Сом в кляре рецепт с пошаговым фото: Сом в кляре рецепт с фото

Сом в кляре рецепт с фото

Сом в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Как пожарить сома в кляре?

1. Филе сома выложите в миску, полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут.

2. Тем временем в миску разбейте яйцо, добавьте сметану и майонез, перемешайте ингредиенты венчиком.

3. В полученную массу просейте муку, насыпьте соль и смесь молотых перцев, доведите кляр до однородности с помощью венчика. По консистенции масса напоминает густую сметану.

4. Филе сома нарежьте кусочками, окуните в кляр, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Кушать горячую рыбу не рекомендуется, пусть немного остынет.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В кляре

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рыба в кляре жареная вкусные рецепты

Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Как приготовить Рыбу в майонезе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сом отварной — 196 ккал/100г
  • Сом припущенный — 121 ккал/100г
  • Сом свежий — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сом, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сметана, Майонез, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Лимоны

Как пожарить сома в кляре

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить сома в кляре.  Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Сом в кляре получается очень вкусный.

Если же приготовить для него кляр на сметане с майонезом, то сочные кусочки рыбы в «мягкой, пышной шубке» будут просто таять во рту.

У меня в морозилке лежал кусочек сома. Хочу отметить, что ранее я эту рыбу не жаловала, так как думала, что блюдо из сома будет иметь неприятный запах.

Поэтому, когда мне знакомый рыбак дал сома, я его сразу не приготовила, а положила в морозилку.

Наконец решила его приготовить. Кусочек был небольшой, поэтому я решила приготовить сома в кляре. Забегая наперёд, скажу, что сом в кляре получился отменного вкуса.

Заранее достала сома из морозильной камеры, чтобы он разморозился. Полностью его размораживать не стала. Так с мясом рыбы легче работать. К приготовлению приступила, когда рыба стала достаточно мягкая.

Сом покрыт слизью, которую нужно постараться максимально снять при помощи ножа, несколько раз проведя тупым концом ножа вдоль тушки от головы к хвосту.  

У меня рыба была уже без внутренностей.

Если у вас целая рыба, то её следует разрезать вдоль брюшка и выбросить из неё внутренности. Далее необходимо снять все плёночки внутри брюшка, а брюшко промыть под проточной водой.

Срезанные плавники, как и голова сома, пригодятся для приготовления ухи.

Ингредиенты

  • филе сома — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сметана домашняя — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • петрушка (зелень) — 0,5 пучка.

Последовательность приготовления

Снимаю с тушки сома кожицу «чулком», подрезая ножом плотно прилегающие места кожи к мякоти.

Теперь с обеих сторон хребта рыбы срезаю два кусочка филе. У цельной же рыбы сделайте поперёк тушки за жабрами надрез. С этого надреза начинайте снимать кожицу (также «чулком») по направлению от головы к хвостику, помогая себе ножом.

Сом – это речная рыба, которая любит зарываться на речном дне в тину. В связи с этим мясо сома может иметь неприятный запах водорослей. От этого специфического запаха я всегда избавляюсь при помощи лимонного сока. Воспользуюсь этим способом и в этот раз. Разрезаю лимон пополам. Выдавив сок из половинки лимона, поливаю этим соком оба куска филе сома. Политые лимонным соком кусочки сома оставляю на 20 минут.

Тем временем готовлю кляр. Есть достаточно много рецептов приготовления кляра. Так как сом – это жирная рыба, то кляр можно было приготовить на воде, но мне захотелось, чтобы кусочки сома в кляре были нежные и мягкие. К тому же у меня в холодильнике осталось немного домашней сметаны, которую необходимо было использовать. Сметаны оказалось маловато, поэтому к ней добавила ещё ложку майонеза.

Вбиваю в миску со сметаной и майонезом сырое куриное яйцо. Легко взбив яйцо, перемешиваю его с майонезно-сметанной смесью. Затем взбиваю массу венчиком (можно воспользоваться миксером).

Добавляю щепотку соли.

Теперь добавляю просеянную муку. Муку сыплю постепенно, продолжая взбивать кляр и наблюдать за его густотой. Кляр должен тянуться за ложкой и по консистенции напоминать густую сметанку.

Даю кляру постоять несколько минут.

Каждое филе сома нарезаю поперёк продолговатыми кусочками. Слегка посыпаю кусочки солью.

У меня получились вот такие брусочки с равными сторонами.

Обмакнув в кляр кусочки рыбки, выкладываю их в хорошо разогретую (с маслом) сковороду.

Масло наливаю в сковороду с таким расчётом, чтобы оно наполовину покрывало кусочки рыбки.

Обжариваю кусочки рыбы в кляре на среднем огоньке с двух сторон.

Обжаренного сома в кляре выкладываю в тарелку осторожно, чтобы не поломать его тонкие и нежные кусочки.

При подаче на стол сома в кляре можно посыпать зеленью.

Вполне подойдёт для этой цели веточки и листики петрушки.

Вырезанные из овощей цветы прекрасно подойдут для украшения блюда.

 

Теперь,  зная, как пожарить сома в кляре, вы будете готовить это вкусное блюдо чаще.

Приятного аппетита!!!

Жареный сом по-южному Рецепт: Южный вкус

Стив Гордон | 6 сентября 2020 г. | 7 комментариев

Следуйте нашей простой пошаговой инструкции с фотографиями, чтобы научиться жарить вкусного сома на собственной кухне. Прилагается рецепт для печати.

 


Независимо от того, ловите ли вы их самостоятельно или покупаете выращенных на ферме, сом – настоящий южный фаворит. Слегка обжаренный, подается с салатом из капусты, картофелем и хушпаппи, и вы получите настоящую еду.

 

В последние годы моей жизни я по-настоящему полюбил рыбалку. Было много недель, когда я ходил на рыбалку каждый день, кроме воскресенья. Я никогда не рыбачил по воскресеньям. Я никого не виню, но папа никогда этого не делал, так что в этом отношении я пошел по его стопам.

В детстве я рыбачил с отцом и семьей. Мой брат теперь рассказывает о том, что были времена, когда у нас не было мяса для приготовления, поэтому мы спускались к ближайшему пруду, чтобы «поймать рыбу» на ужин. Если нам посчастливилось обнаружить, что они кусаются. Улыбка.

Хотя мне очень нравится вкус жареных сомов, мне никогда не нравилось их ловить. Подловить их, когда они клюнули на вашу приманку, всегда было весело, потому что они хорошо дрались. Но я просто не хотел снимать их с крючка. Сом может «ужалить» вас, если вы неправильно с ним обращаетесь.

Итак, когда я поймал одного на местном озере, где я провел много дней со своими друзьями-рыболовами, я просто спросил любого на пирсе, не хотят ли они съесть моего сома. Все, что им нужно было сделать, это удалить его из моей линии, и он был их. Не суди меня. Я слышал слишком много историй о том, насколько болезненным может быть укус сома. Я не хотел никакой части этого.

Я предпочитаю покупать филе сома на местном рыбном рынке. Это прекрасно работает для меня, и именно оттуда были получены те, которые я готовлю сегодня.

Я уверен, что получу комментарии о том, что не использую кукурузную муку для панировки сома. Это тоже хорошо. Но мой брат несколько лет владел рестораном морепродуктов, и я работал в нем заведующим кухней, когда он только открылся. Мы жарили всю нашу рыбу и морепродукты в том, что известно в моем районе как стиль калебас. Это просто означает, что он слегка помят и слегка обжарен.

Все просто.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Приступим к готовке!

 


Южный жареный сом — вам понадобятся эти ингредиенты.

Вам также понадобится растительное масло для жарки, но сегодня не до фото. Улыбка.

 


Промойте рыбу под холодной проточной водой, затем обсушите филе бумажными полотенцами. Далее посыпать немного солью.

 


Затем посыпать черным перцем по вкусу. Вы, вероятно, можете увидеть небольшие следы кожи на этой стороне филе.

Переверните филе и повторите процесс соли и перца с другой стороны.

 


Поместите чашку или больше муки в блюдо, достаточно большое, чтобы в него можно было обвалять рыбу. Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду. Я добавил в сковороду примерно один дюйм растительного масла канолы и установил средний огонь. Масло нужно будет нагреть примерно до 350 градусов по Фаренгейту для жарки. Просто будьте осторожны, не торопитесь, и все должно пройти хорошо.

Когда вы бросите щепотку муки в масло и увидите, как оно шипит, оно должно быть достаточно горячим, чтобы пожарить рыбу.

 


Обваляйте филе в муке и обваляйте в муке с обеих сторон.

 


Вам нужно только слегка покрыть мукой, но не забудьте хорошо покрыть обе стороны. Стряхните излишки муки перед тем, как положить рыбу в сковороду.

 


Аккуратно опустить рыбное филе в горячее масло. Мне нравится начинать с кожи вверх.

 


Просто оставьте рыбу в покое и дайте ей обжариться примерно 3-4 минуты с одной стороны, пока низ рыбы не станет слегка коричневым.

 


Переверните филе и подрумяньте вторую сторону. Вы также заметите, что пузырьки масла немного замедлятся, когда рыба будет готова.

 


Поместите приготовленное филе на лист пергамента, предварительно вытащив его из сковороды. Я не люблю использовать бумажные полотенца, но вы можете, если они у вас есть. Мы всегда помещали приготовленную рыбу в большую сковороду с решеткой, чтобы рыба оставалась хрустящей во время посещения ресторана.

 


Наслаждайтесь!

Подавайте горячим с домашним салатом Коул, может быть, с картофелем фри или печеным картофелем, а также с несколькими хушпапами на гарнир. Я уже проголодался, а ты?

 

Печать

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: Варьируется 90 141
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская, Южная

Описание

Жареный сом – настоящий южный фаворит. Независимо от того, ловите ли вы их самостоятельно или покупаете их на ферме, они имеют потрясающий вкус.


Шкала

Ингредиенты

1 фунт филе сома
1 стакан самоподнимающейся муки
Соль и перец по вкусу
Кулинарное масло для жарки. Лучше всего подойдет рапсовое или арахисовое масло.


В чугунную сковороду налейте растительное масло на глубину примерно один дюйм.
Поставьте сковороду на средний огонь, доведите масло до 350 градусов по Фаренгейту для жарки.
Промойте филе под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Посыпать солью с обеих сторон.
Посыпать черным перцем с обеих сторон.
Обваляйте филе в муке и полностью обваляйте с обеих сторон. Стряхните все лишнее.
Аккуратно опустите филе в горячее масло.
Готовьте около 3-4 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните филе и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Удалить из масла. Поместите на решетку, чтобы стечь.
Наслаждайтесь!


Примечания

Подходит для большинства рыб. Камбала, путассу и др.

Ключевые слова: южный, жареный, сом, мучной, в стиле калебас, в кляре, слегка обжаренный

 

Ваши комментарии:

Вы уже пробовали жареного южного сома? Как вам это нравится?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу абсолютно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное. Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Вам также могут понравиться: Отвар каролинских раков

Или, может быть, этот? Южный жареный цыпленок

Как насчет этого? Рецепт жареного луфаря

.

Теги: калебас стиль, сом, мука, жареный, слегка в кляре, слегка обжаренный, основные блюда, южный, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Рыба-морепродукты, Основные блюда, Без категории

Рецепт жареного сома в пивном кляре Ken’s

«DH любит ловить рыбу, и когда он приносит домой «улов», это первый рецепт, к которому мы обращаемся, грубо говоря, я должен быстро захватить 1/2 чашки пива, прежде чем он доберется до него. Вы можете добавить или удалите приправы по своему вкусу. Замачивание в пахте — это ключ к тому, чтобы избавиться от «рыбного» вкуса, но это необязательный шаг. Оригинальный рецепт принадлежит Райану Ньюману. Время приготовления не включает время охлаждения».

Скачать

фото майернидии

Через:
8 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • ТЕСТО
  • 1 4 стакан муки
  • 1 4 стакан кукурузного крахмала
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 стакан пива (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1 2 столовая ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1 ложка приправы каджун (по желанию)
  • 1 4 чайная ложка орегано (сушеный – по желанию)
  • 1 4 чайных ложек хлопьев красного перца (по желанию)
  • СОМ
  • 1 2 фунтов филе сома
  • 1 3 стакана пахты (по желанию, можно также использовать молоко)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • растительное масло

направления

  • ТЕСТО:
  • В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал и приправы на выбор, разрыхлитель, соль и перец, добавьте пиво и яйцо до получения однородной массы, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *