас пузырчато слоеные необходимо их аккуратно прижать, чтобы торт получился плотным и хорошо пропитанным.

    Для этого самый верх торта не смазывайте, а поставьте на него кухонную доску с утяжелителем, и в таком виде отправьте в холодильник часов на 10.

    После того как торт пропитается, смажьте его бока и верхнюю часть оставшимся кремом.

    Размельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте ею торт.

    Рецепт 3: Степка-растрепка — как испечь торт на сковороде

    Я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который расскажет, как приготовить тортик на сковороде, без выпекания коржей. Получается вкусно и просто, времени на приготовление уходит на порядок меньше нежели если данный торт выпекать. Крем будем делать заварной. После того как торт пропитается, он становится сочным и мягким, структура коржей слегка растрепанная.

    Для теста:

    • мука пшеничная-2 ст.;
    • масло сливочное (можно маргарин)-200 г;
    • разрыхлитель — 0,5пакетика;
    • соль – 1щепотка.

    Для крема:

    • сахарный песок — 1ст.;
    • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
    • мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • молоко — 500 мл.

    Тесто будет готовиться «рубленым» способом. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, высыпаем на плоскую рабочую поверхность. Поверх муки выкладываем масло (маргарин) поделённое на небольшие кусочки.

    При помощи ножа рубим масло и муку, перемешивая между собой, до образования крошечной массы.

    Далее крошечную массу собираем в один комок и формируем в однородный кусок теста. Тесто сильно не переминаем, иначе нарушится его структура и впоследствии коржи не выйдут нужной плотности. Формируем колбаску, помещаем под пленку и убираем в морозилку, на 15 минут.

    Колбаску делим на восемь равных частей.

    Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блин, диаметром со сковороду в которой они будут обжариваться. Идеальный диаметр используемой сковороды 28 см. Тесто очень нежное раскатываем аккуратно, припыливая мукой.

    Обжариваем блинчики из теста, с двух сторон. На сильно раскалённой сковороде, без использования масла.

    Далее оформляем корж. Укладываем корж на ровную поверхность. Сверху ставим тарелку или крышку, чуть меньшую по диаметру и по кругу обрезаем край.

    Готовим крем. Куриные яйца вбиваем в глубокую ёмкость, к ним присоединяем крахмал, ванильный сахар, муку.

    Все содержимое ёмкости взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем сахар.

    И снова все взбиваем до однородного состояния.

    Молоко доводим до кипения и к нему присоединяем, взбитые с сахаром и ванилью, яйца. Снова все перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока крем не начнет густеть. Огонь выключаем и даем крему остыть, он должен стать теплым.

    Обрезки от коржей перемалываем блендером в крошку.

    Последовательно укладываем коржи на блюдо и перемазываем их тщательно кремом.

    Обсыпаем крошкой торт со всех сторон и ставим пропитываться в идеале на ночь. Но достаточно и 4-6 часов.

    Тортик выстоялся, можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: домашний торт Степка Растрепка

    Торт «Степка Растрепка» со сгущенкой – это любимый многими поколениями десерт, готовящийся из простых и доступных ингредиентов и неизменно удивляющий насыщенностью вкуса и легкостью исполнения.

    • Мука — 500 г.
    • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
    • Сметана 20% — 200 г.
    • Соль
    • Сгущенное молоко — 2 б.

    Приступаем к варке сгущенного молока. Набираем в кастрюлю воду и ставим две наших банки вариться. Главное, чтобы не выкипела вода, иначе банка может лопнуть, и вся кухня будет в подтеках сгущенного молока.

    Все нужные ингредиенты для теста ставим на 15 минут в холодильник, чтобы они были холодными, и масло не начало плавиться раньше времени. Масло нарезаем квадратиками и всыпаем в муку.

    Высыпаем смесь на доску или поднос. Поварским, или просто большим ножом, порубим муку с маслом в крошку. Она должны получиться достаточно крупной и однородной.

    Пересыпаем нашу крошку в глубокую миску и добавляем туда охлажденную сметану. Быстро перемешиваем и формируем шар. Если шар скрепился – больше вымешивать не нужно. Если тесто просит, можно добавить немного холодной воды. Тесто разделяем на восемь частей и скатываем каждое в колобок, покрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать в холодильник.

    Духовой шкаф прогреваем до 210 ̊ С. Тонко раскатываем каждый колобок в корж, накалываем вилкой, и выпекаем 8 минут до образования румяного оттенка. Прокалывайте тесто достаточно часто, тогда оно не вздуется и будет более ровным.

    После того как коржи остыли, можно начинать сборку торта »Степка Растрепка» со сгущенкой. Возьмем вареное сгущенное молоко и намажем ею каждый слой торта. Переслоив все коржи, не забудьте оставить некоторое количество сгущенки для верхнего коржа. Его мы не обмазываем сразу, а кладем на его гнет, чтобы десерт лучше пропитался и был более однородным. В таком виде десерт должен простоять ночь.

    После того как торт пропитался, острым ножом обрезаем выступающие кусочки коржей по бокам, покрываем верхний слой сгущенкой. Обрезки можно немного измельчить в руках или ножом и посыпать ими торт сверху.

    Десерт получается восхитительно вкусным, но если вы хотите, можете поэкспериментировать и сделать на основе вареной сгущенки крем, смешав ее со сливочным маслом. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет неописуемый аромат. Используя вместо простого сгущенного молока крем, торт получится еще более нежным и пропитается лучше. Однако классический рецепт обладает своей невероятной прелестью. Экспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.

    Рецепт 5: торт Степка-растрепка в шоколадной глазури

    • мука — 4 стакана;
    • яйца куриные — 2шт;
    • вода — 1 ст;
    • сухое молоко — 500г;
    • молоко сгущенное — 2 банки;
    • соль — 1 ч л;
    • молоко — 1 стакан;
    • какао — 4 ст л;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сахар-песок — 6 ст л

    Для теста потребуется пачка маргарина, 2 яйца, соль на кончике ножа, 4 стакана муки, 1 стакан ледяной воды.

    Ни в коем случае не добавляем сахар! Весь смак торта в пресных коржах и очень сладком креме!

    Просеиваем муку. Маргарин предварительно охлаждаем в морозилке и трем на крупной терке.

    Добавляем яйца, ледяную воду и быстро замешиваем крутое тесто.

    Замешиваем тесто, присыпаем мукой, накрываем пленкой (чтобы не обветрилось) и убираем в холодильник на пол часа.

    Делим тесто на равные части по количеству коржей, которые будем выпекать. У меня обычно получается 15 коржей. Тесто опять убираем в холодильник. Доставать и раскатывать будем по одному кусочку.

    Раскатываем тесто очень тонко и выпекаем буквально 2 минуты в духовке до золотистого цвета. Прокалывать вилкой, как у меня на фото не обязательно. Я прокалывала только пару нижних коржей, чтобы они получились более ровными.

    Вот такие «кудрявые» коржи должны получиться

    Теперь готовим крем для пропитки

    Пашка сухого молока Малютка варится 5 минут со стаканом молока и остужается. В остывший крем вмешиваем 2 банки сгущенки.

    Измельчаем орехи, но не очень мелко, чтобы они чувствовались

    Теперь пропитываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Крем должен быть довольно жидким и буквально капать с коржей.

    Верхний корж поливаю шоколадной глазурью.

    Варила глазурь так: 4 столовых ложки какао, 50г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки молока. Варить минут 5 до густоты. И теплой глазурью поливаю коржи.

    Перед подачей на стол лучше, если он пропитается кремом. Когда торт режем, он сминается, но коржи остаются местами хрустящими, а местами мягкие — как слоеное тесто.

    Рецепт 6: Степка-растрепка — торт с грецкими орехами

    Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками.

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 320 г
    • Маргарин (сливочный) — 250 г
    • Вода (ледяная) — 7 ст. л.
    • Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

    Крем

    • Молоко сгущенное — 380 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Орехи грецкие — 100 г

    Украшение

    • Корж — 1 шт
    • Орехи грецкие — 3 ст. л.

    В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.

    Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

    По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.

    Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

    Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

    Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

    Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
    3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

    Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.

    Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!

    Приятного чаепития!

    ВИДЕО

    Два классных рецепта приготовления тортика с названием «Степка-растрепка» смотрите на видео:

    Источники: https://every-holiday.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    «Степка-растрепка»

    Обычными «Наполеоном» и «Медовиком» уже никого не удивишь, пусть они и стали классикой кондитерского дела. Поэтому нужно экспериментировать и добавлять нового вкуса к привычным блюдам. И именно этим мы сегодня и займемся, есть у нас один рецепт…

    © DepositPhotos

    Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить торт «Степка-растрепка». Этот крем способен свести с ума!

    «Степка-растрепка»

    Ингредиенты для теста

    • 320 г муки
    • 250 г маргарина
    • 7 ст. л. воды
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка лимонной кислоты

    Ингредиенты для крема

    • 380 г сгущенки
    • 250 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов

    Приготовление

    1. В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.

      © DepositPhotos

    2. По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час.

      © DepositPhotos

    3. Охлажденное тесто раздели на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатай в тонкий пласт, а из него вырежь круг нужного диаметра. Положи на противень и выпекай примерно 5–7 минут. Следи, чтобы не подгорел. Так с каждым коржом.

      © DepositPhotos
    4. Из обрезков сделай еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолки его в мелкую крошку. Вместе с коржом можешь измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.

      © DepositPhotos

    5. Теперь приготовь крем. Для этого размягченное масло взбей со сгущенкой, добавь измельченные орехи и перемешай.

      © DepositPhotos

    6. Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.

      © DepositPhotos

    Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития!

    Любишь необычные и простые десерты? Обязательно попробуй чудесный рецепт лакомства из манки под названием «Шатенка».

    Для любителей шоколада у нас есть особый рецепт сливочного чизкейка без выпечки и всего из 4 ингредиентов.

    А еще мы рассказывали, как приготовить простой чизкейк без выпечки со сгущенкой.

    Понравился рецепт? Делись с друзьями.

    Автор статьи

    Екатерина Ходюк

    Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

    Слоеный торт "Степка-растрепка": пошаговый рецепт с фото

    Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, пищевая плёнка, пергаментная бумага, миксер, форма для выпечки (в рецепте диаметром 22 см), нож, ложка, тяжёлый предмет для создания пресса

    Ингредиенты

    Мука 380 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Варёная сгущёнка 380 г
    Сливочное масло 550 г
    Сметана 20% 200 г
    Фруктовый джем 150 г

    Пошаговое приготовление

    Готовим коржи

    1. К 380 г просеянной муки добавляем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась крошка.
    2. В получившуюся смесь вводим 1 яйцо и 200 г сметаны и перемешиваем до однородности.Тесто должно выйти нежидким и хорошо собираться в комок. Чтобы его при необходимости загустить, добавляем ещё немного просеянной муки.
    3. Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
    4. По прошествии указанного времени достаём заготовку из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
    5. Каждый кусочек раскатываем максимально тонко на листе пергаментной бумаги и с помощью кольца для выпечки придаём округлую форму. Остатки теста используем для новых коржей.
    6. Выпекаем коржи в разогретой до 180ºС духовке в течение приблизительно 10 минут.

    Важно! Чтобы в процессе выпечки тесто не поднялось и хорошо слоилось, часто протыкаем его вилкой по площади перед запеканием.

    Крем

    1. В миску кладём 300 г размягчённого сливочного масла и взбиваем с помощью миксера добела.
    2. Постепенно добавляем варёную сгущёнку и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем любые перетёртые орехи, корицу, кокосовую стружку и другие кулинарные мелочи.

    Собираем и украшаем торт

    1. Ждём, пока коржи остынут и начинаем собирать торт. Два коржа отложим для создания присыпки.
    2. Смазываем коржи небольшим количеством крема и выкладываем один на другой.
    3. Дополнительно смазываем второй, средний и предпоследний коржи любым фруктовым или ягодным джемом, что придаст дополнительный сладкий вкусовой оттенок. После того как уложили последний корж, придавливаем торт каким-то тяжёлым предметом и держим под прессом в течение 1 часа при комнатной температуре. Далее снимаем груз и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов.
    4. После этого выравниваем бока торта, обрезая их, где надо, ножом.
    5. Оставшимся кремом обмазываем боковую поверхность и верх торта, посыпаем его крошкой из двух отложенных коржей и по вкусу украшаем шоколадной глазурью, орехами, цукатами, веточками мяты, кондитерской посыпкой или фруктами.

    Видеорецепт

    Торт с оригинальным названием «Стёпка-растрёпка» интересен и прост в исполнении, но если у вас остались какие-либо вопросы, посмотрите видео приготовления этого блюда и разберитесь с непонятными местами.

    Теперь вы знаете, как удивить и развеселить семью и гостей, представим им слоёного «Стёпку» как главного виновника застолья! Торт сочетает в себе слоёные несладкие коржи с питательным масляным кремом с варёной сгущёнкой, что несомненно вызовет похвалу дегустаторов. А вы когда-то уже готовили слоёные торты? Придерживались классического рецепта или экспериментировали со вкусом? Расскажите об этом в комментариях. Также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Приятного аппетита!

    Другие рецепты тортов

    Степка Растрепка рецепт торта на сайте Всё о десертах

    Золотистый торт со множеством слоенных коржей и крошкой сверху - это и есть «Степка растрепка». На вид он действительно выходит немного неаккуратным и растрепанным. От этого вида и название пошло. Но вкус - замечательный, напоминающий более хлопотный Наполеон.

    Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» – это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше  своего заграничного брата. Откуда такое пошло такое название? Если вы когда-нибудь читали сказки Гофмана, то вы вспомните одну из картинок на обложке. Там нарисован мальчик Степка Растрепка- главный герой. Круглая рыженькая голова этого парнишки очень напоминает мне этот торт. Но, наверное, это не имеет никакого значения в этимологии нашего названия.

    Начнем с того, что рецепт создан давно. Тогда имена Степан, Иван, Петр были очень распространенными и народными.  А вторая часть названия происходит от некой схожести внешнего вида растрепанного уличного мальчика и такого же незамысловатого оформления торта. Это и лучше для нас – чем меньше строгих линий – тем меньше времени нужно для украшения. Также такое народное название можно объяснить тем, что для него не нужно много ингредиентов, а тем более дорогостоящих продуктов.

    Если вам нужен рецепт торта недорого, вкусного и такого, который можно приготовить в несколько этапов, то «Степка растрепка» вам очень пригодится. Это очень важно особенно для молодых мамочек, которые хотят и за ребенком лично ухаживать, и мужа порадовать. Работу можно организовать в несколько этапов с перерывами между ними: замес теста и подготовка крема (20 мин), выпечка основы торта (1.5 часа), сборка и украшение (20 мин).

    Существует некоторая разновидность этого десерта. В основном в зависимости от типа крема есть рецепт со сметанным кремом, рецепт с масляным кремом и заварным.  Рецепт теста может быть со сметаной и без нее, с водкой и  с водой. Но главный неизменный ингредиент – это маргарин или спред. Для начала предлагаю рассмотреть упрощенный рецепт.

    «Степка растрепка»  со сметанным кремом

    Необходимые продукты:

    • Пачка спреда или маргарина – 250 г
    • Сметана – пол стакана + 1л
    • Яйцо куриное- 1шт.
    • Сахарный песок- 500 г
    • Водка – 2 ст.л.
    • Очень холодная чистая вода- 200 мл
    • Мука пшеничная- сколько возьмет  тесто
    • Лимонка, соль – на кончике ножа

    Процесс приготовления:

    1. На столе формируем воронку из муки.  Прямо в муке рубим ножом спред на мелкие кусочки. Кончиками пальцев растираем. Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто. В воду добавляем лимонку, соль, 1 ст.л. сахара, водку. Хорошо размешиваем. Вливаем все в яично – мучную смесь. Замешиваем быстро упругое тесто. Сформировать 10-8 колобков и убрать в холод на час – полтора.
    2. Для крема оставшийся сахарный песок взбиваем со сметаной. Убираем в холод.
    3. После необходимого времени, раскатать каждый колобок на пекарской бумаге. Приложить форму и вырезать по размеру, Таким образом, получаются сразу ровные края. Обрезки не комкаем! Всю поверхность часто поколоть вилкой. Каждый лист выпекать до золотистости. Процесс будет быстрее, если выпекать сразу по несколько штук.
    4. Раскатанные обрезки тоже выкладываем на листик и выпекаем. После в блендере  превращаем их в крошку. Также можно собрать все кусочки в пакет и побить скалкой.
    5. Собираем и украшаем торт. Все коржи, верх и бока перемазываем кремом. Сверху посыпаем приготовленной крошкой.

    Если хотите, чтобы «Степка растрепка» получился как в магазине, проделайте следующую манипуляцию. Перемазав все коржи, кроме верхнего, поставьте сверху тарелку с трехлитровой банкой воды. Получится гнет. Так нужно продержать торт ночь, а потом только украшать.

    Тортик со сгущенкой

    Этот рецепт будет немного дороже. Но для любителей сгущенного молока – праздник!

    Необходимые продукты:

    • Спред – 250 г
    • Мука пшеничная- 320 г
    • Вода холодная- рюмочка
    • Лимонка и соль- по щепотке
    • Масло сливочное – 200 г
    • Вареное сгущенное молоко- 200 г

    Процесс приготовления:

    1. В воде смешать и растворить соль и лимонку.
    2. Охлажденный спред натереть на терке или порубить ножом. Влить воду и смешать с мукой. Сформировать 8-9 колобков. Убрать в холодильник на час.
    3. Масло поставить размягчатся. Потом взбить его со сгущенкой.
    4. По истечению часа, по одному доставать колобки и раскатывать их на пекарской бумаге. Обрезать по форме. А кусочки выложить на отдельный листик.
    5. Выпекать коржи до легкого золотистого цвета.
    6. Кусочки тоже запечь и превратить в крошку.
    7. Собираем торт. Все коржи смазываем кремом. Бока и верх тоже. Теперь посыпаем верх и бока крошкой. Чтобы равномерно распределить крошку по бокам, возьмите лист бумаги и прикладывая торцом  к поверхности торта, посыпайте.
    8. Обязательно дать постоять ночь.

    Торт получается еще вкуснее, если в крошку для посыпки положить толченые орехи. Также можно  присыпать кокосовой стружкой или хлопьями миндаля. Разнообразить рецепт можно также добавлением свежих ягод между коржами ( например, клюква или смородина добавят кислинки). Для взрослых есть рецепт с пропиткой кондитерским коньяком или ликером. От этого десерт становится еще мягче и ароматнее.

    Приятного аппетита. Очень хочется, чтобы Степка Растрепка полюбился и вашей семье!

    Видео-рецепт приготовления торта “Степка Растрепка”

    Skull - The Washington Post

    Традиционный напиток колониальной эпохи, Rattle-Skull был большим пьяным напитком в таверне с крепкими напитками, плавающими в хорошей наливке темного пива. С его ароматами рома и яблочного джека, а также солодовыми, кофейными нотками портера, это тот осенний напиток, который нужно полить мускатным орехом и потягивать у костра, желательно, когда вам не нужно никуда идти в ближайшее время.

    Некоторые рецепты включают небольшое количество сока лайма; в то время как другие опускают его (мы предпочитаем его без).В зависимости от портера и рома, которые вы используете, а также от вашего вкуса к сладости, вы можете добавить щепотку демерары или темно-коричневого сахара. (Некоторые ромы слаще других, некоторые портеры солодее, и результаты могут меняться соответственно. Penn Commons использует в своей версии ром Thomas Tew и портер DC Brau Natas.)

    Make Ahead: простой сироп из коричневого сахара можно охлаждать в холодильнике. герметичный контейнер на месяц и более.


    Порций: 1 2 3

    1

    Протестированный размер: 1 порция

    Ингредиенты
    • 1/2 унции янтаря или темного рома, например Mount Gay, охлажденный

    • яблочный джек 1/2 унции, охлажденный

    • Портер на 5 унций, такой как Vanilla Porter от Breckenridge Brewery, охлажденный

    • 1/8 чайной ложки сахара демерара или темно-коричневого сахара или больше по мере необходимости

    • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта

    • мускатный орех, для украшения


    Указания

    Смешайте охлажденный ром, яблочный сок, сахар и ванильный экстракт в охлажденном бокале для шампанского в бокале для охлажденного шампанского; перемешайте, чтобы соединиться.Сверху выложите портер. Попробуйте, добавьте еще сахара, если хотите, и осторожно перемешайте напиток.

    Используя зестер Microplane, натрите поверхность напитка легкой мускатной пылью. Подавать сразу.


    Источник рецептов

    По материалам Скотта Клима, директора по напиткам Penn Commons в округе.

    Протестировано М. Кэрри Аллан и Кари Сонд.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .

    Как диагностировать надоедливые скрипы и дребезжания в вашем автомобиле

    Ссылки на следы Breadcrumb

    1. Новые автомобили
    2. Техническое обслуживание

    Если ваш автомобиль издает странный шум, следуйте этим советам, чтобы сэкономить время и деньги и найти источник проблемы впервые около

    Автор статьи:

    Брайан Тернер

    Дата публикации:

    14 апреля 2015 г. • 13 ноября 2020 г. • 3 минуты чтения • Присоединяйтесь к разговору. Это должно быть дорогое дело.

    Содержание статьи

    Пружина с опусканием окон, проезжающая по нашим печально известным морозным дорогам, всегда поражает наши уши шумом, превышающим шум окружающей среды. Часто шум (ы), который беспокоит нас больше всего, - это необычные и зачастую дорогостоящие размышления и лязг из наших собственных транспортных средств.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Автоматические стуки, лязг, грохот, гудение, скрежет, мычание и бормотание - одни из самых распространенных звуков, которые могут вызывать знаки доллара в нашей зоне беспокойства.Автопроизводители выделяют серьезные ресурсы на снижение уровня шума и вибрации - да, у него есть своя аббревиатура. К сожалению, когда приходит время устранять причины какофонии нашего автомобиля, многие посещения ремонтных мастерских делают это неправильно с первого раза, что приводит к разочарованию, потере времени и часто к потере долларов. Вот список основных советов, которые помогут избежать шума в автомобиле и при этом сэкономить деньги.

    Подробнее: Нет, вы не можете починить машину с колготками: правда и неправда автомобильных взломов

    Выучите термины. Самая большая причина, по которой ремонтные мастерские не решают проблемы с шумом в воздухе с первого раза, - это отсутствие взаимопонимания между заказчиком и техником. Если вы скажете своему консультанту по обслуживанию, что ваша проблема похожа на последнюю попытку детей разогреть iPod в микроволновой печи, это не даст четкой картины. Один из лучших примеров базы данных аудио с автоматическим шумом можно найти на веб-сайте / в приложении www.mycarmakesnoise.com. В ремонтных мастерских используются, например, такие термины, как лязг, скрежет, скрежет, скрип, визг, стон, стон, звон и чириканье.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Прислушайтесь к своему слуху и используйте свое снаряжение. Если у вас не будет возможности протестировать свою машину с техником, который будет пытаться найти источник нового шума (и это лучший способ исправить это с первого раза), возьмите несколько минут, чтобы сузить область действия транспортного средства. Шум идет спереди или сзади, слева или справа? Он только проезжает неровности, движется или стоит на месте? С какой скоростью это происходит? Он меняется со скоростью или поворотом (в каком направлении)? Погода играет роль? Самый простой способ определить слабый шум - медленно проехать мимо стены или ограждения большого здания с опущенными окнами и прислушаться, как звук отражается от твердой поверхности.Потратив время на то, чтобы записать несколько заметок, вы сэкономите деньги и время. Конечно, видя, что большинство из нас всегда носит с собой цифровой диктофон (наши смартфоны), не стесняйтесь записывать этот раздражающий шум, чтобы воспроизвести его своему консультанту по обслуживанию.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Райан Гриффит, механик в Mini Downtown в Торонто, работает над Mini. Некоторые вещи лучше оставить профессионалам.

    Проведите поиск. Незакрепленные элементы отделки салона / кузова вызывают большое количество шумов от авто. Если дребезжание только началось после надевания летней резины, проверьте, не ослабли ли колпаки колес. Проверьте пластиковые облицовки колесных арок и панели днища, особенно те, которые соединены с нижним краем кожуха переднего бампера. Проверить выхлопную систему; ослаблены или сломаны вешалки или зажимы. Если шум возникает из-за неровностей, можно ли воспроизвести его, подпрыгивая вверх и вниз по любому углу автомобиля, когда он припаркован? Не забывай смотреть вверх.Багажники на крыше могут создавать сильный шум ветра, и, если вы не перевозите какой-либо груз, поперечины багажника следует отодвинуть как можно дальше назад или вообще снять, если они сконструированы таким образом.

    Читайте также: Замена масла: Самостоятельно или доверьте профи?

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание товара

    Очистите деки. Перед тем, как отправить свой автомобиль на встречу по шуму, найдите время, чтобы удалить все обычные источники шума, за которые ответственны ваш груз и отходы.Многих удивит количество водителей, которые привозят автомобили с пустыми бутылками и банками, дребезжащими в багажнике, или с жесткими пластиковыми коробками для компакт-дисков под сиденьем или в перчаточном ящике, и ожидают, что технический специалист узнает, что эти звуки - не то, что они жалуетесь. Если вы слишком заняты, ваш магазин с радостью временно уберет эти предметы перед дорожными испытаниями вашего автомобиля, но стоит ли 120 долларов в час, разумно ли это использовать ваши деньги?

    Прокатитесь. Если вы возвращаетесь в свой (не) любимый магазин для второго посещения ремонта, чтобы успокоить вещи, обязательно пройдите дорожный тест с менеджером магазина или техником, который будет работать с вашей машиной.Часто невозможно «увидеть» причину шума, но приведение вас, техники и вашего автомобиля на одну страницу будет иметь большое значение для решения проблемы.

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Подпишитесь, чтобы получать информационный бюллетень Driving.ca Blind-Spot Monitor по средам и субботам

    Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. откажитесь от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем.Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск «Монитора слепых зон» Driving.ca скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях.На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте - теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Почему гремит мой глушитель? | Новости

    АВТО.COM - Большинство проблем с выхлопом можно диагностировать, обратив внимание на незнакомые звуки или заглянув под автомобиль. Одна из самых распространенных проблем выхлопа - дребезжащий звук. Когда вы слышите грохот, это может быть вызвано множеством причин. Ваш глушитель дребезжит? Если это так, давайте подробнее рассмотрим некоторые из возможных причин и варианты ремонта.

    Связанные: каковы общие проблемы выхлопной системы?

    Что вызывает грохот глушителя?

    В большинстве автомобилей глушитель устанавливается на одной линии с выхлопной трубой, и его задача - минимизировать шум, исходящий от двигателя автомобиля.Глушители содержат перфорированные трубы или перегородки, которые создают противодействующие звуковые волны, когда звуковые волны от двигателя проходят в глушитель. Эти встречные волны частично нейтрализуют большую часть первоначального громкого шума. В большинстве регионов выезд на дорогу с отсутствующим или поврежденным глушителем является незаконным. Этот выхлопной компонент требуется по закону для поддержания допустимого уровня шума при работе транспортных средств.

    Если вы слышите громкий звук, будто куски металла касаются друг друга, это обычно означает, что что-то касается выхлопной трубы.Незакрепленный кронштейн, резиновая подвеска или соединитель или тот, который сильно корродирован, может привести к дребезжанию глушителя, поскольку выхлопная труба ударяется о другую часть вашего автомобиля, когда вы ускоряетесь, едете по ухабистой дороге или даже при первом запуске и он неподвижен и на холостом ходу. Когда компоненты, удерживающие выхлопную систему, выходят из строя, они могут вызвать смещение в системе. Когда это происходит, обычно возникает дребезжащий звук. Если дребезжание вызвано глушителем, скорее всего, он исходит от задней части автомобиля.

    Незакрепленный глушитель также может привести к чрезмерному перемещению других компонентов и увеличить нагрузку на эти части, поэтому, если оставить его без присмотра, он может превратиться в нечто большее, чем просто раздражающий шум. Если глушитель висит ниже обычного, существует также риск того, что он может сломаться при ударе о неровность или переезде через железнодорожные пути. В результате чрезвычайно важно как можно быстрее устранить проблемы с глушителем.

    Признаки повреждения глушителя

    Если вы подозреваете, что ваша машина издает громкий шум из-за неисправности глушителя, обратите внимание на свою выхлопную систему.Хотя громкий дребезжащий или грохочущий звук является наиболее частым признаком, необходимо проверить еще несколько вещей. Подойдите к машине и осмотрите трубы, из которых состоит выхлоп. Вы видите ржавчину или другие повреждения? Обратите особое внимание на сам глушитель и тепловой экран. Есть ли видимые признаки повреждений? Также обратите внимание на то, как едет ваша машина. Если вы начнете замечать снижение эффективности, у вас может быть утечка выхлопных газов в трубе или поврежденный глушитель.

    Как починить глушитель

    Современные выхлопные системы обычно изготавливаются из алюминизированной или нержавеющей стали, но это не означает, что они или части, удерживающие компоненты выхлопной системы на месте, служат вечно.Тепло, мусор, дорожная соль и влага могут вызвать ржавчину в выхлопной системе. Если у вас возникли проблемы с выхлопом вашего автомобиля, важно немедленно найти решение. Эти проблемы со временем усугубляются, и чем дольше вы ждете, тем дороже будет стоить ремонт вашего автомобиля. И громкий шум - не единственная проблема, когда у вас поврежден выхлоп: шум, который вы слышите, может раздражать, но это может быть признаком того, что выхлопные газы вашего автомобиля не отводятся от вашего автомобиля должным образом.Утечки выхлопных газов также вызывают дребезжащий звук, и выхлопные газы могут попадать в ваш автомобиль из поврежденной трубы.

    Хотя громкий звук грохота глушителя можно устранить, просто затянув пару болтов или заменив сломанную подвеску, коррозия глушителя или соседних деталей может быть настолько сильной, что их придется заменить. Вытяжные работы - это большая работа, и если у вас нет соответствующей подготовки и опыта, этот вид ремонта лучше доверить профессионалам.

    Дребезжание или стук в выхлопной системе не могут быть внешней проблемой. Перегородки или другие компоненты внутри глушителей могут отсоединиться и вызвать внутренние дребезжания.

    Кроме того, глушитель может быть не единственной причиной или даже виновником. Кронштейны и болты, крепящие выхлопные трубы, тепловые экраны над каталитическими нейтрализаторами и другие компоненты, могут ослабнуть, а в каталитических нейтрализаторах при выходе из строя могут возникать внутренние дребезжания.

    Редакционный отдел Cars.com - ваш источник автомобильных новостей и обзоров.В соответствии с давней политикой этики Cars.com редакторы и рецензенты не принимают подарки или бесплатные поездки от автопроизводителей. Редакционный отдел не зависит от отделов рекламы, продаж и спонсируемого контента Cars.com.

    лучших погремушек 2020 года

    Тысячи лет дети трясутся, стучат и прорезываются на погремушках. Они всегда пользуются большим успехом у самых маленьких, и они тоже практичны.

    Погремушки помогают научить детей принципам причины и следствия и позволяют им применять на практике развивающуюся ловкость.Но многие из сегодняшних погремушек совсем не похожи на старомодные погремушки с шариком с ручкой, которые приходят на ум. Современные погремушки бывают самых разных форм, но цель у них одна: развлечь любопытных малышей.

    Это наши любимые вещи, которые помогут вашему ребенку надеть погремушку:

    Просто и эффективно

    Кто бы мог подумать, что одно маленькое кольцо может доставить столько удовольствия ребенку? Тысячи родителей, вот кто. Sassy Ring Rattle отличается высококонтрастными цветами и множеством текстур, которые привлекают развивающиеся чувства малышей.Младенцы легко могут держать кольцо в форме кольца и засовывать его в рот (не волнуйтесь, эта погремушка не содержит бисфенола А и красок). Другие забавные элементы: крошечные бусинки, которые движутся внутри кольца, и мини-кольца, которые щелкают вместе при встряхивании.

    Дополнительные характеристики
    Рекомендации для детей Возраст 0 месяцев +
    Размеры 5 дюймов x 0,5 дюйма x 5 дюймов
    Baby's First Maracas

    Ваш крошечный танцор мгновенно пробьет ритм с помощью этих погремушек, похожих на марака.Эти яйцевидные лесные животные, помещенные на ладонь вашего ребенка, издают немного разные звуки при встряхивании (в комплекте их три). Они красочные, веселые, и из-за шума вам захочется надеть шляпу для вечеринки.

    Дополнительные характеристики
    Рекомендации для детей Возраст 3 месяца +
    Размеры 2,25 дюйма x 2 дюйма x 2,75 дюйма
    Прорезыватель, тоже

    Родители любят Ryan & Rose за их очаровательные пустышки, прорезыватели и зажимы, сделанные из 100% пищевого силикона, а теперь их жевательный пузырь тоже может издавать небольшой шум! Эта погремушка двойного назначения позволяет вашему малышу развлечься нежным звуком погремушки, пока он безопасно грызет, чтобы успокоить воспаленные десны.

    Rollin ', Rollin', Rollin '

    Множество погремушек являются многофункциональными, их можно использовать как прорезыватель или другую сенсорную игрушку, но многие дети (и родители) любят этого маленького ёжика, потому что он играет роль первого мяча ребенка. Все отверстия для пальцев делают его удобным для ребенка, а маленькие шипы ёжика отлично подходят для жевания. Когда ваш малыш научится трясти мяч, катать его по полу или подбрасывать в воздухе, он будет рад услышать крошечный щелчок двух маленьких бусинок.

    Узлы веселья

    Даже самые крошечные руки могут удержать легкий Winkel. Они могут встряхнуть ее, чтобы средний кубик издал слабый хрип, но детям больше всего нравится в этой игрушке яркие пластиковые петли. Они мягкие, податливые и идеально подходят для прорезывания зубов у детей. Для дополнительного облегчения охладите его перед игрой, чтобы уменьшить болезненность. Петли сделаны из полиуретана и не содержат БФА и ПВХ, но не погружайте их в воду, иначе на них может образоваться плесень.

    Дополнительные характеристики
    Рекомендации для детей Возраст 0 месяцев +
    Размеры 5 дюймов x 3.5 дюймов x 4 дюйма
    Классическая погремушка

    Некоторые погремушки все еще выглядят как шарик с ручкой, но эта совсем не простая. Эта деревянная погремушка, изготовленная из массива клена и березы, обладает естественными антимикробными свойствами и является одним из самых безопасных вариантов для младенцев. Простой дизайн означает, что он подходит для Монтессори, и есть (нетоксичные) окрашенные варианты, если вы хотите немного больше цвета.

    Дополнительные характеристики
    Рекомендации для детей Возраст 0 месяцев +
    Размеры 7.9 дюймов x 3,8 дюйма x 1,7 дюйма
    Реликвия качества

    В большинстве случаев родителям не терпится избавиться от игрушек, как только дети закончат с ними. Но этой прочной погремушки достаточно, чтобы передать ее по наследству. Изготовленная из кленового дерева и обработанная органическим пчелиным воском и льняным маслом, погремушка является естественной и безопасной для ребенка, чтобы положить ее в рот. Настройте цвет средних дисков в соответствии с особенностями детской или сделайте их имя и данные о рождении - дату, время, длину и вес - выгравированными лазером, чтобы создать подарок на память.

    Дополнительные характеристики
    Рекомендации для детей Возраст 0 месяцев +
    Размеры 3,75 дюйма x 4,5 дюйма
    Soft and Sweet

    С таким большим количеством жестких пластиковых и деревянных погремушек мы полностью понимаем, если вы ищете что-то более мягкое в руках вашего ребенка. Появляется Эстелла, создательница красивых игрушек ручной вязки. Эта погремушка сделана из 100% органического хлопка, и ее звук сладкий и нежный, что делает ее хорошим вариантом для более тихих моментов, например, для дневного сна.И есть несколько забавных и причудливых дизайнов на выбор, в том числе ярко-желтое такси и вкусный гамбургер (но, пожалуйста, не ешьте его).

    Дополнительные характеристики
    Рекомендации для детей Возраст 0 месяцев +
    Одобренный журнальный столик

    Эта гибкая паутина из деревянных прутьев и бусинок, как нечто необычное, завораживает взрослых не меньше, чем младенцев. Вашему малышу будет приятно слышать, как звенят бусинки, когда они скользят взад и вперед, но мы готовы поспорить, что некоторым малышам будет интереснее грызть дерево.Но не волнуйтесь, он сделан с нетоксичным покрытием на водной основе, поэтому абсолютно безопасен для прорезывателей. А поскольку погремушка имеет эластичную веревку, вашему ребенку понравится ее толкать, чтобы увидеть, как она вернется в форму, когда они станут старше. Даже лучше? Это достаточно привлекательно, чтобы не обращать внимания на компанию. (Если натуральное дерево не для вас, есть и красочная версия.)

    Дополнительные характеристики
    Рекомендации для детей Возраст 0 месяцев +
    Размеры 5.5 дюймов x 5,5 x 5,5 дюйма
    Эта информация предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Мы не несем никакой ответственности за какие-либо обязательства, убытки или риски, личные или иные, понесенные в результате, прямо или косвенно, из любой информации или советов, содержащихся здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *