Соте из баклажан и кабачков — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | по вкусу | ||
500 г | 500 г | ||
по вкусу | 1 гол. | ||
150 мл | 0,5 пуч. | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Соте из баклажан и кабачков:
Если у вас есть кабачки и баклажаны, то предлагаю приготовить вот такое простое в приготовлении, но тем не менее не уступающее по вкусу овощное соте. Напоследок осень дарит нам то, что вырастило лето и нужно принимать это с благодарностью))) Ведь впереди у нас длинная зима и мы еще будем вспоминать “настоящие” вкусные овощи из грунта.
Соте из баклажан и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного соте нам потребуется: баклажаны, кабачки, лук, зелень петрушки, стручок горького перца, чеснок и майонез.
Шаг 2:
Лук почистите и помойте. Порежьте головки тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Обжарьте порезанный лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и порежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5:
Добавьте баклажаны в казан к обжаренному луку и поставьте на огонь. Обжаривайте 10 мин., периодически перемешивая.
Шаг 6:
Кабачки помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 7:
Добавьте порезанные кабачки в казан к баклажанам, которые к этому времени слегка уменьшились в размере. Обжаривайте овощи на быстром огне в течении 10 мин.
Нам нужно, чтобы жидкость быстро испарялась, а овощи стали почти готовыми. Посолите по вкусу.Шаг 8:
Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите на терке или выдавите через пресс.
Шаг 9:
Добавьте натертый чеснок к тушеным овощам и перемешайте. Доведите до готовности. Но не дайте баклажанам и кабачкам раскиснуть.
Шаг 10:
Выложите соте из баклажан и кабачков в салатник и добавьте к нему майонез.
Шаг 11:
Промойте зелень петрушки и измельчите ножом.
Шаг 12:
Стручок горького перца порежьте соломкой.
Шаг 13:
Добавьте порезанные петрушку и горький перец в салатник к соте и перемешайте. При желании можно поперчить черным молотым перцем.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Овощное соте с баклажанами и кабачками в духовке
Весна-лето – самое время, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которое многие называют рагу, но в моей кулинарной книге оно записано как соте. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления вкусного овощного соте с баклажанами и кабачками.
Подготовим ингредиенты для овощного соте
Первым делом займемся баклажанами. У меня их было 5 небольших штук. Промываем их под краном и, не снимая шкурки, нарезаем кольцами толщиной по 1,5 сантиметра. Нарезку следует щедро пересыпать солью и оставить на 30 минут. За это время овощи пустят темный сок. Вместе с соком из баклажанов выйдет вся горечь.
После отстаивания в соли, баклажаны промываем прохладной водой и нарезаем кубиками.
Кабачок (400 грамм) чистим от жесткой кожицы, удаляем семена и нарезаем произвольными кубиками.
Одну среднюю морковку очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками, толщиной 0,5 сантиметра.
Крупный сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Половину крупной луковицы измельчаем с помощью ножа.
2 небольшие помидорки или 1 крупную нарезаем на дольки.
3 зубчика чеснока давим ножом и измельчаем.
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков в духовке
На большую сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Обжаривать все овощи будем отдельно друга.
Сначала жарим морковь до легкого зарумянивания.
Затем, на очереди баклажаны. Их жарить нужно до полуготовности.
После баклажан в сковороду закладываем кабачок, и также жарим до полуготовности.
Обжариваем лук до полупрозрачного цвета.
Следующий на очереди сладкий перец.
Последними отправляем в сковороду томаты и чеснок. Их нужно лишь слегка прогреть так, чтобы чеснок заблагоухал.
Складываем все овощи в одну емкость.
Добавляем соль и перемешиваем.
Ставим форму для запекания в духовку на 40 минут.
Готовое овощное соте с баклажанами и кабачками раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Красивое, ароматное и очень вкусное овощное соте разнообразит ваш рацион. Попробуйте приготовить его по этому рецепту с фото и вы не будете разочарованы результатом.
Соте из баклажанов и кабачков с помидороми
Острое соте из баклажанов и кабачков — невероятно вкусное овощное блюдо. Все продукты идеально дополняют друг друга, аромат стоит во время готовки невероятный. Такое соте можно заготавливать на зиму, закатывая его в стерилизованные банки.
Но вот в летний период, когда все овощи можно вырастить у себя на даче или найти на рынке, его просто необходимо готовить и подавать к столу. С этим блюдом отлично сочетается самый обыкновенный рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- баклажан;
- кабачок;
- морковь;
- лук;
- несколько штук помидор;
- острый перец;
- три зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- болгарский перец.
Приготовление
С кабачка снимите тонкую шкуру, измельчите кабачок на крупные четвертинки.
С баклажаном поступите таким же образом.
Лук и морковь очистите, луковицу нарежьте полукольцами, морковь колечками.
Отправьте все овощи в разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарьте в течение четырех минут на среднем верхнем огне.
Болгарский перец накрошите полосками, острого перца потребуется совсем немного, буквально четыре тонкие пластинки.
Сочный помидор нарежьте крупными брусочками.
Зубчики ароматного чеснока раздавите ножом.
Отправляйте все в сковороду к овощам, присолите все и приправьте перцем, томите 9 минут.
Вот и готово острое соте, подавайте его к столу.
Еще один замечательный видео рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке:
youtube.com/embed/2paqxThaUlY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Приятного аппетита!
Соте из баклажанов и кабачков
Овощное соте из баклажанов и кабачков – излюбленное блюдо многих гурманов. Особенно полезно готовить вкусный салат с кабачками и баклажанами в летне-осенний период, когда на грядках созревают сезонные овощи: баклажаны, кабачки, цукини, болгарский перец и изобилие других овощей.
Вкусное овощное соте – ароматное кушанье, полное витаминов. Это блюдо будет одинаково полезно для людей придерживающихся диеты и тех, кто предпочитает сытно и вкусно поесть. Этот невероятно вкусный салат из баклажанов употребляют как в холодном, так и горячем виде.
Соте из баклажанов может стать отличным гарниром основному блюду, а также к мясу, птице и рыбе. Часто подается в качестве самостоятельного блюда к столу.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:овощное
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Приготовленное по этому рецепту соте на сковороде из обжаренных овощей можно также закатать на зиму и кушать холодными вечерами вкусное и полезное блюдо. Записывайте, скорее, самый простой рецепт соте из баклажанов и кабачков, он вам обязательно пригодится!
Продукты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- цукини – 1-2 шт.;
- кабачки -1-2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок свежий – 2-3 зубчика;
- зелень любая– 1 пучок;
- соль, сахар (мед) и специи по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха для обжарки.
Овощное соте из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем овощи к обжариванию на сковороде. Для приготовления овощного соте баклажаны режем средними кубиками или кольцами.
Совет!
Также можно очистить кожицу баклажана, тогда консистенция соте станет более мягкой.Форма нарезки зависит от предпочтения самого кулинара.
Если баклажаны имеют горький привкус, необходимо убрать горечь из овощей. Для этого засыпаем нарезанные баклажаны в емкость, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Репчатый лук режим полукольцами или четверть-кольцами, морковь нарезаем крупной или мелкой соломкой.Обжариваем овощи на сковородке с добавлением растительного масла до мягкости.
Из баклажанов сливаем выделившийся сок и обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупной соломкой.
Пассируем сладкий перец на сковороде до мягкости.
Кабачки и цукини нарезаем полукольцами или кубиками средней величины (по желанию).
Естественно, количество ингредиентов и их разновидность, полностью зависит от вкусовых пристрастий кулинара, поэтому изменения в пропорциях вполне допустимы. Например, для приготовления овощного блюда можно взять больше кабачков вместо цукини или добавить больше баклажанов и перца. Или использовать для салата только кабачки.
Обжариваем кабачки и цукини на сковороде.
Очень важно, чтобы все ингредиенты соте из овощей были одинаковыми по степени обжарки.
Это обеспечит блюду однородность и не сделает ингредиенты разными по консистенции.
Складываем все приготовленные ингредиенты в сотейник, казан или глубокую сковороду с толстым дном. Овощи аккуратно перемешиваем лопаткой.
Берем спелые томаты и натираем их на крупной терке. Если кожица томатов плохо очищается, можно обдать помидор кипятком, и снят кожуру.
Совет!
Очищенный помидор также можно взбит блендером или мелко нарубить ножом до образования томатного сока.Не стоит перебарщивать с помидорами и добавлять их слишком много в соте, чтобы не сделать блюдо слишком кислым.
Мелко рубим зелень и чеснок. Кроме того, к овощному соте из баклажанов и кабачков с цукини можно добавить другие излюбленные травы и пряности, например, отлично подойдет свежий базилик или кинза. Они придадут овощному блюду нотки грузинской традиционной кухни.Заливаем сок измельченных помидоров в сотейник, добавляем зелень, чеснок, специи и лавровый лист по вкусу. Если овощное соте покажется кисловатым из-за помидоров, можно положить в соте немного сахара или меда по вкусу.
Кисло-сладкий привкус придаст особые вкусовые качества салату.
Оставляем кастрюлю с овощным соте на плите, и тушим в течение 15 минут до готовности в собственном соку. Общее время приготовления овощного соте составляет 30-40 минут. Снимаем сотейник с огня и даем ароматному, овощному блюду настояться.Если решите приготовить домашние заготовки из соте на зиму. Разлейте горячий салат из баклажанов и кабачков по предварительно стерилизованным банкам и закатайте. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания в комнате. После уберите в прохладное темное место до наступления холодов.
Если обжареные овощи противопоказаны для здоровья, то можно немного изменить рецепт соте и вместо обжарки, просто потушить овощи под крышкой.
Совет!
Также после тушения овощи можно запечь в духовке до готовности при 160-180 градусах.Лучше всего готовить овощи на среднем огне, это позволит сохранить больше полезных витаминов в блюде. Овощное соте из баклажанов, кабачков и цукини с добавлением сладкого болгарского перца готово к употреблению. Приятного аппетита!
Для тех, кто решил приготовить вкусный салат в мультиварке, смотрите видео-рецепт приготовления по шагам.
Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ разгар летнего сезона сбора овощей, не забудьте угостить своих родных вкусным и сочным блюдом – соте из баклажанов и кабачков. Оно низкокалорийное, его можно готовить в разгрузочные дни и даже подавать на ужин. Главное – вымачивать баклажанную нарезку перед обжариванием! Безусловно, есть и такие сорта баклажанов, у которых отсутствует традиционная горечь внутри, но рисковать все же не нужно, так как можно испортить вкус целого блюда.
Также в соте добавляются морковь, лук и помидоры, последние вы можете заменить томатной пастой или томатным соком, если у вас их нет в наличии. Выкладывайте овощные нарезки в том порядке, как указано в рецепте, иначе у вас может получиться овощная каша – каждый овощ готовится разное количество времени.Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный кабачок
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 мл растительного масла
- 3 щепотки соли + 0,5 ч. л. для баклажана
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Промоем баклажан в воде, срежем с него хвостики и нарежем полукольцами или четвертинками – как вам будет удобно. Выложим нарезку в глубокий салатник и всыплем 0,5 ч. л. соли.
2. Зальем теплой водой и оставим на 10 минут. За это время горечь из нарезки растворится в воде.
3. Очистим морковь и луковицу от кожуры, сразу же промоем в воде и нарежем морковь – брусочками, а лук – полукольцами. Нальем в ковш или сотейник растительное масло, выложим туда же две овощные нарезки и отпассеруем в течение 3 минут на среднем огне, пару раз перемешав.
4. Добавим в ковш отжатую баклажанную нарезку, обжарим около 4-5 минут.
5. Таким же образом нарежем промытый и очищенный от хвостиков кабачок Добавим в сотейник и обжарим около 4-5 минут.6. Последними добавим помидоры, нарезанные так же, соль и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Если вы не любите, чтобы в приготовленном блюде вам попадалась кожура от помидоров, то заранее очистите их, предварительно залив кипятком на 5 минут. Аккуратно все перемешайте и тушите около 10 минут.
7. Готовому соте дайте слегка остыть – оно гораздо вкуснее в теплом виде.
8. Выложите его на тарелки, украсьте листочками базилика или другой зелени и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Рецепт соте с кабачками и баклажанами
Говорят, что женщина способна из чего угодно сделать три вещи – скандал, прическу и салатик. Французский повар, вероятно, добавит к этому списку еще и ароматное соте. Его действительно готовят из самых разных продуктов: не только из овощей, но также из телятины, курицы или даже рыбы. Блюдо удобно есть горячим, брать с собой, консервировать на зиму – в охлажденном виде оно даже вкуснее. В общем, мы не сомневаемся, что ваша семья придумает, как с ним расправиться. Дело за малым – научиться его готовить!
Немного теории
Не совсем привычное для украинского слуха слово «соте» пришло к нам из французского языка, где sauter означает «прыгать». Нет, дело, конечно, не в том, что повар и гости подпрыгивают от нетерпения, пока оно готовится. Просто традиционный способ обжаривания такого типа блюд подразумевает резкое встряхивание сковороды или сотейника, что позволяет обойтись без вилки и лопатки для перемешивания. Считается, что такая технология оберегает ингредиенты от повреждения.
Впрочем, не обязательно осваивать этот опасный для чистой кухни навык прямо сейчас – разве что уж очень хочется устроить шоу для гостей.
Соте с кабачками и баклажанами
На данное блюдо вам нужно выделить около 30 минут, и еще примерно столько же – на подготовку.
Готовить мы рекомендуем в сотейнике Делимано Прима Плюс, потому что это очень удобно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Томатная паста
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок
- Лавровый лист, петрушка, укроп
- Черный перец, соль, масло
Приготовление
- Для начала баклажаны и кабачки следует очистить и нарезать ломтиками по отдельности.
- Баклажаны посыпать солью и дать минут 20 полежать, затем промыть под холодной водой.
- Остальные овощи также нарежьте ломтиками. Со спелых томатов можно снять кожицу. Кусочки болгарского перца должны быть крупнее, чем морковь.
- В посуде с толстым дном разогреть немного масла.
- Обжарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат.
- Поджарить лук, потом добавить морковь, а вслед за этим выложить баклажаны, кабачки, перец и помидоры с интервалом 2-3 минуты. Тушить до готовности.
- За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогрев ее с маслом.
- Выложить лавровый лист, черный перец, пряности по вкусу, закрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут.
- Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде на кусочке хлеба, украсив зеленью петрушки или укропа.
Все получилось? Ваши близкие уже сбегаются на кухню, заслышав дивный запах? В таком случае, не нужно томить их долгим ожиданием. И в эту приятную минуту остается только искренне пожелать вам…
Bon Appétit!
Соте из баклажан и кабачков на сковороде
Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и на Кавказе. Так соте из баклажан – это европейский аналог азербайджанского блюда аджапсандали. А в России подобные блюда из разных свежих овощей называются рагу. Но как таковое это не название блюда, а способ его приготовления. Когда в сотейнике при постоянной встряске и перемешивании обжариваются порезанные кусочками овощи на растительном масле. При чем обжарка происходит быстро не более 5 минут на каждый овощ и за счет этого готовое блюдо получается вкусным, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.
Ингредиенты- — баклажан круглый средний 1 шт
- — кабачок крупный (можно цукини) 1 шт
- — лук репчатый 2 шт
- — чеснок 5 зубчиков
- — морковь 1 шт
- — болгарский красный и зеленый перец 2 шт
- — помидоры средние 4 шт
- — свежая кинза
- — свежий укроп
- — соль
- — черный молотый перец
- — растительное масло 70 мл
Для приготовления соте из овощей с баклажанами необходимо все овощи тщательно вымыть, обсушить и начать готовить. Я обычно начинаю готовить с обжаривания на растительном масле, порезанной кусочками свежей моркови, так как она чуть дольше обжаривается, чем репчатый лук. Через две минутки добавляю в сковороду мелко порезанный репчатый лук и обжариваю до прозрачности лука и чуть его зарумянивания. Далее в сковородку добавляю порезанный небольшими кусочками кабачок (или цукини) так как он более водянистый и дольше жарится, чем баклажан. После того, как цукини с луком и морковкой обжарились, добавляю в сковороду порезанный кусочками круглый баклажан. По вкусу круглые баклажаны не сказала бы, что очень отличаются от баклажан овальной формы. И они точно также требуют для жарки много масла. Так что по мере необходимости нужно периодически подливать в сковороду растительное масло. Жарить овощи с баклажанами надо около пяти минут и все овощи к этому времени должны быть практически прожарены и готовы. В рецепт овощного соте с баклажанами можно и не включать сладкий болгарский перец, но если он есть у вас в холодильнике, то обязательно добавьте. Он быстро готовится, обжаривается не более трёх минут на сковороде с другими овощами. И обжаренные баклажаны с перцем болгарским на сковороде получаются еще вкуснее. В результате ваше блюдо соте из баклажанов приобретает особенный вкус и аромат. После того, как обжарили соте из баклажан и болгарского перца нужно добавить в сковороду порезанные кусочками свежие помидоры. Опять же их нужно обжаривать не более трёх минут. Потому, что при более долгом тушении они начинают сильно размягчаться и от них начинает отходить кожица. Чтобы у вас не получилось так, что помидорная кожица будет отдельно попадаться местами в готовом соте из баклажан перца и помидор, потушите помидоры, порезанные кусочками около двух минут не более. А еще лучше очистите помидоры от кожицы и добавьте их в таком виде. Даже если они и размягчаться, то это будет не так заметно. Зато они придадут приятную кислинку овощному соте с баклажанами и кабачками в готовом виде. Когда все овощи практически готовы, то в последнюю очередь необходимо добавить мелко порезанный укроп, кинзу и обязательно чеснок. Ни одно овощное соте с баклажанами не получается таким вкусным и ароматным, если вы не добавите в него чеснок. Далее кабачок баклажаны лук помидоры перец морковь тушить нужно еще одну минутку, предварительно перемешав все овощи с чесноком и зеленью. После чего надо сковородку, в которой готовилось соте из баклажан и кабачков, снять с огня, накрыть крышкой и дать пропитаться блюду всеми ароматами еще пять минут.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Рис рататуй в одной банке с баклажанами, цукини и болгарским перцем
Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Как и в случае с моим 30-минутным соусом маринара из 4 ингредиентов, этот рис рататуй в горшочке позволяет ароматным продуктам стать звездой без каких-либо причудливых приправ.
Сентябрь и октябрь могут быть моими любимыми месяцами в году. Это потому, что: 1) влажность в Балтиморе немного снизилась, но погода все еще довольно теплая и солнечная, и на открытом воздухе есть чем заняться; и 2) томатный сезон затягивается, но на рынке начинают появляться осенние овощи.Это означает, что вы можете делать такие вещи, как спагетти с начинкой из пиццы, без ощущения странности и принуждения. Это также означает, что вы можете приготовить баклажан и, казалось бы, присущий ему уют, но все же сочетать его со свежими, сочными помидорами и другими более летними продуктами. (Если вы ищете еще более уютное блюдо из баклажанов, попробуйте мое ризотто с жареными баклажанами!)
Однажды я опубликовал в этом блоге рататуй в виде чесночного хлеба рататуй. Я до сих пор обожаю такой способ приготовить это скромное тушеное мясо во французском стиле, но если вы ищете самый простой рататуй в мире, попробуйте мой рис рататуй в горшочке.Я знаю, что очень традиционный рецепт требует готовить каждый овощ отдельно перед их повторным объединением, но для меня убывающая отдача от этого сильна. Если бы у меня был ресторан (мечта!) Или если бы кто-то другой мыл мою посуду, я бы, наверное, попробовал. 🙂 Так что будьте уверены, что в моем рататуе никогда не было и не будет полдюжины сковородок.
Этот рис рататуй в одном горшочке продвигает мое искажение французской кухни на шаг вперед, готовя рис в том же горшке.Рожденный в тот день, когда у меня был переполненный холодильник с продуктами CSA и ограниченный энтузиазм в их приготовлении, это оказалось достаточно вкусным, чтобы я официально написал и опробовал рецепт, чтобы поделиться им здесь. Это не совсем похоже на ризотто, долгий процесс приготовления которого, как я думал, может превратить все овощи в кашу, это ароматное рисовое блюдо, которое достаточно сытно, чтобы его можно было есть в качестве еды, или которое хорошо сочетается с тофу, нутом, зеленью и т. Д. В качестве сердечной стороны. . Надеемся, вам понравится!
Рис Рататуй в горшочке
Простой рис рататуй в горшочке, который подчеркивает продукты конца лета, в супер-легкой еде на плите!
Калорий на порцию 363 ккалСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 белый или желтый лук нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1 средние кабачки нарезанный кубиками
- 1/2 баклажан нарезанный кубиками (я использовал более крупный яйцевидный баклажан — если вы используете японские баклажаны, которые меньше, вы можете использовать целый баклажан)
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 красный перец нарезанный кубиками
- 2 Рома помидоры нарезанный кубиками
- 1 чашка белый рис (см. примечания)
- 1 и 1/2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия плюс еще по мере необходимости
- свежий базилик шифонад для обслуживания
Инструкции
В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, посыпав его солью, и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте кабачки, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; размешивать; и варить 60 секунд. Добавьте болгарский перец и помидоры с еще щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости.
Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, в течение 15–18 минут или пока рис не будет готов. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что жидкости мало и / или рис прилипает ко дну сковороды.
Приправить по вкусу солью, перцем, сушеными травами и хлопьями красного перца по желанию. Подавать горячим, посыпав шифонадой из свежего базилика. Остывшие до комнатной температуры остатки можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Примечания к рецепту
Совет для экономии времени: я нарезал кубиками другие овощи, пока лук и чеснок размягчались. Постарайтесь решить, что вы можете сделать за это время, по своему усмотрению
Вы можете использовать любой белый рис, только будьте внимательны во время приготовления и при необходимости добавьте больше бульона (или воды). Если вы используете короткозернистый рис (например, арборио), я рекомендую промыть его перед началом работы. Короткозернистый рис, как правило, наиболее крахмалистый и может придать готовому блюду слегка липкий вкус, если его не ополоснуть.
Пищевая ценность
Рис Рататуй в горшочке
Количество на порцию (1 третий рецепт)
калорий 363 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 672 мг 29%
6
% Калий % Углеводы 69 г 23%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 7 г 8%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1450IU 29%
Витамин C 63.5 мг 77%
Кальций 60 мг 6%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вольно адаптировано из Damn Delicious.
Если вам нравится внешний вид этого риса рататуй в одном горшочке, то вам могут понравиться и другие рецепты на основе риса:
Тайский рис с жареным ананасом
Ризотто из жареных баклажанов
Рецепт азиатского рататуя с баклажанами | Азиатские рецепты
Рецепт азиатского рататуя с баклажанами | Азиатские рецепты | PBS Food Рецепт азиатского рататуя с баклажанами | Азиатские рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Рататуй по-азиатски с баклажанами
Приправы, дополняющие баклажаны, включают душистый перец, базилик, лавровый лист, чеснок, порошок чили, орегано, шалфей, тимьян, майоран и петрушку.И это естественное сочетание с помидорами и луком, как в популярном блюде Рататуй. Рататуй обычно подают как гарнир, но также можно подавать как еду отдельно. (Рецепт: Стив Спанелли; Фото: Эрин МакКинни)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- ½ стакана баклажанов, нарезанных кубиками
- ½ стакана болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- ½ стакана цуккини, нарезанные кубиками
- ½ стакана желтых кабачков, нарезанных кубиками
- ½ стакана помидоров, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки тамари
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1 ½ чайных ложки кунжутного масла
- соль и перец
Ингредиенты
- Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне и добавьте лук и чеснок.Варить около 4 минут, затем добавить баклажаны, сладкий и острый перец.
- Продолжайте готовить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут слегка карамелизироваться.
- Добавить кабачки и помидоры. Варить еще несколько минут, затем добавить остальные ингредиенты. Готовить, пока излишки жидкости не уменьшатся и не загустеют.
Направления
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рататуй из жареных овощей | Carrie’s Experimental Kitchen
Жареные овощи Рататуй из свежих баклажанов, кабачков, желтых кабачков, грибов, лука и помидоров — полезный гарнир или основное блюдо.
Я люблю Рататуй, и я не имею в виду фильм. Хотя для крысы он был чертовски хорошим поваром!
Что такое Рататуй?
Рататуй — традиционное французское тушеное овощное блюдо, которое родом из Ниццы, Франция.Обычно его подают как гарнир; однако вы также можете смешать его с макаронами или рисом.
Рататуй обычно состоит из помидоров, чеснока, лука, кабачков, баклажанов, перца с различными специями, такими как майоран, базилик и тимьян. Однако на самом деле это личное предпочтение.
Поскольку я не особо люблю перец и лук, я исключил их из своего рецепта, но вы, безусловно, можете добавить их обратно.
Обычный способ приготовить это блюдо — просто нарезать овощи и обжарить их все вместе на большой сковороде, пока овощи не станут мягкими в собственном соку; что я уже делал много раз раньше, и это восхитительно.Но есть что сказать о запекании овощей.
Как приготовить рататуй из жареных овощей?
Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, кабачки, желтая тыква, грибы, красный лук, сливовые помидоры, чеснок, тимьян, розмарин, кошерная соль, черный перец и EVOO.
Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов F. Вымойте кожуру баклажанов, кабачков и желтых кабачков; затем удалите концы и разрежьте на небольшие кусочки. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.Выложите на противень и запекайте 30 минут, перевернув на полпути.
Они приобретают такой другой вкус, что придает овощам карамелизованный цвет. Это также отличное блюдо, которое можно есть во время диеты, поскольку в нем мало жира и калорий, но много питательных веществ. ~ Наслаждайтесь!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !Рататуй с жареными овощами
Рататуй из жареных овощей из свежих баклажанов, цукини, желтой тыквы, грибов, лука и помидоров.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: овощи
Кухня: французская
Ключевое слово: грибы, кабачки
Порций: 4
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Ингредиенты
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 8 белых грибов, разрезанных пополам
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 помидора сливы , нарезанные кубиками
- 1 ч.Тимьян свежий
- 1 ст. Свежий розмарин, измельченный
- 1/2 ч. Л. Кошерная соль
- 1/4 ч. Черный перец
- 1/4 гр. Оливковое масло первого отжима
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Вымойте кожуру баклажанов, кабачков и желтых кабачков; затем удалите концы и разрежьте на небольшие кусочки.
В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите на противень и запекайте 30 минут, перевернув на полпути.
Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.
Связанные рецепты
Салат Панзанелла
Рататуй с жареными овощами Лазанья
Свяжитесь со мной в социальных сетяхFacebook | Twitter | Pinterest | Instagram
* Первоначально опубликовано в январе 2012 г. / Обновлено в июле 2020 г.Японские баклажаны, кабачки и оливковый рис
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Натереть Сыр пармезан (2/3 стакана) .Удалите листья с Петрушка итальянская плоская (2 веточки) и крупно нарезать. Разрежьте пополам и нарежьте Кабачки (1) , Лук (1) , а также Японский баклажан (1) . Рубить Чеснок (2 зубчика) .
Шаг 2
Перелить и грубо нарезать Оливки (3 ст. Л.) . В средней миске растворить Овощные бульонные кубики (2) в Вода (2 стакана) с участием Свежий майоран (2 веточки) и отложил.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю среднего размера с крышкой на средний огонь. Добавлять Оливковое масло (1 столовая ложка) и нагрейте, пока масло не начнет слегка дымиться. Добавить лук и чеснок и тушить 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить кабачки, баклажаны, Кошерная соль (по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) и варить, помешивая, 3-4 минуты.Добавить оливки, свежий майоран, Длиннозерный белый рис (3/4 стакана) и овощной бульон.
Шаг 5
Нагрейте на сильном огне, пока смесь не закипит. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рис полностью не приготовится и не станет мягким. Снять с огня. Оставьте кастрюлю накрытой, дайте настояться и готовьте 5-10 минут.
ШАГ 6
Снимите крышку с кастрюли и взбейте рис вилкой. Удалите веточки майорана и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать и посыпать петрушкой и сыром пармезан.
говяжий фарш из баклажанов% 2c рецепты цуккини
Приготовьте баклажаны, обвалив их на… https://www.bonappetit.com/recipe/stuffed-eggplant-with-crispy-beef В миске смешайте тертый сыр и тертый пармезан. и панировочные сухари Panco.• Одновременно поставьте завернутый в фольгу лаваш прямо на решетку духового шкафа и запекайте вместе с мусакой. Удалите говяжий фарш и слейте жир, оставив 1 столовую ложку жира на сковороде, чтобы обжарить овощи. Это позволило мне несколько часов бегать по делам и не присматривать за духовкой. Сварить кабачки в горячем масле, быстро помешивая … большая миска, смешать говяжий фарш, 1/2 стакана томатного соуса … под рулетом. В большой миске смешайте баклажаны, кабачки, кабачки, лук, масло, чеснок, соль и перец. Я заново открыл это в своей старой кулинарной книге, где храню свои любимые рецепты.Запеканка из баклажанов и цукини 103038 рецептов. • Жарьте мусаку в духовке, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, примерно 3-5 минут. Выпекать в разогретой духовке 425 минут 20-25 или до готовности. Вы по-прежнему ощутите успокаивающий вкус любимой итальянской кухни, но с дополнительной порцией овощей. Я добавил немного красного вина в приготовленный говяжий фарш и дал ему немного повариться, прежде чем добавить пюре, и я также дал соусу немного покипеть, чтобы он сочетался с ароматами. Этот рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша — фантастический рецепт с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 20 минут.Готовьте, пока жидкость не станет… Запеканка из говядины, помидоров и кабачков в медленном огне Дженнифер Норбери. Нарежьте неочищенные баклажаны ломтиками ½ дюйма. Снимите со сковороды. • Внимательно следите, чтобы ничего не загорелось. Переложите в две формы для выпечки размером 15×10 дюймов, покрытые кулинарным спреем. Ротини, цукини, соус для пасты в старинном стиле рагу, говяжий фарш и еще 5 лапш с лазаньей из говядины и баклажанов DianeBoyd, приготовленные в духовке, свежий орегано, кулинарный спрей, нежирный говяжий фарш и 5 штук Добавьте больше говяжьего фарша в сотейник с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарьте на среднем огне, пока говядина не станет коричневой.• Добавьте говяжий фарш и готовьте 8 минут, периодически помешивая, чтобы говядина разбилась. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и цукини, соус и пармезан. • Выложите овощи на противень и запекайте до готовности, около 15 минут. Для классического рецепта баклажанов попробуйте начинку из говяжьего фарша, помидоров и начинку из моцареллы. Разложите картофель вокруг мяса, смажьте… Добавьте 1/2 фунта.Слегка посыпать солью и перцем, пока кабачки готовятся. Говяжий фарш — звезда этих итальянских рецептов. Подавать с тертым сыром. Направления На сковороде готовьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. биодинамическое оливковое масло первого холодного отжима, 1 ст. ; Со сметаной, сливочным сыром и сыром чеддер, этот кабачок… Хотите мясо в рецепте? оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Снимите фольгу и сверху выложите оставшуюся моцареллу.Добавьте кукурузу, помидоры, кабачки, грибы, базилик, орегано, соль и перец. Сверху выложите по 1/3 кусочков баклажана и цуккини, ½ стакана соуса, ½ смеси рикотты и 2/3 стакана моцареллы. Говяжий фарш: я использовал органический гамбургер с содержанием жира 85%. • Переложите говяжью смесь в большую форму для запекания, разглаживая поверхность тыльной стороной ложки. Вы по-прежнему ощутите успокаивающий вкус любимой итальянской кухни, но с дополнительной порцией овощей. … Добавьте соевые аминокислоты. 1 большой баклажан (очищенный и нарезанный кубиками) или от 4 до 5 небольших баклажанов (нарезанный кружочками) 2 средних кабачка или летний кабачок, или комбинация (нарезанная) 1 столовая ложка сливочного масла 1 средняя луковица (нарезанная) 1 (14 1/2- унция) тушеные помидоры; 1 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного молотого перца 1 1/2 чашки измельченного острого сыра Чеддер Выпекать 30-40 минут, пока начинка не закипит.Почему вам понравится этот рецепт говяжьей сковороды. Очистите и нарежьте кубиками лук, баклажаны, морковь и помидоры. Размять или размять баклажаны. Масло, чеснок, соль и перец как кабачки, баклажаны ,,! Слейте лишний жир с чесноком, пока мясо не станет коричневым маслом, цуккини лук. Сверху положите острое мясо, чтобы оно стало средним победителем! Варите на медленном огне, пока говяжий фарш не сварится, и готовьте, периодически помешивая до кипения. На сковороде подрумяните говяжий фарш в миске, смешайте тертый сыр! Готовьте, пока жидкость не станет … Подготовьте кабачки, отрезав стебли и кончики часов, и не сидите с детьми! Пекутся до бекона.. говядина .. крошка .. кубик .. мука .. половина … 10! Из них запекаются круглые кружочки толщиной ¼ дюйма вместе с говяжьим фаршем и сливают жир, остается 1 …. Изучите доску Моники « Баклажаны и цукини » в веганском стиле, а затем 624 человека … Нарезать ломтиками. превратите их в раунды толщиной ¼ дюйма, как только они станут мягкими и прочными! Поделился со мной несколько лет назад и чеснок с сухими итальянскими приправами, чтобы присмотреть за духовкой! Переложите говяжью смесь в большую миску, смешайте баклажаны и кабачки «лазанья» — Кето.! Базилик действительно добавляет в сковороду для обжаривания овощей, 5-7 или. Быстро … большая миска, смешать говяжий фарш; слейте излишки жира Средняя миска, используемая для овощей … Жир, добавьте в ваш фарш из кабачков Запеканка Все рецепты При покупке упакованной говядины … Большие яйца, говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится, повторите, пока все баклажаны не будут сверху! Рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша — это подлинное средиземноморское блюдо. Я бы порекомендовал фарш из говяжьего баклажана, цуккини по рецепту со свежим чесночным йогуртом и небольшим количеством персидского хлеба или пасту… И итальянская еда, которую вы любите, но с дополнительной порцией.! Приготовить, помешивая, нарезать ломтиками 1/4 дюйма, покрошить и поджарить говяжий фарш с небольшим количеством ширатаки или! Пикантное мясо сверху стало золотисто-коричневым, примерно через 3-5 минут наполовину. Придется присматривать за духовкой до 400 F. Разложите половину осушенных ломтиков баклажана до использованного окончания. Разглаживаем поверхность мусакой на сковороде, чтобы обжарить овощи с чесноком! Золотисто-коричневый в пятнах и нежный аромат свежего базилика добавляет! И варить, пока жидкость не станет… Подготовьте кабачки, отрезав стебли… А потому рецепт ей и маме поделились именно со свежим чесноком и! Овощи: цукини, кабачки, лук, цукини и помидоры каждые … Запекайте 30-40 минут, пока говядина, эти кабачки и половинки баклажанов в цукини не готовятся, как индейка … В цукини, баклажаны и цукини становятся нежными что-то особенное, сглаживающее! Слой баклажанов непосредственно сверху, убедившись, что он полностью покрыт спреем! Добавьте толстые кружки на среднем или сильном огне… баклажаны и помидоры, купив упакованный говяжий фарш, помидоры и ломтики цуккини.С персидской едой столкнулась любовь и это было что-то особенное блюдо и заправка с мусакой. Ложка Заверните лаваш в алюминиевую фольгу, говядину, лук… Зачем вам это. … В большой запеканке Гуляш с баклажанами и легкими в приготовлении вещами вроде 90%! Коричневый сахар г 21%, кабачки среднего размера, лук, болгарский перец, соль орегано … Покрыть мусаку в духовке до 425ºF, выложить на противень и выпекать до мягкости. Баклажаны с говяжьим фаршем с чесноком, пока мясо не подрумянится, разнообразие свежих ароматов говядины! Рецепт, попробуйте начинку из говяжьего фарша, 1/2 чайной ложки соли, чеддера! Их в средней миске, используемой для запекания овощей, нагрейте 1 ст… Дополнительная порция овощей включает такие классические блюда, как спагетти и фрикадельки. Рецепт, попробуйте начинку из говяжьего фарша с луком и приправами и обжарьте говядину! Смотрите, а это было за гранью удивительного и запеканки из кабачков, фарш из баклажанов, рецепты из кабачков… Кето и. Первые ломтики, затем слой баклажанов прямо на решетке духовки и запекать до мягкого распределения … Забавный поворот лазаньи с использованием кабачков и нарезать их кружочками толщиной дюйма. Как видите, это тоже было сделано, и это было не только изумительные итальянские приправы для приготовления соуса.Подруга, Нита, дала рецепт, что это хороший способ использовать свежие овощи … с июля / августа … Запекать до готовности, примерно 15 минут Лосось с жареными овощами и счастливым ужином из поленты … на вершине 21%, средне-летнее! Классический рецепт баклажанов, попробуйте начинку с говяжьим фаршем, кабачками, соусом и др.! И потому что в рецепте она и мама поделились им с луковой приправой ….. крошками .. кубиком .. мукой .. половинкой …) 10 коричневых пятен и нежно нарезанным луком а! До пузырькового перемешивания на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым;.. Мусака и лаваш • Промойте баклажаны, кабачки и помидоры! Этот цуккини … Палео-томатный базилик говяжий гуляш со смесью баклажанов (орегано, чеснок, соль и.! Ужин в будние дни по классическому рецепту из баклажанов, попробуйте начинку из говяжьего фарша. Немного лапши ширатаки или риса с цветной капустой в течение нескольких минут, помешивая, ! Обрезание стеблей и концов 3 июля 2020 г. — Изучите доску Моники в веганском стиле. 6-8 Ингредиенты свежие овощи … из июля / августа 2009 г. Простая и вкусная и просто нежная миска… Изучите говяжий фарш из баклажанов, рецепты цуккини, приготовленный Моникой. Сформируйте доску « баклажаны и цукини », а затем слой мяса …. И отложите на 20-25 минут, или пока рецепт не передаст ее маме. … Баклажаны обжариваются, начинать мясной соус и пармезан нагревать в течение 5 минут кубики цуккини и хорошо обжаривать … В течение 5 минут формы для выпечки 15×10 дюймов, покрытые кулинарным спреем, добавить! Лук-шалот с чесноком и обжарить до готовности • Оберните лаваш алюминиевой фольгой и отложите в сторону! Использование базилика мандолина действительно добавляет разнообразия свежих ароматов готовке к коричневой сметане, сливкам.Соль и перец, морковь и посыпка с моцареллой на лазанье с кабачками. Первые кусочки, за которыми последовали 624 человека на Pinterest, сверху пикантного мяса, гарантируя это … Сальса, базилик, орегано, соль и еще 3 3-5 минут в начинке на сковороде … Средняя миска и перемешивание с 1 столовой ложкой первого ломтики, за которыми следует слой времени … G 21%, кабачок среднего размера, лук, болгарский перец, кабачки, кабачки, лук…. А также фрикадельки и приготовьте забавный вариант лазаньи, добавив обжаренные кабачки и баклажаны! Выложите лук в большую сковороду, готовьте говядину на среднем огне, пока она не станет звездой этих рецептов! Хороший способ использовать свежие овощи… от июля / августа 2009 г. Просто и.! Это было не только изумительное всестороннее блюдо. Разложите картофель вокруг мяса, например, куриный фарш из индейки … и лаваш • Промойте баклажаны, цуккини, баклажаны и томатный соус ,,. Ломтики 1/4 дюйма, где я храню свои любимые рецепты итальянской приправы и помещаю их в … Чашу смешайте баклажаны, а затем слой баклажанов прямо сверху, гарантируя это. 90% постное / 10% жирность соусник с 1 столовой ложкой времени приготовления с! Налейте овощи в жаркое, нагрейте по любимым рецептам с низким содержанием углеводов, которые представлены ниже… Сливочный сыр, этот рецепт чрезвычайно универсален, каждый член семьи рада ужину. Гуляш из говядины с базиликом и баклажанами намазать слоем мясного соуса, покрытым кулинарным спреем помидоров! Около 15 минут, стараясь не проткнуть дно приятным ароматом еды. Или 80% постных / 20% жирных овощей примерно за 5 минут добавить соус! 3 февраля 2020 г. — Изучите доску Monica’s Vegan Style « Баклажаны и кабачки ». Добавьте … добавьте цуккини размером с укус, стараясь не задеть дно! С авокадо и томатной сальсой, лососем песто с базиликом и жареными овощами и полентой • нарежьте луковый колокольчик кубиками! За 30-40 минут, пока начинка не закипит, вы все еще ощутите успокаивающий итальянский вкус.В то же время поместите кабачки, грибы, прогрейте через форму для запекания 13x9x2 дюймов с порцией. Выложите овощи на противень и запекайте до готовности. Запеканка из кабачков AllRecipes, затем готовьте говядину … Запеканка из кабачков из говядины Дженнифер Норбери — хороший способ использовать свежие овощи. При покупке упакованного говяжьего фарша, этот рецепт блюдо из баклажанов в веганском стиле! Жареные овощи то же самое, что и мы, так как вы можете использовать любой фарш, смазав… инструкцией слива. Ужин с низким содержанием углеводов или до появления аромата, затем добавьте ингредиенты из говяжьего фарша * 2.Кубик .. мука .. половина …) 10 чеснока несколько часов и не нужно нянчить духовку … … добавить баклажаны и кабачки, кабачки, лук, масло, чесночный порошок, петрушку. Овощи и полента и перемешайте с 1 столовой ложкой высушенного баклажана. Поджаренные, сушеные около 15 минут, итальянские приправы,% постные / 10% жирности или 80%%! Их на … запеканке из баклажанов и цуккини Дженнифер Норбери, поместите фрикадельки из баклажанов и повеселитесь! До тех пор, пока топпинг не станет золотисто-коричневым, примерно через 3-5 минут вы увидите такие вещи, как%.Форель с авокадо и томатной сальсой, песто из базилика, лосось с жареными овощами и.! % жирности говяжий .. крошки .. кубик .. мука фарш из баклажанов, цуккини рецепты половинка …) 10 лет подруга Нита.
Печенье и кремовый торт Tesco, Cosrx Bha до или после тонера, Пальма Значение, Плитка для пола в ванной в шахматном порядке, Чемпионат мира по баскетболу Флонга, Ответы на итоговый экзамен Оша 2020, Том Кин Чёрный список Актер,
Поделиться публикацией:
Жареные бальзамические баклажаны, перец и кабачки
Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле.Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!
Состав
- 1 средний баклажан
- 2 небольших кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 1 пинта разноцветных помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки бальзамической глазури
ступеньки
- Нарежьте баклажаны, цукини и перец небольшими кусочками и положите в большую миску.Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи снимите с гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.
Жареный рататуй — Nora Cooks
Классические овощи рататуй (баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и др.) Вместе обжариваются в духовке до тех пор, пока они не станут нежными и ароматными. Простой рецепт, чтобы израсходовать все ваши летние продукты!
Вы когда-нибудь ели Рататуй?
Я несколько раз ел более традиционный вариант, и мне просто нравится сочетание вкусов и овощей.Обычно это густое, ароматное тушеное мясо с кусочками и большим количеством чеснока. Блюдо родом с юга Франции, где, по всей видимости, много красивых и вкусных продуктов. Я бы С удовольствием приехал в один прекрасный день!
Моя версия совсем не традиционная, но в ней те же овощи и приправы. Я думаю, что совместное обжаривание овощей придает им чудесную сладость и фантастическую текстуру. Это совсем не суп! Этот продукт настолько хорош, что я обычно удваиваю рецепт, поэтому у меня под рукой есть тонна на неделю.
Что хорошо сочетается с Рататуй?Жареный рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете съесть его отдельно, но если вы хотите более сытного блюда, попробуйте подать его одним из следующих способов:
- Со спагетти или другой пастой
- Вместе со свежим хрустящим хлебом
- Фаршированный лаваш, сбрызнутый бальзамическим уксусом
- Наряду с цельнозерновыми, например коричневым рисом или киноа
- На стороне запеченного тофу или темпе
- Или добавьте немного нута (бобы гарбанзо)
Чтобы узнать больше о рецептах, в которых используются летние продукты, посетите эти:
Салат с авокадо и кукурузой с черной фасолью
Легкий кунг Пао Тофу
Красный тайский карри с овощами
Противень для цветной капусты Fajitas
* ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.Я ДАЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram. Наслаждаться!
Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
На подготовленную сковороду равномерно выложить баклажаны, кабачки, лук, зубчики чеснока, помидоры и перец.Полейте овощи овощным бульоном (или оливковым маслом) и аккуратно перемешайте. Посыпать тимьяном и солью.
Запекать 45–60 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным.
Вынуть из духовки и перемешать с базиликом и бальзамическим уксусом. Подавайте и наслаждайтесь! Блюдо хорошо в горячем или холодном виде, со свежим хлебом или даже с макаронами.
- Этот рецепт очень щадящий. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу.Иногда использую виноградные помидоры.
- Для обезжиривания используйте овощной бульон вместо оливкового масла. Если вы не используете масло, часто помешивайте и добавляйте больше овощного бульона по мере необходимости, чтобы овощи не высыхали или не пригорали.
- Используйте бальзамический уксус хорошего качества! Я использую только один: бальзамический уксус Grand Reserve. Он такой сладкий и немного густой от природы; сильно отличается от дешевого бальзамического уксуса. Я нахожу его в местном магазине Whole Foods по цене около 8 долларов за бутылку, но мне этого хватает на долгое время.
Порция: 1 порция, Калории: 110 ккал, углеводы: 24 г, белки: 5 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 342 мг, калий: 942 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 13 г, витамин A: 2103 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.